Рецепты от шефа

Заготовки кабачки на зиму рецепты – Кабачки на зиму – простые рецепты заготовки маринованных кабачков, икры и лечо

Содержание

Кабачки на зиму - простые рецепты заготовки маринованных кабачков, икры и лечо

Из предложенных ниже рецептов вы узнаете, как можно заготовить кабачки на зиму. Нейтральный вкус овоща позволяет сочетать его с другими компонентами, приправами, специями и маринадами, создавая изумительные по вкусу закуски. Кроме того нарезанные плоды можно заморозить и использовать в межсезонье по надобности.

Как закрыть кабачки на зиму?

Всевозможные заготовки на зиму из кабачков помогут заметно разнообразить и освежить меню в холодное время года, когда период сбора урожая далеко позади. Предложенные идеи помогут определиться с выбором подходящих рецептов и реализовать их на практике.

  1. Кабачки на зиму можно нарезать и замариновать в лаконичном или более замысловатом маринаде.
  2. Молодые плоды используют целиком и полностью, срезав края, а более зрелые избавляют от кожуры и середины с семенами.
  3. Если дополнить кабачковую нарезку другими овощами и протушить, получится вкусное лечо, салат, аджика, овощная икра.
  4. Исполнив хитрости проверенной технологии, можно приготовить закуску, по вкусовым характеристикам схожую с ананасами или грибами.
  5. Когда блюда из кабачков на зиму будут заготовлены, овощ можно также заморозить, нарезав ломтиками.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

Самая простая заготовка овоща – маринованные кабачки на зиму без стерилизации. Предложенный рецепт можно адаптировать под свои вкусовые пристрастия, добавив другие пряности или подкорректировав пропорции составляющих маринада. Кроме традиционного укропа с листьями хрена и смородины можно добавлять петрушку, сельдерей, базилик. Расчет приведен на одну литровую банку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-1,5 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • лавр – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • горошины черного и душистого перца – по 3-5 шт.;
  • зонтики укропа, листья хрена и смородины.

Приготовление

  1. На дно стерильной банки укладывают зелень, лавр, чеснок, перец.
  2. Добавляют ломтики кабачков, заливают все кипятком.
  3. Через 10 минут настой сливают, дают закипеть.
  4. Повторяют процедуру еще 1 раз.
  5. В банку насыпают соль, сахар, вливают уксус и кипящий настой.
  6. Укупоривают кабачки на зиму, укутывают до остывания.

Кабачки в кетчупе чили – рецепт на зиму

Умеренно острыми и пикантными удаются кабачки с кетчупом чили на зиму. Томатную добавку можно приготовить самостоятельно из свежих, уваренных до густоты помидор или же использовать готовый кетчуп, купленный в магазине. Результат приятно удивит и порадует превосходным вкусом полученной заготовки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • кетчуп чили – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • лавр – 5-6 шт.;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 4 зубка;
  • черный перец горошком – 20 шт.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают и укладывают в стерильные банки, добавив горошины перца, чеснок, лавр.
  2. Дважды заливают ломти кипятком, доводя слитую жидкость до кипения.
  3. В третий раз добавляют в настой соль, сахар, кетчуп, проваривают минуту, вливают уксус и разливают маринад по банкам.
  4. Укупоривают кабачки с кетчупом на зиму, укутывают до остывания.

Лечо из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зиму, приготовленная по следующему рецепту, порадует сбалансированным, приятным, в меру пикантным вкусом, аппетитным внешним видом и потрясающим ароматом. По желанию воду с томатной пастой можно заменить порцией томатного пюре, домашнего соуса или просто измельченными в блендере томатами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец и лук – по 1 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 1 стакан;
  • томатная паста – 500 г;
  • вода – 700 мл;
  • уксус 9 % – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • душистый перец – 5 горошин.

Приготовление

  1. Смешивают воду, пасту, масло, соль, сахар, перец, проваривают 3 минуты.
  2. Добавляют нарезанные кабачки, тушат 10 минут, закладывают дольки сладкого перца.
  3. Еще через 10 минут тушения бросают кольца лука, протушивают все вместе 20-30 минут, вливают уксус и расфасовывают массу по стерильным банкам.
  4. Укупоривают кабачки крышками на зиму, укутывают до остывания.

Кабачки как ананасы на зиму

Следующий рецепт консервирования кабачков на зиму позволит насладиться сладкой вариацией заготовки, которая по своим вкусовым характеристикам заменит консервированные ананасы. Секрет успеха в использовании ананасового сока, вкус и аромат которого впитывают кабачковые ломтики, превращаясь в желаемое лакомство.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • ананасовый сок – 700 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • кислота лимонная – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. В кастрюле соединяют покупной ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин, подогревают до кипения.
  2. Кабачки избавляют от кожуры, нарезают кружками и вырезают рюмкой середину.
  3. Полученные кольца погружают в кипящий сироп, проваривают 15 минут, раскладывают по стерильным банкам, укупоривают и укутывают до остывания.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Рецепт кабачков по-корейски на зиму позволит насладиться остротой и пикантностью заготовки с восточным акцентом. В данном случае кабачковая мякоть, как и морковь, перетирается на корейской терке соломкой. Однако по желанию форму нарезки можно изменить, нашинковав овощ дольками, полукружками или слайсами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • уксус и масло – по 5 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • приправы для моркови по-корейски – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют в кастрюле перетертые кабачки, морковь, чеснок и болгарский перец.
  2. Добавляют остальные компоненты, оставляют на 2 часа.
  3. Раскладывают массу по баночкам, стерилизуют 20 минут, укупоривают, дают остыть в перевернутом виде.

Аджика из кабачков на зиму

Острые кабачки на зиму, оформленные с учетом нижеследующих рекомендаций в виде аджики, приятно удивят потрясающим гармоничным и пикантным вкусом. Полученная закуска хороша просто так с ломтиком свежего хрустящего румяного хлеба, тоста или в качестве дополнения к макаронам или блюдам из мяса.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь и сладкий перец – по 0,5 кг;
  • чеснок – 5 головок;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 100 мл;
  • соль и острый перец – по 2 ст. ложки;
  • масло – 200 мл.

Приготовление

  1. Все овощи, кроме чеснока, перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют соль, сахар, перец, масло, проваривают 30 минут.
  3. Вводят чеснок, через 5 минут варки уксус, прогревают минуту.
  4. Укупоривают кабачки на зиму в стерильные банки, которые укутывают до остывания.

Икра из кабачков на зиму – простой рецепт

Икра из кабачков с майонезом на зиму станет превосходным гарниром к зимней будничной трапезе или самостоятельной закуской, которую можно подать с ломтиком хлеба. Томатный соус можно заменить пастой или напротив свежими перекрученными томатами, а для остроты добавить молотый красный перец или чили.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • томатный соус и майонез – по 250 г;
  • чеснок – 10 зубков;
  • сахар и масло растительное – по 100 г;
  • уксус – 40 мл;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Кабачки и чеснок пропускают через мясорубку, помещают в кастрюлю.
  2. Добавляют майонез, соус сахар, соль, масло.
  3. Уваривают массу 2,5 часа, вливают уксус, прогревают минуту и расфасовывают икру по стерильным банкам.
  4. Завершают консервирование кабачков на зиму в виде икры укупориванием емкостей, которые затем укутывают и оставляют до остывания.

Кабачки как грузди – рецепт на зиму

Далее о том, как сделать кабачки на зиму как грибы. Полученные маринованные овощные ломтики напоминают по вкусу и структуре консервированные грузди. Для создания нужного эффекта избавляют кабачковые плоды от кожуры и извлекают из них середину с семенами. Мякоть нарезают кубиками или некрупными дольками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • укроп – 2 пучка;
  • чеснок – 10 зубков;
  • сахар – 150 г;
  • уксус и масло – по 1 стакану;
  • перец молотый черный – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезанные кабачки, чеснок, укроп и компоненты маринада смешивают в одной емкости и оставляют на 3 часа.
  2. Раскладывают массу по баночкам, стерилизуют их 10 минут, после чего укупоривают и переворачивают крышками вниз.

Как заморозить кабачки на зиму?

Усвоив рецепты популярной консервации, самое время разобраться с тем, как заморозить кабачки на зиму свежими. Подобную заготовку можно использовать для приготовления супов, рагу, овощных пюре и других блюд.

  1. Кабачки можно замораживать кубиками, кружками, полукружками или вовсе в виде пюре.
  2. Для сохранения формы, избавления от лишней влаги и уплотнения мякоти отваривают ломтики на пару 5 минут.
  3. Обсушивают кабачки, складывают в пакеты, отправляют в морозильную камеру.

 

womanadvice.ru

Заготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты с фото

Когда пришло время сезонных овощных заготовок, вам обязательно пригодится рецепт кабачков на зиму, золотые рецепты маринования с ароматными специями и пряными травами позволит вам получить вкусный домашний продукт, который дополнит другие домашние блюда – мясные блюда и гарниры. Кабачки можно мариновать в целом виде, как огурцы и помидоры, но самыми вкусными по праву считаются кабачковые салаты. Некоторые такие заготовки, например, кабачки с рисом, представляют собой полноценное вегетарианское блюдо или гарнир к мясным продуктам.  

 

 

Вкусные заготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты

 


Чтобы приготовить вкусные заготовки из кабачков на зиму, золотые рецепты могут ограничиваться всего тремя ингредиентами, а в результате у вас получится ароматная пикантная закуска, которая всегда придется кстати к вашему обеденному столу. Ни для кого не секрет, что лучшим дополнением к кабачковой консервации является чеснок, но можно использовать и другие пикантные ингредиенты, например, в нашем рецепте мы будем использовать горчицу и укроп, поэтому нет никаких сомнений в том, что готовые овощные ломтики будут вкусными, пикантными и ароматными. У этого рецепта есть только один недостаток – обязательная стерилизация готового продукта, и если ею пренебречь, то результат вас может огорчить, ведь ломтики не получатся хрустящими.

 


Заливка получается кисло-сладкой, а кабачковая мякоть сохранит свою плотность, кусочки останутся достаточно хрустящими, а горчица и чеснок добавят непередаваемого аромата. Чтобы понять, насколько вкусной получается консервация, ее надо приготовить и попробовать, потому что словами такой потрясающий вкус описать невозможно.

 


Теперь подробно рассмотрим пропорции необходимых ингредиентов, чтобы заливка получилась сбалансированной. Мы возьмем четыре кило овощей (этого достаточно, чтобы заготовить 4-5 баночек на пробу). Маринад включает по одному стакану 9%-ного уксуса, масла растительного и сахарного песка, а также трех ложек крупной соли. Если говорить о наших пикантных ингредиентах, то следует добавить три крупные головки чеснока, три ложки порошка горчицы, две ложки молотого перца чеснока (свежего помола) и пучок зелени укропа. Когда вы подготовите все ингредиенты, можно начинать приготовления вкуснейшей домашней консервации.

Если вы предпочитаете салаты на зиму из кабачков, то в список ингредиентов можно добавить морковь, натертую длинными тонкими брусочками, и репчатый лук, такой овощной микс прекрасно сочетается с зеленью, чесноком и горчицей.

 

 

Заготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты

 


Если вы хотите, чтобы удачными и вкусными получились заготовки из кабачков на зиму, золотые рецепты подойдут любые, но вот овощи надо выбирать правильно. Для маринования и салатов подойдут только молодые плоды с нежной кожицей, плотной мякотью и меленькими семенами. Если взять старые кабачки, то вам придется вырезать рыхлую мякоть и удалять крупные семена, а еще у старых плодов обязательно надо очищать кожицу. Чтобы избежать лишних хлопот, вам необходимо выбирать молодые кабачки, которые достаточно лишь промыть и нарезать кубиками.

Подготовленные овощные ломтики надо сложить в большую эмалированную миску и добавить подготовленные пряные ингредиенты. Укроп меленько порубить, чеснок пропустить через пресс, добавить их к кабачкам. Туда же отправить соль и сахар, перец и горчицу, влить маслице и столовый уксус.

 


Маринад должен равномерно распределиться по овощам, для этого их надо аккуратно перемешать. На начальном этапе приготовления мы не будем подвергать овощной салат термической обработке, поэтому миску надо обтянуть пленкой пищевой и оставить для маринования на пару часов. Желательно поставить миску в холодильник на эти два часа.

Пока маринуются овощи, у вас есть время на подготовку баночек: их следует простерилизовать, а крышки прокипятить минимум 5 минут. Для стерилизации банок можно выбрать классический вариант с использованием пара, но также современные хозяйки используют для стерилизации посуды духовку.

 


Спустя два часа в стерильные баночки надо разложить замаринованные кабачки. В баночки их надо слегка утрамбовывать, чтобы получилось плотненько. Сверху разлить сок с маринадом, который остался в миске.

Далее следует самый нелюбимый всеми хозяйками этап заготовки – стерилизация. Банки надо выставить в широкую глубокую кастрюлю, дно которой предварительно следует выстелить кухонным полотенцем. Каждую баночку надо прикрыть железной крышкой и залить холодной водой кастрюлю, чтобы она покрывала стеклянные емкости по плечики. С момента закипания воды стерилизовать консервацию необходимо 20-30 минут в зависимости от объема.

По окончанию стерилизации банки надо закатать крышками, перевернуть и укутать, оставив их в таком положении до остывания, приблизительно на сутки. Теперь ваши кабачки на зиму получатся не только вкусными, но и будут храниться длительно. Маринованные овощи после стерилизации можно хранить даже при комнатной температуре, главное, поставить баночки подальше от прямых солнечных лучей.

 

 

Оригинальные заготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты

 


С каждым годом популярность приобретают оригинальные заготовки из кабачков на зиму, золотые рецепты хозяюшки выбирают старательно, ведь им хочется попробовать самую необычную консервацию.

Если вспомнить про один из самых популярных способов консервации овощей на зиму, то здесь в числе фаворитов значатся маринованные баклажаны. Обычно перед маринованием баклажаны подвергают термической обработки: ломтики обжаривают с двух сторон на растительном маслице, и только после этого маринуют с начинкой или в томатной заливке. Кабачки имеют нежный вкус, поэтому их можно мариновать «сразу с грядки», но нам кажется, что рецепт с жареными кабачками также заслуживает внимания.

 


Жареные кабачки любят все, особенно с острым соусом. А теперь в вашем распоряжении есть и превосходных рецепт маринования обжаренных кабачков. Конечно, процесс приготовления получается времязатратным, но и результат вас обязательно удивит.

Чтобы заготовить одну баночку 0,5 литра, вам понадобится около 900 граммов цуккини, пару зубчиков чеснока, маленький зонтик укропа и пару веточек сельдерея. Для маринада стандартный набор – 20 мл столового уксуса, 30 мл масла подсолнечного и одна чайная ложечка крупной соли.

Молодые цуккини следует нарезать кружочками, толщиной около полутора сантиметров. Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс, не забудьте промыть зелень сельдерея и укропа. В чистые, простерилизованные предварительно, пол-литровые банку надо выложить укроп и сельдерей, отправить в емкость давленый чеснок, соль и влить столовый уксус.

 


Кружочки надо обжарить на раскаленном растительном масле по паре минут с каждой стороны, чтобы они покрылись золотистой корочкой. А сразу со сковороды их можно укладывать в стеклянные подготовленные баночки, периодически встряхивая, чтобы ломтики укладывались плотно.

Наполненные баночки надо прикрыть крышками и поставить на стерилизацию. Для каждой пол-литровой баночки стерилизация длится 25 минут в кипящей воде, после этого их можно герметично укупорить.

Конечно, многие хозяйки скажут, что полезные заготовки из кабачков не должны включать этап жарки, но ведь иногда можно пожертвовать полезностью ради потрясающего вкуса вашей консервации.

 

 

Быстрые заготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты

 


Один из самых востребованных рецептов – кабачки по-корейски, такая заготовка нравится без исключения всем хозяйкам, поскольку готовятся они быстро, а получаются очень вкусными и пикантными. Их можно заготавливать не только на зиму, но и готовить небольшими порциями в сезон овощей, чтобы разнообразить рацион питания вкусными маринованными салатами.

На приготовление у вас не уйдет много времени, ведь мы предлагаем вам узнать про быстрые заготовки из кабачков на зиму. Золотые рецепты обязательно должны быть в кулинарной книге современных хозяек, которые часто не успевают уделить достаточное количество свободного времени приготовлению консервации.

Кабачки по-корейски сегодня можно купить и на рынке, в отделах, где продаются различные лакомства «по-корейски», но мы предпочитаем мариновать овощи в домашних условиях. А чтобы овощи замариновались быстро, их достаточно нарезать тонкими пластинами, используя специальную овощерезку.

Все продукты с отметкой «по-корейски» славятся своим ароматом, который достигается благодаря добавлению разнообразных специй и пряностей, среди них кориандр, кунжут, кинза, красный перец молотый. Особый соус готовится на основе уксуса, растительного масла, соевого соуса и меда.

 

 

Рецепт кабачков на зиму: золотые рецепты

 


Если вы решили приготовить заготовки из кабачков на зиму, золотые рецепты с фото вам обязательно пригодятся, поскольку на фото продемонстрированы ключевые этапы готовки. Благодаря кулинарному мастер-классу даже неопытные хозяйки смогут впервые приготовить домашнюю консервацию, удивив своих близких вкусными маринованными салатами.

Кабачки для быстрого рецепта следует нарезать очень тонкими ломтиками. Например, можно использовать овощерезку, которая позволит нарезать овощи тонкими пластинами. Для кабачков можно также воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски. При таком измельчении овощи быстро пропитаются маринадом и будут готовы к употреблению, а при желании их можно разложить по баночкам и хранить в течение нескольких месяцев в холодильнике.

 


Для начала нарезанные тонкими пластинами или соломкой кабачки необходимо посыпать солью и перемешать. Если оставить их на 15 минут, то они выделят сок, который надо слить. Теперь овощи готовы для маринования по быстрому рецепту. Соус готовится на основе соевого соуса и меда с добавлением столового уксуса, который многие хозяйки предпочитают заменить натуральным – яблочным. Затем добавляем к овощам измельченный чеснок, молотый кориандр и красный перчик.

Растительное масло надо раскалить на сковороде, затем туда отправляем буквально на 30 секунд кунжутные семена и выливаем раскаленное масло с кунжутом в миску с нарезанными овощами. Осталось только добавить рубленую зелень, а уже спустя пару часов вы сможете попробовать ароматные маринованные цуккини. Для заготовки на зиму можно к кабачкам добавить морковь, которую необходимо натереть тонкими брусочками.

myhandmade7.com

Заготовки из кабачков на зиму

Кабачки являются довольно частым гостем на наших столах.

Помимо множества блюд, которые можно приготовить из кабачков, большой популярностью пользуются заготовки из кабачков на зиму.

Именно поэтому мы предлагаем рассмотреть некоторые рецепты заготовки кабачков на зиму.

Салат из кабачков на зиму

Говоря про заготовки на зиму из кабачков, первым делом хочется рассказать про салат из кабачков на зиму. Такое блюдо является не только особо вкусным, но и способно украсить любой, даже праздничный, стол. Давайте рассмотрим, как сделать салат из кабачков на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 500 грамм красного болгарского перца
  • 1 горький перец
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка 70% уксуса.

Рецепт приготовления салата из кабачков на зиму:

Для того, чтобы приготовить салат из кабачков на зиму, необходимо, для начала, подготовить все ингредиенты. Болгарский и острый перцы очищаем от семечек и режем довольно крупными дольками. Кабачки чистим и нарезаем кубиками.

Перекручиваем острый перец, болгарский перец и кабачки на мясорубке. Складываем овощи в большую кастрюлю. Добавляем в салат из кабачков на зиму сахар, растительное масло, соль и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Тушим салат из кабачков на зиму в течение 50 минут. Не забываем помешивать.

За 5 минут до окончания варки добавляем в наш салат из кабачков на зиму измельчённый чеснок. Через 3 минуты вливаем уксус. Всё хорошо перемешиваем.

Раскладываем салат из кабачков на зиму по стерилизованным банкам. Закрываем крышками и убираем в прохладное место.

Квашенная капуста с кабачками

Рецепты заготовок кабачков на зиму могут быть разными. Продолжая разговор про заготовки на зиму из кабачков, хочется поделиться ещё одним весьма оригинальным рецептом. Это квашеная капуста с кабачками.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 2 кабачка
  • 200 грамм моркови
  • 20 грамм соли (или по вкусу)
  • 5 лавровых листиков
  • 10 шт. перца-горошка.

Рецепт приготовления квашеной капусты с кабачками:

Для начала необходимо мелко нашинковать капусту. Кабачки очистить от кожицы и семян, и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Складываем все овощи в большую ёмкость. Добавляем лавровый лист, соль и перец-горошек. Всё хорошо перемешиваем. Стараемся не сольно мять овощи.

Накрываем капусту тарелкой и ставим груз. Квашеная капуста с кабачками, как правило, готовится 3 дня. По истечении указанного времени раскладываем капусту по банкам и ставим в холодильник.

Аджика из кабачков

Рассмотрим ещё некоторые рецепты заготовок кабачков на зиму, среди которых наибольшее распространение получила аджика из кабачков.

Как правило, аджика из кабачков на зиму готовится по разным рецептам. Готовя кабачковую аджику, вы можете смело экспериментировать. К примеру, если добавить в неё горький перец, то аджика из кабачков на зиму получится весьма пикантной. Такая острая аджика из кабачков прекрасно подойдёт для заправки супа харчо.

Вообще, кабачковая аджика имеет довольно широкое применение. Аджика из кабачков может подаваться как отдельное блюдо, или стать прекрасным дополнением к мясным и крупяным блюдам. Намажьте кабачковую аджику на хлеб, и вы получите вкусные бутерброды. В целом, что бы вы ни делали, эта закуска из кабачков на зиму станет прекрасным дополнением к любым блюдам.

Приготовление аджики из кабачков на зиму чем-то напоминает консервирование кабачковой икры или приготовление икры из баклажанов. Давайте рассмотрим рецепт аджики из кабачков.

Аджика из кабачков на зиму готовится из следующих ингредиентов:

  • 3 кг кабачков
  • 500 грамм болгарского перца
  • 500 грамм моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ½ кг помидоров
  • 200 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 100 грамм сахара
  • 2 ½ столовые ложки молотого красного перца.

Рецепт приготовления аджики из кабачков на зиму:

Кабачки чистим от кожицы и семян. Нарезаем крупными дольками. Болгарский перец очищаем от семечек и крупно нарезаем. Морковь и чеснок чистим. Помидоры моем и режем на части.

После того, как все овощи будут подготовлены, начинаем приготовление аджики из кабачков на зиму.

Пропускаем все овощи через мясорубку. Складываем кабачковую аджику в большую кастрюлю. Добавляем растительное масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю с аджикой из кабачков на огонь. Доводим до кипения. Аджика из кабачков на зиму варится в течение 40 минут. Не забываем время от времени перемешивать кабачковую аджику.

По истечении 40 минут закладываем в кастрюлю молотый красный перец. Варим ещё 10 минут. После этого аджика из кабачков на зиму раскладывается по стерилизованным банкам, закрывается крышками и отправляется в прохладное место.

Это, пожалуй, самый простой способ, как приготовить кабачки на зиму. Теперь рассмотрим более сложные рецепты заготовки кабачков на зиму.

Кабачки по корейски на зиму

Как мы уже поняли, рецепты консервирования кабачков на зиму весьма разнообразны. Давайте рассмотрим ещё один оригинальный рецепт консервирования кабачков на зиму. На этот раз мы приготовим кабачки по корейски на зиму. Эта закуска из кабачков на зиму придётся по вкусу любителям острых блюд. Как приготовить кабачки на зиму по корейскому рецепту? Для того, чтобы приготовить кабачки по корейский на зиму, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 500 грамм моркови
  • 500 грамм репчатого лука
  • 500 грамм сладкого болгарского перца
  • 150 грамм чеснока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан столового уксуса
  • 2 столовые ложки соли

Специи для корейской моркови по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму:

Консервирование кабачков на зиму следует начинать с подготовки овощей. Для того, чтобы приготовить кабачки по корейски на зиму, необходимо почистить и помыть все овощи. После этого нарезаем овощи мелкой соломкой или трём их на тёрке для корейской моркови.

Складываем наши кабачки по корейски на зиму в большую кастрюлю. Добавляем сахар, растительное масло, уксус, соль и приправу для корейской моркови. Хорошо перемешиваем кабачки по корейски на зиму. После этого раскладываем их по банкам.

Далее необходимо простерилизовать кабачки по корейски на зиму в течение 15 – 20 минут.

После этого закатываем кабачки на зиму крышками, даём им остыть при комнатной температуре, и убираем в прохладное место.

Если вы используете закручивающиеся крышки, то лучше хранить кабачки на зиму в холодильнике.

Кабачки с майонезом

Вот ещё один интересный рецепт кабачков на зиму. Это кабачки с майонезом. Для того, чтобы приготовить кабачки с майонезом на зиму, необходимо взять:

  • 4 кг кабачков
  • 500 грамм моркови
  • 500 грамм репчатого лука
  • 250 грамм майонеза
  • 250 мл растительного масла
  • 250 мл 9% уксуса
  • 7 столовых ложек сахара
  • 4 столовые ложки соли
  • 1 пакетик молотого чёрного перца.

Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму:

Как всегда, консервирование кабачков начинаем с подготовки овощей. Все овощи чистим и моем. Кабачки нарезаем соломкой, репчатый лук измельчаем, морковь трём на тёрке.

Овощи выкладываем в большую ёмкость. Добавляем майонез, растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешиваем закуску из кабачков на зиму.

Раскладываем по банкам. В данном случае приготовить кабачки на зиму без стерилизации у нас не получится. Поэтому стерилизуем банки в течение 15 – 30 минут (в зависимости от объёма банки). Готовую закуску из кабачков на зиму закрываем крышками. Здесь существует два способа, как закрывать кабачки на зиму. Вы можете либо закатать банки, либо закрыть закручивающимися крышками. От того, как вы закрываете кабачки, будет зависеть, как хранить кабачки зимой. Если вы закатываете банки, то можно хранить закуску из кабачков на зиму в погребе. Если вы закручиваете заготовки на зиму из кабачков железными крышками, то хранить такие заготовки на зиму из кабачков следует в холодильнике.

Тёщин язык: кабачки консервированные на зиму

Продолжая тему про рецепты кабачков на зиму, рассмотрим ещё один способ консервации кабачков на зиму. Приготовим кабачки тёщин язык на зиму.

Как сделать консервированные кабачки на зиму?

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1 ½ кг спелых помидоров
  • 5 сладких болгарских перцев
  • 2 горьких перца
  • 100 грамм чеснока
  • 250 мл растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан столового уксуса
  • 1 столовая ложка соли.

Рецепт приготовления кабачков “Тёщин язык”:

Консервация кабачков на зиму начинается с подготовки всех ингредиентов. Для того, чтобы приготовить кабачки консервированные на зиму, необходимо очистить кабачки, болгарский и острый перец, и чеснок.

Помидоры моем и пропускаем через мясорубку вместе с острым перцем. Кабачки и болгарский перец режем соломкой. Чеснок измельчаем любым удобным способом.

Закладываем все овощи в большую кастрюлю и начинаем варить кабачки консервированные на зиму.

Доводим консервированные кабачки на зиму до кипения. После этого добавляем растительное масло, сахар, соль. Консервируем кабачки на зиму в течение 30 минут. Не забываем время от времени помешивать консервированные кабачки на зиму.

За 5 минут до окончания консервации кабачков на зиму добавляем уксус. Всё хорошо перемешиваем.

Поскольку мы готовим кабачки на зиму без стерилизации, следует заранее подготовить стерилизованные банки.

Когда время консервации кабачков на зиму закончится, раскладываем кабачки по стерилизованным банкам. Закрываем крышками.

Мы уже знаем достаточно много рецептов, как приготовить кабачки на зиму. Однако большая часть перечисленных рецептов кабачков на зиму – это были салаты. Теперь мы рассмотрим рецепты кабачков на зиму маринованных и рецепт лечо из кабачков.

Лечо из кабачков

Рецепт лечо из кабачков и перца немногим отличается от традиционного рецепта лечо. Давайте рассмотрим, как приготовить лечо из кабачков и перца. Для того, чтобы приготовить лечо из кабачков, нам понадобится:

  • 2 кг кабачков
  • 2 кг помидоров
  • 3 голоски чеснока
  • 3 головки репчатого лука
  • 500 грамм болгарского перца
  • 1 морковь
  • 1 острый перец
  • 1 пучок зелени
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • ½ стакана 9% уксуса.

Как приготовить лечо из кабачков и перца? Для того, чтобы приготовить кабачковое лечо, необходимо измельчить помидоры и сложить их в большую кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.

Затем необходимо подготовить продукты для лечо из кабачков. Для этого чистим кабачки, чеснок, морковь, лук, болгарский и горький перец.

Морковь трём на терке. Чеснок, лук и острый перец пропускаем через мясорубку. Складываем овощи в кастрюлю с помидорами. Варим лечо из кабачков 5 минут.

Кабачки и болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем овощи в кастрюлю. Добавляем в лечо из кабачков и перца сахар и соль. Хорошо перемешиваем лечо из кабачков. Варится лечо из кабачков и перца примерно 20 – 25 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления добавляем в лечо из кабачков и перца измельчённую зелень и уксус.

Мы готовим кабачки на зиму без стерилизации. Поэтому готовое лечо из кабачков на зиму раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Калорийность лечо из кабачков составляет примерно 55 ккал на 100 грамм продукта.

Помимо этого, существуют рецепты консервирования кабачков с кетчупом. Как правило, данные рецепты консервирования кабачков с кетчупом в своём составе не содержат помидоров. Их мы заменяем томатным кетчупом.

Соленые кабачки как грузди

Рассмотрим ещё один способ консервации кабачков на зиму. На этот раз мы приготовим солёные кабачки как грузди на зиму. Как засолить кабачки на зиму? Для того, чтобы приготовить соленые кабачки на зиму, необходимо взять:

  • 3 кг кабачков
  • 2 моркови
  • 2 головки чеснока
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 ½ стакана растительного масла
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца
  • Зелень (петрушка и укроп) по 1 пучку.

Как приготовить кабачки как грузди на зиму? Соление кабачков на зиму начинаем с подготовки самих кабачков. Для того, чтобы приготовить кабачки как грузди на зиму, необходимо очистить кабачки и нарезать их мелкими кубиками. Складываем измельчённые кабачки в большую кастрюлю. В эту же кастрюлю отправляем морковь, нарезанную кружочками, измельчённый чеснок и нарезанную зелень. Добавляем в кабачки как грузди на зиму сахар, соль, растительное масло, перец и уксус. Всё хорошо перемешиваем и оставляем наши соленые кабачки при комнатной температуре на 3 часа.

После этого раскладываем кабачки как грузди на зиму по банкам.

Кабачки на зиму без стерилизации, в данном случае, у нас сделать не получится, поскольку кабачки как грибы на зиму не проходили тепловую обработку. Поэтому необходимо простерилизовать банки в течение 40 минут. После этого закрыть крышками и убрать кабачки на зиму в прохладное место.

Острый салат из кабачков

Вот ещё один рецепт, как приготовить кабачки на зиму. На этот раз мы сделаем острые кабачки на зиму с чесноком. Для того, чтобы приготовить кабачки с чесноком на зиму, возьмём:

  • 5 кг кабачков
  • 5 головок чеснока
  • 500 грамм моркови
  • 150 мл столового уксуса
  • 3 горьких перца
  • 200 мл растительного масла
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • Специи (перец-горошек, лавровый лист).

Рецепт приготовления острого салата из кабачков на зиму:

Кабачки чистим и режем довольно тонкими кружочками. Морковь трём на тёрке, чеснок и острый перец измельчаем.

Всё закладываем в большую кастрюлю. Добавляем остальные ингредиенты. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. После этого кабачки на зиму варятся в течение 15 минут.

Мы готовим кабачки на зиму без стерилизации. Поэтому раскладываем готовые кабачки на зиму по стерилизованным банкам и закрываем плотно крышками.

Кабачки маринованные

Завершая тему рецептов кабачков на зиму, хочется поделиться ещё одним способом, как приготовить кабачки на зиму. Это будут маринованные кабачки на зиму. Мариновать кабачки можно так же просто, как мариновать баклажаны.

Существуют различные рецепты кабачков маринованных на зиму. Кто-то любит готовить кабачки с огурцами маринованные, кто-то делает отдельно маринованные кабачки. Мы же рассмотрим, как сделать кабачки маринованные быстрого приготовления. Как мариновать кабачки? Для того, чтобы приготовить быстро маринованные кабачки, нам понадобится:

  • 500 грамм кабачков
  • 1 пучок свежего укропа
  • 100 мл растительного масла
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки мёда
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца
  • ½ чайной ложки соли.

Как видите, мы будем готовить кабачки маринованные с мёдом. Итак, после того, как мы подготовили все необходимые ингредиенты, можно начинать маринование кабачков на зиму. Как заготовить кабачки на зиму? Для того, чтобы сделать быстрые маринованные кабачки, необходимо почистить кабачки и нарезать их вдоль тонкими полосками.

Складываем нарезанные кабачки в глубокую миску, добавляем соль. Оставляем наши маринованные кабачки при комнатной температуре на 30 минут.

Пока наши маринованные кабачки на зиму настаиваются, займёмся приготовлением маринада. Для того, чтобы приготовить маринад для маринованных кабачков на зиму, необходимо в отдельной миске смешать растительное масло, уксус, мёд, измельчённый чеснок и перец.

После этого возвращаемся к нашим маринованным кабачкам. Сливаем с них выделившийся сок. Заливаем маринованные кабачки на зиму маринадом. Добавляем в маринованные кабачки измельчённую зелень. Всё хорошо перемешиваем и ставим маринованные кабачки в холодильник на несколько часов. После этого вынимаем маринованные кабачки на зиму из холодильника и раскладываем их по стерилизованным банкам.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *