рецепт с фото пошагово на сковороде
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Будем сегодня жарить картошку на сковороде, но не простую, а с грибами. Благодаря грибам блюдо получается еще более питательное и сытное. От такой картошечки вряд ли кто-то сможет отказаться. Сама по себе жареная картошка вызывает массу положительных отзывов, а грибы с луком, пожаренные на сковородке многие просто обожают. Так вот только представьте, что будет, если вместе приготовить эти два вкусные блюда. Получится самая вкусная в мире жареная на сковороде картошка с грибами! Чтобы вы не запутались в процессе готовки, наш рецепт мы сделали с фото, подробно и пошагово.
Ингредиенты:
– 500 гр. картошки,
– 250 гр. грибов,
– 1 белая луковица,
– 30 гр. растительного масла,
– 30 гр. сливочного масла,
– соль, перец по желанию.
Сперва займемся грибами. Их мы помоем в воде. Высушим салфетками, потом нарежем средними пластинками. Будем использовать и шляпки, и ножки. Для сегодняшнего блюда я использовала шампиньоны, всем и известные и доступные грибы.
Лук нашинкуем кубиками, для рецепта лучше брать белый лук. Красный лук легка сладковат и не очень подходит, и не сочетается с жареными грибами и картошкой.
На растительном масле начинаем жарить грибы, а когда они начнут приобретать коричневую корочку, всыпаем лук. Чуть солим и перчим грибы.
Доводим грибы до готовности, чтобы они были полностью прожарены.
Картошку чистим, промываем и тоже кладем на салфетки, чтобы они впитали все капли воды. Нарезаем картошку длинными брусочками средней толщины.
Жарим картошку на смеси растительного и сливочного масла. Сливочное масло будет шипеть, пузырится. Но это ничего страшного, зато картошка будет в тысячу раз вкуснее, чем просто пожаренная на растительном масле. Хочу отметить, что растительное масло все-равно нужно добавлять, так как только на сливочном масле картошка будет пригорать и прилипать к сковородке.
Когда картошка наполовину прожарится, мы ее солим, а потом добавляем в сковородку жареные грибы с луком. Продолжаем жарить все вместе до мягкости картошки. Bon Appetite!
Можно также готовить жареную картошку с маринованными грибами. Попробуйте, такой вариант вам тоже очень понравится!
namenu.ru
Картошка жареная с грибами – Кулинария для мужчин
Рецепт приготовления жареной картошки с грибами и луком на сковороде. В этот раз, это были вешенки, но подойдут любые грибы которые можно жарить. Очень простое и вкусное блюдо из овощей и грибов получается, вешенки для этой цели подходят очень хорошо, рекомендую попробовать это способ готовки. Жарим до необходимой степени прожаренности картофель, затем добавляем к нему лук, нерезаные грибы, доводим блюдо до готовности и подаем к столу. Особо следует подчеркнуть, что блюдо постное и вегетарианское, поэтому им также можно разнообразить Ваш постный либо овощной стол!
Ингредиенты:
- Вешенки – 350г.;
- Картофель – 3 клубня;
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика;
- По веточке зеленого лука, укропа и петрушки;
- Растительное масло – 40 мл.;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Так случилось, что я не раз жарил вешенки с луком, уйму количество раз жарил картошку, но все руки не доходили соединить в одной сковороде эти два блюда, и получить жареную картошку с грибами! Сегодня это наконец произошло, мы будем жарить сие овощное и одновременно грибное блюдо! Ну а для начала подготовим овощи и грибы.
Картошку почистим,
Нарежем небольшими (но и не мелкими) брусочками,
Зальем картофель холодной водой, и на время уберем в сторону. О том, зачем заливать картошку водой, я подробно писал здесь, когда описывал рецепт жареной картошки на моем другом проекте – “Фото рецепты”.
Далее, мелко нарежем грибы. Поскольку мне вешенки отменного качества “поставляет” мой друг, который их сам же и выращивает, я их вообще не мою водой (чтоб не забивать поры лишней влагой), а просто нарезаю и готовлю.
Нарежем мелкими кубиками репчатый лук,
Мелкими перышками зеленый лук. Чеснок же, нарежем пластинками, как показано на фото.
Подготовительный этап приготовления жареной картошки с вешенками завершен, можно приступить к тепловой обработке продуктов.
Картофель откинем на дуршлаг и дадим стечь лишней воде,
В глубокой сковороде (а у меня был мой любимый вок) разогреем хорошенько (до появления легкого дымка) растительное масло, и отправим картошку в сковородку,
Периодически (но не часто!) переворачивая картофель, обжарим его минут 10-12 до появления зажарок и необходимой степени прожаренности,
Затем добавим в сковороду с жареной картошкой нарезанный репчатый лук, хорошенько перемешаем картошку с луком,
Практически следом после этого, отправим к картошке нарезанные грибы – вешенки. Теперь закроем сковороду крышкой, дадим минуты три грибам побыть на пару,
После чего перемешаем грибы с жареной картошкой, и пожарим все вместе еще минут 10-12, иногда помешивая блюдо чтоб не подгорело.
После истечения указанного времени, грибы с картошкой нужно посолить, поперчить,
Потомить блюдо минуты две на среднем огне, добавить зеленый лук,
Еще разок перемешать, и можно считать, что блюдо наше полностью готово, и…
… жареную картошку с грибами можно сразу же подавать к столу в качестве самостоятельного овощного, грибного или постного блюда, посыпав ее нарубленной зеленью укропа и петрушки,
ну а так выглядит эта постная красотень крупным планом! Приятного Всем аппетита! Ну, или, хорошего постного стола, если данное блюдо готовится в Пост!
cookingman.ru
рецепт с фото пошагово, на сковороде
Хотите разнообразить свое привычное меню простым, но вкусным блюдом? Тогда обязательно приготовьте вкусный и очень ароматный жареный картофель с шампиньонами!
Жареная картошка с грибами на сковороде точно понравится всей семье и станет отличным вариантом для подачи к обеду или ужину. Рецепт с фото пошагово покажет вам весь процесс, но не стоит переживать – он совсем простой!
Для приготовления используются только те ингредиенты, которые разрешено употреблять во время христианского поста. Поэтому жареный картофель с шампиньонами можно по праву считать великолепным постным блюдом. В результате приготовления получается не только вкусная, но и очень сытная еда!
Чтобы получилось максимально вкусно, учтите несколько нюансов:
- лук после добавления к грибам не стоит слишком долго обжаривать, в противном случае он к окончанию приготовления уже утратит свой вкус;
- шампиньоны при необходимости можно заменить на другие грибы, но их предварительно потребуется отварить;
- к моменту добавления картофеля грибы должны быть хорошо обжаренными и практически готовыми, иначе блюдо будет иметь не тот вкус, который необходим
- не следует слишком часто мешать, чтобы картофельные ломтики не превратились в пюре.
Ингредиенты:
- картофель — 8-10 шт.;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- соль поваренная — 0,5 ст. л.;
- растительное масло для жарки — 80 мл.
Приготовление:
Для начала необходимо взять свежие шампиньоны и промыть их под краном с холодной водой. Делать это следует максимально внимательно, чтобы на поверхности грибов не осталось загрязнений и травинок. Далее шампиньоны следует обсушить на салфетке, а потом порезать острым ножом на тонкие пластинки. Положить грибную нарезку в сотейник с толстым дном.
Добавить к шампиньонам растительное масло и обжарить грибные ломтики на среднем огне до аппетитного золотистого цвета.
Пока грибы будут обжариваться, необходимо очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его. Отправить в сковороду к уже зарумянившимся кусочкам шампиньонов.
Тщательно перемешать деревянной лопаткой или изделием из силикона. Немного обжарить.
В это время следует очистить картофель и нарезать его некрупными ломтиками. Добавить в сковороду и сразу же перемешать с остальными ингредиентами. Жарить на среднем огне с использованием крышки.
Всыпать необходимое количество поваренной соли. Когда нижний слой обжарится, картофельно-грибную массу следует перевернуть. Довести под крышкой до готовности.
Блюдо будет готово к употреблению, когда картофель станет мягким.
Приятного аппетита!
kylinarnaya-kopilka.ru
рецепт с фото пошагово на сковороде
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареная картошка с грибами на сковороде – прекрасный русский образец поварского искусства. Объединение двух столь родственных продуктов, сдобренных лучком, ложкой домашней сметаны делает его столь желанным, сколь вкусным. Рецепт с фото пошагово покажет, как правильно приготовить это блюдо. Ваше усердие будет вознаграждено прекрасным ужином и благодарностью близких.
Интересно! Благодаря своим вкусовым качествам, этот удивительный овощ быстро вытеснил господствовавшую тогда на Руси обычную репу. И не мудрено, ведь в жареном, вареном, печеном виде ему нет равных и поныне. Этого славного выходца из Индии, поначалу прозвали трюфелем за сходство с похожим грибом. Годом спустя сведения об оригинальных лесных орехах, которые в вареном виде становятся похожими на испеченный каштан, пришли из Эквадора. В Европе этот таинственный незнакомец украшал клумбы королевских замков. Через открытое Петром первым окно, картофель все-таки проник на наши просторы и очень скоро стал завсегдатаем наших кулинарных салонов.
Ингредиенты:
– 6 штук картофеля,
– 1 репчатый лук,
– 10 штук свежих грибов (белых, маслят, другие лесные грибы),
– крупная поваренная соль.
В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло, высыпьте картофельную нарезку, посолите ее и жарьте сначала на большом, а после образования легкой корочки – на среднем огне до готовности.
Очистите шляпки грибов от кожицы, соскребите покровный слой с ножек и обрежьте поврежденные части. Лесные грибы обладают уникальными вкусовыми качествами и ни с чем не сравнимым ароматом, поэтому в осенне-летний сезон стараюсь сделать запасы. Если у вас нет возможности их приобрести – возьмите любые. Нарежьте лесных гостей средними кусками и обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к грибам после выкипания жидкости.
Периодически помешивая, доведите до готовности и соедините с поджаренным картофелем.
Салат из свежих овощей, нарезка из соленых огурцов с колечками лука будет очень кстати. Приятного аппетита!
Так же вкусно получается картошка с грибами в горшочках в духовке.
every-holiday.ru
замороженные, рецепт с луком, фото
Сегодня у нас на ужин жареная картошка с грибами на сковороде. Этот раз я использовала замороженные маслята, но вы можете брать другие лесные (белые, опята, рыжики, лисички, подосиновики) или покупные шампиньоны, вешенки. Всё зависит от ваших возможностей и вкусовых предпочтений.
Многие хозяйки жарят картошку на одной, а грибы на другой сковороде, но я думаю это неудобно, поэтому предлагаю вам простой рецепт как это можно сделать быстро легко и вкусно, а главное в одной сковороде. Ингредиенты приготовятся равномерно, не пригорят и не останутся сырыми. Активное время приготовления у вас займет приблизительно 30 минут, прекрасный рецепт для быстрого обеда.
Жареная картошка с замороженными грибами и луком на сковороде
Как видите, составляющие очень простые и доступные, рецепт пошаговый с фото поможет вам запомнить процесс и справится с рецептом очень быстро.
Ингредиенты:
- Картошка – 0.5 кг;
- Грибы замороженные – 300 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Растительное масло – 2-3 ст. лож;
- Соль – 0.5 ч. лож.
Как приготовить жареный картофель
Рецепт довольно простой и быстрый, с ним справится даже начинающая хозяйка, а мой пошаговый рецепт с фото поможет зрительно разобраться, не придется даже читать рецепт.
Подготавливаем грибы для блюда
Если у вас замороженные, то их следует разморозить, отбросить на дуршлаг, дать воде стечь. Если свежие тогда их нужно предварительно отварить, это касается только лесных грибов. Если вы будете использовать шампиньоны, тогда их следует просто почистить, порезать пластинками. У меня были маслята. В летний период, я их очистила, от верхней пленочки на шляпке, крупные перерезала на несколько частей, отворила. Затем сложила в пакет и заморозила. Теперь пришла очередь с них что-то приготовить, и это будет жареная картошка с грибами и луком на сковороде.
Готовим жареную картошку
Берем вашу любимую сковороду у меня старая чугунная, которая досталась мне от моей бабушки. Наливаем на ее растительное масло, ставим на огонь, а затем отправляем в неё подготовленные маслята и начинаем обжаривать.
Чистим и режем соломкой картошку. Когда маслята будут на половину готовы, следует добавить порезанный овощ. При необходимости добавить еще на сковороду растительное масло.
Следуем всем правилам приготовления жареной картошки:
- крышкой накрывать не нужно;
- солить только в конце приготовления;
- за всё время готовки следует перемешивать два-три раза.
Когда вы будете мешать второй раз, следует добавить мелко порезанный репчатый лук.
Когда ингредиенты будут готовы, солим, добавляем ваши любимые специи.
Считаю, жареная картошка с грибами это замечательный дуэт и кроме лука и соли, в других специях и приправах они не нуждаются.
Как подать
Это блюдо не подлежит повторному подогреванию, не любит когда ему приходится ожидать, чтобы его скушали, поэтому быстро подаем к столу, за которым уже собралась ваша дружная семья.
- Презентовать можно в сковороде, если она имеет презентабельный вид;
- Выложить в одну большую тарелку, с которой каждый возьмет себе нужное количество еды;
С чем
- К нему подать салат из свежей зелени и овощей;
- Свежие или маринованные огурцы, помидоры;
- Консервированный салат;
- Хлеб черный или белый;
- Редиска;
- Зелень лука, укропа или петрушки, кстати, ее можно мелко порезать и посыпать блюдо сверху, это придаст ему свежести и весеннего настроения.
- Жареные яйца, колбаса.
Как видите, процесс приготовления совсем не сложен, а результат, который получен в итого вас порадует. Вкусная и простая жареная картошка с грибами на сковороде, не оставит никого равнодушным.
sup-kartoshka.ru
Жареная картошка с грибами. Пошаговый рецепт с фото
11385 просмотровОпубликовано 02.05.2016 | от adkushat |Жареная картошка — хоть и простое, но очень вкусное и широко распространенное блюдо на гарнир. Особенно вкусна она с добавлением грибов. Это могут быть как шампиньоны с вешенками, не требующие предварительной термической обработки (отваривания), так и лесные грибы. Жареная картошка с грибами, как и многие другие блюда, имеет свою технологию приготовления так и небольшие секреты, благодаря которым она получается аппетитной на вид, хрустящей и очень вкусной.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом жареной картошки с шампиньонами и черемшой, благодаря которой картошка становится в разы вкусней, так как приобретает невероятно тонкий чесночный вкус.
Ингредиенты для картошки с грибами:
- Картофель – 5-6 шт.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Черемша – 20-30 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец.
- Масло подсолнечное рафинированное
Жареная картошка с грибами – рецепт
Шампиньоны помойте. Нарежьте их тонкими пластинками (шапочка вместе с ножкой).
Очистите картофель от кожуры. Нарежьте его соломкой как для приготовления картошки фри.
Картошку залейте водой и оставьте на 10-15 минут, что позволит избавить ее от лишнего крахмала. Вообще, чем дольше картофель простоит в воде, тем большая вероятность получения зажаристой корочки во время его жарки. Помойте черемшу. Отрежьте стебли, в жареную картошку мы будем добавлять только листики.
Нарезанные дольки шампиньонов выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Посолите их и посыпьте черным молотым перцем. Если любите блюда поострее, смело используйте вместо черного, красный молотый перец. Обжарьте грибы до золотистого цвета на протяжении 5-6 минут.
С помощью широкой лопатки переложите грибы на тарелку.
Картошку достаньте из воды. Выложите в миску. Промокните бумажным полотенцем. В сковороду подлейте еще немного растительного масла. Выложите брусочки картофеля.
Помешивая, пожарьте картофель до готовности, не накрывая его при этом крышкой. Это займет не более 10 минут времени. В конце приготовления немного ее подсолите.
После того, как она будет полностью готова, выложите к ней жареные шампиньоны.
Посыпьте картофель с грибами измельченной черемшой.
Перемешайте лопаткой все составляющие. Грибы и черемша должны равномерно распределиться по картофелю.
Жареная картошка с грибами шампиньонами и черемшой будет готова через 2-3 минуты. Как только черемша поменяет цвет и припуститься, можно считать, что ваше блюдо готово. Подавайте ее с любым овощным салатом. Приятного вам аппетита.
Жареная картошка с грибами. Фото
Также вы может приготовить и жареную картошку с лесными грибами.
Ингредиенты:
- Лесные грибы 500 гр., (в сыром виде)
- Картофель – 6-7 шт.,
- Соль и черный молотый перец,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Свежая зелень (укроп или петрушка),
- Подсолнечное масло.
Жареная картошка с лесными грибами — рецепт
Лесные грибы следует перебрать. Удалить листики, мох и землю с ножек и шапочек. Хорошо промыть под водой. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь. Проварите грибы, периодически помешивая и снимая с них пену на протяжении 1 часа. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг. Промойте под проточной водой. На растительном масле спассеруйте нарезанный кубиками репчатый лук. Выложите грибы, посолите.
Пожарьте грибы, помешивая, 15-20 минут. Грибы должны подсушиться и не быть слишком «мокрыми». Грибы переложите в тарелку. Очистите картофель. Нарежьте картошку как вы любите. Можно нарезать, как и в предыдущем рецепте — соломкой или нарезать как обычно для жарки – полукружочками. На горячую сковороду с растительным маслом выложите картошку. Пожарьте ее на медленном огне 15 минут. После этого добавьте в картофель немного соли и черного перца. Через 5 минут выложите жареные грибы. Перемешайте. Пожарьте еще 5 минут. Жареная картошка с лесными грибами готова. Подавайте, присыпав зеленью петрушки или укропа.
Рагу с картошкой, капустой и мясом
Картофель, фаршированный салом в духовке
Картофель «Айдахо» в духовке
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (13 Рейтинг)
www.kushat.net
Жареная картошка с грибами на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Картошка с шампиньонами, жареная на сковороде, аппетитная, горяченькая, с хрустящей корочкой, ароматно пахнущая чесночком и травами, — что может быть лучше для семейного ужина?
Картошка по-средиземноморски, с грибами, тушенными в соевом соусе и белом вине, понравится всем: и любителям вкусно и сытно поесть, и вегетарианцам, и поствующим (сливочное масло в таком случае нужно полностью заменить растительным).
Особенностью приготовления блюда является раздельная обжарка компонентов. Сначала я подрумяню шампиньоны целиком на сковороде, с чесноком, имбирем и соевым соусом, а затем доведу до готовности в белом вине. Параллельно отварю картошку «в мундирах», чтобы потом быстренько ее обжарить до румяности в масле. Для аромата предлагаю добавить розмарин и пару зубков чеснока, а для остроты и пикантности — несколько колечек перца чили. В конце останется соединить вместе жареную картошку и грибы, получится пикантно и вкусно, как в ресторане!
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- шампиньоны – 250-300 г
- растительное масло – 4 ст. л.
- сливочное масло – 50 г
- чеснок – 2 зуб.
- имбирь сушеный – 2 щеп.
- сухое белое вино – 120-50 мл
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- сахар – 2 щеп.
- картошка – 500 г
- соль – 2 щеп.
- розмарин – 2 г
- перец чили – 1 шт.
Как пожарить картошку с грибами
В первую очередь, я поставила вариться картошку — в кожуре, не очищая, просто хорошенько промыла ее со щеткой, залила водой и поставила вариться на тихий огонь минут на 20. Пока варится картофель, помыла и подрезала грибочки, желательно небольшого размера, чтобы не пришлось их разрезать на части. Обжарила шампиньоны на сковороде в смеси сливочного и растительного масла. Огонь должен быть сильным, готовим без крышки, пока из сковороды уйдет вся влага и грибочки слегка подрумянятся.
К обжаренным грибам я добавила пару зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками. Влила в сковороду 2 ложки соевого соуса и добавила пару щепоток сушеного имбиря (если у вас свежий корень, то натрите 2-3 сантиметра на мелкой терке). Продолжила обжаривать, снова пока вся жидкость не испарится. Часть соевого соуса грибы впитают, станут более темного цвета. Как только чеснок потемнеет (следите, чтобы не подгорел), переходим к следующему шагу.
Теперь пришло время влить сухое белое вино – примерно 150 мл. Также я добавила по 2 щепотки смеси молотых перцев и сахара — он способствует карамелизации соуса и гармонирует вкус. Уменьшила огонь до среднего и готовила грибы еще примерно 10-15 минут, до полного испарения спиртного. В итоге шампиньоны должны приобрести красивый карамельный цвет, впитать в себя аромат чеснока, приобрести сладко-соленый вкус с винной кислинкой. Соус должен загустеть. Оставляем наши «пьяные» грибы пока что в сторону, занимаемся картошкой.
Картофель в мундирах к этому времени уже должен остыть. Я нарезала его дольками (по аналогии с «картошкой по-селянски»), мелкие клубни можете оставить целыми. Снова разогрела в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Как только жир хорошенько прогрелся, выложила в него картофельные ломтики. Жарила на сильном огне со всех сторон до румяности. Так как картошка у нас предварительно отварена, то процесс отнимет примерно 10 минут.
Горячую картошку заправила солью и перцем. Добавила зубчик чеснока, пропущенного через пресс, розмарин и мелкорубленный красный перец. Аккуратно перемешала, прогрела пару минут и сняла с огня.
Осталось сверху на жареный картофель выложить грибы, полить соусом и перемешать. Приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru