Рецепты от шефа

Тушеные овощи с тыквой рецепт – рецепты приготовления быстро и вкусно, сколько времени тушить в духовке кусочками, калорийность, польза и вред

Тушеная тыква с овощами – ochenvkusno.com

Тушеная тыква с овощами — очень сытное и в то же время довольно легкое блюдо. Полезная пища для всей семьи, в том числе для детей. Такое блюдо можете приготовить на завтрак или на ужин. А если в тыкву добавить еще и мясо или рис, к примеру, то это получится полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 грамм;
  • помидоры — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • сметана — 200 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Тушеная тыква с овощами. Пошаговый рецепт

  1. Тыкву помыть, очистить от шкурки, нарезать кубиком. Обжарить до полуготовности на растительном масле.
  2. В сотейник положить тыкву, добавить сметану, помидоры, нарезанные кубиком, и перец. Тушить на небольшом огне.
  3. Картофель и морковь тоже почистить и нарезать не сильно мелко и обжарить на растительном масле.
  4. Картофель добавить тоже в сотейник. Все посолите по вкусу. Когда тыква и картофель будет готова — снимите с огня.
  5. Можете овощи не обжаривать, сразу готовить в посуде с толстыми стенками, сначала положите картофель, потом остальные овощи и только в конце сметану.

Подавайте блюдо горячим, украсьте свежими овощами и зеленью. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте янтарную тыкву с сухофруктами, приготовленную в мультиварке, и медовую тыкву.

Загрузка…

 

Мне 25 лет, живу в Черниговt с любимым сыном, который всегда с удовольствием помогает мне готовить и одновременно наводить беспорядок в доме. Готовить с ребёнком — весело и увлекательно! Готовить я очень люблю, это мое хобби в свободное от работы время. Умение приготовить вкусности за минимум времени — любимое занятие. Познание в сфере кулинарии — это искусство. Любите себя и своих близких!

ochenvkusno.com

Тушеная тыква – рецепт с фото

Оказывается, из тыквы можно готовить не только вкусную кашу, но и другие замечательные блюда, и чтобы в этом удостовериться, я предлагаю вам сделать ее тушеной. Тем более, что готовится она очень просто, для этого не требуется много времени и каких-то специальных кулинарных навыков. Тушеная тыква с добавлением овощей всегда получается невероятно вкусная, очень сочная и прекрасно подходит для самостоятельного блюда на ужин. А так же, ее можно подавать в холодном виде как овощную икру или закуску. Во многом вкус тушеной тыквы зависит от ее сорта и сладости, но в сочетании с овощами он становится намного ярче и богаче. Очень рекомендую использовать побольше чеснока и даже можно тушить его целыми зубчиками, он придает всему блюду прекрасный аромат.

Ингредиенты:

  • около 500 гр тыквы
  • 3 — 4 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 1 — 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • любая зелень
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Тыкву чистим от шкурки и внутреннего края, нарезаем кубиками (очень мельчить не надо, чтобы во время тушения она сильно не разварилась). Морковь трем на корейской терке, перец режем тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами. Закладываем подготовленные овощи в хорошо разогретый с растительным маслом сотейник или глубокую толстостенную сковороду и тушим под крышкой на умеренном огне около 20 минут, периодически все аккуратно перемешивая. Затем добавляем соль, перец, порезанные помидоры, порубленную зелень (немного оставляем для украшения) и целые зубчики чеснока. Тушим все вместе еще минут 7 — 10 до полной готовности и мягкости тушеной тыквы. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Тушеная тыква – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Лук мелко порезать

2 Обжарить на растительном масле 1-2 минуты до прозрачности

3 Добавить натертый на мелкой терке помидор без кожицы, лавровый лист, специи

4 Добавить порезанную кубиками тыкву. Тушить 15-20 минут, до мягкости

Рецепт “Тушеная тыква” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Тушеные овощи с тыквой и орехами

Тушеные овощи с тыквой и орехами я часто готовлю зимой, потому-что все необходимые продукты для этого вегетарианского рецепта всегда есть.

Тушеные овощи с тыквой и орехами

Состав:

  • Тыква
  • Кабачок
  • Морковь
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Стручковая фасоль
  • Брокколи
  • Панир (Адыгейский сыр)
  • Чернослив
  • Зелень
  • Сметана
  • Топленое масло ( можно использовать подсолнечное)
  • Специи по вкусу (асафетида, черная горчица в зернах, куркума, соль, перец)

Приготовление тушеных овощей:

1. Берем овощи из которых будем готовить.

2. Все овощи нарезаем крупно, чтобы в них осталось как можно больше полезных веществ.

 

3. Обжариваем в топленом масле асафетиду и черную горчицу, к этому добавляем нарезанную морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Тушим 5 минут на среднем огне.

4. После этого кладем  нарезанные брокколи, кабачок, тыкву и помидоры. Продолжаем тушить почти до готовности. Можно добавить немного воды. Когда овощи почти готовы нужно посолить, поперчить,  посыпать рубленой зелени  и  оставить в сковороде на 3 минуты.

 

5. Отдельно на сковороде обжариваем панир (адыгейский сыр), орехи, чернослив и куркуму в разогретом топленом масле.

6. Выкладывая на тарелку сверху положить обжаренный панир и сметану.

Количество овощей  можно брать в одинаковом отношении. Количество продуктов  зависит  от количества порций.

Приятного аппетита!

veganart.ru

Овощное рагу с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления овощного рагу с тыквой потребуются продукты: тыква, картофель, морковь, кабачок, лук, чеснок, консервированные томаты в собственном соку, растительное масло, соль и перец, свежая петрушка.

Шаг 3

Обжариваем лук и чеснок на растительном масле (10 мл) до золотистого цвета.

Шаг 4

Томаты в собственном соку (200 г) очищаем от кожуры и разминаем до однородной массы.

Шаг 5

Тыкву (400 г) очищаем от кожуры и семян, режем кубиками.

Шаг 6

Картофель (200 г) очищаем, режем кубиками.

Шаг 7

Морковь (у меня молодая, 200 г) режем кубиками.

Шаг 8

Кабачок (у меня молодой также, 200 г) режем кубиками.

Шаг 9

Томаты добавляем в сковороду к луку и чесноку.

Шаг 10

Туда же добавляем овощи, соль, перец. Тушим на среднем огне до готовности овощей (около 50 минут).

Шаг 11

Рагу готово. При подаче добавить зелень.

webspoon.ru

Овощное рагу с тыквой – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с тыквой»

  1. Овощи помыть и подготовить.
  2. Нарезать мелко лук, а картофель нарезать кубиками.
  3. Тыкву нарезать крупными кубиками, а морковь, наоборот, небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и добавить немного воды.
  5. Поставить тушится под закрытой крышкой.
  6. Когда овощи пустят влагу, добавить майонез, специи и посолить по вкусу. Перемешать. Тушить до готовности картофеля и тыквы.

Довольно легкое, вкусное блюдо. Готовится достаточно быстро и не требует особых усилий. Зато в результате у Вас очередной кулинарный шедевр, легкий в приготовлении и низкокалорийный. Блюдо является вегетарианским, хорошо подходит во время Поста, если убрать из рецепта майонез. Порадует и вашу семью, и ваших гостей!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вегетарианка

Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с тыквой»:

  • Тыква – 500 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – 3 гр.
  • Вода – 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с тыквой» (на 100 грамм):

Калории: 55.4 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Число порций: 8

Овощное рагу с тыквой – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с тыквой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *