Рецепты от шефа

Суп консервный из сайры – Суп из сайры – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из сайры. – Женское мнение

Содержание

Рыбный суп из консервов сайры, рецепт с фото

Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов — отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Перед вами классика бюджетных супов — суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная — очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса — и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не свежая уха, но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа буйабеса!

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).

Советы Волшебной Еды

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 литра

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • сайра в масле консервированная – 1 банка
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 2 л
  • зелень – 1 пуч.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию

Как приготовить рыбный суп из сайры

В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Сайровый суп: варианты приготовления

  1. Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
  2. Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
  3. Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
  4. Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
  5. Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!

volshebnaya-eda.ru

Суп из сайры – 7 рецептов, как сварить рыбный суп из консервов

Содержание материала:

Консервы – это находка для людей, которые любят домашнюю кухню, но не всегда имеют достаточное количество времени на подготовку продуктов, особенно, когда дело касается очистки и разделки рыбы. Использование рыбных консервов позволяет быстро приготовить разнообразные и очень вкусные блюда, среди которых суп из сайры отличается особой простотой исполнения и ароматностью.

Классический суп из консервированной сайры

Аппетитное первое блюдо на скорую руку готовится из:

  • 2 банок консервов;
  • 3 клубней картофеля;
  • 1 моркови;
  • 1 луковицы;
  • зелени, соли и лаврового листа.

 

Чтобы исполнить рецепт классический:

  1. На огонь ставится кастрюля с 2 л воды.
  2. Пока вода закипает, из очищенного картофеля подготавливаются кубики, из лука – тонкие полукольца, а из моркови –
    стружка, при помощи средней тёрки.
  3. Сайра из одной банки разминается, а из второй – оставляется кусочками.
  4. Когда вода закипит, в кастрюлю отправляются картофельные кубики.
  5. Спустя 5 минут к картофелю добавляются остальные овощи.
  6. Через 6 – 7 минут в воду с овощами выкладывается подготовленная рыба.
  7. Суп солится, приправляется и варится до готовности.
  8. Перед подачей первое блюдо притрушивается рубленой зеленью.

Готовим в мультиварке

Суп из рыбных консервов, исполненный в мультиварке, готовится ещё быстрее и при этом сохраняет все полезные витамины, содержащиеся в продуктах. Для приготовления необходимы:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 банка сайры;
  • 80 г пшена;
  • 5 клубней картофеля;
  • стопка подсолнечного масла;
  • соль, специи.

 

Этапы создания:

  1. Лук очищается, шинкуется, а затем пассеруется на разогретом масле в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. После приобретения овощем прозрачности в чащу выкладывается натёртый корнеплод.
  3. После того как зажарка приготовится, в чашу отправляются картофельные кубики, промытое под проточной водой пшено и толчённая сайра.
  4. Содержимое чаши заливается водой, солится и приправляется.
  5. Первое блюдо готовится в режиме «Суп» в течение 40 – 50 минут.

Рецепт томатного супа из консервов

Благодаря сочетанию фасоли, томатов и рыбы дачный или походный супчик обладает особой аппетитностью. Готовится первое блюдо очень быстро из:

  • 1 банки томатов в собственном соку;
  • 2 банок белой фасоли в собственном соку;
  • 1 банки консервированной сайры;
  • 1 луковицы;
  • стопки растительного масла;
  • небольшого количества соли, приправ.

 

В процесс приготовления следуем такому алгоритму:

  1. На плиту ставится кастрюля с полутора литрами воды, к которым добавляется сок от помидоров.
  2. Фасоль откидывается на дуршлаг, чтобы сок от неё не придал блюду мутности, и после закипания воды выкладывается в кастрюлю.
  3. Вместе с фасолью в кипяток отправляется рыба.
  4. Помидоры ошкуриваются и делятся на несколько частей.
  5. Лук шинкуется и пассеруется на сковороде, куда помещаются и томаты.
  6. Томатно-луковая масса тушится 5 минут, после чего отправляется в кастрюлю.
  7. Суп солится, приправляется и подаётся к столу.

Суп из сайры с рисом и картошкой

Для исполнения рецепта сытного первого блюда необходимы:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сайра – 1 банка;
  • рис – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

 

Чтобы приготовить рыбный суп необходимо придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Овощи очищаются, а затем лук шинкуется, картофель нарезается небольшими кубиками, морковь натирается.
  2. Все подготовленные овощи выкладываются в сковороду с разогретым маслом и тушатся, пока закипает 1 л воды в небольшой кастрюле.
  3. В закипевшую воду выкладывается хорошо промытый под проточной водой рис и проваривается около 5 – 10 минут, в зависимости от сорта.
  4. Далее к рису отправляются овощи и извлечённая из банки сайра.
  5. Суп солится, приправляется, притрушивается рубленой зеленью и варится до готовности на протяжении 10 минут.

С пшеном и сыром

Нежный рыбный супчик, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдёт для детского меню или занятого человека, не имеющего возможности проводить много времени у плиты. Для создания первого блюда используются:

  • сайра консервированная – 1 банка;
  • мягкий плавленый сыр – 1 пачка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшено – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

 

Способ подготовки:

  1. Картофель очищается и режется небольшими кубиками.
  2. Вода доводится до кипения в небольшой кастрюле, куда выкладываются картофельные кубики и тщательно промытое пшено.
  3. Нашинкованный лук и морковная стружка пассеруются в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Когда картофель с крупой будут готовы, в кастрюлю помещаются морковно-луковая смесь, плавленый сырок и размятая сайра.
  5. Первое блюдо солится, приправляется, тщательно перемешивается, чтобы сыр полностью растворился, и томится около 5 минут.
  6. Суп в порционных тарелках по желанию притрушивается рубленой зеленью.

С морской капустой и зелёным горошком

Суп из консервированной сайры с добавлением морской капусты и горошка – оригинальное блюдо для настоящих гурманов. Для исполнения рецепта потребуется следующий продуктовый набор:

  • 1 банка сайры;
  • 250 г морской капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 средних яйца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • стопка растительного масла;
  • соль, специи и зелень.

Чтобы насладиться вкусом оригинального первого блюда, следует выполнить следующие действия:

  1. На сковороде с разогретым маслом обжаривается нашинкованный лук, к которому спустя 2 – 3 минуты добавляется тёртая на средней тёрке морковь.
  2. В кастрюлю вливается 3 л воды, которые доводятся до кипения.
  3. После закипания в воду погружаются картофельные кубики.
  4. Яйца отвариваются, очищаются и нарезаются кубиками.
  5. После готовности картофеля в кастрюлю отправляются зажарка, кусочки рыбы без масла и порезанная морская капуста. Сразу за ними в суп идут откинутый на дуршлаг зелёный горошек, соль и специи.
  6. Спустя 5 минут в первое блюдо добавляются рубленая зелень и яичные кубики.

Наваристая уха из сайры

Собираясь на пикник в лес или поближе к воде, стоит прихватить котелок с треногой и минимальный продуктовый набор, из которого за считанные минуты получится сытная и очень вкусная уха. Заранее необходимо подготовить:

  • 2 банки сайры в масле;
  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 4 картофельных клубня;
  • соль, специи, лавровый лист.

Чтобы полакомиться наваристой ухой, сидя у костра, придется сделать несколько простых действий:

  1. Пока костёр разгорается, произвольно шинкуются лук и морковь, кубиками нарезается очищенный картофель.
  2. На дно котелка, до которого слегка достают язычки пламени, выливается масло из консервов.
  3. В закипевшее масло опускаются лук с морковью и обжариваются до румяности.
  4. После приобретения овощами золотистого цвета, они заливаются 4 л воды.
  5. В закипевшую и подсоленную воду отправляются промытый рис и измельчённые картофельные кубики.
  6. За 10 минут до готовности, чтобы уха была более наваристой, в котелок отправляются рыба, лавровый лист и специи.

Таким образом, суп из сайры, знакомый многим со студенческой поры и времён продолжительных командировок, отличается простотой исполнения и отличным вкусом, который можно дополнить, используя сочетания самых разных продуктов.

attuale.ru

рецепт с фото и видео

Суп из рыбных консервов сайра хорош тем, что на него тратится очень мало времени и усилий. Самый простой, самый легкий и быстрый суп, пришедший к нам из 70-х годов особенно знаменит среди студентов и командировочных. Да что там говорить, многие из нас кушали в детстве уху из консервированной сайры или другой рыбы.

Сайровый суп можно приготовить с болгарским перцем, зеленым горошком и даже с морской капустой. В качестве заправочных каш используют рис, пшено и перловку. А как же хорошо он сочетается с томатом…м-м-м пальчики оближешь.

В нашей статье мы предлагаем вам не только классические рецепты, но и другие оригинальные способы приготовления сайрового супа. Уверяем вас вы будете удивлены!

Классический суп из рыбных консервов сайра

Самый быстрый рецепт приготовления супа с сайрой.

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Рис – 100-150 г
  • Морковь – 200 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком – 15 шт
  • Зелень свежая
  • Соль по вкусу
  • Вода – 4,5 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Когда закипит вода, первым делом закладываем рис. Пока варится рис, готовим поджарку. Наливаем в сковороду растительное масло и шинкуем туда лук. Натираем на крупной терке морковь и тоже отправляем к луку. Жарим около 10 минут. В суп бросаем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Когда рис будет полностью готов, закладываем картофель, поджарку и зелень.

В суп из сайры картофель лучше нарезать крупными брусочками для более гармоничного сочетания сайры со вкусом картофеля

Варим до готовности картофеля. Нам нужно чтобы в конечном итоге рис был разваренным. Сайру выкладываем из банок прямо в суп цельными кусками вместе с маслом за 5 минут до готовности супа.

Суп из рыбных консервов сайра с пшеном

Отличается от классического рецепта наличием пшена, которое тоже очень хорошо сочетается с сайрой.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Пшено – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3-5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком – 15 шт
  • Зелень свежая
  • Соль по вкусу
  • Вода – 2-2,5 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Тем временем готовим поджарку. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, морковь натираем на терке и обжариваем все на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. Когда вода закипит, солим и бросаем картофель, нарезанный брусочками.

Через 15 минут добавляем поджарку и сайру, заранее размятую вилкой. Варим еще 5 минут и закладываем пшено. Пробуем на вкус, если нужно досаливаем и перчим, добавляем лавровый лист. Через 10 минут суп снимаем с плиты. Подаем со свежим укропом или зеленым луком.

Суп из рыбных консервов сайра с секретом

Любой, кто отведает суп, скажет вам, что он приготовлен с рыбной икрой. А секрет совсем в другом…

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Манная крупа – 1 ст.л
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лавровый лист
  • Перец молотый
  • Соль
  • Вода – 2 л

Приготовление:

В кипящую воду закладываем нарезанные произвольно овощи: картофель, лук, морковь, затем консервы из сайры и варим до готовности. После добавляем в суп манную крупу, соль, перец, лавровый лист.

Чтобы манка не слиплась в комок в кипящем супе, высыпаем ее тонкой струйкой и постоянно помешиваем

Варим 3-4 минуты и выключаем. Крупинки манки развариваются в рыбном супе и по вкусу становятся похожими на икринки, а все думают, что это настоящая икра. Приятного аппетита!

Томатный суп с сайрой

Помидоры придадут супу изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 100-150 г
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры – 5 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Душистый горошек
  • Зелень сушеная
  • Соль по вкусу
  • Вода – 3 л
  • Растительное масло

Приготовление:

В кипящую воду закладываем предварительно промытый рис, помешиваем до повторного закипания воды, солим и перчим. Затем готовим заправку для супа. Режем небольшими кубиками морковь и лук. Берем помидоры и нарезаем тоже небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде масло. В первую очередь обжариваем лук до полуготовности, после выкладываем морковь, все перемешиваем и накрываем крышкой. Через 7 минут добавляем помидоры, солим и перемешиваем. Тушим до тех пор, пока из помидор не вытопится жидкость. Когда рис будет готов наполовину, опускаем картофель. Добавляем лавровый лист. За 5 минут до приготовления картофеля выкладываем поджарку, сушеную зелень, размятую вилкой сайру и давленый чеснок. Суп готов!

Острая уха из сайры с помидорами

Подойдет для любителей очень вкусных и острых первых блюд.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 100-150 г
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры – 5 шт
  • Острый перец чили – 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Душистый горошек
  • Зелень сушеная
  • Соль по вкусу
  • Вода – 3 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Готовится так же, как и по предыдущему рецепту. Только в заправку при жарке вместе с помидорами добавляют болгарский перец и острый перец чили.

Рыбный суп Вкусная ностальгия

Вариант приготовления супа для дачников, готовится без жарки овощей.

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Рис – 2 ст.л
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Пастернак – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Сельдерей – 3 черенка
  • Перец черный молотый, кориандр, специи для рыбы
  • Вода – 3-3,5 л
  • Зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист

Приготовление:

Картофель режем соломкой среднего размера и закладываем в кипящую воду. Добавляем рис и доводим до кипения. Нарезаем мелкой соломкой мытые морковь, корень пастернака, сельдерей, помидоры и отправляем все овощи в суп. Переводим на медленный огонь и готовим 5 минут. Снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем лавровый лист, специи, сайру, перец и кориандр, специи для рыбы, соль по вкусу. За 2 минуты до готовности добавляем укроп, петрушку, зеленый лук и отключаем плиту.

Сайровый суп с пшеном и сыром в мультиварке

К вашему вниманию рецепт густого и очень ароматного сырного супа.

Ингредиенты:

  • Сайра – 240 г
  • Пшено – 100 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 1,25 л
  • Растительное масло

Приготовление:

В чашу мультиварки закладываем картофель, нарезанный средними кубиками, натертую на крупной терке морковь, промытое пшено, размятую вилкой сайру, плавленый сыр. Заливаем холодной водой, хорошо размешиваем. Закрываем крышку. Выбираем в меню режим Суп (если есть возможность выбора продуктов, то нажимаем Овощи). Время выставляем на 40 минут. Подаем со свежей зеленью.

Сайровый суп в мультиварке

А это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления первого блюда на свете.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 50 г
  • Морковь – 150 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель нарежем на средние кубики, морковь натрем на крупной терке, а лук мелко нашинкуем. В чашу мультиварки добавляем масло, лук, морковь и обжариваем нашу смесь в течение 15 минут в режиме Выпечка, периодически помешивая. Затем добавляем воду, картофель, рис, соль, перец. Ставим мультиварку в режим Суп на 45 минут. По истечении этого времени, закладываем в чашу сайру и лавровый лист и даем супу потомиться еще 15 минут. Наш суп готов, приятного аппетита!

Рыбный суп из консервированной сайры на костре

Если вы находитесь на рыбалке и не поймали ни одной рыбки, а ухи ну очень хочется, предлагаем такой вариант рыбного супа, приготовленного на костре.

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Рис – 100-150 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, специи, лавровый лист
  • Вода – 4 л

Приготовление:

Разжигаем костер и подвешиваем котелок так, чтобы языки пламени лишь слегка касались дна. На дно котелка выливаем масло из банок с сайрой. В кипящее масло добавляем нашинкованный произвольно лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Далее заливаем водой и доводим до кипения. В кипящую подсоленную воду закладываем картофель и рис (можно заменить пшеном или перловкой), варим в течение 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сайру, лавровый лист и имеющиеся под рукой специи.

Суп из сайры с сыром

Самый вкусный сайровый суп в мире!

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 100 г
  • Плавленый сыр – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезанный небольшими кубиками картофель отправляем в кипящую подсоленную воду. Обжариваем мелко нашинкованный лук в небольшом количестве сливочного масла, до золотистого цвета. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 5 минут и добавляем болгарский перец. Еще через 2 минуты закладываем в поджарку сайру, лавровый лист и тоже немножко обжариваем. Когда картофель будет готов наполовину (10-15 мин) помещаем к нему поджарку и хорошо промытый рис. Варим еще 20 минут. В конце добавляем натертый плавленый сыр, специи и зелень.

Миёк-кук с сайрой

Данная разновидность супа подойдет для любителей корейской кухни.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Сухая морская капуста – 30 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Крупная соль
  • Черный молотый перец
  • Соевый соус – ½ ст.л
  • Кунжутное масло
  • Вода – 1,5-2 л

Приготовление:

Замочим сухую морскую капусту в холодной воде и оставим разбухать на 30 минут. Достаем сайру без масла и нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок. В сайру добавляем соевый соус, кунжутное масло, чеснок, перец, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут. Морскую капусту промываем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и режим небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем небольшое количество кунжутного масла и обжариваем маринованную сайру. Добавляем капусту и так же обжариваем на среднем огне. Закладываем измельченный чеснок, заливаем водой, накрываем крышкой и ждем когда суп закипит. После, добавляем крупную соль, кунжутное масло и варим около 15 минут. Подаем с рисом и другими корейскими закусками.

Суп из сайры с морской капустой и зеленым горошком

Суп для настоящих эстетов, очень оригинальный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Морская капуста – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Свежая зелень
  • Соль, перец
  • Вода – 3 л
  • Масло растительное – 2-3 ст.л

Приготовление:

Опустить в кипящую воду очищенный и нарезанный кубиками картофель. Нарезать лук и пассеровать в масле. Добавить к луку измельченную морковь. Поджарку выложить в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавить морскую капусту, порезанную на кусочки сайру без масла и зеленый горошек. Заправить суп измельченными отварными яйцами и зеленью. Посолить, поперчить и проварить еще 2-3 минуты на медленном огне.

www.supyday.ru

рецепт с фото и видео

Cуп из консервированной сайры при правильном приготовлении и грамотном выборе ингредиентов можно подавать в самом фешенебельном ресторане. Выручит этот быстрый суп и в походных полевых условиях, согреет в зимнее время и насытит самого голодного человека.

Суп с сайрой позволяет экспериментировать: можно добавлять любые овощи, сочетать с другой рыбой, использовать разные специи и крупы. Суп  все равно будет вкусным и сытным. От необычного сочетания суп может только выиграть.

Сайра отличается  великолепным  вкусом и высокими питательными свойствами. Рыбу используют в свежем виде, консервированную, сушеную, копченую и вяленую. Рыба малокалорийна, со свежей рыбой готовят вкусные и диетические супы. С консервированной сайрой первые блюда получаются сытными и  наваристыми.

Не забывайте перед приготовлением избавиться от костей и хребтов.

Суп с сайрой – это ароматное и вкусное блюдо, полезное в любом возрасте. Пользуйтесь нашими рецептами и готовьте с удовольствием.

С пшеничной крупой

Суп с сайрой готовится быстро и без особых затрат. Сайра отличается хорошими вкусовыми качествами. Супы получаются наваристыми и полезными: рыба содержит Омега-3 жирные кислоты  и микроэлементы в большом количестве.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зеленый лук
  • болгарский перец – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • пшеничная крупа – 80 г
  • масло подсолнечное
  • зелень
  • чёрный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Закипятить  2 литра воды.

Картофель порезать кусочками. Пшеничную крупу промыть.

Выложить в кипящую воду картофель и пшеничную крупу.

Лук измельчить, перец нарезать соломкой, морковь нашинковать.

Сделать поджарку из овощей. Добавить в кастрюлю, когда картофель будет практически готов.

Зеленый лук и зелень измельчить.

Открыть банку с сайрой, удалить косточки и размять вилкой. Добавить в суп, когда картофель и крупа будут готовы. Посолить и поперчить. Довести до кипения.

Разлить по тарелкам, украсив измельченной зеленью и  зеленым луком.

Суп с консервированной сайрой и сметаной

Нет времени на приготовление горячего первого блюда к обеду? Этот рецепт для вас! Насыщенный суп быстрого приготовления можно приготовить за полчаса. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • картофель – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное
  • сметана – 200 г
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

В кипящую воду (2 литра) положить нарезанный кубиками  картофель. Варить до готовности.

Лук и морковь мелко нарезать. Поджарить на растительном масле. Добавить к картофелю.

Консервы  отправить в кастрюлю. Посолить. Влить сметану. Добавить молотый перец и лаврушку. Проварить не больше двух минут.

При подаче на стол посыпать зеленью.

Сырный суп с консервированной сайрой

Вкусный и необычный рецепт сырного супа с консервированной сайрой. Каждая хозяйка просто обязана попробовать приготовить этот супчик.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 2 банки
  • плавленые сырки – 2 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень
  • гренки сухие
  • соль.

Приготовление:

Закипятить два литра воды и бросить в воду мелко нарезанный картофель.

Измельченный лук и морковь поджарить с маслом на сковороде.

Когда картофель станет мягким, плавленый сырок натереть на терке и отправить в кастрюлю. Немного проварить и добавить измельченные и освобожденные от костей консервы.

Посолить по вкусу. Добавить зелень, перчик и любые специи на свой выбор. Проварить не больше пяти минут. Суп готов.

Подавать с гренками.

Пшенный суп с консервированной сайрой

Суп с сайрой особенно хорош с пшеном. Понравится и деткам и взрослым.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • пшено – 80 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • масло подсолнечное
  • зелень
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Кастрюлю с водой  поставить на огонь.

Овощи почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь нашинковать, лук измельчить.

В кипящую воду забросить картофель. Промыть пшено и также отправить его в кастрюлю.

Сделать поджарку:  протушить лук с морковью.

Когда картофель и пшено сварятся, выложить заправку. Прокипятить и добавить консервы, соль и специи. Потомить несколько минут.

Суп с сайрой консервированной и взбитыми яйцами

Суп с рыбными консервами и взбитыми яйцами – это очень вкусно. Копченый лосось вносит особые пикантные нотки. Горячий, сытный, питательный суп порадует всех, кто находится за обеденным столом или у костра.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная в масле – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • рис – 80 г
  • копченый лосось – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло
  • душистый перец
  • перец чили сухой
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать соломкой. Рис промыть. Картофель и рис отправить в кастрюлю с кипящей водой.

Лук и морковь обжарить на масле.

Копченый лосось нарезать кусочками и бросить в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Немного проварить, выложить поджарку и сайру консервированную.

Добавить соль, перец чили, горошек душистый и лаврушку. Прокипятить несколько минут.

Яйца взбить венчиком и помешивая влить в суп. Снять с огня. Дать супу немного настояться и разлить по тарелкам.

Суп с сайрой консервированной и рисом

Суп с рыбой и рисом получается  сытным, но малокалорийным. Он подойдет тем, кто следит за своей фигурой и всем, кто просто любит вкусную еду.

Ингредиенты:

  • сайра консервы – 2 шт.
  • рис – 100 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень
  • приправы
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой выложить промытый рис. Через несколько минут отправить в кастрюлю нарезанный кусочками картофель.

Лук и морковь измельчить и поджарить на масле.

Когда картофель и рис будут готовы, выложить в кастрюлю поджарку, зелень и измельченную сайру. Специи и соль добавить по вкусу.

Простой суп с сайрой и зеленым горошком

Свежий вкус и аромат добавляет супу зеленый горошек. Получается необычное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная – 1 банка
  • консервированный горошек – 1 банка
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • укроп
  • лавровый лист
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Довести воду до кипения. Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть. Обжарить овощи на масле.

Сайру размять. Горошек открыть и слить воду. Перец болгарский нарезать полосками.

Отправить в кастрюлю поджарку, перец болгарский, сайру и зеленый горошек. Добавить специи и лавровый лист. Немного проварить и снять с огня. Дать настояться полчаса.

Разлить по тарелкам.

 Попробуйте заменить традиционную обжарку лука с морковью, согретым на сковороде  чесноком в лимонном соке. Получается неимоверно вкусно!

Вермишелевый суп с сайрой консервированной

Такой знакомый всем с детства суп с вермишелью приобретает другой вкус после добавления рыбной консервы. Не совсем привычно, но идеальный вариант для всех, кто любит рыбку.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная – 1 банка
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • вермишель – 50 г
  • специи
  • соль.

Приготовление:

В кипящую воду положить нарезанный картофель.

Измельчить лук и морковь и обжарить на масле.

Когда картофель станет мягким, отправить к нему обжаренные  овощи, измельченную сайру и вермишель. Варить всего несколько минут. Добавить соль и специи по вкусу.

Выключить и дать настояться.

Суп с сайрой и чечевицей

В этом рецепте используется сайра в томатной заливке: чечевица идеально сочетается с томатами.  Вместо картофеля используется сельдерей. Все это придает супу пикантный и  освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная в томатной заливке  – 1 банка
  • чечевица – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей корневой – 100 г
  • лук красный – 1 шт.
  • базилик
  • петрушка сушеная
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Чечевицу перебрать, промыть и поставить вариться. Воду подсолить.

Картофель нарезать крупными кубиками, сельдерей и морковь – кружочками, красный лук – полукольцами.

Как только чечевица сварится наполовину добавить все вышеперечисленные ингредиенты, специи,  базилик, петрушку и сайру. Подержать на слабом огне минут пять.

Разлить по тарелкам.

Чтобы суп стал густым,  крупы и овощи можно размять толкушкой.

Овощной суп с сайрой консервированной «Ностальгия»

Вспомните хорошо забытое старое и приготовьте рыбный суп с овощами. Ароматно, некалорийно, свежо и вкусно.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная  – 2 банки
  • картофель – 4 шт.
  • рис – 2 ст. л.
  • помидоры свежие – 4 шт.
  • лук репчатый – 1шт.
  • морковь- 1 шт.
  • пастернак – 1 шт.
  • черенки сельдерея – 3 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • перец черный молотый
  • кориандр
  • специи для рыбы
  • лук зеленый
  • петрушка
  • укроп
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь.

Подготовить овощи: морковь, стебли сельдерея, пастернак натереть на крупной терке.

Картофель, болгарский перец и лук нарезать полосками.

После закипания воды отправить в кастрюлю картофель и рис. Через 10 минут – все остальные овощи.

Когда картофель станет мягким, отправить в суп сайру. Добавить специи для рыбы, кориандр, перец, соль и лавровый лист.

Дать немного прокипеть и высыпать измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука. Довести до кипения.

Можно подавать к столу аппетитный и вкусный суп.

Сок с рыбы также отправляйте в суп: бульон станет наваристей и вкуснее.

Яичный суп с консервированной сайрой

Отличный вариант супа для лета, когда так не хочется стоять у плиты. Отличается быстрым приготовлением, отличным вкусом и красивым видом.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная – 1 банка
  • рис – 100 г
  • лук зеленый
  • петрушка свежая
  • яйца – 3 шт.
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Сварить рис в отдельной кастрюле.  Отварить яйца, мелко нарезать или натереть на терке.

Петрушку измельчить, зеленый лук крупно нарезать.

В кипящую воду выложить консервы, предварительно выбрав все кости.

Прокипятить и всыпать отваренный рис, измельченные яйца, петрушку и зеленый лук. Добавить специи по вкусу.

Немного проварить. Настоять 10 минут.

Вместо петрушки можно использовать кинзу.

Суп с сайрой консервированной «Летний»

Нежное мясо сайры и овощи – отличное сочетание для летнего супчика. Быстрый и сытный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • сайра  консервированная – 1 банка
  • картофель – 2 шт.
  • морковь- 2 шт.
  • лук зеленый
  • рис – 100 г
  • масло растительное
  • помидоры – 2 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • укроп
  • перец
  • соль.

Приготовление:

В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель и промытый рис.

Пока картофель варится подготовить овощи: измельчить морковь и корень петрушки, лук мелко нарезать.

Протушить на масле лук с морковью, петрушкой и помидорами. Отправить в кастрюлю, когда картофель станет мягким.

Добавить в суп консервы и немного проварить. Посолить по вкусу. Добавить любые специи.

При подаче посыпать зеленью.

Если в суп добавить немного тунца или лосося, получите необычное сочетание, которое создаст феерию вкуса.

Гречневый суп с сайрой консервированной

Любите гречку? Добавьте ее в рыбный суп и позовите домашних к обеденному столу. Уверены, им понравится!

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • крупа гречневая – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль
  • специи.

Приготовление:

В кипящую воду бросить кусочки картофеля и гречку. Варить до готовности.

Пока картофель и крупа варится сделать поджарку из лука и моркови.

Выложить к сваренному картофелю поджарку и сайру. Добавить специи.

Украсить зеленью перед подачей на стол.

Суп с консервированной сайрой «Манная икра»

Удивительно простое блюдо в приготовлении, но по вкусу напоминает суп с рыбной икрой. Есть свой секрет у повара, и он охотно им делится.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная – 1банка
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • манная крупа – 1 ст. л.
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

В кипящую воду отправить нарезанные овощи: картофель, лук и морковь.

Когда картофель сварится, выложить сайру и тонкой струйкой высыпать манную крупу. Немного проварить и снять с огня.

Секрет повара в добавлении манной крупы: крупинки манки в рыбном супе напоминают настоящую икру.

Уха из консервированной сайры

Нет свежей рыбы, а хочется ухи? Есть отличное решение – сварите уху из консервированной сайры. А если ее варить на костре, то вкус будет, как у настоящей ухи со свежей рыбкой.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист.

Приготовление:

Подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, лук – четвертинками, морковь – колечками.

В кастрюлю с кипящей водой  отправить все овощи. Варить до мягкости картофеля.

Открыть банку сайры, удалить кости и хребты, выложить в уху. Добавить измельченную зелень и специи. Проварить несколько минут.

Ароматная и вкусная уха из сайры консервированной готова.

 По традиции влейте в уху стопочку водочки!

Заключение

Если нет возможности приготовить суп из свежей рыбы, не огорчайтесь. Купите баночку консервированной сайры и приготовьте суп по одному из наших рецептов. Поверьте, результат превзойдет все ожидания.

www.supyday.ru

Суп из консервированной сайры | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Суп из консервированной сайры – это блюдо «на скорую руку», ингредиенты для которого есть в доме практически всегда. Готовится просто и быстро, получается вкусно и вносит разнообразие в ежедневное меню.

Этот рыбный суп с кусочками сайры, как кажется многим из нас, может, и уступит слегка по вкусу супам из свежей рыбы, зато сэкономит вам массу времени на приготовлении.

Обратите внимание при покупке консервированной сайры на следующее: в названии банки может значиться «Сайра тихоокеанская натуральная» (это то, что вам нужно) или «Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла» (а вот это для супа не очень хорошо), покупайте без добавления масла.

Нужно:

  • Консервы «Сайра тихоокеанская натуральная» – 1 банка (масса нетто – 250 граммов)
  • Рис – 0,5 стакана (крупы до варки)
  • Морковь – 1 штука среднего размера, можно использовать замороженный полуфабрикат (посмотрите об этом здесь)
  • Лук репчатый – 1 луковица среднего размера
  • Соль – 0,5 столовой ложки
  • Лавровый лист – 1-2 листочка
  • Перец черный горошком – 6-8 горошин
  • Картофель – 5-6 штук среднего размера
  • Укроп сушеный измельченный – 2 чайные ложки
  • Петрушка сушеная измельченная — 2 чайные ложки

Из этого количества продуктов получается трёхлитровая кастрюля супа.

Приготовление:

Положите рис в кастрюлю и промойте холодной водой раза 3-4, каждый раз аккуратно сливая ставшую мутной воду. Затем залейте рис холодной водой примерно до половины кастрюли и поставьте на плиту на сильный уровень нагрева.

 

 

 

 

Пока вода с рисом закипает, чистим картошку и режем её на кубики небольшого размера. Морковь (если вы не используете замороженный полуфабрикат, посмотрите об этом здесь) тоже чистим и измельчаем (можно на крупной тёрке, можно мелко нарезать ножом кружочками, полукружиями или соломкой). Чистим луковицу (но не режем её!).

 

 

Когда вода в кастрюле закипит, добавляем соль, выкладываем в кастрюлю нарезанную картошку, морковь, очищенную луковицу целиком, лавровый лист, перец горошком. Всё перемешиваем, чтобы рис под тяжестью картошки не прилип ко дну кастрюли.

 

 

 

 

Снова доводим до кипения. После момента закипания убавляем уровень нагрева и варим при слабом кипении 30 минут (кастрюлю крышкой не закрываем, образующееся небольшое количество пены аккуратно снимаем ложкой). Кстати, вскипятите воду в чайнике, она может понадобиться нам чуть позже.

 

 

 

Когда пройдет 30 минут, луковицу из кастрюли вынимаем и выбрасываем, открываем банку консервированной сайры и выкладываем в кастрюлю всё содержимое банки.

 

 

 

 

 

Добавляем в кастрюлю сушеные укроп и петрушку, всё перемешиваем.

Если кастрюля получилась неполной, а вы хотите полную – на этом этапе можно долить в кастрюлю кипячёной горячей воды из чайника. Пробуем, достаточно ли соли.

 

 

 

 

Снова доводим до кипения, убавляем уровень нагрева и варим при слабом кипении ещё 10 минут (крышкой не накрываем). Когда 10 минут пройдут, суп из консервированной сайры готов. Выключаем плиту, разливаем по тарелкам и подаем на стол.

 

 

 

 

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru

Как приготовить суп из рыбных консервов сайра по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Все мы с детства знаем, что нужно кушать жидкое. Но все обычные супы и борщи уже приелись, и хочется чего-нибудь особенного. Я в такие моменты готовлю уху или простой рыбный суп. Но обычно это означает долгую возню с рыбой, и когда я это представляю, желание варить суп сразу отпадает.

Но как хорошо, что сейчас в магазинах можно купить все, в том числе и рыбные консервы, с которыми в приготовлении нет никакой мороки. Я люблю консервы из сайры потому, что ее легко найти, она недорого стоит и очень удобна в приготовлении.

Как и любая морская рыба, сайра содержит много витаминов, белков и аминокислот, и с ее помощью можно быстро пополнить запасы кальция, магния и фосфора в организме.

Суп из сайры приготовить очень просто: в конце приготовления высыпаете консерву, и суп готов! Поэтому предлагаю рассмотреть несколько рецептов супов, которые я готовлю чаще всего.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Внимательно осмотрите банку, и если она вздутая или поврежденная, то такую консерву брать не стоит.
  • На банке во втором ряду есть цифры: 308 – натуральная рыба, 186 – обработана в масле. И тот, и тот вариант нормальный, но если эти цифры не совпадают с информацией на этикетке, то это некачественная подделка.
  • Выбирайте только свежие овощи: небольшая испорченность, которую вы не заметили и не обрезали, может испортить весь суп.

Рыбный суп из консервированной сайры

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника и посуда: кастрюля, нож, ложка.

Ингредиенты

Картофель6 шт.
Морковь3 шт.
Лук крупный1,5 шт.
Консервированная сайра1,5 банки
Лавровый лист3 шт.
Манная крупа1,5 ст л.
Черный перец горошком20 шт.
Черный молотый перец0,5 ч. л.
Зелень75 г
Соль1,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться воду, налив чуть больше половины.
  2. Почистите все овощи. Картошку нарежьте крупными кубиками, морковку небольшими кусочками, а лук измельчите.
  3. Когда вода закипит, высыпьте картошку, спустя несколько минут добавьте морковь и лук.
  4. Затем высыпьте манку. Дайте им покипеть еще 7 минут и положите сайру. Посолите суп, досыпьте перец и положите лавровый лист.
  5. Доварите суп до готовности картошки, затем снимите его с огня, добавьте зелень и дайте настояться минут 20.

Видеорецепт приготовления супа

В этом видео девушка быстро и умело готовит вкусный суп. Вы увидите, как нужно нарезать овощи, что за чем добавлять и каким красивым и наваристым должен получиться суп.

Рыбный суп из консервы сайра с рисом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника и посуда: терка, нож, ложка, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

Лук1,5 шт.
Морковь1,5 шт.
Вода1,5 л
Картофель4-5 шт.
Рис3 ст. л.
Сайра1,5 банки
Сливочное масло1,5 ст. л.
Зелень75 г
Соль1,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Высыпьте в кипящую воду крупу.
  2. Овощи очистите от кожуры и порежьте: картошку – крупными кубиками, лук – очень мелко, морковь измельчите на терке.
  3. В горячую сковороду положите масло и высыпьте овощи. Тушите на сильном огне 7-8 минут, перемешивая время от времени.
  4. Добавьте овощи и консерву к рису.
  5. Перемешайте и добавьте нашинкованную зелень и посолите. Оставьте вариться еще на 7-9 минут.

Несколько советов
  • Не наливайте полную кастрюлю воды. Когда вы добавите овощи, она может перелиться.
  • Если вода сильно бурлит и выливается, то просто сделайте огонь чуть меньше или снимите крышку.
  • Если вы хотите, чтобы рыба меньше попадалась в супе, то сначала разомните ее вилкой.

Другие варианты

Сайра – это не единственная рыба, которую продают в консервах, поэтому если вы поищете на полках супермаркетов, то сможете сделать рыбный суп из консервов, каких вам только захочется.

Например, очень вкусным и наваристым получается суп из консервированной горбуши, к тому же она не слишком костлявая. Если же вы хотите получить суп, как в ресторане, то можете приготовить более изысканный вариант рыбного супа из семги, который получается очень нежным.

А если у вас есть время и свежая рыба, то можно сделать суп с рыбными фрикадельками как альтернативу обычным повседневным супам. Даже рыбный суп имеет множество вариаций, поэтому у вас есть, из чего выбрать и что попробовать.

Вам понравились рецепты? Что вы еще добавляете в свой суп? У вас есть какой-то особенный рецепт? Расскажите об этом в комментариях.

www.izyskon.com

Суп из сайры – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из сайры. – Женское мнение

Суп из сайры — общие принципы приготовления

Суп из любых рыбных консервов, в том числе из сайры – очень популярное первое блюдо, особенно среди занятых людей. Готовить такой суп очень легко и быстро, но самое главное, что привлекает в этом блюде – мягкий нежный вкус и насыщенная консистенция. Суп из сайры можно отнести к разряду полезных и диетических блюд. Рыбные супчики отлично усваиваются организмом, поэтому их можно давать даже детям.

Суп из сайры — подготовка продуктов и посуды

Суп из сайры готовится предельно просто: в кипящую воду сначала выкладываются подготовленные овощи, затем сама рыба и приправы. Такое блюдо можно приготовить в походе, если взять несколько банок рыбных консервов, картошку, морковь и репчатый лук. Помимо такого стандартного набора в суп часто добавляют помидоры, болгарский перец, брокколи, шпинат и другие полезные ингредиенты. Суп из сайры отлично сочетается с плавлеными сырами – в итоге получается нежное кремовое первое блюдо. В рыбный суп также иногда добавляют зеленый консервированный горошек, зелень и любые специи по вкусу. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и питательным, можно добавить рис, гречку или пшено. Подают суп обычно с тертым сыром, рубленым яйцом, ржаным хлебом или измельченной свежей зеленью.

Рецепты супа из сайры:

Рецепт 1: Суп из сайры

Такой простой, вкусный и ароматный суп из сайры можно приготовить всего за полчаса. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов, для детского или постного меню. Для приготовления супчика потребуются рыбные консервы, овощи, рис, зелень и любимые приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • Картофель – 2 небольших клубня;
  • Полстакана риса;
  • 2 моркови;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • 15-30 мл растительного масла;
  • 1-2 помидора;
  • 1,5-2 литра воды;
  • 1 корень петрушки;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Укроп;
  • Черный горошковый перец;
  • Соль;
  • Черный и красный молотый перец (исключить для детского блюда).

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Тем временем подготовим овощи: картофель и морковь почистим, морковь натрем на терке, а картошку нарежем небольшими кубиками. Зеленый лук режем мелкими колечками. Выкладываем в кипящую воду картофель. Рис тщательно промываем холодной водой. Выкладываем к картофелю, варим около 15-20 минут. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем морковь и тушим 6-7 минут. Затем выкладываем к моркови нарезанный зеленый лук и тушим все вместе еще пару минут. На помидорах делаем надрезы, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть режем небольшими кубиками. Морковь с луком выкладываем в кастрюлю. Выкладываем томаты в сковороду и тушим около 4 минут. Корень петрушки натираем на мелкой терке и добавляем к помидорам. Выкладываем помидоры в кастрюлю. Томим суп на медленном огне 4-5 минут. Открываем банку с сайрой. Содержимое можно размять вилкой, а можно выложить целыми кусочками – кто как любит. Выкладываем рыбу в кастрюлю и варим суп еще 3-4 минуты. Укроп мелко шинкуем, выкладываем в суп из сайры, приправляем блюдо по вкусу перцем и солью. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться на 1-2 минуты.

Рецепт 2: Суп из сайры с сыром

Такой суп из сайры готовится буквально за 15 минут, зато получается очень нежным и вкусным. Отличный вариант для занятых людей или для детского меню. Готовить такой легкий супчик можно хоть каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 100 г мягкого плавленого сыра в ванночках;
  • Картофель – 3-4 небольшие штуки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая головка репчатого лука.

Способ приготовления:

Картофель чистим, промываем и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Выкладываем картофель в кипящую воду. Морковь и лук чистим, морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Разогреваем на сковороде растительное масло и пассируем в нем овощи. Как только картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю овощи, затем размятую с соком сайру и плавленый сыр. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сыра. Суп должен покипеть минут 5-7. После этого блюдо можно подавать с мелкорубленой зеленью и горячими гренками.

Рецепт 3: Суп из сайры с пшеном

Такой суп из сайры получается очень насыщенным и наваристым за счет добавления пшена. Также в блюдо входит картофель, морковь, зелень и приправы. Готовить суп можно к каждодневным обедам или к семейным ужинам.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка сайры в собственном соку;
  • 4 картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 г пшена;
  • 15 мл растительного масла;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • По 10 г зелени петрушки и укропа.

Способ приготовления:

Пшено тщательно промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Картошку чистим и режем соломкой. Лук и морковь чистим, морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Кипятим в кастрюле 2 литра воды и выкладываем картофель. Открываем банку с сайрой и разминаем содержимое вилкой. После картофеля выкладываем рыбу и пшено. Добавляем немного соли и лавровый лист. Варим суп из сайры около 17-20 минут. Разогреваем на сковороде растительное масло и пассеруем лук с морковью до золотистого цвета. Выкладываем овощи в суп, добавляем еще немного соли, перец и варим 10 минут. Зелень укропа и петрушки измельчаем. Подаем блюдо с мелконарезанной свежей зеленью.

Рецепт 4: Суп из сайры с зеленым горошком

Такое незатейливое первое блюдо отлично подходит для приготовления на каждый день. Для такого супа не нужно покупать дорогостоящие или труднодоступные продукты – все ингредиенты недорого стоят и продаются в любом магазине. Суп из сайры с зеленым горошком получается очень сытным, аппетитным и вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • Банка зеленого консервированного горошка;
  • Горошковый перец – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • Сушеный укроп;
  • Масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и ставим на огонь. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Обжариваем лук с морковью в небольшом количестве масла. Картошку чистим и режем небольшими брусочками. Сайру разминаем прямо в банке. Как только закипит вода, выкладываем картофель, рыбу, овощную обжарку, укроп, лаврушку, горошковый перец и солим блюдо по вкусу. Варим суп около 10 минут до средней мягкости картофеля. Из болгарского перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец небольшими брусочками. Выкладываем перец в суп. Варим еще около 10 минут. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость и выкладываем горошек в суп из сайры. Через 2-3 минуты выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Вылавливаем лавровый лист и выкидываем. Оставляем суп настаиваться около получаса. Подаем блюдо с измельченной зеленью укропа и петрушки.

Рецепт 5: Суп из сайры

Очень легкий и вкусный суп из рыбных консервов на каждый день. В состав входит консервированная сайра, морковь, лук, картофель и яйцо.

Требуемые ингредиенты:

  • По 1 моркови и луку;
  • Картофель – 3 шт.;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Кипятим в кастрюле воду. Картофель чистим и режем небольшими брусочками. Выкладываем картошку в кипящую подсоленную воду. Лук и морковь чистим, морковь натираем на терке, а лук режем тонкими полукольцами. Консервы разминаем вилкой. Яйцо разбиваем в чашку и взбиваем. Выкладываем лук с морковью за 15 минут до готовности картошки. Затем добавляем рыбу и варим суп около 10 минут. В почти готовый суп вливаем тонкой струйкой яйцом и тщательно размешиваем. Зелень измельчаем, добавляем в кастрюлю и выключаем огонь. Накрываем суп крышкой и оставляем настаиваться на 10-15 минут.

Суп из сайры — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Некоторые предпочитают предварительно сливать жидкость с консервов, однако для данного супа это делать не рекомендуется. Именно рыбный сок делает блюдо насыщенным и ароматным. Важно соблюдать последовательность в приготовлении: сначала идут жесткие овощи (картофель), затем – овощная обжарка и только за несколько минут до окончания варки можно выложить рыбные консервы. Очень вкусно получится, если потушить консервы с овощной обжаркой – суп получится очень аппетитным и ароматным. Не забудьте кинуть в кастрюлю с супом лавровый лист, черный перец и любые другие приправы по вкусу (сушеные пряные травы, сушеный чесночок, белый молотый перец, душистый горошек и т.д.).

zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *