Салат

Рецепт салата кальмары с шампиньонами: Салат с кальмарами и грибами рецепт с фото пошагово

Салат с кальмарами и грибами рецепт с фото пошагово

Салат с кальмарами и грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Если вам приходится варить яйцо (в моей ситуации оно было вчера сварено, положено в холодильник для охлаждения и сегодня вынуто), поставьте его на плитку в кастрюльке, а параллельно займемся кальмаром. У меня он уже был разморожен, вычищен. Осталось нарезать его на полоски.

  2. Шаг 2:

    А затем обдать их кипятком, прокипятить в течение минуты-двух эти тонкие полоски, слегка подсолив по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Нашинкуем лук полукольцами и поставим сковородку с небольшим количеством масла растительного (можно и сливочного) на плиту.

  4. Шаг 4:

    Пока она греется, нашинкуем грибы слайсами.

  5. Шаг 5:

    Вначале поставим жариться в небольшом количестве лук, а потом минуты через 2-3 добавим грибы. Прожариваем до готовности, не отходя от плиты, ведь лук и грибы могут начать подгорать. А грибы вообще любят быструю жарку, тогда они остаются сочными.

  6. Шаг 6:

    Если яйцо сварилось, остудим, очистим и нашинкуем кубиком или соломкой.

  7. Шаг 7:

    Соединим все компоненты в салатнице. Натрем прямо сюда сыр на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно перемешаем. Заправим сметаной или майонезом.

  9. Шаг 9:

    Посыплем специями, все снова перемешаем, подаем порционно и наслаждаемся.

И еще советы

Кальмар. Есть несколько методов подготовки. Один состоит в том, чтобы целую тушку обработать – промыть, снять тонкие пленочки, выпотрошить и отварить в течение нескольких минут. А есть другой – нашинковать очищенную тушку, обдать кипятком, снимать эти пленки и потом нарезать на полоски или нужным нам форматом.

Грибы. Если нет шампиньонов, берите любые грибы, которые вам нравятся. Нарезка их может быть также разной – от мелких кубиков до соломки и пр.

Лук. Можно брать разный. А для красоты и нежности вкуса – красный (как в моем рецепте).

Заправка для салата. Это может быть и майонез, и смесь майонеза со сметаной, и натуральный йогурт, и многое другое. На ваш вкус!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто быстро вкусно рецепты пошагово

Салат с яйцом вкусные рецепты

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат с сыром

ПП рецепты вкусные рецепты

Грибы с сыром

Салат с луком

Вкусные блюда на праздничный стол

Салаты с шампиньонами

Шампиньоны с сыром

Перекус

Салат с растительным маслом

Салат с яйцом и сыром

Грибы в сметане рецепты с фото вкусно и просто

Грибы с луком

Лук с сыром

Салаты без майонеза

ПП Салаты вкусные рецепты

Сметана с сыром пошагово

Грибы с овощами пошагово

Салаты со сметаной видео рецепты

Салат с сыром и грибами рецепты с фото

Как приготовить салат с морепродуктами

Салат с яйцом и луком

Салат с жареными грибами пошаговые рецепты

Кальмары с луком как приготовить

Салат морской коктейль как приготовить

Салат с грибами и яйцом

Кальмары с грибами рецепты с фото

Как приготовить шампиньоны с яйцом

Кальмары с сыром фото рецепты

Блюда за 30 минут

На 8 марта фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Кальмары жареные – 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные – 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие – 74 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмары, Шампиньоны, Лук, Сыр любой, Яйца, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Сметана

Салат из кальмаров с грибами рецепт – Европейская кухня: Салаты.

«Еда»Салат из кальмаров с грибами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: MariaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

293

44

10

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кальмары

300 г

Шампиньоны

200 г

Куриное яйцо

2 штуки

Лук

1 штука

Маринованные огурцы

1 штука

Майонез

30 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезать на небольшие кубики и обдать кипятком для мягкости вкуса.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

2Кальмары очистить, положить в уже кипящую воду. Варить не более 2–3 минут. Когда кальмары остынут, нарезать их соломкой.

ИнструментНож шефский

3Яйца отварить вкрутую, охладить, затем очистить и нарезать кубиками. Маринованный огурец нарезать на мелкие кубики. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Тосты с авокадо и икрой

Автор: Еда

12 порций

20 минут

Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»

Автор: Еда

16 порций

15 минут

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

от редакции

Легкий и вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой.

Приготовление: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Кальмары – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Фунчоза – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Для заправки:

  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус 6% (яблочный) – 1 ст.л.
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Проезд

  1. Подготовить продукты для салата с кальмарами, грибами и фунчозой.
  2. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и лук.
  5. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
  6. Для заправки смешать масло, уксус, лимонный сок, соль и перец.
  7. Фунчозу залить 1 л кипятка и оставить на 7-8 минут, периодически помешивая.
  8. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
  9. Очищенных кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты с момента закипания.
  10. Достаньте кальмара из воды и нарежьте тонкими полосками.
  11. Соединить все ингредиенты салата.
  12. Заправить салат заправкой.
  13. Микс.
  14. Салат с кальмарами, грибами и фунчозой готов.

Приятного аппетита.

Также нравится

Густой суп с фунчозой и грибами

Густой, наваристый овощной суп с фунчозой или «стеклянной» лапшой – залог сытного и вкусного обеда. Блюдо получается сбалансированным по вкусу и отлично насыщает. Ингредиенты Фунчоза — 110 г Шампиньоны — 240 г Помидоры — 320 г Морковь — 180…

Фунчоза в воке

Самый простой рецепт приготовления фунчозы в воке! Фунчоза, приготовленная по этому рецепту, станет отличным гарниром к любому мясному блюду, а также самостоятельным блюдом. Ароматно, вкусно и просто – все в китайской кулинарной традиции! я…

Лапша с кальмарами и грибами

Яичная лапша с жареными кальмарами и грибами, заправленная авторским кисло-сладким соусом – очень вкусное блюдо на скорую руку. Простой рецепт за 5 минут! Приготовление: 5 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Яичная лапша быстрого приготовления (роллтон и т.п.) – 250 г Шампиньоны …

Креветки с фунчозой и шпинатом

Для тех, кто любит креветки и шпинат. Попробуйте креветки с фунчозой, шпинатом и сыром, вроде неплохо получается. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Креветки – 500 г Шпинат – 400 г (замороженная упаковка) Фунчоза – 1 упаковка (в моей упаковке – 4) Твердый сыр – …

Свинина терияки с фунчозой

Красочное китайское блюдо – аппетитное мясо в соусе терияки и стеклянная лапша (фунчоза). Очень вкусно и просто! Ингредиенты Свинина – 500 г Перец болгарский красный – 1 шт. Фунчоза — 200 г Соевый соус — 0,5 столовой ложки Имбирь молотый — 1 чайная ложка Растительное масло — 1. ..

Салат из морских водорослей с кальмарами

Полезные свойства морских водорослей известны давно. В нем содержится большое количество витаминов, аминокислот, минералов, положительно влияющих на организм человека. Приготовим салат с капустой. Приготовление: 7 часов Количество порций: 6-8 Ингредиенты Сушеные морские водоросли…

Тайский салат с кальмарами

Рецепт идеального тайского салата с кальмарами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тайский – Салат из кальмаров

Идеальный рецепт тайского салата с кальмарами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Средиземноморский салат из кальмаров

Рецепт идеального средиземноморского салата из кальмаров с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кальмар, фаршированный рисом и грибами

Вы можете фаршировать кальмаров разными начинками. Это могут быть и овощи, и грибы, и различные каши. Сегодня у меня рис с жареными грибами и луком в качестве начинки для кальмаров. Ингредиенты Кальмары – 6 шт. Круглозерный рис – 1 стакан (180 г) Лук репчатый – 1 шт. Д…

Кальмар

Готовить кальмара легко и быстро, но есть небольшие секреты. Чтобы кальмары оставались мягкими и нежными, их не обязательно варить; достаточно несколько раз обдать их кипятком. Ингредиенты Кальмары Направления Разморозить кальмаров. Теперь вам нужно т…

Кальмар Холлидея, фаршированный рисом и грибами

Вкусная, оригинальная и внешне забавная закуска к Новому году. Фаршированные кальмары в виде поросят на новогоднем столе отлично подойдут для встречи 2021 года. Порции: 2 Ингредиенты Кальмары – 2 шт. Рис (сырой) – 150 г Шампиньоны – 100 г Лук репчатый – …

Кальмар тушеный с грибами и консервированной кукурузой

Предлагаю приготовить кальмаров с грибами, консервированной кукурузой и овощами. Это блюдо непременно понравится любителям морепродуктов и будет сочетаться с любым гарниром.

Приготовление: 45 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Кальмары – 3 шт. (220 г в очищенном виде) Шампиньоны…

Squid Pigs (Фаршированные кальмары)

Интересное блюдо, превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят. Если бы не размер, то их можно было бы спутать с настоящими свиньями. Поросята-кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцами, сыром, очень приятны и легки на вкус. Они также украсят любой…

Салат с кальмарами по-хорватски

Идеальный рецепт салата с кальмарами по-хорватски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из кальмаров и рыбы «Гавань»

Питательный и нежный салат. Прекрасно подойдет и для праздничного стола, и в постный день порадует вас. И как вкусно! Ингредиенты Кальмары – 200 г Крабовые палочки – 200 г Филе пангасиуса – 300 г Картофель – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Оливки без косточек – 100 г Кукуруза – 200 …

Салат «Наложница» с курицей и кальмарами

Рецепт очень вкусного салата из куриного филе, кальмаров и сыра. Я часто готовлю его для своих подружек, которые так же, как и я, оценили его вкус. Минимум продуктов, но как они сочетаются! И сытно, и вкусно, и просто! Приготовление: 20 мин Количество порций: 2 …

Салат из кальмаров с перцем и чесноком

Идеальный рецепт салата из кальмаров с перцем и чесноком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кальмар, фаршированный крабовым салатом

Блюдо получилось универсальным. Фаршированных кальмаров можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь – получится нежнейшая горячая закуска. Порций: 4 Ингредиенты Кальмары – 4 шт. Крабовые палочки – 100 г Яйца – 2 шт. Отварной рис — 100 г Майонез…

Тушеный кальмар

Идеальный рецепт тушеного кальмара с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отзывов к “Салат с кальмарами, грибами и фунчозой”

Рецепт/инструкция по приготовлению салата из кальмаров и овощей с легкой уксусной заправкой

Слегка прокипяченная уксусная заправка — ключ к успеху.

Время приготовления
25 минут +
Калорий
105 ккал