Варенье из яблок с апельсинами
Вкуснейшим лакомством с огромным количеством витаминов зимой является варенье из яблок с апельсинами. Все семьи готовят эту прекрасную сладость. Урожаи яблок всегда были богаты, и ни одна хозяйка не упустит момента, чтобы сохранить яблочные полезные вещества на продолжительное время. Из такого фрукта можно приготовить не только варенье, а и компот, джем, сухофрукты, цуккини. Кислоту яблок прекрасно дополняет сладость апельсин. В кулинарии есть много рецептов яблочного варенья с апельсином. Некоторые из них представлены на этой странице. Процедура варки по такому рецепту показывается поэтапно с фотографиями к каждому пункту. Поэтому, даже, если будет непонятно описание, наглядное фото прояснит ситуацию.
Статья в тему: повидло из яблок — простой рецепт!
Полезность ингредиентов
Прежде, чем рассмотреть пошаговое описание приготовления варенья, нужно понять, а зачем же вообще консервировать яблоки и апельсины? Чем же полезно яблочно-апельсиновое варенье?
Обильное наличие магния в яблоке позволяет укрепить иммунитет на должный уровень. Сердечно-сосудистая система подзарядится благодаря минералам, содержащимся внутри и в кожуре. Пектины укрепят зубы и уничтожат вредоносные бактерии на них. Те же пектины с клетчаткой и целлюлозой улучшат работу кишечника. Аскорбиновая кислота и некоторая группа витаминов борются с простудными заболеваниями, улучшают обмен веществ, поднимают силы, помогают усваивать пищу.
Апельсин, в свою очередь, улучшает аппетит, поднимает тонус, очищает кровь. Микроэлементы в плоде положительно влияют на эндокринную, пищеварительную и сосудистую систему. Салициловая кислота содействует заживлению ран и язв. Апельсиновый сок снимает воспаление, понижает температуру, уменьшает аллергию. Глядя на перечисленные положительные качества двух плодов, обязательно следует их совместить воедино и приготовить различные заготовки на зиму.
Яблочное варенье с апельсинами кусочками
Тем, кто любит наслаждаться сладостью варенья, пережевывая его, ингредиенты лучше нарезать кусками или дольками. Варенье из яблок дольками с апельсином – именно то решение, которое вам необходимо. В число ингредиентов будет добавлен лимон для кислинки.
Приготовление.
1 шаг. Один килограмм яблок вымыть, очистить, разрезать на две части и удалить косточки. Полученные половинки порезать на доли среднего размера.
2 шаг. Один апельсин, один лимон вымыть и, не удаляя, кожуру, нарезать частями, убирая все косточки.
3 шаг. Смешать две нарезки и добавить 500 грамм сахара. Оставить для пропитки на полчаса.
4 шаг. Поместить смесь в кастрюле и поставить на огонь. Варить 40 минут, пока сироп не превратится в густую консистенцию, а яблоки станут прозрачными.
5 шаг. Варенье из яблок с апельсинами и лимоном готово к употреблению. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту. Пропорции, в таком случае, должны быть: 0,5 чайной ложки на 1 килограмм ингредиентов.
Если желаете, варенье сохранить до зимы, то горячую смесь следует разложить по чистым, стерилизованным банкам и плотно закупорить металлическими крышками.
Яблочное варенье с апельсинами через мясорубку
Тем, кто желает фруктово-цитрусовую сладость намазать на хлеб и есть ее вприкуску с чаем, то варенье из яблок с апельсинами через мясорубку к вашим услугам.
Приготовление.
1 шаг. Яблоки вымыть, порезать на произвольные части, при этом удаляя сердцевину.
2 шаг. Из 1 штуки апельсина удалить косточки, так же превратить в произвольные части. Кожуру убирать не стоит. В ней содержится много витаминов.
3 шаг. Поместить куски ингредиентов в мясорубку и перемолоть.
4 шаг. Чтобы получить сладкое варенье из яблок с апельсинами, нужно засыпать 1 килограммом сахара фруктовое пюре и отставить на ночь.
5 шаг. На следующий день, проварить жидкую массу около часа до густоты. Варенье готово к употреблению.
В роли мясорубки может выступить блендер. Еще старым проверенным способом получения яблочной мякоти может послужить обычная ручная терка. Также, чтобы получить фруктовое пюре, после проварки ингредиентов, их следует протереть через металлическое сито и вновь проварить.
Яблочное варенье с апельсинами в мультиварке
Сэкономить время и получить ароматный десерт – это, значит, приготовить варенье яблочное с апельсинами в мультиварке. Чаша мультиварки мала, поэтому для многочисленного консервирования этот вариант не подойдет.
Приготовление.
1 шаг. Целые и спелые яблоки (1 кг) вымыть и нарезать мелкими кубиками. По желанию, можно протереть на терке. Если кожура толстая, то от нее лучше избавиться.
2 шаг. Свежие 4 штуки апельсинов очистить от кожуры. Полученную плоть порезать на части.
3 шаг. Измельченные составляющие поместить в мультиварочную чашу и засыпать 1 килограммом сахара. Дать постоять 30 минут.
4 шаг. По истечении заданного времени, должно выделиться много яблочно-апельсинового сока, если этого не произошло нужно подождать еще несколько десятков минут или добавить сахара. Затем включить мультиварку и установить пункт «Плов» с заданным временем 40 минут.
5 шаг. Готовое варенье переложить в подходящую посуду и ждать остывания, после чего можно наслаждаться кисло-сладким вкусом.
Предоставление рецепты изготовления яблочно-апельсинового варенья достаточно стандарты. Количество компонентов можно разбавить внесением других фруктов, ягод или специй. Так, добавив корицу, можно получить прекрасное варенье из яблок с апельсинами и корицей, имеющее сильный запах и пряный привкус. Ваниль также замечательно впишется в этот тандем. Из числа фруктов можно рассмотреть, грушу, персик, банан, абрикос. Отлично дополнят это варенье и такие ягоды: малина, клубника, смородина, рябина. В этапах проварки добавится всего лишь шаг обработки нового внесенного ингредиента и, возможно, увеличится количество сахара. Остальной процесс приготовления ни в чем не поменяется.
Варенье из яблок с апельсинами прекрасно подойдет в качестве начинки для пирогов, тортов, булочек.
Прекрасного результата вам и вкусных заготовок на зиму!
glav-dacha.ru
Варенье из яблок с апельсинами пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты приготовления варенья из яблок и апельсинов: классический, быстрый в мультиварке, из яблок с апельсинами и лимонами, янтарное варенье, мягкое
2018-06-19 Ирина Наумоварецепта
4.8
9530Число
просмотров
9530
В 100 граммах готового блюда
Белков
0
(гр)
0 гр.низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.низкое
Углеводов
42
(гр)
42 гр.высокое
Калорий
172
(Ккал)
172 ккал.среднее
Вариант 1: Варенье из яблок с апельсинами на зиму – классический рецепт
Сочетание кисловатых яблочек с цитрусовыми очень удачное. В нашей подборке рецептов варенья мы рассмотрим варианты варенья из яблок с апельсинами. Можно готовить на зиму для долгого хранения или обычное варенье, чтобы угощаться сразу. Первым рецептом будет классический, затем мы приготовим несколько вариантов, довольно популярных среди хозяек.
Ингредиенты:
- два кг яблок;
- полов кг апельсинов;
- полтора кг сахара;
- сто двадцать мл воды;
- корица по желанию.
Пошаговый рецепт варенья из яблок с апельсинами на зиму
Шаг 1:
Вскипятите воду и обдайте кипятком чистые и вымытые апельсины. Затем протрите щеткой всю поверхность кожуры. Зачем это делается? Мы смываем воск и парафин, которыми обрабатываются цитрусовые при выращивании.
Шаг 2:
Затем нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю. Залейте водой и отварите в течение десяти минут на слабом огне.
Шаг 3:
Насыпаем сахарный песок и варим еще пятнадцать минут. Как раз кожура размягчится, жидкая масса превратится в сироп легкого желтого цвета.
Шаг 4:
Яблоки помойте, снимите кожу, удалите сердцевину с семенами и нарежьте средними дольками. Насыпьте их в кастрюлю с апельсинами и цитрусовым сиропом. Продолжаем варить на минимальном огне до тех пор, пока варенье не приобретет желаемую густоту. Но варить нужно как минимум час. При этом варенье из яблок с апельсинами постоянно перемешивается.
Шаг 5:
За пять минут до окончания отваривания можно досыпать половину чайной ложки молотой корицы и перемешать. Корица хорошо дополняет яблоки и цитрусовые.
Шаг 6:
Подготовьте чистые стерилизованные баночки и крышки. Разливаем варенье по банкам вместе с кусочками фруктов. Плотно закручиваем крышки и переворачиваем. Заворачиваем в одеяло или плед, оставляем до полного остывания.
Когда варенье остынет его можно хранить в погребе и угощаться, когда захочется съесть что-нибудь вкусное.
Вариант 2: Быстрый рецепт варенья из яблок с апельсинами на зиму
Когда нужно приготовить что-то быстрее или хотя бы сократить наше время на подготовку, на помощь придет мультиварка. Мы приготовим вкусное и яркое варенье, потратив не так много своего времени, все остальное сделает мультиварка.
Ингредиенты:
- один кг яблок;
- три апельсина;
- стакан сахарного песка;
- две стол лож кипяченой воды;
- щепотка корицы.
Как быстро приготовить варенье из яблок с апельсинами на зиму
Шаг 1:
В приготовлении варенья с яблоками, их нужно подготовить. Традиционно вынимается сердцевина с семечками, также снимите кожуру ножом или овощечисткой.
Нарежем яблочки привычными нам дольками, только не слишком толстыми.
Шаг 2:
Апельсины сполосните и снимите с них кожуру. Разделите на дольки, а их измельчите кубиками.
Шаг 3:
В чашу мультиварки выкладываем треть яблок и насыпаем часть сахарного песка. Сверху засыпаем кубики апельсинов, тоже треть, и еще сахар.
Шаг 4:
Повторяем слои: яблоки – сахар – апельсины – сахар. Затем залейте указанным количество воды и по желанию щепотку корицы.
Шаг 5:
Закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» или «Варка». Таймер устанавливаем на один час.
За это время простерилизуйте банки. Можно использовать специальный стерилизатор или просто подержать банки над паром. Затем они выкладываются на чистое полотенце.
Заполняем банки горячим вареньем и плотно закручиваем крышки. Как и при любом хранении на зиму, сначала все переворачиваем дном вверх. Закрываем пледом и остужаем.
После того, как баночки остынут, ставим в прохладное место на долгое хранение.
Вариант 3: Варенье из яблок с апельсинами и лимонами
Мы не будем снимать кожуру апельсинов, она размягчится при отваривании, станет нежным, почти как пюре, не испортит вкус варенья. К тому же именно кожура апельсинов дает яркий насыщенный цвет. Добавим немного кислинки за счет лимона и уравняем сладкими яблочками.
Ингредиенты:
- один кг яблок;
- один кг сахарного песка;
- один лимон;
- один апельсин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Хорошенько помоем яблочки, оторвем хвостики. Обрежем их дольками вокруг сердцевины, ее выбрасываем. Затем дольки превращаем в небольшие кубики.
Шаг 2:
Апельсин и лимон помойте, порубите кусочками и пюрируйте блендером. Затем в полученную массу насыпаем сахар, перемешиваем.
Шаг 3:
Емкость с цитрусовыми и сахаром ставим на водяную баню. Это делается следующим образом: В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Сверху на нее ставим дуршлаг, а в него устанавливаем емкость с цитрусовыми.
Растворяем сахар полностью.
Шаг 4:
Теперь объединяем полученное с яблоками и варим полчаса на минимальном огне в кастрюле.
Шаг 5:
Подготовьте чистые стерилизованные банки и крышки. Чтобы при наполнении банки не лопнули, положите внутрь железную столовую ложку.
Наполняем горячим вареньем из яблок с апельсинами и лимонами. Закручиваем крышки и проверяем герметичность, перевернув их вверх дном.
Заверните в одеяло и оставьте на сутки до полного остывания. Хранится варенье в прохладном темном месте.
Вариант 4: Янтарное варенье из яблок с апельсинами
В этом рецепте яблочки будут обработаны традиционным способом, а вот с апельсинами мы поступим по-другому. Снимем цедру и выжмем сок, так у нас получится вкусное и красивое янтарное варенье.
Ингредиенты:
- два кг яблочек;
- полтора кг сахарного песка;
- один апельсин.
Как приготовить
Шаг 1:
Яблочки хорошенько моем, вырезаем сердцевину и нарезаем красивыми дольками средней толщины.
Кожуру можно не снимать. Сложите яблочки в тазик и засыпьте сахарным песком.
Шаг 2:
Помойте апельсин и обдайте крутым кипятком. Сначала снимите цедру мелкой теркой, затем отожмите сок и добавьте к яблокам – все перемешайте.
Шаг 3:
Оставляем полученное на три часа. Нам нужно, чтобы фрукты дали свой натуральный сок.
Шаг 4:
Ставим все на слабый огонь и доводим до кипения. Теперь проварите пять минут и оставьте до полного остывания.
Оставляем емкость с вареньем из яблок с апельсинами на всю ночь на кухне.
Шаг 5:
Итак, на следующий день снова включаем огонь, доводим до закипания и варим варенье еще пять минут. Остужаем и повторяем процедуру к вечеру. Получается, что мы варим утром и вечером, а весь день и всю ночь варенье доходит и остужается. Вся процедура повторяется пять-шесть раз.
Шаг 6:
Определяем готовность варенье по появившейся пленке не поверхности, густоте и полупрозрачности яблок.
Самый последний раз проварите его пятнадцать минут и сразу закатываем в баночки. Закрываем плотно крышками и подготавливаем к долгому хранению обычным способом.
Оцените, какой красивый янтарный цвет, да и вкус не уступает.
Вариант 5: Мягкое варенье из яблок с апельсинами
В этом варианте главное отличие – консистенция пюре. Такое варенье особенно понравится детям и более старшему поколению.
Ингредиенты:
- один кг яблок;
- один кг апельсинов;
- полтора кг сахарного песка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала нужно помыть яблоки и апельсины. С апельсинов снимаем всю кожуру вместе с белыми волокнами. Далее апельсины разрезаются на несколько частей, чтобы было удобнее перерабатывать блендером.
Шаг 2:
С яблок снимаем кожуру, вырезаем сердцевина и нарезаем дольками.
Шаг 3:
Теперь все пропускается через мясорубку или перерабатывается блендером в пюре. Засыпаем сахарным песком.
Шаг 4:
Перемешайте все и поставьте на огонь. Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5:
Когда варенье начнем медленно кипеть, его нужно проварить сорок минут, постоянно помешивая лопаткой.
Если вы хотите получить более густую консистенцию, увеличьте время варки.
Шаг 6:
Когда варенье сварится, его сразу же разливают по чистым банкам и плотно закручивают крышками. После остывания храните в прохладном месте.
На заметку: Некоторые хозяйки импровизируют и за пять минут до готовности варенья добавляют в него пектин «Желфикс». После застывания варенье приобретет консистенцию мармелада.
kopilka-kulinara.ru
Яблочное повидло с апельсином – старый вкус, новый аромат! Рецепты повидла из яблок с апельсинами на зиму и просто так – Женское мнение
Повидло тоже состоит из фруктов и сахара, но оно не такое, как варенье или джем.
Густая, однородная, ароматная масса идеальна для сладких бутербродов, выпечки и других десертов. Чаще всего повидло готовят из яблок, этот вкус привычен, но уже не интересен.
Чтобы добавить новизны лакомству, попробуйте добавить в него апельсин!
Яблочное повидло с апельсином – общие принципы приготовления
Повидло готовят из летних и осенних яблок, которые легко развариваются. Можно брать битые, мятые, перезрелые плоды. Но они не должны быть плесневелыми, черными, гнилыми. Фрукты режут мелко либо перекручивают. Чаще используют второй вариант, чтобы сократить время приготовления. Шкурку не удаляют, она способствует сгущению продукта.
Апельсины требуют тщательного мытья, так как зачастую проходят многочисленные обработки. Цитрусы моют щеткой, можно использовать пищевую соду, обдать плод кипятком. В повидло обычно закладывают апельсины полностью, вынимая косточки. Иногда очищают белую корку. Цитрусов кладут в лакомство меньше, чем яблок. Иногда достаточно одного плода на 2-3 кг яблок.
Повидло не готовят без сахара. Используют обыкновенный песок. Его добавляют к фруктам сразу, иногда дают постоять вместе для выделения сока. Обычно массу уваривают на плите. Можно использовать для варки повидла мультиварку, рецепт есть чуть ниже.
Повидло из яблок с апельсином кусочками
Рецепт яблочного повидла, в которое апельсин закладывается кусочками. Для этой порции понадобится один, но крупный цитрус. Яблоки лучше использовать сорта «Антоновка» и ему подобных.
Ингредиенты
• 3 кг яблок;
• 1 апельсин;
• 0,2 л воды;
• 1,8 кг.
Приготовление
1. Промытые яблоки режем, перекручиваем через мясорубку. Можно использовать терку. Огрызки откидываем.
2. Перекладываем приготовленную кашу в кастрюльку или в удобный таз.
3. Добавляем к яблокам сахар, размешиваем. Ставим на плиту, начинаем нагревать.
4. Промываем апельсин, нарезаем дольками, затем поперек. Получатся кусочки, напоминающие по форме треугольники. Крупными их не делаем, чтобы ароматные вкрапления чаще встречались в сладком лакомстве.
5. Апельсины сразу забрасываем к яблокам.
6. Наливаем воду, варим после закипания полчаса. Массу размешиваем как можно чаще, чтобы повидло не пригорело. Также не даем ему слишком активно кипеть.
7. Чистым половником набираем кипящее лакомство, раскладываем по стерильным баночкам, незамедлительно укупориваем.
Яблочное повидло с апельсином «Нежное»
Рецепт очень нежного и необыкновенно ароматного повидла из яблок с апельсинами, которое к тому же достаточно просто готовится. Фрукты для этого лакомства используйте любые, особой роли сорта не имеют.
Ингредиенты
• 2 кг яблок;
• 2 апельсина;
• 1 кг сахара.
Приготовление
1. Промываем яблочки, режем на удобные для перекручивания куски.
2. Апельсины тоже промываем. Берем кухонную терку, желательно самую мелку и натираем с цитрусов цедру. Это тонкая шкурка, окрашенная оранжевым цветом. Стараемся не затрагивать белую корку.
3. Очищаем кожуру, режем мякоть цитрусов кусочками, вынимаем косточки.
4. Перекручиваем яблоки и апельсины вместе.
5. Добавляем ранее измельченную цедру. С ней аромат повидла будет изумительным.
6. Добавляем рецептурный сахар. Размешиваем и оставляем на полчаса. За это время часть песка растает, фрукты пустят сок, масса станет жиже, что удобней для варки.
7. Отправляем сладкую массу на плиту.
8. Даем закипеть, убираем огонь на средний уровень и варим не менее получаса. Ориентируемся по консистенции.
9. Остается убрать по баночкам, закатать.
Повидло из яблок с апельсином и лимоном
Для этого яблочного повидла с апельсинами понадобится всего один лимончик. Но его аромат сделает заготовку изумительной.
Ингредиенты
• 2,5 кг яблок;
• 2 апельсина;
• 1 лимон;
• 150 мл воды;
• 1,5 кг сахара.
Приготовление
1. Режем яблоки мелкими кусочками. Можно измельчить любым другим способом.
2. Лимон и апельсины режем дольками, вынимаем все косточки.
3. Перекручиваем цитрусы либо пюрируем блендером.
4. Добавляем цитрусовую массу к порезанным яблочкам.
5. Насыпаем сахар, количество согласно рецептуре.
6. Размешиваем, даем настояться два часа.
7. Доливаем в будущее повидло воду.
8. Перед варкой еще раз хорошо размешайте, ставьте на плиту.
9. Для повидла средней консистенции варите массу полчаса.
10. Чтобы получить густое лакомство, увеличьте время до 45 минут. Но не забывайте, что ближе к окончанию процесса, размешивать густеющую массу нужно чаще, иначе она быстро пригорит.
Яблочное повидло с апельсином и грушами
Рецепт смешанного повидла с яблоками, апельсинами и грушами. Выбираем мягкие, спелые плоды, наполненные летним ароматом.
Ингредиенты
• 1,2 кг яблок;
• 0,6 кг апельсинов;
• 1,2 кг груш;
• 1,6 кг сахара.
Приготовление
1. Промываем яблоки и груши. Нарезаем фрукты на небольшие кусочки для перекручивания. Если будет использоваться комбайн, то можно резать произвольно. Огрызки с семечками сразу откидываем.
2. Промытые апельсины тоже раскраиваем на кусочки, вынимаем семечки.
3. Перекручиваем все вместе.
4. Добавляем во фруктовую массу песок по рецептуре, вливаем половину стакана воды. Размешаем.
5. Оставляем на несколько часов, чтобы выделился сок.
6. Ставим вариться. Точное время зависит от сочности фруктов. В среднем на это повидло также уйдет минут 30-40.
Повидло из яблок с апельсином и кабачком
Кабачок – овощ с нейтральным вкусом. Он идеально подходит не только для икры. Его часто используют в десертах. Повидло с ним получается очень вкусным, в него не нужно добавлять воду.
Ингредиенты
• 1 кг кабачка;
• 1,5 кг яблок;
• 0,5 кг апельсина;
• 1,6 кг сахара.
Приготовление
1. Кабачок очищаем, если шкурка жесткая. В любых плодах выбираем семечки, даже если они мелкие. Режем овощ кусками.
2. Также кусками нарезаем яблоки, апельсины. Косточки и огрызки обязательно выбрасываем.
3. Перекручиваем все вместе до состояния кашицы.
4. Засыпаем в пюре сахар, размешиваем и настаиваем хотя бы минут тридцать
5. Отправляем повидло вариться.
6. После закипания убавляем огонь, следим, чтобы масса не пригорела.
7. Минут через 45 можно раскладывать сладкое пюре с баночки, укупоривать.
Яблочное повидло с апельсином и тыквой
Рецепт действительно солнечного и яркого повидла, в которое добавляется тыква. Технология приготовления отличается от тех, что указаны выше. Масса измельчается после предварительного уваривания.
Ингредиенты
• 1 кг тыквы;
• 1,4 кг яблок;
• 1 апельсин;
• 120 мл воды;
• 1,1 кг сахара.
Приготовление
1. В рецепте указан вес очищенной тыквы. Нарезаем ее кубиками, закидываем в кастрюлю.
2. Яблоки тоже режем небольшими кубиками, закидываем к тыкве.
3. Добавляем воду, ставим на плиту, накрываем крышкой. Парим фрукты до мягкости. В среднем на это уйдет 20 минут, но все зависит от спелости, сочности, сорта ингредиентов.
4. Пареные овощи нужно остудить.
5. С апельсина стираем цедру, можно сразу переложить в пюре.
6. Очищаем дольки цитруса, нарезаем кусочками, минуя толстые жилы, косточки. Перекладываем к пареной массе.
7. Берем блендер, доводим массу до однородности. Если такого прибора нет, пареные ингредиенты можно помять толкушкой, а апельсин порезать как можно мельче.
8. Насыпаем песок сахарный, размешиваем.
9. Отправляем будущее повидло на плиту. Увариваем минут 15 после закипания. Смотрим по консистенции.
10. Разливаем в баночки, закручиваем.
Повидло из яблок с апельсином в мультиварке
Приготовление повидла в мультиварке удобно тем, что не нужно постоянно размешивать лакомство. Чудная кастрюлька не даст ему пригореть или разлетаться по всей кухне при активном кипении.
Ингредиенты
• 1 кг яблок;
• 0,5 лимона;
• 1 апельсин;
• 2,5 стакана сахара;
• 1,5 стакана воды.
Приготовление
1. Очищаем яблоки, режем на четвертинки, складываем в мультиварку, наливаем треть стакана воды. Включаем режим выпечки на 30 минут.
2. Кожуру заливаем одой, указанной в рецепте. Ставим в кастрюльке на плиту и варим 25 минут, процеживаем. Получится чуть больше половины стакана ценного отвара с пектином, который сделает заготовку густой.
3. Лимон и апельсин режем кусочками, пюрируем блендером, избавляясь от косточек.
4. Яблоки размешиваем лопаткой, добавляем цитрусы, отвар из кожуры и сахарный песок.
5. Снова включаем режим выпечки. Теперь готовим лакомство от 40 до 65 минут, в зависимости от желаемой густоты.
6. Если повидло предназначено для длительного хранения, то разложить в баночки нужно горячую массу сразу после варки.
Яблочное повидло с апельсином – полезные советы и хитрости
• Не стоит экономить сахар при варке повидла. Если заложить песка меньше нормы, продукт может заплесневеть.
• Считается, что для варенья нужно выбирать плоды одинаковой степени зрелости. Но к повидлу это не относится. Его можно варить не только из разных по степени зрелости яблок, но и даже из разных сортов.
• При варке повидла нужно отдавать предпочтение невысокой посуде с большим диаметром. Влага будет испаряться быстрей.
• Повидло становится густым после полного остывания. В горячем состоянии оно намного жиже. Проверить консистенцию можно, капнув немного горячего продукта на охлажденную тарелку.
• Коричневый оттенок повидла говорит о том, что лакомство готовилось на чересчур сильном огне, местами пригорало. Для золотистого, янтарного оттенка нужно уваривать массу медленно.
• Чтобы в открытой банке с повидлом не появилась плесень, сладость присыпают сахаром или пудрой, закрывают капроновой крышкой, убирают в холодильник. Там оно может простоять несколько месяцев.
zhenskoe-mnenie.ru
Яблочное варенье с апельсином – делаем полезное лакомство впрок + видео
Предисловие
Зимой фрукты доступны только тепличные, и заготовки становятся отличным поводом вспомнить лето, поэтому яблочное варенье с апельсином всегда пользуется популярностью среди прочих запасов.
Готовим варенье ломтиками
Как водится, начинать лучше всего с самого простого способа приготовления, и наш первый рецепт именно такой. Для него вам понадобится приблизительно 1,8 кило яблок и 1,2 килограмма апельсинов, всего должно получиться 3 кило фруктов. Также подготовьте 1,5 кило сахара и 1,5 стакана воды. Для начала следует вымыть плоды и очистить цитрусовые от кожуры. Далее делим все на дольки приблизительно одинакового размера, причем с апельсинами проще, они просто разламываются.
Варенье из яблок ломтиками
Для яблок лучше использовать специальный нож для нарезки на ломтики – стальной обруч, соединенный расположенными через равные промежутки режущими полосками с небольшим кольцом по центру. Когда приспособление опускается на плод, полученные дольки отделяются от огрызка центральным кольцом.
Теперь нужно нагреть воду, затем берем сахар и высыпаем его в кипяток, после чего выжидаем около 10 минут, чтобы все крупинки полностью растворились и чтобы сироп загустел. В отдельную глубокую емкость для варки сложите ломтики апельсинов и яблок, залейте фрукты сиропом. Ставим кастрюлю на плиту и зажигаем газ, отрегулировав самый маленький огонь. Доводим заготовку до кипения и выключаем. Следует выждать около 1 часа, чтобы выделился сок и пропитал слегка размягченные от нагрева ломтики фруктов. Далее снова зажигаем газ и на медленном огне варим содержимое кастрюли полчаса, регулярно помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Выключаем и оставляем на 6–8 часов (можно на ночь). По истечении времени снова доводим до кипения и раскладываем полученное яблочное варенье дольками по стерилизованным банкам. Закатываем и остужаем.
Кладем в варенье апельсины с кожурой
Следующий рецепт довольно интересен тем, что апельсины не нужно чистить, а значит – будет больше цитрусового вкуса. Итак, вам понадобится на каждый килограмм яблок с плотной сердцевиной (осенние или предзимние сорта) только 2 крупных апельсина, а также 1 кило сахара и 1 стакан воды. Для большей пикантности можно добавить 2-3 грамма молотой корицы. Сначала хорошо вымойте все плоды, затем поделите апельсины на четвертинки вместе с кожурой и погрузите в заранее вскипяченную воду, где варите до тех пор, пока кожура не станет мягкой, обычно это занимает около 5 минут. В полученный отвар с соком цитрусовых добавьте сахар и продолжайте варить, чтобы образовавшийся сироп слегка загустел.
Апельсин с кожурой для варенья
Далее чистим яблоки от кожуры, делим на дольки и вырезаем семенную часть из сердцевины. Режем еще более тонкими ломтиками и помещаем их в дуршлаг, после чего бланшируем в отдельной кастрюле в чистой воде, опустив в кипяток на 5 минут. Затем просто перекладываем нарезку в посуду, где варятся апельсины в сиропе и продолжаем готовить, пока дольки не начнут обретать прозрачность. Только тогда высыпаем в заготовку корицу и кипятим яблочно-апельсиновое пряное варенье еще 5 минут. Не забываем регулярно помешивать фруктовую массу, чтобы кусочки не пригорали к стенкам посуды. В конце переливаем порции заготовки в стерилизованные стеклянные банки и сразу закатываем, пока не остыло. Консервацию уберите в погреб на длительное хранение, то, что хотите употребить в ближайшие месяцы, можно поставить в кладовой.
Делаем десерт с измельченными фруктами
На этот раз мы предлагаем вам рецепт, в котором цитрусовые будут приготовлены в виде однородной массы, для вкуса и большей густоты сиропа. Берем 2 кило яблок (желательно Белый Налив), 2 крупных апельсина, один из которых по желанию можно заменить лимоном или грейпфрутом. Также вам понадобится 1 килограмм сахара. Вымытые плоды очистите от кожуры, затем апельсины, у которых следует снять внутренние пленки-перегородки, мелко нарезаются, можно для этой же цели использовать блендер. Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевинки с семенами.
Варенье из яблок с апельсинами
Затем все, включая сахарный песок, нужно смешать в большой емкости и оставить на час, чтобы ломтики пропитались соком. По истечении указанного времени зажигаем на плите небольшой огонь и помещаем на него посуду с заготовкой. Обязательно постоянно помешиваем, чтобы загустевающая масса не пригорела к стенкам и дну емкости. Если готовить яблочное варенье с измельченным апельсином полчаса, то получится довольно жидкая консервация, но рецепт не ограничивает вас во времени. Поэтому можно получить довольно густой десерт, если варить от 45 минут до 1 часа на очень маленьком огне. Когда сочтете продукт готовым (не менее чем через 30 минут), разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
Еще один рецепт больше похож на повидло с ломтиками цитрусовых. Итак, вам нужно взять по 1 кило яблок с плотной мякотью (лучше всего Белый Налив) и апельсинов, а также 1,2 килограмма сахара или на 100–200 граммов меньше, если плоды очень сладкие. На все эти продукты возьмите 2 стакана чистой воды. Фрукты хорошо вымойте и почистьте от кожуры. При этом апельсины следует разделить на дольки, удаляя перегородки, а яблоки измельчить при помощи блендера, мясорубки или на терке, попутно убрав сердцевины с семенами. Кожуру отдельно превращаем в цедру, благодаря которой у вас получится на вкус практически апельсиновое варенье с привкусом яблок.
Рекомендуем ознакомиться
Указанное в рецепте количество воды выливаем в емкость с натертыми или перемолотыми яблоками и ставим на маленький огонь. После закипания продолжаем варить, пока не получится жидкое пюре, при необходимости перетираем его через сито. Далее туда же высыпаем сахарный песок с цедрой и добавляем дольки апельсинов. Теперь нужно варить еще 15 минут до полной готовности, после чего переложить в заранее стерилизованные банки и закатать металлическими крышками, которые нужно перед этим подержать 1–2 минуты в чистой кипящей воде. Готовность варенья с густым сиропом можно определить по тому, как хорошо держит форму его капля на блюдце или лезвии ножа.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!nasotke.ru
Яблоки с апельсинами на зиму через мясорубку
Варенье из яблок с апельсином на зиму
Ингредиенты
Корица молотая – по вкусу
Процесс приготовления
Ароматное и вкусное варенье из яблок с апельсином – простая и очень вкусная домашняя заготовка. Такое варенье – не только отличный способ сохранить урожай яблок на долгие месяцы, но и яркое, ароматное угощение, которое украсит собой любое чаепитие.
Приготовленное с добавлением цедры и мякоти апельсина, яблочное варенье обладает очень тонким ароматом и соблазнительным вкусом. В меру сладкое, густое, с янтарными полупрозрачными ломтиками яблок, яблочное варенье с апельсином станет отличным дополнением к выпечке, блинам и утренней каше, домашним лакомством или приятным знаком внимания, сделанным своими руками. Попробуйте!
Для приготовления варенья из яблок с апельсином на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Яблоки и апельсин вымойте, обсушите и нарежьте кубиками или кусочками желаемого размера.
Подготовленные фрукты уложите в кастрюлю или другую подходящую по размеру емкость, пересыпая сахаром. Оставьте на 1-4 часа, чтобы фрукты пустили сок.
Затем на небольшом огне доведите фрукты до кипения.
Когда сахар растает, превратится в сироп и закипит – добавьте специи по вкусу.
Дальнейшее приготовление яблочного варенья с апельсином на зиму зависит от ваших предпочтений. Можно варить варенье в один прием – на небольшом огне, периодически помешивая, до получения желаемой консистенции (обычно 50-90 минут). Или в несколько приемов, постепенно пропитывая кусочки фруктов сиропом.
Мне более близок последний вариант. Я довожу варенье до кипения и варю 5-10 минут, затем полностью охлаждаю, а после повторяю процедуру еще 2-3 раза, до получения желаемой густоты сиропа.
Готовое варенье остудите и храните в герметичной емкости в холодильнике.
Для заготовки варенья из яблок с апельсином на зиму разложите его по стерилизованным банкам, закройте стерилизованным крышками и закатайте. Храните яблочное варенье с апельсином, как и любую другую консервацию – в темном и прохладном месте.
Варенье из яблок с апельсином на зиму
Проверенный рецепт приготовления варенья из яблок с апельсином на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: www.iamcook.ru
Интересные рецепты варенья из яблок с апельсинами
Вкуснейшим лакомством с огромным количеством витаминов зимой является варенье из яблок с апельсинами. Все семьи готовят эту прекрасную сладость. Урожаи яблок всегда были богаты, и ни одна хозяйка не упустит момента, чтобы сохранить яблочные полезные вещества на продолжительное время. Из такого фрукта можно приготовить не только варенье, а и компот, джем, сухофрукты, цуккини. Кислоту яблок прекрасно дополняет сладость апельсин. В кулинарии есть много рецептов яблочного варенья с апельсином. Некоторые из них представлены на этой странице. Процедура варки по такому рецепту показывается поэтапно с фотографиями к каждому пункту. Поэтому, даже, если будет непонятно описание, наглядное фото прояснит ситуацию.
Полезность ингредиентов
Прежде, чем рассмотреть пошаговое описание приготовления варенья, нужно понять, а зачем же вообще консервировать яблоки и апельсины? Чем же полезно яблочно-апельсиновое варенье?
Обильное наличие магния в яблоке позволяет укрепить иммунитет на должный уровень. Сердечно-сосудистая система подзарядится благодаря минералам, содержащимся внутри и в кожуре. Пектины укрепят зубы и уничтожат вредоносные бактерии на них. Те же пектины с клетчаткой и целлюлозой улучшат работу кишечника. Аскорбиновая кислота и некоторая группа витаминов борются с простудными заболеваниями, улучшают обмен веществ, поднимают силы, помогают усваивать пищу.
Апельсин, в свою очередь, улучшает аппетит, поднимает тонус, очищает кровь. Микроэлементы в плоде положительно влияют на эндокринную, пищеварительную и сосудистую систему. Салициловая кислота содействует заживлению ран и язв. Апельсиновый сок снимает воспаление, понижает температуру, уменьшает аллергию. Глядя на перечисленные положительные качества двух плодов, обязательно следует их совместить воедино и приготовить различные заготовки на зиму.
Яблочное варенье с апельсинами кусочками
Тем, кто любит наслаждаться сладостью варенья, пережевывая его, ингредиенты лучше нарезать кусками или дольками. Варенье из яблок дольками с апельсином – именно то решение, которое вам необходимо. В число ингредиентов будет добавлен лимон для кислинки.
1 шаг. Один килограмм яблок вымыть, очистить, разрезать на две части и удалить косточки. Полученные половинки порезать на доли среднего размера.
2 шаг. Один апельсин, один лимон вымыть и, не удаляя, кожуру, нарезать частями, убирая все косточки.
3 шаг. Смешать две нарезки и добавить 500 грамм сахара. Оставить для пропитки на полчаса.
4 шаг. Поместить смесь в кастрюле и поставить на огонь. Варить 40 минут, пока сироп не превратится в густую консистенцию, а яблоки станут прозрачными.
5 шаг. Варенье из яблок с апельсинами и лимоном готово к употреблению. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту. Пропорции, в таком случае, должны быть: 0,5 чайной ложки на 1 килограмм ингредиентов.
Если желаете, варенье сохранить до зимы, то горячую смесь следует разложить по чистым, стерилизованным банкам и плотно закупорить металлическими крышками.
Яблочное варенье с апельсинами через мясорубку
Тем, кто желает фруктово-цитрусовую сладость намазать на хлеб и есть ее вприкуску с чаем, то варенье из яблок с апельсинами через мясорубку к вашим услугам.
1 шаг. Яблоки вымыть, порезать на произвольные части, при этом удаляя сердцевину.
2 шаг. Из 1 штуки апельсина удалить косточки, так же превратить в произвольные части. Кожуру убирать не стоит. В ней содержится много витаминов.
3 шаг. Поместить куски ингредиентов в мясорубку и перемолоть.
4 шаг. Чтобы получить сладкое варенье из яблок с апельсинами, нужно засыпать 1 килограммом сахара фруктовое пюре и отставить на ночь.
5 шаг. На следующий день, проварить жидкую массу около часа до густоты. Варенье готово к употреблению.
В роли мясорубки может выступить блендер. Еще старым проверенным способом получения яблочной мякоти может послужить обычная ручная терка. Также, чтобы получить фруктовое пюре, после проварки ингредиентов, их следует протереть через металлическое сито и вновь проварить.
Яблочное варенье с апельсинами в мультиварке
Сэкономить время и получить ароматный десерт – это, значит, приготовить варенье яблочное с апельсинами в мультиварке. Чаша мультиварки мала, поэтому для многочисленного консервирования этот вариант не подойдет.
1 шаг. Целые и спелые яблоки (1 кг) вымыть и нарезать мелкими кубиками. По желанию, можно протереть на терке. Если кожура толстая, то от нее лучше избавиться.
2 шаг. Свежие 4 штуки апельсинов очистить от кожуры. Полученную плоть порезать на части.
3 шаг. Измельченные составляющие поместить в мультиварочную чашу и засыпать 1 килограммом сахара. Дать постоять 30 минут.
4 шаг. По истечении заданного времени, должно выделиться много яблочно-апельсинового сока, если этого не произошло нужно подождать еще несколько десятков минут или добавить сахара. Затем включить мультиварку и установить пункт «Плов» с заданным временем 40 минут.
5 шаг. Готовое варенье переложить в подходящую посуду и ждать остывания, после чего можно наслаждаться кисло-сладким вкусом.
Предоставление рецепты изготовления яблочно-апельсинового варенья достаточно стандарты. Количество компонентов можно разбавить внесением других фруктов, ягод или специй. Так, добавив корицу, можно получить прекрасное варенье из яблок с апельсинами и корицей, имеющее сильный запах и пряный привкус. Ваниль также замечательно впишется в этот тандем. Из числа фруктов можно рассмотреть, грушу, персик, банан, абрикос. Отлично дополнят это варенье и такие ягоды: малина, клубника, смородина, рябина. В этапах проварки добавится всего лишь шаг обработки нового внесенного ингредиента и, возможно, увеличится количество сахара. Остальной процесс приготовления ни в чем не поменяется.
Варенье из яблок с апельсинами прекрасно подойдет в качестве начинки для пирогов, тортов, булочек.
Прекрасного результата вам и вкусных заготовок на зиму!
Варенье из яблок с апельсинами – рецепты приготовления варенья дольками, через мясорубку, в мультиварке, с добавлением корицы или лимона, видео
Набор витаминов в одном блюде можно получить, приготовив варенье из яблок с апельсинами. Сладкую радость получают, руководствуясь простыми рецептами с помощью мультиварки или обычной кастрюли.
Источник: www.glav-dacha.ru
Варенье из яблок с апельсинами. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 90 Минут
Сегодня мы будем готовить несколько необычное, но очень вкусное варенье из яблок с апельсинами. Яблочное варенье, как и малиновое, клубничное или вишневое из года в год закрывает на зиму каждая хозяйка. Но согласитесь, что порой хочется чего-то новенького и необычного. Тут на выручку приходят многочисленные рецепты несколько необычных видов варенья.
К примеру, многие слыхали о варенье из зеленых помидоров, бананов, из слив, фаршированных грецкими орехами, из физалиса, кабачков и даже из репчатого лук. но можно поступать иначе и обойтись без смелых вариантов, к примеру совместить два или даже три вида разных ягод или фруктов, либо ягод с фруктами и приготовить новое на вкус варенье.
К таким видам варенья я бы отнесла варенье из яблок с апельсинами или лимонами. Приготовить его можно двумя способами – дольками с сиропом или же густым в виде пюре. Предлагаю вам остановится на втором варианте. Самое интересное, что все, кого бы я не угощала этим вареньем, думают, что приготовлено оно строго из одних апельсинов. Скажите, чем не выгода, ведь яблоки стоят порядком дешевле, а у многих и на дачных участках их хоть отбавляй.
Рецепт варенья из яблок с апельсинами я когда-то прочитала в одном из женских журналов. Выписала в кулинарный блокнотик и с тех пор достаточно часто его готовлю. Полки с ним до следующего сезона остаются пустыми. Варенье прекрасно к утреннему чаю, да и выпечка с ним не менее вкусна, чем с любым другим вареньем.
А теперь давайте перейдемте к рецепту и посмотрим, как приготовить варенье из яблок с апельсинами – пошаговый рецепт с фото.
Варенье из яблок с апельсинами – рецепт
Приготовив все необходимые ингредиенты можно приступить к варке варенья из яблок с апельсинами. Первым делом моем апельсины и яблоки. Далее с апельсинов снимаем шкурку. Белую кожицу тоже снимает острым ножом. После этого каждый апельсин разрезаем на несколько частей для удобства перемалывания.
Яблоки, как и апельсины, тоже следует очистить от шкурки. Очищенные яблоки разрежьте на четыре части. Удалите плотную сердцевинку, в которой находятся семечки.
Яблоки и апельсины пропустите через мясорубку. Если вам больше нравится измельчать в пюре овощи, ягоды и фрукты блендером, можете воспользоваться им.
Сначала я перемолола через мясорубку яблоки, а после апельсины. Полученное апельсиновое и яблочное пюре соедините в одной миске.
Перемешайте. Засыпьте фрукты сахаром.
После этого снова перемешайте будущее варенье из яблок с апельсинами. Фруктовое пюре с сахаром перелейте в кастрюлю с толстым дном.
Варить варенье необходимо только на медленном огне при постоянном перемешивании, что предотвратит его пригорание. Варенье из яблок с апельсином будет готово через 40 минут после кипения. Если вы хотите, чтобы оно получилось более густым, и стало похожим на джем просто увеличьте время его варки. Можно поступить иначе.
За пять минут до готовности апельсиново-яблочного варенья добавьте в кастрюлю с ним пакетик пектина под название «Желфикс» или «Желинка». После того как варенье из яблок и апельсинов остынет его консистенция будет похожей несколько на мармелад.
Готовое варенье разливайте по горячим только что простерилизированным банкам. Закрывайте тоже горячими пропаренными на пару или прокипяченными крышками. Осенью и зимой, такое варенье обязательно поднимет настроение своим ярким видом и восхитительным ароматом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этого рецепт варенья из яблок с апельсинами вам понравился. Не менее вкусным получается и яблочное пюре на зиму.
Варенье из яблок с апельсинами
Сегодня мы будем готовить несколько необычное, но очень вкусное варенье из яблок с апельсинами. Рецепт варенья из яблок с апельсинами я когда-то прочитала в одном из женских журналов.
Источник: www.kushat.net
Яблочное варенье с апельсином – рецепт приготовления лакомства на зиму
Зимой фрукты доступны только тепличные, и заготовки становятся отличным поводом вспомнить лето, поэтому яблочное варенье с апельсином всегда пользуется популярностью среди прочих запасов.
Зимой фрукты доступны только тепличные, и заготовки становятся отличным поводом вспомнить лето, поэтому яблочное варенье с апельсином всегда пользуется популярностью среди прочих запасов.
1 Готовим варенье ломтиками
Как водится, начинать лучше всего с самого простого способа приготовления, и наш первый рецепт именно такой. Для него вам понадобится приблизительно 1,8 кило яблок и 1,2 килограмма апельсинов, всего должно получиться 3 кило фруктов. Также подготовьте 1,5 кило сахара и 1,5 стакана воды. Для начала следует вымыть плоды и очистить цитрусовые от кожуры. Далее делим все на дольки приблизительно одинакового размера, причем с апельсинами проще, они просто разламываются.
Варенье из яблок ломтиками
Рекомендуем ознакомиться
Для яблок лучше использовать специальный нож для нарезки на ломтики – стальной обруч, соединенный расположенными через равные промежутки режущими полосками с небольшим кольцом по центру. Когда приспособление опускается на плод, полученные дольки отделяются от огрызка центральным кольцом.
Теперь нужно нагреть воду, затем берем сахар и высыпаем его в кипяток, после чего выжидаем около 10 минут, чтобы все крупинки полностью растворились и чтобы сироп загустел. В отдельную глубокую емкость для варки сложите ломтики апельсинов и яблок, залейте фрукты сиропом. Ставим кастрюлю на плиту и зажигаем газ, отрегулировав самый маленький огонь. Доводим заготовку до кипения и выключаем. Следует выждать около 1 часа, чтобы выделился сок и пропитал слегка размягченные от нагрева ломтики фруктов. Далее снова зажигаем газ и на медленном огне варим содержимое кастрюли полчаса, регулярно помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Выключаем и оставляем на 6–8 часов (можно на ночь). По истечении времени снова доводим до кипения и раскладываем полученное яблочное варенье дольками по стерилизованным банкам. Закатываем и остужаем.
2 Кладем в варенье апельсины с кожурой
Следующий рецепт довольно интересен тем, что апельсины не нужно чистить, а значит – будет больше цитрусового вкуса. Итак, вам понадобится на каждый килограмм яблок с плотной сердцевиной (осенние или предзимние сорта) только 2 крупных апельсина, а также 1 кило сахара и 1 стакан воды. Для большей пикантности можно добавить 2-3 грамма молотой корицы. Сначала хорошо вымойте все плоды, затем поделите апельсины на четвертинки вместе с кожурой и погрузите в заранее вскипяченную воду, где варите до тех пор, пока кожура не станет мягкой, обычно это занимает около 5 минут. В полученный отвар с соком цитрусовых добавьте сахар и продолжайте варить, чтобы образовавшийся сироп слегка загустел.
Апельсин с кожурой для варенья
Далее чистим яблоки от кожуры, делим на дольки и вырезаем семенную часть из сердцевины. Режем еще более тонкими ломтиками и помещаем их в дуршлаг, после чего бланшируем в отдельной кастрюле в чистой воде, опустив в кипяток на 5 минут. Затем просто перекладываем нарезку в посуду, где варятся апельсины в сиропе и продолжаем готовить, пока дольки не начнут обретать прозрачность. Только тогда высыпаем в заготовку корицу и кипятим яблочно-апельсиновое пряное варенье еще 5 минут. Не забываем регулярно помешивать фруктовую массу, чтобы кусочки не пригорали к стенкам посуды. В конце переливаем порции заготовки в стерилизованные стеклянные банки и сразу закатываем, пока не остыло. Консервацию уберите в погреб на длительное хранение, то, что хотите употребить в ближайшие месяцы, можно поставить в кладовой.
3 Делаем десерт с измельченными фруктами
На этот раз мы предлагаем вам рецепт, в котором цитрусовые будут приготовлены в виде однородной массы, для вкуса и большей густоты сиропа. Берем 2 кило яблок (желательно Белый Налив), 2 крупных апельсина, один из которых по желанию можно заменить лимоном или грейпфрутом. Также вам понадобится 1 килограмм сахара. Вымытые плоды очистите от кожуры, затем апельсины, у которых следует снять внутренние пленки-перегородки, мелко нарезаются, можно для этой же цели использовать блендер. Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевинки с семенами.
Варенье из яблок с апельсинами
Затем все, включая сахарный песок, нужно смешать в большой емкости и оставить на час, чтобы ломтики пропитались соком. По истечении указанного времени зажигаем на плите небольшой огонь и помещаем на него посуду с заготовкой. Обязательно постоянно помешиваем, чтобы загустевающая масса не пригорела к стенкам и дну емкости. Если готовить яблочное варенье с измельченным апельсином полчаса, то получится довольно жидкая консервация, но рецепт не ограничивает вас во времени. Поэтому можно получить довольно густой десерт, если варить от 45 минут до 1 часа на очень маленьком огне. Когда сочтете продукт готовым (не менее чем через 30 минут), разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
Еще один рецепт больше похож на повидло с ломтиками цитрусовых. Итак, вам нужно взять по 1 кило яблок с плотной мякотью (лучше всего Белый Налив) и апельсинов, а также 1,2 килограмма сахара или на 100–200 граммов меньше, если плоды очень сладкие. На все эти продукты возьмите 2 стакана чистой воды. Фрукты хорошо вымойте и почистьте от кожуры. При этом апельсины следует разделить на дольки, удаляя перегородки, а яблоки измельчить при помощи блендера, мясорубки или на терке, попутно убрав сердцевины с семенами. Кожуру отдельно превращаем в цедру, благодаря которой у вас получится на вкус практически апельсиновое варенье с привкусом яблок.
Указанное в рецепте количество воды выливаем в емкость с натертыми или перемолотыми яблоками и ставим на маленький огонь. После закипания продолжаем варить, пока не получится жидкое пюре, при необходимости перетираем его через сито. Далее туда же высыпаем сахарный песок с цедрой и добавляем дольки апельсинов. Теперь нужно варить еще 15 минут до полной готовности, после чего переложить в заранее стерилизованные банки и закатать металлическими крышками, которые нужно перед этим подержать 1–2 минуты в чистой кипящей воде. Готовность варенья с густым сиропом можно определить по тому, как хорошо держит форму его капля на блюдце или лезвии ножа.
Яблочное варенье с апельсином – делаем полезное лакомство впрок видео
В этой статье мы расскажем, как приготовить яблочное варенье с апельсином, дольками или из измельченных фруктов. На видео показан подробный процесс консервации.
Источник: nasotke.ru
Варенье из яблок с апельсинами
Варенье из яблок с апельсинами я стала варить относительно недавно. Раньше в моей тетрадке с рецептами можно было найти только, скажем, более традиционные варианты. А потом пошли эксперименты и стало понятно, что варенье варить можно из любых фруктов и ягод (и даже овощей, к слову сказать). Яблочное варенье – это отдельная большая тема, говорить на которую можно бесконечно долго. Яблоки идеально и удачно сочетаются с любыми ягодами и фруктами, в том числе и с цитрусами. Предлагаю в этом убедиться и приготовить варенье из яблок с апельсином на зиму. Этот нежный вкус и изумительная цитрусовая нотка покорили меня, можно сказать, с первого вдоха. Аромат при варке варенья стоит такой, что все соседи на запах сбегаются, узнать, что такое вкусное я готовлю. 🙂
- яблоки – 1 кг,
- апельсины – 1 кг,
- сахар – 2,5 ст.,
- вода (при необходимости) – до 0,5 ст.
Как приготовить яблочное варенье с апельсинами
Начнем с подготовки фруктов. Хорошенько все их моем, затем даем обсохнуть самостоятельно либо протираем полотенцем. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Подготовленные таким образом фрукты нарезаем некрупными кубиками. Яблоки на варенье подойдут любые, но, на мой вкус, лучше всего получается с кисло-сладкими сортами. Если брать сорта совсем без кислинки, имеет смысл добавить в варенье немного лимонного сока, иначе будет ощущение, что чего-то не хватает.
Отправляем яблочные кубики в кастрюльку, где будет вариться варенье, и беремся за апельсины.
Срезаем с них самые плотные части – переднюю и заднюю, после чего обдаем апельсины кипятком, разрезаем пополам и затем каждую половину ещё на три части. Эти части, не очищая от кожуры, измельчаем с помощью блендера либо мясорубки. Мои апельсины-мутанты почему-то оказались без косточек, но если в ваших фруктах косточки будут, их следует удалить.
Измельченные апельсины выкладываем в кастрюльку с яблоками и засыпаем все сахаром.
Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Указанное в рецепте – это минимум, особенно если планируете хранить его долго, но для меня и этого оказалось многовато, варенье получилось очень сладким.
Размешиваем сахар с фруктами и ставим кастрюлю на плиту. Сначала включаем максимальный нагрев, затем, как закипит, убавляем мощность нагрева до минимального и варим варенье, прикрыв его крышкой на 2/3, до готовности яблочных долек. У меня на весь процесс ушло около 1,5 часов. Все время варки варенье обязательно помешиваем, потому как даже на минимальном нагреве оно может подгореть. Если фрукты оказались недостаточно сочными и варенье все-таки стало подгорать, добавьте в кастрюлю немного воды.
Готовое варенье обязательно сначала остужаем, и только потом разливаем по чистым, сухим баночкам и закрываем крышками. В этот раз, несмотря на наличие цитрусовых, цвет моего варенье получился довольно темным. Должна заметить, что это напрямую зависит от сорта яблок, количества сахара и длительности варки. С сортами пока не разобралась, но чем больше сахара и чем дольше варится варенье, тем оно темнее.
Если планируете хранить варенье дольше месяца – прячем его в стерильные банки, закрываем и убираем на хранение в холодильник или другое прохладное место.
Варенье из яблок с апельсином на зиму: рецепт с фото, Легкие рецепты
Варенье из яблок с апельсинами Варенье из яблок с апельсинами я стала варить относительно недавно. Раньше в моей тетрадке с рецептами можно было найти только, скажем, более традиционные варианты.
Источник: easycookschool.com
Автор: Татьяна
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит – для нас награда.
Мы вам будем очень рады!
ekskyl.ru
Варенье из яблок с апельсинами. Пошаговый рецепт с фото
13209 просмотровОпубликовано 29.07.2017 | от adkushat |Сегодня мы будем готовить несколько необычное, но очень вкусное варенье из яблок с апельсинами. Яблочное варенье, как и малиновое, клубничное или вишневое из года в год закрывает на зиму каждая хозяйка. Но согласитесь, что порой хочется чего-то новенького и необычного. Тут на выручку приходят многочисленные рецепты несколько необычных видов варенья.
К примеру, многие слыхали о варенье из зеленых помидоров, бананов, из слив, фаршированных грецкими орехами, из физалиса, кабачков и даже из репчатого лук. но можно поступать иначе и обойтись без смелых вариантов, к примеру совместить два или даже три вида разных ягод или фруктов, либо ягод с фруктами и приготовить новое на вкус варенье.
К таким видам варенья я бы отнесла варенье из яблок с апельсинами или лимонами. Приготовить его можно двумя способами – дольками с сиропом или же густым в виде пюре. Предлагаю вам остановится на втором варианте. Самое интересное, что все, кого бы я не угощала этим вареньем, думают, что приготовлено оно строго из одних апельсинов. Скажите, чем не выгода, ведь яблоки стоят порядком дешевле, а у многих и на дачных участках их хоть отбавляй.
Рецепт варенья из яблок с апельсинами я когда-то прочитала в одном из женских журналов. Выписала в кулинарный блокнотик и с тех пор достаточно часто его готовлю. Полки с ним до следующего сезона остаются пустыми. Варенье прекрасно к утреннему чаю, да и выпечка с ним не менее вкусна, чем с любым другим вареньем.
А теперь давайте перейдемте к рецепту и посмотрим, как приготовить варенье из яблок с апельсинами – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- Яблоки — 1 кг.,
- Апельсины — 1 кг.,
- Сахар — 1,5 кг.
Варенье из яблок с апельсинами – рецепт
Приготовив все необходимые ингредиенты можно приступить к варке варенья из яблок с апельсинами. Первым делом моем апельсины и яблоки. Далее с апельсинов снимаем шкурку. Белую кожицу тоже снимает острым ножом. После этого каждый апельсин разрезаем на несколько частей для удобства перемалывания.
Яблоки, как и апельсины, тоже следует очистить от шкурки. Очищенные яблоки разрежьте на четыре части. Удалите плотную сердцевинку, в которой находятся семечки.
Яблоки и апельсины пропустите через мясорубку. Если вам больше нравится измельчать в пюре овощи, ягоды и фрукты блендером, можете воспользоваться им.
Сначала я перемолола через мясорубку яблоки, а после апельсины. Полученное апельсиновое и яблочное пюре соедините в одной миске.
Перемешайте. Засыпьте фрукты сахаром.
После этого снова перемешайте будущее варенье из яблок с апельсинами. Фруктовое пюре с сахаром перелейте в кастрюлю с толстым дном.
Варить варенье необходимо только на медленном огне при постоянном перемешивании, что предотвратит его пригорание. Варенье из яблок с апельсином будет готово через 40 минут после кипения. Если вы хотите, чтобы оно получилось более густым, и стало похожим на джем просто увеличьте время его варки. Можно поступить иначе.
За пять минут до готовности апельсиново-яблочного варенья добавьте в кастрюлю с ним пакетик пектина под название «Желфикс» или «Желинка». После того как варенье из яблок и апельсинов остынет его консистенция будет похожей несколько на мармелад.
Готовое варенье разливайте по горячим только что простерилизированным банкам. Закрывайте тоже горячими пропаренными на пару или прокипяченными крышками. Осенью и зимой, такое варенье обязательно поднимет настроение своим ярким видом и восхитительным ароматом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этого рецепт варенья из яблок с апельсинами вам понравился. Не менее вкусным получается и яблочное пюре на зиму.
Варенье из яблок с апельсинами. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.8 /5)
- (22 Рейтинг)
www.kushat.net
Варенье из яблок с апельсинами
Варенье из яблок и апельсинов всегда ассоциируется с чем-то чудесным и сказочным. К нему можно добавлять различные фрукты и ягоды, обогащая вкус яркими свежими нотками. Изысканный десерт из яблок, апельсинов и лимонов достоин королевского пира! Попробуйте приготовить его в домашних условиях – остаться равнодушным к такому лакомству просто невозможно.
Польза яблочного варенья с апельсинами
Многим такое лакомство напоминает детство. В давние времена люди не имели возможности покупать фабричные сладости, поэтому население было физически здоровым. Каждая хозяйка умела готовить варенье из яблок с различными добавками в домашних условиях.
Употребление в пищу яблок способствует снижению уровня холестерина в крови. Плоды богаты клетчаткой и имеют очень низкую энергетическую ценность, поэтому идеально подходят тем, кто следит за своей фигурой.
Варенье вполне могут кушать больные сахарным диабетом. Главное, положить в него вместо сахара фруктозу или сорбит. Стоит заметить, что блюдо с содержанием таких добавок следует подавать на стол сразу же, для хранения оно не пригодно.
Рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами и лимонами
Пошаговый рецепт варенья из яблок и апельсинов с фото позволит все сделать правильно. Обычно в рецептах указано, что апельсины следует очищать от кожуры. Но в ряде случаев делать этого не нужно. После перемалывания шкурка приобретает нежную консистенцию пюре и не портит вкуса готового блюда. Тем более, именно в кожице цитрусовых содержатся частицы, ответственные за яркий аромат.
Вкусное варенье из яблок с апельсинамиИнгредиенты
- Яблоки – 1 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Лимон – 1 шт;
- Апельсин – 1 шт.
Способ приготовления
Опираясь на пошаговый рецепт яблочного варенья с апельсинами, можно добиться вкуснейшего результата.
- Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
- Апельсины и лимоны вместе с кожурой пропустите через мясорубку или блендер.
- В смесь цитрусовых добавьте сахар, выложите ее в миску и поставьте на водяную баню. Соорудить ее достаточно просто: налейте в глубокую кастрюлю кипяток, сверху установите дуршлаг и на нем оставьте емкость со сладкой смесью фруктов.
- Когда кристаллы растворятся, добавьте яблоки к пюре из апельсинов и лимонов.
- Варите смесь полчаса, после чего переложите в стерилизованные банки и укупорьте крышками.
Чтобы банки не лопались при заполнении их горячей смесью, положите в каждую из них по одной металлической ложке.
Рецепт варенья-пятиминутки с апельсинами и лимонами
Вкуснейшее варенье из апельсинов и лимонов можно приготовить, опираясь на популярный в условиях современного дефицита времени рецепт-пятиминутку.
Рецепт ароматного варенья-пятиминутки с апельсинами и лимонамиИнгредиенты
- Яблоки – 1 кг;
- Сахар – 1,5 кг;
- Лимон – 2 шт;
- Апельсин – 2 шт.
Способ приготовления
Наглядный пошаговый рецепт варенья из яблок с апельсином и лимоном позволит избежать возможных ошибок в процессе.
- Яблоки нужно очистить от кожицы и семян и нарезать кусочками произвольной формы.
- Цитрусовые следует пропустить через блендер или прокрутить на мясорубке.
- Затем все фрукты надо смешать и засыпать сахаром. Так они должны простоять 2 часа и выделить сок.
На заметку! Яблоки отлично сочетаются с такими пряностями, как корица, ваниль, мята, гвоздика и имбирь. Сделать ваше варенье из яблок с апельсином и лимоном вкуснее помогут и орехи. Их можно добавлять и в процессе варки, и непосредственно перед подачей блюда на стол.
- По истечении требуемого времени таз с фруктами ставят на плиту и дожидаются закипания жидкости. Лучше всего включать слабый нагрев. Когда яблочное варенье с апельсином и лимоном закипит, подождите еще пять минут и снимайте его с плиты. Разливать в банки его можно сразу же, а если хотите насладиться лакомством уже сегодня, просто дождитесь остывания.
Варенье из яблок и апельсинов в мультиварке
Одним полезным для хозяюшек артефактом современности является такое устройство, как мультиварка. Она приготовить варенье из яблок и апельсинов, а хозяюшка пока может заняться другими делами.
Вкусное варенье из яблок и апельсинов в мультиваркеИнгредиенты
- Яблоки – 1 кг;
- Сахар – 1,5 кг;
- Апельсин – 4 шт.
Способ приготовления
- Чтобы приготовить варенье из яблок и апельсинов в мультиварке, вам достаточно сначала очистить фрукты и нарезать их кусочками.
- Затем сложите их в чашу вашей кухонной помощницы и засыпьте сахаром. Когда смесь даст сок, пора приступать к приготовлению лакомства.
- Установите на мультиварке режим «Плов» и ждите звукового сигнала.
- Затем готовое варенье из яблок с апельсином раскладывают по баночкам и закупоривают.
Цвет такого лакомства получается солнечно-янтарным и сохраняется в неизменном состоянии всю зиму. Что уж говорить о вкусе! С течением времени заготовка становится еще более нежной и желанной.
Прозрачное варенье из яблок, апельсинов и мандарин
Варенье из яблок и цитрусовых прекрасно по своему вкусу. Однако такое лакомство станет вдвойне ценнее, если обретёт сказочную прозрачность, обещающую непередаваемое гастрономическое удовольствие.
Прозрачное варенье из яблок, апельсинов и мандарин, рецепт с фотоИнгредиенты
- Яблоки – 1 кг;
- Сахар – 1,5 кг;
- Апельсин – 3 шт;
- Мандарин – 2 шт.
Способ приготовления
- Фрукты вам нужно почистить и измельчить в пюре при помощи блендера.
- К ним следует добавить сахар, перемешать все и поставить на огонь.
- После закипания джема подождите 5-7 минут, и снимите с огня.
- Разлив лакомство по банкам, вы увидите, насколько оно получилось красивым. Цвет такого десерта – золотистый, а самое главное – он получается полупрозрачным.
Видео-рецепт варенья из яблок с апельсинами
Пошаговый рецепт яблочного варенья с апельсином и лимоном и другие интерпретации можно сделать, опираясь на предложенные видео:
poperchi.ru