Пирог с яблоками (открытый) – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Такой пирог отлично подойдет к чаю, кофе, а также станет прекрасным началом дня. Сладость умеренная, аромат непревзойденный. Как видите, готовится он очень просто, однако результат сможет приятно удивить. Рекомендую опробовать рецепт дома 🙂Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Для начала разогреем духовку до 200 градусов.
Тесто скатываем в шар, делим на две части. Одну заворачиваем в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник, а вторую раскатываем в тонкий пласт на поверхности, присыпанной мукой.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, раскатанный пласт укладываем в форму, формируя борты. Отправляем тесто в холодильник.Вторую часть теста раскатываем в пласт и нарезаем на полосочки.
Приготовим начинку. Яблоки промываем, очищаем и нарезаем мелким кубиком, смешиваем с коричневым и белым сахаром, лимонным соком, корицей и мускатным орехом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы пряности и сахар равномерно распределились по всей поверхности.
Яблочный пирог готов! Приятного аппетита!
povar.ru
Открытый яблочный пирог, рецепт с фото | ХозОбоз
История блюда
Спорить о том, кто первый додумался создать такое лакомство из яблок и теста, просто бесполезно – это все равно, что искать первооткрывателя блинов или пирожков. Ясно одно: шарлотка из яблок – для Англии, яблочное безе – для Франции, как впрочем и яблочный татен, штрудель с яблоками – для Австрии, Венгрии, Чехии и т.д., ну а для славянских стран – открытый яблочный пирог из песочного теста или же из дрожжевого – с дрожжами на Руси.
Так или иначе, но недаром же образовался у христиан великий праздник Яблочный Спас – со сбором нового урожая яблок все готовили и пекли блюда с этими вкусными фруктами. Среди них в обязательном порядке должны были быть яблочные пироги и пирожки. Даже Пушкин восхищался этим ароматным десертом, увековечивая его в своих стихах и поэмах. Это неудивительно, так как яблочный пирог открытый, фото которого способно пробудить аппетит, любим сплошь и рядом легкостью приготовления и неимоверным вкусом. Чтобы долго не рассуждать о выпечке, а пытаться повторить ее – давайте уже перейдем к самом рецепту!
Состав ингредиентов для этого десерта предельно прост:
- 1-2 яблока;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 2,-2,5 ст. пшеничной муки;
- 1-2 щепотки соли;
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;
- 50 г сахарной пудры для украшения;
- несколько щепоток корицы по желанию.
Вы удивлены минимумом продуктов – именно из этого состава ингредиентов получится вкусный пирог!
Яблочный пирог открытый, фото рецепт
- Все ингредиенты заранее выложим на рабочую поверхность, чтобы они были у нас под рукой.
Ингредиенты для пирога возьмем самые обычные, легкодоступные
- Каждый пирог начинается с теста – и мы не станем делать исключение для этого рецепта. Выберем для приготовления теста глубокую удобную емкость и разобьем в нее куриные яйца. Температура яиц никакой роли не играет.
Скорлупу куриных яиц перед приготовлением рекомендуется промыть в воде
- Всыпем в емкость с яйцами половину массы сахарного песка. По желанию можете добавить и несколько щепоток ванильного сахара или же ванильного ароматизатора. Можно и натереть лимонную цедру, если любите тесто с ароматом. Всыпем щепотку-другую соли и взобьем все содержимое емкости венчиком в пышную и воздушную пену.
Яичную массу необходимо взбить с сахарным песком в течение 7-8 минут
- Сливочное масло растопим в микроволновой печи или же на водяной бане до комнатной температуры. Ни в коем случае не передержите его, иначе масло очень сильно нагреется. Обязательно проверим температуру растопленного сливочного продукта и, если она слегка теплая, выльем масло в емкость к сладкой яичной массе. Перемешаем.
Вместо сливочного масла можно использовать как спред, так и маргарин, смалец
- На этом этапе приготовления открытого яблочного пирога, рецепт которого мы воссоздаем, необходимо добавить в тесто соду. Слегка погасим ее 9% уксусом и нальем в тесто. Перемешаем венчиком.
Соду можно заменить на 0,5 ч.л. разрыхлителя
- Песочное тесто практически готово – нам осталось добавить в него пшеничную муку. Делать это будем порционно, чтобы не разделить тесто на комочки, которые потом могут не собраться в единый колобок из-за чрезмерного добавления муки. Кстати, все рецепты теста на сливочном масле или маргарине, спреде всегда получаются – масса клейкая и жирная, она прекрасно впитывает в себя муку.
Песочное тесто отлично формируется в колобок и держит свою форму
- Приготовленный колобок теста обязательно оставляем на 15 минут в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой. За это время сливочное масло в его составе затвердеет, а клейковина в муке активизируется и наше тесто получится идеальным для выпекания.
Охлажденное песочное тесто не так липнет к рукам, как теплое
- Пока у нас есть свободных 15 минут – займемся начинкой. Яблоки промоем в воде и разрежем их на четыре части. С каждой четвертинки фрукта вырежем семенную коробочку и нарежем ее дольками.
Для рецепта пирога можно использовать любой сорт яблок
- А тут как раз и тесто охладится. Размяв его ладонями, выложим из теста основу на форму для выпечки. Не забудем слегка приподнять основу и на бортики, чтобы яблочный сок не вытек при выпекании.
Чем меньше в диаметре будет ваша форма, тем выше у вас получится открытый яблочный пирог
- Аккуратно выложим на основу нарезанные ломтики яблок в любом порядке.
Дольки яблок выкладывайте по своему вкусу, следуя фантазии
- Присыпем их сверху оставшимся сахарным песком и корицей – по желанию. Не все мы любим аромат корицы, но в дуэте с яблоками она звучит просто божественно!
Можно также добавить и панировочные сухари – они заберут лишний сок
- Отправим форму с заготовкой пирога в духовой шкаф, нагретый при 200С, на 25-30 минут – больше для выпечки времени не потребуется. В процессе приготовления песочное тесто станет рассыпчатым и воздушным, благодаря гашенной соде, а яблочный сок, выделяемый нарезкой фруктов, благополучно в него впитается. Яблочные дольки, присыпанные сахарным песком при нагревании закарамелизуются и вся выпечка станет идеально вкусной!
При выпекании пирога следите за его поверхностью, чтобы она не подгорела
- Готовый открытый яблочный пирог, рецепт с фото которого мы уже приготовили, извлеките из духовки и слегка остудите для того, чтобы присыпать его сахарной пудрой. Если это сделаете сразу же после запекания, то горячая начинка моментально впитает в себя сахарный порошок.
Сахарной пудрой пирог лучше всего посыпать, используя небольшое ситечко
- Десерт разрежьте на порционные кусочки – обычно их получается около 6- 8, и подавайте к столу вместе с чашечкой свежезаваренных кофе либо чая.
Разрежьте пирог на части и украсьте их листочками свежей мяты
Вариации пирогов
Можно создать также яблочный пирог дрожжевой открытый, яблочный штрудель, открытый песочный пирог с яблочным желе или мармеладом – все они будут замечательными вариациями сладкого лакомства с яблочным ароматом. Обязательно подключите к процессу приготовления десерта и детей – они, конечно, съедят «лишнюю» часть яблочной начинки, но сам процесс от этого станет куда более увлекательным, чем обычно!
Польза блюда
Не только пирог на песочном тесте, но еще и яблочный пирог из дрожжевого теста открытый получается очень калорийным и легко может «остаться» на вашей талии, если вы не сможете вовремя оторваться от таких лакомых кусочков. Но вкус такой выпечки настолько воздушен, ярок и сочен, что можно забыть обо всем на свете с ее первым съеденным кусочком! Впрочем, нет смысла говорить о пользе яблок, особенно запеченных – вместе с корицей они выступают ошеломляюще ароматным дуэтом!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Яблочный пирог – рецепты с фото на Повар.ру (399 рецептов пирогов с яблоками) / страница 2
Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной 4.5
Приготовила пирог по рецепту Анастасии Скрипкиной, с удовольствием делюсь с Вами. Всё очень быстро и просто. Отличный вариант для уютного вечернего чаепития, когда за окном идет дождь. …далее
Добавил: Наталья Лебедева 04.10.2018
Сдобная плетенка с яблоками 4.7
Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016
Классический яблочный пирог 4.4
Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.12.2018
Карамельный яблочный пирог “Роза” 5.0
Сегодня хочу поделится с вами рецептом ароматнейшего пирога из яблок на тонком тесте с карамельным соусом. Хотите попробовать? Тогда смотрите рецепт. Узнаете, как приготовить карамельный пирог “Роза”. …далее
Добавил: Вика Василенко 05.11.2017
Вегетарианская шарлотка без яиц 3.7
Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2016
Яблочный пирог “Три стакана” 3.6
Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров – ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! 🙂 …далее
Добавил: Наталья Лебедева 11.10.2018
Галета с яблоками и грушей 5.0
Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017
Яблочный пирог из слоеного теста 4.2
Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак к чаю или кофе. Устройте праздник вашим родным и близким! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016
Вегетарианская шарлотка 5.0
Предлагаю очень простой и практичный рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку. Кроме того, этот пирог сгодится, если неожиданно нагрянули гости, он прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2016
Шарлотка с яблоками в микроволновке 4.6
Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. …далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Яблочный пирог в мультиварке 4.0
В мультиварке особенно вкусным получается яблочный пирог. Нежнейший и ароматный, он просто тает во рту. От величины кусочков яблок зависит, насколько он будет сочным. Смотрите, как приготовить пирог! …далее
Добавил: Вика Василенко 22.04.2016
Яблочный пирог-чизкейк 4.6
Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх – идеальный пирог! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2018
Сметанный пирог с яблоками 3.9
Если вы любите влажные и сочные пироги, то рецепт сметанного пирога с яблоками адресован вам. Приготовить его – просто, а наслаждаться таким большим пирогом сможет огромная семья. Вкусно и быстро! …далее
Добавил: DianaV 17.06.2014
Яблочный пирог с манкой 3.4
Когда вам нужно приготовить что-нибудь к чаю, а времени катастрофически не хватает, на выручку придет это невероятно простой рецепт яблочного пирога с манкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.05.2016
Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой 4.1
Как приготовить яблочный пирог с вкуснейшей заливкой? Все секреты его приготовления я вам покажу в своем пошаговом рецепте. Смотрите и готовьте со мной! Хотите попробовать эту выпечку? Приступим! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2017
Яблочный пирог из сухого теста 4.5
Быстрый и простой рецепт яблочного пирога. Несмотря на это выпечка получается безумно вкусная! Попробовав его однажды, вы будете возвращаться к нему еще не один раз! …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.11.2018
Ароматный яблочный пирог с корицей
3.7
Нежный, ароматный, буквально тающий во рту пирог, с хрустящей коричной корочкой покорил меня с первого кусочка. Сразу же захотелось угоститься вторым. Приглашаю вас к себе на чаепитие! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.12.2018
Яблочно-лимонный пирог 4.0
Затеваете чаепитие или просто хотите полакомиться вкусным пирогом? Тогда выпечка с яблоками будет как нельзя кстати. Лимон придает ей легкую приятную кислинку. Отличное лакомство для большой компании. …далее
Добавил: Яна Горностаева 05.06.2016
Шарлотка с ранетками 5.0
Конечно, шарлотками народ не удивить. И тем не менее, попробуйте испечь шарлотку с ранетками. Их нежный аромат и кислинка очень украшают выпечку. К тому же яблок здесь много, а тесто нежное. Хрустящие краешки и сахарная корочка делают эту шарлотку бесподобной! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 11.09.2018
Шарлотка (воздушный яблочный пирог) 5.0
Хочу поделиться с вами классным рецептом теста для знаменитой “Шарлотки” —воздушной, мягкой, насыщенно яичной. Такой пирог буквально тает во рту, от него невозможно оторваться. Очень рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017
Яблочный пирог от Марии Суровой 3.8
Предлагаю приготовить яблочный пирог от Марии Суровой. Нежный, воздушный, невероятно ароматный, с насыщенным ярким вкусом! Такая выпечка украсит любое домашнее чаепитие! …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.10.2018
Простая шарлотка с яблоками 4.8
Шарлотка — универсальный пирог, который любим многими. Сегодня вы узнаете, как приготовить классическую шарлотку с яблоками. Поверьте, будет очень вкусно! А рецепт совсем простой, убедитесь сами. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.05.2017
Яблочный пирог из песочного теста 5.0
Предлагаю интересный рецепт яблочного пирога из песочного теста. Такой начинки вы еще не пробовали, будьте уверены. Благодаря взбитым белкам, она получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016
Шарлотка без корицы 4.0
Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2017
Яблочная шарлотка 4.6
Я знаю множество рецептов пирогов с яблоками, но этот особенно любим моей семьей. Это классический рецепт шарлотки. Пирог очень нежный, вкусный и ароматный. А готовится проще простого! …далее
Добавил: Deemmaq 01.08.2018
Шарлотка (простой рецепт) 4.0
Шарлотка с яблоками — это один из самых простых рецептов пирогов. Это вкусное угощение к чаю с ярким яблочным вкусом и ароматом корицы. Делюсь рецептом, как приготовить шарлотку по простому рецепту. …далее
Добавил: Ирина Титарева 28.04.2017
Яблочный пирог от Гордона Рамзи 4.3
Американский яблочный пирог от Гордона Рамзи. Рецепт повара с мировым именем, заманчиво было его попробовать. Результатом осталась очень довольна, спешу поделиться теперь им и с вами! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.10.2018
“Шарлотка” яблочно-творожная 5.0
Всем поклонникам простой выпечки с яблоками предлагаю взглянуть на этот интересный вариант традиционного пирога. Небольшой набор ингредиентов, несложный процесс, очень удачный результат. Советую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2017
Медово-яблочный пирог 5.0
Вкусный и ароматный яблочный пирог всегда придаст вам сил и поднимет настроение. Поскольку яблоки есть круглый год, вы сможете сделать его всегда. Расскажу, как приготовить медово-яблочный пирог. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.12.2017
Яблочная коврижка (просто и вкусно) 5.0
Хочу рассказать вам, как приготовить яблочную коврижку (просто и вкусно), ведь сейчас сезон яблок и хочется порадовать близких выпечкой с фруктами. Яблоки можно заменить абрикосами, грушами, сливами. …далее
Добавил: Ольга Матвей 23.09.2017
Яблочно-молочные квадратики 4.0
Этот десерт-пирог очень понравится детям. Яблочный пирог — классика выпечки! Этот пирог готовится очень просто и быстро, а получается нежным и с хрустящей сахарной корочкой. Советую приготовить. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2018
Ирландский яблочный пирог 3.4
Яблочные пироги – одни из самых популярных и самых любимых. Ингредиенты для таких пирогов вполне доступны, пекутся они легко и довольно быстро. В Ирландии такой пирог обычно подают с заварным кремом. …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.09.2016
Шоколадно-яблочный пирог 5.0
Порадовать своих родных совсем просто — шоколадно-яблочный пирог домашнего производства. Такое сладкое лакомство можно приготовить даже на праздничный стол. Обязательное условие — яблочная начинка. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.02.2018
Шарлотка без дрожжей 4.5
Самый вкусный пирог! Шарлотка по этому рецепту получается нежной, сладкой, с кусочками кислых яблок. Не проходите мимо, обязательно приготовьте этот простой и вкусный пирог. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.08.2015
Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста 3.2
Все знают, как готовить яблочные пироги, ведь рецептов приготовления существуем исключительно много. Хочу предложить на ваш суд свой рецепт приготовления такого пирога. Очень вкусно и красиво! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.09.2016
Блинный пирог с яблоками
Всё гениальное просто! Вот и в рецепте, как приготовить блинный пирог с яблоками, нет ничего сложного. А получается вкусно, сытно и нарядно. Готовьте тоненькие блинчики по рецепту! …далее
Добавил: Антонина Панина 10.04.2017
Легкий рецепт “Шарлотки” с яблоками 4.0
Среди моих друзей нет таких, кто не любит «Шарлотку». Если ко мне собираются гости или меня приглашают, обязательно делаю этот пирог. Рассказываю легкий рецепт «Шарлотки» с яблоками. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.09.2017
Яблочный тарт с миндалем 5.0
Это еще один вариант известной всем выпечки – тарта. На этот раз вы узнаете, как приготовить яблочный тарт с миндалем, очень вкусную и ароматную сладость, которая порадует ваших близких и гостей! …далее
Добавил: Леночка 20.02.2017
Слоеный штрудель с яблоками 5.0
Сегодня предлагаю обратить внимание на сочный сладкий пирог с фруктовой начинкой! Готовится он очень быстро, поскольку из покупного теста. Я расскажу, как приготовить слоеный штрудель с яблоками! …далее
Добавил: Маргарита 24.07.2016
Шарлотка с яблоками в духовке 4.6
Рецептов яблочных пирогов не счесть. И здесь я покажу, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Это не самый быстрый и простой вариант, но он выгодно отличается от многих по вкусу и текстуре. …далее
Добавил: Юлия Резник 05.10.2017
povar.ru
Закрытый яблочный пирог американский | рецепт пошагово, фото, видео, отзывы
Яблочные пироги – это любимая выпечка почти в каждой семье. Рецептов вкусных яблочных пирогов множество, а я хочу предложить вам испечь необычайно вкусный яблочный пирог, популярный у американских хозяек. Отличительная особенность данного пирога “American apple pie” в том, что в нем тонкое песочное, почти пресное, хрустящее тесто, формирующееся в виде коробочки и очень много сладкой яблочной начинки внутри, которая должна быть похожа больше на кисель или негустое варенье. Попробуйте этот пирог, он очень ароматный, интересный и конечно же, безумно вкусный.
Автор:
9020 37124.09.2018
1. В муку всыпать столовую ложку сахара и соль, перемешать.
2. Добавить порезанное кусочками 150 г холодного масла или хорошего маргарина.
3. Руками перетереть все в мелкую крошку.
4. Затем, постепенно вливая ледяную воду, быстро замесить плотное тесто.
5. Поделить тесто на две части, каждую – завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 10-15 мин.
6. Раскатать одну часть теста и выложить ее в круглую, желательно разъемную форму д.22 см, формируя бортики до самого верха формы. Края теста обрезать.
7. Яблоки очистить и удалить семена, порезать кубиками или дольками, сбрызнуть соком лимона. Всыпать оставшийся сахар, корицу и крахмал, перемешать.
8. Выложить яблоки в форму с тестом, полностью ее наполнив.
9. 30 г сливочного масла порезать кусочками и выложить поверх яблочной начинки.
10. Оставшуюся часть песочного теста раскатать, выложить его на яблоки, закрывая пирог и защипывая края. Можно из теста сформировать жгут и пустить его по краю. В середине пирога обязательно сделать надрезы для выхода пара. Посыпать пирог немного сахаром – это по-желанию.
11. Выпекать американский пирог при 220 гр. 15 минут, затем температуру снизить до 200 гр, выпекать далее еще 45-50 минут.
12. Готовый пирог оставить в форме до остывания, а затем порезать его на части. Подать американский, очень вкусный пирог к чаю. Приятного аппетита.
buljon.ru
Яблочный пирог – Простой открытый пирог с яблоками: рецепт яблочного пирога с фото пошагово в духовке
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьДоброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня я подготовил для вас яблочную феерию! Мы будем готовить пирог с яблоками.
Не удивил? А зря. Это не просто самый банальный пирог с фруктами.
Здесь есть пирог заливной, пирог на кефире, с добавлением творога, пирог на дрожжевом, песочном и бисквитном тесте.
Также пирог в форме рулета и постный вариант. Ну и куда же без рецепта на скорую руку.
И это все можно сделать с обычными яблочками, причем каждый вариант не похож на остальные не только по вкусу и ингредиентам, но и по способу приготовления.
Пирог с яблоками на кефирном тесте
Вкусный заливной пирог с ароматными яблоками может быть приготовлен за считанные минуты. Особых сложных манипуляций он не требует, именно поэтому я его называю ленивый пирог. Никакого долгого выстаивания теста, его раскатывания и т.д.
Для приготовления пирога необходимо взять:
для теста: мука – 0, 200 кг; сахарный песок – 0,150 кг; кефир – 1/3 стакана; растит.масло – 1/3 стакана; яйцо – 2 шт.; разрыхлитель – 1 ч.л.; ванилин; соль;
для начинки: три крупных яблока; тростниковый сахар – 3 ст.л.; молотая корица – 1 ч.л.
Простой рецепт приготовления яблочного на кефирном тесте пирога:
- Муку просеиваю, смешиваю с разрыхлителем, присаливаю.
- Кефир и растительное масло смешиваю блендером, насыпаю сахарный песок и ванилин.
- Продолжаю взбивать и добавляю по очереди яйца.
- В полученную массу с кефиром добавляю муку небольшими порциями, перемешиваю.
- Займусь яблоками. Очищаю от кожуры, нарезаю на кубики и посыпаю молотой корицей и тростниковым сахаром.
- Формочку для выпечки смазываю маслом, присыпаю манной крупой.
- Наливаю 1/2 часть жидкого кефирного теста, выкладываю яблоки и заливаю оставшимся тестом.
- В заранее разогретую духовку ставлю пирог. Выпекаю в духовке примерно час.
Вот такой ленивый заливной пирог с ароматными яблоками в духовке получился. Не забывайте делать фото своих кулинарных шедевров и выкладывать в комментариях.
Пирог с яблоками: постный рецепт
Постная шарлотка. Впервые о таком слышите? Стоит попробовать этот самый вкусный и быстрый в приготовлении пирог. Ведь соблюдение поста еще не повод отказать себе в выпечке.
Для того чтобы испечь очень вкусный и быстрый яблочный пирог необходимо приготовить следующее:
мука – 2 ст.; сахарный песок – 1 ст.; сок из яблок или тыквы – 1 ст.; орехи грецкие очищенные – 1 ст.; растит. масло – 1/2 ст.; яблоко – 1 шт.; сода – 1 ч.л.; соль.
Шарлотка постная готовится следующим образом:
- Займусь яблоками. Очищаю их от кожуры, нарезаю на кубики.
- Грецкие орехи измельчаю.
- В отдельной посуде смешиваю яблочный сок с сахаром, маслом. Добавляю соду, немного присаливаю. Смешиваю блендером.
- Муку просеиваю и добавляю небольшими порциями. Замешиваю тесто блендером.
- Выкладываю яблоки и орешки. Перемешиваю.
- Заливаю тесто в формочку для выпекания и помещаю в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаю до готовности (чуть меньше часа).
Вот такой заливной пирог у нас получился. Уверен, что благодаря фото у вас тоже все получится.
Обязательно поделитесь своим мнением, насколько восхитительным получился этот простой в приготовлении пирог с ароматными яблоками. Фото приветствуются.
Пирог – перевертыш яблочный. Рецепт для мультиварки
Тарт Татен – именно так звучит название этого кулинарного чуда на французском.
Перевертышем его именуют из-за способа приготовления: в формочке сначала выкладывают верх, затем собирают все остальные слои. А когда яблочный пирог будет готов, его переворачивают на блюдо.
Для приготовления понадобятся: мука – 1 ст.; сахарный песок – 1 ст.; яблоки – 0,800 кг; яйца – 3 шт.; слив. масло – 50 г; тростниковый сахар – 2 ст.л.
Рецепт приготовления в мультиварке несложный, но его необходимо соблюдать очень точно:
- Займусь яблоками. Чищу их от кожуры и нарезаю на ломтики.
- Включаю технику на прогрев. Кладу кусочек масла и смазываю им дно и стенки чаши. Распределяю тростниковый сахар по дну и жду его растворения.
- Так как пирог делаем перевертышем, сначала выкладываю слой с яблоками. Сделать это необходимо очень красиво, ведь это верх нашей выпечки.
- Далее распределяю остальные ломтики яблок.
- Для теста взбиваю блендером яйца и сахарный песок.
- Муку просеиваю и добавляю небольшими порциями.
- Замешиваю тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану.
- Выливаю поверх яблок жидкое тесто и выпекаю сорок минут. (режим — выпечка).
- Наша шарлотка наоборот готова. Переворачиваю чашу на красивое блюдо, присыпаю сахарной пудрой и молотой корицей. Вот так выглядит яблочный, кстати, самый вкусный пирог.
Рецепт с фото пошагово в духовке поможет вам добиться отличных результатов на кулинарном поприще.
Шарлотка из песочного теста
Вкусный открытый пирог со свежими яблоками на песочном тесте со сметанной заливкой. Звучит так же вкусно, как выглядит на фото. Давайте приготовим этот самый простой пирог поскорее.
Для яблочного песочного пирога необходимо приготовить:
- для теста: мука – 0, 250 кг; сметана – 1/2 ст.; слив.масло – 150 г; сода – 1/2 ч.л; соль.
- для начинки: 1 кг яблок; сметана – 1 ст.; сахарный песок – 1 ст.; мука – 2 ст.л.; яйцо.
Начнем приготовление песочной шарлотки:
- Размягченное сливочное масло смешаю со сметаной, добавлю соду, соль.
- Муку просею и всыпаю небольшими порциями. Замешиваю тесто.
- Займусь яблоками. Очищенные от кожуры фрукты режу на тоненькие пластинки.
- В отдельной посуде взбиваю яйцо, смешиваю с сахаром и сметаной. Добавляю две ст.ложки муки. Это будет наша заливка.
- В формочку для выпекания кладу тесто и растягиваю по размеру, делаю небольшие бортики.
- Выкладываю яблоки и заливаю сметанной массой.
- Отправляю формочку с пирогом в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаться шарлотка
ivanrogal.ru
Открытый яблочный пирог: рецепт с фото
Нет вкуснее сладкого пирога, нежели яблочный! Как его только не называют: открытый, закрытый, цветаевский, шарлотка и т. д. В каждой стране обязательно есть свой рецепт этой ароматной выпечки, которая обязательно приходится по сердцу как взрослым, так и ребятне. Но самым привлекательным все равно остается открытый яблочный пирог на песочном тесте, который засыпается сахарным песком и карамелизуется при выпекании, образуя на поверхности яблочного слоя отменную карамельную корочку.Подавайте к такому пирогу свежезаваренные кофе или чай, дегустируя румяную выпечку в теплом домашнем кругу.
Ингредиенты
- 2 яблока
- 2 куриных яйца
- 1,5-2 ст. пшеничной муки
- 100-120 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка (50+50)
- 2 щепотки соли
- 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
- сахарная пудра для украшения
Приготовление
1. В емкость разбейте куриные яйца, присолите их и всыпьте половину сахарного песка. Как следует взбейте венчиком, чтобы сахар растворился.2. Растопите сливочное масло (можно заменить его спредом) и слегка остудите до комнатной температуры. Влейте в яичную смесь и перемешайте.3. Погасите соду уксусом – она сделает тесто пышным, воздушным и рассыпчатым после выпекания.4. Всыпьте пшеничную муку по частям и замесите тесто.5. Вымешивайте как следует, чтобы избежать образования комочков.6. Дайте клубку теста отдохнуть ровно 15 минут в холодильнике.7. Пока тесто охлаждается – промойте яблоки и разрежьте на половинки. Срежьте семенные коробочки и снова промойте.8. Нарежьте яблоки на тонкие дольки. Сорт яблок может быть любой.9. Извлеките тесто из холодильника и выложите его в форму, слегка заходя за бортики. Делать это лучше всего руками – от тепла рук тесто быстро становится пластичным.10. Поверх слоя теста выложите по кругу яблочные дольки.11. Посыпьте оставшейся половиной сахарного песка. Поместите в духовой шкаф и выпекайте около 335-40 минут при 180-200С, следя за поверхностью.12. Готовому пирогу дайте слегка остыть и вынимайте его из формы.13. Он очень ароматен и румянен – переместите пирог на блюдо.14. Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.15. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с чашечкой чая. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Пироги
nakormi.com
Открытый яблочный пирог в духовке – рецепт с фото пошагово
Автор: Улена Приказчикова
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Открытый яблочный пирог приготовлен из песочного теста. У него хрустящая и рассыпчатая основа и яблочно-карамельная начинка. Приготовить пирог можно за 40-60 минут. Впрочем, от вас лично потребуется лишь минимум из этого времени, так как большую его часть пирог проводит в духовом шкафу.
Ингредиенты
- сочные яблоки любого сорта 2 штуки
- сливочное масло 50-60 г
- куриное яйцо 1 штука
- соль 2 щепотки
- сода, гашенная 9% уксусом 0,5 ч.л.
- сахарный песок 125+25 г
- пшеничная мука 1-1,25 ст.
Пошаговый рецепт приготовления открытого яблочного пирога в духовке
- Прежде всего, вам необходимо приготовить основу пирога – песочное тесто. Для этого разбейте в миску куриное яйцо, всыпьте 125 г сахарного песка и соль. Взбейте все венчиком.
- Для того чтобы ваше песочное тесто стало воздушным и пышным, в него необходимо добавить соду, гашенную яблочным или 9% уксусом, и как следует все перемешать.
- Затем в микроволновой печи растопите сливочное масло, но не до горячего состояния, так как вам предстоит вливать его в яичную смесь. Если топленое масло все же перегрелось, остудите его до комнатной температуры и влейте в емкость.
- Всыпьте пшеничную муку по частям и замесите упругое, плотное песочное тесто.
- Разместите его на тарелке и поставьте в холодильник на 15-20 минут, а сами пока займитесь яблоками.
- Каждый фрукт промойте в воде и нарежьте на четвертинки, вырезая из них семенные блоки.
- Очищенные четвертинки промойте в воде и нарежьте тонкими дольками.
- Охлажденное тесто распределите руками по форме с бортиками, слегка приподнимая его на бортики.
- Внутрь по кругу выложите яблочную нарезку, заполняя всю форму, но не выходя за бортики.
- Посыпьте яблоки сверху 25 г сахарного песка и отправьте форму в разогретую до 180-200С духовку на 35-40 минут. Следите за поверхностью пирога – яблоки с сахаром должны закарамелизироваться, а тесто – испечься.
- То, что ваша выпечка уже готова, вы поймете по аппетитному, дурманящему яблочному аромату, витающему у вас на кухне. Выньте пирог из духовки и дайте ему слегка остыть, чтобы карамель стала плотнее.
Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.
webpudding.ru