Рецепты от шефа

Суп пюре в мультиварке картофельный – Суп-пюре в мультиварке: ленивым гурманам. Рецепты супов-пюре в мультиварке: сырный, куриный, овощной, грибной, печёночный

Содержание

Картофельный суп пюре в мультиварке редмонд рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» – ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер “Амаретто”Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа “Вегетта”Приправа “Итальянские специи” по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат “Айсберг”Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

dinne.ru

Картофельный суп-пюре с морковью в мультиварке

В Мире существует огромное количество различных супов. Мне очень нравится каждый день готовить новые блюда, а, особенно, супы. Ведь порой из самых обычных и доступных ингредиентов может получиться просто кулинарный шедевр. Сегодня я хочу предложить вам приготовить морковно-картофельный суп-пюре в мультиварке, который стал для меня просто находкой и настоящим кулинарным шедевром.

Главное в этом блюде то, что для его приготовления не нужны дорогостоящие продукты. Суп можно приготовить из самых обычных овощей, которые найдутся практически на любой кухне. Основными ингредиентами в этом супе являются картошка, морковка и лук, остальные овощи и зелень можно добавлять по желанию. К тому же на его приготовление у вас уйдет буквально 40-45 минут.

Картофельный суп-пюре с морковью, приготовленный в мультиварке, обладает очень приятным и легким вкусом. Если вы его будете готовить не на мясном бульоне, то такой овощной суп вполне можно употреблять в пост. Этот суп идеально подходит для тех людей, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. А еще такой суп за счет морковки обладает очень ярким цветом, поэтому очень аппетитно выглядит. Надеюсь, что вы обязательно его приготовите!

Ингредиенты для картофельного супа-пюре в мультиварке

  1. Морковь (свежая) – 350 граммов
  2. Картофель (крупный) – 1 штука
  3. Репчатый лук (крупный)– 1 штука
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Оливковое масло (или растительное) – 1 столовая ложка
  6. Вода – 500 мл
  7. Роллтон мясной (или натуральный бульон) – 1 столовая ложка
  8. Петрушка – для украшения

Как приготовить картофельный суп пюре в мультиварке

Приступаем к приготовлению нашего супа. Для этого на небольшие кусочки нарезаем головку репчатого лука, мелко шинкуем чеснок. В чашу от мультиварки наливаем оливковое масло и складываем в нее нарезанный лук с чесноком. В мультиварке устанавливаем программу «Выпечка». Обжариваем лук с чесноком буквально 4-5 минут.

Берем один крупный картофель и очищаем его от кожуры. Затем картофель нарезаем на небольшие кубики и кладем его в кастрюлю. Чем меньше вы порежете картофель, тем быстрее он сварится. Но слишком мелко его нарезать тоже не следует.

Затем очищаем морковь и тоже нарезаем ее на небольшие кусочки. Кладем морковь в кастрюлю.

Далее вливаем холодную воду.

В самом конце добавляем Роллтон мясной. Если вы не любите искусственные продукты, то вы вполне можете добавить натуральный мясной или куриный бульон. Но тогда не нужно вливать обычную воду. В мультиварке включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем время 30 мин. Суп готовим до сигнала.

Когда суп немного остынет, нам нужно будет его превратить в пюре. Для этого вы можете использовать кухонный комбайн или блендер.

Перед подачей морковно-картофельный суп-пюре нужно украсить веточной петрушки. Приятного аппетита!

Детки от такого блюда точно не откажутся.

multi-varca.ru

Суп-пюре в мультиварке, рецепты с фото

Как приготовить суп-пюре в мультиварке, рецепты с фото.

Опубликовано 1 июня, 2017 – 19:01 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как готовится куриный суп-пюре в мультиварке. Данный вид супов отличается однородной и нежной консистенцией. Он отлично подойдет для детского питания, особенно в тех случаях, когда ребенок не хочет кушать мясо.

Для приготовления супа-пюре понадобится куриное филе. Можно брать как грудку, так и мясо с бедер, просто срезать его с кости. Более ароматным получится суп-пюре из курицы, если предварительно сделать зажарку из репчатого лука и мяса. Для того, чтобы получить однородную массу подготовьте заранее блендер и специальную посуду.

Опубликовано 11 мая, 2017 – 23:10 пользователем Татьяна

Чечевично-кукурузный суп-пюре, сваренный в мультиварке-скороварке, хорош и уместен к обеду в любое время года. Чечевица, кукурузная крупа и куриный бульон делают суп сытным. Тимьян, орегано и чеснок — пикантным. Пюрирование при помощи блендера — нежным и легкоусвояемым. А всё вместе взятое, включая морковку и лук — вкусным и подходящим для любого возраста.

Опубликовано 31 января, 2017 – 12:22 пользователем Татьяна

Здравствуйте! Представляю вашему вниманию рецепт куриного супа-пюре, который я приготовила с помощью мультиварки-скороварки.Курица здесь главный неизменный ингредиент. А вот с овощами можно «поиграть». Например, картофель заменить на кабачок или тыкву, а зелёный горошек на цветную капусту или брокколи. В любом случае ваше блюдо будет сытное и будет обладать отличными вкусовыми качествами.

Опубликовано 21 января, 2017 – 13:22 пользователем Юля Астафьева

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления супа-пюре из печени в мультиварке. Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах печени. Из этого замечательного продукта можно приготовить огромное количество прекрасных блюд. Обычно печень я тушу, жарю или готовлю из нее торт. Но с тех пор, как у меня появился ребенок, я начала готовить из печени суп-пюре. Вкус у супа получается довольно интересный, яркий и необычный. Также у блюда очень приятная консистенция.

Опубликовано 11 августа, 2016 – 21:36 пользователем Юля Астафьева

Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах фруктов и овощей. Овощные блюда необходимы для нашего организма. Но среди нас есть люди, которые их совершенно не любят. Особенно не любят овощи дети. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре в мультиварке. В качестве овощей для супа, мы будем использовать картофель, помидоры, кабачок, морковь и репчатый лук. Суп-пюре из пяти овощей будут с удовольствием употреблять даже маленькие дети.

Опубликовано 9 августа, 2016 – 17:26 пользователем Юля Астафьева

Сегодня я приготовила свой любимый суп из тыквы с яблоком в мультиварке и именно рецептом его приготовления хочу с вами поделиться. Тыквенный суп-пюре с яблоком безумно легко готовить в мультиварке, а на вкус он получается просто бесподобный. Суп обладает необычным вкусом и ароматом. А имбирь и карри отлично подчеркивают вкус яблок и тыквы. К тому же, тыквенный суп еще и диетический. А какой же он полезный!

Опубликовано 8 августа, 2016 – 09:56 пользователем Татьяна

Доброго времени суток, друзья! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного супа-пюре из баклажанов, приготовленного в мультиварке-скороварке. Главный «персонаж» (то есть овощ) супа, который я приготовлю сегодня, это баклажан. А основой для супа может быть бульон, как овощной, так и куриный, или вода. Для придания супу-пюре мягкости и нежности будут использоваться сливки. Баклажан сам по себе имеет интересный и неповторимый вкус. Чтобы чуточку оттенить его, достаточно добавить в блюдо один лишь чеснок. Но куда интереснее «поиграть» со специями. «Синенькие», как часто называют баклажаны, любят различные специи – восточные, индийские, итальянские. Поэтому и блюду в целом можно задать разный вкусовой оттенок — острый, пряный, с некоторой кислинкой и так далее. Например, сегодня благодаря чили и чёрному перцу, суп-пюре из баклажанов в мультиварке получился острый. Еще мне нравится вариант, когда вместо острого перца добавляется базилик, майоран, розмарин, которые дополнят слегка пряный вкус баклажана.

Опубликовано 23 июня, 2016 – 22:19 пользователем Татьяна

Сегодня к обеду для своих домашних я приготовила в мультиварке-скороварке пряный морковный суп-пюре с имбирем. Мои домочадцы его любят. Дочка такой овощной супчик вообще может есть весь день — с утра до вечера. При этом ей не надо бояться за фигуру. Ведь легкий и диетический морковный суп-пюре, сваренный в мультиварке, килограммов не прибавит. Зато принесет организму пользу и каротин.

Опубликовано 26 февраля, 2016 – 15:34 пользователем Татьяна

Сегодня мы с вами приготовим в мультиврке-скороварке простой, но очень вкусный картофельный суп-пюре с гренками и сливками, названный в честь французского аптекаря и агронома 17-го века. Полное имя этого ученого Антуан Огюст Пармантье. Он приложил немало сил для культивации корнеплода во Франции, а также, чтобы соотечественники полюбили картофель и блюда из него. Количество ингредиентов в супе минимальное. Самый дорогой из них – это, пожалуй, сливки. Традиционно французский суп «Пармантье» варится на воде или на овощном бульоне. Впрочем, можно использовать и куриный бульон.

Опубликовано 10 февраля, 2016 – 12:56 пользователем Аня

Супы-пюре – настоящее сокровище для здорового диетического питания. В этом рецепте я расскажу, как приготовить невероятно простой cуп-пюре из тыквы с сельдереем в мультиварке, который можно назвать целым витаминно-минеральным комплексом! Я перепробовала много рецептов тыквенных супов и решила остановиться на этом – самом простом, но при этом очень вкусном. Обычно кремовую консистенцию супам дает картофель или жирные сливки. Данный суп максимально диетичен, так как картофель почти во всех рецептах я заменяю корнем сельдерея. Если вы этого еще не делали, обязательно попробуйте! Также я использую обезжиренное молоко. Калорийность такого супа (без учета йогурта) на 100 гр всего 31 кКал!

Опубликовано 11 октября, 2015 – 10:51 пользователем Елена

Вы еще не извели все собранные на своем огороде тыквы? Тогда я предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный и полезный морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке. Тыква издавна была одним из самых любимых в народе продуктов. Приготовить ее можно самыми разными способами. Очень вкусными получаются каши из тыквы, можно использовать этот овощ как основу для приготовления разных закусок и даже варить из нее варенье. А про полезные свойства тыквы можно говорить очень долго! Но это уже совсем другая тема. Что же касается нашего сегодняшнего рецепта супа-пюре из тыквы и моркови, то, я уверена, он никого не оставит равнодушным!

Опубликовано 18 мая, 2015 – 08:06 пользователем Юля Астафьева

Приготовим очень вкусный грибной суп-пюре с картофелем в мультиварке с добавлением молока. Вкус у супа получился бархатный, нежный, ароматный, легкий и сытный.

Опубликовано 17 апреля, 2015 – 20:58 пользователем Юля Астафьева

Приготовим овощной суп-пюре с капустой и помидорами в мультиварке.

Опубликовано 15 апреля, 2015 – 14:35 пользователем Юля Астафьева

Приготовим морковно-картофельный суп-пюре в мультиварке.

Опубликовано 10 февраля, 2015 – 16:06 пользователем Вера Тюменцева

Приготовим сырный суп-пюре в мультиварке.

multi-varca.ru

Картофельный суп-пюре с зеленью в мультиварке

Ингредиенты:

    • Картофель  

      3 шт

    • Лук Репчатый  

      1 шт

    • Чеснок   (зубчик)

      1 шт

    • Лук Зеленый  

      25 гр

    • Петрушка  

      50 гр

    • Бульон  

      3 стакана

    • Мука  

      1 ст. ложка

    • Сливки  

      4 ст. ложки

    • Перец Молотый  
    • Соль  
Для русской кухни супы-пюре не являются привычным блюдом, в отличие от европейской. Но сегодня, когда границы стали прозрачными, многие кулинарные традиции с легкостью приживаются в меню разных народов. Так картофельный суп-пюре с зеленью в мультиварке обязательно понравится всем членам семьи. Ведь он такой ароматный и сытный.

Подготовить все продукты: хорошо вымыть и очистить. Картофель нарезать средними кубиками, репчатый лук и чеснок измельчить. Зеленый лук и петрушку мелко порубить. Кстати, зимой можно использовать замороженную зелень. От этого суп ничего не потеряет, а в стужу он кажется еще вкуснее. Сложить все продукты в мультиварку.

Муку поджарить на сухой сковороде, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок. Снять с огня и влить сливки. Все быстро перемешать и добавить в чашу мультиварки к овощам и зелени.

Налить бульон. Он может быть сварен из любого мяса, а также просто овощным. Чем жирнее будет бульон, тем более наваристым получится и суп-пюре. Осталось только добавить перец и соль по вкусу. В меню мультиварки выбрать режим «Тушение» и готовить 1 час.

После сигнала перелить суп в кастрюлю и измельчить все блендером в пюре. Также можно его протереть через сито. Готовый картофельный суп-пюре подавать с рубленной зеленью. Его чесночный вкус и яркий аромат также отлично дополнит черный или бородинский хлеб.

mvbook.ru

Картофельный суп в мультиварке – Мамин советник

Картофельный суп в мультиварке

» Разное » Картофельный суп в мультиварке

Суп — повседневное, вкусное и очень питательное первое блюдо, любимое во всем мире. И одним из наиболее популярных является суп из картофеля. А если приготовить картофельный суп в мультиварке, то он приобретает особый вкус и аромат. Вот несколько рецептов.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 35-40 грамм сливочного масла;
  • соль, перец, лавровый лист; 5
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Ратопить в мультиварке Поларис или другой марки сливочное масло, включить режим «Жарка» и обжаривать 15 минут нарезанный лук и тертую морковь, периодически помешивая.
  2. Выложить к зажарке нарезанную кубиками картошку, добавить соль, перец и лавровый лист, налить воды и перемешать.
  3. Включить режим «Суп» или «Тушение» и готовить 50 мин.
  4. В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп.

Этот рецепт картофельного супа будет актуален и во время поста. При желании сливочное масло можно заменить растительным.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • 500-700 гр курицы;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Включить режим «Выпечка» на 10 минут, обжарить в мультиварке Панасоник или любой другой марки нарезанный лук и тертую морковь и вынуть зажарку.
  2. Налить в чашу мультиварки 2 литра воды, посолить, включить на 40 минут режим «Тушение» и сварить курицу.
  3. Вынуть курицу, отделить мясо от костей и порезать его.
  4. Выложить в чашу с бульоном нарезанный картофель, рис, обжаренные лук и морковь, мясо, специи, рубленную зелень, включить режим «Тушение» и варить 1 час.

Также в суп из картошки с курицей можно добавить плавленный сыр, придающий легкий сливочный вкус.

Рецепт № 3

Ингредиенты:

  • 0,6 кг говядины;
  • 3 стакана бульона;
  • 500 гр картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр помидоров;
  • растительное масло;
  • 2 веточки тимьяна;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками, лук полукольцами, картофель кубиками.
  2. Лук в мультиварке Редмонд или другой фирмы обжарить с растительным маслом 5 минут на режиме «Выпечка».
  3. Добавить к луку говядину, соль и специи и обжарить еще немного.
  4. Залить мясным бульоном, включить режим «Тушение», довести до кипения и оставить на 40 минут.
  5. Выложить в суп картофель и поварить в течение 25 минут.
  6. Добавить нарезанные помидоры и выключить мультиварку через 5 минут.
  7. Готовое блюдо украсить зеленью.

Рецепт № 4

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 6 стаканов куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 морковки;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • ¼ ч. ложки молотого перца;
  • 2 стакана молока;
  • ¼ стакана муки;
  • 1 ч. ложка соли.

Приготовление:

  1. Сельдерей помыть и порезать на маленькие кусочки, лук и картофель почистить и нарезать кубиками, морковь почистить и натереть на терке, чеснок измельчить или пропустить через пресс.
  2. Выложить овощи в чашу мультиварки, залить куриным бульоном и добавить перец.
  3. Включить режим «Выпечка» на 30-40 минут и по окончанию цикла убедиться, что картофель готов.
  4. Чтобы получился крем суп, в отдельную миску высыпать муку, влить в нее молоко и выложить полученную смесь в мультиварку.
  5. Включить режим «Выпечка» еще на 10 минут.
  6. Измельчить толкушкой содержимое чаши мультиварки до получения однородного пюре и добавить соль.

Подавать суп пюре из картофеля лучше в горячем виде с тертым сыром или рубленной зеленью.

Чтобы приготовить картофельный суп пюре в мультиварке подойдет агрегат любой марки.

Надеемся, что вам пригодятся наши рецепты. Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

multius.ru

Мультиварка – это инновационный кухонный прибор с безграничными возможностями, предназначенный для приготовления самой разнообразной пищи. Картофельный суп, сваренный в мультиварке – это наглядный образец экономного блюда для диетического питания с сохранением полезных веществ, витаминов и вкуса.

    Для приготовления картофельного супа потребуется:
  • Картофель – 800 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Свежий укроп – 2 веточки,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Питьевая вода – 2,5 литра,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сливочное масло – 30 г.

Каждый человек желал бы хоть как-то облегчить себе труд. Именно мультиварка придумана для этого. С ней готовить просто и очень интересно. Любые блюда в мультиварке готовиться в автоматическом режиме, без лишнего участия человека. Она облегчает нам жизнь и упрощает приготовление, а также позволяет максимально быстро, вкусно и полезно накормить семью.

Как приготовить картофельный суп в мультиварке рецепт

В чашу комбайна положите кусочек сливочного масла, установите режим «Жарка», таймер на 15 минут и растопите сливочное масло в течении 2-3 минут.

Нарежьте не крупно лук, кубиками морковь, выложите в скороварку, перемешивая обжарьте в течении оставшегося времени, пока овощи слегка не размякнут.

Почищенный и промытый картофель нарежьте не сильно мелко и выложите к пассированному репчатому луку и моркови.

Добавьте по вкусу соль, сухие пряности, лавровые листья и согласно списку ингредиентов налейте прокипяченную воду.

Размешайте все ингредиенты, закройте крышку, выберите в меню режим «Суп», таймер установите на 50 минут и нажмите кнопку «Старт».

Перед завершением программы, за 10 минут добавьте мелко нарубленную зелень, размешайте картофельный суп и продолжите готовить до окончания программы.

Картофельный суп приготовленный в мультиварке подходит без исключения для всех членов семьи. В этом универсальном приборе можно готовить практически всё.

В нем можно жарить, тушить, выпекать и варить разнообразные блюда, от самых сложных, до простых.

Помимо всего, с помощью мультиварки вы значительно облегчите процесс, забудете о брызгах жира и сэкономите себе время для других не менее важных дел.

vseretsepti.ru

Большую часть времени домохозяйки проводят за ведением домашних бытовых дел. К счастью появился такой универсальный кухонный прибор, как мультиварка. С его помощью мы узнаем как варить суп в мультиварке и благодаря ей мы сможем уделять гораздо больше времени себе, родным и детям, а не кухонному рабству.

Сегодня мы расскажем вам как можно быстро и легко приготовить картофельный суп в мультиварке, потратив на это всего 20 минут, не считая того времени, которое понадобится для тушения в мультиварке. А рецепт картофельного супа в мультиварке, который мы вам предлагаем, получается наваристым и вкусным.

Наш суп в мультиварке не затейливый, а действительно рассчитан на приготовление быстрого обеда, без затраты лишнего времени.

Ингредиенты для приготовления блюда «Картофельный суп в мультиварке»:

— картофель среднего размера – 5-6 штук;

— морковь – 1 штука;

— репчатый лук – 1 головка;

— чеснок – 3 зубчика;

— томатная паста – 1 столовая ложка;

— косточки с мясом свиные – 400 грамм;

— соль, перец – по вкусу;

— лавровый лист – 1штука.

Рецепт приготовления картофельного супа в мультиварке:

Первым делом подготавливаем свиные косточки к последующему тушению. Тщательно их промываем и нарезаем на кусочки. Временно откладываем их в сторону.

Включаем мультиварку  и устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут. Крышку не закрываем. Пока емкость нагревается, чистим и нарезаем лук на четвертинки колец. Наливаем в разогретую чашу мультиварки 1-1,5 столовых ложек растительного масла. Выкладываем для обжарки лук. Жарим 5 минут периодически помешивая.

В это время чистим морковь и нарезаем её небольшими пластинками. Выкладываем морковь к луку. Перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.

Теперь добавляем томатную пасту, ваши любимые специи и перчим.

Далее в мультиварку отправляются свиные косточки и мясо. Обжариваем их оставшиеся 10 минут.

После отключения режима «Жарка» заливаем одним стаканом воды. Пока мясо обжаривается, чистим картошку и нарезаем её крупными брусочками.

Картофель отправляем к мясу и овощам.

Заливаем всё горячей или холодной водой – 2-3 стакана. Солим.

Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час, если вы заливали ингредиенты горячей водой. А если холодной, то на 1час 30 минут.

Вот таким образом можно с лёгкостью приготовить обед за 20 минут, а пока картофель с мясом тушиться в мульти-варке вы можете спокойно заниматься своими делами или даже погулять с ребёнком. Мы уверены, что такой простой и в тоже время вкусный картофельный суп найдёт своих поклонниц и поклонников среди молодых родителей и тех, кто дорожит своим временем. Приятного аппетита!

Загрузка…

super-bluda.ru

Картофель один из самых доступных продуктов в магазинах нашей страны. Блюда из картофеля любимы нами и готовятся в любой сезон.

С появлением у хозяек на вооружении мультиварок, жизнь для тружениц дома стала намного проще, а быт приятнее.

Что уж там, картофельный суп в мультиварке сможет приготовить даже ребенок! И не смотря на то, что это всего лишь техника, супы в ней получаются такими же вкусными, наваристыми и ароматными,  как и у опытной хозяйки.

Для основы вкусного картофельного супа в мультиварке можно использовать говяжий, куриный, грибной или другой овощной бульон.

 Благодаря мультиварке, теперь можно все ингредиенты заложить одновременно, а прийти через 2 часика, накрывать на стол и всей семьей  кушать уже готовое блюдо.

Мультиварка существенно  сэкономит ваши силы и главное время. А ведь это так важно в наше время. Итак, приступим.

Ингредиенты:
  • 500 г мяса;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Картофель 5 штук;
  • Укроп
1. Кладем 500 г мяса в чашу мультиварки и заливаем водой. Включаем на мультиварке режим «суп» на 2 часа.
2. Нарезаем мелко лук.
3. Нарезанный лук высыпать в чашку мультиварки.
4. Нарезаем брусочками морковь.
5. Картофель разрезаем пополам.
6. Все необходимые овощи можно заложить в чашу одновременно.
7. Пока суп варится, идем заниматься своими делами.
8. Укроп накрошить ножом.
9. За 5-10 минут до готовности добавляем нарезанный укроп.
10. Картофельный супчик на мясном бульоне в мультиварке готовится легко и просто!

Наслаждайтесь освободившимся временем и приятного  Вам аппетита!

multivarkavari.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/kartofelnyj-sup-v-multivarke.html

Картофельный суп в мультиварке сэкономит время и станет одним из любимых первых блюд

Правильно приготовленный картофельный суп в мультиварке — это первое блюдо на всю семью. Готовить его можно ежедневно, но по-разному.

Картофельный суп

Картофель, как основа наших блюд сочетается с разными пряностями и овощами. Если вы научитесь готовить основу, то появится большой простор для творчества.

Первое блюдо из овощей и картофеля

Суп из картофеля — один из самых простых и сытных в нашем повседневном меню. Его любят как взрослые, так и дети. Очень хорош он в горячем виде после физической работы или холода. Картофельный суп в мультиварке готовится очень быстро, а получается вкуснее, чем на плите.

Секрет состоит в том, что первое блюдо там получается наваристым, мясо, овощи и приправы пропитываются ароматами друг друга.

Картофель не только самый распространенный овощ на нашем столе. Он сочетается со всеми видами мяса и практически любыми овощами. К нему можно добавить различные приправы и сделать его неузнаваемым.

Картофельный суп с фрикаделям и томатом

Например, томатную пасту — к картофельному супу с фрикадельками, брокколи или сельдерей с морковью — к прозрачному овощному супу. А сливочный сыр, травы и чеснок дадут приятный аромат супу-пюре из картофеля. И, пожалуй, самый быстрый вариант — с рыбными консервами.

Время приготовления супа в мультиварке зависит от того, использовалось ли мясо при его приготовлении. В целом ваши усилия будут минимальны, а результат порадует. Попробуйте приготовить картофельный суп в мультиварке с картофелем, чечевицей и болгарским перцем.

Чтобы приготовить, нужно взять:

  • 6-8 картофелин
  • полстакана оранжевой чечевицы
  • один перец (сладкий)
  • одну луковицу
  • 2 маленькие или одну среднюю морковь
  • немного масла для обжарки лука
  • куриного бульона или воды — 2,5-3 литра
  • соль и специи по вкусу

Как готовить:

  • Нарезать лук, натереть морковь, красный перец нарезать мелко.
  • Сложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.
  • Поставить на режим «Жарка».
  • Во время жарки овощей почистить картофель и нарезать его средними кубиками.
  • Открыть мультиварку, добавить картофель и чечевицу. Тщательно перемешать.
  • Посолить, добавить специи, влить бульон или воду.
  • Если вы хотите, чтобы все овощи, в том числе картофель, сохранили форму, то ставьте мультиварку на режим «Каша», который будет длиться не более получаса. В случае, когда вашей семье нравится разваренные овощи и густой суп, ставьте на режим «Суп».
  • По окончании разлить суп по тарелкам, добавить зелень и домашний майонез. Подавать с гренками из ржаного или белого хлеба.

Этот суп можно значительно усовершенствовать. Например, для приготовления сырного супа-пюре, за 10 минут до сигнала нужно положить в мультиварку нарезанный мелкими кусочками плавленый сыр и раздавленный чеснок. После приготовления превратить в пюре при помощи погружного блендера.

Суп из курицы с картофелем

Куриный суп не только вкусный, но и полезный. Больным после операции назначают куриный бульон, чтобы поддержать силы. Как приготовить картофельный суп с курицей в мультиварке? Есть несколько вариантов.

Картофельный суп с курицей в мультиварке

Конечный продукт зависит как от способа обработки продуктов, так и от ингредиентов, которые там присутствуют. Попробуем приготовить двумя способами.

Первый: классический вариант куриного супа с картофелем

Чтобы приготовить, нужно взять:

  • 7-8 картофелин небольшого размера
  • часть бройлера (грудку или другую часть) — 1 штука
  • половину средней моркови
  • одну луковицу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2,5-3 литра воды
  • соль
  • укроп или другие травы по вкусу

Как готовить:

  • Репчатый лук, неочищенный чеснок, промытую куриную грудку, соль кладем в мультиварку и заливаем водой.
  • Ставим режим суп, при котором бульон будет вариться час при температуре 95 градусов.
  • Во время варки бульона готовим остальные ингредиенты. Морковь нарезаем очень мелкими кубиками, картофель — средними.
  • Через полчаса закладываем в бульон овощи и пряные травы по вкусу. Суп готовится до полной готовности еще 30 минут.
  • Перед подачей сварившийся репчатый лук и чеснок убирают из чаши мультиварки, эти коренья уже передали свой вкус супу. Мясо режется небольшими кусочками и раскладывается по тарелкам. После чего наливается суп.

Этот суп очень простой и на его приготовление едва ли уйдет больше 10 минут. Самое сложное здесь: порезать небольшими кубиками морковь. Если времени мало, то ее можно заменить готовыми высушенными овощами, которые продаются в магазинах. Такие смеси содержат морковь, петрушку, укроп.

Второй вариант: густой суп с картофелем, томатной пастой и тушеными овощами

Густой суп

Чтобы приготовить, нужно взять:

  • 5-6 картофелин
  • три куриных бедрышка
  • 4 ложки «с верхом» томатной пасты
  • небольшую морковину
  • одну луковицу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2,5-3 литра воды
  • соль
  • петрушка или другие пряности — по вкусу

Как готовить:

  • Нарезанный репчатый лук, тертую на крупной терке морковь, промытые куриные бедрышки, соль и томатную пасту закладываем в чашу мультиварки и заливаем стаканом воды.
  • Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут.
  • В это время режем картофель соломкой и опускаем ее в холодную воду, чтобы не потемнела.
  • Кипятим 2,5 литра воды.
  • После окончания тушения заложить в чашу картофель, раздавленный чеснок, травы, залить все кипятком и поставить на режим суп. Таким образом, в середине приготовления супа температура не снижается и продолжается процесс приготовления мяса, что очень важно.

Этот суп получается очень красивым, темным и густым. К нему можно добавить сметану, как к борщу, а можно подавать его только с хлебом.

Первое блюдо из картофеля и свинины

Готовить суп со свининой на плите — длинное и нудное занятие. Но результат неизменно радует: суп с ребрышками или с мясом на косточке получается очень душевным. С мультиваркой на приготовление не потребуется много времени, а результат будет даже лучше. Вкусный картофельный суп со свининой в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Один из них мы опишем ниже.

Суп с картофелем и свининой

Чтобы приготовить, нужно взять:

  • 6-7 картофелин
  • кусок свинины на косточке весом 300-400 г
  • один корень петрушки
  • одну морковь
  • одну луковицу
  • 3-4 зубчика — чеснок
  • вода — 2,5-3 литра
  • соль
  • сушеная петрушка или другие травы по вкусу

Как готовить:

  • Свинину поджариваем в чаше мультиварки без масла в режиме «Жарка» или «Выпечка» 10-15 минут.
  • В это время нужно нарезать мелко лук и натереть морковь на крупной терке. Заложить к свинине смесь из лука и моркови и снова включить режим «Жарка».
  • Кипятим воду, режем картофель средними кубиками.
  • По окончании жарки добавляем в мультиварку: картофель, петрушку, разрезанную крупно (ее потом вынем), неочищенный чеснок, сушеную зелень и соль. Все заливаем кипятком и ставим на режим «Суп».

Блюдо готовится час, после этого можно оставить суп в мультиварке, чтобы он потомился.

Картофельный суп-пюре с плавленным сыром в мультиварке — на видео:

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: http://EdaBlog.ru/2018/03/20/kartofelnyj-sup-iz-multivarki.html

Как приготовить картофельный суп в мультиварке

Уметь приготовить неимоверно вкусное блюдо из самых обыкновенных продуктов — признак по-настоящему талантливой хозяйки. Тем более, этот талант важен, когда речь заходит о такой части ежедневного рациона, как супы.

Одни и те же рецепты, используемые по кругу, могут приедаться и больше не приносить удовольствия. Однако очень просто разнообразить наскучившее блюдо, просто поменяв в нем несколько постоянных ингредиентов на другие.

Сегодня попробуем сварить вкусный и необычный картофельный суп в мультиварке.

Чем мультиварка лучше плиты

Мультиварка — это такой универсальный агрегат, который позволяет блюдам готовиться с минимальным участием хозяйки. Конечно же, это не волшебный горшочек, который всю работу делает сам.

Но, подготовив и засыпав необходимые ингредиенты, хозяйка может не переживать, что пропустит время выключения блюда и оно сгорит. В мультиварке предусмотрено несколько индивидуальных режимов для основных типов блюд. Каша в ней получается идеальной.

Также прекрасно справляется мультиварка и с выпечкой, и с тушением, и, конечно же, с варкой супов.

Прибор занимает совсем мало места, прост в уходе, энергоэкономичен. На приготовление блюда в нём также требуется мало времени, что является увесистым плюсом в современном темпе жизни. У мультиварки есть даже режим приготовления на пару, без которого не обойтись людям, следящим за здоровым весом.

Часто в придачу к аппарату производитель кладет в коробку книгу, где описаны рецепты блюд, на приготовление которых следует обратить внимание.

В большинство своем эти рецепты слишком изысканны и вряд ли могут использоваться в повседневном питании. Но это не значит, что прибор вам не пригодится.

В мультиварке можно готовить практически всё, при этом проще, чем на плите. Это, несомненно, стоящее вложение средств.

Рецепт картофельного супа в мультиварке

Картофельные супы — это жидкие блюда, употребляемые нами практически ежедневно в разных вариациях, ведь по сути любой суп, в котором есть крахмалистый корнеплод, можно назвать картофельным. Рецепты картофельного супа представлены многими вариантами.

Хочется порой чего-нибудь необычного, выходящего за рамки привычного меню. А если эти рецепты будут ещё и простыми в приготовлении, то сможет стать полноценной частью рациона.

Поэтому картофельный суп в мультиварке мы приготовим с простыми, но не вполне распространёнными ингредиентами.

Время — 40 минут-1 час.

Порции — на 4-6 человек.

набор продуктов для теста

Потребуются такие продукты, как:

  • мука — 600-700 г;
  • яйцо куриное — 1-2 шт.;
  • 250 мл теплой воды;
  • соль;
  • масло постное.

Из следующих ингредиентов приготовим начинку для теста

  • Фарш — 300-400 граммов любого;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

По рецепту для супа понадобится:

  • мясной бульон — примерно 3 литра;
  • картошка — штуки 4-5;
  • лук;
  • морковка;
  • сладкий болгарский перец;
  • 50-60 граммов сливочного масла;
  • традиционные приправы для супа — лаврушка, горошек перца, соль;
  • любимая зелень;
  • сметана.

Представляем рецепты: кулинарный шедевр

  1. Вливаем готовый бульон в ёмкость мультиварки, выставляем режим «Суп» и дожидаемся закипания.
  2. Пока закипает бульон, замешиваем тесто. С тёплой водой оно получается более мягким и эластичным.
  3. В фарш мелко рубим лук, добавляем специи.
  4. Раскатываем тесто толщиной, как на пельмени. Намазываем его слоем фарша и закатываем в рулетик.

    Сформованную колбаску порежем на кусочки шириной примерно 3-4 сантиметра — получаются упрощённые пельмешки. Выкладываем их на деревянную доску или противень и отправляем в морозилку подморозиться.

  5. Наш бульон закипел, и нам нужно всыпать туда порезанный картофель.
  6. В то время как картошка варится, делаем зажарку из нарезанного лука, натертой моркови и болгарского перца.
  7. Картофель почти готов, можно забросить наши мини-рулетики.
  8. В конце приготовления отправляем в суп зажарку, добавляем приправы и зелень.

Подавать к столу такой супчик можно со свежей сметаной, но даже без неё он очень аппетитный.

Эти рецепты требуют немного больше трудозатрат, чем другие, более простые . Но, поверьте,  они стоят того, ведь пахнет сытостью и удовольствием.

Мультиварка — хороший кухонный механизм. Картофельный суп в мультиварке получится наваристым, ароматным и долго сможет оставаться горячим, ведь агрегат действует еще и как своеобразный термос. Но даже если у вас нет этого чудо-прибора, рецепты таких супов вы сможете опробовать на своей кухне, используя обычную газовую или электрическую плиту. Приятных вам кухонных хлопот!

Источник: http://EdimSup.ru/meat/kartofelnyj-sup-v-multivarke.html

mothersguide.ru

Картофельный суп-пюре в мультиварке с гренками и сливками

Сегодня мы с вами приготовим в мультиврке-скороварке простой, но очень вкусный картофельный суп-пюре с гренками и сливками, названный в честь французского аптекаря и агронома 17-го века. Полное имя этого ученого Антуан Огюст Пармантье. Он приложил немало сил для культивации корнеплода во Франции, а также, чтобы соотечественники полюбили картофель и блюда из него. Но я не буду пересказывать всю историю. Желающие узнать подробности могут воспользоваться поиском и самостоятельно прочитать как о распространении культуры, так и о Антуане Пармантье. А я поделюсь с вами рецептом этого вкусного французского картофельного супа-пюре, сваренного в мультиварке.

Как я уже сказала, картофельный суп-пюре очень простой и приготовить его в мультиварке очень легко. Количество ингредиентов минимальное. Самый дорогой из них – это, пожалуй, сливки. Традиционно французский суп «Пармантье» варится на воде или на овощном бульоне. Впрочем, можно использовать и куриный бульон. Только тогда у нас получится совершенно другое, хоть и близкое, блюдо французской кухни – луковый суп-пюре или он же вишисуаз.

Читайте как приготовить французский луковый суп в мультиварке.

Ингредиенты для картофельного супа-пюре

  1. Картофель — 500 г
  2. Лук-порей — 1-2 шт.
  3. Вода (или овощной бульон) — опционально
  4. Сливочное масло — 50-60 г
  5. Сливки — 150 мл
  6. Соль — по вкусу
  7. Смесь перцев — по вкусу

Как приготовить французский картофельный суп-пюре в мультиварке-скороварке

1. Приготовим ингредиенты, из которых будет наш вкусный французский суп. Помытые и очищенные клубни картофеля нарежем кубиками, а лук-порей тонкими кольцами. У лука используем не только белую часть, но и зеленую. Но надо будет удалить несколько верхних жестких листьев. В некоторых вариантах сливки допускается заменять на сметану. Воду (кипяченую) или овощной бульон нагреем до горячего состояния.

2. Положим в чашу мультиварки кусок сливочного масла, включим прибор в режим «Выпечка». После того как масло разойдется, выкладываем порей (отложите немного колечек для подачи) и обжариваем до мягкости (несколько минут). Мультиварку отключаем.

3. В мультичашу отправляем картофель. Немного солим и перчим. Наливаем горячий бульон (овощной) или воду. Обратите внимание: горячий, но не крутой кипяток! Воды надо столько, чтобы содержимое было закрыто на два сантиметра, но не больше. Устанавливаем программу – «Суп» – давление 3 — вкус «мягкий» – время 20 минут.

4. Готовый суп переливаем в блендер и пюрируем. Можете воспользоваться погружным блендером. Затем суп-пюре возвращаем в мультичашу и вливаем сливки, пробуем на соль. Прогреваем на «Подогреве».

5. Разливаем суп Пармантье по тарелкам, посыпаем отложенными кольцами порея или другой зеленью. Подаём с гренками. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Картофельный суп в мультиварке

Суп — повседневное, вкусное и очень питательное первое блюдо, любимое во всем мире. И одним из наиболее популярных является суп из картофеля. А если приготовить картофельный суп в мультиварке, то он приобретает особый вкус и аромат. Вот несколько рецептов.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 35-40 грамм сливочного масла;
  • соль, перец, лавровый лист; 5
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Ратопить в мультиварке Поларис или другой марки сливочное масло, включить режим «Жарка» и обжаривать 15 минут нарезанный лук и тертую морковь, периодически помешивая.
  2. Выложить к зажарке нарезанную кубиками картошку, добавить соль, перец и лавровый лист, налить воды и перемешать.
  3. Включить режим «Суп» или «Тушение» и готовить 50 мин.
  4. В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп.

Этот рецепт картофельного супа будет актуален и во время поста. При желании сливочное масло можно заменить растительным.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • 500-700 гр курицы;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Включить режим «Выпечка» на 10 минут, обжарить в мультиварке Панасоник или любой другой марки нарезанный лук и тертую морковь и вынуть зажарку.
  2. Налить в чашу мультиварки 2 литра воды, посолить, включить на 40 минут режим «Тушение» и сварить курицу.
  3. Вынуть курицу, отделить мясо от костей и порезать его.
  4. Выложить в чашу с бульоном нарезанный картофель, рис, обжаренные лук и морковь, мясо, специи, рубленную зелень, включить режим «Тушение» и варить 1 час.

Также в суп из картошки с курицей можно добавить плавленный сыр, придающий легкий сливочный вкус.

Рецепт № 3

Ингредиенты:

  • 0,6 кг говядины;
  • 3 стакана бульона;
  • 500 гр картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр помидоров;
  • растительное масло;
  • 2 веточки тимьяна;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками, лук полукольцами, картофель кубиками.
  2. Лук в мультиварке Редмонд или другой фирмы обжарить с растительным маслом 5 минут на режиме «Выпечка».
  3. Добавить к луку говядину, соль и специи и обжарить еще немного.
  4. Залить мясным бульоном, включить режим «Тушение», довести до кипения и оставить на 40 минут.
  5. Выложить в суп картофель и поварить в течение 25 минут.
  6. Добавить нарезанные помидоры и выключить мультиварку через 5 минут.
  7. Готовое блюдо украсить зеленью.

Рецепт № 4

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 6 стаканов куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 морковки;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • ¼ ч. ложки молотого перца;
  • 2 стакана молока;
  • ¼ стакана муки;
  • 1 ч. ложка соли.

Приготовление:

  1. Сельдерей помыть и порезать на маленькие кусочки, лук и картофель почистить и нарезать кубиками, морковь почистить и натереть на терке, чеснок измельчить или пропустить через пресс.
  2. Выложить овощи в чашу мультиварки, залить куриным бульоном и добавить перец.
  3. Включить режим «Выпечка» на 30-40 минут и по окончанию цикла убедиться, что картофель готов.
  4. Чтобы получился крем суп, в отдельную миску высыпать муку, влить в нее молоко и выложить полученную смесь в мультиварку.
  5. Включить режим «Выпечка» еще на 10 минут.
  6. Измельчить толкушкой содержимое чаши мультиварки до получения однородного пюре и добавить соль.

Подавать суп пюре из картофеля лучше в горячем виде с тертым сыром или рубленной зеленью. Чтобы приготовить картофельный суп пюре в мультиварке подойдет агрегат любой марки.

Надеемся, что вам пригодятся наши рецепты. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *