Салат

Рецепт салат с кальмарами: 15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Содержание

15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

26 апреля 2021 СберСпасибо Ликбез

Идеальные сочетания со свежими и маринованными огурцами, сыром, корейской морковью или грибами.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежими огурцами

Фото: sinat / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 яйца — опционально.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.

Попробуйте 👩‍🍳

  • Кальмары, фаршированные рисом и креветками

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Фото: Ekaterina Khoroshilova / Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость).

Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Зелёный лук порубите. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

Приготовьте 👍

  • Салат с морской капустой и кальмарами

3. Яичный салат с кальмарами

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 огурец — опционально.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Можно положить в салат огурец.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

Добавьте в меню 😍

  • Тарталетки с кальмарами, яйцами и красной икрой

4. Салат из кальмаров и плавленого сыра

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • каперсы — опционально;
  • 1 луковица — опционально.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом. В блюдо можно добавить каперсы и репчатый лук.

Поэкспериментируйте 🍴

  • Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

5. Салат с кальмарами и яблоком

Фото: Pavel_Kostenko / Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец нашинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Испеките 🍎

  • Пирог из слоёного теста с яблоками

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Фото: olesya_ewa / Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 огурца;
  • петрушка и другая зелень;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • консервированные мидии или другие морепродукты — опционально.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Порубите огурцы и зелень.

Соедините все ингредиенты, добавьте масло, соль и перец. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной. При желании можно добавить и другие морепродукты.

Сохраните в закладки 🥬

  • Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой

7. Салат из кальмаров и корейской моркови

Фото: ohutu.tk.gmail.com / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г моркови по‑корейски;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соевый соус и перец и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

Возьмите на заметку 🥕

  • Что ещё приготовить из корейской моркови

8. Салат с кальмарами и свёклой

Фото: tycoon / Depositphotos

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмаров. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

Поэкспериментируйте 👨‍🍳

  • Роллы «Селёдка под шубой»

9. Салат с кальмарами и грибами

Фото: Elena Shashkina / Shutterstock

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Варёных кальмаров (можно использовать и консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

Добавьте в меню 👩‍🍳

  • Простой салат с кальмарами и овощами

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Фото: db‑rus / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 2 тушки варёных или копчёных кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально.

Приготовление

Кальмаров порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат чеснок.

Сохраните в закладки 🍽

  • Интересные блюда с крабовыми палочками

11. Салат с кальмарами и креветками

Фото: Pavel Mastepanov / Shutterstock

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 200 г креветок;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две‑три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом.

Попробуйте 🍤

  • Салат с креветками в ананасе

12.

Салат с кальмарами и томатамиФото: gkrphoto / Shutterstock

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 50 г маслин;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 100 г сыра фета.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёных кальмаров и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте пропитаться.

Сохраните в закладки 🥗

  • Как приготовить греческий салат: классический рецепт и 5 самых креативных идей

13. Салат из кальмаров и авокадо

Фото: nndrln / Shutterstock

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • 1–2 помидора;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • консервированные морепродукты — опционально.

Приготовление

Варёных кальмаров порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой. Можно добавить в салат и другие морепродукты.

Угостите близких 🥑

  • Бутерброды со шпротами, авокадо и творожным сыром

14. Тайский салат с кальмарами

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ¹⁄₂ лимона;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте лимонный сок, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами репчатый лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый. Порубите зелёный лук.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Сохраните новый рецепт 🥣

  • Тайский рисовый суп с креветками

15. Салат с кальмарами, кукурузой и сыром

Фото: Pronina_Marina / Depositphotos

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую примерно за 10 минут, остудите и очистите. Сварите кальмаров. Яйца нарежьте кубиками, кальмаров — соломкой. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу, соль и майонез и перемешайте.

Читайте также 👩‍🍳😍🍽

  • Кальмары, фаршированные рисом, чоризо и помидорами
  • Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
  • Салат с консервированными кальмарами, рисом и яйцами
  • Испанский суп с морепродуктами
  • 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

Рецепты салатов с кальмарами, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.

ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Рецепт салата из кальмаров — кулинария NYT

          Рецепт салата из кальмаров — кулинария NYT

          Реклама


          Выход: от 6 до 8 порций

          • 2 фунта очищенного кальмара
          • оливковое масло
          • 4 столовые ложки белого винного уксуса
          • Сок 2 лимона
          • 2 крупных зубчика чеснока, измельченных
          • 1 луковица свежего фенхеля, мелко нарезанная
          • ½ чашки нарезанного красного лука
          • 6 вяленых помидоров в масле, измельченных
          • 8 черных греческих или итальянских оливок, без косточек и нарезанных
          • Хлопья острого красного перца по вкусу
          • Соль по вкусу

          Руководство по замене ингредиентов

          1. Шаг 1

            Доведите до кипения три литра воды, добавьте кальмаров и варите три минуты, пока кальмар поворачивается непрозрачный и твердеет. Слейте кальмары и промойте их холодной водой. Обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте тельца тонкими кольцами. Нарежьте треугольные плавники и щупальца. Поместите кальмаров в стеклянную или керамическую миску.

          2. Шаг 2

            Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на два-три дня, затем подавайте.

          1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

          Ты приготовил это?

          Личные примечания

          Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

          Добавить заметку

          PublicPrivate

          Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


          Ярлыки для рецептов

          • Салаты и заправки
          • Фенхель
          • Лимон
          • Кальмар
          • Быстрый
          • Безмолочный

          Другие рецепты от Флоренс Фабрикант

          • Цыпленок с прошутто и шалфеем

            Florence Fabricant

            75 минут

          • Мороженое с ореховым пирогом

            Florence Fabricant

            30 минут плюс не менее 8 часов охлаждения и замораживания

          • Ром Manhattan-Style

            Florence Fabricant, ресторан Saltine

          • Тыквенно-имбирный сорбет

            Florence Fabricant

            20 минут плюс минимум 6 часов охлаждения и заморозки

          • Тушеные бараньи рульки с перцем

            9000 2 Флоренс Фабрикант, Аннет Гертнер

            3 часа

          • Картофельная лапша

            Florence Fabricant, Annette Gertner

            1 час

          • Тальятелле с грибами в красном вине

            Florence Fabricant

            45 минут

          • Негрони для холодной погоды

            Флоренция Фабрикант, воскресенье

          • Хек с моллюсками в сальса-верде

            Флоренс Фабрикант, Марти Бакли

            1 час 90 003

          • Цыпленок с апельсином и луком

            Флоренс Фабрикант, Аннет Gertner

            1 час

          • Неаполитанская паста с рыбой-меч

            Florence Fabricant

            40 минут

          • Детские тыквы с морепродуктами

            Florence Fabricant, Las Ramblas

            1 1/2 часа

          • Марокканский куриный салат

            Florence Fabricant

            1 час

          • 90 051 Фланг-стейк с цуккини

            Florence Fabricant

            40 минут плюс 3–5 минут часов маринования

          • Тако из красного люциана с сальсой из помидоров

            Florence Fabricant

            Минимум 45 минут плюс минимум 30 минут отдыха

          • Корнеплод Семифреддо

            Florence Fabricant

            1 час 15 минут плюс заморозка

          Trending on Cooking

          • Безалкогольный тоник Dirty Lemon

            Rebekah Peppler

            5 минут

          • Куриный салат «Коронация»

            Мелисса Кларк

            1 1/2 часа

          • Топленое масло

            Зайнаб Шах

            25 минут

          • Паста Примавера со спаржей и горошком

            Мелисса Кларк

            20 минут

          • Easy

            Тако с креветками

            Yewande Komolafe

            35 минут

          • Healthy 900 03

            Острый тайский овощной салат

            Кей Чун

            20 минут

          • Коктейль «Цезарь»

            Роберт Симонсон , Лондон Ричард

          • Цыпленок Катсу

            Кей Чун

            30 минут

          • Easy

            Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо

            Ali Slagle

            40 минут

          • Easy

            Сливочная паста из нута со шпинатом и розмарином

            Alexa Weibel

            30 минут

          • Жареный лосось с соусом из каперсов и изюмом винегрет

            Ali Slagle

            35 минут

          • Easy

            Завтрак TOFU Scramble

            ALI Slagle

            20 минут

          • Easy

            Скрески0052

            Элисон Роман

            25 минут

          • Соленые батончики «Маргарита»

            Вон Вриланд

            45 минут плюс 2 часа заморозки

          • 9 0051 Shaker Lemon Tart

            Christine Muhlke, Alice Waters

            Около 1 часа 30 минут , плюс 45 минут заморозки и охлаждения, а также выдержки в течение ночи

          • Easy

            Жареный сыр на противне

            Ali Slagle

            20 минут

          Кулинарные руководства

          • Кулинарное руководство

            Основные навыки обращения с ножом

            Автор Юлия Москин

          • Кулинарное руководство

            Как приготовить рис

            Автор Tejal Rao

          • Кулинарное руководство

            Как приготовить Pommes Анна

            Мелисса Кларк

          • Кулинарное руководство

            Как приготовить пиццу

            Сэм Сифтон

          • Кулинарное руководство

            Как приготовить суфле

            Мелисса Кларк

          • Кулинарное руководство

            Как приготовить картофель

            Джулия Москин

          • Кулинарное руководство

            Как приготовить стейк

            Мелисса Кларк

          • Кулинарное руководство

            Как приготовить Йогурт

            Мелисса Кларк

          Салат из маринованных кальмаров – Zimmy’s Nook

          Опубликовано: · Изменено:

          Салат из маринованных кальмаров.

          Невероятно просто приготовить и получить массу вкуса! Приготовленные щупальца кальмара маринуют с красным вином, оливковым маслом, солью из красного лука и лимонным соком. Затем перемешать и подавать с красным перцем, оливками, лимонной цедрой и нарезанной петрушкой. Это отличная закуска, подаваемая с тостами.

          Этот салат из кальмаров всегда занимает главное место на любой доске колбасных изделий или морепродуктов.

          Этот рецепт был создан в сотрудничестве с Мариной Дель Рей. Мнения в этом посте мои собственные.

          Что такое доска Seacuterie?

          Доска или поднос с различными блюдами из морепродуктов, похожие на доску для колбасных изделий. Наряду с этим салатом из кальмаров мы бы включили ноги (и клешни) снежного краба с острым соусом из горчицы, осьминога на гриле, шашлык из креветок на гриле, копченый лосось, хлеб, крекеры, каперсы/оливки и дольки лимона.

          Замена

          Если вы не можете найти щупальца кальмара, вы можете заменить их приготовленным осьминогом.

          Салат из маринованных кальмаров

          Невероятно просто приготовить и получить массу вкуса! Приготовленные щупальца кальмара маринуют с красным вином, оливковым маслом, солью из красного лука и лимонным соком. Затем перемешать и подавать с красным перцем, оливками, лимонной цедрой и нарезанной петрушкой. Это отличная закуска или закуска, подаваемая с поджаренным багетом или хлебом для обмакивания.

          Это всегда звезда на любой доске колбасных изделий или морепродуктов.

          Распечатать рецепт Рецепт булавки

          Время подготовки 15 минут

          Время приготовления 0 минут

          Охладить 30–90 минут 30 минут

          Общее время 45 минут

          Закуска, салат, гарнир

          Интернациональная кухня

          Порции 4 + персоны

          Маринад
          • ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима
          • ⅓ чашка тонко нарезанного красного лука длиной 2 см
          • 1 столовая ложка красного винного уксуса
          • ¼ чайной ложки кошерной соли
          • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
          • 454 грамма MDR Приготовленные щупальца кальмара, размороженные согласно инструкции на упаковке
          Для сборки салата
          • ⅓ стакана нарезанного кубиками красного перца
          • 40-50 г высушенных маленьких смешанных оливок (с косточкой или без косточки, на выбор)
          • 2 столовые ложки качественного оливкового масла первого отжима
          • Цедра 1 лимон
          • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки или больше по вкусу
          • Смешайте кусочки красного лука с оливковым маслом и оставьте на 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *