Салат

Рецепт перепелиное гнездо салат: 10 лучших рецептов «Гнезда глухаря». Эти салаты просто необходимо попробовать

Салат «Гнездо перепелки» (пошаговый рецепт с фото)

Закуски 

Анна Блюда из картофеля, Салат

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

По-настоящему удивительное блюдо, подобное тем шедеврам, что подают в ресторанах, зачастую приготовить нелегко. В домашних условиях шедевр от шеф-повара создать не всегда представляется возможным. Но из суровой реальности есть исключения.

Благодаря этому рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki», Вы сможете порадовать гостей или просто своих домашних ресторанным шедевром. Причем больших усилий и навыков не потребуется, ведь все гениальное — просто! Список ингредиентов доступный и бюджетный.

Ну ведь настоящее чудо, не так ли? Я считаю, что совершенно точно ответ — «да».

Предлагаю подготовить список, приобрести все необходимое и начинать творить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 9/13/5.

Ккал: 171.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8-10 порций (2 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 700 г.
  • Филе куриное или ветчина — 300 г.
  • Грибы свежие или замороженные — 500 г.
  • Яйца перепелиные — 10-20 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 г.
  • Майонез — 200 мл (1 ст).
  • Салат — 20 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное для фритюра и жарки — 200 мл (1 ст).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Забыла на фото положить подсолнечное масло, но Вы обязательно запаситесь этим продуктом.

Овощи, грибы, салат, курицу и яйца моем. Картофель очищаем от кожуры, грибы — от пленок и примесей.

Количество растительного масла зависит от посуды, в которой Вы будете обжаривать овощ. Чтобы минимизировать расход этого продукта, советую использовать сотейник небольшого диаметра с толстым дном.

Первым делом отвариваем курицу (300 г) около 25 мин до мягкости и перепелиные яйца (10-20 шт) в течение 7-8 мин после закипания воды.

Количество жидкости при этом используем по минимуму, только чтобы полностью покрыть помещаемый в сотейник продукт.

Не забудьте снять скорлупу с вареных яиц.

Картофель нарезаем тонкими брусочками, промываем несколько раз под проточной водой и обсушиваем на полотенце.

Грибы обжариваем на раскаленной сухой сковороде, периодически помешивая, пока не выпарится вся влага (6-7 мин). Затем добавляем в посуду немного подсолнечного масла (2 ст. л) и доводим лесной продукт до готовности на среднем огне, этот процесс занимает около 3 мин.

Теперь займемся картофелем фри (подробно этот рецепт описан в одной из моих статей). Помещаем нарезанный овощ в нагретое масло, при соприкосновении с ним жидкость должна шипеть. Обжариваем брусочки до появления золотистой корочки на поверхности.

Приготовленный картофель фри выкладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего жира, затем посыпаем солью (1/2 ч.л) и перемешиваем.

Сыр (200 г) натираем на крупной терке.

Отваренное куриное мясо нарезаем тонкими полосками или раздираем на волокна.

В глубокой миске смешиваем заранее подготовленные продукты: сыр, грибы и куриное филе. Заправляем все майонезом, добавляем соль по вкусу и перемешиваем, добиваясь однородности.

Я соль не добавляла, так как использовала соус, приготовленный в домашних условиях (рецепты есть на сайте «про вкусняшки»), в котором и так присутствовало достаточное количество этой приправы.

Теперь приступаем к сборке «Гнезда перепелки». На тарелку выкладываем листья салата.

Сверху зелени помещаем подготовленную ранее начинку и придаем ей форму гнезда.

Картофель фри выкладываем по ободу гнезда непосредственно перед подачей закуски на стол, иначе он размокнет, и Вы потеряете всю «изюминку» этого блюда.

И последний штрих — помещаем перепелиные яйца в центр, закрывая ими виднеющуюся часть начинки.

Приготовленное блюдо имеет не только красивый внешний вид, но и оригинальное вкусовое сочетание хрустящей оболочки с нежной и мягкой составляющей внутри.

Также этот салат дает полет творчеству и фантазии, так как начинка может быть любой, например, всеми любимым «Оливье».

«Бон аппетит», мои дорогие!


Салат Перепелиное гнездо, рецепты с фото

Недавно мы собирались в гостях у моей мамы. Так как маме теперь сложно приготовить еды на всю ораву, на такие встречи мы с сестрой договариваемся  и готовим дома салаты и выпечку.  У всех нас уже сложились определенные вкусы, и в каждой семье есть любимые вкусные и красивые салаты. Но все равно, находится то, что мы еще не пробовали. 
 

Мне захотелось приготовить что-нибудь новенькое, заодно и «порепетировать» перед Новым годом. Выбор пал на салат «Перепелиное гнездо». Ну, или глухариное. У этого салата два названия и немного разные вариации рецептов.

 
По-моему, дебют удался. По крайней мере, на вкус салат пришелся нам по душе. Да и на вид тоже.
 
Ингредиенты


200 г вареной куриной грудки
1 небольшой свежий огурец
1 небольшой маринованный огурец
4 вареных куриных яйца
5 вареных перепелиных яйц (для оформления)
100 г маринованных грибов
100 г сыра
4 сырых картофелины
Растительное масло для жарки
Майонез для заправки салата
Небольшой пучок зеленого лука
Небольшой пучок укропа
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час.
 
Ход работы


Приготовление салата


Отварить куриное филе  в подсоленной воде, остудить.
Я это сделала заранее. Также я заранее сварила яйца.
 

 
Порезала филе.
 

 
Измельчила грибы (у меня соленые опята).
 

 
Нарезала кубиками свежий огурец.
 

 
Затем маринованный огурец. Сфотографировать я его забыла, но выглядит он примерно так же, как и свежий:)
Мелкими кубиками порезала сыр.
 

 
Перемешала все ингредиенты с майонезом.
 

 
Очистила перепелиные яички.


 
Порезала зеленый лук.
 
 
Затем укроп.
 

 
Отложила их отдельно и занялась подготовкой картошки.
 
Приготовление «хвороста» из картошки


Почистила картофель.
 

 
Натерла его на корейской терке.

 

 
Сразу закладывала натертую картошку в холодную воду.
 

 
Промыла, откинула на дуршлаг, выложила на бумажное полотенце.
 

 
Когда картошка обсохла пожарила ее в масле небольшими порциями, чтоб «хворостинки» не слипались между собой. У меня получилось четыре захода. Советую не пытаться сэкономить время и положить картошки побольше. «Хворост» получается не такой красивый и может слипнуться комками (я проверяла:)).
 

 
Обжаренную картошку я выкладывала на бумажное полотенце.
 



Оформление салата

Выложила салат на плоскую тарелку горкой. В серединке сделала небольшое углубление.
Присыпала зеленым луком.

 

 
Потом припорошила укропом.
 

 
Начала «вить гнездо»: выкладывала обжаренный картофель по кругу, прикрывая бока салатной горки.
 

 
В центр выложила вареные перепелиные яйца.
 

 
Можно сделать яички из смеси натертого желтка, майонеза и петрушки (или мелко порубленных грибов). Но мне захотелось использовать именно  перепелиные. Правда, в очищенном виде они не такие красивые, но зато настоящие.
Вот такое получилось гнездышко. Вкус с приятной хрустинкой, нам понравился! Картошки можно не жалеть, она нисколько не испортит салат.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 92389
  • 15
  • 4
  • 4 (505) Салат “Перепелиное гнездо”
Ирина Г 23 56, 21 декабря 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Салат “Гнездо” из перепелов – ByLena.

com

Елена Бутук

Этот рецепт был автоматически переведен на с румынского. Посмотреть оригинал здесь

Давно хотела попробовать этот рецепт, возможностей было мало – теперь подумала, что он хорошо впишется в предстоящие праздники. Готовится он из простых ингредиентов, дольше всего у меня ушло на приготовление картошки – но я не смогла пройти этот этап, я же придаю ему специфический вкус и форму для блюда.

В будущем думаю заменить картошку на мелко нашинкованную свежую капусту, это будет более легкий и быстрый вариант.

Вкус – Я немного испугался, что сделал такую ​​большую тарелку, и думал, что мы будем есть ее неделю. Я ушла из дома на несколько часов вечером, а когда вернулась, больше половины уже было готово, муж сказал сделать с ней что-нибудь подобное, потому что она очень хорошая.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Яйцо

6 штук

Картофель

1 кг

Куриная грудка

0,5 шт.

Огурцы маринованные

5 шт.

Майонез

200 г

Свежая петрушка

1 ст.л.

Шаг за шагом

1

Сначала отвариваем куриную грудку и яйца, после того, как вы развели небольшой огонь и медленно кипятите, приступаем к картошке.

Их также можно очень мелко нарезать ножом, но гораздо проще, если у вас есть терка, чтобы жульен был как можно тоньше.

Будьте осторожны, чтобы не натереть всю картошку сразу, а после обжарки добавить еще одну.

2

Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте всю картошку пополам.

3

Снимите несколько бумажных салфеток, чтобы слить масло и охладить.

Это была самая дотошная и грязная часть, дальше уже просто и красиво.

4

Отварить и охладить яйца, очистить их, вынуть желтки отдельно в миску и отложить в сторону.

Как и куриную грудку, после отваривания дать немного остыть.

5

Нарезать все ингредиенты жульена – куриную грудку, яичный белок и соленые огурцы – сложить в глубокую миску.

Из картофеля фри отберите добрую горсть тех, которые вышли некрасивее, или нарежьте их потолще, и положите в салат рядом с теми, что выше.

6

Добавить майонез (столовую ложку отложить для шага 9), посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

7

Выложить эту смесь на тарелку, оформить ложкой круглой формы с углублением посередине – чтобы образовалось подобие гнезда.

8

Посыпать сверху и по частям картофель фри – если они слиплись, слегка разрыхлить, чтобы не слишком размять.

9

Та часть, которая показалась мне самой безумной в итоге мне очень понравилась – я лепила “перепелиные” яйца.

Желток мелко нарезать вилкой, добавить 1 столовую ложку майонеза и мелко нарезанную петрушку (я кладу сухую). Если вам все же нужно отрегулировать соль.

10

У вас должен получиться немного сухой состав, как мягкий пластилин.

11

И формируем маленькие яйца, которые выкладываем в середину салата.

Процесс очень быстрый, потому что эта желтковая композиция не липнет к рукам и очень приятна на ощупь и в работе.

12

Оставьте в холодильнике на 1-2 часа и с удовольствием подавайте к столу.

Это действительно очень вкусно и эффективно, рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!

Количество: 1 кг (1 большая тарелка)

Время приготовления: 30 минут

Сложность: промежуточный

Готов через: 60 мин

Дата публикации:

Коллекции: Салаты, Салаты

Похожие рецепты

Получайте новые рецепты по электронной почте

Салат из перепелиных гнезд – рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 31
  • Белки: 2
  • Жиры: 2
  • Углеводы: 1
  • Информация
  • Время: 15 минут
  • Автор: Kissa
  • Рейтинги 5
  • Ваши оценки:  

    Ни один праздник не обходится без вкусных и привлекательных закусок в виде салатов и холодных блюд. Они настолько популярны, что гости часто просят только их, игнорируя вторые горячие блюда. Одной из таких закусок является салат из перепелиных гнезд. Увидев его впервые на столе, все гости удивляются его эксклюзивному виду, ведь салат действительно напоминает завуалированное среди зелени перепелиное гнездо.

    Его история очень древняя и восходит к временам далекой царской России, когда знатные бояре ходили на охоту. Именно в охотничьих домиках зародилось это сытное и уникальное блюдо, но в нашем рецепте речь пойдет о его меньшем собрате салате, увидевшем свет после 2000 года. В основе салатного гнезда с перепелиными яйцами лежит хорошо- известная чесночная закуска из плавленых сырков, но основой для нее является копченый сыр сулугуни, выпуск которого огромными партиями был организован только в 2000-х годах. Такой рецепт перепелиного гнезда намного проще и легче в приготовлении, ведь создается он всего за 10-15 минут. Попробуем приготовить его вместе из подручных ингредиентов!

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 упаковка. копченый сыр Сулугуни «Косичка»;
    • 8-10 шт. перепелиные яйца;
    • 1-2 сыр плавленый “Дружба”;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 3-4 щепотки соли;
    • зелень для украшения.

    Как приготовить салат из перепелиных гнезд, рецепт с фото

    1. Можно смело создавать блюдо за 20 минут до прихода гостей – вы точно успеете и даже успеете украсить салат.

      Можно смело создавать блюдо за 20 минут до прихода гостей – вы точно успеете и даже успеете украсить салат.

    2. Самый долгий этап в рецепте с фото салата из перепелиных гнезд – это термическая обработка перепелиных яиц. Удивлен?! И это действительно так! Помещаем перепелиные яйца в кастрюлю и кипятим 7-10 минут до остывания. Существенный плюс таких яиц в том, что они никогда не заражаются сальмонеллезом, поэтому их можно пить даже сырыми! Ну а пользы от перепелиных яиц во много раз больше, чем от куриных. Когда время закипания подойдет к концу, снимите кастрюлю с огня, вылейте горячую воду и сразу же залейте холодной. Кратковременное изменение температуры отделит внутреннюю пленку от скорлупы в яйце, и его будет легче чистить.

      В первую очередь отварить 7 минут перепелиные яйца и сразу же залить их холодной водой.

    3. А пока яйца варятся, развернуть и натереть на мелкой терке плавленый сырок. Для салата перепелиное гнездо с фото можно использовать и на крупной терке, но мелкая нарезка выглядит гораздо привлекательнее визуально.

      Мелкие плавленые сырки измельчить на терке.

    4. Затем очистите зубчики чеснока от шелухи и пропустите их через пресс в тертую сырную массу. Добавьте или уменьшите количество зубчиков чеснока в зависимости от вашего вкуса. На этом этапе приготовления добавить соль и соль. Можем добавить ваши любимые приправы, например: сушеную петрушку или укроп, смесь прованских трав и сушеного базилика, грибную приправу.

      Теперь к тертому сыру выдавить очищенные зубчики чеснока и посолить, по желанию приправить ароматными травами и специями.

    5. Залейте творожный слой майонезом и тщательно перемешайте вилкой. Небольшой нажим при перемешивании даже приветствуется – так вся масса окутается легким чесночным ароматом. Кстати, майонез вы тоже можете выбрать сами: легкий, жирный, горчичный и т.д.

      Добавить майонез в тертый сыр с приправами и хорошо перемешать продукты вилкой.

    6. Затем освобождаем сыр сулугуни от обертки и разматываем завязанную косичку. Такой сыр состоит из многочисленных тонких жгутиков, которые пропитывают рассолом и жидким дымом, а затем завязывают в косички и упаковывают для продажи.

      Копченый сыр сулугуни расплетаем в косичку.

    7. На одну порцию закуски нам понадобится примерно 2-3 жгутика. Разделяем их на тонкие-тоненькие сырные волоски, и чем больше таких нитей вы отделите, тем пышнее будет на вид приготовленное вами гнездышко.

      На порцию салата используем не более 3 косичек. При этом каждая из порционных полосок должна быть разделена на мелкие волокна, и чем их больше, тем лучше.

    8. Начинаем собирать наши гнездышки – на сервировочную тарелку для украшения кладем зеленый лист салата или другой зелени. На него с помощью столовой ложки выкладываем порцию чесночно-сырной массы, стараясь придать ей округлый вид.

      Для подачи на тарелку положить лист салата или любую другую зелень, а сверху выложить столовую ложку округлой сырной массы.

    9. Скручиваем в руках из тонких ниток копченого сыра маленькое колечко, которое раскладываем вокруг сырной массы. Чем пышнее вы его сделаете, тем красивее ваша закуска будет смотреться на тарелке.

      Из волокон сыра формируем пышное кольцо, которое раскладываем вокруг сырной массы, тем самым придавая закуске форму гнезда.

    10. Затем в середину каждого гнезда выложить два вареных и очищенных перепелиных яйца.

      Внутрь каждого импровизированного гнезда кладем несколько вареных и очищенных перепелиных яиц.

    11. Украшаем закусочный салат свежей зеленью – как бы немного прячем, ведь перепелки маскируют свои гнезда в высокой траве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *