Рецепты от шефа

Вареная печень говяжья – Говяжья печень – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта говяжья печень, сколько варить – мясо

Содержание

Тонкости и секреты варки нежной и вкусной говяжьей печени.

 

Многие домашние повара игнорируют субпродукты из-за незнания тонкостей их приготовления, так, например, не каждая хозяйка знает, сколько варить печень, чтобы она получилась нежной, вкусной и без горчинки. Говяжья печенка, может стать как прекрасным основным блюдом, так и начинкой для пирога или ингредиентом необычного салата.

Благодаря своему составу, этот субпродукт незаменим для людей с низким гемоглобином, а если его варить – то и для тех, кто придерживается правильного питания, так как содержит лишь 100 калорий в 100 граммах.

Выбор субпродуктов и их подготовка.

При выборе печенки надо внимательно ее осмотреть – говядина должна обладать ровной текстурой без видимых разрывов и спаек, быть насыщенного красного цвета с насыщенным «кровяным» запахом, она должна быть упругой, но мягкой. Если видны пятна загустевшей крови, ярко выраженные сосуды или участки с зеленым оттенком – такой продукт лучше не покупать, поскольку эти признаки говорят о том, при разделке туши был поврежден желчный пузырь и получившиеся блюдо получится очень горьким. Кулинары со стажем советуют вымачивать говяжью печень в молоке перед тем, как готовить. После вымачивания субпродукт необходимо тщательно очистить – промыть, удалить пленку, вырезать прожилки. Замороженная говяжья печенка очищается проще всего – для этого достаточно ненадолго опустить ее в теплую воду, после чего пальцами снять пленку. Но при покупке нужно помнить, что замороженная говяжья печень – далеко не так полезна и питательная, как свежая. Для того чтобы сварить печень для паштета в сливках или молоке, вымачивать ее не нужно.

Совет. Можно очистить этот капризный субпродукт  после вымачивания непосредственно перед тем, как варить, для этого его нужно натереть солью крупного помола и погрузить в воду со льдом на 3 минуты. После этой процедуры пленка начнет с легкостью отходить от мяса.

Приготовление говяжьей печени.

Сколько времени варить печень в кастрюле зависит от размера продукта – целая печенка варится до готовности около 40 минут, и если ее передержать, она станет жесткой. Если же печень нарезана порционными кусочками, сколько минут займет ее приготовление? Измельченную говяжью печень надо варить на слабом огне порядка 15-20 минут. Чтобы проверить степень готовности, достаточно проткнуть ее ножом – светлый сок говорит о готовности продукта, а розовый – о том, что печень сырая. Субпродукты нужно варить в закипающей воде, а не в холодной. Для того чтобы понять сколько нужно варить говяжью печень в скороварке, стоит учитывать ее размер – целая печенка приготовится за 15 минут, порезанную стоит варить в два раза меньше. Перед варкой печень нужно обязательно почистить, чтобы она не была жесткой. Можно варить субпродукт и в мультиварке — в режиме «пар» это займет 30 минут.

Совет. Говяжья печенка солится только в конце варки, буквально за пару минут до снятия с огня, если сделать это раньше – готовое блюдо будет горчить. Но если соль была все-таки добавлена не вовремя, горчащий субпродукт можно протушить в соусе из сметаны и томатной пасты или с овощами, к которым необходимо добавить немного сахара. Чтобы приготовить печенку для ребенка, ее нужно варить без добавления соли, а затем блендером измельчить в пюре, добавив вареные овощи и слегка посолив.


Как приготовить поразительный печеночный паштет.

Печеночный паштет – блюдо, которое походит для утренних бутербродов на каждый день и в сочетании с брускеттой на праздничном столе, а приготовить его сможет даже начинающий повар.

Сколько готовить печень говяжью для паштета? Столько же, сколько и для других блюд – паштету из жесткой печени не удастся придать нужную текстуру, он станет или жидким, или чрезмерно зернистым.

Чтобы сделать паштет из говяжьей печени понадобятся:

  • вареная печенка, сало, сливочное масло (по 1 части масла и сала на 5 частей субпродукта)
  • лук репчатый -1 головка
  • морковь некрупная — 2 штуки
  • сливки – 2 ст. ложки
  • специи.

Измельчить морковь на терке, лук мелко покрошить, после чего обжарить овощи вместе с мелко порезанным салом на сковороде. После того, как жареная смесь остынет, ее необходимо смешать с печенкой, порезанной небольшими кубиками, и дважды пропустить через мясорубку или комбайн. В получившуюся массу добавить сливки и масло, после чего паштет тщательно перемешать и охладить. Вариантов приготовления печеночного паштета великое множество, ведь добавление таких ингредиентов как копченая паприка и копченое мясо, грибы, оливки, обжаренный бекон и т.д. позволяют менять вкус полезного блюда каждый день.

vdomeeda.ru

Как варить говяжью печень?

Говяжья печень – нежный продукт, который многие привыкли употреблять в пищу в жареном виде. Хотя при правильном приготовлении отварная печень отличается не менее изысканным вкусом, к тому же она становится сочной и мягкой. Из отваренных кусков печени можно сделать паштет, салат, начинку для пирогов и многие другие блюда.

Сколько времени варить говяжью печень

Отваривание – самый простой способ приготовления печени. Обычно достаточно 35-40 минут, чтобы довести продукт до готовности. Проверить, отварилась ли говяжья печень можно при помощи ножа или вилки. Нужно проткнуть мясо до середины, если потечет жидкость светлого оттенка, оно готово, если же жидкость имеет темный красноватый цвет, лучше еще немного проварить печень.

Как правильно варить говяжью печень

Если вы впервые варите печень и не знаете, как это лучше выполнить, вам поможет следующая инструкция:

  1. Промыть печень и аккуратно удалить из нее пленку и прожилки. Легко снять пленку с замороженного субпродукта поможет простое действие – опустите ее на полминуты в горячую воду.
  2. Залить подготовленную печень молоком или обычной холодной водой. Оставить в таком виде на 1 час.
  3. Залить воду в кастрюлю, поставить ее на включенную плиту, подождать закипания.
  4. Опустить в кипящую воду печень, можно целым куском, можно нарезанную на более мелкие части.
  5. Отваривать продукт в целом виде в течение 40 минут, кусочками – 20 минут.
  6. Посолить за 5 минут до завершения приготовления.

Если нож легко проходит в печень и из нее не появляется сок розоватого оттенка, значит, она полностью готова.

Полезные советы и секреты

  • Основной недостаток печени заключается в том, что она может горчить. Иногда это чувствуется особенно сильно – блюдо оказывается испорченным. Чтобы избавиться от горечи, субпродукт нужно положить в молоко или воду за час до отваривания. Простая манипуляция сделает печень мягкой и вкусной. Если нет времени заниматься вымачиванием, можно при отваривании добавить в воду сливки или сметану – эффект будет примерно тот же.
  • Замороженная говяжья печень хранится в морозильной камере до 6 месяцев. Вареный субпродукт нужно съесть за 2 дня, но лишь при условии, что он помещен в закрытую посуду и хранится в холодильнике.
  • Чтобы печень не стала жесткой, рекомендуется солить ее в конце варки.
  • Если уже после отваривания вы заметили, что печень горчит, ее можно потушить с овощами, например, луком и морковью, добавив немного сахара. В этом случае поможет и тушение со сметаной и сладким томатным кетчупом.

Простые рецепты блюд с отварной говяжьей печенью

Вареную печень можно подавать как полноценное блюдо с различными соусами и гарнирами. Также ее можно использовать как основной ингредиент в составе разных блюд.

Паштет из вареной говяжьей печени

Для этого блюда нужно купить 500 г печени, по одной штучке репчатого лука и моркови, 50 г соленого свиного сала, 3 ст. ложки молока и сливочное масло.

Процесс приготовления:

  1. После чистки натрите морковку на крупной терке.
  2. Очистите, некрупно нарежьте лук.
  3. Подготовьте печень, нарежьте ее кубиками и залейте молоком на час.
  4. Налейте в емкость воды, поставьте на огонь. После закипания погрузите туда же печень и отваривайте до 40 минут.
  5. Обжарьте овощи, добавив на сковороду 1 ст. ложку воды.
  6. К овощам положите печень и обжаривайте 15-20 минут.
  7. Печеночно-овощную массу вместе с салом два раза пропустите через мясорубку.
  8. Добавьте в нее сливочное масло и молоко.
  9. Тщательно смешайте все ингредиенты и сформируйте паштет в форме шара или рулета.
  10. Оберните пищевой пленкой и охладите.

Салат с вареной печенью

Этот салат включает в себя следующие ингредиенты: 250 г говяжьей печени в отварном виде, 30 г рукколы, половинку красного лука, по одному огурцу и помидору, 20 г оливкового масла, черный перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте печень тонкой стружкой.
  2. Порубите рукколу.
  3. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами, огурец – соломкой, помидоры – кубиками.
  4. Все продукты выложите в одну емкость. Добавьте соль, перец, масло и хорошо перемешайте.

Отварная запеченная говяжья печень

Для этого блюда нужно запастись такими продуктами, как говяжья печень (450 г), по 2 шт. моркови и помидоров, твердый сыр (100 грамм), сметана (250 мл). Улучшить вкусовые качества блюда помогут чеснок, пару столовых ложек сливочного масла, лавровый лист, черный перец в молотом виде и душистый перец горошек, соль, зелень.

Процесс приготовления:

  1. Налейте в подходящую емкость воду и поставьте ее на огонь. Туда же положите морковку, разрезанную вдоль на четыре части, душистый перец и лавровый лист.
  2. После закипания опустите в воду кусок печени и отваривайте ее до готовности под закрытой крышкой. Огонь прикрутите.
  3. Готовую вареную печень нарежьте тонкими полосками или ломтиками и выложите в форму, смазав ее сначала сливочным маслом.
  4. Сверху выложите кусочки моркови и нарезанные 3-4 дольки чеснока.
  5. Посолите и поперчите и накройте печень и морковь тонкими кружочками помидоров.
  6. Сверху полейте сметаной, посыпьте натертым сыром и зеленью.
  7. Форму поставьте в горячую духовку и запекайте до 15 минут при температуре 180˚ C.
  8. При подаче блюдо украсьте зеленью.



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Как варить говяжью печень (пошаговый рецепт с фото)

Вы знаете, как варить говяжью печень? Для чего это нужно? Ну, например, для салата или закуски. А еще вареная говяжья печень очень полезна для подрастающего поколения. Деткам совсем маленьким педиатры советуют варить не говяжью, а телячью печень. Она нежнее на вкус и светлее по цвету.

Если вам интересно, как варить говяжью печень, то сейчас я расскажу, какому способу меня научила бабушка. Она у меня – настоящий полковник или даже генерал кулинарных дел. Стольким мудростям научила.

Как оказывается, говяжью печень варят по-особенному. Обязательно ее нужно подержать в молоке. Это отразится на вкусе. Закладывать нужно только в кипящую воду. А солить вообще нужно в самом конце варки, а не в начале или середине процесса. Хочу показать наглядно, как правильно варить говяжью печень.

Этапы приготовления:

1) Говяжью печень обязательно нужно освободить от пленки. Если печень телячья, то пленку можно не снимать: она очень тонкая и после термической обработки незаметна. После заливаем печеночку молоком и оставляем на несколько часов. Полежала в молочной ванне – перекладываем на доску разделочную, протираем салфеткой и режем кусочками. Почему кусочками я советую варить, а не цельным куском? Так быстрее сварится, а после варки с готовой печенью удобнее работать.

2) Ставим кастрюлю с водой на огонь. Сколько вы возьмете воды, совсем не важно. Доводим до кипения и вкладываем в воду специи: розмарин, райкон, кориандр в зернах, зиру.

3) Кладем кусочки печенки в кипяток. Вода тотчас потемнеет, и буквально сразу начнет собираться пенка. Ее следует собирать по мере появления.

4) Варить говяжью печень нужно 7-10 минут, а если ваши кусочки маленькие, то достаточно будет и 4-5 минут.

5) Вынимаем печень при помощи шумовки из воды и оставляем ненадолго остывать. А остывшую печенку можно использовать, как угодно душе: хоть так скушать с зеленью и овощами, хоть салат или закуску приготовить. А еще можно перемолоть через мясорубку и смешать со сливочным маслом. Получится великолепный быстрый паштет для бутербродов.

Ингредиенты:

Печень говяжья 500 г, специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль по вкусу, вода порционно.

pechenuka.com

Сколько и как правильно варить говяжью печень

Самым ценным субпродуктом, по мнению диетологов, является печень. Но сколько и как правильно варить печень говяжью, самую полезную, увы вопрос иногда приводит в ступор. Особенно молодых хозяек. Продукт этот очень нежный и при неправильном приготовлении ваш кусочек печёнки может на вкус напоминать резиновый сапог.

В составе печени очень много фолиевой кислоты, необходимой для организма человека, а также есть витамины группы А, В. С. Но, многие люди просто игнорируют говяжью печень по разным причинам, кому-то не нравится ее запах при варке, кому-то не нравится ее внешний вид в сыром виде, а некоторым людям она кажется слишком жесткой. А зря!

Этот субпродукт считается очень полезным для людей имеющих проблемы с центральной нервной системой и почками. А также говяжья печень широко распространена в диетическом питании и в Европе и в Азии.
Для маленьких детей говяжья печень является незаменимым поставщиком очень редкого витамина D.
При правильном приготовлении этот диетический продукт получается нежным, мягким и изысканным на вкус. Он имеет особенный благоухающий аромат при правильном подборе специй.

Итак, чтобы говяжья печень получилась вкусной и ароматной нужно определиться, как мы ее будем варить? и сделать все правильно. Мы сейчас расскажем о некоторых особенностях приготовления говяжьей печени.

Сколько варить говяжью печень до готовности

Чтобы печень при варке получилась вкусной и сочной, в самом начале ее нужно правильно приготовить (подготовить):

  1. Замачиваем печень в очень холодной воде на 15 минут, а после кладем продукт в теплую воду ровно на 10 минут.
  2. После аккуратно делаем ножом надрезы на пленке, и не торопясь отделяем пленочку от самой печени.
  3. После удаления пленочки режем печень на крупные куски и проверяем есть ли внутри крупные сосуды. Если есть, то их вырезаем острым ножом.
  4. Берем пищевую соду и тонким слоем обваливаем куски печени в ней, чтобы устранить горьковатый природный запах говяжьей печени.
  5. Оставляем печень на час в соде полежать на разделочной доске.
  6. Затем все складываем в эмалированную посуду, ставим на печь и отвариваем.

Некоторые, чтобы избавиться от горечи, заливают печёнку холодной водой или свежим молоком и так дают вымочиться в течение часа.

Обычно говяжья печень варится 25-30 минут (порезанная на небольшие куски). А если, Вы, варите печень целым куском, то варить ее нужно около часа (плюс – минус 10-15 минут) Проверить готовность печени очень легко, только нужно вынуть ее (или кусочек) из бульона и проколоть вилкой. Если вытекает бурая жидкость, то продолжаем варить, а если видим, что идет из прокола прозрачный бульон, то все, печень готова. То есть, печень варить абсолютно несложно.

Но, многие хозяйки совершают большую ошибку. Им так и хочется приготовить супчик на основе прозрачного бульона из говяжьей печени. Их так и манит засыпать туда морковки, лучка, картошечки или вермишели, так прекрасно выглядит бульон из говяжьей печени. Но, делать этого категорически не стоит, так как печень в организме имеет защитные функции и имеет свойство накапливать вредные вещества, токсины и прочую гадость, которые оказались в нашем бульончике при ее варке.

Как и сколько готовить говяжью печень в микроволновке

Если есть у Вас мультиварка, то ваша задача максимально облегчается. Готовим печень, как было описано выше, то есть нарезаем, снимаем пленочку и вымачиваем.

Затем включаем режим «Тушение» в мультиварке и на дно аппарата аккуратно помещаем мелко нашинкованную морковь и лук. Помните, что овощи не должны превышать 30% от веса печени. Овощи, а на ней кусочки печени, заливаем водичкой так, чтобы она на сантиметр (минимум) все покрывала.

Выкладываем сразу же сверху сметану из расчета 100 гр. на 1 кг. печени. Сметану берем любую, неважно жирную или нет. Теперь закрываем крышку мультиварки и тушим не менее получаса.

Сколько варить печень для ребенка

Наши детки (особенно маленькие) не любят печень. Если уж некоторым взрослым дядям и тетям не нравится печень и особенно ее запах при варке, то что можно говорить про наших деток. Поэтому приходится маскировать ее мамочкам под мясо различными подливками, либо уговаривать детей с различными присказками и прибаутками, покушать полезность.

Часто молодые мамочки задаются вопросом, а как правильно приготовить говяжью печень ребенку. В принципе нет ничего сложного или особенного, все то же самое, что и для взрослых, только есть два важных нюанса:

  1. Обязательно печень нужно замочить в молоке. Это убьет ее природную горечь. Это самое важное при приготовлении говяжьей печени для детского питания. Минимум полчаса говяжья печень должна быть в молоке. А в идеале 1 час.
  2. Обязательно при варке печени для детей, независимо в мультиварке варим или в простой кастрюле, добавьте мелко нашинкованный лук и морковь. Это дополнительно придаст печени сладковатый приятный вкус и полностью уберет все запахи, который не приемлет ребенок. Иногда добавляют столовую ложку сахара и чайную ложку томатной пасты. Но, это все индивидуально. Цель же одна — убрать все посторонние запахи для ребенка.

Если, Вы, варите говяжью печень для ребенка в кастрюле кусочками, смотрите, чтобы была мягкой. Обычно 30 – 35 минут хватает. Если готовите целым куском, то по времени у Вас должно быть около часа для полной готовности. Проверяем также, как указано уже выше. Если идет из разреза прозрачный сок, то печень готова. Если нет, то еще довариваем какое-то время.

Варим печень для салата

Варим печень для салата согласно вышеописанных инструкций. Но, иногда это может быть 20-25 минут, если печень порезана очень мелкими кусочками. У меня есть свое фирменное блюдо и когда мы встречаемся с друзьями, я всегда их им угощаю. Секрет в том, что мелко порезанная говяжья печень варится около 22-25 минут, а потом ее на мелкую терочку с яйцами, морковкой. После заправочка специями и майонезом. Я до сих не знаю салата вкуснее, и уже 15 лет наслаждаюсь этим полезным блюдом.

Некоторые меня спрашивают, мол почему так быстро готова печень, она не сырая? Я всегда смеюсь и отвечаю, что печень именно так и нужно готовить, не переваривать её. Это очень важно! Кстати я ещё умею делать и прекрасный паштет из говяжьей печени, Для паштета говяжья печень разделывается и варится согласно вышеописанных инструкций, просто есть моменты рецептурные при приготовлении паштета. Добавляются морковочка, лучок и специи и еще кое-что. Но, это уже совсем другая кулинарная история.

olgushka1971.ru

Как варить говяжью печень правильно?

Самым популярным мясом во всех мировых кухнях считается говядина – благодаря своим полезным микроэлементам и мягкому вкусу, но для того чтобы говядина была мягкой, ее нужно правильно приготовить.

Говяжья печень – это мясной субпродукт, она уникальна по своему составу. По содержанию железа и витамина А – это самый богатый продукт. Людям с нехваткой железа рекомендуется употреблять говяжью печень. К тому же в ней содержится очень мало жиров и углеводов.

И приготовить говяжью печень можно очень быстро и легко. Но к сожалению, печень – это такой продукт, которого нельзя есть слишком много, так как содержание холестерина в ней высоко, а это очень вредно для сосудов.

И все-таки лучший способ приготовления печени – это варка: в вареной пище не содержится холестерина, да и многим людям жареное вообще противопоказано.

Остается главный вопрос: “Как варить говяжью печень?” Чтобы она получилась мягкой, сначала снимите с нее тоненькую плёночку и непосредственно перед варкой поместите в емкость с молоком, примерно на полчаса–час. Варят печень целыми кусочками минут 40-50, помещая ее в уже  кипящую воду. К ней добавляют лук и петрушку, важно не переварить. Помешивайте и снимайте образующуюся пенку.

Есть много рецептов, для которых используют именно вареную говяжью печень, и вот некоторые из них.

Морковно-печеночный салат

Это самый простой салат. Для него понадобятся: средняя морковь, говяжья печень – 400 г, лук зеленый и репчатый – по 1 небольшой головке, майонез и уксус – по вкусу. Итак, как варить говяжью печень, мы уже знаем, сварили, нарезали ее соломкой. Морковку натерли на терке, лучше на крупной. Приготовленную говяжью печень смешали с морковкой. Лук также нарезали соломкой и залили уксусом, дали ему настояться 5 минут и добавили в салат. Все заливаем майонезом, мешаем – и салат готов.

Печень “под шубой”

Ингредиенты для приготовления:

  • печень говядины – 0,5 кг;
  • картофель – 2-3 шт. средних размеров;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • морковь – 3 небольшие шт.;
  • яйцо – пару шт.;
  • лук – 1 средняя шт.;
  • соль, чеснок, майонез, перец.

Как варить говяжью печень, смотрите выше и не забудьте ее сначала вымочить в молоке, чтобы она была мягкой. Также отварите овощи и яйца. Затем обжарьте лук на сковородке и добавьте к нему уже нарезанную печенку, перец и соль. На мелкой терке натрите морковь и картофель, а на крупной – сыр и добавьте чеснок. Обжаренную печень пропускаем через блендер или мясорубку. Трем яйцо. Белки и желтки – отдельно. И последнее: собираем салат по слоям. Картофель, печень, сыр, морковь, белки, желтки. Каждый слой солим и промазываем майонезом.

Салат “Вкусный”

А вот еще один вкусный рецепт, он так и называется –  «Вкусный». Нам понадобится: говяжья печень, морковь и лук – по полкилограмма, банка зеленого горошка, 5 яиц, соль и майонез.

Сначала готовим говяжью печень и варим яйца. Естественно, отдельно. Печенку нарезаем кубиками. Как варить говяжью печень – нам известно, но сейчас ее можно слегка не доварить  и обжарить на сковородке. Пока печенка и яйца варятся, трем на терке морковь и лук, обжариваем на сковородке, но не сильно,  потом добавляем туда печень, жарим на среднем огне минут 5, все перемешиваем. Затем добавляем нарезанные яйца и горошек, солим по вкусу и заливаем майонезом, вот и готов наш салат.

fb.ru

Как и сколько времени варить говяжью печень?

Говяжье печень в отварном виде зачастую используется для приготовления салатов, вкусного и нежного паштета и как начинка для выпечки, поэтому в этой статье постараемся разобраться, сколько времени и как правильно варить говяжью печень, чтобы она была мягкой и сочной.

Сколько по времени варить говяжью печень?

При варке говяжьей печенки важно соблюдать точное время её приготовления, так как её с легкостью можно не доварить, или наоборот переварить, после чего она станет жесткой и не такой сочной. Рассмотрим подробнее, как долго варить говяжью печень:

  • Сколько времени варить говяжью печень цельным куском в кастрюле? Цельным куском говяжью печень в среднем варят 35-40 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько нужно варить порезанную на кусочки говяжью печень? Порезанная на небольшие кусочки или полоски говяжья печенку вариться 15-20 минут после закипания воды.

Узнав, какое время варки говяжьей печени, рассмотрим далее саму последовательность её приготовления в кастрюле, чтобы знать, как её можно сварить так, чтобы она не горчила, была сочной, мягкой и нежной.

Вас также может заинтересовать, какая польза говяжьей печени для организма человека.

Как сварить говяжью печень в кастрюле?

Перед варкой в кастрюле, печенку важно подготовить к самой варке, ведь именно подготовительные процедуры сильно влияют на вкус готовой отварной говяжьей печени. Рассмотрим пошагово, как отварить говяжью печень в кастрюле на плите:

  • Первым делом необходимо очистить выбранный кусок печени от пленки и жил, аккуратно удалив их ножом. Если печенка была замороженной, её можно опустить в горячую вода на несколько минут, после чего пленка с неё будет сниматься легче.
  • Очищенную печень необходимо промыть и замочить на один час в емкости с холодной водой или молоком, чтобы после варки она не горчила и была более нежной и мягкой.
  • В конце замачивания в кастрюлю заливаем холодную воду (с расчетом, чтобы вся печень была полностью покрыта водой во время варки) и на большом огне доводим до кипения.
  • Добавляем в кипящую воду специи при желании и кладем подготовленную говяжью печень.
  • После повторного закипания воды в кастрюле, варим печенку 35-40 минут до готовности, если это цельный кусок печени, или 15-20 минут, если печень порезана на небольшие кусочки.
  • За 5 минут до окончания варки солим воду в кастрюле.
  • В конце варки проверяем печень на готовность, проткнув ее ножом или вилкой (если выступаем прозрачный сок – она готова, если розовый или красноватый – необходимо варить еще не менее 5 минут).

На заметку: чтобы вареная говяжья печень была более мягкой и сочной, её лучше вымачивать перед варкой в воде или молоке и солить за 5 минут до окончания варки. Если же печень после варки немного горчит, то её можно дополнительно потушить с луком и морковью, добавив немного сахара.

Читаем также статьи по теме, сколько жарить и тушить говяжью печень и как варить говядину, чтобы она была мягкой и сочной?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно сварить говяжью печень, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной, Вы всегда сможете отварить её под любимый гарнир, для приготовления салата или вкусного паштета в домашних условиях. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить говяжью печень до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

 

infoeda.com

Сколько варить печень говяжью – все тонкости

Из говяжьей печени можно приготовить большое количество блюд и поэтому у многих встаёт вопрос – сколько варить печень говяжью для салата, паштета, пирожков и других различных блюд, чтобы она была мягкой?

Поскольку говяжья печень нежный продукт и по своему составу содержит много фолиевой кислоты и витамины группы А, В и С, её важно правильно отварить, чтобы она не потеряла всех своих полезных свойств и при этом не стала жёсткой. Здесь стоит обратить своё внимание не только на время варки, но и на процесс приготовления, тут есть некоторые тонкости.

Как варить печень говяжью на салат

Для салата лучше всего брать охлаждённую печень, но если у вас замороженная – перед готовкой её нужно разморозить, оставив продукт при комнатной температуре, прикрыв её пищевой плёнкой или сделать это в микроволновке включив для этого специальный режим.

Перед тем как варить говяжью печень в кастрюле хорошо её промойте  – положите в миску с водой или с молоком — оставляем отмокать на 5-10 минут. Во-первых после вымачивания мы гораздо быстрей сможем удалить плёнку, а во-вторых молоко, как правило, уменьшает специфическую горечь субпродукта.

После того, как продукт разморозился, обязательно удаляем все плёнки, прожилки, желчные протоки, моем и разрезаем на необходимые куски. Кладём печёнку в кастрюлю с кипящей водой. Далее убираем пену по мере её появления. Варить нужно на слабом огне под крышкой, за 5 минут до окончания варки солим субпродукт. Если мы посолим во время вымачивания или перед готовкой, блюдо получится суховатым и жёстким.

Сколько по времени варить говяжью печень

Если вы хотите сварить печень говяжью большим куском (целиком) до готовности, то после закипания воды держим в кипятке приблизительно 40 минут, не больше.

Если куски небольшие, то вполне хватает 20 минут или даже меньше. Проверить готовность печёнки можно с помощью прокола вилкой или ножом, если на месте прокола появляется светлый, розовый сок, значит блюдо готово.

Как долго варить печень говяжью на паштет

Приготовить паштет из говяжьей печени можно разными способами. Например, если вы хотите сделать паштет из отварной печени, то вам нужно:

— промыть печень и закинуть её в кипящую воду и варить на протяжении 10-15 минут. Периодически снимайте пену, солить нужно в самом конце, чтобы субпродукт не получился твёрдым. По истечении этого времени проколите ножом, если выделяется сок прозрачного цвета – значит всё готово и можно выключать огонь.

Если знать все эти нюансы и тонкости в приготовлении, то не только говяжья печень получится мягкой и очень вкусной, но и блюда из неё.

Сколько варить печень говяжью для пирожков до готовности

Поскольку пирожки потом ещё готовятся в духовке и подвергаются дополнительной тепловой обработке, то печень для пирожков достаточно поварить всего 15-20 минут максимум. Это из расчёта, что мы берём цельный кусок продукта, не разрезая его.

100gotovka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *