Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Обязательно сделайте такое тесто и вы поймете, что оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и очень вкусное.
Из него можно готовить сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Еще с ним можно печь домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной — очень вкусно !!!
Продукты:
1. Молоко — 1 стакан
2. Сахар — 1 ст. ложка
3. Быстрые дрожжи (сухие) — 1 ч. ложка с небольшой горкой или 2 ч. ложки без горки (7-10 гр.),
4. Мука — 3 стакана и еще 1/4 стакана муки
5. Сливочное масло — 200 гр
6. Щепотка соли.
Как приготовить тесто:
1. В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
2. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
3. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
4. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.
Через пол часа можно приступать к приготовлению выпечки.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Универсальное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и пиццы
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Обязательно сделайте такое тесто и вы поймете, что оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и очень вкусное.
Из него можно готовить сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Еще с ним можно печь домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной — очень вкусно !!!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. ложка
- Быстрые дрожжи (сухие) — 1 ч. ложка с небольшой горкой или 2 ч. ложки без горки (7-10 гр.),
- Мука — 3 стакана и еще 1/4 стакана муки
- Сливочное масло — 200 гр
- Щепотка соли.
Приготовление:
1. В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
2. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
3. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
4. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса. Через пол часа можно приступать к приготовлению выпечки.
Приятного аппетита!
Источник, по материалам mestovstrechi-klud.ru
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
spleten-net.ru
Универсальное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и пиццы
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
Обязательно сделайте такое тесто и вы поймете, что оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и очень вкусное.
Из него можно готовить сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Еще с ним можно печь домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной — очень вкусно !!!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. ложка
- Быстрые дрожжи (сухие) — 1 ч. ложка с небольшой горкой или 2 ч. ложки без горки (7-10 гр.),
- Мука — 3 стакана и еще 1/4 стакана муки
- Сливочное масло — 200 гр
- Щепотка соли.
Приготовление:
1. В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
2. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
3. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
4. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса. Через пол часа можно приступать к приготовлению выпечки.
Приятного аппетита!
Источник, по материалам mestovstrechi-klud.ru
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
jemchyjinka.ru
Самое быстрое дрожжевое тесто ДЛЯ ПИЦЦЫ и пирожков. Через 20 минут готово к выпечке! Pizza dough
Это дрожжевое тесто для пиццы готовится элементарно. Рецепт для тех, у кого времени в обрез. Через 15-20 минут тесто уже готово к выпечке! Этот рецепт теста подходит для любой пиццы.
Рецепт теста для пиццы:
Мука ~ 400 г
Вода теплая — 230 мл
Сахар — 1,5 ст.л.
Мёд — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 8 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — щепотка
*** Мёд можно заменить дополнительной ст.л. сахара.
Дрожжи добавляйте по инструкции (если не написано, что можно добавлять в муку, разводите в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара и ст.л. муки.
Муку в тесто сразу всю не добавляйте — ее может уйти чуть меньше. Подсыпайте постепенно! Мука должна быть просеянная!
#тесто #тестодляпиццы #пицца #дрожжевое #быстрое
Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
Пишите мне: [email protected]
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте:
Страничка в Facebook:
Группа в Одноклассниках:
Instagram: @tastyminute
Telegram:
Профиль на Постиле:
Сайт:
••••••••••••••••••••••••••••••
ПЛЕЙЛИСТЫ:
*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!
*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты
*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!
*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день
*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол
*** Закуски — рецепты закусок на любой случай
*** Печенье, кексы, пирожные — простейшие рецепты вкусной выпечки!
*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста
Все плейлисты:
—
Композиция «Matt’s Blues» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (
Оригинальная версия:
Исполнитель:
bientasty.ru
Дрожжевое тесто - для пирогов, пиццы, булочек. Лучшие рецепты от Pokushay.ru.
Дрожжевое тесто на пирожки с фото

- 500 мл молока, нагретого до 45 градусов;
4 ст. ложки муки + 1 кг муки;
5 ст. ложек сахара;
2,5 ч. ложки сухих активных дрожжей или 25 гр свежих;
3 яйца;
0,5 ч. ложки соли;
150 гр сливочного масла (маргарина).
Разведите 2 ст. ложки сахара в половине литра тёплого молока. Смешайте дрожжи с 3-4 ст. ложками муки и добавьте смесь в молоко. Тщательно размешайте и установите ёмкость в тёплом месте.
После того, как на поверхности опары появится пена и она поднимется, добавьте 3 яйца, которые предварительно нужно взбить с 3 ст.л. сахара.
Из готового теста сформируйте булочки или пирожки, обмазав их сверху яйцом. Застелите противень пекарской бумагой, выложите булочки сверху, накройте пищевой плёнкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.
Выпекайте булочки около 15-20 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.
Приятного аппетита!
"Булочки-косички" — рецепт дрожжевого теста с фото

для опары:
- 60 мл теплого молока;
15 гр свежих прессованных дрожжей;
1 ч.л. сахара;
3 ст.л. с маленькой горкой муки;
- готовая, созревшая опара;
1/2 ч.л. соли;
2/3 стак. сахара + на обсыпку;
2 яйца + 1 яйцо для смазывания булочек;
Достаньте из холодильника кефир, яйца и масло, чтобы всё нагрелось.
Готовим опару. Одну чайную ложку сахара нужно растереть с дрожжами до кашицы жидкой консистенции, после чего добавить нагретое молоко и распустить в нём дрожжи. Добавляем 2-3 ст.л. просеянной муки и перемешиваем до однородной структуры (она должна напоминать тесто на оладьи). Накрываем опару чистым кухонным полотенцем и убираем на полчаса в тёплое место. После того, как опара в три раза увеличится в размерах, а поверхность станет покрытой дырочками, приступаем к замешиванию сдобного теста.
Размягченное сливочное масло смешиваем с яйцами и сахаром, вливаем кефир, нагретый до комнатной температуры, и тщательно перемешиваем массу, пока она не станет однородной. Добавляем опару, которая уже созрела, и всё перемешиваем. Просеиваем муку в тесто, наблюдая за консистенцией — начинаем с трёх стаканов. Если тесто всё ещё липкое, подсыпаем муку небольшими порциями, чтобы не сделать тесто очень плотным.
Выкладываем тесто на чистую поверхность (стол) и тщательно его вымешиваем. Даже если Вам кажется, что мягкое тесто слегка липнет к рукам, поборите искушение подсыпать ещё муки — лучше добавляем чуть-чуть растительного масла. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, и убираем на полтора часа в тёплое место. В течение этого времени оно должно стать мягким и воздушным, а также вырасти в 5 раз в объеме.
Делим тесто, которое мы оставили, на кусочки размером с орех. Раскатываем каждый кусочек в жгутик желаемой длины и толщины — причём, чем толще будут жгуты, тем пышнее получатся булочки. Соединяем жгуты по 3 штуки, приминая на самом верху — это начало нашей косички. Далее заплетаем как привычную косичку, перекладывая жгутики к центру и в стороны. Конец косы скрепляем и прячем, подворачивая вниз. Таким образом обработайте всё тесто, заплетая красивые косички.
Подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой. Перекладываем косички и оставляем на 20 минут. Смазываем булочки перед посадкой в духовку взбитым яйцом и обсыпаем сахаром.
Выпекаем дрожжевые булочки до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов. Снимаем готовые горячие булочки с противня, перекладываем на чистую ровную поверхность и оставляем, чтобы они остыли.
Вкусные и ароматные булочки к чаепитию в кругу близких и друзей готовы!
poperchi.ru
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы и пирожков

Июн 1, 2016
Бывают ситуации, когда нужно приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку. Например, когда гости неожиданно нагрянули. 🙂 Как кстати придутся пышные вкусные плюшечки, пирожки или пицца. Не правда ли? Вот тут-то на выручку и приходит быстрое дрожжевое тесто для пиццы, пирожков и плюшек.
Тем более, что ингредиентов для такого теста нужно не много. Главное, чтобы в вашем хозяйстве нашлись мука, сахарный песок, растительное масло и дрожжи.
Рецепт прост.
Возьмите 3 стакана воды, 4 столовые ложки сахарного песка, 6 столовых ложек муки и 100 г свежих дрожжей. Всё это хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы тесто подошло.
После этого добавьте в тесто 1 стакан растительного масла, 8 стаканов муки и соль по вкусу. Тесто хорошенько перемешивайте, и всё — оно готово для выпекания.
С таким тестом время приготовления выпечки займет всего минут 30-40.
kulinarnyerecepty.ru
Дрожжевое тесто без яиц для пиццы, пирожков и булочек
Это дрожжевое тесто без яиц подходит для пиццы, пирожков, булочек и обычного хлеба. Очень вкусной с ним получается как сладкая, так и несладкая выпечка (в сладкую можно добавить чуть больше сахара, хотя это необязательно, если начинка уже сладкая).
Рекомендуем сохранить: Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки.
Ингредиенты, которые нам потребуются:
- 3 стакана муки (стакан 250 мл) + 4 столовых ложки для закваски;
- 300 мл воды;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 8 грамм сухих дрожжей;
- 3 столовых ложки растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Дрожжевое тесто без яиц, процесс приготовления:
1. Сначала делаем дрожжевую закваску для теста. Для этого в воду добавляем сахар, дрожжи и 4 столовых ложки муки.
2. Ставим в теплое место на 30 минут. За это время закваска вспенится и увеличится в объеме.
⇒ Примечание. Температура воды должна быть около 40-50 градусов. При низкой температуре процесс активации дрожжей происходит медленно. А очень горячая вода убивает дрожжи.
3. Муку высыпаем в миску, смешиваем ее с растительным маслом и солью, потом потихоньку вливаем закваску, замешивая тесто. Месить его нужно 5-7 минут, чтобы оно стало однородным.
4. Затем это тесто нужно поставить на 30-40 минут в теплое место (например, в емкость с теплой водой) или на батарею. За это время оно увеличится в объеме, станет мягким. При желании его можно обмять и снова поставить подходить, чтобы оно стало еще мягче.
5. Вот и всё. Наше дрожжевое тесто без яиц готово. Можно печь из него всякие вкусности- пиццу, булочки, пирожки и многое другое. Приятного аппетита!
Похожие записи
calmandveggi.ru