Рецепты от шефа

Суп гороховый быстрый – Быстрый рецепт горохового супа 🚩 гороховый суп на курином бульоне рецепт 🚩 Кулинарные рецепты

готовим быстро, легко, из обычных ингредиентов

Быстрый гороховый суп – секреты приготовления

Из всех супов, которые мы готовим ежедневно, только гороховый и фасолевый невозможно приготовить быстро, они требуют долгой дополнительной подготовки. Ведь каждая хозяйка знает, что горох, прежде чем его отправить в суп, необходимо замочить на несколько часов. Вот почему не так часто появляется этот суп в домашнем меню. А можно ли быстро сварить гороховый суп, не замачивая надолго крупу?

Опытные хозяйки нашли сразу несколько способов ускорить готовность гороха к варке. Кто-то предлагает проварить горох в подсоленной воде 10-15 минут, потом добавить в кастрюлю стакан холодной воды, тем самым ускорив размягчение крупы. Некоторые хозяйки советуют приготовить гороховый суп, заменив цельную крупу гороховой мукой. Наш рецепт поможет вам быстро справиться с задачей и научит, как сварить гороховый суп за короткое время.

Что надо взять для супа

Чтобы суп получился нежным, с выраженным гороховым вкусом, нам понадобятся:

  • горох – 1 стакан,
  • курица или говядина – 500 г,
  • картошка – 2 шт. крупные,
  • морковь – 1 шт. среднего размера,
  • лук репчатый – 1 головка средней величины,
  • соль,
  • черный молотый перец – на кончике ножа.

Представленный набор продуктов рассчитан на 3-литровую кастрюлю. На выходе получается 4 порции. Время приготовления – около часа.

Совет: Чтобы быстро приготовить блюдо, берите для него шлифованную колотую гороховую крупу.

Обработка продуктов и этапы приготовления

В нашем рецепте можно отказаться от заблаговременной готовки бульона. Наша задача сварить гороховый суп быстро, не отходя от плиты.

Вначале следует приготовить к закладке в кастрюлю все продукты.

  1. Очищаем и промываем мясо.
  2. Чистим картошку, лук и морковь.
  3. Наливаем воду в кастрюлю.
  4. Горох несколько раз промываем под холодной проточной водой.

Теперь все ингредиенты будущего блюда готовы к варке.

Важно! Нам потребуются две кастрюли по 3 литра: одна для варки мяса, другая для приготовления гороха и самого супа.

  1. Наливаем в кастрюлю для бульона 2 литра воды. Ставим на плиту. Закладываем мясо и головку лука. Доведя содержимое кастрюли до кипения, убавляем силу огня и варим бульон. Чтобы мясо быстро сварилось, можно его порезать на мелкие порции.
  2. Берем казанок или кастрюлю, приготовленную для гороха, обдаем посуду холодной водой, засыпаем в нее промытую крупу.
  3. Заливаем горох холодной водой так, чтобы она покрыла крупу на один палец выше ее уровня, ставим на слабый огонь.
  4. Периодически помешивая, необходимо сварить горох так, чтобы вся вода в казанке выкипела. Обычно на это уходит 7-8 минут. Сразу же наливаем еще воды по тому же уровню. Снова варим до полного выкипания. Заливаем воду в третий раз и повторяем всю операцию.
  5. Трижды выкипевший горох необходимо тщательно растолочь прямо в казанке. Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им. Выложите сваренный горох в чашу блендера и размельчите до пюре.
  6. Вынимаем мясо, а оставшимся бульоном заливаем толченый горох.
  7. Картошку режем на мелкие кубики, морковь трем на среднюю терку, отправляем овощи к гороху.
  8. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля. Примерно 15-20 минут.
  9. Выключаем огонь, даем супу полчаса настояться.

Для пикантности гороховый суп можно дополнить отдельно поданными ржаными сухариками с чесноком.

Кстати, сухарики можно быстро сделать самим. Нарежьте половину буханки ржаного хлеба небольшими кубиками, подсушите в духовке, натрите чесноком – аппетитное дополнение к первому блюду готово.

Не возбраняется украшать разлитый по тарелкам суп мелко нарезанной зеленью, если вашим домочадцам так больше нравится.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Суп гороховый – быстрый способ приготовления. |

Рубрика: Первые блюда

Многие хозяйки думают: приготовить гороховый суп занятие долгое и не из легких. Однако я могу утвердить с уверенностью, что не обязательно замачивать горох на ночь, на несколько часов и не стоит варить его до пюреобразного состояния. Предложенный мною рецепт горохового супа достоин того, чтобы попасть в копилку быстрых супов!

Гороховый суп — рецепт быстрого приготовления

ингредиенты:

  • Курица (индюшатина) — части около 400 гр
  • Картофель — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 50 гр
  • Горох — 400 гр
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, душистый перец — по вкусу

Приготовление:

Варим бульон, предварительно разделав и промыв мясо. В супе оставляем части либо в целом виде, либо отделяем мясо от костей и возвращаем в бульон.

Очищаем все овощи. Лук и морковь нарезаем.

На растительном масле делаем зажарку. Кстати, на моем сайте также представлен немного другой вариант. Можете также приготовить гороховый суп по нему! Суп  гороховый

В бульон отправляем нарезанный картофель. Тем временем хорошо промываем горох. Высыпаем его в отдельную кастрюльку, добавляем в него пол чайной ложечки соды и заливаем водой по уровню выше на 2-4 см. Доводим до кипения и варим около 5 минут.

Как картофель доведен до полуготовности отправляем к нему зажарку. Горох проваренный пюррируем блендером. Кому как нравится — либо полностью измельчаем, либо оставляем крупинками.

Картофель с зажаркой проварены — добавляем горох. Доводим до кипения. Засыпаем все специи, можно по желанию добавить болгарский перец, зелень. Оставляем прокипеть на минутку. Вуаля, готово!

Спасибо за внимание! Приятного Вам аппетита. Наш супер вкусный гороховый суп с курицей готов.

Похожие рецепты

Суп  гороховый

Суп из белой фасоли

Суп с клецками

 


Post Views:
362

salaten.ru

Быстрый гороховый суп Рецепты на kakyagotovlu.ru

рецепт Быстрого горохового супа

Калорийность на 100 гр готового блюда всего — 30 ккал!

Для приготовления этого супчика понадобится всего 10-15 минут,  суп выйдет вкусный и сытный.

С рецептом можно экспериментировать добавляя копчености или вареное диетическое мясо.

 

Для приготовления Быстрого горохового супа надо:

(на 2-4 порции):
– 50 гр гороховой (нутовой) муки,
– 2 средних картофелины (около 180 гр),
– 1 морковь (80 гр)
– половинка луковицы (40 гр),
– 2 ст. ложки оливкового масла,
– 2 зубка чеснока,
– пара кусков ржаного или цельнозернового хлеба (50 гр),
-1 лавровый листик,
– соль, перец, сушеный травы (по вкусу),
– 1,5 литра воды.

 

Приготовление Быстрого горохового супа:

1. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь.
2. Мелко нарежьте лук и морковку и 1 минуту обжарьте на оливковом масле масле. Измельчите чеснок 1 зубчик (можно пропустить через чеснокодавку), добавьте к поджарке из моркови и лука и жарьте еще минуту.

3. Нарежьте картофель небольшими кубиками и киньте в кипящую воду.
4. Через 7-8 минут добавьте овощную поджарку и медленно всыпьте в суп гороховую муку при постоянном помешивании.
5. Хорошо размешайте суп, чтобы не было комочков, посолите, поперчите, бросьте лавровый листик и варите еще 2 минуты.

Всё, быстрый гороховый суп готов! Его очень вкусно есть с ржаными сухариками, которые можно приготовить, пока варится суп.

6. Для приготовления сухариков нужно нарезать ржаной хлеб небольшими кубиками, перемешать хлебные сухарики с натертым или выдавленным чесноком и прованскими травами и подсушить сухари в духовке в течение нескольких минут.

 

Рецепты супов с фото

 

Сливочный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Французский луковый суп

Овощной суп с фасолью и беконом

Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями

Суп сырный с креветками

Крем-суп из шампиньонов

Суп с сырными шариками

Суп «Сырный с креветками»

Лагман — узбекский густой суп

Сырный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Мексиканский суп

Овощной суп с чесночными сухариками

Гаспачо с креветками

Вкусный суп из говядины, овощей и риса

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Кукурузный супчик на копчёных рёбрышках

Китайский куриный суп с кукурузой

Куриный суп с брокколи (фасолью)

Суп «Сердечный» (куриный)

Cуп «Бограч-гуляш»

Быстрый гороховый суп

4 рецепта заправок для супов — заготовки на зиму

Гороховый суп с мясом

Суп с лапшой для лагмана

Щи «По-Царски»

Куриный суп с яйцом

Грибной суп с фрикадельками

Суп с клецками

Суп гречневый с курицей

Грибной сливочный суп

рецепт Супа Шурпа по-кавказски

Суп картофельный с бобовыми и курицей

Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками

Королевский суп

Супчик с «огоньком» Похлебка по-мексикански

Итальянский томатный суп с сосисками

Овощной суп для похудения

Суп с фрикадельками и томатным соком

Свекольник на кефире (ешь и худей)

5 ароматных постных супов

остальные сотни рецептов супов Рецепты супов с фото

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Быстрый гороховый суп без замачивания, рецепт за 30 минут

Я очень люблю гороховый суп, но на его приготовление уходило всегда много времени. Маме приходилось замачивать горох на ночь, чтобы он успел разбухнуть к утру. Я же опытным путем вывела очень простой, быстрый и вкусный рецепт горохового супа без замачивания. Вот мой рецепт супа за 30 минут.

Первым делом необходимо подготовить горох.

Совет!

Можно встретить горох, который продаётся целиком и по половинкам. Чтобы быстро приготовить суп, нам понадобится именно второй вариант. Просто в этом случае увеличить количество гороха, которое вы используете постоянно, в два раза.

Высыпаем горох в любую мисочку и заливаем кипятком. Сверху накрываем тарелкой или крышкой и оставляем буквально на 10-15 минут.

За счёт того, что у нас не целые горошины, он очень быстро разбухнет и станет мягким.

Пока подходит горох, переходим к следующим ингредиентам. Картофель очищаю и нарезаю небольшими кусочками. Конечно, чтобы он смотрелся красивее в супе, можно порезать его и кубиками, но это сразу идут затраты по времени. Поэтому я просто одной рукой держу картофелину, а другой ножом срезаю небольшие кусочки.

Затем сразу же в кастрюлю добавляю горох, но без воды, ее сливаем. Заливаю всё это водой из фильтра – 1.5 л – и ставлю на газ.

Морковь натираем на большой терке, а лучок нарезаем кусочками. Добавляем на сковородку буквально 1 ст. л. нерафинированного масла и обжариваем (4 минуты) до золотистого цвета. Сразу же выкладываем в суп

Мы переходим к одному из главных ингредиентов – мясу. В магазинах можно встретить небольшие фасованные брусочки копчёного мяса. Для горохового супа мне очень нравится свинина с жирком.

Во-первых, она стоит очень дёшево, а во-вторых, копченое сало даёт невероятно вкусный навар. И даже если вы не положите в суп специи, он получится очень вкусным. В крайнем случае можно покрошить кусочек карбоната.

Свинину также нарезаю маленькими кусочками и кладу в суп после закипания. В это же время добавляю пряности, соль и специи. Варю еще 5 минут и выключаю газ.

Быстрый гороховый суп готов, и заметьте без замачивания гороха. Записывайте рецепт, и готовьте вкуснейший суп из гороха за 30 минут.

Оставляем настаиваться ещё на несколько минут, но если вы голодны, то на стол подавать можно сразу.

ej-ka.net

Как быстро сварить гороховый суп

Горох достаточно прихотлив, впрочем, как и другие бобовые. Но его значимость как продукта для организма бесценна, что раз за разом толкает хозяйку на приготовление разнообразных блюд из этой крупы. Например, вы можете приготовить постный вариант горохового супа, который варится на воде и заправляется обжаренными овощами. Альтернативным вариантом будет наваристый суп, приготовленный на курином или мясном бульоне. Но горошек совсем не впечатляет, когда он тверд и недоварен. Как варить горох, чтобы он не испортил все блюдо? Нужно знать некоторые нюансы его приготовления.

Как быстро сварить горох для супа

Главный секрет варки – замачивание. В идеальном случае – на целую ночь. Но никто не застрахован от форс-мажоров, поэтому хватит и получаса перед стартом готовки. Но учтите, чем меньше времени вы отведете на замачивание, тем больше риск получить неудачное блюдо.

Советов как быстро приготовить горох – не сосчитать. У каждого есть бабушкин рецепт, необычный способ, подсказанный соседкой, или же знания, полученные на своем опыте. Так как варить горох, чтобы не свести на нет все наши последующие усилия? И что самое важное, как быстрее сварить горох, не простояв у плиты целый день?

Гороховые премудрости

Предлагаем вам целый список различных вариантов, которые отвечают на панический вопрос многих хозяек «как сварить быстро горох?»:

  1. Если вы никак не можете позволить себе даже тридцатиминутное замачивание, то во время варки необходимо следить за количеством воды. На протяжении всего периода приготовления этого растения из семейства бобовых нужно добавлять понемногу холодной воды (каждый раз около 100 грамм).
  2. Также можно добавить горошек во время готовки мяса к супу. Даже без предварительного замачивания крупа сварится примерно за полтора часа.
  3. Щепотку соды можно добавить в кипящую крупу, что размягчит ее уже через 7 минут.
  4. Чтобы не заморачиваться постоянным добавлением воды, следует замоченные и хорошо промытые плоды положить на сковородку примерно на четверть часа, при этом его нужно постоянно помешивать.
  5. Быстро сварить горох нам поможет масло: сливочное, растительное, оливковое. Нас вполне устроит также любой животный жир. Это значительно ускорит кажущийся таким сложным процесс под названием «как быстро сварить гороховый суп». Несколько ложек жира во время кипения значительно упростят жизнь хозяйки.
  6. Хорошо промыть горошек, а после покрыть крупу кипятком и добавить столовую ложку соды. Оставляем в таком положение минут на двадцать. По истечению отведенного времени слить воду, хорошенько промыть и поставить варить.
  7. Ложка сахара также можно нам помочь быстро приготовить крупу для супа.

Напоследок

Как сварить горох быстро –секретов масса, и среди них любая хозяйка может подобрать себе тот способ, который придется по вкусу. Стоит, однако, помнить, что сварить горох быстро можно только в том случае, если взять колотый горох, а не цельный. Половинки варятся около сорока пяти минут, ну а целые горошины – до полутора часов. Да и неважно как варить горох – быстро или не очень, главное вкладывать в это частичку себя.

div > .uk-panel’>” data-uk-grid-margin>

Поделиться с друзьями


Как быстро сварить гороховый суп пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.


Как быстро сварить гороховый суп фото


Надеемся вам понравилась наша статья как быстрому сварить гороховому супу и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Еще больше вкусных рецептов:

  • Как быстро сварить гороховое пюре.
  • Замороженный лимон от рака.
  • Испечь кексики в формочках.

  • Теги к записи:
    Как быстро сварить гороховый суп

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 155 человек!

    luzk.ru

    Быстрый гороховый суп – Семейный подряд на кухне 🙂

    Как-то на одном кулинарном сайте я прочитала рецепт приготовления горохового супа : “Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.” Мдаааааааа, подумала я, как же сложно все у “великих кулинаров” :))) и отправилась на кухню варить очередной быстрый “школьный супчик” 😉


    Состав

    шлифованный горох – 1 стакан
    картофель – 3-4 шт
    морковь – 1 шт
    лук – 1 шт
    бекон (или грудинка) – 100 г
    соль
    сухарики

    Приготовление

    Для моего супа главное – правильно выбрать горох. я покупаю вот такой

    Поскольку горох уже колотый, замачивать на ночь его ни в коем случае не надо. Достаточно хорошо промыть, залить водой и оставить на пол часа – час (кстати, моя подруга вообще не замачивает ))). Затем слить воду, переложить горох в кастрюлю, залить отфильтрованной водой, поставить на огонь. Когда закипит, снять пену. Варить 10 минут.
    В это время почистить и измельчить лук, картошку (кубиками) и морковь (соломкой). Бекон мелко нарезать (я использую его только для запаха, поэтому беру совсем немного). Бекон я беру приблизительно такой

    но можно взять и грудинку, желательно с жирком 🙂

    На горячей сковородке (без масла) обжарить бекон, когда он выделит жир, добавить туда же лук и морковку, обжарить до золотистого цвета
    В кастрюлю к гороху добавить картошку, через пять минут добавить зажарку. Посолить, можно посыпать специями, проварить еще пару минут и выключить. Наш суп готов
    Перед подачей положить немного сухариков в тарелку.

    Приятного аппетита!

    alevtinja.livejournal.com

    Гороховый суп быстрого приготовления – рецепт с фото

    Гороховый суп быстрого приготовления – рецепт с фото

    Гороховый суп был популярен еще в давние времена. Для приготовления этого вкусного супа обычно берут сушеный горох. Но для того, чтобы суп получился вкусным, нужно правильно выбрать горох для его приготовления.

    Перед тем, как приступить к готовке горохового супа, горох нужно замочить в холодной воде для набухания. Замачивать нужно на несколько часов, а лучше всего, на ночь. Затем горох нужно сварить до готовности и после этого продолжать приготовление супа. Такой вариант приготовления горохового супа занимает немало времени.

    Поэтому, стали также использовать и дробленый горох, который предварительно замачивать в воде не нужно, так как он и так хорошо разваривается. Но в последние годы в продаже появились заправки с горохом, которые значительно ускоряют приготовление всеми нами любимого супа.

    Гороховый суп, как бы вы его не приготовили, в отличие от других супов, очень питателен и имеет особый вкус, который свойствен только ему. Для улучшения вкусовых качеств, при приготовлении супа добавляют различные копчености – копченые ребрышки или же копченую корейку.

    Я хочу вам предложить рецепт горохового супа, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.
    Чтобы приготовить гороховый суп, нам понадобятся вот такие продукты:
    150 г копченой корейки
    2 пакетика заправки для горохового супа
    масло растительное (лучше оливковое)
    3-4 зубчика чеснока
    1 луковица
    1 морковь среднего размера
    5-6 картофелин
    черный молотый перец
    1 ч. ложку приправы хмели-сунели
    зеленый лук
    зелень петрушки и укропа
    соль по вкусу


    1. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.
    2. Также небольшими кубиками нарезаем и копченую корейку. Можно взять любые копчёности.
    3. Затем картофель и копченое мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности картофеля на среднем огне.
    4. Репчатый лук и зубчики чеснока мелко нарезаем. Можно чеснок разбавить с помощью пресса для чеснока. Морковь натираем на крупной терке.
    5. В разогретом растительном масле обжариваем морковь, чеснок и лук до золотистого цвета. Добавляем хмели-сунели и черный перец. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
    6. В посуду высыпаем гороховую заправку, заливаем водой и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
    7. Затем добавляем в суп и провариваем в течение 5-7 минут.
    8. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем и добавляем в готовый суп. Доводим до кипения и снимаем с огня.
    9. Гороховый суп можно подавать к столу со сметаной. При желании можно положить в суп с горохом сухарики из белого хлеба.  Желаю всем приятного аппетита!

    Почитайте еще:

    Статьи по теме:

    yaumnica.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *