Салат с говядиной и гранатами рецепт с фото пошагово
Салат с говядиной и гранатами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать салат с говядиной и гранатами? Отварите до готовности говядину (в течение 1-1,5 часов), морковь, яйца – вкрутую. Остудите, очистите яйца, морковь. Вымойте гранат, извлеките зёрна. Очистите грецкие орехи.
Шаг 2:
Слегка обжарьте на сухой раскалённой сковороде грецкие орехи.
Шаг 3:
Грецкие орехи мелко порубите, морковь натрите на тёрке.
Шаг 4:
Нарежьте кубиками говядину и яйца, желательно мелко.
Шаг 5:
Подготовленные продукты уложите в салатницу либо на блюдо слоями. Первый слой – половина имеющегося объема говядины, затем – половина же моркови. Можно немного присолите, поперчите эти слои.
Шаг 6:
Следующий слой – майонез.
Шаг 7:
Затем – весь объем яиц, чуть-чуть соли.
Шаг 8:
Потом – вторая половина говядины, присолите, поперчите слегка, майонез.
Шаг 9:
Следующий слой – вторая половина моркови, весь объём грецких орехов.
Шаг 10:
Придайте салату нужную нам форму, сверху аккуратно смажьте слоем майонеза. Обсыпьте зёрнами граната. Украсьте по своему вкусу. Всё, салатик готов! Можно охладить его перед подачей, так он будет вкусней.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты рецепты в домашних условиях
Салат с яйцом
Салаты из моркови
На праздничный стол рецепты
Салаты с майонезом как приготовить
Блюда без лука рецепты с видео
Салаты на день рождения
Салаты с орехами
На день рожденья вкусные рецепты
Салат с грецким орехом
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Как приготовить салат с яйцом и майонезом
Мясо с морковью с фото пошагово
Салат с морковью и яйцом
Салаты с гранатом рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Гранат – 52 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Мясной салат с гранатом и орехами
Главная Рецепты Салаты Мясные салаты
26 января 2014
nataliaTim
Ленивые чебуреки из лаваша
8 14 5 Легкий-
Киш с курицей и грибами
4 6 0 Легкий Салат “Весенний день”
6 4 0 ЛегкийЗаливной пирог с ливером и яйцами
4 3 2 ЛегкийКурица в бальзамическом соусе
6 8 6
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- Полезное питание
Вкусный, сытный и очень сочный салат. Станет украшением праздничного стола. Главное выбрать вкусный, сочный, сладкий лук.
Ингредиенты
отварное мясо | 300 г |
---|---|
перец болгарский красный | 1 шт |
грибы маринованные | 200 г |
лук красный | 1 шт |
орехи грецкие | 50 г |
зерна граната | |
растительное масло | |
сок лимона | |
хмели-сунели |
Общая информация
Таблица мер и весов
Заранее отвареное мясо, болгарский перец, маринованные грибы нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами. Добавляем зерна граната и измельченные орехи.
Для заправки смешать растительное масло, сок лимона, перец, хмели- сунели. Заправить салат, хорошо перемешать, если надо посолить. Добавить мелко нарезанную кинзу или петрушку. Салат готов.
Приятного аппетита!Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
37 131 7
Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся
8 16 1
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся
7 15 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 121 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Все видео-рецепты
14 365
92Салат “Любимый”
Олеся
14 345 71
Салат “Праздничный”
Олеся
35 250 110
Салат “Астория”
Викуся Кукуся
38 247 113
Салат “Для мужа”
whal
38 217 28
Салат “Ревнивец”
zelotypus
Салат из ветчины с шампиньонами
Олеся
43 208 34
Салат “Любимый”
elen-erm
44 186 39
Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Мармеллладка
29 158 55
Салат “Сугробы” (Troiene)
Svetik+++
39 149 59
Салат ” Фантазия” ( или ” Кучки”)
Ликуленька
8 183 42
Салат с говяжьим языком и болгарским перцем
Олеся
17 112 95
Салат Зимний
Morvolna
Показать еще рецепты
Троя
Троя
Троя
Троя
ева30
Троя
nataliaTim
Рецепт салата из говядины с цитрусовыми и гранатом
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Сытно, питательно и готово за 20 минут!!”
Скачать- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт топ филе стейк
- 1 чайная ложка соли, разделенная
- 1 ложка перца, разделенная
- 1 грейпфрут
- 1 апельсин
- 1 ложка белого винного уксуса
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- 1 ложка имбиря, приправа паста
- 1 ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 1 ⁄ 4 чашка 100% чистого масла канолы
- 1 (312 г) упаковка органического детского шпината
- 1 ⁄ 2 крупный гранат, только семена
направление
- Приправьте стейк солью и перцем по 3/4 чайной ложки. Нагрейте слегка смазанную маслом тяжелую сковороду на средне-сильном огне. Готовьте стейк по 5-6 минут с каждой стороны до средней (или предпочтительной) степени прожарки. Дать отдохнуть 10 минут, затем тонко нарезать.
- Тем временем очистите и отцедите грейпфрут и апельсин над миской, чтобы впитался сок. Взбейте 2 столовые ложки собранного сока с уксусом, чесноком, имбирной пастой, горчицей, медом и оставшейся солью и перцем до однородности. Влейте масло, продолжая взбивать.
- Смешайте плоды шпината и теплый стейк с заправкой и украсьте зернами граната. Подавать с ржавым хлебом, по желанию.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Салат из гранатового стейка из Персианы
Изменено: автор Vee
«Безусловно, это одно из самых популярных блюд во всем моем репертуаре», — говорит Сабрина Гайур, описывая свой рецепт «Гранатовой говядины» в своей кулинарной книге «Персиана».
Я должен согласиться. Вероятно, это из-за сочетания смелых вкусов: мясистого стейка, острой рукколы и сладко-терпкой заправки.
Этот салат готов к употреблению через 15 минут (благодаря быстрому обжариванию на тонко нарезанных полосках стейка) и содержит менее 600 калорий.
Если вам это нравится, вам, вероятно, понравится и остальная часть поваренной книги «Персиана».
Перейти к:- Салат с гранатовым стейком
- Питание: подробный обзор
- Примечания к рецепту
- Завершить трапезу
Салат с гранатовым стейком
адаптировано из поваренной книги Персианы
Print Pin itВремя подготовки 5 минут
Общее время 12 минут
Калории 584
Порции2
Салат
- ¾ фунта стейка, филе или бифштекс
- 1 ст. л. масла
- морская соль
- перец
- 10 унций рукколы
- ½ стакана зерен граната
соус
- 900 25 ½ стакана гранатовой патоки
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 чайные ложки дижонская горчица
- Соль и перец по вкусу
ПОДГОТОВКА
Все готовится быстро, поэтому очень важно, чтобы все было на столе и готово:
Чугунная сковорода или кастрюля с толстым дном, щипцы, разделочная доска для нарезки мяса после его приготовления, миска для заправки, венчик, мерные чашки и ложки и все ингредиенты.
ПОДГОТОВКА СТЕЙКА
Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на сильном огне. Натрите стейк морской солью (или кошерной солью) и перцем.
Добавьте масло в горячую сковороду, затем добавьте стейк в горячее масло. Обжаривайте около 3 минут с каждой стороны (или больше для толстого стейка). Когда это будет сделано, отложите на разделочной доске и дайте отдохнуть в течение нескольких минут.
ПРИГОТОВЬТЕ СТЕЙК ЗАПРАВКОЙ
Смешайте гранатовую патоку, бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу в миске (или взболтайте в банке). Добавьте соль и перец по вкусу.
НАРЕЗАТЬ И ПОДАТЬ
Пищевая ценность
Салат с гранатовым стейком
Размер порции
1 г
9000 2 Количество на порциюКалории
584
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Углеводы
9000 3
Клетчатка
Сахар
Белок
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Питание: подробный обзор
Этот стейк-салат готовится быстро и легко, но содержит много сахара. Хотя я люблю этот салат со всей заправкой, уменьшение количества гранатовой патоки наполовину сокращает 5 г сахара и 61 калорию.
Ниже приведена таблица калорий и сахара на порцию с разбивкой по ингредиентам.
ИНГРЕДИЕНТ | КАЛОРИИ | САХАР (г) | стейк | 281 | 0 |
масло | 30 | 0 |
руккола | 35 | 3 г |
зерна граната | 36 | 6 г |
ЗАПРАВКА | ||
гранатовая патока | 122 | 11 г |
бальзамический уксус | 14 | 2 г |
оливковое масло | 60 | 0 |
4 | ||
ВСЕГО: | 584 | 22 г (13 добавлено) 9 0248 |
Примечания к рецептам
- Посев граната . Когда я хочу, чтобы это был очень быстрый ужин, я покупаю упаковку зерен граната. Но если у вас есть свежие гранаты, есть несколько хитростей, чтобы их посеять. В этом видео показаны 2 метода: ударить деревянной ложкой по разрезанному гранату и еще один способ погрузить его в воду. Мне нравится метод погружения.
- Руководство по производству граната объясняет, как выбрать свежие гранаты, а также как купить в магазине только семена.
- Правильный выбор стейка . Для этого рецепта вам нужен тонкий стейк, который быстро готовится и нежен при минимальном времени приготовления. Вот список нарезок, которые хороши для гриля, который похож на метод высокотемпературного чугуна, который мы используем для этого рецепта.
- Сахар . В этот рецепт добавлено больше сахара, чем в обычный ужин — 13 грамм. Рекомендуемая суточная норма добавленного сахара составляет около 20-26 г, а для сравнения, обычный безалкогольный напиток — около 39 г.