Рецепты от шефа

Срок годности лимончелло – Сахарный сироп для лимончелло. Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер.

Содержание

Срок годности лимончелло — Хочу знать

x

Check Also

Тыкву многие покупают в основном для мантов. Но ведь из неё можно приготовить массу других кушаний: салаты, супы, запеканки, пудинги, каши, оладьи и даже сок. Конечно, значение имеет и сорт …

Как правильно выбрать и хранить сухофрукты: можно ли держать в холодильнике, мыть и замораживать Яблоки, дыни, бананы, сливы, абрикосы — сушку из этих и многих других плодов несложно сделать самостоятельно. …

Как правильно хранить сухофрукты в домашних условиях Температурный режим Влажность воздуха Емкость для хранения Общие рекомендации Сухофрукты пользуются популярностью во многих кухнях мира, их используют в приготовлении разных блюд, а …

Кожу принято считать прочным материалом.

Хорошая кожаная куртка защитить от дождя, ветра и долгое время будет служить своему хозяину/хозяйке. Но острые края предметов, резкое расстегивание пуговиц могут «травмировать» изделие. Не …

Как правильно хранить сухофрукты в домашних условиях Опытные хозяйки заготавливают на зиму не только консервацию, но и сухофрукты. Ведь это не только витамины и польза, но и вкусный аромат лета. …

Как хранить сухофрукты и орехи в домашних условиях Готовь сани летом, а запасы продуктов – осенью. Такое продолжение поговорки вполне логично. Но согласитесь обидно, если эти самые припасы портятся из-за …

7 правил хранения сухофруктов: как хранить сушеные фрукты и ягоды в домашних условиях? Как хранить сухофрукты? Этим вопросом задается каждая хозяйка, желающая в течение всего года питаться вкусной и здоровой …

Мембранная одежда стала популярна среди потребителей. Она не впитывает влагу из окружающей среды, но не препятствует испарению пота. На пике продаж среди товаров из мембранной ткани горнолыжные комбинезоны, костюмы и …

Можно ли стирать замшевые кроссовки и другую обувь в машинке? Обувь из замши считается самой элитной и деликатной в уходе. Но даже несмотря на это, люди задают вопрос, можно ли …

Внешне обувь с лакированной поверхностью кажется более устойчивой к воздействию окружающей среды, чем изделия из обычной кожи. На самом деле она намного быстрее портиться при носке в сырую погоду, хуже …

Цветная кофточка «нечаянно» оказалась в стирке с белоснежным бельем, темный носок «наследил» на ясной футболке. Как поступить, в случае если 1 из вещей в период стирки облиняла и оставила пятнышка …

Учимся правильно хранить сухофрукты в домашних условиях: ликбез для домохозяйки Сухофрукты – уникальный концентрат витаминов и микроэлементов. Их польза несомненна, а возможность длительного хранения делает этот продукт обязательной составляющей зимней …

Во многих странах чай является одним из основных напитков. У каждого народа к нему своё отношение, и это хорошо заметно по чайным церемониям, которые зависят от национальных традиций и привычек. …

Принципы стирки вещей из бархата, удаление пятен, сушка, глажка Бархатная ткань во всем мире считается элитной, дорогостоящей материей. Ткань приятна к телу, а вид мягкого ворса в изделиях достоин комплиментов …

Как хранить имбирь дома, сколько его можно хранить в свежем виде. Учимся хранить имбирь в домашних условиях: свежим, замороженным, сушёным, маринованным Уникальные драгоценные свойства имбиря люди открыли с незапамятных времен. …

До появления первой зелени и раннего картофеля прошлогодняя капуста прямо-таки как палочка-выручалочка.

Но суметь сохранить ее — искусство, и немалое. Прежде всего надо уяснить, что самыми зимостойкими являются сорта позднеспелые. …

Дачный участок и его планирование Самое главное и святое правило настоящего дачника это кропотливое планирование буквально каждого квадратного метра своего участка. Для этого конечно же нужна рабочая тетрадь, куда будет …

Как правильно стирать мужские и женские рубашки, чтобы сохранить внешний вид Тяжело представить себе гардероб современного мужчины или женщины без сорочек. Этот элемент одежды отлично дополняет не только классический стиль, …

hochu-znat.ru

Лимончелло (сицилийский лимонный ликер) – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Классический лимонный ликер “Лимончелло” (Limoncello), очень популярный в Италии, запросто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Любителям сладких лимонных алкогольных напитков очень понравится приятный цитрусовый вкус лимончелло!

В лимончелло содержится очень большое количество витамина C, поэтому ликер не только вкусный, но и в некоторой степени полезный напиток.Существует множество рецептов лимончелло, они могут отличаться друг от друга. В одних рецептах цедру настаивают на спирте, в других на водке. Одни используют лимонный сок, другие нет.
На приготовление лимончелло уходит от 7 до 15 дней.


Крепость готового напитка – около 40%.

Ингредиенты

лимоны 8-10 шт (в зависимости от их размера)
спирт 96% 500 мл (или водка – 750 мл)
вода питьевая 650 мл для спирта (или 400 мл для водки)
сахар 450 г для спирта (или 300 г для водки)

Общая информация

Видео приготовления

Для начала нужно тщательно вымыть и обсушить лимоны.
Затем, используя нож для чистки овощей (обычный нож здесь не подойдет), аккуратно снять с плодов цедру – верхнюю желтую часть кожуры. Очень важно не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким.

Именно в лимонной цедре содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.

Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось примерно 120-150 г цедры.

Цедру залить 500 мл спирта или 750 мл качественной водки, затем плотно закрыть крышкой

На банке написать дату, чтобы не забыть, и оставить в темном прохладном месте на 7-10 дней.

Ежедневно нужно встряхивать емкость, в которой настаивается спирт (или водка).

Лимоны, которые остались, можно засахарить в банке. Нарезать лимоны можно тонкими кружочками, или потолще, как вам нравится.

Далее в чистую и сухую банку насыпать чуточку сахара, затем выкладывать кружочки лимона, затем снова посыпать лимончики сахаром, и так до тех пор, пока банка не заполнится.

Такую заготовку очень удобно использовать, если вдруг кто-то заболел в доме, или просто как дополнительное сладкое лакомство к чаю.

Кстати, лимон с сахаром можно положить и в кофе, тоже очень вкусно, придает кофе кислинку.
Летом такой кружочек лимона залить горячей водой и охладить — получится великолепный летний лимонад.

Закрыть банку с лимонами в сахаре крышкой и отправить на хранение в холодильник.


Через 7-10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого налить воду в кастрюлю.


Затем добавить сахар.

Поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-4 минуты, снимая белую пену. Полученный сахарный сироп остудить до комнатной температуры.

Далее лимонную настойку процедить через сито или марлю, цедру отжать досуха.

После этого вылить процеженную охлажденную настойку в сахарный сироп и хорошо перемешать.


Разлить лимончелло по бутылкам и по желанию оставить в прохладном месте для улучшения вкуса настаиваться еще на 5-7 дней.

Но если нет терпения, можно лимонный напиток охладить в морозилке и примерно через сутки он остынет до нужной температуры.

Лимонный ликер пьют охлажденным, рюмки для лимончелло можно заранее заморозить до образования на их поверхности льда.

Любителям сладких лимонных алкогольных напитков ну о-очень понравится приятный цитрусовый вкус!

Готовый лимончелло хранить в морозильной камере или просто в холодильнике. Срок годности домашнего лимонного ликера “Лимончелло” составляет 3-6 месяцев.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Лимончелло от sam_lulinar— рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Лимончелло от sam_lulinar— рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Лимончелло

1 порция

15 мин

4070 кКал на порцию




Лимончелло – это сладкий солнечный летний лимонный ликер родом из Италии. Готовиться путем выстаивания лимона на спирту. Спирт легко заменяется водкой. А так как нет каноничной крепости напитка, то Вы можете варьировать крепость и сладость на свое усмотрение. Наверное единственное правило употребления ликера лимончелло – пить его надо холодным.


Вам понадобится

Сахар (песок) 400 г

Лимончелло (этап 1)

Лимончелло (этап 1)

Для приготовления ликера лимончелло нужны качественные лимоны. Их необходимо тщательно вымыть.


Лимончелло (этап 2)

Лимончелло (этап 2)

Теперь нужно снять цедру с лимона. Именно цедру и нужно настаивать на спирту. В интернете полно предостережений, что цедру надо снимать без белой части корки, что она даст горечь. Не верьте. Горечи никакой не будет, а вот намучаетесь вы сильно. Белая часть корки впитывает, как губка, спирт. Вот и вся ее негативная роль.


Лимончелло (этап 3)

Лимончелло (этап 3)

Лимонную цедру залейте спиртом или водкой. Залили и закрыли и убрали на неделю. Примерно раз в день необходимо взбалтывать, не открывая.


Лимончелло (этап 4)

Сахар (песок) 400 г

Лимончелло (этап 4)

Главное не забыть по прошествии недели чем заливали: спиртом или водкой, а полученный настой надо будет разбавить сахарным сиропом. И тут уже сами смотрите какой крепости желаете напиток. Я люблю градусов 20. Водки у меня было 2 бутылки, поэтому с учетом сахара, я развел примерно 50/50. Полученный настой процедить хорошо и смешать с сахарным сиропом. Разлить по бутылкам и убрать еще на сутки в темное место.


Лимончелло (этап 5)


Лимончелло (этап 5)

По прошествии суток бутылки нужно убрать в морозилку на 3-4 часа. За это время лимончелло охладиться, приобретет вязкость. Желательно пить в жару разумеется, но можно просто в конце рабочей недели.




Рецепт «Лимончелло» добавлен: 19 Августа 2016 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

тестируем итальянский лимонный ликер от лучших брендов – Италия по-русски

Гастрономические эксперты отправились в различные итальянские супермаркеты, чтобы приобрести “на пробу” ликеры от известных производителей, этикетки которых гласят “100-% натуральный продукт. Изготовлен из лимонов Сорренто”. Которые из брендов выполнили свои рекламные обещания и есть ли таковые вообще? Об этом и многом другом мы расскажем вам прямо сейчас.

Традиционный дижестив итальянца, ликер, предлагаемый клиентам в каждой итальянской таверне после обильного ужина – это лимончелло, дамы и господа, “монстр маркетинга”, который приносит “частичку Соррентийского полуострова в дома по всей Италии” (и миру).

 

Давайте посмотрим правде в глаза: Италия может предложить гурману более достойные ликеры. И снова посмотрим правде в глаза: лимончелло можно сделать в домашних условиях, прилагая при этом минимальные усилия.

Тем не менее, каждый из нас хоть несколько раз в жизни не устоял перед искушением купить одну из бутылок с мутно-желтоватой ароматной жидкостью в супермаркете.

Именно поэтому эксперты “Dissapore” решили протестировать ликеры, которые всегда можно найти на полках супермаркетов и минимаркетов. Скажем сразу, отыскать действительно неплохой продукт среди продукции супермаркетов им было ой, как нелегко. Кроме того, дегустаторам было очень трудно, учитывая тот факт, что различия между ликерами-соперниками, зачастую, были совсем незначительными. Конечно, скажете вы, ведь ингредиенты просты: вода, лимон, сахар. Тем не менее, различия, все же, нашлись.

Итак, к вашему вниманию, четырнадцать лучших лимончелло, избранных среди наиболее распространенных в итальянских супермаркетах.

Итак, в финале отбора эксперты дегустировали следующие бренды:

— Santa Maria al Monte – Limoncino Portofino

— Limoncello della scogliera 1 (bottiglia da 70 cl)

— Limoncello della scogliera 2 (bottiglietta da 33 cl)

— Limoncello Libera

— I Tesori – Pam & Panorama

— Liquore Limoncello Carrefour

— Limoncello Terre d’Italia

— Limoncello della Costiera – Leanza

— Limoncino

— Limoncino Bottega

— Limoncetta di Sorrento

— Liquore di limoni sfusati amalfitani

— Limoncè

— Fior di limoncello

Критерии оценки:

– внешний вид

– аромат и вкус

– содержание алкоголя

Поехали!

Тест проходил вслепую, эксперты дегустировали охлажденный лимончелло, а затем тот же продукт при комнатной температуре.

# 14 Liquore di limoni sfusati amalfitani (I)

Выводы: Мутно-желтый цвет не особо понравился дегустаторам, то же самое можно сказать и об аромате, который, согласно общему мнению, дает представление о том, что продукт не слишком качественный.

Внешний вид: очень прозрачный цвет, что свидетельствует о не слишком высокой концентрации сырья.

Вкус: содержание алкоголя – более высокое, чем среди соперников, что влияет не лучшим образом на вкус. Запах лимона очень малоощутим и горчит из-за алкоголя.

Содержание алкоголя: 32%

Цена: € 15,15 / л

РЕЙТИНГ: 3

 

# 13 Liquore Limoncello Carrefour (E)

Общие выводы: судя по этикетке, ликер производится на том же заводе, что и его соперник “Limoncello della scogliera 1”, однако конечный продукт показался нам разным. 

Внешний вид: прозрачный и однородный цвет.

Вкус: продукт имеет слишком плотную консистенцию, которая оставляет сохраняющийся во рту слишком горький вкус.

Содержание алкоголя: 28%

Цена: € 12,60 / л

Рейтинг: 4

# 12 Limoncello della Costiera – Leanza (F)

Общее мнение: вписывается в группу претендентов с высоким содержанием алкоголя.

Вкус: очень сильный вкус алкоголя делает ликер трудным для оценки дегустатора. Вкус более кислый, чем у других претендентов.

Внешний вид: лимонно-желтый напиток с большой плотностью цвета.

Содержание алкоголя: 32%

Цена: 16 € / л

Рейтинг: 4 ½

# 11 Limoncello della scogliera 1 (bottiglia da 70 cl) (B)

Общее мнение: очень жидкaя консистенция и очень светлый цвет заставляют думать о продукте с невыразительным характером, что не подтвердилось при дегустации.

Внешний вид: цвет немного более бледный, чем у соперников.

Вкус: приятный, сладость дозируется должным образом. Немного крепковат, скажем, слишком, чтобы удовлетворить вкусы широкой аудитории и стать популярным.

Содержание алкоголя: 30%

Цена: € 9,70 / л

РЕЙТИНГ: 5

# 10 Limoncello della scogliera 2 (bottiglietta da 33 cl) (N)

Общее мнение: светлый цвет и очень жидкая консистенция предвещают продукт без особого характера. Вкус подтверждает первое впечатление.

Внешний вид: очень светлый цвет кожи, напоминающий лимонный сок.

Вкус: это легкий лимончелло, с низким содержанием алкоголя и сладким вкусом. Короче говоря, его можно пить, но вкус этого лимончелло не дает большое удовлетворение тем , кто знаком с оригинальным продуктом

Содержание алкоголя: 25%

Цена: 9 € / л

РЕЙТИНГ: 5 +

# 9 I Tesori – Pam & Panorama (D)

Общее мнение: Лимончелло имеет довольно насыщенный и естественный цвет, прекрасный аромат, но только приближается по вкусу к настоящему ликеру из Сорренто

Внешний вид: ярко-желтый, темнее и насыщеннее других соперников.

Вкус: Сладость сахара постепенно переходит в яркий лимонный привкус.

Содержание алкоголя: 30%

Цена: € 13,80 / л

РЕЙТИНГ: 5 ½

# 8  Limoncino Bottega (P)

Общее мнение: продукт довольно хорош, но не превышает ожидания, учитывая цену и очень привлекательную тару.

Внешний вид: желтый цвет, из раздела “немного слишком”, почти люминесцентный.

Вкус: вкус отличается от других соперников, и имеет немного карамелизированный оттенок, слабовыраженная горечь лимонных корок присутствует.

Содержание алкоголя: 30%

Цена: € 20,50 / л

Рейтинг: 6 –

# 7 Fior di limoncello (M)

Общее мнение: продукт с очень стандартным вкусом, без серьезных отклонений от жанра.

Внешний вид: даже цвет является стандартным.

Вкус: вкус является сбалансированным, хотя остается небольшая горечь. 

Содержание алкоголя: 30%

Цена: 11 € / л

РЕЙТИНГ: 6

# 6 Limoncino (H)

Общее мнение: Мы купили этот продукт в дискаунтере “Lidl”. Цена является очень конкурентоспособной, продукт добросовестный, но вкус не завораживает на “10”-ку

Внешний вид: насыщенный цвет, слегка мутный.

Вкус: сладкий вкус, который не является очень приторным, алкоголь не доминирует, не перекрывает вкус лимона. В общем, это и есть продукт, который может понравиться многим.

Содержание алкоголя: 30%

Цена: 10,60 € / л

РЕЙТИНГ: 6 +

# 5 Limoncetta di Sorrento (H)

Общее мнение: нос ясно ощущает запах лимонов, даже если цвет ликера не очень естественный. В целом, вкус сбалансированный, вполне самодостаточный.

Внешний вид: желтый, немного слишком яркий.

Вкус: сладкий вкус, не приторный, без искусственных привкусов.

Содержание алкоголя: 30%

Цена: € 11,80 / л

РЕЙТИНГ: 6 ½

# 4 Limoncè (Р)

Общее мнение: самый известный из конкурентов бренд. Рецепт явно разработан, чтобы иметь приятный вкус и легко (и быстро) питься. В целом, ликер оказался одним из претендентов на лучшее соотношение цена / качество.

Внешний вид: он является одним из лучших среди претендентов, с натуральным цветом, который напоминает лимоны.

Вкус: аромат сбалансирован, приятный, слегка сладковатый, но без приторностим. Тем не менее, эксперты ожидали учуять более сильный вкус лимонов.

Содержание алкоголя: 25%

Цена: 10,20 € / л

РЕЙТИНГ: 7

#3 Limoncello Terre d’Italia (C)

Общее мнение: является продуктом с характером. Может быть он, не удовлетворит самых утонченных гурманов, но это, безусловно, очень качественный дижестив.

Внешний вид: однородный, натурального лимонного цвета.

Вкус: вкусный лимончелло, сильный, с сильным ароматом и горчинкой, напоминаниющей о горечи лимонной корки.

Содержание алкоголя: 32%

Цена: 20,58€/л

РЕЙТИНГ: 7 +

# 2 Santa Maria al Monte – Limoncino Portofino (A)

Общее мнение: хороший продукт, который удовлетворил вкусы экспертов, с отличным отношением цена / качество.

Внешний вид: классический и естественный цвет.

Вкусовой анализ: общий вкус очень сбалансирован. Это приятный на вкус дижестив, не слишком крепкий.

Содержание алкоголя: 30%

Цена: € 11,20/л

Рейтинг: 8

# 1  Limoncello Libera (L)

Общее мнение: наконец, продукт от крупных предприятий розничной торговли, который не заставляет нас чувствовать вину за то, что мы не приготовили лимончелло лично в домашних условиях.

Внешний вид: цвет не слишком темный, с верной степенью прозрачности.

Вкус: не слишком крепкий, очень сбалансированный вкус, с выраженным ароматом свежесобранных лимонов.

Содержание алкоголя: 25%

Цена: € 21,40 / л

Рейтинг: 9

Итог:

В Италии бесконечное число брендов производят лимончелло, однако очень немногие из них делают действительно качественный продукт. Поэтому неплохо бы научиться готовить лимончелло в домашних условиях. Рецепт в этой статье!

Гиды, трансфер и шоппинг

Добавь сюда свою фирму!  

Фото dissapore.com

Источник: Портал “Италия по-русски”

italia-ru.com

Домашний Лимончелло

Очень давно собиравшись приготовить этот ликер, я, наконец-то, буквально мечту осуществила!

В оригинале, ликеры готовят с использованием спирта, но мы готовили из тех продуктов, что каждый из вас запросто купит в ближайшем магазине — лимоны, сахар, водка. Конечно, лимоны выбирайте самые хорошие, водку — тоже не самую дешевую. Ну, а сахар подойдет самый простой.

Еще нужна банка (литровая) для первого этапа настаивания водки на цедре и бутылка с крышкой — для хранения готового ликера. Обязательно учитывайте, что после первого этапа, водочную настойку от цедры нужно будет процедить, а это значит, тара для настаивания должна быть такой, чтобы вы смогли цедру из нее свободно вынуть. Ликера получится чуть больше, чем литр — около 1.25 литра, что впрочем играет вам на руку: заготавливаете целую бутылку для гостей, а вот оставшиеся 0.25 литра дегустируете тут же сами 🙂

Надо (на 1.25 литра готового ликера):
5 крупных лимона
0.7 л водки
0.5 кг сахара
0.5 л чистой воды
1 банка с крышкой (объем в 1 литр)
1 бутылка (1-1.5 литра объемом)

Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания.

Лимоны хорошо вымойте. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счистите с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.

Сложите всю цедру в банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник или в любое другое прохладное и, лучше всего, темное место на 5 дней.

На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.

В отдельную кастрюльку влейте 0.5 л воды и всыпьте 0.5 кг сахара. Нагревайте на плите до тех пор, пока сахара полностью не растворится. Постоянно помешивайте. Готовый сахарный сироп полностью остудите.

Смешайте сахарный сироп и лимонную настойку (водка, настоенная на лимонной цедре).Перемешайте, перелейте в бутылку (или 2 бутылки) и поставьте в холодильник или в другое прохладное, темное место еще на 2-3 дня, а по истечение этого срока останется только насладиться прекрасным вкусом домашнего Лимончелло!

Подавайте ликер в ледяных рюмках, предварительно заморозив их в морозильной камере. Доставайте запотевшие бокальчики, наливайте в них охлажденный ликер и сразу же подавайте.

P.s из оставшихся лимонов приготовим вкусное лимонно-банановое сорбе.

Ингредиенты: Водка, Лимоны

kalabasa.ru

Сколько может храниться ликер – База данных сроков хранения

  • Срок хранения: 2 месяца
  • Срок годности: 6 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано
Условия хранения:
В прохладном темном месте

Ликер является сладким алкогольным напитком, который настоян либо на фруктах и ягодах, либо на специях. Крепость данного напитка колеблется от 16 до 50. Изначально, когда ликер только появился, из-за его сладости считался напитком аристократов.

Есть различные виды ликеров. Крепкие ликеры 35-45% с содержанием сахара 32%. Десертные ликеры, в которых от 25 до 30 % готовятся на основе ягод, фруктов и тропических растений. У них кисло-сладкий или очень сладкий вкус. Чаще всего они используются для создания коктейлей. Как правило, эти ликеры изготовлены на основе кизила, абрикоса, черной смородины, облепихи или лимона. Ликеры-кремы, крепость которых колеблется от 16 до 23%, так же используются для изготовления коктейлей, но в основном для украшения кондитерских изделий.

К содержанию ↑

Технология изготовления ликера

Для производства ликера существуют несколько производственных технологий. Первый способ заключается в вымачивании сырья в спиртосодержащем растворе в течение нескольких дней. Затем жидкость походит процесс фильтрации и через дистилляционный аппарат несколько раз перегоняется. Затем настойке придают необходимую крепость и подслащивают.

При втором способе сырье из фруктов, растений, ягод и пряностей настаивается на коньяке/бренди или чистом спирте в течение нескольких месяцев. После этих манипуляций настойку фильтруют, регулируют содержание спирта и сахара.

Некоторые виды ликеров могут оставить на дальнейшее созревание. Выдержка напитков может проходить и до 7-10 лет.

К содержанию ↑

Как хранить ликер

Ликеры, в отличие от других алкогольных напитков не живут долго. Ликер делается из бренди, в него просто добавляют различные специи и ароматизаторы. Самым известным ликером является Амаретто. Такой ликер долго не проживет, если они попадет под действие низких или высоких температур, так как сахар, который содержится в напитке, начинает кристаллизоваться и оставаться на дне бутылки в виде осадка. Именно поэтому не стоит хранить ликер в холодильнике или рядом с местом, где слишком тепло. Лучше его хранить в прохладном темном месте. Из-за появившегося осадка у ликера пропадает присущий ему вкус. Определить наличие осадка можно на просвет. Если такое случилось с ликером, то его дорога в мусорку, так как оживить этот напиток никак не получится.

Ликеры которые созданы на сливочной основе могут храниться несколько месяцев, от 2х до 5. Но это только в закупоренной бутылке, а стоит только открыть ее, срок ее хранения сразу уменьшается до 1 месяца.

Проверить в домашних условиях, не испортился ли ликер, весьма нетрудно. Для этого возьмите бутылку и на свету рассмотрите её содержимое. В случае изменения цвета напитка или появления осадка на дне, от ликера можно смело избавляться, поскольку это явные признаки его испорченности. Не рискуйте и не пробуйте просроченный ликер. На сегодняшний день способов вернуть ему былую свежесть не существует.

Очень многие специалисты советуют, чтобы напиток не испортился раньше своего срока, открытую бутылку следует держать плотно закрытой. Хранить лучше в темном месте, так как при попадании прямых солнечных лучей может образоваться осадок, который непременно приведет к порче напитка. Не стоит подвергать бутылку сильному перегреву или наоборот охлаждению.

Срок хранения ликера в закрытой бутылке

Бытует мнение, что, как и другие алкогольные напитки, ликер с годами только лучше и у него нет определенных сроков годности. Этому не стоит верить ни в коем случае. Более того, ликер не только обладает относительно коротким сроком годности, но и является очень привередливым к условиям хранения.

Срок годности ликера всегда указан на этикетке либо выбит на бутылке. По его истечению напиток приобретает горький привкус и теряет свой неповторимый цвет.

Ликер в закрытой бутылке, в зависимости от его вида хранится разное время. Ликер на сливочной основе – не больше 6 месяцев. Ликер на ягодах или фруктах будет храниться около года, а ликеры со специями до 2х лет.

При несоблюдении правил и условий хранения ликер может испортиться значительно раньше. Эти напитки не выдерживают низких температур, поэтому их нельзя держать ни в холодильнике, ни, тем более, в морозилке. Благоприятная температура хранения для ликера колеблется от +12 до +20°С.

Бутылку с ликером необходимо хранить в сухом, защищенном от света и солнечных лучей месте, а также вдали от нагревательных приборов. В условиях квартиры можно поставить бутылку в кладовку или кухонный шкаф. Хранить ликер лучше всего в вертикальном положении.

Срок хранения ликера в открытой бутылке

Зачастую вопрос о том, сколько храниться ликер в открытой бутылке, быстро теряет свою актуальность, поскольку этот напиток обычно выпивают полностью, за счет его приятного сладкого вкуса. В том случае, если алкоголь всё-таки остался недопитым, закройте плотно бутылку и поставьте в темное и сухое место. Если не закрыть крышкой бутылку, из напитка быстро выветрится спирт, и он больше будет похож на фруктовое пюре.

В хорошо закрытой бутылке напиток не потеряет своих вкусовых качеств в течение 5-6 месяцев. По истечении этого времени алкоголь лучше вылить или использовать в качестве пропитки тортов и других кондитерских изделий. Стоит отметить, что если ликер изготовлен на базе скоропортящихся ингредиентов, например, сливок или яиц, то напиток рекомендуется хранить только в течение 2-3 недель.

Срок хранения ликера в холодильнике

Старайтесь воздержаться от соблазна хранить ликер в холодильнике. Этого делать нельзя ни в коем случае. Под воздействием низких температур ликер может загустеть и потерять свой приятный вкус.

Тем не менее, ликер можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней при максимально высокой температуре, желательно 8-10°С.

Срок хранения ликера в морозилке

Хранить ликер в морозилке тоже не лучший вариант. Уже при температуре -10 градусов ликер замерзнет. Конечно, велика вероятность, что после размораживания ликер будет обладать прежними характеристиками и вкусом. Тем не менее, под действием низкой температуры он станет густым. Поэтому, для хранения ликера лучше выбрать более теплое место.

Срок хранения ликера при комнатной температуре

Комнатная температура является наилучшим вариантом для хранения ликера. Главное обеспечить место вдали от солнечных лучей, света и нагревательных приборов, влаги и резких перепадов температур.

Оптимальная температура хранения ликера от +10 до +20 градусов. При соблюдении условий хранения можно добиться максимального срока годности ликера, который составляет от 6 до 24 месяцев.

Срок хранения ликера в холодильнике

3-4 дня

Срок хранения ликера в морозилке

0

Срок хранения ликера при комнатной температуре

6-24 месяца

 


Срок хранения ликера. Средняя оценка 4.0/ 5 – 16 оценки пользователей

sroki.net

Популярные коктейли с лимончелло, ТОП 7 лучших коктейлей

Коктейли сегодня пользуются особой популярностью. Популярное доселе мохито постепенно утрачивает свою актуальность, уступая место коктейлям на основе ликеров. Лишь на основе итальянского лимонного ликера существует более 50 различных коктейлей.

Популярные коктейли с Лимончелло

В Италии, на родине этого удивительного лимонного ликера, ценители предпочитают пить его в чистом виде, но дамы предпочитают именно коктейли на его основе. Огромной популярностью пользуются «Лимонная роза» или «Поздней ночью».

Коктейль с Лимончелло «Лимонная роза» готовится посредством смешивания таких ингредиентов, как:

1. Джин;

2. Кампари;

3. Лимончелло;

4. И пары капель ангостуры.

Оставшиеся ингредиенты из расчета на одну порцию берутся по 20 граммов. Смесь переливается в сткан-тумблер и дополняется льдом. Украшают коктейль долькой лимона и зонтиком.

Коктейль с Лимончелло «Поздней ночью» смешивается в шейкере из таких ингредиентов, как водка, сок лимона, Лимончелло и лед. Подают его лимонной цедрой в коктейльном бокале.

На основе водки и Лимончелло готовится и «Морозный коктейль», свежесть напитку придает измельченная мята и крошки льда. Он подается также в коктейльном бокале, украшенный лимонной долькой.

Среди самых простых коктейлей на основе лимонного ликера можно выделить столь любимый итальянками кремончелло. Он прост в приготовлении. Бармену необходимо смешать лимонный ликер и сливки в пропорции 30/30, подать в стакане или бокале. Как правило, бармены не смешивают коктейль, а лишь поливают сливки ликером. На вкус коктейль напоминает мороженное с легкими алкогольными нотками.

Скитлс

Если необходимо удивить гостью или спутницу оригинальной подачей, следует обратить внимание на «Скитлс». Его приготовление начинается с подготовки лимонного стаканчика. Так, с лимона удаляют верху и убирают мякоть. В шейкере смешивают следующие компоненты:

  • Сок ½ лимона;
  • Медовый сироп;
  • Лимончелло;
  • 2 клубнички;
  • Лед.

Получившуюся смесь через ситечко переливают в стаканчик из лимона и украшают клубничкой.

Рецепты для домашнего приготовления

В домашних условиях Лимончелло можно просто смешивать в равноценных пропорциях со льдом и с соками. Наиболее предпочтительными вариантами являются апельсиновый и ананасовый фрэши. Также вполне подойдут и обычные фруктовые соки. В чистом виде ликер пьется небольшими глотками сильно охлажденным, но не до состояния оледенения.

Если для домашних напитков приобретен шейкер, то это значительно расширит ассортимент изготавливаемых коктейлей. Среди рецептов, пользующихся популярностью и изготавливаемых в шейкере, можно выделить «Мандариновый рассвет». Это смесь белого вермута и Лимончелло в пропорции 20/30, с добавлением льда и 50 мл мандаринового сока. Украсить его следует мандариновой цедрой или стружкой.

Чики-Пуки

Для романтического вечера можно взять на заметку сложные коктейли, которые вливаются слоями. Среди таких вариантов можно выделить не сложный по составу «Чики-Пуки». Для него необходимы:

  • Джин;
  • Ликер из черной смородины;
  • Лимончелло;
  • Молотый перец черный.

В стопке для подачи Лимончелло смешиваем с перцем, в отдельной стопке смешиваются джин и смородиновый ликер. При помощи ложки для коктейлей, а при умении и обычного широкого ножа, смесь джина и ликера выливается поверх Лимончелло. Стопка подается на блюдце, дополненная дольками лимона и веточкой черной смородины. Такой напиток идеально подходит для ванильного мороженного или кремового торта.

Что заказать в баре

Посещая развлекательные заведения, откажитесь от примитивного мохито или банального дайкири в пользу «Тверской улице». Это многокомпонентный, сложный в приготовлении освежающий коктейль с арбузом.

В его состав входит:

  • Лимончелло, серебряная текила;
  • Имбирный эль и мандариновый сироп;
  • Мякоть дольки арбуза, имбирь, горошины перца.

Эль Торо

Данный коктейль готовится в так называемом старомодном стакане. Он представляет собой неграненый широкий стакан с объемом 125-150 мл., и толстым дном.

Для одной порции необходимо приготовить ингредиенты в следующих объемах:

  • Текила – 35 мл;
  • Лимончелло – 20 мл;
  • Лайм – 1 кусочек;
  • Лимонад.

В стакан наливается текила с лимончелло. Лимонада добавляется по вкусу готовящего. В конце берется кусочек лайма, выдавливается и кладется в стакан.

Чирлидер

Ингредиенты следующие:

  • Ром светлый– 20 мл;
  • Ликер «Бейлис» – порядка 45 мл;
  • Лимончелло – не более 20 мл;
  • Ананасовый сок + лимонад по 45 мл.

Все компоненты, без лимонада, помещают в шейкер со добавлением ледяных кубиков, и хорошенько пробиваются. После чего состав необходимо процедить в бокал Коллинз и долить лимонад. В итоге должен получиться коктейль в количестве 175 мл и крепостью примерно в 12 %. По времени займет 2 минуты.

Сицилиец

Компоненты коктейля на 1 порцию:

  • Коньяк – 15 мл;
  • Кофейный ликер – 10 мл;
  • Лимончелло – 15 мл;
  • Кофе – 40 мл.

Для украшения коктейля необходимы взбитые сливки в количестве 1 ст.л. все компоненты взбиваются в шейкере с добавлением ледяных кубиков, и сцеживаются в бокал для коктейля. Сверху напиток украшается взбитыми сливками. Объем 80 мл с крепостью 15 %.

Леди Лимончелло

Состав напитка:

  • Джин – 30 мл;
  • Десертный белый вермут – 25 мл;
  • Ликер Кюрасао Блю – 10 мл;
  • Лимончелло – 15 мл.

Все компоненты помещаются в стакан , и тщательно перемешиваются. В стакан предварительно кладется лед. После смешивания коктейль процеживается в бокал для коктейля. Должен получиться напиток крепостью порядка 28 градусов и объемом 80 мл.

Огненный холод

Для приготовления напитка необходимо приготовить:

  • Лимончелло – 20 мл;
  • Ликер Егермайстер – 20 мл;
  • Джин – 10 мл.

Компоненты наливаются в стопку слоями, в той последовательности, которая указана наверху, то есть первой наливается Лимончелло, последним джин, который еще к тому же поджигается.

Корветт

Готовим ингредиенты:

  • Коньяк – 30 мл;
  • Ликер Куантро – 20 мл;
  • Лимончелло – 15 мл;
  • Лимонный сироп – 30 мл.

Для украшения напитка – цедра лимона. Все компоненты взбиваются в шейкере, процеживаются в старомодный стакан. Сверху украшается цедрой.

Коктейли с лимончелло, все о чем можно только мечтать

3.6 (72.5%) проголосовало 8

alcozavr.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *