Куриный суп с горошком – пошаговый рецепт с фото
Когда мало времени, а накормить семью нужно чем-то вкусным, приготовьте это простое, но питательное первое блюдо. Куриный суп с зеленым горошком можно приготовить буквально за полчаса, а наш простой пошаговый рецепт с фото в этом вам поможет. Запасайтесь необходимыми продуктами и с легкостью варите его на обед, он понравится абсолютно всем членам семьи.
Суп на курином бульоне с горошком – это блюдо из ежедневного меню. Он очень быстро готовится, получается легким и питательным. Если вы хотите подать такое блюдо к обеду, а в запасе всего полчаса, то начинайте готовить прямо сейчас – успеете.
Количество порций – 4.
Калорийность – не более 170 ккал в одной порции.
Продолжительность приготовления – 25–30 минут.
Как приготовить куриный суп с зеленым горошком
Для приготовления супа с зеленым горошком и курицей понадобится любая часть курицы. Вы можете взять ту часть, которая наиболее нравится детям или другим членам семьи. Отлично подойдут голени, крылышки, филе. Если берёте половину тушки, то ее необходимо порезать на порционные куски. Горох можно выбрать любой: замороженный, свежий или консервированный. Очень вкусным получается куриный суп с молодым горошком. Внимательно читайте наш пошаговый фото-рецепт и готовьте вместе с нами.
Ингредиенты
- Куриные голени – 4 шт.;
- Картофель — 5 шт.;
- Лук и морковь – по 1 шт.;
- Зеленый горошек – 150 гр.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Свежий укроп – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Вареные яйца – 4 шт.;
- Масло рафинированное – 30 мл.
Приготовление супа с горошком и курицей
Шаг 1.
Суп на курином бульоне с зеленым горошком начинаем готовить с подготовки птицы. Все части курочки хорошенько помыть и отправить в кипяток минут на 15. Бульон нужно приправить щепоткой соли. Для вкуса также добавить один лавровый лист. Он придаст особый аромат куриному мясу.
Совет: пока мясо варится, с воды нужно снимать накипь, чтобы суп не получился мутным.
Шаг 2.
Пока мясо варится нужно заняться картофелем. Его хорошо моем под водой, очищаем и нарезаем соломкой или кубиками – кому как нравится. Измельченный корнеплод вместе с горошком добавляем в бульон к мясу.
Шаг 3.
Пока суп доваривается на медленном огне, пассируем овощи. Для этого морковь очищаем и трём на мелкой терке. Лук мелко нарезаем. В небольшой сковороде разогреваем масло. Первым на сковороду выкладываем лук, а когда он немного поджарится – добавляем морковь. Доводим до готовности, убираем сковороду с огня.
Шаг 4.
Пришло время попробовать куриный суп с зеленым горошком на вкус, а картофель на готовность. Бульон должен быть посолен в меру. Если соли мало – можно добавить еще щепотку. Если многовато – добавляем полстакана кипятка. Когда картофель хорошо разминается вилкой, можно добавлять оставшиеся ингредиенты – порезанный свежий укроп и пассеровку.
Совет: когда в суп добавлены все ингредиенты, ему дают покипеть еще пару минут на медленном огне и выключают.
Подавать легкий куриный суп с горошком лучше на обед в качестве первого блюда в глубокой тарелке, посыпав его зеленью и положив в центр половинки вареного куриного яйца. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Куриный суп с зеленым горошком: рецепт с фото
Если вы успели заморозить или законсервировать зеленый горошек, то в холодное время года его можно добавить в первое блюдо. Куриный суп с горошком станет идеальным блюдом для обеда, согреет вас в зимние дни и подарит массу полезных витаминов и минералов. Такое горячее первое понравится даже детям!Приготовить суп можно из передней и задней частей спины птицы, например оставшихся после создания рецепта «Курица, фаршированная блинами» — нам важно получить наваристый бульон. А можно использовать для создания бульона любые субпродукты птицы: желудочки, сердца, печень и т. д. – ориентируйтесь на свой вкус.
Ингредиенты
- 2 остова спины птицы
- 1-2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г зеленого горошка
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень по вкусу
- 2-3 лавровых листа
Приготовление
1. Промоем части спины птицы или субпродукты в воде и выложим их в кастрюлю или казан. Помните о том, что готовя субпродукты, вам необходимо отваривать их более получаса, прежде чем добавлять в бульон овощи! Добавим лавровые листья и зальем горячей водой так, чтобы она их полностью покрыла. Поместим емкость на плиту и доведем до кипения. Затем шумовкой удалим образовавшуюся пену и убавим огонь до среднего. 2. Очистим все овощи от кожуры и промоем в воде. Нарежем картофель средними кубиками, а морковь и лук – мелкими. Добавьте все в бульон и отварите примерно 10 минут. Посолите суп и попробуйте его на вкус. Удалите остов птицы, если вы готовили бульон из него.3. За 5 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю зеленый горошек: замороженный или консервированный вместе с промытой и измельченной зеленью. Затем еще раз попробуйте первое блюдо на вкус и досолите его, если потребуется.Разлейте куриный суп с зеленым горошком в глубокие тарелки или пиалы и подавайте к столу с сухариками, майонезом, сметаной и т. д. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Первые блюда
nakormi.com
Куриный суп с зеленым горошком (рецепт с пошаговыми фото)
Этот суп изготавливается на курином бульоне. В китайской кухне распространены варианты этого легкого супа с консервированной кукурузой, зеленым горошком или другими овощными компонентами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию447,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
4Пошаговая инструкция:
1
Для приготовления бульона используется половинка курицы. Можно взять костистые части, которые остались после обрезки мякоти. Косточки и сухожилия суставов служат прекрасным сырьем для приготовления наваристого бульона. Наливаем в кастрюлю 1.5-2.0 литра воды, промываем и закладываем туда курицу. Добавляем соль и варим на слабом огне минут 40.
2
Промываем и чистим морковь и лук, открываем зеленый горошек. Мелко режем морковь с луком и добавляем в кастрюлю с бульоном. При желании эти овощи можно слегка обжарить на растительном масле. Зеленый горошек закладывается практически в готовый суп.
3
Промываем, чистим и режем на мелкие кубики картофель, закладываем его в суп. Добавляем половину чайной ложки особой китайской приправы для курицы. Ее можно заменить смесью красных перцев с соевым соусом и кунжутным маслом. Достаточно одной чайной ложки. Можно добавить сухие смеси типа хмели-сунели. Когда картофель сварится, закладываем в суп зеленый горошек. Затем взбиваем одно сырое куриное яйцо и вводим в суп, быстро перемешивая его. В некоторых рецептах советуют взбивать несколько яиц. Делать этого не стоит. Волокнистая масса забьет весь вид и вкус прозрачного супа. Суп готов. Можно добавить в него рубленую зелень.
4
Подаем куриный суп с зеленым горошком, по китайским мотивам, с кусочком отварной курицы. Это легкий (если не обжаривать лук с морковью), в меру острый и ароматный супчик.
vashvkus.ru
Куриный суп с консервированным зеленым горошком
Из консервированного зеленого горошка получаются очень нежные супчики, которые понравятся и взрослым, и детям! Этот вариант классический, на курином бульоне. Для разнообразия советуем попробовать еще такой вариант приготовления, также безумно вкусно!Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
- Вода — 2.5-3 л
- Курица — 400 г
- Горошек зеленый консервированный — 250-300 г
- Зелень — по вкусу
- Картофель — 4-5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лавровый лист — по вкусу
- Куркума — по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
Калорийность 89,5 ккал | Белки 3,9 грамм | Жиры 3,1 грамм | Углеводы 12,9 грамм |
Калорийность, kcal | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | |
Курица | 190 | 16 | 14 | 0 |
Горошек зеленый консервированный | 55 | 3,6 | 0,1 | 9,8 |
Зелень | 36 | 2,6 | 0,4 | 5,2 |
Картофель | 76 | 2 | 0,4 | 16,1 |
Лук репчатый | 47 | 1,4 | 0 | 10,4 |
Морковь | 32 | 1,3 | 0,1 | 6,9 |
Лавровый лист | 313 | 7,6 | 8,4 | 48,7 |
Куркума | 325 | 12,7 | 13,8 | 58,2 |
*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов
Приготовление:
Для приготовления куриного бульона возьмем суповой набор или любую часть тушки курицы. Наиболее диетическим получится бульон из грудки. У меня бедрышки и крылья. Доводим до кипения воду и выкладываем в нее курицу с целой луковицей. Варим 40 минут, а затем вынимаем лук из бульона, его можно выкинуть, а мясо откладываем на тарелочку, чтобы остыло. В процессе варки бульона обязательно снимаем появляющуюся пенку, иначе суп получится мутным.
Из моркови и лука готовим зажарку – обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем небольшими брусочками и тоже закладываем в суп. Варим 12 минут.
Горошек вместе с рассолом перекладываем в кастрюлю. В это же время добавляем рубленную зелень, лавровый лист и специи по вкусу. Для красивого цвета рекомендую добавить куркуму.
Приятного вам аппетита!
А какие вы знаете интересные рецепты с консервированным горошком? Поделитесь с нами!
Всего вам вкусного и до новых встреч!
Посетите и другие разделы с рецептами на сайте, чтобы обновить свое меню!
В приготовлении любого первого блюда особую роль играет время варки каждого ингредиента. Ведь если передержать вкус и польза станут уже не те. Перед приготовлением супа, узнавайте сколько времени нужно варить тот или иной ингредиент и закладывайте продукты в нужном порядке, чтобы они одномоментно достигли готовности.
vse-ochen-prosto.ru
Куриный суп с зеленым горошком
Мясо курицы и куриный бульон – прекрасная основа для огромного количества супов, в том числе и очень вкусного первого блюда с зеленым горошком. Различные вариации этого супа распространены в китайской кухне, кулинарных традициях других азиатских стран, где к ним добавляют экзотические овощи и приправы.
Куриный суп с зеленым горошком легкий и сытный, с нежным приятным вкусом, уместный в любое время года. Но особенно хорошо подходит это аппетитное, согревающее блюдо для прохладного сезона.
Отлично насыщающий, но вместе с тем легкий, он соединяет в себе пониженную калорийность с большой пользой – обогащен протеином и витаминами, но не слишком жирный. А если использовать для приготовления нежирную куриную грудку, то блюдо становится и вовсе диетическим.
Это блюдо замечательно подойдет для детского стола, особенно если избежать острых приправ. А приготовленное на наваристом бульоне, оно понравится всем членам семьи, став главным блюдом вкусного обеда.
Блюдо готовится быстро – не более часа. Для того чтобы приготовить объем, достаточный для 4 порций, нужно:
- 400 граммов курицы или куриного филе,
- 1 некрупная морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 3-4 картофелины среднего размера,
- банка зеленого консервированного горошка,
- зелень, соль, приправы – по вашему вкусу.
Приготовление
- Курицу промыть, залить двумя или полутора литрами воды и поставить на огонь средней силы.
- Пока варится курица, мелко нарежьте лук и морковку, вскройте банку с горошком.
- Морковь и лук можно немного обжарить в растительном масле, но полезнее ввести в готовящийся суп сырыми.
- Почистить и порезать некрупными кусочками картошку, положить в суп.
- Добавить приправы, лавровый лист.
- Незадолго до готовности ввести в кастрюлю зеленый горошек.
Подавать с черным хлебом, порезанным вареным яйцом, обильно посыпав рубленой зеленью.
Блюдо достаточно легкое, поэтому удачно подойдет и для летнего стола, но и в холодное время года будет уместным.
Советы и рекомендации
- Для бульона лучше использовать мясо с костями, даже остов курицы, с которого удалили мякоть, так навар будет одновременно насыщенным и прозрачным.
- Для особенной прозрачности можно не резать луковицу, а отварить ее целиком, вместе с мясом, и выловить потом половником. Также хорошо использовать перец горошком.
- Особые нотки азиатской кухни блюду придаст использование специальной китайской приправы для курицы, вместо обычных пряностей. Ее можно приготовить самим, смешав несколько сортов перца, немного соевого соуса и масло кунжута.
- Некоторые хозяйки рекомендуют готовить блюдо не с консервированным, а с замороженным или свежим зеленым горошком. Этот рецепт будет уже немного другим – более нежным и насыщенным на вкус. Выбирайте для него мозговые сорта гороха и вводите в этом случае вместе с картофелем..
- Яйцо можно добавлять не в тарелку, а в самом конце приготовления. Для этого хорошенько размешайте яйцо в чашке и осторожно, постоянно помешивая, влейте его в кастрюлю, чтобы получились тонкие белесые «прядки». Одного яйца на всю кастрюльку будет достаточно – оно подчеркнет вкус и не уменьшит прозрачность.
- Если добавить в рецепт мелко порубленный чеснок, суп будет особенно ароматным.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Куриный суп с зелёным горошком
Пошаговый фото рецепт приготовления куриного супа с зелёным горошком.
Состав:
куриное филе – 1-2 шт.,
зелёный замороженный горошек — 400 гр.,
картофель – 4-5 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
оливковое масло,
соль, перец, специи — по вкусу,
зелень – по вкусу.
Зимой нам всем не хватает витаминов, и уже надоели привычные блюда. Хочется чего-то весеннего, легкого, например зелёного супчика. Существует много рецептов зелёных супов. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить куриный суп с зелёным горошком.
Куриный суп с зелёным горошком — это рецепт одного из самых простых первых блюд. Этот суп отлично согревает в холодный зимний день, придаёт жизненной энергии организму и ощущения приближения весны. Куриный суп с зелёным горошком получается очень вкусным, ярким и аппетитным. Готовиться это блюдо просто и быстро.
Используя наш пошаговый фото рецепт, вы сами убедитесь в простоте приготовления куриного супа с зелёным горошком.
Приготовление куриного супа с зелёным горошком.
Для приготовления супа с зелёным горошком нужно подготовить все продукты.
Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
Затем лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
Зелень промыть под проточной водой, обсушить и порубить. Зелень используйте по вашему вкусу.
Далее куриное филе промыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки.
Затем филе обжарить с луком в сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
Далее в кастрюлю с кипящей водой добавить нарезанный картофель.
Как только картофель закипит в кастрюлю добавить обжаренное филе с луком и варить 7-10 минут.
Затем в кастрюлю добавить тёртую морковь.
Следом добавить зелёный горошек. Замороженный горошек размораживать не нужно.
Суп посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, довести до кипения и варить ещё минут 10. В завершение проверить готовность картофеля и горошка. Если надо, в суп добавить соль.
Куриный суп с зелёным горошком готов. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп с молодым горошком.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru
Легкий куриный суп с зеленым горошком диетический , малокалорийный
легкий куриный суп
Вот и пришла к нам красавица осень. Солнышко ещё проглядывает, но на улице уже довольно ветрено и прохладно. А наш организм в такую погоду требует чего-нибудь горяченького, но ещё не супер калорийного. Поэтому, Диетстол предлагает вам рецепт куриного супа с зеленым горошком. Этот супчик малокалорийный ( 50 ккал), но очень питательный . К тому же куриный бульон, на основе которого мы сварим этот суп, как вы знаете, является природным антибиотиком.
Получается , что такой легкий и вкусный куриный суп ещё и
- согревает,
- защищает вас от инфекции,
- питает ,
- ну и ещё, конечно, же очень большой плюс , что он не прибавляет ни одного сантиметра к нашей талии.
А диетическое куриное мясо и горох – это же настоящая кладовая полноценного белка, в котором так нуждается наш организм. Помните, что осень — это пора , когда необходимо пересмотреть свой рацион питания . Правильно подобранный рацион поможет справиться со многими осенними недугами и защитить организм от инфекции. Так , что всем приятного аппетита и ,конечно, же будьте здоровы.
Легкий куриный суп рецепт
Ингредиенты:
- куриное мясо любое ( можно куриные грудки или куриные бедрышки ) 800 гр -1000 гр.
- картофель 3шт.
- морковь 1 шт.
- вода 2,5 литра
- зеленый консервированный горошек полбанки
- репчатый лук 1шт.
- перец душистый горошком 5-8 шт.
- лавровый лист 1-2 шт.
- соль.
Приготовление легкого куриного супа
1. Курицу помыть, положить в кастрюлю , залить холодной водой и поставить на огонь, когда вода закипит , добавить соль по вкусу, репчатый лук ( лук резать не надо , добавляем одну целую головку репчатого лука) и перец душистый горошком.
Специи и лук
специи для куриного супа
2. Оставляем курицу вариться, а в это время подготавливаем картофель и морковь. Очищаем, моем и нарезаем.
овощи для куриного супа
3. Минут через 20-25 помещаем в кастрюлю подготовленные нами овощи, если необходимо досаливаем и продолжаем варить. Пока варится картофель почитайте Как использовать картофель для похудения
4. Когда картофель будет готов, добавляем зеленый горошек из банки, перемешиваем . После закипания продолжаем варить ещё минутки 2-3. Теперь можно выключить кастрюлю, а для более насыщенного вкуса даем супу постоять под закрытой крышкой минут 10.
Вот и всё легкий куриный суп с зеленым горошком готов, можно подавать к столу и садиться кушать.
dietstol.ru