Слойки с джемом: рецепт – Рецепты
Слойки с джемом – доступная и вкусная выпечка, приготовление которой не требует особых кулинарных навыков. Существуют различные способы разделки теста для этой выпечки, рассмотрим некоторые из них.
Слойки с яблочным джемом
Эти простые слоеные пирожки из готового теста можно будет попробовать уже через полчаса после начала готовки.
Приготовление:
- Всыпьте в яблочный джем крахмал и хорошо перемешайте.
- Тесто заранее разморозьте, затем немного раскатайте его, чтобы лист увеличился в размерах.
- Сделайте 2 надреза, которые разделят лист теста на три одинаковые части.
- На один край выложите джем для трех слоекк, накройте часть с джемом второй половиной.
- По насечкам тупой стороной ножа отделите полоски друг от друга. Все края позащипывайте пальцами.
- Застелите противень бумагой для выпечки и разложите на него подготовленные слойки.
- Сделайте на каждой полоске по 3–4 надреза и смажьте их взбитым яйцом.
Выпекайте около 15 мин до румяного цвета в нагретой до 200° духовке.
Рецепт слоек с персиковым джемом
Такие слойки готовятся очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка;
- джем персиковый – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1 ст. л.;
- сухари панировочные – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
Приготовление:
- Разложите тесто на доске, разморозьте его и разрежьте на квадраты.
- На середину каждого квадрата положите по 2 ст. л. джема.
- Смажьте внутренние стороны слоек яичным белком, сложите каждый квадрат по диагонали и хорошо сожмите с двух коротких сторон.
- Переложите слойки на противень, накрытый пекарской бумагой, и смажьте их взбитой желтково-молочной смесью.
- Поставьте противень в разогретый до 200° духовой шкаф на 20 мин, пока пирожки не зарумянятся.
Готовые слойки прикройте на 15 мин бумажным полотенцем.
Слоеные «завитушки» с джемом
Эти слойки имеют необычную форму.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- джем фруктовый – 150 г.
Приготовление:
- Размороженное тесто нарежьте широкими полосами.
- Каждую полоску раскатайте так, чтобы он была около 40 см в длину и 12 см в ширину, нанесите тонкий слой джема и скатайте с двух сторон рулетиками в виде кренделя.
- Заверните заготовки в фольгу и поместите на 10 мин в морозилку. А затем разрежьте их на кусочки в 1 см толщиной.
- Уложите завитушки на смазанный маслом противень и выпекайте 10–15 мин при температуре 220° до золотистого оттенка.
К приготовлению этой выпечки можно привлечь детей. Они с радостью помогут вам.
Выпечка из готового слоеного теста выручит вас, если вдруг нагрянут неожиданные гости. Всего 20–30 мин и десерт готов.
Также интересно: постные манты с тыквой
www.wday.ru
Слойки из готового слоеного теста с джемом: рецепт с фото
Если у вас на пороге гости, а у вас нет ничего к чаю, то предлагаю вам приготовить слойки с черничным джемом. У каждой хорошей хозяйки в морозильной камере есть готовое слоеное тесто и любой джем, например черничный. Приготовление слоек не займет много времени, а результат оправдает все ваши ожидания. Слойки получаются хрустящими, вкусными и идеально подойдут на десерт.
Нам понадобится слоеное тесто. Черничный джем, но тут уже ваша фантазия, к примеру, вы можете использовать малиновый, клубничный или еще какой-нибудь другой. Яйцо для смазывания, чтобы наши слойки были румяные. Немного муки, чтобыесто тесто не слипалось при раскатывании и растительное масло на смазывание противня.
Разделочную доску слегка присыпаем мукой и раскатываем скалкой каждый кусочек теста, так, чтобы получился квадрат.
В середину теста кладем одну столовую ложку черничного джема, а края смазываем взбитым яйцом.
Складываем конвертиком тесто с начинкой, слегка прижимая края теста.
То же самое проделываем со остальными кусочками теста. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, на расстоянии друг от друга не менее 1,5 см. При выпекании слойки увеличатся в размере. Сверху каждую слойку смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Когда слойки зарумянятся, они готовы. Даем слегка остыть и осторожно, стараясь не повредить, лопаткой переносим слойки на плоскую тарелку.
Слойки можно подавать гостям на общем блюде или разложить на порционные тарелочки. Готовые слойки не оставят равнодушными ваших гостей. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Слойки с джемом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления слоек с джемом
- Слоеное тесто (дрожжевое, замороженное) 1 кг
- Джем (любой) 650 грамм
- Яйцо 1 шт.
- Мука (пшеничная) 300–350 грамм
- Растительное масло 200 грамм
- Сахарная пудра 200 грамм
Основные ингредиенты
Слоеное тесто
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Духовка, Противень, Доска для раскатки теста, Скалка, Пиала, Сепаратор, Щеточка для смазывания, Вилка, Столовая ложка
Приготовление слоек с джемом:
Шаг 1: подготовим тесто.
Готовое слоеное тесто разморозить (дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре) и разрезать каждую из четырех пластин на 4 приблизительно одинаковых части. В итоге у нас получится 16 слоек. Затем, на доску насыпаем немного муки и рукой равномерно распределяем ее по всей поверхности, также немного подпыливаем и пластинку теста, которое мы собираемся раскатать. Каждую нарезанную пластинку скалкой немного раскатываем в одном направлении. Так поступаем со всеми пластинками слоеного теста.Шаг 2: изготавливаем слойки.
Процедура описана для изготовления одной слойки, все остальные изготавливаются аналогично. Яйцо вбить в пиалу, но прежде необходимо отделить желток от белка, это можно сделать руками или при помощи сепаратора. Нам нужен именно белок. Щеточку для смазывания макаем в белок и аккуратно смазываем края слойки. Столовой ложкой набираем джем и кладем на слойку, немного распределив его по поверхности. Накрываем слойку с джемом свободной пластинкой, немного растягивая и прижимая края, чтобы тесто хорошо слиплось. Закрепляем края слойки вилкой (как на чебуреках). Таким образом изготавливаем 8 слоек.Шаг 3: выпекаем слойки.
Кухонный стол, с помощью той же щеточки обильно смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем прямо на него готовые слойки. Оставим их пропитываться на 1,5-2 часа при комнатной температуре. По истечении времени включаем духовку и выставляем температурный режим на 200 градусов. Противень щеточкой смазываем тем же растительным маслом и аккуратно перекладываем на него наши будующие пирожки. Отправляем противень со слойками в разогретую духовку и выпекаем их минут 15-20.Шаг 4: подаем к столу.
Противень с готовыми слойками вынимаем с духовки, аккуратно перекладываем их на поднос и посыпаем сахарной пудрой. Все, слойки с джемом готовы – подаем к столу. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – джем вполне можно заменить конфитюром, например вишневым.
– – в рецепте указаны пропорции ингредиентов только для двух порций. Чтобы изготовить больше слоек соответственно удваивайте или утраивайте количество ингредиентов.
www.tvcook.ru
Слойки с джемом
Предлагаем вашему вниманию несколько простых и доступных рецептов домашней выпечки. Мы расскажем, как приготовить слойки с джемом. Прелесть в том, что сделать их можно и из готового теста, тогда процесс приготовления займет совсем немного времени и усилий!
Рецепт слоек с джемом
Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто (замороженное) – 1 кг;
- яйца – 1 шт.;
- пшеничная мука – 100 г;
- джем – 600 г;
- растительное масло – 50 мл;
- пудра сахарная – 150 г.
Приготовление
Готовое тесто достаем из морозилки и оставляем его минут на 20 при комнатной температуре. Затем каждый из 4 листов разрезаем на 4 примерно одинаковые части. У нас получится 16 заготовок для будущих слоек. Насыпаем на доску немного муки, распределяем ее по поверхности, кладем кусочек теста и слегка раскатываем его в одном направлении. Теперь отделяем белок от желтка, макаем кисточку в белок и смазываем края теста. Ложкой кладем джем посередине изделия и слегка разравниваем его по поверхности. Накрываем сверху вторым кусочком теста и прижимаем края, чтобы они хорошо слиплись. А затем закрепляем края вилкой. Подобным образом готовим 8 слоек. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, размещаем слоечки и оставляем при комнатной температуре часа на 2. И только после этого отправляем их в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем около 20 минут. Изумительные слойки с вареньем готовы!
Слойки с абрикосовым джемом
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- яйца – 1 шт.;
- джем абрикосовый – 350 г;
- пудра сахарная.
Приготовление
Тесто размораживаем естественным образом при комнатной температуре около 40-50 минут. Затем слегка раскатываем и нарезаем прямоугольниками. Половину из них оставляем целыми, а во второй половине вырезаем кружочки, чтобы вышла как бы рамочка. Целые прямоугольнички смазываем белком и укладываем сверху рамочки. Смазываем растительным маслом противень, сверху кладем заготовки из слоеного теста. Внутрь каждой кладем немного джема и отправляем слойки в разогретую духовку. При температуре 180 градусов выпекаем около 20 минут. Готовые слоечки посыпаем сверху сахарной пудрой.
Калорийность слоек с джемом составляет около 380 ккал на 100 г продукта. Это, конечно, не так мало. Но по сравнению с кремовыми тортами слойки все-таки более диетичны. Ну а если вы заботитесь о своей фигуре, то и слоечками увлекаться тоже не нужно. Все хорошо в умеренных количествах!
womanadvice.ru
Слойки с джемом из дрожжевого и бездрожжевого теста: рецепты
06 февраля 2018 1109
Очень простая, быстрая и вкусная выпечка, которую мы вам настоятельно рекомендуем. Подходит для встречи гостей, для праздника, для завтрака, ужина или перекуса. Универсальная выпечка!
Традиционные слойки с джемом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
джем – | 140 г |
яйца – | 2 шт. |
сливочное масло – | 0,8 кг |
соль – | 5 г |
вода – | 350 мл |
мука – | 1 кг |
грецкие орехи – | 80 г |
уксус – | 30 мл |
Время приготовления: 780 минут | Калорийность на 100 грамм: 412 Ккал |
Как приготовить:
- В небольшую миску разбить яйца, добавить соль и уксус.
- Все три компонента соединить между собой с помощью венчика.
- Налить воду, еще раз смешать все ингредиенты. Полученную жидкость убрать в холодильник.
- На рабочую поверхность высыпать всю муку.
- Натереть масло, все время обваливая в муке.
- В конце соединить оба компонента (масло и муку). Частями начать вливать охлажденную жидкость.
- Вымешивать массу до однородности.
- Придать форму объемного прямоугольника.
- Убрать в пакет или завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10-12 часов. Когда время пройдет, достать из холодильника.
- Раскатать в холодном виде и нарезать прямоугольниками.
- Орешки высыпать на сухую сковороду и обжарить до румяности и яркого аромата.
- Высыпать на разделочную доску, дать полностью остыть. Затем измельчить острым ножом и смешать с джемом.
- Выложить по ложке на каждый прямоугольник. Скрепить его края и выложить слойки на противень, укрытый бумагой.
- Убрать его в духовой шкаф и запекать 25-30 минут при 170 градусах.
Выпекаем из готового слоеного дрожжевого теста
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
картофельный крахмал | 10 г |
джем | 200 г |
молоко | 15 мл |
слоеное тесто | 0,5 кг |
желтки | 1 шт. |
Времени: 40 мин.
Калорий: 341.
Как приготовить:
- Джем сразу же соединить с крахмалом.
- Предварительно тесто нужно достать из морозилки и распаковать его.
- Выложить на стол, присыпанный мукой.
- Сверху укрыть чистым полотенцем или тоже присыпать мукой, чтобы не заветрилось.
- Когда тесто станет мягким, раскатать его и нарезать небольшими прямоугольниками.
- Половину прямоугольника надрезать диагональными полосками.
- На целую половину выложить джем и прикрыть его второй половинкой.
- Скрепить края вилкой или пальцами.
- Молоко взбить с желтком, взбить венчиком немного.
- Противень укрыть пергаментом, выложить сверху слойки.
- Прикрыть их полотенцем и дать настояться минут двадцать.
- За это время они еще немного подрастут.
- Смазать их желтком с молоком с помощью кисточки.
- Убрать в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Вариант без дрожжей
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
слоеное тесто | 150 г |
джем | 40 г |
яйцо | 1 шт. |
мука | 15 г |
Времени: 35 мин.
Калорий: 367.
Как приготовить:
- Тесто опять же заранее вытащить, дать ему разморозиться и стать мягким.
- Затем его раскатать, поделить на прямоугольники.
- На одну половину каждого прямоугольника поместить джем.
- Завернуть пустой половинкой, скрепить их.
- Сверху можно сделать надрезы по вкусу или украсить.
- Выложить на противень, накрытый бумагой, и смазать взбитым яйцом.
- Убрать в духовку на двадцать минут при 190 градусах до румяности.
Слойки с джемом и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйцо | 1 шт. |
творог | 140 г |
пудра сахара | 15 г |
слоеное тесто | 0,4 кг |
мука | 50 г |
кедровые орехи | 40 г |
джем | 0,1 кг |
Времени: 40 мин.
Калорий: 315.
Как приготовить:
- Тесто предварительно достать из морозильной камеры и распаковать.
- Уложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
- Сверху тоже посыпать или накрыть его полотенцем.
- Когда оттает, нарезать кубиками небольшого размера.
- Творог засыпать в чашу мультиварки, взбить его погружным блендером до кремовой консистенции.
- Орешки высыпать на сухую, но прогретую сковороду, обжарить их до румяности.
- На каждый квадрат выложить по ложке крема из творога.
- Сверху поместить джем и несколько обжаренных орешков.
- Яйцо взбить и смазать с помощью кисточки в тех местах, куда не попала начинка.
- Скрепить два противоположных конца каждого квадрата между собой.
- Сверху слойки тоже смазать яйцом.
- Убрать их на противень, укрытый пергаментом.
- Запекать двадцать минут при 180 градусах до румяного цвета.
- Готовым слойкам дать остыть, посыпать их пудрой.
Способ приготовления слоек с кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 30 г |
слоеное тесто | 250 г |
мука | 15 г |
ванильная эссенция | 5 капель |
желтки | 2 шт. |
джем | 0,3 кг |
молоко | 100 мл |
Времени: 45 мин.
Калорий: 290.
Слойки с мясом понравятся не только взрослым, но и детям.
По ссылке вы найдете рецепт слоек с бананом из слоеного теста.
На скорую руку можно сделать слойки с яблоками из готового слоеного теста по этому рецепту.
Как приготовить:
- Для начала нужно достать тесто и дать ему нагреться при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
- Для этого его нужно распаковать и уложить на рабочую поверхность. Ее лучше присыпать мукой, чтобы тесто не пристало.
- Сверху тоже посыпать, чтобы не высохло.
- Когда масса станет мягкой, духовку включить на 220 градусов, чтобы та прогрелась.
- Один желток поместить в сотейник, добавить к нему сахар, муку, молоко и ванильную эссенцию.
- Довести все это венчиком до однородной консистенции.
- Убрать на плиту, включить слабый огонь и довести до кипения.
- Не переставая мешать, довести крем до густоты.
- Готовый крем снять с огня и дать ему остыть хотя бы до комнатной температуры.
- Тесто в это время раскатать и нарезать треугольниками.
- На широкую часть каждого из них поместить по ложке крема и столько же джема.
- Закрутить в круассан и скрепить края, чтобы начинка не вытекла.
- Выложить на противень, смазать желтком с помощью кисточки.
- Поместить в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
Чтобы ваши слойки максимально аппетитно блестели, перед запеканием их нужно смазать сырыми желтками, яйцом, растительным маслом или растопленным сливочным, сладкой водой.
Если у вас дрожжевое тесто, то готовые слойки нужно выложить на противень и обязательно накрыть их еще минут на двадцать. За это время они подрастут, станут максимально пышными. В таком виде их нужно запекать и уже через полчаса наслаждаться результатом.
На видео — очень простой рецепт приготовления слоек с кремом и джемом:
Слойки с джемом – это и просто, и очень вкусно. Так как готовятся они всего за пару минут, то всегда могут быть свежими. Главное, оставить в холодильнике немного растаявшего теста. Или даже приготовить его самостоятельно, чтобы было вкуснее!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Полоски с джемом из готового слоеного теста – пошаговый фоторецепт
Пара листов готового слоеного теста, немного джема, 10 минут на подготовку, 15-20 минут на выпечку – и на столе вкусная свежая выпечка к чаю.
Способ приготовления
- Начать лучше с подготовки джема: тщательно, до полной однородности, смешать его с крахмалом, что сделает его более густым, вязким и удержит внутри теста при выпечке.
- Размороженные листы слоеного теста слегка раскатать.
- Сделать на каждом листе 2 коротких надреза – чтобы потом точно поделить тесто на 3 равные части. До половины длины выложить 3 порции джема.
- Перегнуть каждый лист пополам, накрывая начинку. Разрезать на полоски – это удобно делать краем тарелки, поскольку тарелка не только разрезает, но и скрепляет края. Пройтись тарелкой и по другим краям полосок (можно просто защипать).
- Аккуратно переложить полоски на выстланный пергаментом противень, сделать по несколько надрезов сверху. Легонько взбить обычной вилкой яйцо (или взять только желток, добавив ложку молока или воды), смазать полоски.
При 200° в духовке полоски будут готовы через 15-18 минут. Они должны подрумяниться, а проверить готовность теста легко, проткнув тесто палочкой. Вышла сухой – значит, тесто пропеклось.
vkus-master.ru
Слойки с джемом из слоеного теста: рецепт из готового теста и абрикосового джема |
Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 388 Просмотров
Если у вас есть в наличии абрикосовый джем и готовое слоеное тесто, предлагаю испечь сладкое дополнению к чаю. Слойки – это классическое вкусовое сочетание, беспроигрышный вариант десерта для родных и гостей.
Слойки с абрикосовым джемом из слоеного теста – это легкий и быстрый в исполнении десерт, который может приготовить даже ребенок. Все благодаря использованию готового слоеного бездрожжевого теста. Оригинальная форма выпечки является еще одним плюсом этих слоек. Несмотря на кажущуюся замысловатость, ее очень легко создать, проделав несложные манипуляции с тестом. Изделия такой формы носят название «Даниш».
В данном рецепте слоек в качестве начинки использовался абрикосовый джем. Однако его можно заменить на любой другой или взять повидло, конфитюр, варенье. Главное, чтобы начинка была достаточно густой и не растекалась. Если вы купили слоеное дрожжевое тесто, оно тоже прекрасно подойдет для выпечки слоекпо этому рецепту. Благодаря присутствию дрожжей, изделие поднимется выше, получится пышнее.
- Тип блюда: слойки
- Способ приготовления: выпечка в духовке
- Порции: 15 штук
- 45 мин
- готовое слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
- абрикосовый джем – 200 мл
- сахарная пудра – 2 ч. л.
- Слоеное тесто необходимо заранее разморозить. В среднем для полуфабриката весом 500 г может потребоваться 2 часа. Можно с вечера переложить замороженное тесто из морозильной камеры в холодильник и тогда к утру оно будет уже готово к дальнейшему использованию. Это наиболее щадящий способ разморозки, который позволяет сохранить качество полуфабриката.
Оттаявшее тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и посыпать мукой сверху. Его следует раскатать до толщины в 3-4 мм. Делать это нужно двигая скалку всегда в одном направлении: только от себя или только к себе. Такая предосторожность необходима для сохранения слоистости теста.
Сладкая выпечка из слоеного теста будет очень вкусна с клубничным, вишневым, малиновым, клюквенным джемом. Неплохая идея сделать начинку из сладкого творога с изюмом.
mari-a.ru