Рецепты от шефа

Яблоки запеченные с сахаром и корицей в духовке – Яблоки в духовке с сахаром – полезное и простое блюдо на десерт. Как запечь яблочки в духовке с сахаром : авторский подробный рецепт с фото – Женское мнение

Содержание

Яблоки в духовке с сахаром – полезное и простое блюдо на десерт. Как запечь яблочки в духовке с сахаром : авторский подробный рецепт с фото – Женское мнение

Кажется, все, что мы ели в детстве, было и вкуснее, и ароматнее, и слаще!.. Сегодня предлагаю вам окунуться в свои детские ощущения, которые, уверена, мы сможем пережить, полакомившись запеченными яблоками в духовке с сахаром. Думаю, ваши родители или бабушки готовили вам такой десерт. В своей семье я часто запекаю яблоки, экспериментирую с начинкой: добавляю то изюм, то орехи, кокосовую стружку, цедру или цукаты, пытаясь найти самое идеальное сочетание. Однако, как говорил классик: «Все гениальное — просто», поэтому поделюсь гениальным в своей простоте рецептом запеченных яблок с начинкой из сахара с корицей, такое сочетание, как всем известно, является классикой.

Яблоки для запекания можно взять любые, но лучше, чтобы все они были одного размера и желательно одного сорта (чтобы быть уверенными, что все плоды приготовятся одновременно). Подготовка не займет более 5-10 минут, так что духовку следует разогреть заранее, чтобы яблоки поставить в уже горячий духовой шкаф. Ну что ж, давайте приготовим яблоки в духовку с сахаром.

Ингредиенты:

Яблоки – 4 шт.;

Сахар – 50 г

Корица – 1 ч. л.;

Сливочное масло – 1 ст. л.;

Вода — 200 мл.

Рецепт.

Для того, чтобы приготовить запеченные яблоки, прежде всего нужно вымыть плоды. Высушит фрукты бумажным полотенцем. Ножом с небольшим лезвием удалим верхушку яблока у хвостика, срезав верхушку в виде воронки. Аккуратно при помощи ножа и чайной ложки выдолбим в яблоке серединку, удалив сердцевину. Аккуратно орудуем ножом, чтобы не проколоть фрукт насквозь: даже через самое небольшое отверстие начинки может вытечь.

Сахар смешаем с молотой корицей. Полученным ароматным сахарной начинкой наполним углубление в яблоке. В начинку можно также положить изюм, рубленные орехи, цукаты сухофрукты. Можете дать волю фантазии и приготовить такую начинку, которая сможет вас порадовать. Но могу вас уверить, что сахар с корицей сам по себе хорош и превратит яблоки во вкуснейшее лакомство.

Выкладываем яблоки, готовые к запеканию, в огнеупорную посуду и наливаем в эту форму только что закипевшую воду. По сути крутой кипяток, который мы влили, поможет яблокам быстрее приготовиться и не даст им пригореть.

Другой вариант приготовления фруктов — запечь яблочные лодочки. Для этого яблоко разрежем пополам, аккуратно вырежем серединку при помощи чайной ложки.

Заполняем углубления той же самой смесью сахара с корицей, но поверх этого добавляем в каждую яблочную лодочку по одной чайной ложке сливочного масла. Также на дно формы для запекания наливаем вскипяченную воду, примерно на палец-полтора.

Ставим яблоки в уже разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в зависимости от размера и сорта яблок минут 30-40.

Готовые яблоки подаем, припорошив сахарной пудрой. А уж если хочется совсем чего-нибудь эдакого, кладем рядом шарик мороженого: сочетание обжигающе горячего яблока и бодрящего прохладного мороженого порадует ваши вкусовые рецепторы и удовлетворит гастрономические желания.

Замечательный в своей простоте десерт – яблоки в духовке с сахаром — готов. Вкус и полезность – вот слова, которыми можно его описать. Приготовьте такое лакомство своим близким и ваши старания будут оценены по достоинству.

Время приготовления – 35 мин

Количество порций – 6

На 100 г:

Б – 10.96

Ж – 12.92

У – 6.97

Ккал – 188.52

zhenskoe-mnenie.ru

Печеные яблоки с сахаром. Пошаговый фото-рецепт

Печеные яблоки с сахаром — вкусный и полезный десерт из яблок. Это блюдо подходит для детского и диетического питания (в том числе при гастрите и панкреатите), так как содержит пектин, чрезвычайно полезный для пищеварения. Яблоки, запеченные в духовке, полезны и для тех, кто хочет похудеть. Запекать яблоки можно также с различными начинками: творогом, орехами и изюмом, медом, сгущенкой, кремом. Сегодня речь пойдет о самом простом рецепте — печеных яблоках с сахаром.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 6 яблок
  • 6 ч. л. сахара (по 1 ч. л. на каждое яблоко; если яблочки у Вас мелкие, можно брать меньше)
  • корица — по желанию
  • сахарная пудра — по желанию
  • вода

 

Приготовление:

  1. Яблоки моем, срезаем крышечки и аккуратно удаляем сердцевинки, немного не дорезая до конца (чтобы не проткнуть донышко яблочка, чтобы не вытекал сок). Яблоки ставим в форму для выпекания.
  2. В каждое яблоко в полученную лунку всыпаем 1 ч. л. сахара. Если Вам нравятся печеные яблоки с корицей, то сахар сначала смешиваем с корицей, а потом всыпаем в яблоки.
  3. Яблоки с сахаром накрываем крышечками.
  4. Вливаем в форму для выпекания немного воды (на донышке).
  5. Форму с яблоками ставим в духовку, разогретую до 170-180º, и запекаем минут 20-25 — до румяного, загорелого вида и мягкости. Точное время запекания зависит от особенностей Вашей духовки и размера яблок.
  6. Когда печеные яблоки с сахаром немного остынут, можно посыпать их сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко, и подавать.

 

Приятного аппетита!

Будем рады видеть Вас снова на сайте «Наш Рецепт»!

 

nashrecept.com

Яблоки с корицей (запеченные, смузи, салат): рецепты с фото

24 июля 2017 2083

Одно из самых удачных сочетаний в кулинарии – яблоки с корицей. Многим это напоминает уютный зимний вечер, когда есть несложная выпечка и сладкий чай. Однако радовать себя этими продуктами можно круглый год! И разрешено даже тем, кто следит за фигурой.

Польза яблок и корицы

Яблоки присутствуют почти в каждой диете и являются обязательным продуктом здорового питания. В них огромное количество витаминов и различных элементов, жизненно необходимых для нормального функционирования организма. К примеру, все знают, что это отличный источник железа. А еще – прекрасный заменитель зубной пасты утром и вечером.

У диетологов есть даже собственное выражение: «Голоден? Съешь яблоко. Не хочешь яблоко? Значит не голоден». И правда, эти фрукты помогают бороться с лишними килограммами, очищая организм от вредных токсинов. А заодно поддерживая и иные системы, например, кровеносную и пищеварительную.

Мало кто знает, что специи очень полезные. В них порой больше различных свойств, нежели в таких знаменитых продуктах, как лимон, кефир, черника и т.д. Корица – не исключение. В ней много веществ, помогающих поддерживать здоровье на высоком уровне. Но главная заслуга приправы – ее влияние на работу желудка. Именно поэтому часто рекомендуют пить легкие напитки на ночь с добавлением корицы.

Сочетание яблок и корицы дарит организму двойную пользу. Причем это очень нравится детям, так что на дозу подобных витаминов их и уговаривать не нужно.

Рецепт на скорую руку

ИнгредиентыКоличество
сахара –15 г
яблок –3 шт.
молотой корицы –7 г
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 67 Ккал

Запеченные яблоки с корицей в микроволновке готовить нужно следующим образом:

  1. Яблоки вымыть и срезать верхушку, затем аккуратно вырезать сердцевину, можно воспользоваться чайной ложкой. Важно не проткнуть насквозь мякоть;
  2. Внутрь фруктов всыпать по чайной ложке сахара;
  3. Точно также положить корицу, но по половине чайной ложки;
  4. Положить готовые яблочки в тарелку микроволновки или любую другую;
  5. Поставить печься в микроволновку на шесть минут при средней мощности. Далее немного остудить.

Как запечь яблоки с корицей и творогом в духовке

  • 4 яблока;
  • 60 г сахара;
  • 15 г манной крупы;
  • 60 г изюма;
  • 7 г корицы;
  • 1 яйцо;
  • 220 г творога;
  • 10 г масла (любого).

Время – 25 минут.

Калории – 118.

Приготовление:

  1. У вымытых фруктов осторожно вырезать сердцевину с одной стороны;
  2. В небольшой миске смешать творог с корицей, яйцом, манной крупой, сахаром;
  3. Замочить изюм на десять минут, затем добавить его к творогу и перемешать;
  4. Форму для запекания немного смазать маслом, выложить в нее яблоки;
  5. Выпекать до полной готовности, у творога должна появиться легкая корочка. Подавать с сахарной пудрой и сливками.

Запеченные яблоки с медом и корицей

  • 30 г сахара;
  • 7 яблок;
  • 10 г корицы;
  • 30 мл коньяка;
  • 14 половинок грецких орехов;
  • 35 г меда;
  • 190 г изюма.

Время – 1 час.

Калории – 98.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть и по всех поверхности наколоть их вилкой;
  2. Промытый изюм поместить в коньяк на полчаса;
  3. Вытащить из фруктов сердцевину и убрать часть мякоти;
  4. Внутрь в плоды положить по чайной ложечке меда, по 2 половинки орехов, немного изюма;
  5. Сахар смешать с корицей и этой смесью посыпать сверху яблоки;
  6. В форму для выпекания следует налить немного воды, примерно один сантиметр. И в нее поставить яблоки;
  7. При 200 по Цельсию выпекать полчаса, духовой шкаф желательно предварительно разогреть.

Как запечь фрукты с корицей и лимоном в тесте

  • 8 яблок;
  • 60 мл сливок;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 12 кешью;
  • 0,5 шт лимона;
  • 15 г корицы;
  • 110 г сливочного масла;
  • 220 г муки.

Время – 50 минут.

Калории – 150.

Приготовление:

  1. При помощи комбайна или двух ножей мороженое сливочное масло быстро порубить с мукой, сахарной пудрой, добавить немного соли;
  2. Скатать тесто в шар и поделить его на шесть равных частей, каждую укутать в пищевую пленку и поставить в холодильник на пятнадцать минут;
  3. Фрукты вымыть и вырезать их сердцевины;
  4. Два плода очистить от кожуры и натереть, смешать со сладкими сливками и корицей;
  5. С лимона счистить немного цедры и выдавить сок, тоже добавить к натертым продуктам и перемешать;
  6. Получившейся яблочно-сливочной смесью начинить остальные шесть плодов, положить по две половинки кешью;
  7. По одному шарику теста доставать из холодильника, раскатывать в лепешку и ею укутать каждое яблоко;
  8. При 180 по Цельсию выпекать полчаса. Подавать с мороженым.

Смузи для похудения

  • 1 яблоко;
  • 20 г шпината;
  • 3 г корицы;
  • 70 г сыра тофу;
  • 180 мл миндального молока.

Время – 5 минут.

Калории – 87.

Приготовление смузи из яблок с корицей:

  1. Сыр тофу порезать на небольшие кусочки;
  2. Фрукт вымыть и вырезать его сердцевину, по желанию очистить от кожуры, порезать на кусочки;
  3. Листья шпината вымыть и удалить твердые волокна;
  4. В чашу блендера поместить все продукты (вместо миндального молока можно взять просто воду) и смешать. Употреблять сразу же.

Напитки для очищения организма

Простой рецепт

  • 500 мл воды;
  • 1 яблоко;
  • 1 палочка корицы.

Время – 4 минуты.

Калории – 53.

Приготовление:

  1. Воду довести до кипения;
  2. Плод помыть и порезать небольшими кусочками, при этом удалить плодоножку и сердцевину;
  3. В кружку или толстый стакан положить фрукт и палочку корицы, залить кипятком и дать постоять пару минут. По желанию подсластить.

Яблочный холодный чай с имбирем

  • 1 зеленое яблоко;
  • 10 г корицы;
  • 3 г свежего имбиря;
  • 240 мл воды.

Время – 2 часа.

Калории – 50.

Приготовление:

  1. Фрукт почистить и сердцевину вытащить, мякоть порезать тонкими слайсами;
  2. Свежий имбирь почистить и натереть его или пропустить через чесночный пресс;
  3. Корицу, имбирь и яблоко положить на дно стакана и залить его водой, температурой в 90 градусов;
  4. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник часа на два.

Рецепт крылышек для пикника — попробуйте вкусную закуску, которая лучшим образом подойдет к пиву.

Рецепт бисквитного рулета с повидлом — вкусное блюдо к чаю.

Еще один вариант десерта — трубочки с кремом. Возьмите на заметку этот рецепт.

Диетический салат

  • 500 г шпината;
  • 360 г яблок;
  • 45 мл сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 веточка мяты;
  • 7 г корицы.

Время – 10 минут.

Калории – 69.

Приготовление салата из яблок с корицей для худеющих:

  1. Листья шпината вымыть и ошпарить кипятком, затем измельчить;
  2. С веточки мяты снять листочки и тоже помыть их;
  3. Фрукты очистить от сердцевины, предварительно помыть. При желании можно счистить кожуру, но полезнее будет ее оставить;
  4. Мякоть порезать произвольными кусочками, сбрызнуть их соком лимона и присыпать корицей;
  5. Оливковое масло смешать с остатками лимонного сока, приправить и посолить по вкусу;
  6. Яйца необходимо сварить до состояния твердого желтка, далее охладить и очистить. Порезать яйцо слайсами или дольками;
  7. Смешать все ингредиенты и заправить их маслянистым соусом. Можно предварительно охладить в холодильнике.

Рекомендации на заметку

Яблоки могут быть самыми разными: сладкими, кисло-сладкими, кислыми и даже терпкими. Если готовить сочное блюдо, можно взять и терпкое. Сладкие сорта хорошо сочетаются с несладкими продуктами и идеально подходят для создания напитков. Кисло-сладкие сорта особенно хороши при запекании с медом, так как они вбирают в себя сладость и не отдают приторностью.

При добавлении меда, очень важно его качество. Хороший мед должен быть настолько густым, что при наматывании на ложку он складывается слоями в виде ленты, а не сразу оседает. Сам мед тяжелый, его лучше выбирать на рынке, а не на базаре. Настоящий продукт добавит только пользу печеному яблоку и при этом может легко заменить сахар.

При выборе самих яблок, лучше остановиться не на идеальных фруктах, а на тех, что разные по размеру, обладают приятным запахом и могут даже иметь червячка внутри. Именно эта гусеница – признак натуральности, ведь пестициды насекомое обходит стороной. Если в яблоке нет никаких вмятин, то храниться оно будет гораздо дольше.

Лучше отдать предпочтение рынкам, где фрукты можно попробовать на вкус и где можно найти действительно домашние продукты. Если яблоко тяжелое, значит, в нем много сока. Конечно, выбирать фрукт, что уже начал гнить или весь побит, не стоит. От недозрелых плодов тоже следует отказаться.

Чаще всего продают не настоящую корицу, а ее китайский аналог. В упаковке тяжело распознать настоящий продукт, но, покупая специю в палочках, можно быстро распознать подделку. Настоящая корица имеет светлый цвет, она скорее песочная, нежели коричневая. Палочка имеет много тонких слоев, трубочка может быть даже закручена в спираль. Подделка чаще всего даже не закручена до конца. И, конечно, у настоящей корицы вкус намного глубже и интереснее, а цена – выше.

Если добавлять в печеные яблоки творог, тоже очень легко наткнуться на подделку. Срок годности творога – не более 72 часов, ни в коем случае не должен быть желтым. Хороший творог всегда обладает легкой кислинкой и сохраняет форму, когда его разрезают. Настоящий молочный продукт вместе с яблоком – идеальный здоровый десерт для ребенка.

Яблоки с корицей – это вкусно, полезно и так интересно! Существует неисчислимое количество рецептов с данным сочетанием, что мы сегодня и доказали. Важно, что эти продукты разрешены и тем, кто сидит на диете, а это так важно для общего здоровья и разнообразия в рационе. Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Яблоки запеченные в духовке рецепт с фото

Яблоки запеченные в духовке с корицей и лимоном

  1. яблоки – 6 шт
  2. корица
  3. лимон – 1 шт
  4. мед

Заманчивый десерт в конце зимы, когда яблоки уже не имеют той сочности и сладости как осенью. Да и к весне хочется всегда чего-то эдакого.

Яблоки моем и вырезаем узким ножом серединку со стороны хвостика. Делаем выемку в виде воронки.

В каждое яблоко вкладываем по 1 чайной ложке меда. Сверху мед посыпаем корицей (на кончике ножа). Корица – очень ароматная специя. Затем немного цедры лимона. Цедра – это верхняя кожура лимона натертая на терке. Можно добавить ароматности мускатным орехом (но совсем чуть-чуть).

Укладываем яблоки в противень. На дно противня наливаем ½ стакана воды.

Ставим в хорошо разогретую духовку при температуре 200 градусов приблизительно на 25-30 минут. Время запекания зависит от размера яблок и где-то от сорта.

Прекрасный десерт из яблок с корицей и лимоном.

Еще можно попробовать добавить творог и получится новый рецепт яблок.

Наслаждайтесь вместе с сайтом «Вкуснее дома»

Яблоки запеченные в духовке с медом

Ингредиенты на 1 порцию блюда:

  1. яблоки (зимних сортов) – 2 шт.;
  2. мед натуральный – 2 ст. ложки;
  3. лимонный сок – 1 ст. ложка;
  4. лимон – 2 дольки.

Еще одно традиционно-любимое блюдо осенне-зимнего периода. Когда хочется согреться и полакомиться чем-то вкусным, сочным и ароматным, можно остановиться на запеченных яблоках. Кроме своих вкусовых качеств, этот десерт радует полезностью, простотой приготовления и доступностью (ведь эти фрукты в продаже круглогодично). Предлагаем базовый рецепт запеченных яблок. Вы можете варьировать начинку, опираясь на свой вкус и пожелания ваших гостей.

В этом рецепте минимум манипуляций и простая технология, поэтому вы легко сможете приготовить вкусный и полезный десерт или ланч из сладких зимних яблок. Если у вас наблюдается аллергия на мед, замените его обычным сахарным песком или орехами с карамелью, получится тоже очень вкусно и сочно.

Срезаем «шапочки» яблок, серединку вырезаем ножом, стараемся не повредить стенки яблок, иначе вся начинка вытечет в процессе запекания блюда. Обливаем яблоки лимонным соком. Это делается для того, чтобы они не темнели и держали форму.

 

 

 

 

 

 

 

В серединку выкладываем по ложке меда, желательно использовать густой мед (например, гречневый очень хорошо подходит для этих целей). 

 

 

 

 

 

 

 

Осталось нарезать лимон и положить по дольке в каждое яблоко. Затем закрываем «шапками» яблочки, ставим их на жаропрочную тарелку или противень, отправляем в духовку на 10-15 минут, разогрев ее предварительно до 220С. Если есть желание запечь яблоки в микроволновке, вы можете это сделать, выбрав подходящий режим для запекания (смотрите инструкцию к вашей микроволновой печи).

 

 

 

 

 

 

 

Яблоки, запеченные с медом и лимоном, хороши как в горячем, так и в холодном виде. Сервируйте блюдо с фруктовым сиропом для усиления вкуса. Это блюдо можно готовить для деток (если не аллергии на мед). Если готовите его для взрослых, тогда вы можете дополнительно предложить вкусный глинтвейн собственного приготовления (кстати, можете приготовить его на яблочном соке для созвучного тандема).

 

 

 

 

 

 

 

Запеченные яблоки – это еда  в основном для детей и из детства. “Дети” 80-х предлагаю вам послушать песню из детства.

Поделиться “Яблоки запеченные в духовке рецепт с фото”

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Запечь яблоки с мёдом и корицей в духовке – на радость! Запечённые яблоки с мёдом и корицей в домашней выпечке

Из непревзойдённых, по всем меркам, фруктов – яблок, получаются столь же потрясающие блюда и десерты. Неважно, что вы готовите – джем, повидло, или выпечку, ими начинённую. Да и попросту потушить яблочки – значит получить совершенно фантастическое блюдо. Ну а если взяться за дело серьёзно, запастись мёдом, корицей, заранее подобрать не слишком сложный рецепт? Точно можно сказать одно – если не успеете вымыть жаровню, найдётся немало желающих собрать с неё ложкой остатки десерта.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке – общие принципы приготовления

• Запечь в духовке с мёдом и корицей можно цельные плоды, их половинки или измельчённые фрукты.

• Лучше всего использовать осенние ароматные сорта кисло-сладкого вкуса с жёсткой зелёной кожурой и плотной, но сочной мякотью. Наиболее подходят совсем простые сорта: «Семеренко» или некрупная «Антоновка».

• Подготовка зависит от способа приготовления. Для запекания целиком и половинками отбирают ровные плоды небольшого размера, без червоточин и вмятин. Промытые фрукты насухо обтирают, чтобы на поверхности не оставалось даже капельки влаги, и поступают согласно рецептуре. Для запекания кусочками можно взять и подпорченные фрукты. При подготовке таких плодов тщательно вырезают подпорченные места, стараясь захватить немного неповреждённой мякоти и вокруг.

• Растопленным или жидким мёдом поливают яблоки сверху до или после запекания или закладывают продукт в воронки, оставшиеся после удаления сердцевины. Нередко растопленный мёд смешивают с орехами, и используют для начинки.

• Молотая корица добавляется согласно рецептуре или учитывая свои вкусовые предпочтения. Ею посыпают подготовленные фрукты, чтобы придать десерту лёгкий коричный аромат.

Как можно запечь яблоки с мёдом и корицей в духовке

— самостоятельно в форме или на противне;

— в слоёном тесте;

— в формочках, огнеупорных креманках;

— на слоёном тесте.

• Температура для запекания выдерживается в пределах 200 градусов, если не имеется уточнений температурного режима в рецептуре. Время приготовления указывается всегда.

• Десерт подают не только в виде отдельного блюда, нередко готовят соусы, которыми и поливают яблоки после запекания.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке под штрейзелем

Ингредиенты:

• три кисло-сладких яблока;

• жидкий мёд;

• чайная ложечка мелкомолотой корицы;

• 100 гр. сахару;

• половинка среднего лимона;

• масло, «Крестьянское» – 100 гр.;

• половинка апельсина;

• 50 гр. очищенного миндаля.

Способ приготовления:

1. Тонким слоем срежьте с яблок кожуру и, освободив от сердцевины, нарежьте на сантиметровые кубики.

2. С апельсинов и лимонов мелкой тёркой снимите цедру и отожмите из цитрусов сок.

3. Разложите кусочки яблок по небольшим глубоким формочкам и залейте процеженным соком цитрусов. Добавьте цедру, хорошо перемешайте и посыпьте сверху корицей.

4. Просеянную муку смешайте с сахарным песком. Добавьте в неё порезанное на кусочки масло и сразу разотрите сухими руками в мелкую крошку.

5. Приготовленный штрейзель равными порциями разложите в формочки, и поместите их в прогретую духовку на полчаса.

6. Готовые фрукты слегка охладите, полейте мёдом и посыпьте сверху измельчённым миндалём.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке под шоколадным соусом

Ингредиенты:

• вяленая вишня – 12 шт.;

• три небольших яблока;

• чернослив – 9 шт.;

• три чайных ложки любого мёда;

• грецкие орехи – два целых ядра;

• курага – 9 шт.;

• светлый изюм, кишмиш – 2 ст. л.;

• ложка постного, вымороженного масла;

• корица, мелкомолотая – 1 ч. л.

Для соуса:

• молочный шоколад – 40 гр.;

• чайная ложечка загустевших сливок;

• три ложки апельсинового сока.

Способ приготовления:

1. Тщательно вымытые тёплой проточной водой яблоки насухо просушите полотенцем и проколите с разных сторон вилкой или тонкой деревянной палочкой. Со стороны хвостика сделайте небольшое отверстие и аккуратно удалите из плодов часть мякоти и семена.

2. Ножом измельчите орехи, курагу и чернослив. Добавьте ошпаренный кипятком изюм, мёд, корицу и тщательно размешайте.

3. Приготовленной смесью заполните полости в яблоках и переложите плоды в подготовленную форму. Влейте немного воды, и, добавив растительное масло, поставьте в прогретую духовку минут на 25, накрыв крышкой.

4. Разломите плитку шоколада на мелкие кусочки. Залейте его апельсиновым соком, добавьте масло и хорошо растопите всё на водяной бане, доводя до однородности интенсивным размешиванием.

5. Запечённый в духовке десерт полейте обильно шоколадным соусом и подавайте тёплым.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке – «Кокосик»

Ингредиенты:

• шесть яблок;

• толчёные орехи – 1 ст. л.;

• ложка, с небольшой горкой, кокосовой стружки;

• ванилин и толчёная корица – добавить по вкусу;

• жидкий мёд – 6 ст. л.

Способ приготовления:

1. У чистых обсушенных плодов срежьте верхушки и узким ножом уберите сердцевину с семенной коробочкой, оставляя снизу толстое донышко.

2. Измельчённые орехи смешайте с кокосовой стружкой. Добавьте корицу, ванилин, мёд и снова хорошо перемешайте.

3. Медовой смесью заполните образовавшиеся в плодах полости, установите их в форму и налейте воды так, чтобы она прикрыла всё донышко.

4. Поместите на 20 минут в духовку.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке с ванильным кремом

Ингредиенты:

• четыре крупных ароматных яблока;

• 400 гр. мягкого сливочного сыра в лоточках;

• три ложки жидкого, светлого мёда;

• столовая ложка сахара;

• маленький лимон;

• ложечка коричной пудры;

• небольшой пакетик ванильного порошка.

Способ приготовления:

1. Лимон опустите на две–три минуты в горячую воду. Достаньте хорошо обсушите полотенцем и оскоблите тёркой с цитруса цедру. Разрежьте на две части, тщательно отожмите сок.

2. С яблок очистите кожуру и обязательно вырежьте середину, разрезав каждый плод пополам. Нарежьте половинки тонкими дольками-пластинками.

3. Дно и стенки формы протрите кусочком марли, обмакнув его в растительное масло и выложите в неё половину долек, аккуратно раскладывая пластинки по спирали и чуть накладывая их друг на друга.

4. Посыпьте фрукты лимонной цедрой, полейте растопленным при помощи водяной бани мёдом и выложите сверху оставшиеся дольки.

5. Сверху полейте лимонным соком, затем присыпьте коричной пудрой и полейте мёдом. Закройте фольгой и поставьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф. Через полчаса достаньте, снимите фольгу и запеките фрукты до получения румяной корочки.

6. Сливочный сыр выложите в небольшую миску. Добавьте сахар вместе с ванилином и хорошо размешайте.

7. Разложите слегка остывшие запечённые яблочки по тарелкам, а сверху на каждую порцию выложите ароматизированный ванилью сыр.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке на слоёном тесте

Ингредиенты:

• 100 гр. размороженного слоёного теста;

• два плотных кисло-сладких яблока;

• три ложки мёда;

• 100 мл бренди;

• 250 гр. изюма без косточек;

• 300 мл сливок 22% жирности.

Способ приготовления:

1. Изюм ошпарьте кипятком, обсушите и переложите в небольшую миску. Добавьте сливки, бренди и перебейте всё до однородности блендером.

2. Из яблок удалите сердцевинку, а мякоть нарежьте некрупными тонкими брусочками.

3. Разделите тесто тремя равными частями, и раскатайте их в коржи, толщиною в полсантиметра. В процессе придайте заготовкам круглую или овальную форму.

4. Выложите на тесто приготовленную сливочную массу, оставляя по краям сантиметровой ширины ободок, а сверху уложите измельчённые яблоки, оставшийся изюм. Посыпьте корицей и полейте мёдом из расчёта одной столовой ложки на каждую заготовку.

5. Аккуратно переложите изделия на противень и запеките при 200 градусах 20 минут.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке с белками – «Солнце под облаком»

Ингредиенты:

• один килограмм плотных яблок;

• ядра грецких орехов, половинками;

• жидкий мёд;

• три яйца;

• 200 гр. сахару;

• коричная пудра – по вкусу.

• один большой лимон.

Способ приготовления:

1. Яблоки очистите, и разрежьте каждое вдоль пополам. Вырежьте серединку с семенами, а в выемку поместите половинку грецкого ореха и переложите фрукты в форму. Чтобы половинки держали равновесие, заранее срежьте немного мякоти снизу.

2. В форму подлейте воды, а плоды поверху полейте мёдом, посыпьте корицей. Поместите форму на решётку в разогретом духовом шкафу и запеките в течение четверти часа.

3. Обмойте яйца, разбейте и тщательно отделите белки. С лимона срежьте цедру и натрите её мелкой тёркой. До устойчивых пиков взбейте охлаждённые яичные белки с сахарным песком и лимонной цедрой.

4. Достаньте из духовки яблоки. Покройте половинки белковой массой, посыпьте мелкорублеными орехами и поставьте обратно, чтобы белки подсохли.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке, в слоёном тесте

Ингредиенты:

• 250 гр. слоёного пресного теста;

• четыре средних яблока;

• любой мёд – 4 ч. л.;

• четверть чайной ложечки измельчённой корицы;

• чайная ложка манки;

• сахарная пудра;

• одно яйцо;

• сахар-песок – 2/3 стакана.

Способ приготовления:

1. У яблок срежьте верхушки и аккуратно, острым ножом, по центру вырежьте неширокое отверстие, стараясь удалить при этом все перегородки вместе с семенами. Очень важно не нарушить целостности плода снизу!

2. Смешайте сахарный песок с корицей и засыпьте в каждое отверстие по чайной ложке коричневой смеси. Затем туда же добавьте по чайной ложке мёду, а поверху насыпьте немного манной крупы.

3. Тонко раскатайте слоёное тесто, смажьте его взбитым яйцом и нарежьте неширокими полосками.

4. Возьмите одну полоску и, начиная снизу, по спирали обмотайте ею яблоко, чуть накладывая новый виток теста на предыдущий. Сверху и снизу плотно залепите отверстия и разложите изделия по пергаменту, застеленному в противень.

5. Из остатков теста вырежьте заготовки в форме листочков и прикрепите их сверху заготовок.

6. В оставшееся взбитое яйцо долейте немного воды и доведите до однородности, взбивая смесь венчиком.

7. Кулинарной кистью тщательно промажьте тесто и поставьте противень в духовку на 40 минут.

8. Присыпьте сахарной пудрой слегка остывшие изделия.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке – хитрости приготовления и полезные советы

• Цельные яблочки не сморщатся и не лопнут при запекании, если их проколоть в нескольких местах острым предметом: зубочисткой или спицей.

• Очищенные от кожуры или нарезанные дольками плоды не потемнеют, если их чуть сбрызнуть свежим соком лимона.

• Чтобы цельные плоды хорошо держали форму, берите их слегка недозревшими.

• Не передерживайте яблоки в духовке, иначе их кусочки превратятся в кашу.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Запечь яблоки с мёдом и корицей в духовке – на радость


Из непревзойдённых, по всем меркам, фруктов – яблок, получаются столь же потрясающие блюда и десерты. Неважно, что вы готовите – джем, повидло, или выпечку, ими начинённую. Да и попросту потушить яблочки – значит получить совершенно фантастическое блюдо. Ну а если взяться за дело серьёзно, запастись мёдом, корицей, заранее подобрать не слишком сложный рецепт? Точно можно сказать одно – если не успеете вымыть жаровню, найдётся немало желающих собрать с неё ложкой остатки десерта.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке – общие принципы приготовления


• Запечь в духовке с мёдом и корицей можно цельные плоды, их половинки или измельчённые фрукты.

• Лучше всего использовать осенние ароматные сорта кисло-сладкого вкуса с жёсткой зелёной кожурой и плотной, но сочной мякотью. Наиболее подходят совсем простые сорта: “Семеренко” или некрупная “Антоновка”.

• Подготовка зависит от способа приготовления. Для запекания целиком и половинками отбирают ровные плоды небольшого размера, без червоточин и вмятин. Промытые фрукты насухо обтирают, чтобы на поверхности не оставалось даже капельки влаги, и поступают согласно рецептуре. Для запекания кусочками можно взять и подпорченные фрукты. При подготовке таких плодов тщательно вырезают подпорченные места, стараясь захватить немного неповреждённой мякоти и вокруг.

• Растопленным или жидким мёдом поливают яблоки сверху до или после запекания или закладывают продукт в воронки, оставшиеся после удаления сердцевины. Нередко растопленный мёд смешивают с орехами, и используют для начинки.

• Молотая корица добавляется согласно рецептуре или учитывая свои вкусовые предпочтения. Ею посыпают подготовленные фрукты, чтобы придать десерту лёгкий коричный аромат.

Как можно запечь яблоки с мёдом и корицей в духовке


– самостоятельно в форме или на противне;

– в слоёном тесте;

– в формочках, огнеупорных креманках;

– на слоёном тесте.

• Температура для запекания выдерживается в пределах 200 градусов, если не имеется уточнений температурного режима в рецептуре. Время приготовления указывается всегда.

• Десерт подают не только в виде отдельного блюда, нередко готовят соусы, которыми и поливают яблоки после запекания.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке под штрейзелем


Ингредиенты:

• три кисло-сладких яблока;

• жидкий мёд;

• чайная ложечка мелкомолотой корицы;

• 100 гр. сахару;

• половинка среднего лимона;

• масло, “Крестьянское” – 100 гр.;

• половинка апельсина;

• 50 гр. очищенного миндаля.

Способ приготовления:

1. Тонким слоем срежьте с яблок кожуру и, освободив от сердцевины, нарежьте на сантиметровые кубики.

2. С апельсинов и лимонов мелкой тёркой снимите цедру и отожмите из цитрусов сок.

3. Разложите кусочки яблок по небольшим глубоким формочкам и залейте процеженным соком цитрусов. Добавьте цедру, хорошо перемешайте и посыпьте сверху корицей.

4. Просеянную муку смешайте с сахарным песком. Добавьте в неё порезанное на кусочки масло и сразу разотрите сухими руками в мелкую крошку.

5. Приготовленный штрейзель равными порциями разложите в формочки, и поместите их в прогретую духовку на полчаса.

6. Готовые фрукты слегка охладите, полейте мёдом и посыпьте сверху измельчённым миндалём.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке под шоколадным соусом


Ингредиенты:

• вяленая вишня – 12 шт.;

• три небольших яблока;

• чернослив – 9 шт.;

• три чайных ложки любого мёда;

• грецкие орехи – два целых ядра;

• курага – 9 шт.;

• светлый изюм, кишмиш – 2 ст. л.;

• ложка постного, вымороженного масла;

• корица, мелкомолотая – 1 ч. л.

Для соуса:

• молочный шоколад – 40 гр.;

• чайная ложечка загустевших сливок;

• три ложки апельсинового сока.

Способ приготовления:

1. Тщательно вымытые тёплой проточной водой яблоки насухо просушите полотенцем и проколите с разных сторон вилкой или тонкой деревянной палочкой. Со стороны хвостика сделайте небольшое отверстие и аккуратно удалите из плодов часть мякоти и семена.

2. Ножом измельчите орехи, курагу и чернослив. Добавьте ошпаренный кипятком изюм, мёд, корицу и тщательно размешайте.

3. Приготовленной смесью заполните полости в яблоках и переложите плоды в подготовленную форму. Влейте немного воды, и, добавив растительное масло, поставьте в прогретую духовку минут на 25, накрыв крышкой.

4. Разломите плитку шоколада на мелкие кусочки. Залейте его апельсиновым соком, добавьте масло и хорошо растопите всё на водяной бане, доводя до однородности интенсивным размешиванием.

5. Запечённый в духовке десерт полейте обильно шоколадным соусом и подавайте тёплым.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке – “Кокосик”


Ингредиенты:

• шесть яблок;

• толчёные орехи – 1 ст. л.;

• ложка, с небольшой горкой, кокосовой стружки;

• ванилин и толчёная корица – добавить по вкусу;

• жидкий мёд – 6 ст. л.

Способ приготовления:

1. У чистых обсушенных плодов срежьте верхушки и узким ножом уберите сердцевину с семенной коробочкой, оставляя снизу толстое донышко.

2. Измельчённые орехи смешайте с кокосовой стружкой. Добавьте корицу, ванилин, мёд и снова хорошо перемешайте.

3. Медовой смесью заполните образовавшиеся в плодах полости, установите их в форму и налейте воды так, чтобы она прикрыла всё донышко.

4. Поместите на 20 минут в духовку.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке с ванильным кремом


Ингредиенты:

• четыре крупных ароматных яблока;

• 400 гр. мягкого сливочного сыра в лоточках;

• три ложки жидкого, светлого мёда;

• столовая ложка сахара;

• маленький лимон;

• ложечка коричной пудры;

• небольшой пакетик ванильного порошка.

Способ приготовления:

1. Лимон опустите на две–три минуты в горячую воду. Достаньте хорошо обсушите полотенцем и оскоблите тёркой с цитруса цедру. Разрежьте на две части, тщательно отожмите сок.

2. С яблок очистите кожуру и обязательно вырежьте середину, разрезав каждый плод пополам. Нарежьте половинки тонкими дольками-пластинками.

3. Дно и стенки формы протрите кусочком марли, обмакнув его в растительное масло и выложите в неё половину долек, аккуратно раскладывая пластинки по спирали и чуть накладывая их друг на друга.

4. Посыпьте фрукты лимонной цедрой, полейте растопленным при помощи водяной бани мёдом и выложите сверху оставшиеся дольки.

5. Сверху полейте лимонным соком, затем присыпьте коричной пудрой и полейте мёдом. Закройте фольгой и поставьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф. Через полчаса достаньте, снимите фольгу и запеките фрукты до получения румяной корочки.

6. Сливочный сыр выложите в небольшую миску. Добавьте сахар вместе с ванилином и хорошо размешайте.

7. Разложите слегка остывшие запечённые яблочки по тарелкам, а сверху на каждую порцию выложите ароматизированный ванилью сыр.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке на слоёном тесте


Ингредиенты:

• 100 гр. размороженного слоёного теста;

• два плотных кисло-сладких яблока;

• три ложки мёда;

• 100 мл бренди;

• 250 гр. изюма без косточек;

• 300 мл сливок 22% жирности.

Способ приготовления:

1. Изюм ошпарьте кипятком, обсушите и переложите в небольшую миску. Добавьте сливки, бренди и перебейте всё до однородности блендером.

2. Из яблок удалите сердцевинку, а мякоть нарежьте некрупными тонкими брусочками.

3. Разделите тесто тремя равными частями, и раскатайте их в коржи, толщиною в полсантиметра. В процессе придайте заготовкам круглую или овальную форму.

4. Выложите на тесто приготовленную сливочную массу, оставляя по краям сантиметровой ширины ободок, а сверху уложите измельчённые яблоки, оставшийся изюм. Посыпьте корицей и полейте мёдом из расчёта одной столовой ложки на каждую заготовку.

5. Аккуратно переложите изделия на противень и запеките при 200 градусах 20 минут.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке с белками – “Солнце под облаком”


Ингредиенты:

• один килограмм плотных яблок;

• ядра грецких орехов, половинками;

• жидкий мёд;

• три яйца;

• 200 гр. сахару;

• коричная пудра – по вкусу.

• один большой лимон.

Способ приготовления:

1. Яблоки очистите, и разрежьте каждое вдоль пополам. Вырежьте серединку с семенами, а в выемку поместите половинку грецкого ореха и переложите фрукты в форму. Чтобы половинки держали равновесие, заранее срежьте немного мякоти снизу.

2. В форму подлейте воды, а плоды поверху полейте мёдом, посыпьте корицей. Поместите форму на решётку в разогретом духовом шкафу и запеките в течение четверти часа.

3. Обмойте яйца, разбейте и тщательно отделите белки. С лимона срежьте цедру и натрите её мелкой тёркой. До устойчивых пиков взбейте охлаждённые яичные белки с сахарным песком и лимонной цедрой.

4. Достаньте из духовки яблоки. Покройте половинки белковой массой, посыпьте мелкорублеными орехами и поставьте обратно, чтобы белки подсохли.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке, в слоёном тесте


Ингредиенты:

• 250 гр. слоёного пресного теста;

• четыре средних яблока;

• любой мёд – 4 ч. л.;

• четверть чайной ложечки измельчённой корицы;

• чайная ложка манки;

• сахарная пудра;

• одно яйцо;

• сахар-песок – 2/3 стакана.

Способ приготовления:

1. У яблок срежьте верхушки и аккуратно, острым ножом, по центру вырежьте неширокое отверстие, стараясь удалить при этом все перегородки вместе с семенами. Очень важно не нарушить целостности плода снизу!

2. Смешайте сахарный песок с корицей и засыпьте в каждое отверстие по чайной ложке коричневой смеси. Затем туда же добавьте по чайной ложке мёду, а поверху насыпьте немного манной крупы.

3. Тонко раскатайте слоёное тесто, смажьте его взбитым яйцом и нарежьте неширокими полосками.

4. Возьмите одну полоску и, начиная снизу, по спирали обмотайте ею яблоко, чуть накладывая новый виток теста на предыдущий. Сверху и снизу плотно залепите отверстия и разложите изделия по пергаменту, застеленному в противень.

5. Из остатков теста вырежьте заготовки в форме листочков и прикрепите их сверху заготовок.

6. В оставшееся взбитое яйцо долейте немного воды и доведите до однородности, взбивая смесь венчиком.

7. Кулинарной кистью тщательно промажьте тесто и поставьте противень в духовку на 40 минут.

8. Присыпьте сахарной пудрой слегка остывшие изделия.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке – хитрости приготовления и полезные советы


• Цельные яблочки не сморщатся и не лопнут при запекании, если их проколоть в нескольких местах острым предметом: зубочисткой или спицей.

• Очищенные от кожуры или нарезанные дольками плоды не потемнеют, если их чуть сбрызнуть свежим соком лимона.

• Чтобы цельные плоды хорошо держали форму, берите их слегка недозревшими.

• Не передерживайте яблоки в духовке, иначе их кусочки превратятся в кашу.

alebed.org

Яблоки, запеченные с медом и корицей

5 6

Яблоки, запеченные с медом и корицей

Online

Предлагаю вам попробовать замечательные яблоки, запеченные с медом и корицей. Этот полезный и легкий десерт обязательно вам понравится. Яблоки в процессе запекания хорошо пропитываются медом и корицей, в итоге – умопомрачительный аромат и вкус!

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запеченных с медом и корицей, понадобится:

яблоки среднего размера – 3 шт.;

мед – 3 ч. л.;

сахар – 1 ч. л.;

корица молотая – 1/4 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Яблоки помыть, удалить круговыми движениями ножа сердцевину не до конца, сделав углубление.

Яблоки помыть, удалить круговыми движениями ножа сердцевину не до конца, сделав углубление.

Далее с помощью острого ножа или овощечистки срезать 2 витка кожуры по спирали.

Далее с помощью острого ножа или овощечистки срезать 2 витка кожуры по спирали.
Сахар смешать с корицей.

Сахар смешать с корицей.Обвалять яблоки срезанной частью в смеси сахара и корицы.

Обвалять яблоки срезанной частью в смеси сахара и корицы.

Небольшую форму для запекания застелить фольгой. Поместить в форму яблоки. В углубления яблок разместить по 1 чайной ложке меда.

Небольшую форму для запекания застелить фольгой. Поместить в форму яблоки. В углубления яблок разместить по 1 чайной ложке меда.
Запекать яблоки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут (зависит от сорта яблок).

Запекать яблоки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут (зависит от сорта яблок).
Готовые необычайно ароматные и вкусные яблоки, запеченные с медом и корицей, немного остудить, выложить на тарелку, немного посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Готовые необычайно ароматные и вкусные яблоки, запеченные с медом и корицей, немного остудить, выложить на тарелку, немного посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *