Рецепты от шефа

Жареная капуста со свининой – Рецепт капуста жареная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная свинина с капустой (пошаговый фото рецепт)

Простое сытное блюдо. Делается как со свежей капустой, так и с квашеной. В нашей семье любят оба варианта.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

443,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    С куска свинины срезаем по возможности жилки и плёнки.

  2. 2

    Нарезаем тонкие брусочки, обязательно поперёк волокон.

  3. 3

    Складываем в миску.

  4. 4

    Посыпаем сухим укропом, хмели-сунели, добавляем аджику.

  5. 5

    Перемешиваем, накрываем, отставляем. Пусть подождёт пару часиков.

  6. 6

    Раскаляем растительное масло.

  7. 7

    Обжариваем чеснок. Позже мы его удалим.

  8. 8

    Выкладываем подготовленное мясо.

  9. 9

    Обжариваем до полуготовности.

  10. 10

    Пришло время посолить.

  11. 11

    Закидываем репчатый лук.

  12. 12

    Обжариваем пять минут.

  13. 13

    Закладываем нарезанную капусту.

  14. 14

    Жарим под крышкой, перемешивая.

  15. 15

    Когда капуста пропарилась…

  16. 16

    добавляем свежую петрушку.

  17. 17

    Перемешиваем ещё пять минут.

  18. 18

    Подаём на стол.

vashvkus.ru

Жареная капуста с мясом на сковороде: рецепт с фото

Жареная капуста составляет с мясом практически идеальную и аппетитную пару, как ее не нарежешь. Любителям похрустеть капустной соломкой необязательно ее обминать.

Для верности мясо до введения овощей можно потушить отдельно – нельзя заранее знать, насколько жестким оно окажется. Если свинина жирная, масло подливать не придется.

Для того чтобы ускорить процесс приготовления, в сковороду добавляют немного воды или огуречного рассола и накрывают ее крышкой. Томатная паста со специями понадобится в финале – она удачно оттеняет неповторимый капустный дух и наилучшим способом дополняет свинину.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 500 г
  • свинина 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1-2 ст. л.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень 5-8 веточек

Приготовление

1. Капусту нашинкуйте соломкой. Переместите в глубокую миску. Очистите и сполосните морковку, обсушите. Натрите на крупной терке. Добавьте к капусте. Немного подсолите и перемешайте. Обомните слегка руками, чтобы овощи стали мягче и пустили сок. Оставьте на 10-15 минут. Для обжарки пригодна как молодая капуста, так и старая.

2. Промойте кусочек мяса, обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими брусочками. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте мясные кусочки 3-5 минут на большом огне до изменения цвета. Вместо свинины можно использовать курицу или говядину.

3. Тем временем очистите крупную луковицу. Ополосните и обсушите. Нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу и продолжите жарить на большом огне 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел.

4. Добавьте нашинкованную капусту с морковкой. Перемешайте. Не уменьшая огонь, жарьте 5-7 минут, время от времени перемешивая.

5. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Если маловато сока, подлейте немного масла. Жарьте 3-5 минут на большом огне.

6. Затем сделайте огонь небольшим. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Продолжите обжаривать 8-10 минут. За это время овощи и мясо станут мягкими.

7. Капуста с мясом готова. Отключите огонь. Посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.

Комментировать

No votes yet.