Салат с кальмарами и грибами рецепт с фото пошагово
Салат с кальмарами и грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25MШаг 1:
Если вам приходится варить яйцо (в моей ситуации оно было вчера сварено, положено в холодильник для охлаждения и сегодня вынуто), поставьте его на плитку в кастрюльке, а параллельно займемся кальмаром. У меня он уже был разморожен, вычищен. Осталось нарезать его на полоски.
Шаг 2:
А затем обдать их кипятком, прокипятить в течение минуты-двух эти тонкие полоски, слегка подсолив по вкусу.
Шаг 3:
Нашинкуем лук полукольцами и поставим сковородку с небольшим количеством масла растительного (можно и сливочного) на плиту.
Шаг 4:
Пока она греется, нашинкуем грибы слайсами.
Шаг 5:
Вначале поставим жариться в небольшом количестве лук, а потом минуты через 2-3 добавим грибы. Прожариваем до готовности, не отходя от плиты, ведь лук и грибы могут начать подгорать. А грибы вообще любят быструю жарку, тогда они остаются сочными.
Шаг 6:
Если яйцо сварилось, остудим, очистим и нашинкуем кубиком или соломкой.
Шаг 7:
Соединим все компоненты в салатнице. Натрем прямо сюда сыр на крупной терке.
Шаг 8:
Аккуратно перемешаем. Заправим сметаной или майонезом.
Шаг 9:
Посыплем специями, все снова перемешаем, подаем порционно и наслаждаемся.
И еще советы
Кальмар. Есть несколько методов подготовки. Один состоит в том, чтобы целую тушку обработать – промыть, снять тонкие пленочки, выпотрошить и отварить в течение нескольких минут. А есть другой – нашинковать очищенную тушку, обдать кипятком, снимать эти пленки и потом нарезать на полоски или нужным нам форматом.
Грибы. Если нет шампиньонов, берите любые грибы, которые вам нравятся. Нарезка их может быть также разной – от мелких кубиков до соломки и пр.
Лук. Можно брать разный. А для красоты и нежности вкуса – красный (как в моем рецепте).
Заправка для салата. Это может быть и майонез, и смесь майонеза со сметаной, и натуральный йогурт, и многое другое. На ваш вкус!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Просто быстро вкусно рецепты пошагово
Салат с яйцом вкусные рецепты
Простые, легкие, быстрые салаты
Салат с сыром
ПП рецепты вкусные рецепты
Грибы с сыром
Салат с луком
Вкусные блюда на праздничный стол
Салаты с шампиньонами
Шампиньоны с сыром
Перекус
Салат с растительным маслом
Салат с яйцом и сыром
Грибы в сметане рецепты с фото вкусно и просто
Грибы с луком
Лук с сыром
Салаты без майонеза
ПП Салаты вкусные рецепты
Сметана с сыром пошагово
Грибы с овощами пошагово
Салаты со сметаной видео рецепты
Салат с сыром и грибами рецепты с фото
Как приготовить салат с морепродуктами
Салат с яйцом и луком
Салат с жареными грибами пошаговые рецепты
Кальмары с луком как приготовить
Салат морской коктейль как приготовить
Салат с грибами и яйцом
Кальмары с грибами рецепты с фото
Как приготовить шампиньоны с яйцом
Кальмары с сыром фото рецепты
Блюда за 30 минут
На 8 марта фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Кальмары жареные – 175 ккал/100г
- Кальмары отварные – 110 ккал/100г
- Кальмары свежие – 74 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Салат из кальмаров с грибами рецепт – Европейская кухня: Салаты.
«Еда»Салат из кальмаров с грибами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Maria
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: MariaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
44
10
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
300 г
Шампиньоны
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лук
1 штука
Маринованные огурцы
1 штука
Майонез
30 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезать на небольшие кубики и обдать кипятком для мягкости вкуса.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
2Кальмары очистить, положить в уже кипящую воду. Варить не более 2–3 минут. Когда кальмары остынут, нарезать их соломкой.
ИнструментНож шефский
3Яйца отварить вкрутую, охладить, затем очистить и нарезать кубиками. Маринованный огурец нарезать на мелкие кубики. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:
7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымКак приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараспецпроекты
Похожие рецепты
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда
12 порций
20 минут
Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»
Автор: Еда
16 порций
15 минут
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
от редакции
Легкий и вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой.
Приготовление: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Кальмары – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Фунчоза – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Для заправки:
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Уксус 6% (яблочный) – 1 ст.л.
- Лимон – 1/4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Проезд
- Подготовить продукты для салата с кальмарами, грибами и фунчозой.
- Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и лук.
- Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
- Для заправки смешать масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. №
- Фунчозу залить 1 л кипятка и оставить на 7-8 минут, периодически помешивая.
- Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
- Очищенных кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты с момента закипания.
- Достаньте кальмара из воды и нарежьте тонкими полосками.
- Соединить все ингредиенты салата.
- Заправить салат заправкой.
- Микс.
- Салат с кальмарами, грибами и фунчозой готов.
Приятного аппетита.
Также нравится
Густой, наваристый овощной суп с фунчозой или «стеклянной» лапшой – залог сытного и вкусного обеда. Блюдо получается сбалансированным по вкусу и отлично насыщает. Ингредиенты Фунчоза — 110 г Шампиньоны — 240 г Помидоры — 320 г Морковь — 180…
Фунчоза в воке
Самый простой рецепт приготовления фунчозы в воке! Фунчоза, приготовленная по этому рецепту, станет отличным гарниром к любому мясному блюду, а также самостоятельным блюдом. Ароматно, вкусно и просто – все в китайской кулинарной традиции! я…
Лапша с кальмарами и грибами
Яичная лапша с жареными кальмарами и грибами, заправленная авторским кисло-сладким соусом – очень вкусное блюдо на скорую руку. Простой рецепт за 5 минут! Приготовление: 5 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Яичная лапша быстрого приготовления (роллтон и т.п.) – 250 г Шампиньоны …
Креветки с фунчозой и шпинатом
Для тех, кто любит креветки и шпинат. Попробуйте креветки с фунчозой, шпинатом и сыром, вроде неплохо получается. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Креветки – 500 г Шпинат – 400 г (замороженная упаковка) Фунчоза – 1 упаковка (в моей упаковке – 4) Твердый сыр – …
Свинина терияки с фунчозой
Красочное китайское блюдо – аппетитное мясо в соусе терияки и стеклянная лапша (фунчоза). Очень вкусно и просто! Ингредиенты Свинина – 500 г Перец болгарский красный – 1 шт. Фунчоза — 200 г Соевый соус — 0,5 столовой ложки Имбирь молотый — 1 чайная ложка Растительное масло — 1. ..
Салат из морских водорослей с кальмарами
Полезные свойства морских водорослей известны давно. В нем содержится большое количество витаминов, аминокислот, минералов, положительно влияющих на организм человека. Приготовим салат с капустой. Приготовление: 7 часов Количество порций: 6-8 Ингредиенты Сушеные морские водоросли…
Тайский салат с кальмарами
Рецепт идеального тайского салата с кальмарами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тайский – Салат из кальмаров
Идеальный рецепт тайского салата с кальмарами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Средиземноморский салат из кальмаров
Рецепт идеального средиземноморского салата из кальмаров с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кальмар, фаршированный рисом и грибами
Вы можете фаршировать кальмаров разными начинками. Это могут быть и овощи, и грибы, и различные каши. Сегодня у меня рис с жареными грибами и луком в качестве начинки для кальмаров. Ингредиенты Кальмары – 6 шт. Круглозерный рис – 1 стакан (180 г) Лук репчатый – 1 шт. Д…
Кальмар
Готовить кальмара легко и быстро, но есть небольшие секреты. Чтобы кальмары оставались мягкими и нежными, их не обязательно варить; достаточно несколько раз обдать их кипятком. Ингредиенты Кальмары Направления Разморозить кальмаров. Теперь вам нужно т…
Кальмар Холлидея, фаршированный рисом и грибами
Вкусная, оригинальная и внешне забавная закуска к Новому году. Фаршированные кальмары в виде поросят на новогоднем столе отлично подойдут для встречи 2021 года. Порции: 2 Ингредиенты Кальмары – 2 шт. Рис (сырой) – 150 г Шампиньоны – 100 г Лук репчатый – …
Кальмар тушеный с грибами и консервированной кукурузой
Предлагаю приготовить кальмаров с грибами, консервированной кукурузой и овощами. Это блюдо непременно понравится любителям морепродуктов и будет сочетаться с любым гарниром.
Squid Pigs (Фаршированные кальмары)
Интересное блюдо, превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят. Если бы не размер, то их можно было бы спутать с настоящими свиньями. Поросята-кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцами, сыром, очень приятны и легки на вкус. Они также украсят любой…
Салат с кальмарами по-хорватски
Идеальный рецепт салата с кальмарами по-хорватски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из кальмаров и рыбы «Гавань»
Питательный и нежный салат. Прекрасно подойдет и для праздничного стола, и в постный день порадует вас. И как вкусно! Ингредиенты Кальмары – 200 г Крабовые палочки – 200 г Филе пангасиуса – 300 г Картофель – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Оливки без косточек – 100 г Кукуруза – 200 …
Салат «Наложница» с курицей и кальмарами
Рецепт очень вкусного салата из куриного филе, кальмаров и сыра. Я часто готовлю его для своих подружек, которые так же, как и я, оценили его вкус. Минимум продуктов, но как они сочетаются! И сытно, и вкусно, и просто! Приготовление: 20 мин Количество порций: 2 …
Салат из кальмаров с перцем и чесноком
Идеальный рецепт салата из кальмаров с перцем и чесноком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кальмар, фаршированный крабовым салатом
Блюдо получилось универсальным. Фаршированных кальмаров можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь – получится нежнейшая горячая закуска. Порций: 4 Ингредиенты Кальмары – 4 шт. Крабовые палочки – 100 г Яйца – 2 шт. Отварной рис — 100 г Майонез…
Тушеный кальмар
Идеальный рецепт тушеного кальмара с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Отзывов к “Салат с кальмарами, грибами и фунчозой”
Рецепт/инструкция по приготовлению салата из кальмаров и овощей с легкой уксусной заправкой
Слегка прокипяченная уксусная заправка — ключ к успеху.
- Время приготовления
- 25 минут +
- Калорий
- 105 ккал
- Натрий
- 0,5 г
Пищевая ценность указана на одну порцию.
Время охлаждения не учитывается во времени приготовления.
Схема проезда
Очистите кальмара от кожи и вырежьте решетчатые части тела. Нарежьте полосками, обдайте горячей водой, охладите в ледяной воде, слейте воду и высушите. Огурец нарежьте соломкой. Намазать грибы шиитаке с обеих сторон саке, обжарить и нарезать тонкими полосками. Яйцо взбить с солью и сахаром, слегка обжарить до твердости, затем нарезать тонкими полосками. Миогу также нарежьте тонкими полосками.
Смешайте (А) в миске, слегка вскипятите, затем дайте остыть в течение длительного времени.
Приправьте все ингредиенты (A) и подавайте в миске.
Контрольно-пропускные пункты
Кальмар – очистить и подготовить
Оторвать щупальца
Стараясь не порвать внутренности, оттяните щупальца и внутренности от тела.
Удаление пера (каракатицы)
Вытащите перо или каракатицу (тонкий, прозрачный кусочек хряща) внутрь тела. Удалите все оставшиеся внутренности внутри тела, соскоблив ножом, затем промойте водой и высушите.
Снимите крылья (уши)
Поместите пальцы в крылья (или уши) и часть, прикрепленную к телу, отсюда отделите крылья от тела.
Снять кожу
Начиная с того места, где вы удалили крылья, снимите кожу, снимая ее вокруг и в стороны, а не вдоль. Если вы используете сухое бумажное полотенце, чтобы захватить кожу, она не будет скользить в ваших пальцах, и ее будет легче снять.
Разрежьте корпус
Когда нарезка на кольца не требуется, разрежьте тело. Для этого согните ту часть, где были прикреплены крылья, положите нож боком внутрь сгиба и разрежьте.
Подготовить щупальца
Поместите лезвие ножа чуть ниже глаз и отрежьте щупальца и внутренности. Вставьте нож в цилиндрическую часть и расправьте щупальца, удалите твердый клюв и глаза. Соскоблите маленькие присоски лезвием ножа и срежьте большие.
Снимите чернильный мешок
Чтобы приготовить соленые кишки кальмара и кишки кальмара на гриле, осторожно вытяните чернильный мешок из внутренностей.
Опубликуйте свое творение!
Киккоман Глобальный (@kikkoman_global)
публикует рецепты Kikkoman.
Если вы приготовили этот рецепт, опубликуйте его с хэштегом #KikkomanLife
.