Китайская кухня, китайские блюда – рецепты с фото на Повар.ру (317 рецептов китайской кухни)
Чисанчи 4.4
Чисанчи или “Жареная тройка” – блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах и бистро. Готовится из трех овощей – картофеля, баклажана и перца. Очень вкусно! …далее
Добавил: Наталья Л. 31.01.2019
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.1
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Свинина по-китайски 4.2
Добавил: Виталия 25.09.2013
Курочка генерала Цо 5.0
Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2017
Курица по-пекински 4.1
Курица по-пекински – это блюдо, причисляемое к восточной кухне не только из-за использования соевого соуса, но скорее из-за вкусовой гаммы, которую курица обретает благодаря соку апельсинов. …далее
Добавил: Виталия 25.09.2013
Чар сиу 5.0
Свинина Чар сиу — это одно из самых распространенных блюд китайской кухни. Обычно эту свинину подают без соуса, так как она уже полна вкуса и сочности. Заходите, я покажу, как приготовить Чар сиу! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017
Суп-пюре из яиц (лучше, чем в ресторане) 4.8
Такой простой и легкий суп пользуется большим спросом в китайских ресторанах. Почему бы не приготовить его дома? Поверьте, у вас получится ничуть не хуже, а даже лучше! Приятных вам хлопот на кухне! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Мясо по-дунгански 4.5
Всем, кто любит мясо с овощами придется по вкусу этот простой, но очень вкусный рецепт. Угощайтесь! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 27.11.2018
Говядина с брокколи по-китайски 5.0
Вроде простое блюдо – мясо с овощами…Но! Cтоит добавить в маринад устричный и соевый соусы, белое вино – и мясо становится нежнейшим и пропитывается неповторимыми ароматами. Это стоит попробовать! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017
Стир-фрай из свинины 4.2
Стир-фрай – это способ приготовления блюда, когда в глубокой сковороде быстро обжаривают мясо, овощи, грибы. Он особенно популярен в азиатской кухне. …далее
Добавил: Зоя Шунина 26.11.2018
Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.6
Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Говядина по-китайски с овощами 4.5
Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами – это то, что надо. …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Сяочи закуска 3.0
Сяочи — что-то вроде перекуса на скорую руку, это может быть сладкий перекус, солёный или острый. В каждой провинции Китая своя сяочи. У меня острая хрустящая рыба — сяочи провинции Сычуань. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017
Крылышки по-китайски 5.0
Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата. …далее
Добавил: Елена Alex 20.06.2016
Утка в воке 3.4
Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо! …далее
Добавил: Dashuta 19.05.2015
Вок с курицей и лапшой 4.7
Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой. …далее
Добавил: Маргарита 12.10.2016
Цзяоцзы 5.0
Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат “Оливье”. Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи. …далее
Добавил: Леся Федунова 27.12.2018
Китайские паровые булочки 5.0
Китайские паровые булочки необыкновенно нежные, пышные и вкусные. Они особенно актуальны в пост, поскольку готовятся на растительном масле. При этом стоят буквально копейки, а удовольствия масса. …далее
Добавил: Зоя Шунина 26.01.2019
Губаджоу 4.2
Свинина в крахмале – так переводится название этого китайского блюда. Кусочки мяса обваливаются в крахмальном кляре, а затем обжариваются. Процесс приготовления прост, но получается очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.02.2019
Соевое мясо по-китайски 2.7
Пикантное блюдо из восточной кухни понравится каждому. Я его часто готовлю на праздники, и гости всегда остаются довольны. Еще и рецептик просят. Уверен, что и вам понравится – попробуйте. …далее
Добавил: Bestpovar 19.09.2014
Китайские слоеные лепешки 4.8
Китайские слоеные лепешки – простая домашняя выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Тонкое слоеное тесто с зеленым луком и замечательным вкусом. …далее
Добавил: Зоя Шунина 27.01.2019
Маньтоу 5.0
Маньтоу или просто паровые пампушки – это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая. …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.05.2019
Кисло-сладкий соус 4.3
Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус – и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! …далее
Добавил: Natalia 10.12.2018
Печенье с предсказанием 5.0
Это печенье – традиционный десерт китайской кухни, который подают в конце приема пищи, чтобы прочитать благоприятные фразы и афоризмы. Вот, как приготовить настоящее печенье с предсказанием. …далее
Добавил: Алла 28.07.2017
Салат из древесных грибов 3.8
Хочу вам предложить приготовить салат из древесных грибов в домашних условиях! С легкой горчинкой, хрустящим и очень необычный! Откройте для себя китайскую кухню с новой стороны, вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.10.2014
Свинина по-китайски с овощами 4.4
Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение. …далее
Добавил: Dashuta 13.11.2013
Рис с овощами по-китайски 4.0
Китайцы знают толк в еде, особенно если это касается риса. Хочу рассказать, как приготовить рис с овощами по-китайски. Легкое, абсолютно диетическое блюдо, которое особенно оценят вегетарианцы. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.03.2017
Китайские луковые лепешки 4.1
Не знаете, что взять на работу в качестве сытного быстрого перекуса? Посмотрите, как приготовить китайские луковые лепешки – недорогой вариант замены хлеба. Обязательно добавьте лук – это классика. …далее
Добавил: Татьяна Перова 02.09.2018
Мясо в кляре по-китайски 4.2
Любите восточную кухню? Если ваш ответ положительный, тогда возьмите на заметку удивительно простой рецепт мяса в кляре по-китайски с невероятно аппетитным и пикантным соусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2014
Вкусные крылышки в духовке 5.0
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. …далее
Добавил: Леся Федунова 01.07.2017
Китайские лепешки 4.6
Хочу предложить вам рецепт необычайно вкусных китайских лепешек. Продукты здесь совершенно обыкновенные и всегда есть в каждом доме, а лепешки получаются такими вкусными! Настоящая китайская кухня! …далее
Добавил: Sauliute 14.06.2014
Курица с арахисом 3.3
Курица с арахисом – несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто! …далее
Добавил: Павел 31.10.2012
Говядина с салатом и лапшой 4.6
Рецепт приготовления азиатского блюда из листьев салата, говядины, бобовой лапши и манго понравится всем, кто любит необычные и экзотические блюда. Вкус блюда очень оригинальный – попробуйте! …далее
Добавил: Koch 02.05.2013
Китайский огненный дракон 3.3
Рецепт приготовления острого китайского блюда из говядины с грибами, креветками и капустой. …далее
Добавил: MeItaliano 27.09.2010
Кальмары по-пекински 4.1
Рецепт приготовления кальмаров с луком, огурцом имбирем и чесноком. …далее
Добавил: Dashunia 08.04.2012
Кальмар в кляре по-китайски 4.1
Кальмар в кляре по-китайски – очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом – просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить. …далее
Добавил: Galate 09.09.2013
Курица в соусе по-китайски 4.4
Курица в соусе по-китайски – это пряное и острое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовится курица быстро, поэтому специи и соус должны находится близ плиты. Понадобится арахис и чили. …далее
Добавил: Povarfan 03.10.2013
Китайский суп 1.0
Оказывается, в китайской кухне, как и в русской, супов очень много, и они довольно разнообразны. Конечно, для нас непривычные, но тем и интереснее освоить что-то новое. Предлагаю начать с самого простого и расскажу, как приготовить повседневный китайский суп. …далее
Добавил: Алла 23.06.2017
Жаркое из брокколи с тофу 4.3
Рецепт приготовления жаркого из капусты брокколи, тофу и орехов кешью. На гарнир к жаркому хорошо подавать коричневый рис или азиатскую лапшу. …далее
Добавил: Koch 30.11.2010
Салат с утиной грудкой по-китайски 3.0
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с утиной грудкой по-китайски. Этот праздничный рецепт не перестает радовать меня и гостей своим отменным и потрясающим вкусом. Рекомендую всем! …далее
Добавил: Маргарита 30.08.2016
povar.ru
Салаты с китайской капустой, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Куриное филе 200 г
Соевый соус 35 мл
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Оливковое масло 20 мл
Китайская капуста ½ кг
Зеленый сладкий перец ½ штуки
Красный сладкий перец ½ штуки
Морковь ½ штуки
Кинза 3 стебля
Красный лук 15 г
Зеленый лук перья 1 штука
Грецкие орехи 10 г
Чеснок ½ зубчика
Имбирь 5 г
Кленовый сироп 1 чайная ложка
eda.ru
Китайская кухня, 736 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 700 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Рисовое китайское вино 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Арахисовое масло 80 мл
Сычуаньский перец 2 столовые ложки
Зеленый лук 3 стебля
Очищенный несоленый арахис 75 г
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 10 г
Черный рисовый уксус 1 столовая ложка
Чили-паста 1 столовая ложка
Сушеный перец чили 12 штук
Лук-порей 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
eda.ru
👌 Китайский салат, рецепты с фото
Китайские блюда, впрочем, как и вся азиатская кухня, отличаются острым вкусом и использованием при приготовлении множества специй. Несмотря на то, что восточные азиатские блюда часто готовятся достаточно просто, они практически всегда получаются очень вкусными.А так как моя семья обожает острые блюда, в этот раз я решила приготовить витаминный интересный салат «Китайский дракон».
Это универсальное блюдо — можно его использовать и как собственно салат, и как овощной гарнир для какого-то мясного или рыбного блюда.
Несмотря на то, что салат готовится из доступных овощей, он очень вкусный и займет достойное место на любом праздничном столе!
Мне понадобились продукты:
болгарский перец — 1 шт.
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
лук 1-2 шт. в зависимости от размера
любое мясо (говядина, постная свинина) – 250 гр.
капуста – 200 гр.
чеснок — 3 зубчика
соевый соус — 2-3 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
уксус — 1-2 ч.л.
соль, острый красный перец, сухие приправы зиры, кинзы – по вкусу
зелень (укроп, петрушка, кинза)
растительное масло
В китайских салатах, как собственно и в корейских, при приготовлении еще часто используют такую приправу, как глутамат натрия — это такие белые кристаллы, которые дают насыщенный мясной вкус блюдам, но я уже давно эту приправу не использую, так как доказано, что она, накапливаясь в организме, приносит вред здоровью.
Мясо на этот салат можно отварить либо поджарить. Я решила, что с отварным салат будет полезнее и поставила варить кусок мяса, тем более, что потом бульон можно использовать для супа.
Если салат делается как гарнир к какому-то мясному или рыбному блюду — этот этап с мясом можно смело пропустить.
Сырую морковь натерла на крупной терке.
Сырую свеклу также натерла на крупной терке и добавила к моркови.
Болгарский перец нарезала на тоненькие брусочки, отправила его к овощам.
Капусту нашинковала как можно тоньше, положила к овощам.
Овощи перемешала, слегка посолила и полила уксусом, помяла их руками, чтобы овощи начали пускать сок и оставила настаиваться (замечание — соли на данном этапе нужно использовать немного, нам ведь еще соевый соус добавлять!).
Когда мясо сварилось, вынула его из бульона, слегка остудила, чтобы его можно было порезать на мелкие брусочки. Порезанное мясо оставила остывать.
Лук порезала полукольцами и поставила пассеровать его на растительном масле. К луку добавила жариться 1 измельченный зубчик чеснока.
2 оставшихся зубчика чеснока выдавила с помощью чеснокодавилки прямо на овощи сверху. Сюда же добавила нарезанное мясо.
Когда лук слегка поджарился и стал мягкий, я его прямо в кипящем масле вылолжила на сырой чеснок и оставила на пару минут, чтобы сырой чеснок дал запах салату.
Положила в салат специи, сахар, нарезанную зелень, соевый соус и тщательно перемешала. Любителям очень острых блюд можно порекомендовать еще нарезать в салат стручок острого свежего перца.
Салат готов, его можно есть и сразу, а можно дать постоять в холодильнике несколько часов! И так, и так он необычайно вкусен!
Вкус салата получается полностью в традициях китайской кухни, остро-сладковатый, так что если Вы любите блюда такого жанра, салат Китайский дракон Вам обязательно понравится! Попробуйте!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
250 мл молока |
2 яйца |
150 г кукурузной муки |
50 г пшеничной муки |
2 ст. л. кукурузного масла + масло для жарки |
200 г нерки слабосоленой “Меридиан – ЭКО” филе-ломтики |
5 листов китайской капусты |
небольшой грейпфрут |
50 г ростков сои |
несколько веточек кинзы |
несколько перьев зеленого лука |
несколько веточек мяты |
1 ч. л. черного кунжута |
1 ст. л. кунжутного масла |
2 ст. л. арахисового масла |
1 ст. л. светлого соевого соуса |
свежемолотый белый перец |
Показать все (17) |
foodily.ru
Раздел “Китайская кухня” содержит салаты и закуски Китая, вторые блюда китайской кухни, выпечку с фотографиями. Рецепты 1-21 (из 22) 1 2 » Конец Все Рис с курицей и овощами приготовлен по мотивам китайской кухни, только рис взят бурый нешлифованный. Это блюдо готовится очень быстро, получается всегда вкусно! Баклажаны приготовлены в кисло-сладком соусе как в китайском ресторане. Салат приготовлен со свиными ушами, огурцом, острым перцем и кунжутом в китайском стиле. Гречневая лапша или соба приготовлена с овощами и куриной грудкой в китайском стиле на сковороде ВОК. Рыба приготовлена в китайском кляре из кукурузного крахмала – намного это вкуснее, чем жареная в муке рыба. Свинина по-китайски приготовлена в остром соусе – получается крайне вкусное блюдо. Посыпать куриную грудку по-китайски кунжутным семенем и немедленно подать с горячим пюре из цветной капусты. Рис с овощами приготовлен с соевым соусом в сковороде вок. Баклажаны приготовлены в медово-лимонной карамели – блюдо китайской кухни, очень вкусная закуска из баклажанов. Мясо в кисло-сладком соусе приготовлено по мотивам китайской кухни. Рыба приготовлена по-китайски: обжарена в крахмале, подаётся с соевым соусом. Жареные кальмары по-китайски приготовлены с древесными грибами и овощами в воке очень быстро – буквально за 3 минуты. Креветки приготовлены по-китайски с чесноком, соусом и кунжутом. Китайский соус приготовлен с соевым соусом и подходит к рыбному филе и жареным морепродуктам. Китайский салат «Ляндзы» приготовлен с фунчозой, мясом и огурцом с заправкой из соевого соуса, чеснока и масла. Курица по-китайски приготовлена с овощами в соусе терияки в воке. Рисовая лапша приготовлена с овощами, соевым соусом и чесноком. Рецепты 1-21 (из 22) 1 2 » Конец Все |
saechka.ru
Салаты китайской кухни
Салаты – несвойственное для китайской кухни блюдо. Но так как страна находится в общем мировом контексте, то в последнее время все большие появляется рецептов китайских салатов. Можно сказать, что салаты уже прочно вошли в кулинарию этого региона.
Даже самые простые китайские салаты обладают неповторимым вкусом и утонченным ароматом. Вкусные китайские салаты готовят как на каждый день, так и по торжественным случаям.
Приготовление китайских салатов у себя дома поможет расширить кулинарное искусство, освоить новый подход к продуктам и, возможно, открыть для себя что-то новенькое. Итак, как же приготовить китайский салат?
Салат с огурцом и кунжутом
Начнем с наиболее простого рецепта, который по вкусовым качествам не уступает многим сложным салатам. Этот вариант салата отлично подойдет для летнего дачного сезона. Когда огурцов на грядках так много, что не знаешь, что с ними делать. Для приготовления понадобится 5 огурцов, 5 зубчиков чеснока, половина красного перца чили, столовая ложка кунжутных семечек, половинка красного лука. Для заправки надо взять чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, две столовые ложки лимона. Огурцы очистить от кожицы и убрать семечки. Нарезать овощ соломкой, лук нарезать полукольцами. Перец тоже кольцами, но диагонально. Смешать овощи, заправить соусом и посыпать кунжутными семечками.
Китайский салат с фасолью
Салаты китайской кухни достаточно лаконичны. Например, для приготовления данного салата понадобится 100 грамм китайской капусты, 200 грамм помидоров, 300 грамм консервированной кукурузы и консервированной красной фасоли, два зубчика чеснока. Для заправки салата с фасолью в равных пропорциях смешать майонез и кетчуп (по 50 гр на данное количество ингредиентов).
Китайский салат нужно максимально тонко нарезать, помидоры нарезать кубиками, добавить к овощам кукурузу и фасоль, мелко нарезанный чеснок. Заправить салат, не забыть хорошенько перемешать.
Салат с манго и стеклянной лапшой
Для приготовления этого поистине китайского салата нужно 120 гр. рисовой лапши, 500 гр. очищенных креветок и манго, 3 лука-порея, листья базилика. Для заправки надо взять треть стакана рисового уксуса, две столовые ложки сахара и полторы чайной ложки соли.
Лапшу на 8 минут замочить в кипятке, потом промыть под холодной проточной водой. Креветки, мелко нарезанный лук, манго и зелень смешать в салатнице. Подается салат так: на тарелку выкладывается лапша, поливается частью соуса. Затем выкладывается смесь с креветками и овощами, поливается второй частью соуса.
Китайская фунчоза
Фунчозой в китайской кулинарии называют салат с любыми ингредиентами, которые добавляются к крахмальной лапше. Этот вид сала подается как холодным, так и теплым. Предлагаем приготовить фунчозу с овощами. Понадобится: 200 гр. лапши крахмальной, 160 гр мяса, 30 гр моркови и белокочанной капусты, 100 гр. редьки, 15 гр. чеснока, 30 гр. репчатого лука и болгарского перца. Для соуса надо смешать 30 гр. соевого соуса, 20 гр. красного молотого перца, соль добавить по вкусу.
Лапшу отмочить в кипятке и откинуть на дуршлаг. Мелко нашинкованные овощи обжарить на растительном масле. Также обжарить мясо. В салатник выкладывается лапша, затем мясо и овощи. Поливается соусом.
Салаты китайской кухни способны покорить даже самого изысканного гурмана. Незачем гадать: ваши домашние от этих рецептов будут просто в восторге.
salat-legko.ru