Жареная свинина с капустой (пошаговый фото рецепт)

Простое сытное блюдо. Делается как со свежей капустой, так и с квашеной. В нашей семье любят оба варианта.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию443,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
4Пошаговая инструкция:
1
С куска свинины срезаем по возможности жилки и плёнки.
2
Нарезаем тонкие брусочки, обязательно поперёк волокон.
3
Складываем в миску.
4
Посыпаем сухим укропом, хмели-сунели, добавляем аджику.
5
Перемешиваем, накрываем, отставляем. Пусть подождёт пару часиков.
6
Раскаляем растительное масло.
7
Обжариваем чеснок. Позже мы его удалим.
8
Выкладываем подготовленное мясо.
9
Обжариваем до полуготовности.
10
Пришло время посолить.
11
Закидываем репчатый лук.
12
Обжариваем пять минут.
13
Закладываем нарезанную капусту.
14
Жарим под крышкой, перемешивая.
15
Когда капуста пропарилась…
16
добавляем свежую петрушку.
17
Перемешиваем ещё пять минут.
18
Подаём на стол.
vashvkus.ru
Жареная капуста с мясом на сковороде: рецепт с фото
Жареная капуста составляет с мясом практически идеальную и аппетитную пару, как ее не нарежешь. Любителям похрустеть капустной соломкой необязательно ее обминать.
Для верности мясо до введения овощей можно потушить отдельно – нельзя заранее знать, насколько жестким оно окажется. Если свинина жирная, масло подливать не придется.
Для того чтобы ускорить процесс приготовления, в сковороду добавляют немного воды или огуречного рассола и накрывают ее крышкой. Томатная паста со специями понадобится в финале – она удачно оттеняет неповторимый капустный дух и наилучшим способом дополняет свинину.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 500 г
- свинина 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатная паста 1-2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень 5-8 веточек
Приготовление
1. Капусту нашинкуйте соломкой. Переместите в глубокую миску. Очистите и сполосните морковку, обсушите. Натрите на крупной терке. Добавьте к капусте. Немного подсолите и перемешайте. Обомните слегка руками, чтобы овощи стали мягче и пустили сок. Оставьте на 10-15 минут. Для обжарки пригодна как молодая капуста, так и старая.
2. Промойте кусочек мяса, обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими брусочками. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте мясные кусочки 3-5 минут на большом огне до изменения цвета. Вместо свинины можно использовать курицу или говядину.
3. Тем временем очистите крупную луковицу. Ополосните и обсушите. Нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу и продолжите жарить на большом огне 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел.
4. Добавьте нашинкованную капусту с морковкой. Перемешайте. Не уменьшая огонь, жарьте 5-7 минут, время от времени перемешивая.
5. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Если маловато сока, подлейте немного масла. Жарьте 3-5 минут на большом огне.
6. Затем сделайте огонь небольшим. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Продолжите обжаривать 8-10 минут. За это время овощи и мясо станут мягкими.
7. Капуста с мясом готова. Отключите огонь. Посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Жареное мясо, Жареные овощи
nakormi.com
Жареная белокочанная капуста со свининой по северо-западному
Всем привет! Храни вас Бог от всех бед.
Круглая, большая, с грядки,
Белая, со вкусом сладким,
Щей наваристых душа
И в салате хороша!
Капуста хороша не только в щах, борщах, салатах, но и в тушении и многих других вещах.))
Наш админ Алёнка выложила очень простой рецепт тушёной капусты, у меня возникла мысль выложить свой фамильный, очень простой.
Для приготовления блюда на 4 человека нужно:
Капуста белокочанная –1.5 – 2 кг кочан;
Жирная свинина (можно и постную), но без костей– 0,3-0,5 кг;
(как вариант можно использовать жирную баранину)
Лук репчатый – 100 гр – 2 средние луковицы;
Растительное масло для жарки по необходимости;
Соль, перец (черный, красный или часть красного порезанного Чили)– по вкусу;
Зелень по вкусу.
Нужна достаточно глубокая сковорода или сотейник.
Кочан лучше брать плотный. Кусок свинины может быть не лучшей частью вырезки как на антрекоты.
Идеальный вариант на фото, что позаимствовала в инете, там оно солью посыпано, вам это не нужно. Часть свежего сала срезать с куска свинины 0,5-1 см. На фото уже слой срезан.
Порезать его кубиками и растопить на сковороде не до шкварок. Сало нужно, чтобы не добавлять жир или растительное масло. Мясо тоже порезать кубиками около 1 см, выложить на сковороду, поперчить и обжарить 3-5 минут с порезанным луком (можно без него).
Добавить порезанную кубиками капусту не крупнее чем 2 см. Лучше если капусту посолить сначала и отжать руками, чтобы компактнее вошла в сковороду и перемешать с легка обжаренным мясом, добавить ещё капусты, придавить плотно крышкой, выставит средне-медленный огонь, чтобы не пригорало. Через 5 минут капуста даст сок, тогда перемешать, снова добавить капусты, снова накрыть крышкой, придавив. Так обычно делаю 2-3 раза. Капуста при ужаривании уменьшается по объёму в 2 раза. Капуста с мясом жарится около часа при периодическом перемешивании.
Можно добавить Чили, кто любит поострее.
Готовность определяется по вкусу и цвету. Цвет должен быть бурый, а капуста не хрустящей, абсолютно мягкой. Выглядит примерно в готовом виде так:
Мелкие кусочки свинины с капустой просто шикарно! С бараниной, думаю, не хуже. Никаких помидор, моркови не добавляю, считаю лишним сладковатый или кисловатый вкус.
Зелень можно добавлять любую сверху, но мы едим её, как правило, без неё, чтобы вкус не перебивался.
Блюдо можно и разогревать. Что удивительно, что тушёной капусты столько не съесть. У нас она уходит в лёт!
Думаю, краснокочанная капуста тоже сгодится. Можно попробовать и с другими видами, если у вас белокочанная не растёт. Брюссельская вполне может сгодиться, если горечь предварительно убрать, а кочешки резать на 2-4 части.
Всем удачных экспериментов на кухне и хорошего летнего настроения!
maxpark.com
4 рецепта и особенности приготовления (+отзывы)
Свинина получается очень вкусной, если потушить ее с овощами. Особенно популярна свинина, тушенная с капустой. Рецепты этого блюда разнообразны, их можно найти в кухнях разных народов. Многие хозяйки имеют свой уникальный рецепт такого кушанья, но никогда не поздно дополнить кулинарную книжку новыми. Ведь, несмотря на то что основные компоненты в этих рецептурах одни и те же, результат оказывается разным из-за различия способов приготовления, специй и дополнительных ингредиентов.
Особенности приготовления
Потушить свинину можно с квашеной капустой или свежей, краснокочанной или белокочанной – для каждого варианта есть свой неповторимый рецепт. Но, несмотря на различия, основные принципы приготовления вкусной тушеной свинины с капустой примерно одинаковы.
- Главный секрет вкусного блюда – качество использованных для его приготовления продуктов. Основной ингредиент блюда, которому посвящен данный материал, – свинина. Выбирать для того, чтобы потушить, лучше молодое мясо, жир у которого белого цвета. Сочнее получается мясо, не бывшее в заморозке. Поэтому желательно для тушения с капустой брать свинину парную или охлажденную. Если используется замороженное мясо, то необходимо дать ему оттаять постепенно, иначе в готовом блюде оно будет сухим и безвкусным.
- Свинина, тушенная с капустой, получается вкуснее, если мясо было с жирком. Делать это блюдо можно и из ребрышек.
- Свежую капусту, если она используется для приготовления блюда, необходимо освободить от верхних листьев, которые обычно бывают подвявшими, и нашинковать не слишком тонкой соломкой. Оптимальная ширина – 2–3 мм. Такая капуста сохранит хрусткость и будет аппетитно выглядеть.
- Квашеную капусту, если она кисловата, нужно вымочить. Слишком соленую капусту следует промыть. Затем капусту отжимают, чтобы из нее вышла лишняя влага. Только после этого она готова к тому, чтобы готовить из нее вкусное блюдо со свининой.
Не стоит перебарщивать с овощами. Помните, что вы готовите тушеную свинину с капустой, а не наоборот.
Свинина, тушенная с капустой и томатным соусом
Состав:
- свинина – 0,5 кг;
- капуста – 0,75 кг;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста (или соус) – 50–75 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину промойте, вымочите в подсоленной воде, очистите от жилок и пленок, подсушите кухонным полотенцем и порежьте на куски, как для гуляша.
- Очистите чеснок и ножом нарежьте на мелкие кусочки.
- Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
- Капусту помойте, освободите от пожухлых верхних листьев, нашинкуйте.
- Морковь очистите и вымойте. Натрите на терке для корейских салатов или на обычной, но не слишком мелко.
- В глубокую сковороду влейте масло и подогрейте.
- Положите свинину и обжарьте ее на сильном огне до образования тонкой корочки.
- Убавьте огонь до среднего, положите в сковороду к мясу лук и чеснок. Обжаривайте их вместе с мясом, перемешивая, еще 10 минут.
- Добавьте морковь, размешайте, пожарьте еще 5 минут.
- Свинину переложите в казан или толстостенную кастрюлю. Если размер сковороды позволяет, то перекладывать мясо из нее никуда не надо.
- Добавьте капусту. Перемешайте ее с обжаренной свининой.
- Положите сверху томатную пасту, специи, соль. Влейте немного воды.
- Накройте казан крышкой и поставьте на огонь. Он не должен быть слишком интенсивным.
- Тушите блюдо, периодически перемешивая, пока капуста не станет мягкой. Если вода выпарится раньше, то ее необходимо подлить. Много вливать воды не нужно, иначе она не успеет выпариться вовремя и капуста переварится, станет слишком мягкой и бесформенной.
Приготовленная по данному рецепту капуста имеет приятный, слегка кисловатый вкус, который хорошо гармонирует со свининой. Есть готовое блюдо принято без гарнира, но при желании можно добавить отваренный рис или картофель.
Свинина, тушенная с капустой и сметаной
Состав:
- свиная вырезка – 0,3–0,35 кг;
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- смесь сушеных овощей и зелени – 5 г;
- растительное масло – 100 мл;
- сметана – 50 г;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте капусту. Удалите верхние испорченные листья. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, положите в кастрюлю.
- Влейте полстакана воды, подсолите. Поставьте на тихий огонь и потушите в течение 15 минут после закипания. Овощной отвар слейте.
- Лук очистите и порежьте полукольцами, стараясь делать их как можно более тонкими.
- На крупной терке натрите предварительно очищенную и вымытую морковь.
- На глубокой сковороде разогрейте половину указанного в рецепте масла. Положите в него лук и морковь, обжарьте их в течение 10 минут.
- Переложите в сковороду с луком и морковью из кастрюли капусту. Перемешайте. Пожарьте все вместе на слабом огне еще 10 минут.
- Помойте свиную вырезку, обсушите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой, как для бефстроганова.
- На отдельной сковороде обжарьте в масле свинину.
- Когда свинина покроется аппетитной корочкой, переложите ее в сковороду с капустой. Посыпьте смесью сушеных овощей и трав, при желании поперчите, обязательно посолите.
- Добавьте сметану, все перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой еще 10–15 минут. Иногда приподнимайте крышку и перемешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело.
Гарнира к этому блюду не требуется, но оно хорошо сочетается с картофельным пюре, поэтому его нередко подают вместе с ним.
Свиные ребрышки, тушенные с капустой
Состав:
- свиные ребрышки – 0,7 кг;
- капуста белокочанная – 0,7 кг;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- томатная паста – 50 г;
- паприка сладкая – 5 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- соль – по вкусу;
- прованские травы – 10 г;
- растительное масло – 50 мл;
- красное сухое вино (не обязательно) – 50 мл.
Способ приготовления:
- Кусок свинины помойте, обсушите полотенцем и разрежьте на ребрышки. Посолите их и хорошо посыпьте черным молотым перцем.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем ребрышки с двух сторон до образования корочки. Делать это нужно на достаточно интенсивном огне.
- Переложите ребрышки в казан или кастрюлю с толстыми стенками.
- В сковороду, где жарились ребрышки, положите нарезанный мелкими кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Огонь убавьте. Обжаривайте овощи на слабом огне 10 минут.
- Посыпьте обжаренные лук и морковь прованскими травами или другой смесью пряных трав на свой вкус. Добавьте паприку и томатную пасту. Размешайте. Потушите все вместе на тихом огне 10 минут.
- Переложите томатно-овощную смесь из сковороды в казан, покрыв ей мясо.
- Помойте капусту, предварительно отделив от кочана завядшие верхние листья. Нарежьте удобными для шинковки кусками. Нашинкуйте тонкой соломкой, не слишком длинной.
- Положите капусту в казан с мясом и остальными овощами.
- Перемешайте содержимое казана, посолите, влейте немного сухого вина и слитого с капусты отвара (можно влить и один капустный отвар).
- Накройте казан крышкой и поставьте на плиту. На огне небольшой интенсивности потушите блюдо до готовности, периодически его перемешивая и следя за тем, чтобы вся вода не выкипела. Время приготовления на этом этапе составляет 30–40 минут.
- Выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой еще на 15 минут.
По этому рецепту можно потушить свиные ребрышки и с квашеной капустой. В этом случае предварительно отваривать капусту не нужно, вино тоже будет лишним. Вместо вина и капустного отвара можно использовать чистую воду.
Свинина, тушенная с краснокочанной капустой
Состав:
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- краснокочанная капуста – 0,5 кг;
- зеленое яблоко – 0,2 кг;
- клюква (свежая или замороженная) – 50 г;
- тмин – 2–3 г;
- готовая приправа с солью для свинины – 20 г;
- растительное масло – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Подготовьте капусту и мелко ее нашинкуйте.
- Вырезку помойте и нарежьте небольшими кусками.
- Из яблока удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и положите в нее капусту. Потушите ее на слабом огне 15 минут.
- Добавьте к капусте яблоки и клюкву, перемешайте, продолжайте тушить еще 5 минут.
- В другой сковородке обжарьте мясо, посыпав его приправами.
- Через 5 минут влейте к мясу стакан воды, накройте сковороду крышкой и потушите еще 15 минут.
- В форму для запекания положите капусту, сверху выложите свинину и посыпьте тмином.
- Накройте блюдо фольгой и поставьте на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.
- Уберите фольгу, выключите духовку, оставив в ней свинину с капустой еще на 10 минут.
Подавать это необычное блюдо лучше всего с салатом из свежих помидоров, которые подчеркнут его уникальный вкус.
Тушенная с капустой свинина – сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать без гарнира и какого-либо соуса. К тому же готовить его отнюдь не сложно.
onwomen.ru
Жареная капуста с мясом на сковороде
Жареная капуста с мясом на сковороде
Предлагаю этот рецепт как жареная капуста с мясом на сковороде, готовится блюдо из мяса свинины, это мясо мягкое, сочное и жирное, готовить капусту с мясом на сковороде просто и не долго, вкус у капусты получается уникальный, капуста просто объедение, да еще с чесноком. Это не забываемый вкус!
Ингредиенты:
Капуста белокачанная_________1 качан,
Мясо свинины________________350 г.,
Морковка_____________________1 шт.,
Масло растительное ___________50 мл.,
Соль, прец, ___________________по вкусу,
Томатная паста_________________3 ст. ложки,
Вода__________________________200 мл.
Чеснок________________________2 -3 зуб.
Как приготовить жареную капусту с мясом на сковороде:
- Мясо свинины идеально подходит для этого, обычно я покупаю заднюю часть свинины или ошеек. Мясо нужно промыть в проточной воде, дать воде стечь, затем мясо нарезать небольшими кусками.
Сковороду с толстыми стенками ставим на средний огонь, наливаем в сковороду примерно 30 мл. подсолнечного масла, аккуратно выкладываем в сковороду ранее нарезанное мясо.
Добавляем огонь до большого, обжариваем мясо на сковороде, со всех сторон до золотистой корочки, убавляем огонь до ниже среднего, мясо перчим, солим, добавляем примерно 100 мл. воды, накрываем сковороду крышкой и тушим еще примерно 15 минут.
Капусту нарезаем не мелко, так как капуста ужарится и значительно потеряет в объеме, капуста разного размера и веса, нарезаем на ваш взгляд нужное количество капусты.
Капусту выкладываем на сковороду к мясу, еще раз солим по вкусу, перчим по желанию. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить в сковороду к капусте, добавляя морковь, старайтесь ее накладывать по всей сковороде, так легче будет перемешивать. Затем хорошенько все перемешайте. Накрыть крышкой и на малом огне продолжаем тушить.
Готовим томатный соус для жареной капусты с мясом на сковороде. Для этого нужно, в глубокой посуде или пиале смешать, 3 ст. ложки томатной пасты и примерно 100 мл. воды, размешать до однородности.
Приготовленный томатный соус вылить в сковороду, стараться заливать по всей площади сковороды, затем перемешать, накрыть крышкой, жарить до готовности, примерно 15-20 минут. Периодически не забывайте помешивать.
Примерно через 15 минут, снимите крышку, если в капусте осталась вода, дайте капусте несколько минут тушиться без крышки, лишняя вода при этом испариться. Выключить огонь, добавить в сковороду, мелко нарезанный чеснок, накрыть крышкой и дать постоять под крышкой несколько минут.
Жареная капуста с мясом на сковороде готова, раскладываем капусту с мясом порционно и подаем на стол. По желанию блюдо можно украсить зеленью. Предлагаю вам взглянуть и на другой мой рецепт тушоной капусты с колбаской и грибами.
Приятного вам аппетита!
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
vkusnej.ru
Жареная капуста с мясом. | Вкусные блюда

Белокочанная капуста — самый популярный и доступный овощ, употребляемый в пищу в любом виде. Из свежей капусты, мы делаем всевозможные салаты, а ещё квасим её, тушим, жарим, добавляем в супы и борщи.
Ингредиенты:
1 кочан белокочанной капусты (весом около 1 кг)
1 большая морковка
1 большая репчатая луковица
600 грамм свинины
2 столовые ложки томатной пасты
1 средний пучок зелени укропа и петрушки
1,5 столовой ложки молотой паприки
чёрный молотый перец и соль по вкусу
рафинированное подсолнечное масло
Можно брать не только свинину, но и говядину, курицу, индейку. Промываем его, просушиваем и нарезаем длинными тонкими кусочками. Капусту шинкуем не слишком тонко. Чистим и промываем морковку и лук. Затем нарезаем морковку толстой соломкой, а лучок полукольцами.
Разогреваем сковороду с 3-4 столовыми ложками растительного масла без запаха. Много масла лить не нужно, готовое блюдо не должно плавать в жире. Первым кладём лук и жарим до прозрачного состояния. Затем добавляем морковь и всё вместе обжариваем ещё 3-4 минуты. Дальше идёт мясо, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне.
Через несколько минут мясо пустит сок и будет тушиться в нём. Постепенно жидкость выкипит, а мясо начнёт жариться и получится мягким и сочным. Конечно же, не забываем помешивать. Открываем крышку и кладём капусту, томатную пасту, присыпаем молотым сладким и чёрным перцем, солим.
По желанию можно добавить 1 чайную ложку сахара, он даст приятную лёгкую сладость. Перемешиваем и жарим дальше на среднем огне. На этом этапе накрывать крышкой ни в коем случае не надо, так как мы готовим жареную капусту. А если накрыть, то опять образуется жидкость, и капуста будет тушиться.
Чтобы капуста быстро приготовилась, периодически перемешиваем. Минимальное количество жидкости всё же будет. Жарим, пока она полностью выпарится. В конце добавляем измельчённую зелень укропа и петрушки. Перемешиваем и отключаем огонь.
Жареная капуста с мясом вкусная как горячая, так и остывшая. Сама капуста получается слегка хрустящая и сочная. По желанию можно добавить по своему вкусу острый перчик чили. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!
vkusniebluda.ru
Рецепт Жареная капуста со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареная капуста со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 – 12,4 %, витамином C – 66 %, витамином K – 62,7 %, витамином PP – 18,9 %, калием – 18,3 %, фосфором – 16,6 %, кобальтом – 69,3 %, медью – 12,7 %, молибденом – 23,3 %, хромом – 23,3 %, цинком – 11,8 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru