👌 Творожный десерт с желатином, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 11
- Блоги
- Написать
- Чесночные сухарики к супам, салатам…
- Быстрый рецепт классического майонез…
- Настоящая гречневая каша – проверенн…
Десерт с творогом и желатином – чудесное лакомство без вреда для фигуры
Привет вам, мои дорогие читатели!
Надеюсь, вы в курсе, что стремиться к стройности, лёгкости и хорошей фигуре – не значит отказываться от десертов?
Просто десерты должны быть правильными. Как мой сегодняшний рецепт — родня знаменитой итальянской панна-котты ; )
Этот вкусный и полезный десерт с творогом и желатином принесёт вам не только удовольствие, но и, например, обогатит организм кальцием.
Конечно, чтобы сделать такое желе из творога, надо приложить немного старания и запастись терпением – потому, что этому блюду нужно время для застывания.
Зато его большой плюс в том, что его готовят без выпечки : )
Ну, что – заманчиво? Уже захотелось нежного десерта? Тогда вперёд – к пошаговому рецепту, в конце которого нас ждёт сладкая награда!
Побалуйте себя нежным творожным желе – десертом, неопасным для фигуры!
Я уверена, что немножко старания и терпения подарят вам чудесный творожный десерт – настоящее наслаждение!..
Итак, подготовим продукты:
Всё нашлось? Тогда начинайте готовить! Смело действуйте по моему подробному рецепту с фото : )
Рецепт:
Творожно-сливочное желе – компромисс между сладкими вкусностями и обязательными полезностями : )
А теперь музыкальный антракт!..
Давайте, перед тем, как продолжить, послушаем великолепный дуэт Enrique Iglesias и Marco Antonio Solís с композицией – El Perdedor (Pop), а сразу после этого посчитаем калории… : )
Ровно столько, сколько надо
Интересует ли вас, мои дорогие, калорийность так, как она интересует меня?
Так вот, в 100 граммах такого творожного десерта с желатином – 129,6 ккал.
- Белков – 11,63 г;
- Жиров – 6,19 г;
- Углеводов – 6,85 г;
Нежное лакомство с такой невысокой калорийностью не может не понравиться… ; )
Кулинарные эксперименты
Если вам понравится этот десерт, вы начнёте готовить его чаще. Когда вы начнёте готовить его чаще, появятся разнообразные версии творожно-сливочного желе.
И не только с какао или шоколадом ; )
Можно подкрашивать желе соком свёклы или моркови. А вместо сметаны взять сделанную собственноручно домашнюю сгущёнку на фруктозе!
Разве есть предел для фантазии? Хотите – добавьте клубнику, чернику, малину – любые ягоды!
Кстати, профессиональные повара чаще всего делают именно ягодные соусы к подобным блюдам. Но и фрукты – бананы, персики, ананасы – тоже прекрасно подходят…
Всё только лучшего качества
В этом блюде не будут лишними ароматные специи – ваниль (только настоящая, не химический суррогат) или кардамон, восточные нотки которого придают еде особое очарование.
Хорошо попробовать это лакомство с чашечкой натурального кофе или ароматного зелёного чая…
Кстати, почитайте здесь о полезных свойствах зелёного чая – например, о том, как он помогает быть стройной и желанной. : )
И ещё…
Ради своего здоровья и здоровья родных обязательно покупайте качественные продукты! Например, творог – только свежий, натуральный и с коротким сроком хранения.
Советую внимательно прочитать мою статью о том, как можно дома определить качество творога.
Приготовите ли вы этот десерт исключительно для себя или подадите гостям?..
Я в любом случае буду очень рада, если вы расскажете в комментариях, всё ли получилось? Всем ли вы довольны? И есть ли у вас похожие рецепты?
Удачи, счастья вам и вашим близким!
Ольга Деккер.
P. S. Избавиться от лишнего веса без жёстких ограничений и скудного меню!
Думаете, так не бывает? Бывает! Ещё как бывает! Узнать всё о моей уникальной программе снижения веса вы можете здесь.
P. P. S. Вы радуетесь своему отражению в зеркале? И смело надеваете любые наряды и даже купальники?
Если – нет, значит, вам нужна моя помощь! Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, и я поддержу вас практическими советами и рецептами вкусных и полезных блюд : )
negoloday.ru
Творожный десерт с желатином. Пошаговый рецепт с фото
Творожный десерт с желатином – прекрасная по нескольким параметрам альтернатива обыкновенному желе. Многие не любят творог, но при этом такой творожный десерт с желатином они уплетают за обе щеки, в особенности это касается детей. Рецепт этого творожного десерта с желатином, уверенна, понравится как детям, так и всем другим сладкоежкам.
Из самого названия «творожный десерт с желатином» становится понятным, что готовится он на основе желатина и творога, своего рода десерт можно назвать творожным желе. Вариаций на тему творожного десерта с желатином существует очень много. Самый простой вариант приготовить творожное желе и подать его с соответствующим украшением. А если есть время и желание, то десерт может превратиться в настоящий кулинарный шедевр.
Большое количество слоев с теми или иными добавками, использованием фруктов, сухофруктов, красителей, шоколада и прочих вкусностей способны превратить даже простую основу творожного десерта с желатином в произведение искусства. К примеру, самыми распространенными вариациями десерта считаются творожный десерт с желатином и фруктами, печеньем, какао, молоком, сгущенкой, сметаной.
Кроме того, что этот творожный десерт с желатином, пошаговый рецепт
которого вам хочу предложить, очень вкусный, да еще и при правильной подаче красив и аппетитен, он еще и очень полезен. Для приготовления творожного десерта с желатином как и для ватрушек желательно использовать домашний творог, а не магазинный, и не только по причине лучших органолептических способностей, но и по проценту полезности. Но не только творог будет играть решающее решение во вкусе готового десерта, а и желатин. Отдайте предпочтение желатину проверенной марки, который имеет хорошие желирующие качества.Ингредиенты:
- Творог — 300 гр.,
- Сметана — 100 гр.,
- Сахар — 100 гр.,
- Порошок какао — 2 ст. ложки,
- Желатин — 2 ст. ложки,
- Ванилин — 30 гр.,
- Мята для украшения.
Творожный десерт с желатином – рецепт
Приготовление творожного десерта с желатином начинается с замачивания желатина. Необходимое количество желатина переложите в пиалку или чашку. Залейте горячей водой. Температура воды должна быть около 90С. Время замачивания быстрорастворимого желатина составляет не более 15 минут. Пока желатин будет настаиваться, подготовим другие ингредиенты для десерта из творога. Творог переложите в миску.
Всыпьте к нему сахар. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Чтобы творожный десерт с желатином получился более нежным, добавьте сметану.
Творожную массу со сметаной и сахаром перемешайте. Для этих целей можно использовать как вилку, так и кухонные девайсы в виде блендера или миксера.
Творожную массу разделите на две равные части. В одну из частей добавьте порошок какао.
Размешайте до получения равномерно окрашенной в коричневый цвет творожной массы.
В белую часть творожной массы влейте половину порции желатина.
Всыпьте пакетик ванилина.
Перемешайте творожную массу с желатином.
Перелейте ее в пластиковый контейнер, пиалку или салатник. Теперь необходимо дождаться застывания первого белого слоя творожного десерта с желатином.
Посуду с творожным желе поставьте в холодильник. Ускорить процесс замерзания творожного желе можно с помощью морозильной камеры. В том случае, если необходимо быстро приготовить творожный десерт с желатином, я часто пользуюсь морозилкой. Слой желе с творогом толщиной в 2-3 см застынет в морозилке за 15-20 минут. Самое главное – это не передержать десерт в морозилке, иначе он перемерзнет.
После того, как вы увидите, что белый слой желе застыл, формочку (контейнер) достаньте из холодильника или морозильной камеры. В часть творожной массы с какао добавьте оставшийся желатин. В том случае, если вы видите, что он стал слишком густым и плотным, поставьте чашку (пиалу) с ним в микроволновку на 2 минуты.
Массу творожную с желатином тщательно размешайте.
Вылейте ее на белый слой.
Поставьте в холодильник или морозильник на 15-20 минут.
В том случае, если вы заливали желе порционно, после его застывания его можно подавать к столу, украсив листиками мяты и тертым шоколадом. Если творожный десерт с желатином без выпечки застывал в контейнере, его следует нарезать кусочками и разложить порциями. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и пирог с черникой и творогом.
Творожный десерт с желатином. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.7 /5)
- (39 Рейтинг)
www.kushat.net
Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус
Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.
Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.
Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.
Секреты творожных пп-десертов с желатином
Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.
Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.
Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.
Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.
Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.
Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.
Самый простой рецепт с какао
Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.
Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.
Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- йогурт нежирный – 100 г
- стевия — по вкусу
- желатин быстрорастворимый — 25 г
- вода — 150 мл
- ванилин.
Приготовление:
- Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
- Взбить в блендере творог, йогурт, 3 ложки какао, ванилин, стевию.
- Добавить желатин и снова взбить.
- Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.
Творожный десерт с фруктами
Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.
В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.
Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.
К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.
Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.
Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.
Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- нежирный кефир – 100 г
- бананы – 2 шт.
- клубника – 15 шт.
- желатин – 25 г
- вода – 150 мл
- мед – 3-4 ст. л.
Приготовление:
- Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
- Бананы очистить и нарезать колечками.
- Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
- Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
- На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
- Поставить в холод на полчаса.
- После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
- Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
- Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.
Изумительный творожный пп-торт без выпечки
Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.
Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.
Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.
Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- густой йогурт – 150 мл,
- овсяное печенье – 12 шт.
- мед – 3 ст. л. или другой сахзам
- желатин — 15 г
- вода — 100 г
- крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
Приготовление:
- Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
- Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
- Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
- Сверху выложить крем.
- Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
- Охладить.
Советы опытных пп-шников
- Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
- Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.
Видео-рецепт ягодного десерта из творога
Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:
pp-vkusno.ru
Творожный десерт с желатином — 7 вкусных и полезных рецептов
Содержание материала:
Жизнь прекрасна! Однако иногда в душе просыпаются грусть, тоска и тревога. Пытаясь отвлечься от нахлынувших чувств, мы ищем утешение в сладком. И ведь находим, получая наслаждение, например, от такого чудесного яства, как творожный десерт с желатином. Именно он дарит самые положительные и приятные эмоции!
Простой творожный десерт с желатином
Этот несложный в приготовлении диетический десерт можно практически без ограничений включать в ежедневное меню, если в качестве подсластителей использовать натуральные продукты: фруктозу, мед или стевию.
Состав ингредиентов:
- творог (не очень жирный) — 400 г;
- какао-порошок — 18 г;
- желатин — 12 г;
- молоко цельное — 100 мл;
- корица — по предпочтениям.
Способ приготовления:
- Растворяем желатин в 200 мл горячей питьевой воды, не допуская кипения массы.
- Постоянно перемешивая, присоединяем к составу какао и свежее молоко, затем корицу и нежирный творог. Допустимо использование качественного меда или других натуральных подсластителей.
- Всё тщательно мешаем до гладкой однородности, затем полученную массу разливаем по заранее подготовленным емкостям.
Спустя несколько часов нахождения десерта в холодильнике, украшаем роскошное яство цукатами, ягодами или кусочками нарезанных фруктов. Подаем восхитительное кушанье к столу.
Готовим с какао
Для представленного блюда характерна очень нежная текстура и аппетитный вид. Приступаем к получению сладкого чуда!
Список продуктов:
- стевия (сахарозаменитель) — 200 г;
- очищенная вода — 300 мл;
- йогурт натуральный — 1 л;
- желатин (быстрорастворимый) — 50 г;
- ванилин — по вкусам.
Порядок приготовления:
- Выкладываем в сотейник желатин, заливаем продукт горячей питьевой водой.
- Нагреваем состав до кипения, отвариваем 6 минут на слабом огне, постоянно перемешивая смесь.
- Оставляем заготовку в условиях кухни для постепенного охлаждения, периодически слегка взбалтывая ложкой содержимое посуды.
- Соединяем в чаше какао-порошок, творог, натуральный йогурт, немного ванили и стевию. Взбиваем массу блендером, затем добавляем желатин и вновь активно смешиваем прибором компоненты блюда.
- Теперь разливаем ароматную смесь по красивым формочкам и отправляем в холодильник для окончательного застывания.
Невозможно отказаться от этого угощения. Оно покорит сразу и навсегда!
Рецепт с бананом
Не меньшее удовольствие доставит десерт с бананом. Приготовить эту умопомрачительно вкусную сладость можно в считанные минуты.
Необходимые компоненты:
- молоко цельное — 230 мл;
- творог обезжиренный — 500 г;
- спелые бананы — 2 шт.;
- желатин — 12 г;
- какао-порошок — 20 г;
- свежий кефир — 200 мл;
- сахарный песок — 120 г;
- стружка кокосов — элемент украшения.
Процесс приготовления:
- Выкладываем желатин в небольшую емкость, заливаем холодным цельным молоком и оставляем на 45 минут для набухания. Далее нагреваем состав до кипения, но не варим!
- Соединяем в чаше творог с кефиром, примешиваем немного остывшую желейную массу.
- Отделяем в удобную посуду половину полученного состава. В одну часть вводим белый сахар, в другую — какао-порошок. Каждую образованную смесь тщательно мешаем.
- Выливаем на дно разъемной формы белый состав, отправляем его на 40 минут в холод, после чего покрываем шоколадным слоем. Возвращаем кушанье для дальнейшего застывания в прохладные условия.
Через 2 часа достаем застывшее лакомство и выкладываем по его поверхности слайсы нарезанных бананов. Украшаем яство стружкой кокосов.
Творожно-сметанный десерт без выпечки
Популярность этого кушанья заключается не только в его превосходном вкусе, но и в том немаловажном обстоятельстве, что творожно-сметанный десерт готовится без выпечки.
Набор продуктов:
- сметана домашняя — 200 г;
- качественный творог — 600 г;
- какао-порошок — 20 г;
- свежий желатин — 12 г;
- обычный сахар — 200 г;
- ванилин — до 60 г;
- веточки мяты — элемент украшения.
Методика приготовления:
- Начинаем наше кулинарное действо с замачивания желатина. Помещаем его в чашу, заливаем хорошо нагретой очищенной водой (t до 90 °C) и оставляем продукт в таком состоянии до четверти часа.
- Выкладываем творог в удобную посуду. Присоединяем сахар-песок или производную от него пудру.
- Добавляем домашнюю сметану, которая предназначена специально для того, чтобы сделать яство пышным и приятно нежным. Перемешиваем состав, используя имеющиеся кухонные девайсы: миксер или блендер.
- Теперь разделяем массу по разным емкостям в равных пропорциях. В одну часть высыпаем какао-порошок и перемешиваем состав до его равномерного окрашивания в коричневый цвет.
- В белый компонент блюда помещаем ½ желатина и пакетик ванили. Всё тщательно соединяем, переливаем в салатник или пластиковый контейнер, отправляем в холодильник.
- Когда светлый слой застынет, достаем посуду и продолжаем приготовление десерта.
- Выкладываем в коричневую смесь оставшийся желатин, перемешиваем всю массу и затем выливаем на нее светлую часть блюда. Возвращаем кушанье в условия холодильника.
Разделяем разноцветное яство на порции и подаем сладкое к столу.
Лакомство с ананасом
Исключительно нежный десерт с ананасом, который можно оформлять порционно или в виде великолепного торта.
Используемые ингредиенты:
- банка молока сгущенного;
- творог — 2 пачки;
- желатин быстродействующий — 30 г;
- ананас консервированный — 100 г.
Технология приготовления:
- Выкладываем в чашу содержимое банки сгущенки, добавляем свежий творог, взбиваем состав с помощью блендера.
- Готовим желатин привычным способом, заливая его теплой фильтрованной водой. Когда крупинки набухнут, хорошо нагреваем продукт, не позволяя ему кипеть. Процеживаем желейную массу через мелкую сетку сита, соединяем со сладкой творожной смесью.
- Добавляем дольки или кубики ананасов, выкладываем состав в подготовленную форму, отправляем блюдо в холодильник.
Пройдет чуть более часа, прежде чем вкусное яство можно будет подавать к столу.
Вариант с печеньем
Беспроигрышный вариант приготовления вкуснейшего лакомства, особенно любимого малышами.
Перечень компонентов:
- сахар-песок — 100 г;
- печенье — 170 г;
- деревенский творог — 400 г;
- желатин — 20 г;
- варенье ежевичное/ежевика — используем по предпочтениям;
- сметана домашняя — 100 г.
Поэтапное приготовление:
- Промываем свежие ягоды, промокаем бумажными салфетками. Для получения вкусного десерта подойдет и замороженная ежевика.
- Выкладываем творог в чашу. Для желающих побаловаться сладостью с однородным составом, перебиваем его блендером. Но многим нравится ощущать в полученном ястве крупинки вкусного кисломолочного продукта. Решаем по своим предпочтениям!
- Добавляем к творожному составу белый сахар, густую сметану. Растираем компоненты блюда вилкой, присоединяем предварительно распущенный в питьевой воде желатин, всё перемешиваем.
- Достаем широкие стаканы, раскладываем на дно каждой емкости кусочки разломанного печенья, сверху размещаем по две столовые ложки творожной массы, а затем ягодки ежевики.
- Посыпаем порции крошкой мучных изделий и завершаем сборку сладостей оставшимся творогом. Наполняем емкости слоями, пока не используем все подготовленные продукты. Отправляем формы на час в холодильник.
Украшаем яство веточками мяты, представляем гостям наш изумительный кондитерский шедевр.
Желейный десерт с творогом и фруктами
Кулинарное волшебство на этом далеко не заканчивается. Нельзя обойти вниманием и творожный десерт с фруктами и желатином, оформленный самым оригинальным образом.
Состав ингредиентов:
- жидкий мед — 40 г;
- сироп — 20 г;
- спелый банан, малина (30 г), киви;
- желатин — 6 г;
- свежий творог — 120 г;
- цельное молоко — 100 мл.
Приготовление блюда:
- Соединяем молоко с качественным желатином и отправляем на 90 минут в холодильник.
- Помещаем посуду с разбухшим продуктом на слабый огонь, добавляем ароматный мед и нагреваем состав, ни в коем случае не допуская кипения.
- Выкладываем в чашу блендера банан и творог, измельчаем продукты до однородности, затем присоединяем желатин. Вновь перемешиваем массу.
- Далее вливаем смородиновый сироп (можно и любой другой), слегка все перебиваем кухонным прибором, придавая кушанью ровный цвет.
- Наполняем полученной массой бокал или креманку, постепенно присоединяя кусочки нарубленного кубиками плода киви.
Застывший желейный десерт с творогом и фруктами украшаем любимыми ягодами: ежевикой, малиной или белым изюмом.
Американская актриса Барбара Стрейзанд как-то сказала, что жизнь настолько коротка, что начинать ее нужно
attuale.ru
Творожный десерт с желатином
Творожный десерт с желатином и ягодами хорош как во время жары, когда хочется что-нибудь холодненького и кисленького, так и в холодное время года как вкусное и полезное лакомство. Он имеет превосходный вкус, который можно создавать самостоятельно, применяя любимые ягоды или фрукты и регулируя количество сахара.
Детишки также с удовольствием поглощают такой десерт, не подозревая, что он из творога.
Ингредиенты:
- 400 г. творога
- 100 мл молока
- около 100 г сахара (70 г. – в творожную массу, 30 г. – в ягоды),
- ванильный сахар – 1 п.,
- 40 г. желатина,
- ягоды свежие или замороженные (у меня смородина) – 250 -300 г.
Творожный десерт с желатином
Приготовление:
1. Творог, молоко, сахар, ванильный сахар – все смешать в блендере, чтобы получилась однородная масса.
2. Желатин растворить в холодной воде, подождать, пока он набухнет (у меня получается масса объемом около 250 мл.) и на водяной бане разогреть, пока он полностью не растворится. Не доводить до кипения!
3. Вылить 70% желатина в творожную массу, хорошо ее перемешать и выложить в форму (удобно использовать лоток для холодца). Поставить форму в холодильник.
4. Ягоды с сахаром смешать в блендере, добавить туда оставшийся желатин и также хорошо перемешать. Далее следует залить сверху ягодной смесью творожную массу, и все это вновь поставить в холодильник до полного застывания.
Бывает, что творожная смесь еще не успела «схватиться» (это зависит от желатина), тогда следует немного подождать, прежде чем заливать сверху ягодную смесь. В этом случае граница между двумя слоями будет четкой. Я так не делаю, поскольку не люблю ждать: граница между слоями иногда получается несколько размытой, но мне это даже нравится.
Один раз приготовив такой творожный десерт, далее его можно менять по своему вкусу: смешивать творожную массу с ягодами или фруктами сразу, заливать кусочки фруктов творожной смесью, регулировать вкус и сладость десерта подбором любимых фруктов или ягод и количеством сахара. Результат в любом случае будет превосходным (в чем и прелесть!), поскольку творожная масса имеет приятный нежный вкус и всегда гарантированно застынет.
Однако выбор за вами, а о вкусах не спорят. Совсем скоро свежие ягоды начнут радовать нас и можно будет экспериментировать сколько душе угодно, а зимой будем пользоваться замороженными.
Еще рецепты диетических десертов:
«Домашнее фруктовое сорбет — мороженое»,
«Творожный десерт «Банан под шубой»,
«Легкий торт без выпечки»,
«Диетический десерт из шоколада».
Приятного аппетита и будьте здоровы!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
poleznogotovim.ru
Как приготовить очень вкусный и красивый десерт на ужин с желатином и творогом
Питаться правильно и есть сладкое можно. И не только можно, а даже нужно. Нежные десерты из желатина не только вкусные, но и очень полезные. Рецептов приготовление целое множество, да и цветовая гамма, вариации форм радуют глаз.Главный ингредиент – желатин.
Он должен быть качественным и свежим, чтобы десерт хорошо застыл. Он представляет из себя мелкие кристаллики желтоватого оттенка, без вкуса и без специфического запаха.
Как правильно приготовить нежный десерт?
Желатин очень доступный продукт и главное недорогой, его можно приобрести в любом продуктовом магазине. Этот волшебный ингредиент сделает любой десерт необычайно нежным и приятным.
Он отлично сочетается с такими продуктами как: творог, сметана, ягоды, суфле и другие. Побалуйте себя нежным творожным желе – десертом, неопасным для вашей фигуры!
Такой десерт лучше всего подавать в стеклянной посуде, выглядит блюдо в ней очень эффектно. На приготовление творожного десерта не придется тратить много времени, уверены, что и вам он придется по вкусу.
Ингредиенты рецепта:
- четыреста грамм творога
- четыреста грамм сметаны
- семь столовых ложек сахарного песка
- пять чайных ложек желатина
- сто пятьдесят миллилитров воды
- пятьдесят миллилитров вишневого сока
- одна столовая ложка какао
Пищевая ценность (на 100 грамм): Калорийность: 202.29 ккал. Белки: 11.87 грамм. Жиры: 9.78 грамм. Углеводы: 16.50 грамм. Число порций на выходе: от восьми до десяти. Время приготовления: тридцать минут. Время застывания – до двух часов.
Описание приготовления пошагово:
- Первым делом нужно подготовить желатин, для этого поместим его в емкость с небольшим углублением и зальем остывшей кипяченой водой. Оставляем его пока он не увеличится.
Когда желатин набух его нужно разогреть на маленькой огне, постоянно помешивая (чтобы не пригорел) до полного растворения. Дать остыть. Если вам все же не удалось избавиться от комочков, процедите его с помощью марли или бинта.
- Теперь займемся творогом. Творог, сахар, сметану (и по желанию ванилин) взбиваем с помощью блендера или миксера до однородной консистенции.
- Как только творожная масса готова в нее можно аккуратно влить остывший желатин.
- Взбивайте тесто миксером до однородной массы.
- Разделяем полученную массу на три части, в три разные емкости.
В одно часть добавляем сок из вишни, смешиваем.
- Во вторую часть всыпаем какао, взбиваем. Треть. Часть оставляем, так как есть – белую.
- Для приготовления нужно взять разъемную форму, дно её устелите пищевой пленкой.
- Аккуратно выложите на центр формы четыре столовые ложки одного теста.
- После проделать тоже самое с другим цветом.
- И завершает всё третий цвет, вливаем столько же.
- Продолжаем чередовать, уменьшая только количество ложек: по три, потом по две, и по одной.
- Теперь остался последний творческий штрих. Аккуратно деревянной лопаточкой проведите от центра линии, похожие на лучики. В итоге получится красивая паутинка.
- Теперь блюдо готово к охлаждению. Ставим его в холодильник до полного застывания на два – два с половиной часа.
Видео-рецепт нежного десерта из творога
Какова история происхождения блюда?
Редко встретишь человека, который не любит желе. А вы хоть раз задумывались, когда возникло это волшебное блюдо? И как эта причудливая дрожащая масса покорила весь мир?
Согласно рукописям первые упоминания относятся к шестнадцатому веку. Речь шла о веществе молочного цвета, которое напоминало клей.
В США в 1985 году блюдо было усовершенствовано. В него добавили красители и ароматные пряности.
Но люди боялись пробовать такое блюдо, и патент на изготовление блюда переходил из рук в руки. Сегодня же желе – это продукт известный по всему миру, и полюбившийся представителям разных возрастных категорий.
Из чего делают желатин?
А изготавливают его путем вытяжки клейких веществ из суставов и сухожилий крупного рогатого скота. В составе желатина преобладают белки – восемьдесят пять процентов от общей массы.
Но вот основная особенность даже не в нем, а в содержании коллагена. Коллаген это волокнистый белок. Он обеспечивает эластичность соединительной ткани. Со временем наши сухожилия и суставы начинают болеть, становятся более жесткими и связки теряют эластичность.
Предупредить это можно – употребляя блюда из желатина.
Рецепт очень вкусного и воздушного желе
Как приготовить вкусное желе со сметаной?
Благодаря желатину можно воплощать самые смелые фантазии, ведь он дарит вам новые кулинарные возможности. Каждое блюдо из желатина позволит вам: использовать любые фрукты и ягоды, создавать молочные десерты; можно делать как сладкие десерты, так и низкокалорийные; десерты быстро застывают, и не требует выпечки.
Ингредиенты рецепта:
- триста пятьдесят грамм сметаны
- сто грамм сахарного песка
- десять грамм желатина
- сто тридцать миллилитров воды
- одна чайная ложка ванильного сахара
Пищевая ценность (на 100 грамм): Калорийность: 236.63 ккал. Белки: 3.10 грамм. Жиры: 15.22 грамм. Углеводы: 21.44 грамм. Число порций на выходе: от четырех до пяти. Время приготовления: тридцать минут.
Описание приготовления пошагово:
Залейте кипяченой водой комнатной температуры желатин и оставьте его набухать на сорок минут.
- Затем растворите желатин на огне, не доводя до кипения.
- В отдельной емкости смешайте сахарный песок с двумя столовыми ложками воды и подогрейте его до момента, пока смесь не загустеет. А после остудите полученный сироп.
- Теперь смешиваем остывший сироп, сметану и ванильный сахар. Не забываем и про желатин – вливаем и его. Перемешиваем.
- Желе можно залить в любую удобную формочку и оставить застывать на несколько асов в холодильнике.
Важно: блюда из желатина рекомендуется употреблять для повышения свертываемости крови.
В чем польза желатина:
- Способствует выздоровлению пищеварительной системы.
- Укрепляет волосы, они становятся шелковистыми и блестящими, вероятность выпадения ставится максимально низкой.
- Выступает в роли антивозрастного крема. Продукты из желатина наполняют кожу изнутри коллагеном, благодаря которому морщин появляется значительно меньше.
Желатин улучшает состояние костей и суставов, и облегчает болезненные ощущения, связанные с артритом.
- Употребления блюд из желатина притупляет чувство голода, и спасает тем самым нас от перееданий.
- Ускоряет метаболизм и налаживает работу пищеварения.
- Если включить в рацион желатин нервная и мышечная системы будут работать намного лучше.
- Ногти перестают ломаться, становятся более крепкими и здоровыми.
- Улучшает подвижность суставов.
- В своём составе желатина входят – фосфор, кальций и серу, пролин и гидроксипролин, необходимые для соединительных тканей организма. Поэтому при переломах рекомендуют блюда с желатином, чтобы кости срослись быстрее.
- Из него можно делать маски для наружного применения, для лица.
Приятного вам аппетита!
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
2cook.pro