Рецепты от шефа

Тесто дрожжевое для пиццы и пирожков – Простейшее дрожжевое тесто для пирогов и пиццы рецепт с фото

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Обязательно сделайте такое тесто и вы поймете, что  оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и очень вкусное.

Из него можно готовить сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Еще с ним можно печь домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной — очень вкусно !!!

Продукты:

1. Молоко — 1 стакан
2. Сахар — 1 ст. ложка
3. Быстрые дрожжи (сухие) — 1 ч. ложка с небольшой горкой или 2 ч. ложки без горки  (7-10 гр.),

4. Мука — 3 стакана и еще 1/4 стакана муки
5. Сливочное масло — 200 гр
6. Щепотка соли.

Как приготовить тесто:

1.  В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.

2. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.

3. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.

4. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.

Через пол часа можно приступать к приготовлению выпечки.

   

Приятного аппетита!

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Универсальное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и пиццы

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Обязательно сделайте такое тесто и вы поймете, что  оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и очень вкусное.

Из него можно готовить сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Еще с ним можно печь домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной — очень вкусно !!!

Ингредиенты:
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Быстрые дрожжи (сухие) — 1 ч. ложка с небольшой горкой или 2 ч. ложки без горки  (7-10 гр.),
  • Мука — 3 стакана и еще 1/4 стакана муки
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли.
Приготовление:

1.  В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.

2. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.

3. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.

4. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса. Через пол часа можно приступать к приготовлению выпечки.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам mestovstrechi-klud.ru

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

spleten-net.ru

Универсальное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и пиццы

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Обязательно сделайте такое тесто и вы поймете, что  оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и очень вкусное.

Из него можно готовить сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Еще с ним можно печь домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной — очень вкусно !!!

Ингредиенты:
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Быстрые дрожжи (сухие) — 1 ч. ложка с небольшой горкой или 2 ч. ложки без горки  (7-10 гр.),
  • Мука — 3 стакана и еще 1/4 стакана муки
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли.
Приготовление:

1.  В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.

2. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.

3. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.

4. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса. Через пол часа можно приступать к приготовлению выпечки.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам mestovstrechi-klud.ru

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Самое быстрое дрожжевое тесто ДЛЯ ПИЦЦЫ и пирожков. Через 20 минут готово к выпечке! Pizza dough

Это дрожжевое тесто для пиццы готовится элементарно. Рецепт для тех, у кого времени в обрез. Через 15-20 минут тесто уже готово к выпечке! Этот рецепт теста подходит для любой пиццы.
Подписывайтесь

Рецепт теста для пиццы:

Мука ~ 400 г
Вода теплая — 230 мл
Сахар — 1,5 ст.л.
Мёд — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 8 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — щепотка
*** Мёд можно заменить дополнительной ст.л. сахара.
Дрожжи добавляйте по инструкции (если не написано, что можно добавлять в муку, разводите в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара и ст.л. муки.
Муку в тесто сразу всю не добавляйте — ее может уйти чуть меньше. Подсыпайте постепенно! Мука должна быть просеянная!

#тесто #тестодляпиццы #пицца #дрожжевое #быстрое

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

Пишите мне: [email protected]

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте:

Страничка в Facebook:

Группа в Одноклассниках:

Instagram: @tastyminute

Telegram:

Профиль на Постиле:

Сайт:

••••••••••••••••••••••••••••••

ПЛЕЙЛИСТЫ:

*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!

*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты

*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!

*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день

*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол

*** Закуски — рецепты закусок на любой случай

*** Печенье, кексы, пирожные — простейшие рецепты вкусной выпечки!

*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста

Все плейлисты:


Композиция «Matt’s Blues» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (
Оригинальная версия: 
Исполнитель: 

bientasty.ru

Дрожжевое тесто – для пирогов, пиццы, булочек. Лучшие рецепты от Pokushay.ru.

Сдобное тесто горячо любимо всеми хозяйками. Так, кроме приготовления классических пирожков и пирогов, тесто слоеное дрожжевое прекрасно подходит для тарталеток и слоек, а дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях гораздо лучше покупного. Существует большое количество рецептов, предлагающих испечь то или иное лакомство на основе дрожжевого теста, однако порой хозяек пугает большое количество предостережений и уловок, используемых в процессе приготовления. Сегодня мы решили развенчать миф о сложности приготовления такого вида теста и рассказать о наиболее популярных и удачных вариантах. Итак, рецепты с дрожжевым тестом.

Дрожжевое тесто на пирожки с фото

Компоненты:
  • 500 мл молока, нагретого до 45 градусов;
  • 4 ст. ложки муки + 1 кг муки;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 2,5 ч. ложки сухих активных дрожжей или 25 гр свежих;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 150 гр сливочного масла (маргарина).
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков:
Разведите 2 ст. ложки сахара в половине литра тёплого молока. Смешайте дрожжи с 3-4 ст. ложками муки и добавьте смесь в молоко. Тщательно размешайте и установите ёмкость в тёплом месте.
После того, как на поверхности опары появится пена и она поднимется, добавьте 3 яйца, которые предварительно нужно взбить с 3 ст.л. сахара.
Растопите маргарин или сливочное масло и отправьте в опару. Добавьте соль, муку (уйдёт примерно 1 кг) и замесите тесто. Смажьте миску растительным маслом, положите в неё тесто и, накрыв пищевой плёнкой, уберите в тёплое место. Тесто должно подойти дважды.
Из готового теста сформируйте булочки или пирожки, обмазав их сверху яйцом. Застелите противень пекарской бумагой, выложите булочки сверху, накройте пищевой плёнкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.
Выпекайте булочки около 15-20 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.
Приятного аппетита!

“Булочки-косички” — рецепт дрожжевого теста с фото

Компоненты:
для опары:
  • 60 мл теплого молока;
  • 15 гр свежих прессованных дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. с маленькой горкой муки;
для теста:
  • готовая, созревшая опара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2/3 стак. сахара + на обсыпку;
  • 2 яйца + 1 яйцо для смазывания булочек;
  • 3,5-4 стак. муки;
  • 70 гр сливочного масла;
  • 250 мл кефира.
Как приготовить тесто дрожжевое для пирогов на кефире:
Достаньте из холодильника кефир, яйца и масло, чтобы всё нагрелось.
Готовим опару. Одну чайную ложку сахара нужно растереть с дрожжами до кашицы жидкой консистенции, после чего добавить нагретое молоко и распустить в нём дрожжи. Добавляем 2-3 ст.л. просеянной муки и перемешиваем до однородной структуры (она должна напоминать тесто на оладьи). Накрываем опару чистым кухонным полотенцем и убираем на полчаса в тёплое место. После того, как опара в три раза увеличится в размерах, а поверхность станет покрытой дырочками, приступаем к замешиванию сдобного теста.
Размягченное сливочное масло смешиваем с яйцами и сахаром, вливаем кефир, нагретый до комнатной температуры, и тщательно перемешиваем массу, пока она не станет однородной. Добавляем опару, которая уже созрела, и всё перемешиваем. Просеиваем муку в тесто, наблюдая за консистенцией — начинаем с трёх стаканов. Если тесто всё ещё липкое, подсыпаем муку небольшими порциями, чтобы не сделать тесто очень плотным.
Выкладываем тесто на чистую поверхность (стол) и тщательно его вымешиваем. Даже если Вам кажется, что мягкое тесто слегка липнет к рукам, поборите искушение подсыпать ещё муки — лучше добавляем чуть-чуть растительного масла. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, и убираем на полтора часа в тёплое место. В течение этого времени оно должно стать мягким и воздушным, а также вырасти в 5 раз в объеме.
После расстойки обминаем, но не месим тесто. Делим его на несколько частей, одну из которых оставляем для разделки, а остальные убираем в миску и накрываем, чтобы не подсыхало.
Делим тесто, которое мы оставили, на кусочки размером с орех. Раскатываем каждый кусочек в жгутик желаемой длины и толщины — причём, чем толще будут жгуты, тем пышнее получатся булочки. Соединяем жгуты по 3 штуки, приминая на самом верху — это начало нашей косички. Далее заплетаем как привычную косичку, перекладывая жгутики к центру и в стороны. Конец косы скрепляем и прячем, подворачивая вниз. Таким образом обработайте всё тесто, заплетая красивые косички.
Подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой. Перекладываем косички и оставляем на 20 минут. Смазываем булочки перед посадкой в духовку взбитым яйцом и обсыпаем сахаром.
Выпекаем дрожжевые булочки до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов. Снимаем готовые горячие булочки с противня, перекладываем на чистую ровную поверхность и оставляем, чтобы они остыли.
Вкусные и ароматные булочки к чаепитию в кругу близких и друзей готовы!

poperchi.ru

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы и пирожков

Июн 1, 2016

Бывают ситуации, когда нужно приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку. Например, когда гости неожиданно нагрянули. 🙂 Как кстати придутся пышные вкусные плюшечки, пирожки или пицца. Не правда ли? Вот тут-то на выручку и приходит быстрое дрожжевое тесто для пиццы, пирожков и плюшек.

Тем более, что ингредиентов для такого теста нужно не много. Главное, чтобы в вашем хозяйстве нашлись мука, сахарный песок, растительное масло и дрожжи.

Рецепт прост.

Возьмите 3 стакана воды, 4 столовые ложки сахарного песка, 6 столовых ложек муки и 100 г свежих дрожжей. Всё это хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы тесто подошло.

После этого добавьте в тесто 1 стакан растительного масла, 8 стаканов муки и соль по вкусу. Тесто хорошенько перемешивайте, и всё — оно готово для выпекания.

С таким тестом время приготовления выпечки займет всего минут 30-40.

kulinarnyerecepty.ru

Дрожжевое тесто без яиц для пиццы, пирожков и булочек

Это дрожжевое тесто без яиц подходит для пиццы, пирожков, булочек и обычного хлеба. Очень вкусной с ним получается как сладкая, так и несладкая выпечка (в сладкую можно добавить чуть больше сахара, хотя это необязательно, если начинка уже сладкая).

Рекомендуем сохранить: Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки.

Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • 3 стакана муки (стакан 250 мл) + 4 столовых ложки для закваски;
  • 300 мл воды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 8 грамм сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: 

Дрожжевое тесто без яиц, процесс приготовления:

1. Сначала делаем дрожжевую закваску для теста. Для этого в воду добавляем сахар, дрожжи и 4 столовых ложки муки.

2. Ставим в теплое место на 30 минут. За это время закваска вспенится и увеличится в объеме.

⇒ Примечание. Температура воды должна быть около 40-50 градусов. При низкой температуре процесс активации дрожжей происходит медленно. А очень горячая вода убивает дрожжи.

3. Муку высыпаем в миску, смешиваем ее с растительным маслом и солью, потом потихоньку вливаем закваску, замешивая тесто. Месить его нужно 5-7 минут, чтобы оно стало однородным.

4. Затем это тесто нужно поставить на 30-40 минут в теплое место (например, в емкость с теплой водой) или на батарею. За это время оно увеличится в объеме, станет мягким. При желании его можно обмять и снова поставить подходить, чтобы оно стало еще мягче.

5. Вот и всё. Наше дрожжевое тесто без яиц готово. Можно печь из него всякие вкусности- пиццу, булочки, пирожки и многое другое. Приятного аппетита!

Похожие записи

calmandveggi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *