Биточки рисовые как в детском саду / Меню недели
А сегодня опять на ужин будет рис! Но не простой, тот, что с котлеткой или рыбной тефтелиной. Сегодня в детском саду вечерняя трапеза сладкая: дают рисовые биточки да с любимым джемом или вареньем.
Рисовые биточки – как золотые медальки – «орден» за послушание и прилежание. Ну, казалось бы, в этом рисе такого: ни сладкой карамели, ни любимого шоколада – почти пустая каша кашей. Ан-нет, дети любят необычную форму банальных и обычных продуктов. И рисовые «шайбочки» – тут не исключение. А потому будем постигать кулинарные секреты: научимся готовить десерт из каши по детсадовскому рецепту.
Общее время готовки – 1 час 15 минута
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 301 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить детсадовские биточки из риса
Ингредиенты:
Рис — 160 г
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 32 г
Масло растительное — 12 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 32 г
Соль — 1 щепотка (-и)
Сухари панировочные — 32 г
Джем — 120 г
Вода — 300 мл
Приготовление:
1.
В сборнике рецептур у этого ужина-десерта технологическая карточка под номером 101:
2.
Далее – метод и технология:3.
Подготовительный первый шаг. Рис перебрать, промыть – воду сменить неоднократно. В разбавленное водой кипящее молоко всыпать крупу и сварить вязкую густую кашу, добавить сахар, немного сливочного масла (остальное масло используют для обжарки биточков) и щепотку соли – перемешать; кашу остудить.
4.
Остывшую молочную кашу смешать с яйцом.
5.
Подготовленную рисовую массу порционировать, придать «шайбочкам» круглую форму, обвалять их в пшеничной панировке.
6.
До легкого золотистого румянца биточки доходят на сковороде: их обжаривают в смеси сливочного и растительного масел, переворачивая дважды, а затем отправляют в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф на пять минут. Подают по два биточка на порцию, поливая клюквенным или абрикосовым соусом.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Рисовые биточки – рецепты, как в детском саду, сладких, с киселем, фаршем и морковью
Рисовые биточки, завсегдатаи детсадовского меню, смогут весьма успешно разнообразить и семейный повседневный рацион. Сладкие версии подают со сметаной, киселем, вареньем, медом, а закусочные со сметанным, сливочным, томатным или другим подходящим несладким соусом.
Как приготовить рисовые биточки?
Готовят биточки из риса, сваренного накануне или оставшегося после предыдущей трапезы. Если каша рассыпчатая в нее добавляют ложку или две крахмала, который обеспечит нужную вязкость.
- Идеальная крупа для приготовления изделий – круглозернистая.
- Если в наличии продукт, который получается рассыпчатым, добавляют лишний стакан воды, а на завершающем этапе варки помещают емкость с кашей на водяную баню.
- Лепить рисовые биточки необходимо увлажненными руками, панируя после этого круглые заготовки в муке или сухарях.
Рисовые биточки, как в детском саду
Следующий рецепт позволит приготовить вкусные рисовые биточки для детей по детсадовской технологии. Каша в данном случае готовится на воде с добавлением молока, что позволит получить максимально нежный вкус и приятную текстуру изделий. Сухари для панировки выбирают белого цвета или заменяют их мукой.
Ингредиенты:
- рис – 160 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 150 мл;
- вода – 300 мл;
- сахар – 35 г;
- масло сливочное – 35 г;
- масло растительное – 20 мл;
- соль – 1 щепотка;
- сухари панировочные;
- клюквенный, абрикосовый соус или кисель.
Приготовление
- Доводят до кипения воду с молоком.
- Добавляют крупу, варят кашу до вязкости, добавив в конце соль, сахар и половину сливочного масла.
- К остывшей каше разбивают яйцо, размешивают.
- Формируют заготовки круглой формы, панируют в сухарях, обжаривают в смеси двух видов масел, после чего на 5 минут помещают в духовку.
- Подают приготовленные биточки из риса для детей и взрослых с киселем или фруктово-ягодным соусом.
Биточки с рисом и фаршем
Приготовление рисовых биточков по нижеследующему рецепту обеспечит семейство вкуснейшим несладким блюдом, которое уместно будет подать к ужину или на обед, дополнив любым гарниром, простым салатом или овощами. Особенность яства в добавлении к рисовой каше мясного фарша с луком и приправами.
Ингредиенты:
- рис – 130 г;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- вода – 300 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- сухари панировочные;
- соль, перец.
Приготовление
- Промытый рис отваривают в воде до готовности.
- В фарш добавляют лук, петрушку и чеснок.
- Закладывают к мясной основе остывший рис, соль, перец, перемешивают и отбивают немного.
- Формируют круглые рисовые биточки с мясом, обмакивают их в сухарях и обжаривают.
Рисовые биточки в духовке
Рисовые вкусные биточки можно не только пожарить на сковороде, но и приготовить в духовке. Нетрадиционная варка крупы придаст основе необыкновенный пикантный вкус и насыщенность. Вяленые томаты в рецепте можно заменить обжаренными или вареными грибами, спассерованным на масле сладким перцем.
Ингредиенты:
- рис – 250 г;
- сыр – 150 г;
- вяленые помидоры – 3 шт.;
- бульон или вода – 700 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сухари панировочные;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном обжаривают рис с паприкой до впитывания масла.
- Добавляют горячий бульон или воду, солят массу, перчат, приправляют, готовят до мягкости рисинок.
- Добавляют в остывший рис нарезанные томаты, взбитые яйца и тертый сыр.
- Формируют смазанными маслом руками круглые заготовки.
- Готовят биточки с рисом в духовке 20 минут при 220 градусах.
Рисовые биточки с киселем
Традиционно биточки из рисовой каши подаются с киселем, который можно сварить из любых ягод, фруктов или фруктово-ягодного ассорти (свежего или замороженного). Ароматной сладкой кисельной субстанцией средней густоты поливают готовые румяные изделия на тарелке или едят с ней рисовое лакомство вприкуску.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2,5 стакана;
- вода – 1 л;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- фрукты и ягоды – 300 г;
- соль, сахар – по вкусу;
- панировочные сухари, растительное масло.
Приготовление
- Из молока и риса готовят вязкую кашу, добавив соль и сахар.
- После остывания вмешивают в рисовую массу яйцо, формируют круглые заготовки.
- Панируют рисовые биточки в сухарях или муке и обжаривают на масле.
- В кипящую воду закладывают ягоды или фрукты, добавляют сахар, проваривают 7 минут.
- Тонкой струйкой вливают разведенный в порции воды крахмал, размешивая, прогревают до загустения.
- Подают биточки с киселем.
Рисовые биточки с творогом
Творожно-рисовые биточки позволят накормить полезными продуктами привередливых и капризных едоков, которые даже не догадаются з чего было приготовлено лакомое блюдо. Румяные аппетитные изделия будут особенно вкусны при подаче со сладкой сметаной, классическим сгущенным молоком, медом или вареньем.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- вода – 2,5 стакана;
- творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2,5 стакана;
- вода – 1 л;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, сахар, ванилин, изюм – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
- Из воды и риса варят вязкую подслащенную кашу.
- После остывания добавляют яйцо, творог, муку, размоченный изюм, ванилин, размешивают.
- Формируют круглые рисовые творожные биточки, жарят на масле с двух сторон.
Рисовые биточки с сыром
Рисовые биточки, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с перетертым сыром: твердым или плавленым. Блюдо подойдет для подачи в качестве самостоятельного яства к ужину или на второе к обеду. Изделия дополняют сметаной, любым пикантным несладким соусом или просто гарнируют овощной нарезкой, салатом.
Ингредиенты:
- рис – 150 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
- мука – 1 ст. ложка;
- сухари панировочные, растительное масло;
- соль, перец, паприка.
Приготовление
- Отваривают рис, остужают, смешивают с желтком, нарубленной зеленью, тертым сыром и мукой, приправив по вкусу.
- Добавляют взбитый до пены белок, дают массе настояться 1 час в холоде.
- Формируют круглые биточки, панируют в сухарях и обжаривают с двух сторон на масле.
Рисовые биточки без яиц
Биточки из риса – рецепт, который можно исполнить в постной версии без добавления яиц. Далее представлена несладкая закусочная версия яства с овощами и зеленью. Однако при желании идею можно реализовать и в десертном варианте заменив добавки ванилью, изюмом, другими сухофруктами или орехами и подсластив рисовую кашу по вкусу.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
- пшеничная мука – 1 ст. ложка;
- сухари панировочные, растительное масло;
- соль, перец, сушеный чеснок.
Приготовление
- Отваривают до готовности и вязкости рис, остужают.
- Обжаривают на масле нарезанный лук и перетертую морковь, выкладывают к рису.
- Добавляют муку, зелень, соль, перец, сушеный чеснок, перемешивают.
- Формируют биточки круглой формы и обжаривают изделия с двух сторон.
Сладкие рисовые биточки
Еще одна постная версия блюда – сладкие рисовые биточки с морковью и кокосовой стружкой, которые в данном случае запекаются в духовке, отчего становятся еще более полезными. Тем, кто не придерживается поста можно обжарить морковь на сливочном масле, что сделает вкус готового лакомства нежнее и приятней.
Ингредиенты:
- рис – 0,5 стакана;
- морковь – 2 шт.;
- сахар – 20 г;
- кокосовая стружка, растительное масло.
Приготовление
- Отваривают до полной готовности и разваренной вязкости рис.
- Морковь очищают, перетирают на терке, обжаривают на масле 10 минут.
- После остывания смешивают рис и морковь, пробивают блендером, добавив сахар.
- Формируют круглые биточки, обмакивают в кокосовой стружке, укладывают на противень с пергаментом, запекают 20 минут при 190 градусах.
womanadvice.ru
Как сделать рисовые биточки по пошаговому рецепту с фото
Как-то на выходных сын попросил приготовить сладкие рисовые кружочки, которые им дают в садике. Я долго ломала голову, прежде чем понять, что это такое. И тут мама подсказала, что нам в детском саду давали рисовые биточки со сладкой подливкой. Она даже вспомнила, как их делать. Первые я подала с обычным вареньем, а дальше стала экспериментировать и с подливкой, и с добавками.
Сыну больше понравились с ванильным соусом и с киселем. А муж высоко оценил грибную подливку. Кстати, это отличный способ использовать остатки рисовой каши, а не переставлять ее в холодильнике с полки на полку.
Предлагаю вам классический рецепт этого блюда и варианты его приготовления и подачи. Надеюсь, что среди них вы найдете тот, который станет для вашей семьи одним из любимых блюд.
Сладкие рисовые биточки, «как в детском саду»
Кухонный инвентарь: небольшая кастрюля; ложка; глубокая тарелка; сковорода; лопатка.
Ингредиенты
Питьевая вода | 2,5 стак. |
Сахар | 1-2 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Соль | щепотка |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Панировочные сухарики | по необходимости |
Растительное масло для жарки | по необходимости |
Пошаговое приготовление
- Наливаем в небольшую кастрюлю 2,5 стакана воды и доводим до кипения. Всыпаем в нее один стакан риса, перемешиваем и варим на умеренном огне до готовности приблизительно 20 минут. Остужаем до теплого состояния, при котором можно его взять руками. Полностью остывший рис возьмется комком, и размешать его будет проблематично. Делать это лучше под закрытой крышкой, чтобы он не заветрился. Перед и после варки его не нужно промывать.
Для биточков подходит длиннозернистый или круглый рис. Пропаренный лучше не брать, так как он получается более рассыпчатый и хуже склеивается.
- Добавляем в емкость с остывшим рисом одно сырое яйцо. Если вы разобьете яйцо в горячую кашу, то оно попросту свернется.
- Сыплем щепотку соли и 1-2 столовые ложки сахара. Тут ориентируйтесь по своему вкусу. Берем ложку и все хорошо перемешиваем.
- Насыпаем в глубокую тарелку или небольшую мисочку панировочные сухарики. Вместо них подойдет манка, мука или отруби.
- Набираем необходимую порцию риса, формируем шарики и придаем им форму биточков. Чтобы рисовая масса не приставала к рукам, а сами биточки получались правильной формы, периодически смачиваем руки в воде. Можно сделать еще проще. Набираем ложкой необходимое количество массы, выкладываем ее в панировку и обсыпаем со всех сторон. После этого берем в руку и придаем нужную форму. Чтобы во время обжаривания не отвлекаться на лепку, советую сделать сразу все заготовки.
- Разогреваем сковородку и наливаем на дно немного растительного масла. Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то масло лить нет необходимости.
- Перекладываем заготовки на сковороду. Обжариваем в течение трех-четырех минут до появления золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону при помощи лопаточки.
- Снимаем со сковороды на тарелку и подаем к столу.
Такое несложное блюдо можно приготовить из абсолютно любой каши. Попробуйте приготовить манные биточки, которые с удовольствием уминают за обе щеки почти все дети.
Видеорецепт
Не знаете, чем еще накормить детей, или возникло желание вспомнить детство? Тогда смотрите видео, в котором подробно рассказывается, как легко можно приготовить вкусные рисовые биточки.
С чем подавать
Биточки из рисовой каши можно подавать с жидким медом, любым вареньем или полить сгущенным молоком. Но вкуснее получится, если не полениться и приготовить к ним ванильную подливку или кисель. Кстати, к ним подходит не только сладкий, но и грибной соус. Предлагаю вам на выбор все три варианта.
Ванильный соус
- Доводим до кипения неполный стакан молока (150-180 мл).
- В отдельную металлическую посудину сыплем полстакана сахара, 1 чайную ложку пшеничной муки и 1 чайную ложку ванильного сахара или на кончике ножа порошка ванили. Если с последним переборщите, то будет горчить.
- Отделяем у двух яиц желтки и кладем их в емкость с сухой смесью. Берем венчик и тщательно все вместе перетираем.
- Заливаем горячим молоком и венчиком хорошо перемешиваем.
- Ставим на медленный огонь. Варим несколько минут до нужного загустения. Массу нужно все время помешивать, чтобы она не взялась комками и не пристала ко дну. Если все-таки появились комочки, то процеживаем соус через сито.
Фруктовый кисель
Проще всего купить брикет сухого киселя и развести его по инструкции на упаковке. Но воды нужно взять на треть меньше, чем указано, так как нам нужна более густая консистенция. Если вы не доверяете качеству готовой смеси, приготовьте его самостоятельно из тех фруктов и ягод, которые у вас есть.
- Кладем в сотейник горсть плодов, заливаем 1-1,5 стаканами питьевой воды и ставим на плиту.
- После закипания добавляем столовую ложку сахара и варим около 5 минут.
- Процеживаем через сито и возвращаем на плиту уже без гущи. Можно сразу взять стакан готового компота.
- Отдельно разводим 1 чайную ложку крахмала в 1/4 стакана воды.
- Перемешивая одной рукой компот, другой вливаем небольшой струйкой крахмал и, продолжая перемешивать, варим на медленном огне до необходимого загустения.
Грибной соус с изюмом и орехами
- Нарезаем 300-350 грамм шампиньонов на пластинки или небольшие кусочки.
- Кладем в небольшую кастрюлю, заливаем неполным стаканом воды и отвариваем 10 минут, на накрывая крышкой.
- Шинкуем полукольцами одну луковицу и обжариваем на сковороде с маслом до прозрачности.
- Не выключая плиту, добавляем на сковороду к луку неполную столовую ложку муки и хорошо перемешиваем.
- Выливаем грибы с бульоном и опять перемешиваем.
- Добавляем по полстакана изюма и измельченных грецких орехов.
- Перемешиваем, солим по вкусу и тушим три минуты до загустения.
Варианты приготовления
Рисовые биточки можно сделать и из уже готовой каши, которая осталась неиспользованной после ужина или приготовления других блюд, а также сделать их с различными добавками.
С творогом
- Отвариваем до готовности стакан риса в 2,5 стаканах воды и остужаем до теплого состояния.
- Добавляем 100-150 г творога, одно куриное яйцо, щепотку соли и 1-2 столовые ложки сахара, а также кладем чайную ложку ванильного сахара. Все вместе хорошо перемешиваем.
- Высыпаем панировку на стол или в глубокую тарелку. Это могут быть сухарики, мука или манка.
- Набираем ложкой порцию риса, выкладываем в панировку, обсыпаем со всех сторон и придаем нужную форму.
- Обжариваем на прогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистости.
С изюмом или курагой
- Заливаем стакан риса 2,5 стаканами воды и варим до готовности.
- Когда рис остынет до теплой температуры, добавляем горсть изюма или нарезанной кураги.
- Разбиваем в рис одно яйцо, сыплем 1-2 столовые ложки сахара, щепотку соли и приправляем чайной ложкой ванильного сахара. Берем ложку и все хорошо перемешиваем.
- Набираем порцию рисовой массы, обваливаем в панировке из сухариков, кукурузной или пшеничной муки, отрубей или манки. Придаем форму продолговатых или круглых биточков.
- Обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
С орехами
- Берем стакан риса и заливаем его 2,5 стаканами воды. Варим примерно 20 минут.
- В отваренный до готовности и не полностью остывший рис добавляем горсть измельченных орехов. Их можно подавить скалкой, порубить ножом или в блендере.
- Сыплем по вкусу 1-2 столовые ложки сахара, щепотку соли и вбиваем одно яйцо. Все хорошо перемешиваем при помощи ложки.
- Формируем биточки и обжариваем с каждой стороны.
С сыром
- Сперва доводим до кипения 2,5 стакана воды и засыпаем в нее один стакан риса. Варим до мягкого состояния приблизительно 20 минут.
- Когда рис остынет, добавляем 80-100 грамм тертого сыра и одно сырое яйцо. Сыплем щепотку соли и хорошо перемешиваем.
- Периодически смачиваем руки и формируем биточки. По желанию кладем внутрь небольшой кусочек сыра или брынзы.
- Панируем в сухариках, манке или муке и обжариваем с обеих сторон.
Кроме сладких биточков на нашем сайте есть рецепты —мясных биточков с подливкой—, а также нежных —куриных биточков—.
Ваши комментарии с отзывами для меня будут самой большой наградой. А если у вас есть свои варианты подливки или самих рисовых биточков, то не забывайте поделиться ими с нами. Приятного вам аппетита!
www.alizy.club
Как приготовить рисовые биточки по пошаговому рецепту с фото
Рецепты биточков
admin
Вспомните вкус детства – сладкие и сочные рисовые биточки докажут, что полезная пища может и должна быть вкусной! Смотрим пошаговый рецепт с фото и видео.
Из раннего детства в память обычно врезаются самые яркие моменты: первая новогодняя елка, игры с дворовыми друзьями и бесконечно сладкий вкус детсадовских рисовых биточков, политых густым киселем. Так почему бы не взять с собой во взрослую жизнь это замечательное блюдо?
Ингредиенты и подготовка
Кухонная техника
Биточки из рисовой каши готовить совсем несложно, вам не понадобится никакая особая кухонная техника — даже студент в общежитии найдет все необходимое, чтобы порадовать себя и своих соседей этим незамысловатым, но аппетитным блюдом.
Ингредиенты для биточков:
Рис | 100 г |
Вода | 250 мл |
Яйцо (куриное) | 1 шт. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 0,25 ч. л. |
Сухари (панировочные) | 50 г |
Масло (растительное) | 20 г |
Ингредиенты для сладкого соуса:
Желток | 1 шт. |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 50 г |
Мука | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты?
- Для биточков лучше всего подойдет мягкий круглый или дробленный рис: каша из такого риса получается более вязкой, и из нее легче будет формировать биточки.
- Молоко для соуса должно быть обязательно свежим, горячим, но не кипятком, иначе образования комочков не избежать.
- Внимательно выбирайте панировочные сухари: они часто бывают с солью и пряностями, что уж никак не соответствует нашему сегодняшнему рецепту.
Пошаговый рецепт приготовления рисовых биточков
Биточки
- Промойте рис иварите 20-25 минутв кипящей подсоленной воде до готовности.
- В готовую рисовую кашу добавьте яйцо и сахар, размешайте и оставьте немного остыть.
- Из остывшей массы сформируйте биточки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле
Сладкий ванильный соус
- Хорошенько разотрите сахар и муку с яичным желтком.
- Полученную смесь разведите горячим, но не кипящим молоком.
- Поставьте на медленный огонь и варите, пока соус немного не загустеет.
- Снимите загустевший соус с огня и добавьте в него ванилин.
- Полейте сладким соусом еще теплые биточки и наслаждайтесь!
Для многих из нас рисовые биточки «как в детском саду» останутся эталоном приготовления этого блюда. Лично нам в садике эти биточки подавали в качестве сладкого, политые традиционным киселем, но к ним можно придумать и другое вкусное дополнение. Рисовые биточки будут отлично сочетаться с медом, шоколадным соусом, вареньем или сгущенкой, а также свежими ягодами.
А если вы хотите включить это блюдо в основное меню своей трапезы, то приготовьте к нему один из соусов: пикантный луковый, ароматный грибной, нежный тартар или изысканный бешамель.
Биточкины секреты
- Если у вас есть только рассыпчатый рис, из которого лепить биточки не очень-то получается, не расстраивайтесь: при помощи блендера даже из такого риса вы сможете получить вязкую массу, которая хорошо держит придаваемую ей форму.
- Чтобы во время формирования биточков рис не прилипал к рукам, слегка смочите пальцы холодной водой – и процесс «лепки» станет легким и приятным.
Видеорецепт приготовления рисовых биточков
Рисовые биточки, сладкие и сочные, обязательно станут частыми гостями на вашем столе. Посмотрите это видео и убедитесь, что здоровая и полезная пища может и должна быть вкусной!
Варианты приготовления биточков
Есть сотни вариантов приготовления биточков, и ни один из них нельзя назвать единственно правильным. Конечно, не только рис может служить основой этого блюда. Ничуть не хуже получаются манные биточки, вкус которых также всем нам хорошо известен со времен детского сада. Немного поэкспериментируйте с соусами, и разнообразие на вашем столе вам обеспечено, причем с минимальными затратами сил и времени.
Если хочется чего-то более сытного, приготовьте куриные биточки, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. А если вы ищете для себя коронное блюдо, которое может стать фаворитом всей семьи, попробуйте биточки из фарша с подливкой, вкус которых забыть вы не сможете.
Готовьте с любовью и делитесь в комментариях своим кулинарным опытом! Не забудьте рассказать о впечатлениях от вкуса наших рисовых биточков. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Рисовые биточки
Рис – не только полезный и вкусный злак, но еще и прекрасная основа для различных блюд, таких как плов, суши, запеканки и битки. Если вы ранее никогда не пробовали последние, то мы поделимся способами, как приготовить рисовые биточки, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Биточки из риса
Ингредиенты:
- рис – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука или сухари для панировки;
- соль по вкусу.
Приготовление
Чтобы ваши биточки получились, необходимо так сварить рис, чтобы он был вязким, а не рассыпчатым. Для этого, во время варки можно добавить больше воды, чем обычно (на 2 стакана риса – 5 стаканов жидкости). Если он все равно рассыпается, можно немного доварить рис на водяной бане.
Теплую рисовую кашицу смешайте с яйцами. Влажными руками сначала сформируйте шарики, а потом придайте им форму битков. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях и жарьте на раскаленном масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Такие биточки могут быть отличным гарниром для рыбы или мяса (например, антрекота из говядины), или же самостоятельным блюдом, если приготовить к ним томатный соус или грибную подливу, рецепт которой можно узнать на сайте.
Рисовые биточки – рецепт
Этот рецепт рисовых биточков с мясом прекрасно подойдет для легкого семейного ужина или обеда, на приготовление которого не придется тратить много времени.
Ингредиенты:
- рис – 125 г;
- рубленое мясо – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок- 2 зубчика;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 5 ст. ложек;
- молотый перец чили – 1/3 ч. ложки;
- черный перец и соль;
- оливковое масло для жарки.
Приготовление
Рис сварите до готовности. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень тоже нашинкуйте и соедините все это с рубленым мясом. Белки отделите от желтков и отправьте последние к мясному фаршу. Приправьте его специями и перцем чили, добавьте рис и панировочные сухари, в таком количестве, чтобы из фарша можно было сформировать шарики. Хорошенько все перемешайте. На сковороде разогрейте оливковое масло, мокрыми руками слепите небольшие биточки из фарша и жарьте их с двух сторон, пока они хорошо не подрумянятся. Готовое блюдо подайте к столу с томатным или соевым соусом.
Биточки из рисовой каши
Ингредиенты:
- рис – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- петрушка и укроп – по пучку;
- панировочные сухари – ½ ст.;
- вода – 5 ст.;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло растительное для обжаривания.
Приготовление
Поставьте воду на огонь, и пока она будет закипать, хорошо промойте рис. Когда вода закипит, посолите ее, всыпьте рис и варите примерно 20 минут. После этого, получившуюся рисовую кашу, поставьте на водяную баню и готовьте еще полчаса.
Если после этого, каша не будет достаточно вязкой, просто добавьте в нее немного манной крупы или муки и дайте постоять минут 20.В остывшую кашу введите яйца и добавьте мелкорубленную зелень. Тщательно перемешайте все и сформируйте биточки. На сковороде разогрейте масло, и, обваляв биточки в панировочных сухарях, жарьте их на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки.
Сладкие рисовые биточки
Ингредиенты:
- рис – 300 г;
- вода – 250 мл;
- молоко – 2 ст.;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- желтки – 2 шт.;
- цедра лимона – по вкусу;
- сахарная пудра для посыпки;
- соль – щепотка;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
Вскипятите молоко, добавьте в него воду, сахар, соль, цедру лимона и сливочное масло. В эту смесь выложите рис и отварите до готовности. Потом переложите его в миску и дайте остыть. Добавьте к рису яйцо, желтки, муку и хорошенько все перемешайте. Разогрейте масло в глубокой кастрюле, рисовую смесь берите столовыми ложками и постепенно опускайте в кипящее масло. Когда рис станет золотистого цвета, переложите биточки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а затем на блюдо. Подавайте сладкие биточки теплыми, посыпав их сахарной пудрой.
womanadvice.ru
Рецепт: Сладкие биточки из риса
Ингредиенты:
сахар-песок – 1,5 ст л;
крупа манная – для панировки;
масло растительное – для жарки;
яйца куриные – 2 шт;
каша рисовая – 500 г
Если же каши нет, готовим ее из смеси воды 30% и молока 70% (или 40:60). Добавляем немного соли и сахара, выкладываем рис, лучше круглозерный, он хорош для каш (я его не промываю) и ставим на огонь, периодически помешивая. После закипания огонь убавить и варить минут 20, в общем, до готовности.
У меня случилась своя история, поставила варить кашу, а молоко не проверила на кислотность и, когда каша закипела, молоко свернулось мелкими хлопьями (оно только-только начало закисать). Выкидывать я не стала, а доготовила ее. Кислой каша не была, но впечатление не очень и я ее отправила в биточки, где совершенно не было заметно маленьких недоразумений.
Каша для биточков должна быть теплой, густой, без жидкости. Вчерашнюю кашу стоит подогреть, чтобы биточки не рассыпались.
Итак, смешиваем компоненты – сахар, кашу и яйца.
Хочу предупредить, что яйца должны быть небольшого размера, чтобы смесь не получилось жидкой. Если все же это произошло – добавьте муки или крахмала. Хорошенько вымешиваем, лучше рукой. Моя каша даже цвет изменила от яиц с белого на желтый.
Сахара кладем немного. Мой первый опыт по приготовлению биточков был печальным, рассчитывая на то, что я сладкоежка, набухала туда сахара, а после их приготовления и одну еле доела – было приторно и не вкусно, рецепт я закинула подальше ни на один год. И только сейчас о нем вспомнила.
Готовим рабочее место, в тарелочку насыпаем манной крупы, рядом ставим воду для рук и место, куда будем складывать наше творение.
Смачиваем руки в воде и формуем плотный шарик небольшого размера, опускаем в манную крупу, если нет манки, можно в панировочные сухари. Что манка, что сухари придают хрустящую корочку, от муки такого эффекта я не получила.
Расплющиваем колобок и придаем ему форму биточка
Обваливаем в манке с двух сторон
Это только часть заготовок
В раскаленное масло на сковороде выкладываем биточки (я выкладывала при помощи деревянной лопатки). Яйцо, входящее в состав смеси прочно их укрепит.
обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, времени на это требуется немного.
Выкладываем на тарелку
Биточки можно подавать под киселем или соусами, но мне по душе они пришлись просто, с чаем. Лучше по вкусу, считаю, когда они теплые.
Они получаются слегка сладковатыми, хрустящими и очень сытными.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Как приготовить сладкие рисовые биточки: рецепт
Как по мне, то творожные блюда просто идеальны для вкусного и полезного начала дня – особенно для растущего детского организма. И вот среди творожных оладий, сырников и запеканок в нашем семейном меню с недавних пор появились ещё и вот такие расчудесные и очень вкусные сладкие рисовые биточки с творогом, основным достоинством которых в глазах моих детей считается наличие изюма.
А я и не против – если его хорошенько промыть и убрать слой химикатов, которым сейчас активно обрабатывают сухофрукты перед продажей на рынке, то в этих маленьких высушенных ягодках винограда ведь тоже имеется максимум пользы, в том числе и для детей. Так что не будем отказывать себе в такой пользе и удовольствии —
приготовим к завтраку эти замечательные биточки из рисовой каши для всей семьи!
Ингредиенты
Для этого нам с вами понадобится:
- 100-120 г творога (лучше домашнего производства)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара (при желании его количество можно увеличить)
- щепотка соли
- при желании – немного ванильного сахара
- 2 ст.л. с большой горкой отваренного риса
- горсть подготовленного к использованию изюма
- 2 ст.л. манной крупы
- 2 ст.л. муки (для обваливания биточков)
- подсолнечное масло (для обжаривания изделий)
Как приготовить рисовые биточки: рецепт
- Всё происходит невероятно быстро и просто (технология приготовления отличается простотой и доступностью)– замес теста займет у вас не больше 10 минут при условии, что рис у вас уже отварен и остужен, а изюм несколько раз промыт под проточной водой, немного пропарен кипятком и тщательно обсушен бумажным полотенцем. Из подручных средств нам понадобится исключительно миска, вилка и сковорода.
Итак, в миску выкладывает необходимое количество домашнего творога – я использовала весь, который у меня оставался на тот момент в холодильнике. - К творогу разбиваем одно домашнее яйцо и хорошенько всё разминаем с помощью вилочки.
- Теперь пускаем соль, сахар и, если хотите, ванильный сахар. Также всё хорошенько перешиваем.
- Далее добавляем к творожно-яичной массе две большие ложки риса – его я сварила с вечера, поэтому он у меня уже взялся комками. С помощью вилки всё тщательно разминаем.
- Теперь добавляем изюм – чем больше, тем вкуснее, как говорят мои дети, и снова всё перемешиваем.
- Для пущей вязкости теста я решила добавить ещё немного манной крупы, хорошенько всё уже в который раз перемешала. Теперь можно формировать биточки из риса.
- Делать это лучше влажными руками, а перед выкладыванием изделий на сковороду предлагаю обваливать их в муке – пшеничной или кукурузной.
- Обжариваем биточки с рисом на подсолнечном масле, переворачивая после появления румяной корочки на каждой из сторон.
- С готовых творожно-рисовых биточков с помощью салфетки убираем лишнее горячее масло и подаем к утреннему чаю ли кофе, не забывая про любимые добавки каждого члена семьи – сметанку, джем или мёд. Теперь вы знаете, как сделать сладкие рисовые биточки.
Готовьте с удовольствием!
probiskvit.ru