Рецепты от шефа

Суп куриный с горошком зеленым – Куриный суп с зелёным горошком пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Куриный суп с горошком – пошаговый рецепт с фото

Когда мало времени, а накормить семью нужно чем-то вкусным, приготовьте это простое, но питательное первое блюдо. Куриный суп с зеленым горошком можно приготовить буквально за полчаса, а наш простой пошаговый рецепт с фото в этом вам поможет. Запасайтесь необходимыми продуктами и с легкостью варите его на обед, он понравится абсолютно всем членам семьи.

 

Суп на курином бульоне с горошком – это блюдо из ежедневного меню. Он очень быстро готовится, получается легким и питательным. Если вы хотите подать такое блюдо к обеду, а в запасе всего полчаса, то начинайте готовить прямо сейчас – успеете.

Количество порций – 4.
Калорийность – не более 170 ккал в одной порции.
Продолжительность приготовления – 25–30 минут.

Как приготовить куриный суп с зеленым горошком

Для приготовления супа с зеленым горошком и курицей понадобится любая часть курицы. Вы можете взять ту часть, которая наиболее нравится детям или другим членам семьи. Отлично подойдут голени, крылышки, филе. Если берёте половину тушки, то ее необходимо порезать на порционные куски. Горох можно выбрать любой: замороженный, свежий или консервированный. Очень вкусным получается куриный суп с молодым горошком. Внимательно читайте наш пошаговый фото-рецепт и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 4 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 150 гр.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Свежий укроп – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Масло рафинированное – 30 мл.

Приготовление супа с горошком и курицей


Шаг 1.

Суп на курином бульоне с зеленым горошком начинаем готовить с подготовки птицы. Все части курочки хорошенько помыть и отправить в кипяток минут на 15. Бульон нужно приправить щепоткой соли. Для вкуса также добавить один лавровый лист. Он придаст особый аромат куриному мясу.

Совет: пока мясо варится, с воды нужно снимать накипь, чтобы суп не получился мутным.


Шаг 2.

Пока мясо варится нужно заняться картофелем. Его хорошо моем под водой, очищаем и нарезаем соломкой или кубиками – кому как нравится. Измельченный корнеплод вместе с горошком добавляем в бульон к мясу.


Шаг 3.

Пока суп доваривается на медленном огне, пассируем овощи. Для этого морковь очищаем и трём на мелкой терке. Лук мелко нарезаем. В небольшой сковороде разогреваем масло. Первым на сковороду выкладываем лук, а когда он немного поджарится – добавляем морковь. Доводим до готовности, убираем сковороду с огня.


Шаг 4.

Пришло время попробовать куриный суп с зеленым горошком на вкус, а картофель на готовность. Бульон должен быть посолен в меру. Если соли мало – можно добавить еще щепотку. Если многовато – добавляем полстакана кипятка. Когда картофель хорошо разминается вилкой, можно добавлять оставшиеся ингредиенты – порезанный свежий укроп и пассеровку.

Совет: когда в суп добавлены все ингредиенты, ему дают покипеть еще пару минут на медленном огне и выключают.


Подавать легкий куриный суп с горошком лучше на обед в качестве первого блюда в глубокой тарелке, посыпав его зеленью и положив в центр половинки вареного куриного яйца. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Куриный суп с зеленым горошком: рецепт с фото

Если вы успели заморозить или законсервировать зеленый горошек, то в холодное время года его можно добавить в первое блюдо. Куриный суп с горошком станет идеальным блюдом для обеда, согреет вас в зимние дни и подарит массу полезных витаминов и минералов. Такое горячее первое понравится даже детям!

Приготовить суп можно из передней и задней частей спины птицы, например оставшихся после создания рецепта «Курица, фаршированная блинами» — нам важно получить наваристый бульон. А можно использовать для создания бульона любые субпродукты птицы: желудочки, сердца, печень и т. д. – ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты

  • 2 остова спины птицы
  • 1-2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г зеленого горошка
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 2-3 лавровых листа

Приготовление

1. Промоем части спины птицы или субпродукты в воде и выложим их в кастрюлю или казан. Помните о том, что готовя субпродукты, вам необходимо отваривать их более получаса, прежде чем добавлять в бульон овощи! Добавим лавровые листья и зальем горячей водой так, чтобы она их полностью покрыла. Поместим емкость на плиту и доведем до кипения. Затем шумовкой удалим образовавшуюся пену и убавим огонь до среднего.

2. Очистим все овощи от кожуры и промоем в воде. Нарежем картофель средними кубиками, а морковь и лук – мелкими. Добавьте все в бульон и отварите примерно 10 минут. Посолите суп и попробуйте его на вкус. Удалите остов птицы, если вы готовили бульон из него.

3. За 5 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю зеленый горошек: замороженный или консервированный вместе с промытой и измельченной зеленью. Затем еще раз попробуйте первое блюдо на вкус и досолите его, если потребуется.

Разлейте куриный суп с зеленым горошком в глубокие тарелки или пиалы и подавайте к столу с сухариками, майонезом, сметаной и т. д. Комментировать

No votes yet.