Подлива для фаршированного перца: рецепты соусов
Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.
Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.
Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.
Подлива из томата и сметаны
Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.
Время приготовления: 15 минут
Выход готовых порций: 6
Необходимые продукты:
- Томатная паста — 150 г
- Сметана — 200 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2–3 ст. л.
- Вода или бульон — 1 литр
- Лук — 1 шт.
- Душистый перец, лавровый лист — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезать не очень тонкой соломкой или полукольцами.
- Морковку натереть на средней или крупной терке.
- Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Сильно зажаривать овощи не нужно.
- Томат смешать со сметаной и развести небольшим количеством воды. Добавьте любые специи по вкусу и немного соли.
- Насыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте с овощной массой.
- Сразу же добавьте томатную смесь и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
- Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и томите подливу под крышкой еще 5–7 минут. Когда соус станет однородным и начнет густеть, снимите сковороду с плиты. При остывании подлива станет еще гуще, и ее можно будет подавать отдельно в качестве приправы.
- Возьмите перчик, фаршированный мясом и рисом, положите его в сотейник или глубокую миску и залейте готовым соусом. При необходимости добавьте еще приправы и соль. Тушите нафаршированные перцы до готовности и подавайте к столу вместе с подливой.
Сливочный молочный соус
Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Сливки — 1 стакан
- Мука — 1 ст. л.
- Специи и приправы для овощей — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Добавлять масло или другой жир не нужно.
- Насыпать на раскаленную сковородку муку и обжарить ее до коричневого оттенка.
- Тонкой струйкой влить сливки и сразу же хорошо перемешать венчиком или ложкой. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной.
- Добавить соль и специи по вкусу.
- Довести смесь до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать тушить соус еще 3–5 минут, чтобы он немного загустел.
Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.
Томатный соус
Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное (кукурузное) масло — 50 мл
- Сахар — щепотка
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень — несколько веточек
Приготовление:
- Спелые помидоры хорошо помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Каждую половинку натрите на крупной терке. Можно приготовить пюре с помощью мясорубки, если готовится большая порция.
- Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером, можно пропустить через мясорубку.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Свежую зелень помойте и накрошите как можно мельче.
- Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите подготовленные лук и морковь.
- Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они приобрели характерный золотистый цвет и стали мягкими.
- Залейте лук с морковью помидоровой смесью и тушите подливу на медленном огне.
- Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для остроты можно добавить немного столового укуса. Доведите до кипения и снимите подливу с огня.
Простой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.
Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца с ароматной заправкой
Это блюдо очень любят в моей семье. Во-первых, фаршированный перец является сытным и полезным блюдом, а во-вторых, это блюдо украсит любой праздничный стол. Вариаций приготовления перца очень много, но я хочу поделиться с вами рецептом, который мне рассказала моя бабушка. В нем она мне раскрыла, как приготовить перец, чтобы он получился очень вкусным, мягким и ароматным. Готовить мы будем на газовой плите. Процесс приготовления будет состоять из трех этапов: фарширование самого перца фаршем, приготовление заправки для перца, непосредственно само приготовление перца.
Ингредиенты
- болгарский сладкий перец 9 шт.__NEWL__
- фарш свиной 0,5 кг.__NEWL__
- рис пареный 150 гр.__NEWL__
- две луковицы__NEWL__
- две моркови красных__NEWL__
- один большой помидор__NEWL__
- приправа для мяса__NEWL__
- соль, сахар__NEWL__
- подсолнечное масло для обжаривания__NEWL__
- вода очищенная__NEWL__
В фарш для фаршировки перца необходимо добавить рис. Его предварительно необходимо перебрать, хорошо промыть до полностью прозрачной воды. А затем отварить до полуготовности.
Половинку одной луковицы необходимо мелко нарезать, а морковку натереть на мелкое деление терки. И добавить к фаршу.
Посолить фарш.
Рис после варки промыть и добавить к фаршу. Все тщательно перемешать.
Нафаршировать перец, не сильно утрамбовывая, т.к. рис разварится и заполнит собой нишу.
Наполненный перец сложите в кастрюлю вплотную друг к дружке, фаршем вверх.
Теперь приступим к приготовлению ароматной заправки для фаршированного перца. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла.
Морковку следует натереть на крупное деление и обжарить вместе с луком.
Помидор очистите от кожицы, нарежьте и также отправьте в сковороду к луку и моркови.
Добавьте чайную ложку соли.
Также чайную ложку сахара.
Перемешайте и протушите 5 минут. Затем залейте практически доверху водой. Я заливаю прямо в сковороду, благо ее объёмы позволяют это сделать. Но вы можете залить непосредственно сам перец в кастрюле.
Вылейте заправку в кастрюлю и поставьте на огонь на 35-40 минут. Если будет сильно кипеть, то огонь убавьте, чтобы подлива не вытекала из кастрюли во время кипения.
Перец подавайте с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru
Фаршированный перец с заправкой рецепт с фото
Сложность приготовления: СреднеВремя приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фаршированного перца с заправкой на 8 порций :
Рецепт приготовления фаршированного перца с заправкой по шагам
Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом вкусного фаршированного перца. Готовить мы его будем в большой кастрюле и добавим в него томатную заправку, которую приготовим отдельно и добавим к перцу. Итак для начала нам понадобятся 16 небольших сладких болгарских перца. Количество перцев будет зависеть от их размера, я взяла маленькие перчики, если у вас большие, их понадобится меньшее количество. Очистим перец от ножки и от семян. Вычищаем все аккуратно, чтобы перчик остался целым и хорошенько промываем под проточной водой. Первым делом поставим вариться рис до полу готовности. Зальем его водой один к одному и оставим вариться на 15 минут. Когда вода выкипит, даем рису полностью остыть.
К остывшему рису добавим мясной фарш. Если фарш заморожен необходимо заранее его разморозить. В фарш добавим немного соли.
Теперь берем наши подготовленные перчики и аккуратно закладываем в них фарш. Оставляем сверху примерно 5 миллиметров. Так как рис еще разбухнет и фарш выпадет из перца.
Дальше возьмем большую кастрюлю и выложим в нее наши перцы. Постарайтесь, чтобы они все стояли стоя. И зальем их холодной водой, чтобы сверху оставалось примерно два сантиметра. В воду добавляем щепотку соли. И ставим на плиту вариться.
Для нашей заправки нам понадобится три спелых мясистых помидора, две моркови, две средних луковицы и три зубчика чеснока.
Луковицы очистим мелко нарежем. Нарезать можно произвольно. Чеснок тоже нарежем или продавим через чеснокодавилку. На сковороду наливаем немного растительного масла и первым делом отправляем туда лук с чесноком, чтобы масло пропиталось их ароматом.
Морковь трем на крупной терке или мелко нарезаем.
Помидоры так же мелко-мелко нарезаем. Чтобы они превратились практически в пасту. можно так же использовать томатную пасту.
Морковь и мелко нарезанные помидоры отправляем к луку с чесноком на сковороду, добавляем соли и черного молотого перца. Все тушим примерно 15 минут до готовности.
Через 15 минут после того как наши перцы в кастрюле закипели, добавляем сверху к ним нашу вкусную заправку. И оставляем на плите еще на пол часа.
Ну вот, наши вкусные фаршированные перчики с томатной заправкой готовы. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
21
2
78
416
Рис круглозерный шлифованный
0
1
159
710
Мясной фарш
86
227
20
2462
Лук репчатый
2
0
12
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
4
26
Растительное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
114
261
297
4063
всего в 1 порции:
14
33
37
508
всего в 100 граммах:
4
8
9
128
автор рецепта: nalya_666 Tiana May
дата публикации: 30.08.2014
просмотров: 4171
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Подлива для фаршированного перца – Все рецепты для приготовления блюд
Соус для фаршированных перцев
Несмотря на возможную простоту блюда, вариаций соусов для фаршированных перцев на самом деле существует множество, но не стоит пугаться, ведь даже с учетом их вкусового различия, технология приготовления остается практически неизменной. Подробно о наших рецептах-фаворитах расскажем в нижеследующем материале.
Соус для фаршированного перца – рецепт
Разумеется, не существует конкретного соуса, предназначенного лишь для приготовления фаршированных перцев, но существуют базовые рецепты, которые потрясающе подходят для любого блюда. Один из таких базовых соусов как раз перед вами.
- оливковое масло – 15 мл;
- репчатый лук – 270 г;
- чеснок – 2 зубка;
- томаты в собственном соку – 780 г;
- сушеный орегано – 1 ч. ложка.
Измельчив репчатый лук, спассеруйте его в разогретом оливковом масле до прозрачности. К прозрачным кусочкам лука добавьте пюрированный чеснок, а спустя полминуты добавьте томаты вместе с соком, которым они залиты. Дополните блюдо сушеным орегано, щепотью соли и сахара, а затем начните давить томаты деревянной ложкой. Томите кусочки порядка 20 минут, пока они не разварятся в однородный соус, после чего используйте вкусный соус для фаршированных перцев по назначению или заготавливайте для других любимых блюд.
Соус для тушения фаршированных перцев со сметаной
Классическому томатному соусу многие предпочитают его сочетание со сметаной. На выходе получается гораздо более сливочный и кремообразный соус, отлично подходящий к любым фаршированным овощам.
Используйте растопленное сливочное масло для пассеровки кусочков лука, после чего добавьте к ним томаты в собственном соку, всыпьте соль с сахаром и оставьте томиться около 20 минут, пока томаты не распадутся, образовав пюреобразную массу. Смешайте основу соуса со сметаной и положите перцы.
Как приготовить соус для фаршированных перцев из томатной пасты?
Для пущей экономии многие предпочитают заменять томаты томатной пастой вне сезона. Подобная альтернатива является гораздо лучшей идеей, чем может показаться на первый взгляд. Кроме того, что соус на такой основе поможет вам сэкономить деньги, так он еще и гораздо быстрее готовится.
- томатная паста – 85 г;
- мука – 35 г;
- сушеный петрушка, орегано, базилик – по ½ ст. ложки;
- репчатый лук – 85 г;
- вода – 520 мл;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовьте основу соуса, спассеровав вместе кусочки лука и чеснока. Когда зажарка дойдет до полуготовности, всыпьте высушенные травы, добавьте муку и томатную пасту. Влейте немного воды, чтобы развести муку и избежать формирования комочков. Далее добавьте к полученной массе всю оставшуюся жидкость и оставьте соус бурлить на среднем огне до загустения.
Соус для фаршированных мясом перцев
- свежие томаты – 2,9 кг;
- мука – 15 г;
- сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
- розмарин – 1 веточка;
- базилик – 2-3 веточки.
Свежие томаты бланшируйте, снимите с них кожицу, а саму мякоть пюрируйте с помощью блендера. Полученное пюре смешайте с мелко нарезанными травами, сушеным чесноком, солью, сахаром и мукой. Разместите соус на огне и варите до кипения. После, поместите в него перцы и влейте немного воды, ровно столько, чтобы покрыть фаршированные овощи примерно на 2/3. Во время приготовления лишняя влага поможет довести перцы до полной готовности, а после испарится ближе к концу тушения, став густым томатным соусом.
Преобразите старое блюдо: соус для фаршированных перцев
Фаршированный болгарский перчик – кто его не пробовал хотя бы раз в жизни? Блюдо это очень экономное и не требует много возни. Что может быть проще? В сваренный до готовности рис намешать мясной фарш с обжаренными луком и морковкой, набить этой смесью полость перцев, залить водой или бульоном и поставить тушиться. Начинку можно усовершенствовать, добавляя помидоры, чеснок, зелень. А вот соус для фаршированных перцев позволит подать привычное блюдо как совершенно новое. Но не всякая подливка годится, чтобы достойно пропитать кожицу стручков и дополнить вкус начинки.
Самый простой способ хорошо пропитать перцы – это обжарить в ложке растительного масла измельченные зубчик чеснока и половинку луковицы, развести стаканом бульона и таким же количеством томатного пюре и тушить около 10 минут. Такой соус для фаршированного перца рецепт позволяет использовать также для голубцов, макарон каннелони, и даже для пельменей. Просто выложите готовые изделия в подливку и разогрейте пять минут на маленьком огне.
Стручки хорошо пропитаются, если перед фаршировкой их слегка обжарить. Стоит выбирать красные спелые и сочные болгарские перцы приблизительно одинаковой величины. Следующий рецепт – сметано-томатный. Стакан кисломолочного продукта следует смешать с 2-3 ложками кетчупа. Нужно немножко посолить и поперчить соус для фаршированных перцев. Затем разбавить его водой или бульоном в количестве, достаточном для того, чтобы жидкость покрывала все стручки. Тушить при очень слабом кипении около часа под крышкой. После выключения огня дать еще настояться около 10 минут. При подаче блюдо посыпают свежей зеленью.
Перцы, фаршированные в сметанном соусе, получаются удивительно вкусными, если в начинку добавлять не говяжий или свиной, а куриный фарш. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами, обжариваем в четырех ложках подсолнечного масла. Большой спелый помидор ошпариваем, перекладываем в ледяную воду, после чего легко снимаем шкурку. Нарезаем томат как можно мельче и кладем на сковороду к луку. В качестве зимнего варианта подойдет кетчуп – всего три ложки достаточно. Когда томат немного уварится, доливаем стакан сметаны. Перемешиваем, приправляем по вкусу солью и специями. Перцы по этому рецепту тушатся отдельно, но потом соединяются с подливкой и немножко, около четверти часа, готовятся в ней.
Следующий соус для фаршированных перцев также универсален и годится для заливки голубцов, риса и макарон. Крупную луковицу нарезаем соломкой и обжариваем на сливочном масле до состояния «стекляруса». Добавляем на сковороду одну натертую стружкой морковку. Когда она размягчится, заливаем ложечку томатной пасты и стакан молока (но лучше сливок). Солим, перчим, посыпаем зеленью. Если недостаточно загустело, позволительно добавить немного муки.
Чесночно-майонезный соус для фаршированных перцев лучше всего выйдет с добавлением кетчупа барбекю. Два-три зубчика пропускаем через пресс. Затем к чесноку добавляем 100 г томатного соуса и чуть большее количество домашнего майонеза. Размешиваем, приправляем солью, травками и специями. Выливаем соус в форму для запекания или в большую сковороду с высокими бортами. Когда закипит, кладем фаршированные перцы и отправляем в хорошо раскочегаренную духовку на полчаса под крышкой.
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.
7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.
Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.
Перец фаршированный рисом и мясом в подливе. Салатик Осенний
11 Окт 2012 19:23
Перец фаршированный рисом и мясом с салатом из овощей тоже из серии детсадовского питания. Хотя, перец в садах давали крайне редко. Делается не сложно и достаточно быстро. Нежный вкус блюду придает подлива, которая полюбилась всеми в тефтелях и гуляше (см. рецепты для детей). Это блюдо подходит для всей семьи. Можно нафаршировать сразу много и часть перца заморозить в обычном пакете, как на данный момент у меня, а затем разморозить и приготовить. Очень удобно бывает, когда на готовку времени не хватает.
Перец фаршированный рисом и мясом ( из серии рецептов Д/сада)
Болгарский перец среднего размера- штук 10 ( около 1 кг примерно)
Говяжий (свиной, куриный и т.д)- фарш грамм 250-300
Отварной до полуготовности рис — грамм 250-300
Лук — 1 головка
Соль и приправа по вкусу и желанию
Сметана — 1 ст.л
Мука — 1 ст.л
Том. паста — 1 ч.л. лавровый лист по желанию.
1,5 стакана воды или любого бульона
Очистить перец от плодоножки и семян, вырезав или просто нажав на плодоножку. Промыть изнутри.
Смешать в равных пропорциях сырой фарш с отварным до полуготовности рисом. Рис можно поварить слегка в большом количестве воды и слить.
Порезать мелко луковицу и добавить в фарш. Можно лук слегка притушить в масле до полуготовности. Посолить по вкусу. Можно добавить, по усмотрению, любую натуральную приправу. Я добавила Хмели-сунели. Хорошо вымесить. Если фарш крутоват, до долить в него немного водички.
Добавлять или не добавлять яйцо дело личное. Я не добавляю.
Начинить перцы фаршем ( у меня перцы после разморозки, поэтому фото фаршировки не могу показать )
Выложить перцы в сковородку или кастрюлю, смазанную маслом. Налить стакан горячей воды или бульона. Довести до кипения под крышкой.
Посолить по вкусу ( у меня на кончике ч.л)и добавить в воду ( бульон ) 1 ч.л том. пасты ( можно сразу воду перемешать с солью и пастой перед тем как вылить в сковородку). Я не использую в готовке кетчуп. т.к он дает большую кислоту и меньше окраски. Если вы не используете для ваших детей том. пасту, то можно добавить вместо нее очищенную и размятую, или мелкопорезанную помидорину без кожи. Потушить перчик минут 15 под крышкой на среднем огне.
Развести в половине стакана теплой воды или бульона — 1 ст. л муки и 1 ст. л сметаны. Хорошо перемешать вилкой до растворения комочков. Вылить содержимое стакана в сковородку ( кастрюлю ). Перчик перевернуть и подливу перемешать или встряхнуть, накрыв крышкой. Подлива должна слегка загустеть. Тушить до готовности ( мягкости ) перца минут 15-20, переворачивая пару раз. Свежий перец готовится дольше чем размороженный.
Перец готов. Подается как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Мне лично нравится сочетание перца с картофельным пюре. Но сегодня вам хочу предложить к перчику салат. Думаю, что такой салат готовят многие. Очень полезное и витаминное блюдо. Такой салатик часто готовили в Д.саду.
Салат ” Осенний “
Капуста белокочанная ( желательно: не грубая и сочная )
Помидорка
Огурец, зелень. Все в равных пропорциях.
Тоненько порезать капусту. Посолить и хорошо помять руками до образования сока.
Добавить порезанные: помидорку и огурец. Огурец можно очистить от кожуры. Добавить зелень по вкусу ( у меня замороженная) или зеленый лук, если дети постарше. Заправить любым ароматным-неочищенным маслом. Перемешать.
Приятного аппетита вам и вашим детям.
Источники: http://womanadvice.ru/sous-dlya-farshirovannyh-percev, http://fb.ru/article/123053/preobrazite-staroe-blyudo-sous-dlya-farshirovannyih-pertsev, http://forum.say7.info/topic59962.html
vcusnyshka.ru
лучшие рецепты. Как приготовить соус для фаршированных перцев :: SYL.ru
Фаршировать перцы люди придумали давно. И хотя в народной памяти не сохранилось имя кулинарного гения, первым начинившего этот овощ, благодарить его не прекращают все новые поколения поваров. Однако начинающие хозяйки иногда забывают, что соус для фаршированных перцев способен сделать и без того замечательное блюдо просто шедевром, достойным внимания самого разбалованного гурмана. И заставить полюбить кушанье того, кто раньше скептически к нему относился. Разным способам, как приготовить соус для фаршированных перцев, и посвященная эта статья.
Самый простой вариант
Несмотря на внешнюю непритязательность, такая подливка подчеркивает все вкусовые нотки блюда и делает его более сочным. В небольшом объеме подсолнечного масла поджаривается буквально минутку, с интенсивным помешиванием, нарубленная чесночная долька. Затем к ней всыпается покрошенная луковица. Когда зарумянивается и она, в сковородку вливается стакан крепкого бульона и аналогичное количество пюре из помидор. Можно его заменить и томат-пастой, но тогда ваш соус для фаршированных перцев будет не так ароматен. После десятиминутного тушения в него добавляются любимые травки и специи, погружаются (или им заливаются) начиненные овощи и тушатся минут десять.
Классическая подливка
В принципе, тушить перчики с начинкой можно во множестве соусов. Есть любители блюда, залитого фруктовыми соками – но это уже для эстетов. Наиболее популярный соус для фаршированных перцев – со сметаной и томат-пастой. Готовится он довольно просто. Много лука крошится полукольцами; из него делается загорелая поджарка. Натирается теркой большой мясистый помидор без шкурки; не в сезон можно заменить его тремя ложками пасты. Томат и четверть литра сметаны вводятся в соус, он подсаливается и вливается в перчики. Четверть часа мягкого тушения – и блюдо, посыпанное нарезанной зеленью, подается к обеду.
Существуют и другие варианты, как сделать соус для фаршированных перцев со сметаной. В него добавляют морковку; иногда сметана разводится бульоном; иногда подливку загущают мукой. А уж по использованным приправам всех композиций и не перечесть!
Если перцы запекаются
При использовании духовки соус для фаршированных перцев лучше сделать несколько иначе. Пара чесночных зубчиков продавливается, смешивается с половиной граненого стакана томатного соуса (особенно подойдет какой-нибудь, предназначенный для шашлыка или барбекю) и майонезом. Его брать лучше домашний, чуть больше, чем было взято кетчупа. Основа сдабривается перцем, свежей зеленью, специями, выливается в глубокую форму, миску или сковородку и ставится на огонь. Закипит – в соус закладываются перцы и ставятся в жарко разогретую печь на полчаса, прикрытые крышкой.
Грибочки для вкуса
Даже ставшие обыденными шампиньоны могут сделать соус для фаршированных перцев просто незабываемым. Кстати, из них он готовится проще, поскольку лесные грибы зачастую нуждаются в предварительной обработке: чистке, вымачивании, а то и варке. Шампиньоны пюрируются мясорубкой или блендером. Их количество зависит от предпочитаемой густоты подливки. Получившаяся грибная каша обжаривается почти до готовности. Нужным моментом можно считать прекращение выделения ими влаги, но сохранение еще жидкой консистенции. В этот миг в них вводится пара ложек муки, и жарка продолжается еще минуты три. В другой сковородке делается зажарка из мелко нарубленных луковок и смашивается с шампиньонным пюре. С непрерывным помешиванием вливается стакан густых сливок, соус сдабривается перцем с солью, а после закипания отправляется к перцам.
Овощная подлива
Еще один очень интересный соус для фаршированных перцев, особенно уместный при их запекании. Берется средних размеров цуккини и шинкуется тонкими полукружьями. Две не самые мелкие морковки режутся соломкой – не трутся, а то станут слишком вялыми. Половинка луковицы рубится помельче. Если любите острое – добавьте в компанию к овощам несколько тонких колечек жгучего перца. Все это обжаривается в постном масле до красивого румянца, в сковороду добавляется кашица из трех крупных перетертых помидор (ну, или пара ложек томатной пасты, или пять – любимого кетчупа) и две трети стакана воды. Соус тушится пять минут; в форму, приготовленную для отправки в духовку, плотно укладываются перчики, заливаются овощной массой и ставятся на самый верх печки на десять минут для запекания.
Винный соус
Если вам не жалко пожертвовать на доброе дело неполный стаканчик белого вина, приготовьте такую подливку. До легкого коричневого цвета поджарьте накрошенную помельче луковицу. Добавьте к ней полную, но без заметной горки, ложку муки. Минут пять постоянного помешивания – и всыпается тонкая морковная соломка. Когда она чуть схватится, вливается вино и около литра воды. Четверть часа этот соус для фаршированных перцев тушится, потом проводится через блендер и подсаливается. Останется вылить его в овощи и дотушить их до готовности.
Напоследок отметим, что соус для фаршированных перцев в мультиварке отдельно не готовится. Обычно подготовленные и начиненные овощи укладываются в чашу и заливаются подливкой, сделанной из сметаны, томат-пасты, бульона и зелени в произвольном соотношении. Чудо-аппарат включается на сорок минут в режиме тушения – и мы имеем вкусное, ароматное и аппетитное блюдо на ужин. Если же вы желаете соорудить более замысловатый соус для фаршированных перцев, лучше воспользуйтесь обычной плитой.
www.syl.ru
Соус для фаршированных перцев
Как же хорошо все-таки, что мы живем в современном мире, полном огромного разнообразия товаров и продуктов на полках супермаркетов. Фаршированным перцем сейчас мало кого удивишь, ведь его можно найти в продаже практически в любом магазине. Но даже несмотря на это, фаршированный перец всегда считается лакомым блюдом, особенно если он сделан собственноручно. Фаршированный перец – это очень популярное и многими любимое блюдо, поскольку сочный мясной фарш вместе с рисом, завернутый в оболочку любимого овоща, пропитывается ароматным пряным соусом и получается невероятно вкусным и сочным.
Достоинство такого блюда в том, что оно очень сытное само по себе, как и тефтели с соусом, и не требует никакого гарнира. А какое же оно красивое и аппетитное! Разноцветный перец с начинкой и соусом всегда очень хорошо смотрится на обеденном столе. Рецептов такого блюда существует много, каждая хозяйка готовит свои уникальные и особенные перцы. Отдельно стоит сказать про подливу, ведь соус для фаршированных перцев – это залог успешного блюда. Именно он придает перцу нежный, сочный, яркий и оригинальный вкус. Советуем ознакомиться вам с лучшими рецептами соусов, которые сделают ваше блюдо неповторимым. Даже если вы раньше не готовили или не любили фаршированный перчик, то теперь, надеемся, что это блюдо и у вас станет одним из самых любимым.
Простой соус для фаршированных перцев
Ингредиенты:
- вода – 500 мл
- соль и смесь перцев – по 0,5 ч. ложки
- лист лавровый – 2 шт.
- кориандр – 5 г
Самым простым способом потушить перец является его тушение в воде, смешанной с солью и перцем. Также добавляем сюда и лавровый лист, и кориандр, которые придают соусу особый аромат, тушим в соусе перцы до готовности.
Томатный соус с овощами
Компоненты:
- чеснок – 3 зубчика
- лук – 0,5 шт.
- томатная паста – 100 мл
- майоран – 0,5 ч. ложки
- мясной бульон – 1 стакан
- перец и соль – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. ложка
Мелко рубим лук с чесноком, обжариваем все в небольшом количестве масла, затем добавляем к чесноку и луку, протушиваем в течение нескольких минут. Протираем массу через сито, смешиваем с мясным бульоном и опять ставим на огонь, даем закипеть, приправляем майораном и солью с перцем. В таком соусе получаются очень вкусные фаршированные перцы. Обращаем ваше внимание и на рецепты соусов для лазаньи, одним из примеров которого может служить этот.
Майонезно-томатный соус с пряностями
Составляющие:
- майонез – 200 г
- паста томатная – 100 г
- чеснок – 3 зубчика
- имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
- кориандр – 5 г
Смешиваем майонез с томатной пастой, добавляем измельченный чеснок и молотый имбирь с кориандром. В полученной массе тушим фаршированные перцы, по желанию разбавляем водой.
Пряный томатный соус с зеленью
Возьмите:
- помидоры – 5 шт.
- перец чили – 0,5 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – 3 веточки
- кинза – 1 веточка
- соль – 0,5 ч. ложки
Трем на терке или измельчаем в блендере помидоры без шкуры, добавляем мелко порезанный острый перец и чеснок, приправляем солью. Режем мелко петрушку с кинзой, тоже добавляем в соус и тушим в ароматной массе перчики с мясом.
Соус из томатов с пряностями
Необходимые продукты:
- лук – 1 шт.
- сок томатный – 1 стакан
- соль, сахар и перец черный – по 3 г
- гвоздика – 2 щепотки
- корица – 1 щепотка
- имбирь сухой – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 15 мл
Обжариваем лук, нарезанный маленькими кубиками, на растительном масле. Вливаем томатный сок. Его можно получить следующими способами: развести томатную пасту водой или натереть на терке свежие помидоры без кожицы. Доводим луково-томатную пасту до кипения, добавляем в нее все выше перечисленные пряности и готовим не более 5 минут. Опускаем в получившийся соус перец, тушим до готовности.
Сливочный соус с зеленью
Ингредиенты:
- сливки нежирные – 500 мл
- лук – 0,5 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- укроп и петрушка – по 3 веточки
- зеленый лук – 1 пуч.
- паста томатная – 15 г
- масло растительное – 1 ст. ложка
Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем на масле в течение 2 минут, добавляем томатную пасту и сливки. Тушим 5 минут, потом добавляем рубленый укроп с петрушкой и зеленым луком. В этом нежном соусе тушим перцы около 30 минут.
Соус для фаршированных перцев из сметаны
Составляющие:
- сметана – 1 стакан
- чеснок – 2 зубчика
- паприка – 1 ч. ложка
- лавровый лист молотый, мускатный орех, перец и соль – по 2 г
- базилик – 1 чайн. ложка
Смешиваем нежирную сметану с мелко нарезанным чесночком, добавляем все пряности и заливаем фаршированный перец.
Сырный соус с насыщенным вкусом
- сыр – 50-70 г
- сметана – 100 г
- майонез – 100 г
- укроп – 1 пуч.
- соевый соус – 2 стол. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- чили – 2 щепотки
Смешиваем майонез со сметаной и соевым соусом, добавляем тертый сыр. Для вкуса насыпаем в соус мелкорубленый укроп и чеснок, приправляем перцем чили. Добавлять соль надобности нет, так как соевый соус соленый сам по себе, тушим перцы в этой массе до готовности.
Соус для фаршированных перцев способен заметно преобразить блюдо, сделать его особенно аппетитным, вкусным и ароматным. Предложенные рецепты позволят вам каждый раз готовить новые блюда и наслаждаться насыщенным вкусом.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Фаршированный перец в томатной заправке. Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец – блюдо, которое можно приготовить во многих вариациях. Немного видоизмените состав начинки, и фаршированный перец приобретет совсем другой вкус. Но не только от начинки будет зависеть то, насколько вкусным он получится, немаловажную роль играет также и зажарка или заправка, в которой будет он тушиться.
Как правило, для ее приготовления используют морковку, репчатый или зеленый лук, специи, свежую зелень, а также сметану и томатный соус. Многие хозяйки предпочитают добавлять во время тушения фаршированного перца ложечку-другую томатной пасты или соуса. Попробуйте заменить его свежими помидорами.
В таком случае блюдо станет еще более полезным, питательным и, безусловно, ароматным. Данный рецепт фаршированного перца в томатной заправке готовится из начинки, приготовленной на основе свиного фарша и риса. Если вы по каким-то причинам не употребляете свинину, то замените ее любым другим мясом.
В пост мясо в начинку желательно вообще не добавлять. Приготовьте немного большую порцию заправки на помидорах и добавьте ее в рис. Я уверенна, что этот способ приготовления фаршированного перца в томатной заправке, предложенный мной, вам понравится и станет одним из ваших любимых.
- свинина – 400 гр.
- перец сладкий 10 шт.
- рис – 1 чашка
- масло растительное – 150 мл.
- лук репчатый
- морковь – 1 шт.
- томаты – 2 шт.
- перец молотый – щепотка
- лист лавровый – 2-4 листика
- соль – по вкусу
- томатная паста – 2 столовых ложки с горкой
Фаршированный перец в томатной заправке – рецепт
Молодой красивый сладкий перец помыть под водой и с помощью ножа вырезать хвостик. Вытянуть серединку вместе с семенами. Оставшиеся семена вымыть под напором воды.
На сковороду налить растительное масло и нагреть на среднем огне. Выложить каждую перчинку на горячее масло и слегка обжарить до корочки. Зажаривать не нужно.
Обжарить перец нужно хотя бы с двух сторон. Этого достаточно. Ведь потом мы его еще будем тушить.
Пока перчинки обжариваются, займемся приготовлением и отвариванием риса для наполнения нашего блюда – перец фаршированный рисом и фаршем. Рис промоем под водой 2-3 раза. Зальем водой в соотношении 1 к 3. На одну чашку риса добавьте 3 чашки воды. Поставим на плиту и на среднем огне проварим до полу-готовности. Рис можно использовать любой. Я отдаю предпочтение круглому.
Пока отваривается рис, приготовим томатную заправку, в котором будем тушить перец с рисом и фаршем. Лук очистим от кожуры и нарежем на мелкие кубики.
Морковь очистим и натрем на крупной (можно и на мелкой) терке.
В хорошо разогретую сковороду нальем растительное масло и перенесем туда нарезанный лук, морковь и томаты. Томаты предварительно очистим от шкурки, обдав кипятком, и нарежем на мелкие дольки
Всыпьте томатную пасту.
Перемешайте лопаткой и добавьте чашку воды. Прокипятите пару минут и положите лавровый лист для аромата.
Томатную заправку переложите со сковороды в глубокую кастрюлю или казан. Свинину помойте и удалите жилы. Нарежьте на кубики. Пропустите через мясорубку 1-2 раза.
Отваренный готовый рис выложите к перекрученному фаршу, и добавьте приправы, соль.
Вымешайте рис с фаршем для фаршированного перца до однородной массы, чтобы не было комочков.
Возьмите в левую руку перчинку, а в правую – маленькую ложку. Набирайте ложкой фарш и плотно утрамбовывайте в перец. Заполняйте каждую перчинку до самого верха.
Выложите наполненный фаршем перец в казанок или кастрюлю. Добавьте немного воды или бульона так, чтобы перец на половину был покрыт жидкостью.
Протушите на медленном огне минут 30. Выключите газ и пусть перец фаршированный с рисом и фаршем настоится в течение получаса. Готовый фаршированный перец в томатной заправке подавайте к столу с зеленью и сметаной. Также вы можете приготовить ежики в помидорах.
Фаршированный перец в томатной заправке. Фото
pomidory-recepty.ru