10 способов определить подлинность сливочного масла
Как узнать, настоящее ли масло мы едим?
«А какое же еще?», – спросите вы. Дело в том, что сегодня на рынке развелось очень много разрекламированных продуктов, которые якобы полезнее масла (спреды, маргарины и так далее) и даже внешне практически неотличимы от него. Однако это все искусственные заменители, полезность которых – вопрос весьма и весьма спорный. Тогда как в настоящем масле содержатся важнейшие для нашего организма витамины «А», «Д» и «Е».
Употребление масла благотворно влияет на зрение, состояние кожи и концентрацию внимания. Кроме того, масло оказывает поддержку нашей ЦНС куда больше, чем масса специальных пищевых добавок. Диетологи утверждают: каждый день необходимо съедать по двадцать граммов масла. Главное – чтобы оно было натуральным. Итак, как узнать, настоящее ли масло перед вами?
- На что мы смотрим в первую очередь, выбирая продукт? Правильно: на его состав. В натуральном сливочном масле не встретится перечисления различных растительных масел, как в маргарине. Состав масла лаконичен: цельное молоко и сливки.
- Если на пачке не написано «масло» – это тоже повод призадуматься, не маргарин ли внутри.
- Узнать натуральное масло из коровьего молока можно и по его цене – оно дороже всяких заменителей.
- Если у вас есть возможность открыть продукт (например, на рынке, где часто продают масло на развес) – посмотрите на его цвет. Он не должен быть ни радикально желтым, ни интенсивно белым.
- Натуральное масло будет твердым на ощупь. Еще возьмите на заметку: коровье масло не испачкает вам упаковку, когда вы ее развернете. Также оно не пристает к ножу.
- Стоит обратить внимание на срок годности продукта. Коровье масло на развес может храниться дней десять, не больше. Если оно в металлической банке – то не больше трех месяцев. Когда вы смотрите на упаковку и видите, что производитель обещает более длительные сроки, значит здесь есть консерванты.
- В домашних условиях тоже можно «раскусить» подделку. Если это масло – то оно будет таять равномерно, а вот если на поверхности возникают капельки – значит это маргарин.
- Когда настоящее сливочное масло с холода попадает в тепло – оно не становится мягким, в отличие от маргарина, который быстро начинает таять (из-за растительных жиров).
- Сделанное из качественных сливок масло твердое и гладкое на ощупь. На срезе оно блестящее без расслоений.
- И, наконец, натуральное мало не должно крошиться, как только его достали из холодильника. Настоящее масло намазывается на хлеб плотным однородным слоем.
Включим немного музыки для настроения?
Читайте также:
Просмотрено
7 упражнений для женщин от Кацудзо Ниши
Здоровье
Просмотрено
Как увеличить рост естественным способом и расти быстрее!
Спорт и фитнес
Просмотрено
Худеем с Оксаной Козловой мастер-тренером World-Class
Здоровье
Просмотрено
Как избавиться от тараканов, муравьев, комаров и мух в вашем доме с помощью природных средств
Диеты
Просмотрено
Стремительное похудение — диета «Экономная»
Здоровье
Просмотрено
Этот рецепт быстро устранит слизь, вирусы и избавит от гайморита и насморка!
Диеты
Просмотрено
Очищаем организм: минус 10 за неделю!
Спорт и фитнес
Просмотрено
Раскачиваем грудь с Сергеем Мироновым. Мощный торс!
Здоровье
Просмотрено
Здоровье
Просмотрено
Хруст в суставах: хватит переживать!
Здоровье
Просмотрено
Поддерживать здоровье печени не трудно!
Здоровье
Просмотрено
Полезные и вкусные альтернативы кофе
Здоровье
Просмотрено
Аюрведа рекомендует кушать руками: 5 причин
Просмотрено
Используя всего 2 ингредиента, вы очистите ваши поры навсегда, и ваше лицо будет чище, чем когда–либо прежде!
Диеты
Просмотрено
Диетический завтрак: Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
ДиетыПросмотрено
Устраните камни в почках с помощью этого удивительного самодельного средства
Спорт и фитнес
Просмотрено
5 минут для супер результата…стоит попробовать!
Здоровье
Просмотрено
Начните есть больше железа прямо сейчас, если вы испытываете любой из этих 15 признаков анемии!
Диеты
Просмотрено
Вы хотите потерять вес без последующей диеты?
Здоровье
Просмотрено
Вкусный овощ, который регулирует работу кишечника и предотвращает геморрой
Диеты
Просмотрено
Она съедала огурец каждый день, а потом все заметили изменения
Диеты
Просмотрено
Чудесный напиток с двумя ингредиентами поможет вам в похудении быстрее, чем когда-либо!
Еда
Просмотрено
4 продукта, которые ускоряют старение организма. Такого вы точно не ожидали узнать!
Здоровье
Просмотрено
Если вы будете выпивать теплую воду на голодный желудок, вот что произойдет с вашим организмом!
fithacker.ru
Почему сливочное масло не замерзает в холодильнике, остается мягким?
Почему сливочное масло не замерзает в холодильнике, остается мягким?
Скорее всего Вы и правда покупаете не сливочное масло,а какую то подделку под него. То масло которое я покупаю даже лежа в холодильнике замерзает так,что мне перед тем как намазать его на хлеб,надо немного нагреть в микроволновке. Да и в детстве масло из холодильника тоже не мазалось на хлеб,и мы его нагревали над стаканом с горячим чаем.
Я достаю из морозилки и гвозди им забиваю! В холодильной камере масло мягкое, как и положено ему быть. Видимо не тот сорт берте, я долго покупал один бренд из Новой Зеландии, сейчас ещ один наш стал покупать!
если на пачке написано, что масло quot;сливочноеquot;, значит, в холодильнике оно должно твердеть. когда бабушка держала корову, собственное масло даже в погребе было твердоватым. а в холодильнике и вообще не отрезалось толком. если масло все время мягкое, значит, туда добавили растительных жиров, и на упаковке такого масла должно быть написано quot;сливочно-растительноеquot;
Сливочное масло не замерзает в холодильнике, поскольку в нем содержится молочный жир, которого в масле может быть от 72% и больше, в зависимости от вида масла. Вот именно этот жир и не дает маслу твердеть, как например сало в холодильнике не твердеет. Но все же если поставить масло в морозильник, то оно затвердеет, и его придется отколупывать кусками как льдину.
Я покупаю на рынке у молочницы настоящее сливочное масло. И знаете, в чем его главное отличие от масла с разными растительными добавками ? 100% сливочное масло должно замерзать в морозилке и ,когда его пытаешься разрезать, скалываться кусочками.
Не замерзает в млрозильнике не натуральное сливочное масло, а пародия на него. Из-за того что в продукт, обозванный quot; сливочное масло quot; напихали всего, что только можно,- разные масла, которые вообще не должны быть в составе, и рецептура нарушена.
Вологодское масло не твердеет в холодильнике – видимо, из-за специфики технологии изготовления
то сливочное масло которое не замерзает это вовсе не сливочное масло,а сливочное к рас таки масло оно как раз таки замерзает и при выемки его из холодильника его не намажешь так просто
Скорее всего это у вас не настоящее сливочное масло, а спред. Это такое растительное масло или сливочное с добавлением растительных жиров. Иногда производители могут не указывать в составе растительные жиры.
если у вас холодильник хорошо морозит, то ответ напрашивается один:
с этим незамерзающим quot;масломquot; не вс в порядке:
в нм есть добавки растительных масел…
и прочие добавки..
т.е. по современной классификации это не сливочное масло, а спред..
в общем, штука не натуральная и не полезная…
info-4all.ru
Советы, как выбрать настоящее сливочное масло
К сожалению, хорошее масло сейчас найти очень тяжело. Даже определенное по всем показателям как настоящее сливочное может на вкус напоминать смесь жиров непонятного происхождения или попросту быть испорченным. Тут играют роль и химия, добавляемая в состав, и ненадлежащие условия хранения и транспортировки.
Чтобы удостовериться, что перед вами действительно сливочное масло, придирчивого прочтения текста на упаковке будет недостаточно – нужно пробовать и экспериментировать.
Что можно сделать для выбора настоящего сливочного масла?
В магазине:
- На пачке ищите надпись “масло сливочное” или “масло коровье” и пометы: ГОСТ Р 52969-2008 – для произведенного в России, или ГОСТ 52253-2004 – для импортного масла.
- Надавите пальцем на пачку: оно не должно продавливаться, быть мягким. Хорошее масло – твердое в холодильнике. Молочно-растительный фальсификат не застынет у вас даже в морозилке.
Дома:
- В холодильнике должно быть твердым, полежавшее в морозильной камере – “каменным”, при комнатной температуре постепенно делается мягким, но форму обязательно держит.
- “Кирпичик” масла сухой на вид, без выступающих капель воды или каких-либо иных “жидкостей”, однородного цвета (от кремово-белого до желтого), слегка блестящий.
- Если достать хорошее масло из холодильника и попытаться ножом от него “отколоть” кусочек, то колоться оно будет неравномерно, неправильными кусками (особенно это характерно, если масло полежало в морозилке), крошиться.
- В размягченном состоянии легко взбивается в крем.
- В горячей воде настоящее масло быстро делится на молочный жир, который в виде желтоватой пленки собирается на поверхности воды и оставшуюся на дне пахту.
- Имеет нежный вкус сливок, тает во рту.
- Если настоящее масло будете растапливать, то на медленном огне влага из него будет выпариваться, белок в виде беловатой пены (не обильной, не как от шампуня) всплывет наверх, а оставшийся в кастрюле жир станет прозрачным (не бесцветным, а именно прозрачным). Запах при плавлении ощущается карамельно-ореховый.
Советы, как выбрать качественное сливочное масло (видео)
Статья по теме: Как выбрать качественный сахар
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Как выбрать хорошее сливочное масло» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!
отзывов пока нет.
dlyapohudeniya.ru
Настоящее сливочное масло без добавок дожно замерзать в холодильнике или не должно?
Настоящее масло замерзает, но не превращается при этом в камень и когда его начинаешь резать сразу после того как достанешь из холодильника оно не трескается и нож плавно идет. Если же оно долго стоит в тепле из него не в коем случае ничего не выделяется и оно не теряет форму. Но тоже Valio например не является настоящим сливочным маслом, так как трескается и крошиться когда его режешь.
Конечно должно, оно ведь сделано из сливок.
Нет, нет. Настоящее ( хорошее) как раз не должно замерзать очень сильно. И когда достаешь из холодильника, должно быстро таять. Сравните “Вологодское” масло и “Анкор”( вообще за сливочное масло не считаю) “Анкор” вообще можно не убирать в холод и оно всегда будет твердым. Сравни масло и маргарин. Маргарин намного тверже масла, потому что в нем добавки.
обязательно должно!!!!
настоящее не должно замерзать, а то, что не замерзает, очень вредно, у него температура плавления выше, чем температура тела, значит оно в организме не расщепляется, не дает питательных веществ, а желудочный сок (соляная кислота) его не растворяет! это точно!!!!
Температура плавления чистого молочного жира, который составляет основу сливочного масла имеет температуру плавления 26 …32 градуса, т. е. в холодильнике оно должно застывать, но оставаться пластичным: легко мазаться на хлеб, таять на языке. Если оно остаётся слишком жидким, или наоборот, крошится, слишком твёрдое – это фальсификация, подделка. Их сейчас слишком много.
Должно! Если не замерзает, то это спред!
есть сливочный спред, который при комнатной температуре НЕ таит!
Не очень понятный вопрос, в холодильнике температура +5 в морозильнике -12 .Жидкость как вода замерзает при 0 ,-1Старые холодильники вообще не понятно при какой температуре морозят.
Твердеть – должно, замерзать – нет!
touch.otvet.mail.ru
Сливочное масло: ошибки при использовании — Рамблер/женский
Известная русская поговорка гласит, что кашу маслом не испортишь. Отчасти это правда, ведь оно легко усваивается и придает блюдам особый нежный вкус. В кашу сливочное масло может быть и можно добавлять в больших количествах, но в отношении других блюд оно требует более деликатного подхода. Сливочное масло имеет низкую точку дыма и быстро начинает гореть и дымиться. Получить насыщенный вкус и подчеркнуть прочие ароматы можно лишь при его правильном использовании.
— Температура —
Под воздействием окружающей температуры структура масла меняется. В плюсовой камере холодильника продукт остается твердым, в то время как при термическом воздействии сливочное масло становится жидким. В зависимости от конкретного блюда в рецепте может использоваться как твердое, так и подтаявшее или жидкое масло. В отдельных блюдах структура масла не критична. Но при приготовлении выпечки лучше строго следовать инструкции. Если в рецепте указано, что оно должно быть подтаявшим, именно такое масло вам необходимо добавить к остальным компонентам. Растопленное масло не может взаимодействовать с кристаллами сахара в полной мере. В результате создаются воздушные карманы и выпечка достаточно трудно жуется. Подтаявшее масло делает тесто мягким и пушистым.
Холодное масло добавляют в тесто тогда, когда нужно получить слоеную, золотистую корочку. Что касается рецептов, где растопленное масло смешивается с яйцами, здесь важно помнить, что маслу нужно немного остыть, прежде чем оно будет объединяться с другими ингредиентами. В противном случае горячее масло частично «поджарит» яйца, превратив тесто в сладкую яичницу.
— Замена —
Это может показаться заманчивым, заменить сливочное масло на какое-то другое, например, кокосовое, имеющее схожую консистенцию, но в этом случае вы действуете на свой страх и риск, и результат здесь может быть непредсказуем. Успех любого рецепта, а тем боле выпечки зависит от конкретных химических реакций между ингредиентами. Там где сливочное масло добавляется непосредственно в тесто или смешивается с другими ингредиентами, придерживайтесь проверенных временем рецептов. Если же вы собираетесь заменить масло для жарки, здесь можно поэкспериментировать, не забывая при этом про точку дыма.
— Время добавления —
Твердые молочные частицы дают сливочному маслу богатый округлый вкус, за что мы его и любим, но они же являются причиной того, что этот продукт не подходит для приготовления при высоких температурах. При нагреве эти частицы стремительно сгорают. В отличие от сливочного масла рапсовое или оливковое содержат много насыщенных жирных кислот — они более стабильны при нагревании, поэтому такие масла лучше переносят высокие температуры. Из-за низкой точки дыма сливочное масло рекомендуется добавлять либо в конце приготовления, чтобы оно только отдало блюду свой аромат, либо быстро обжаривать на нем ингредиенты в самом начале. Выиграть немного времени помогает также скученность продуктов. Когда они покрывают практически всю поверхность сковороды, у вас будет несколько больше времени до того, как сливочное масло начнет темнеть и гореть.
— Вкус —
Не всегда сливочное масло нужно лишь для создания среды для жарки продуктов. С помощью него блюдам можно придать определенный вкус. Без дополнительных добавок он будет не таким выраженным, поэтому если вы решили подчеркнуть вкус и аромат блюда с помощью сливочного масла, подберите ему подходящий аккомпанемент. К сливочному маслу идеально подходят любые травы. Соленую нотку или кислинку можно придать с помощью лимонного сока, цедры, уксуса или обычной соли.
— Соль —
Помимо того, в каком виде масло должно быть добавлено в блюдо, в рецепте также указывается, каким оно должно быть на вкус: соленым или несоленым. Важность этой детали нельзя недооценивать. Соль должна усиливать другие ароматы, а не забирать все внимание на себя. Как правило, когда в рецепте указывается соленое масло, среди прочего, его добавляют для того, чтобы сбалансировать вкус. Если вы добавляете его в блюдо по собственной инициативе, всегда пробуйте до этого блюдо на соль. С этой точки зрения несоленое масло оптимально подходит для приготовления любых блюд и выпечки. При его использовании вы сами определяете уровень солености блюда и без опаски можете добавлять специи и соль.
woman.rambler.ru
Как выбрать сливочное масло? | Журнал Домашний очаг
Что гарантирует надпись ГОСТ?
Надпись ГОСТ на упаковке масла не является гарантией его качества, она свидетельствует лишь о том, что при производстве продукта были соблюдены все требования безопасности. По ГОСТу существует три вида сливочного масла: традиционное сливочное масло жирностью 82,5%, любительское сливочное масло жирность 80% и крестьянское сливочное масло жирность 72,5%. Если жирность ниже 72,5% – это не масло.Чего не должно быть в сливочном масле?
В настоящем качественном сливочном масле не должно быть растительных жиров. Поскольку по закону на упаковке должен быть полностью указан состав продукта, будьте внимательны! Иногда в складках обертки очень мелким шрифтом могут быть указаны добавки: «заменитель молочных жиров», пальмовое, арахисовое, кокосовое масла. В этом случае продукт, который вы держите в руках — не натуральное сливочное масло, а маргарин или спред. Натуральное сливочное масло производится исключительно из сливок и цельного молока.Настоящее сливочное масло
У натурального сливочного масла чистый сливочный вкус кипяченого молока, у крестьянского и вологодского сливочного масла допустим легкий ореховый привкус.Масло должно быть пластичным, легко таять на воздухе, при заморозке откалываться кусочками. Если опустить кусочек масла в горячую воду, оно должно полностью растаять. Качественное сливочное масло легко намазывается на хлеб, проведя при комнатной температуре 15−20 минут.
Настоящее сливочное масло практически не имеет собственного аромата. Если вы ощущаете слегка кисловатый аромат, это должно вас насторожить. Покупая масло вразвес, вы можете приобрести очень хороши продукт, но можете нарваться на подделку, проверить исходные данные и состав которого у вас не будет никакой возможности.
Цвет сливочного масла
Качественное сливочное масло имеет легкий кремовый оттенок, слишком желтый цвет говорит о том, что в его состав добавлен краситель. ГОСТ допускает применение красителя, например, В-карнитина — натурального красителя для масла. Если на поверхности масла вы заметили темные пятна (особенно если масло было куплено на развес), скорее всего, это масло не первой свежести и вы наблюдаете пятна плесени.Срок хранения сливочного масла до 35 суток при температуре от 0 до +5. Если масло заморозить, хранить его можно до 3 месяцев.
При покупке сливочного масла проверьте целостность упаковки, срок годности, состав. Подержать в руках, должно стать пластичным.
Спред содержит в составе больше растительных жиров, витаминов, меньше холестерина, цена спреда ниже, чем у сливочного масла. На лицевой стороне упаковки спреда не пишется слово «масло» — это запрещено законом. Читая состав, следите за порядком слов: то, что стоит в начале — преобладает. Например: если на 1 месте слово «сливочные», то в составе до 50% молочных жиров. В составе спреда всегда присутствуют ароматизаторы и красители. Используя спред, помните, что растительные жиры при нагревании выделяют больше токсинов, лучше употребляйте его с бутербродами.
Сливочное масло с добавками
Разнообразить вкус обычного сливочного масла могут специи, соусы и другие добавки. Для этого достаточно размягчить натуральное масло, смешать его с добавками, завернуть в фольгу и придать ему любую удобную форму. Посмотрите наши советы о том, как 9 добавок к сливочному маслу могут превратить ваш завтрак в райское наслаждение! Замешайте и поместите в холодильник для застывания любую из предложенных добавок. Подавайте на стол с ломтиками подсушенного багета, хлебцами или крекерами.www.goodhouse.ru
Пять главных ошибок при использовании сливочного масла
Всегда обращайте внимание на это, если в рецепте среди ингредиентов указано сливочное масло
Известная русская поговорка гласит, что кашу маслом не испортишь. Отчасти это правда, ведь оно легко усваивается и придает блюдам особый нежный вкус.
В кашу сливочное масло может быть и можно добавлять в больших количествах, но в отношении других блюд оно требует более деликатного подхода. Сливочное масло имеет низкую точку дыма и быстро начинает гореть и дымиться. Получить насыщенный вкус и подчеркнуть прочие ароматы можно лишь при его правильном использовании.
Температура
Под воздействием окружающей температуры структура масла меняется. В плюсовой камере холодильника продукт остается твердым, в то время как при термическом воздействии сливочное масло становится жидким. В зависимости от конкретного блюда в рецепте может использоваться как твердое, так и подтаявшее или жидкое масло. В отдельных блюдах структура масла не критична. Но при приготовлении выпечки лучше строго следовать инструкции. Если в рецепте указано, что оно должно быть подтаявшим, именно такое масло вам необходимо добавить к остальным компонентам. Растопленное масло не может взаимодействовать с кристаллами сахара в полной мере. В результате создаются воздушные карманы и выпечка достаточно трудно жуется. Подтаявшее масло делает тесто мягким и пушистым.
Холодное масло добавляют в тесто тогда, когда нужно получить слоеную, золотистую корочку. Что касается рецептов, где растопленное масло смешивается с яйцами, здесь важно помнить, что маслу нужно немного остыть, прежде чем оно будет объединяться с другими ингредиентами. В противном случае горячее масло частично «поджарит» яйца, превратив тесто в сладкую яичницу.
Замена
Это может показаться заманчивым, заменить сливочное масло на какое-то другое, например, кокосовое, имеющее схожую консистенцию, но в этом случае вы действуете на свой страх и риск, и результат здесь может быть непредсказуем. Успех любого рецепта, а тем боле выпечки зависит от конкретных химических реакций между ингредиентами. Там где сливочное масло добавляется непосредственно в тесто или смешивается с другими ингредиентами, придерживайтесь проверенных временем рецептов. Если же вы собираетесь заменить масло для жарки, здесь можно поэкспериментировать, не забывая при этом про точку дыма.
Время добавления
Твердые молочные частицы дают сливочному маслу богатый округлый вкус, за что мы его и любим, но они же являются причиной того, что этот продукт не подходит для приготовления при высоких температурах. При нагреве эти частицы стремительно сгорают. В отличие от сливочного масла рапсовое или оливковое содержат много насыщенных жирных кислот — они более стабильны при нагревании, поэтому такие масла лучше переносят высокие температуры. Из-за низкой точки дыма сливочное масло рекомендуется добавлять либо в конце приготовления, чтобы оно только отдало блюду свой аромат, либо быстро обжаривать на нем ингредиенты в самом начале. Выиграть немного времени помогает также скученность продуктов. Когда они покрывают практически всю поверхность сковороды, у вас будет несколько больше времени до того, как сливочное масло начнет темнеть и гореть.
Вкус
Не всегда сливочное масло нужно лишь для создания среды для жарки продуктов. С помощью него блюдам можно придать определенный вкус. Без дополнительных добавок он будет не таким выраженным, поэтому если вы решили подчеркнуть вкус и аромат блюда с помощью сливочного масла, подберите ему подходящий аккомпанемент. К сливочному маслу идеально подходят любые травы. Соленую нотку или кислинку можно придать с помощью лимонного сока, цедры, уксуса или обычной соли.
Соль
Помимо того, в каком виде масло должно быть добавлено в блюдо, в рецепте также указывается, каким оно должно быть на вкус: соленым или несоленым. Важность этой детали нельзя недооценивать. Соль должна усиливать другие ароматы, а не забирать все внимание на себя. Как правило, когда в рецепте указывается соленое масло, среди прочего, его добавляют для того, чтобы сбалансировать вкус. Если вы добавляете его в блюдо по собственной инициативе, всегда пробуйте до этого блюдо на соль. С этой точки зрения несоленое масло оптимально подходит для приготовления любых блюд и выпечки. При его использовании вы сами определяете уровень солености блюда и без опаски можете добавлять специи и соль.
Вам это будет интересно:
● Она разрезала лимон и засыпала его солью. Когда я увидела результат, стала тоже так делать!
● Кухонные лайфхаки, о которых ты не знала!
● 15 гениальных кулинарных хитростей, благодаря которым ты сможешь готовить как в ресторане!
● Век живи — век учись! Как правильно варить каши.
● Положи мясо на банановую кожуру и запеки в духовке. Эти секреты воодушевят на создание кулинарных шедевров!
● 25 кулинарных лайфхаков, которые пригодятся каждому
Не забудь поделиться полезной информацией с друзьями!
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Facebook от страницы “С нами классно!”
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Смотрите также:
klassno.top