Пирог с капустой заливной на кефире
Описание приготовления:
Вкусный и очень ароматный пирог с капустой заливной на кефире готовится всего за один час. Если у вас гости на пороге (или вот-вот появятся), приготовьте такой пирог, и вы не только удивите всех вкусным блюдом, но и продемонстрируете свои кулинарные способности. Тесто на кефире получается пышным и хорошо подходит в духовке.Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

1. Предлагаю приготовить отличный и быстрый пирог с капустой заливной на кефире на скорую руку. Начинкой для такого пирога могут быть любые продукты: мясо, курица, грибы, овощи и т.д. Я решила приготовить пирог с капустой, с зеленью и сыром.

2. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Все как следует перемешиваем.

3. Добавляем растительное масло и кефир. Начинаем замешивать тесто (можно обычной ложкой или венчиком).

4. Добавляем муку, замешиваем тесто такой консистенции, чтобы было похоже на густую сметану.

5. Шинкуем капусту и зелень (я использовала петрушку и укроп). Все перемешиваем.

6. Натираем сыр на крупной терке.

7. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом. Выливаем на дно немного теста (примерно половину).

8. Сверху выкладываем начинку, равномерно ее распределяем по всей поверхности.

9. Заливаем оставшейся частью теста. Также равномерно его распределяем по всей поверхности и по краям.


11. После выпечки даем пирогу немного постоять, после чего его можно нарезать и подавать к столу.

12. Такой пирог с капустой заливной на кефире можно кушать в горячем и даже в холодном виде.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Заливной пирог с капустой на кефире рецепт с фото
Несладкая выпечка присутствует на всех праздничных столах, и выступает в качестве холодной закуски. Зачастую это пироги с рыбой, мясом, или с овощной начинкой. Они не занимают большое количество времени, но итог всегда самый превосходный.
К числу таких вкусных блюд относится и то яство, о котором сейчас пойдет речь. Рецептов по приготовлению заливных пирогов, в том числе с капустой на кефире огромное множество, и уже по желанию кулинара выбираются кисломолочные продукты для теста. Так как каждый человек, пробуя большое количество блюд, всегда отдает предпочтение какому-то одному.
В духовке с яйцом и луком
Данный заливной пирог готовится очень легко и за короткое время. Свое название они получили от теста, просто оно имеет очень жидкую консистенцию, и на самом деле просто выливается на начинку. Такое блюдо прекрасно подойдет, когда гости на пороге, да и просто без повода, чтобы побаловать домочадцев. Очень быстро готовится тесто, добавляется различная понравившаяся начинка, и примерно через 35-40 минут в духовом шкафу прекрасное блюдо уже украшает стол.
Ингредиенты для теста:
- 300 мл теплого кефира;
- 2 яйца;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 1,5 ст. муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л сахара;
- 1 ч.л. соды.
Ингредиенты для начинки:
- 250гр капусты;
- 1 средняя головка лука;
- 2 яйца;
- немного масла для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1.Все требуемые продукты необходимо подготовить.
2.Капусту и лук нарезать и обжарить в сковороде с подсолнечным маслом.
3.Обжаренные продукты выложить в глубокую миску, добавить отваренные и нашинкованные яйца, соль и специи. Все очень хорошо вымешать. Вот и приготовлена начинка для будущего пирога.
4.Для теста следует взбить венчиком или миксером яйца и кефир.
5.Залить масло.
6.После чего всыпать муку, соль и сахар, и в последнюю очередь соду. А вот гасить ее не требуется, так как это сделает кефир.
7.Специальную для духовки форму промазать маслом, и вылить в нее одну часть приготовленного теста. Идеальный противень для данного пирога размером около 22 см.
8.Начинку распределить ровно по тесту.
9.Сверху ее покрыть второй частью теста.
10.Форму с пирогом отправить в нагретый духовой шкаф до температуры 220 градусов, через 10 минут жар убавить до 180 и запекать еще около 30 минут.
Данный пирог можно ставить на стол и употреблять не только как холодную закуску, но и в горячем виде, например с чаем.
Пирог с капустой и яйцом, заливное тесто на сметане
Прекрасный пирог с интересной начинкой, такой как капуста, рис и яйцо, можно подавать на стол просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сметаны примерно 250 мл;
- рис пропаренный – 1 стакан;
- мука – 1.5 стакана;
- соль по вкусу;
- 1 пачка разрыхлителя;
- 1 пучок петрушки;
- подсолнечное масло – 100 мл.
Приготовление:
1.Рис требуется три — четыре раза промыть, засыпать в кипящую воду и варить до готовности. Капусту нашинковать соломкой.
2.В глубокой чашке необходимо смешать сметану, одно яйцо и разрыхлитель с заранее просеянной мукой.
3.Сваренный рис откинуть в дуршлаг, яйца отварить вкрутую, и порезать средними кусочками.
4.Продукты для начинки перемешать в отдельной миске. Подготовленную форму тщательно промазать подсолнечным маслом.
5.Часть теста выливается в форму и поверх укладывается начинка, она должна ровно распределиться.
6.На капусту залить оставшееся тесто, форму постучать о поверхность стола, это требуется для равномерного распределения теста в форме. Запекать в духовом шкафу около 30 минут.
В мультиварке
Не каждая женщина может сказать, что она умеет готовить выпечку, она плохо пропекается, твердеет или разваливается. Большинство хозяек выбирают только сладкие блюда, так как начинка в них не требует дополнительной термической обработки.
Но несладкие заливные пироги, приготовленные в мультиварке, всегда получаются сочными, нежными и с прекрасным вкусом.
Этот рецепт сможет использовать даже кулинарный новичок, так как для данного блюда не требуется много сил и времени, к тому же он довольно прост.
Для того чтобы приготовить такой пирог, потребуется минимум продуктов, и они всегда есть у каждой хозяйки. К тому же они часто применяются в готовке любых каждодневных блюд. А его низкая стоимость позволяет пользоваться данным рецептом как можно чаще.
Готовится он за короткое время и имеет прекрасный вкус даже горячим, к тому же в таком виде он наиболее сочный. Но и холодное блюдо ему не уступает, нежная начинка и мягкое тесто, именно такой результат даст вам приготовление в мультиварке.
Прежде чем задуматься, чем начинить столь легкий пирог, следует знать, что для него подойдет абсолютно любая начинка, которая у вас есть в наличии – это и капуста, причем как свежая, так и не свежая, картофель, сыр и колбаса и многие другие продукты.
Многие знают, что капуста очень полезна, поэтому блюдо с такой начинкой станет не только вкусным, но и очень полезным. И за счет большого содержания витаминов кушать ее можно не только взрослым, но и деткам.
Так что все, кто устал от традиционных борщей, может добавить капусту в пирог и удивить всю семью.
Советы:
Если придержаться данных советов, то любая выпечка будет нежной, сочной, не развалится и удивит своим потрясающим вкусом.
- Для приготовления следует использовать только молодую капусту, она мягкая, а вот старый кочан следует сначала нашинковать, а потом сильно помять руками, чтобы она пустила сок;
- В тесто заливного пирога лучше добавить кефир или сметану, тогда оно будет очень мягким;
- Все остальные продукты лучше брать сухие, иначе излишняя влага не даст выпечке пропечься.
- Использование яиц для теста придаст ему форму и послужит связующим звеном;
- Вместе с капустой в пирог лучше добавить лук и морковь;
- Соду рекомендуется заменить разрыхлителем;
- При использовании кефира, количество соли необходимо уменьшить, так как он уже немного подсоленный;
- Применение зелени придаст выпечке красоту.
Если соблюдать все шаги правильно, в результате блюдо будет не только вкусным, но и очень полезным, и станет любимым у каждого, кто его попробует.
А теперь начнем готовить.
Все продукты, которые потребуются для пирога необходимо подготовить заранее, это сократит время и облегчит весь процесс.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 130 гр. муки;
- немного подсолнечного масла;
- щепотка соды;
- 0,5 кг капусты;
- 300 мл теплого кефира;
- 1 головка лука;
- соль и специи по вкусу.
Для теста желательно приобретать кефир с жирностью 2,5%, а муку пересеять перед готовкой, тогда пирог станет мягким и пышным.
Приготовление:
1.Лук очистить, вымыть и порезать брусочками или кубиками.
2.Капусту не крупно нашинковать и тщательно помять, пока не пойдет сок, тогда она будет очень мягкая. Достаем кефир, его температура не должна быть холодной.
3.В мультиварку наливается подсолнечное масло и закладывается нарезанный лук. Жарить его около 10 минут, периодически размешивая. Готовить следует на режиме «выпечка».
4.К луку выложить капусту, перемешать и продолжать тушить еще около 15 минут.
5.В глубокой миске взбить венчиком яйца, влить теплый кефир и посолить. Затем в семь потихоньку всыпать муку, потом соду. Тесто тщательно вымесить, по консистенции оно должно быть жидким, как на обычные оладьи.
6.Начинку залить готовым тестом и включить режим «выпечка».
После приготовления, пирог дать полностью остыть, нарезать на кусочки и подавать на стол.
Видео рецепт пирога с капустой
Читайте также:
likemy.ru
Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир – 300 мл
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Специи по вкусу (соль, мускатный орех)
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут + 30 минут в духовке
Если вы очень любите готовить, но всевозможные рецепты сладкой выпечки вам надоели, попробуйте приготовить заливной капустный пирог с яйцом на кефире. Кулинарные эксперименты могут быть удачными или не очень, но этот рецепт не заставит вас жалеть о своем выборе.
Как приготовить заливной пирог с капустой и яйцом на кефире, пошаговый рецепт с фото:
Все продукты заранее достаем из холодильника, чтоб потом о них не забыть)
Капусту очищаем от верхних листов и нарезаем.
В сковороде топим сливочное масло и выкладываем туда нарезанную капусту и специи. Оставляем томиться при закрытой крышке минут 15, не забывая периодически ее помешивать, а пока займемся вторым ингредиентом начинки – яйцами.
Их просто заливаем холодной водой и варим до готовности (после закипания – 10 минут).
Теперь черед теста: в миску наливаем кефир, высыпаем туда соду, которая во взаимодействии с кислотой, содержащейся в кефире, гаситься. Вбиваем туда же 2 яйца.
В кефирно-яичную смесь добавляем просеянную муку и немного соли.
Пока мы занимались тестом, капуста должны была приготовиться и приобрести золотистый цвет. Это говорит о ее готовности присоединиться к будущему пирогу)
Сваренные вкрутую яйца охлаждаем под струей воды, после чего они легко чистятся и нарезаются мелкими кубиками.
Смешиваем капустную и яичную начинки.
В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой выливаем половину теста, напоминающего по консистенции густую домашнюю сметану, и сверху на него выкладываем начинку, после чего сверху выливаем оставшееся тесто.
Выпекается пирог при температуре в 2000 до образования румяной корочки. В зависимости от духовки, это может занять от 20 до 40 минут.
Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем к чаю или вместо хлеба к первым блюдам.
Приятного аппетита!
prokefir.ru
как приготовить тесто и начинку, видео
Аппетитный заливной пирог с капустой на кефире – это блюдо с румяной хрустящей корочкой, воздушным тестом и ароматной, сочной начинкой с легкой кислинкой. Он придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к домашней выпечке. Вкусный, сытный и красивый пирог готовят из доступных, полезных продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Его главные преимущества – жидкое тесто, которое не нужно подолгу вымешивать и раскатывать, а также возможность экспериментировать с начинкой, специями, оформлением.
Как приготовить наливной пирог с капустой на кефире
Классический заливной пирог с капустной начинкой готовят в несколько этапов. Капусту шинкуют, заправляют специями, обжаривают до золотистого цвета на растительном или сливочном масле. Отдельно смешивают кефир, яйца, соль, соду, муку. Начинку выкладывают в форму, застеленную пергаментной бумагой или смазанную маслом. Сверху распределяют тесто, разравнивают ложкой или силиконовой лопаткой. Выпекают до появления румяной корочки. Готовность проверяют деревянной шпажкой или зубочисткой.
В мультиварке
Рецепт приготовления заливного капустного пирога в мультиварке практически ничем не отличается от традиционного. Ингредиенты выкладывают слоями в смазанную чашу, готовят в режиме «Выпечка» в течение часа. После завершения программы мультиварку включают еще на 20 минут, не поднимая крышку. Готовый пирог извлекают из чаши и перекладывают на сервировочное блюдо в горячем виде.
В духовке
Домашний капустный пирог выпекается при температуре 180-200 градусов 25-45 минут – время зависит от толщины каждого слоя, диаметра посуды. Духовка должна быть хорошо разогретой, если в рецепте не указано обратное. Еще одно исключение – приготовление в керамической или стеклянной форме для выпекания, которая может треснуть в горячем духовом шкафу от резкого перепада температуры. Если духовка нагревается медленно, тесто может осесть, его рекомендуется накрыть пергаментной бумагой.
На сковороде
Приготовление заливного пирога на сковороде требует особого мастерства. Важно точно следовать рецепту, чтобы в итоге не получился банальный овощной омлет. Тесто и начинку выкладывают слоями, томят под крышкой около получаса. Крышка должна плотно прилегать к сковороде. Слегка затвердевший пирог аккуратно переворачивают на другую сторону, готовят еще 20 минут.
Рецепт капустного пирога на кефире
Есть множество оригинальных вариаций «капустной шарлотки», которую не стыдно поставить даже на праздничный стол. Ее готовят из белокочанной, цветной и квашеной капусты. В начинку добавляют вареные яйца, картофель, репчатый лук, грибы, измельченную зелень, морковь, мясной фарш и другие ингредиенты. Начинку выкладывают в смазанную маслом разъемную форму, равномерно покрывают тестом с одной или обеих сторон. Все зависит от количества овощей, диаметра посуды, фантазии хозяйки и сложности рецепта.
Быстрый пирог
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 173 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска, основное блюдо, к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Вкусный и быстрый пирог с капустой на кефире оценит даже ребенок, равнодушный к несладкой выпечке и овощам. Такое блюдо – беспроигрышный вариант питательной закуски на скорую руку, когда нежданные гости уже на пороге, а в холодильнике обнаружен скромный набор продуктов. Форму припыляют мукой или щедро смазывают сливочным маслом – этот прием не работает только при выпекании бисквита, который поднимается, «цепляясь» за сухие стенки.
Ингредиенты:
- капуста – 210 г;
- мука – 265 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 320 мл;
- сода – 6 г;
- масло сливочное – 55 г;
- мускатный орех – по вкусу;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Капустные листья нашинковать.
- Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Всыпать мускатный орех, соль. Перемешать.
- Выложить в разъемную форму, разровнять.
- Соединить кефир, яйца, соду, муку. Взбить.
- Залить мучной смесью начинку.
- Выпекать примерно 25 минут.
С яйцом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 160 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска, основное блюдо, к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
В бездрожжевой заливной пирог с капустой на кефире или простокваше добавляют вареные яйца, которые делают блюдо более сытным, красивым в разрезе. Яйца дважды подвергаются термической обработке, поэтому желтки должны быть твердыми, но не переваренными. Выпечка получится слоеной и пышной без дрожжей, благодаря чередованию теста и начинки. Важно проследить, чтобы фрагменты разъемной формы плотно прилегали друг к другу, иначе жидкое тесто вытечет через зазоры.
Ингредиенты:
- капуста – 230 г;
- яйца – 4 шт.;
- кефир – 320 мл;
- мука – 260 г;
- сода – 7 г;
- паприка – по вкусу;
- масло растительное – 25 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Залить 2 яйца водой, сварить вкрутую.
- Охладить, нарезать мелкими кубиками.
- Белокочанную капусту тонко нашинковать.
- Обжарить на масле, заправить паприкой.
- Накрыть крышкой, томить 15 минут.
- Добавить измельченные яйца, перемешать.
- Отдельно соединить кефир, соду, 2 яйца. Взбить.
- Добавить просеянную муку, соль.
- Выложить половину теста в смазанную форму.
- Сверху распределить яично-капустную смесь.
- Залить начинку оставшейся порцией теста.
- Выпекать около 30 минут.
С грибами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 152 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска, основное блюдо, к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Заливной пирог с грибной начинкой – это бюджетная вариация знаменитой израильской паштиды, напоминающей по вкусу овощную запеканку и французский киш. Его можно предложить гостям морозным зимним вечером, когда особенно хочется чего-то домашнего, согревающего, ароматного. Грибы и лук жарят до тех пор, пока не выпарится вся лишняя жидкость, иначе начинка будет водянистой. Готовое блюдо украшают свежей зеленью, подрумяненным кунжутом или ягодами клюквы, подают с нежирной сметаной, овощами.
Ингредиенты:
- капуста – 310 г;
- яйца – 2 шт.;
- шампиньоны – 320 г;
- мука – 155 г;
- кефир – 130 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- масло растительное – 35 мл;
- майонез – 110 г;
- лук – 155 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Шампиньоны, лук измельчить.
- Обжарить на масле, посолить.
- Добавить нашинкованную капусту, тушить 7 минут.
- Взбить яйца с кефиром и майонезом.
- Отдельно соединить разрыхлитель и просеянную муку, добавить в яичную смесь.
- Выложить половину теста в смазанную форму.
- Сверху распределить начинку, разровнять.
- Залить оставшейся порцией теста.
- Выпекать 30 минут.
С майонезом
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 266 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска, основное блюдо, к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Открытый или закрытый заливной пирог приобретет замечательный вкус, характерный для традиционной немецкой кухни, если добавить в начинку «секретный ингредиент». С тушеной капустой прекрасно сочетаются франкфуртские или солоноватые охотничьи сосиски, копченая колбаса, сардельки. Их нарезают на небольшие кусочки, слегка обжаривают на сковороде с антипригарным покрытием. Масло можно не добавлять – если в колбасных изделиях содержится большое количество жира, он будет вытапливаться под воздействием температуры.
Ингредиенты:
- капуста – 260 г;
- мука – 225 г;
- колбаски охотничьи – 210 г;
- кефир – 240 мл;
- масло сливочное – 35 г;
- майонез – 240 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Капустные листья нашинковать, обжарить на сливочном масле с измельченными колбасками.
- Яйца слегка взбить, добавить майонез.
- Порциями ввести муку, соль, кефир, разрыхлитель.
- Выложить половину теста в форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Сверху распределить начинку, разровнять.
- Залить оставшейся порцией теста.
- Выпекать 40 минут.
С квашеной капустой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 171 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска, основное блюдо, к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Низкокалорийная квашеная капуста имеет насыщенный вкус и приятную кислинку. Она богата витамином С, содержит йод, улучшает метаболизм, нормализует работу кишечника. В начинку можно добавить морковь, вареную картошку, немного гвоздики, душистый перец. Специи желательно прогреть на сковороде, чтобы они отдали все ароматы. Если тесто подрумянится слишком быстро, пирог следует накрыть фольгой. Так корочка приобретет равномерный золотистый цвет, не пересохнет при запекании.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 610 г;
- кефир – 490 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 25 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 255 г;
- масло сливочное – 140 г;
- лук – 75 г;
- масло растительное – 35 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить, остудить.
- Добавить сахар, соль, яйца. Взбить.
- Небольшими порциями ввести кефир, муку, разрыхлитель. Перемешать.
- Лук измельчить, обжарить на растительном масле.
- Добавить квашеную капусту, тушить 15 минут.
- Выложить половину теста в силиконовую форму.
- Сверху распределить остывшую начинку, разровнять.
- Залить оставшейся порцией теста.
- Выпекать 45 минут.
Ленивый пирог с цветной капустой
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 143 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска, основное блюдо, к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Цветная капуста содержит в 2 раза больше белков и в 3 раза больше аскорбиновой кислоты, чем белокочанная. Адыгейский или черкесский сыр из коровьего молока имеет нежную консистенцию, творожистую текстуру и пряный, чуть солоноватый привкус. Он придаст пирогу нотки национальной кавказкой кухни. Пирог-капустник с сыром едят горячим и холодным, подают в качестве закуски или основного блюда, украшают укропом. К выпеканию можно приступать сразу, не давая тесту подойти.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 990 г;
- сыр адыгейский – 235 г;
- кефир – 210 мл;
- масло сливочное – 85 г;
- семена льна – по вкусу;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 210 г;
- сода – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Капусту отварить до мягкости, предварительно срезав грязные или деформированные соцветия. Измельчить.
- Яйца соединить с кефиром, растопленным сливочным маслом, мукой, содой. Взбить венчиком.
- Сыр натереть или разломать руками, добавить в тесто.
- Выложить половину сырно-мучной смеси в смазанную маслом форму.
- Сверху распределить остывшую начинку.
- Залить оставшейся порцией теста, посыпать семенами льна.
- Выпекать 45 минут.
Наливной с мясом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 229 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска, основное блюдо, к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
В качестве начинки для пирога используют не только говяжий, но и свиной фарш, курицу, индейку. Ингредиенты выкладывают слоями или смешивают. Идеальные специи для такого блюда – молотый перец, соль и душистые травы. Приправы для мяса слишком концентрированные, могут перебить другие ароматы. Если форма для выпекания небольшого диаметра, ленивый пирог с капустой на кефире получится высоким и будет дольше выпекаться.
Ингредиенты:
- капуста – 420 г;
- яйца – 3 шт.;
- фарш говяжий – 380 г;
- мука – 275 г;
- кефир – 260 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- майонез – 240 г;
- масло растительное – 15 мл;
- прованские травы – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Фарш заправить солью, прованскими травами. Обжарить на масле, остудить.
- Соединить кефир, майонез, соду, яйца. Перемешать.
- Постепенно ввести просеянную муку, взбить миксером.
- Капустные листья нашинковать, ошпарить кипятком. Откинуть на дуршлаг, добавить в фарш.
- Выложить половину теста в силиконовую форму.
- Сверху распределить капустно-мясную начинку.
- Залить оставшейся порцией теста.
- Выпекать 40 минут.
Диетический рецепт
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 96 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска, основное блюдо, к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Аппетитная выпечка – это не всегда что-то тяжелое, калорийное, способное отразиться на фигуре и подарить несколько лишних сантиметров в области талии. Заливным пирогом можно побаловать себя даже во время строгой диеты. Нужно лишь подобрать недорогие, но правильные и полезные ингредиенты, например, обезжиренные кисломолочные продукты и цельнозерновую или овсяную муку. Вместо моркови можно использовать другие овощи, богатые витаминами, клетчаткой. Такое блюдо не будет пресным, но прекрасно утолит голод, зарядит энергией.
Ингредиенты:
- капуста – 410 г;
- масло оливковое – 1 ч. л.;
- кефир – 465 мл;
- мука – 325 г;
- сода – 1 ч. л.;
- морковь – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Соду погасить кефиром, оставить в тепле на 10 минут.
- Добавить соль, оливковое масло, муку. Взбить миксером.
- Капустные листья нашинковать.
- Морковь натереть.
- Обжарить овощи до готовности, посолить.
- Выложить половину мучной смеси в разъемную форму.
- Сверху распределить овощную начинку.
- Залить оставшейся порцией теста.
- Выпекать 45 минут.
Вкусное тесто на кефире для пирога с капустой – секреты приготовления
Консистенция, вкус и внешний вид заливного пирога с капустой на кефире во многом зависят от качества теста. Значение имеет каждая мелочь – температура продуктов, пропорции, последовательность процессов, поэтому важно точно следовать рецепту. Несколько простых секретов помогут избежать распространенных ошибок и приготовить красивое, однородное, вкусное тесто для пирога:
- Не добавляйте много муки – тесто получится густым, забитым, неравномерно покроет начинку, из-за чего в пироге образуются пустоты.
- Кефир должен быть комнатной температуры, заранее извлеките его из холодильника.
- Консистенция теста должна напоминать густую сметану или мучную смесь для оладий.
- Не гасите соду лимонным соком или уксусом – она вступит в реакцию с кислотой, содержащейся в кисломолочных продуктах.
- Просеивайте муку 2-3 раза и вводите ее постепенно, столовыми ложками, чтобы регулировать густоту теста.
- Не вымешивайте тесто долго.
- Перед замесом отдельно смешивайте все сухие и жидкие ингредиенты.
Видео
sovets.net
Рецепт: Быстрый заливной пирог | с капустой и яйцом на кефире
Ингредиенты:
кефир 1% – 400 мл;
яйца в тесто – 2 шт.;
мука – 1,5-2 стакана;
разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
лук зеленый-перо – пучок;
яйца куриные – 3 шт.;
капуста пекинская – 50 гр;
масло сливочнок – 50 гр.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
кунжут – 1 ч.л.
Сегодня приготовила с зеленым луком и яйцом + зелень пекинской капусты.
Если в стандартную начинку вареные яйца+зеленый лук добавить немного зелени пекинской капусты, то начинка получается намного сочнее, пирог нежнее, мне такой вариант понравился больше, теперь буду готовить именно так.
Для теста понадобится 400 мл кефира, 2 яйца, соль, мука и разрыхлитель.
Примерно по 1/3 каждого ингредиента для начинки,
у меня 3 яйца, пекинский садат и пучок зеленого лука.
Для теста:
в кефир добавляем яйца, соль,
Муку и разрыхлитель
Зеленый оук мелко режем
В тесто добавляем 1 ст. ложку, остальное в начинку.
Пекинский салат мелко режем,
добавляем в начинку к луку,
вареные яйца трём на крупной терке,
Начинку перемешиваем, солим/перчим черным перцем по вкусу.
В форму выливаем 2/3 теста,
Выкладываем начинку, сверху кусочки сливочного масла,
Заливаем остатками теста,
посыпаем сверху семенами кунжута и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
Достаем румяный пирог,
Порционно разрезаем и можно подавать к столу.
Заливной пирог можно готовить с любой начинкой, тесто требуется в зависимости от сочности и количества начинки разное.
Мой пирог-фаворит – это или с луково-яичной начинкой данный рецепт, либо капустная начинка – рецепт капустного пирога по ссылке.
Капустный быстрый пирог ближе к запеканке, много сочной начинки – мало теста.
Время приготовления около 15-20 минут + в духовке минут 40.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Капустный пирог заливной на кефире, рецепт с фото
Все мы очень любим, когда в доме пахнет пирогами, а особенно пирогами с капустой. И не важно по какому рецепту он приготовлен и из какого теста (дрожжевого, слоёного или пресного), всё равно будет очень вкусно и ароматно.
Мой рецепт капустного пирога настолько прост, что с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Структура у выпечки нежная, влажная и благодаря заливке сочная. Вкус у пирога получается слегка сладковатый.
Очень радует, что в этом пироге начинки больше чем теста, что делает его ещё вкуснее. Такой капустный пирог заливной на кефире после выпечки нужно полностью остудить в форме и лишь затем переложить на сервировочное блюдо.
Особых ингредиентов для выпечки пирога не требуется, продукты нужны самые простые, которые всегда найдутся у вас в доме. Очень удачное сочетание придаёт яично — майонезная заливка, которая хорошо сочетается с капустой и нежным тестом. Кушать пирог лучше охлаждённым.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо — 1 штука,
- сахар — 1 столовая ложка,
- соль — 1 чайная ложка,
- кефир — 1 стакан (200 мл.),
- сода — 1 чайная ложка (без горки),
- мука — 200 грамм.
Для начинки:
- капуста белокочанная — 300-350 грамм,
- томатная паста- 1 столовая ложка,
- укроп (сухой или свежий) — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Для заливки:
- яйца – 2 штуки,
- майонез – 2 столовые ложки,
- укроп — щепотка.
Как приготовить капустный пирог заливной на кефире:
Капусту нашинковать соломкой среднего размера. Капусту лучше брать не молодую, а более зрелую, она будет вкуснее в этом пироге.
В сковороду налить немного растительного масла без запаха, выложить капусту и обжарить её до готовности. За 5 минут до окончания приготовления, добавить томатную пасту (кетчупом или соусом не заменять), укроп, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Всё перемешать.

Готовую жареную капусту с томатом переложить в миску и охладить.
Для теста вбить в миску 1 яйцо и добавить 1столовую ложку сахара. Сахар можно использовать не только белый — но и коричневый.
Взбить миксером или венчиком до однородной пузырчатой массы. Примерное время взбивания 3-5 минут.
Добавить к взбитой яичной массе 1 чайную ложку соли и стакан кефира.

Добавить 1 чайную ложку соды (без горки). Всыпать просеянную муку и перемешать до однородной массы без комочков. По консистенции тесто получается, как жидкая сметана.

Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха. Вылить тесто в форму.

На тесто равномерно выложить капустную начинку, немного вдавливая её в тесто.

Для омлетной заливки яйца взбить вилкой с майонезом и щепоткой укропа (укроп можно использовать свежий или сухой). Взбить до однородной массы.

Вылить омлетную заливку на капустную начинку. Слегка потрясти форму, чтобы заливка распределилась по пирогу равномерно.

Духовку заранее разогреть. Поставить заливной пирог и выпечь при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Готовый капустный пирог украсить по желанию. Я выложила его на салатные листья. Также можно выложить пирог на капустные листья, будет оригинальная подача.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
sytayasemya.ru
Вкусные рецепты с фото пошагово – Заливной пирог с капустой на кефире
Если вы любите капустные пироги, то обязательно приготовьте заливной пирог с капустой на кефире, если у вас в холодильнике остался такой молочный напиток. При этом жирность кефира не имеет значения, а вот его вкус – имеет, так как с каждым днем напиток становится кислее. Именно поэтому при создании пирога обязательно добавляйте несколько щепоток соды – она «погасит» кислотность кефира. Капусту лучше всего использовать раннюю, зеленую – она более сочная. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, в начинку добавляйте зелень: укроп, петрушку, шпинат, сельдерей.
Ингредиенты
- 1 вилок капусты (300-350 г)
- 2 куриных яйца
- 1 ст. кефира (250 мл)
- 6 ст. л. пшеничной муки
- 2 щепотки соды
- 0,5 пучка зелени петрушки
- соль и перец по вкусу
- масло для смазывания формы
Приготавливание
1. Выльем в миску кефир любой жирности, вобьем куриные яйца и все тщательно взобьем, перемешаем между собой. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные из расчета на 1 куриное – 3 перепелиных яйца.
2. Добавим пшеничную муку и соду, замесим жидкое тесто. Больше муки добавлять не необходимо!
3. Капустный вилок промоем в воде и разрежем пополам. Нарежем капусту и выложим в миску, посолим и поперчим, слегка прижмем руками, чтобы нарезка выпустила сок, и добавим измельченную зелень. Аккуратно все перемешаем. По желанию можно добавить несколько нарезанных отварных куриных яиц и зеленый лук.
4. Смажем форму для запекания и выльем в нее половину жидкого теста.
5. Выложим всю приготовленную начинку. Разогреем духовку до 180 градусов.
6. Зальем оставшимся тестом так, чтобы оно полностью покрыло начинку. Тщательно зальем тесто по краям формы. Поместим форму в духовку и запечем примерно 40 минут до румяной поверхности. Деревянной шпажкой проверим завершенность выпечки и внутри – если она вытянется из пирога сухой, значит наше кушанье готово. Кстати, если форма разъемная, то лучше всего ее выложить на противень, чтобы тесто случайно не вытекло прямо в духовку.
7. Извлечем горячий пирог и дадим ему немного остыть.
8. После этого разрежем на части и подадим со сметаной к столу, не забыв про свежую зелень. Выпечка не черствеет несколько дней, но хранить ее лучше всего в холодильнике.
Комментировать
cafeschool.ru