Тушеная тыква с овощами – ochenvkusno.com
Тушеная тыква с овощами — очень сытное и в то же время довольно легкое блюдо. Полезная пища для всей семьи, в том числе для детей. Такое блюдо можете приготовить на завтрак или на ужин. А если в тыкву добавить еще и мясо или рис, к примеру, то это получится полноценный ужин.
Ингредиенты:
- тыква — 300 грамм;
- помидоры — 2 штуки;
- картофель — 2 штуки;
- перец болгарский — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- сметана — 200 грамм;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Тушеная тыква с овощами. Пошаговый рецепт
- Тыкву помыть, очистить от шкурки, нарезать кубиком. Обжарить до полуготовности на растительном масле.
- В сотейник положить тыкву, добавить сметану, помидоры, нарезанные кубиком, и перец. Тушить на небольшом огне.
- Картофель добавить тоже в сотейник. Все посолите по вкусу. Когда тыква и картофель будет готова — снимите с огня.
- Можете овощи не обжаривать, сразу готовить в посуде с толстыми стенками, сначала положите картофель, потом остальные овощи и только в конце сметану.
Подавайте блюдо горячим, украсьте свежими овощами и зеленью. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте янтарную тыкву с сухофруктами, приготовленную в мультиварке, и медовую тыкву.
Загрузка…
Мне 25 лет, живу в Черниговt с любимым сыном, который всегда с удовольствием помогает мне готовить и одновременно наводить беспорядок в доме. Готовить с ребёнком — весело и увлекательно! Готовить я очень люблю, это мое хобби в свободное от работы время. Умение приготовить вкусности за минимум времени — любимое занятие. Познание в сфере кулинарии — это искусство. Любите себя и своих близких!
ochenvkusno.com
Тушеная тыква – рецепт с фото
Оказывается, из тыквы можно готовить не только вкусную кашу, но и другие замечательные блюда, и чтобы в этом удостовериться, я предлагаю вам сделать ее тушеной. Тем более, что готовится она очень просто, для этого не требуется много времени и каких-то специальных кулинарных навыков. Тушеная тыква с добавлением овощей всегда получается невероятно вкусная, очень сочная и прекрасно подходит для самостоятельного блюда на ужин. А так же, ее можно подавать в холодном виде как овощную икру или закуску. Во многом вкус тушеной тыквы зависит от ее сорта и сладости, но в сочетании с овощами он становится намного ярче и богаче. Очень рекомендую использовать побольше чеснока и даже можно тушить его целыми зубчиками, он придает всему блюду прекрасный аромат.
Ингредиенты:
- около 500 гр тыквы
- 3 — 4 болгарских перца
- 3 помидора
- 1 — 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- любая зелень
- соль, перец, специи по вкусу
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Тыкву чистим от шкурки и внутреннего края, нарезаем кубиками (очень мельчить не надо, чтобы во время тушения она сильно не разварилась). Морковь трем на корейской терке, перец режем тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами. Закладываем подготовленные овощи в хорошо разогретый с растительным маслом сотейник или глубокую толстостенную сковороду и тушим под крышкой на умеренном огне около 20 минут, периодически все аккуратно перемешивая. Затем добавляем соль, перец, порезанные помидоры, порубленную зелень (немного оставляем для украшения) и целые зубчики чеснока. Тушим все вместе еще минут 7 — 10 до полной готовности и мягкости тушеной тыквы. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Тушеная тыква – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Лук мелко порезать
2 Обжарить на растительном масле 1-2 минуты до прозрачности
4 Добавить порезанную кубиками тыкву. Тушить 15-20 минут, до мягкости
Рецепт “Тушеная тыква” готов, приятного аппетита 😉Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Тушеные овощи с тыквой и орехами
Тушеные овощи с тыквой и орехами я часто готовлю зимой, потому-что все необходимые продукты для этого вегетарианского рецепта всегда есть.
Тушеные овощи с тыквой и орехами
Состав:
- Тыква
- Кабачок
- Морковь
- Помидоры
- Болгарский перец
- Стручковая фасоль
- Брокколи
- Панир (Адыгейский сыр)
- Чернослив
- Зелень
- Сметана
- Топленое масло ( можно использовать подсолнечное)
- Специи по вкусу (асафетида, черная горчица в зернах, куркума, соль, перец)
Приготовление тушеных овощей:
1. Берем овощи из которых будем готовить.
2. Все овощи нарезаем крупно, чтобы в них осталось как можно больше полезных веществ.
3. Обжариваем в топленом масле асафетиду и черную горчицу, к этому добавляем нарезанную морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Тушим 5 минут на среднем огне.
4. После этого кладем нарезанные брокколи, кабачок, тыкву и помидоры. Продолжаем тушить почти до готовности. Можно добавить немного воды. Когда овощи почти готовы нужно посолить, поперчить, посыпать рубленой зелени и оставить в сковороде на 3 минуты.
5. Отдельно на сковороде обжариваем панир (адыгейский сыр), орехи, чернослив и куркуму в разогретом топленом масле.
6. Выкладывая на тарелку сверху положить обжаренный панир и сметану.
Количество овощей можно брать в одинаковом отношении. Количество продуктов зависит от количества порций.
Приятного аппетита!
veganart.ru
Овощное рагу с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления овощного рагу с тыквой потребуются продукты: тыква, картофель, морковь, кабачок, лук, чеснок, консервированные томаты в собственном соку, растительное масло, соль и перец, свежая петрушка.
Обжариваем лук и чеснок на растительном масле (10 мл) до золотистого цвета.
Шаг 4Томаты в собственном соку (200 г) очищаем от кожуры и разминаем до однородной массы.
Шаг 5Тыкву (400 г) очищаем от кожуры и семян, режем кубиками.
Шаг 6Картофель (200 г) очищаем, режем кубиками.
Шаг 7Морковь (у меня молодая, 200 г) режем кубиками.
Шаг 8Кабачок (у меня молодой также, 200 г) режем кубиками.
Шаг 9Томаты добавляем в сковороду к луку и чесноку.
Шаг 10Туда же добавляем овощи, соль, перец. Тушим на среднем огне до готовности овощей (около 50 минут).
Шаг 11Рагу готово. При подаче добавить зелень.
webspoon.ru
Овощное рагу с тыквой – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Овощное рагу с тыквой»
- Овощи помыть и подготовить.
- Нарезать мелко лук, а картофель нарезать кубиками.
- Тыкву нарезать крупными кубиками, а морковь, наоборот, небольшими кубиками.
- Все ингредиенты сложить в кастрюлю и добавить немного воды.
- Поставить тушится под закрытой крышкой.
- Когда овощи пустят влагу, добавить майонез, специи и посолить по вкусу. Перемешать. Тушить до готовности картофеля и тыквы.
Довольно легкое, вкусное блюдо. Готовится достаточно быстро и не требует особых усилий. Зато в результате у Вас очередной кулинарный шедевр, легкий в приготовлении и низкокалорийный. Блюдо является вегетарианским, хорошо подходит во время Поста, если убрать из рецепта майонез. Порадует и вашу семью, и ваших гостей!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Вегетарианка
Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с тыквой»:
- Тыква – 500 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 6 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль – 3 гр.
- Вода – 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с тыквой» (на 100 грамм):
Калории: 55.4 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 9.2 гр.
Число порций: 8
Овощное рагу с тыквой – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с тыквой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru