Салат

Салат горошек колбаса капуста – ,

Содержание

Салат из капусты с горошком и копченой колбасой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Салат “Днестр” из капусты с колбасой и горошком

В мою кулинарную книгу


Рецепт этого салата взорвал интернет еще пару лет назад. А как иначе, ведь “Днестр” – просто находка для любого застолья. Судите сами, готовится салат за считанные минуты и из более чем доступных ингредиентов. Если вас смутит тот факт, что в составе салата присутствует свежая белокочанная капуста, то, уверяю вас, она там более чем кстати. Сладковатая хрустящая капуста – это фишка салата “Днестр”, она очень удачно оттеняет вкусы остальных ингредиентов. Конечно, при желании вы можете заменить белокочанную капусту на пекинскую, и салат станет нежнее, но на мой взгляд именно белокочанная капуста здесь более уместна. Что касается еще одного ингредиента – колбасы – то она обязательно должна быть варено-копченая. Если возьмете просто копченую, сухую, то салат будет уж очень “крепким” и челюсти быстро устанут его жевать. Простая варенка тоже не годится, не будет того эффекта легкой “суровости”, который должен чувствоваться в “Днестре”. И не могу не обратить внимание на тот факт, что рецепт салата “Днестр” и ему подобных просто обязан быть в вашем кулинарном блокноте по той причине, что этот пятиминутный салат может неоднократно послужить вам палочкой-выручалочкой в случаях неожиданного визита гостей. Посудите сами, сколько времени потребуется на то, чтобы нарубить капусты, и еще нарезать немного колбасы. Ни и горошек, конечно. На него вообще не потребуется времени. Заправить и перемешать. По моим подсчетам запросто можно уложиться в пять минут.

До чего ж простой и вкусный салат, этот “Днестр”! Давайте, я расскажу вам более подробно о его приготовлении и, конечно, снабжу свой рассказ вкусными фотографиями процесса приготовления. Так у вас точно не останется выбора в вопросе попробовать этот салатик или нет:)

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная
  • колбаса варено-копченая
  • горошек консервированный
  • майонез
  • соль
  • молотый перец

Салат из капусты с колбасой и горошком

Я специально не указала в перечне ингредиентов их количество, потому как все мы отдаем предпочтение тому или иному продукту и кто-то захочет добавить в салат побольше колбасы, а кто-то – побольше горошка (или наоборот, поменьше). Поэтому решение о количестве того или иного ингредиента в салате “Днестр” принимайте самостоятельно. Но примерное количество каждого ингредиента я все же укажу.

Что касается колбасы, то я уже упоминала выше о ее выборе для салата. Берем примерно четверть качалки варено-копченой колбасы и нарезаем ее соломкой. У меня была колбаса “Мозаичная”.


Открываем банку с горошком. У меня ушла вся банка, только предварительно слейте с горошка жидкость. Всегда выбирайте горошек с датой производства – ближайший июнь или июль.


Тонко нарезаем капусту (примерно четверть небольшого кочана) и отправляем все ингредиенты в посудину. Добавляем 3-4 столовые ложки майонеза, 0,5 чайной ложки соли и немного черного молотого перца. Перемешиваем ингредиенты и салат “Днестр” готов.

vkusno-blog.ru

капуста, горошек, колбаса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат: капуста, горошек, колбаса”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.2 кКал1684 кКал7.7%5.9%1293 г
Белки
3.8 г
76 г5%3.8%2000 г
Жиры10.8 г56 г19.3%14.8%519 г
Углеводы4.4 г219 г2%1.5%4977 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%8.4%909 г
Вода77.2 г2273 г3.4%2.6%2944 г
Зола1.372 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14 мкг900 мкг1.6%1.2%6429 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.098 мг5 мг2%1.5%5102 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%3.3%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%3.4%2278 г
Витамин В4, холин7.56 мг500 мг1.5%1.2%6614 г
Витамин В5, пантотеновая0.023 мг5 мг0.5%0.4%21739 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%2.9%2632 г
Витамин В9, фолаты15.361 мкг400 мкг3.8%2.9%2604 г
Витамин C, аскорбиновая37.14 мг90 мг41.3%31.7%242 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.841 мг15 мг18.9%14.5%528 г
Витамин Н, биотин0.314 мкг50 мкг0.6%0.5%15924 г
Витамин К, филлохинон44.4 мкг120 мкг37%28.4%270 г
Витамин РР, НЭ1.4228 мг20 мг7.1%5.5%1406 г
Ниацин0.83 мг~
Макроэлементы
Калий, K237.38 мг2500 мг9.5%7.3%1053 г
Кальций, Ca36.27 мг1000 мг3.6%2.8%2757 г
Кремний, Si2.614 мг30 мг8.7%6.7%1148 г
Магний, Mg17.69 мг400 мг4.4%3.4%2261 г
Натрий, Na316.44 мг1300 мг24.3%18.7%411 г
Сера, S46.54 мг1000 мг4.7%3.6%2149 г
Фосфор, Ph59.1 мг800 мг7.4%5.7%1354 г
Хлор, Cl25.94 мг2300 мг1.1%0.8%8867 г
Микроэлементы
Алюминий, Al333 мкг~
Бор, B138.1 мкг~
Ванадий, V4.75 мкг~
Железо, Fe0.842 мг18 мг4.7%3.6%2138 г
Йод, I2.71 мкг150 мкг1.8%1.4%5535 г
Кобальт, Co2.15 мкг10 мкг21.5%16.5%465 г
Марганец, Mn0.1411 мг2 мг7.1%5.5%1417 г
Медь, Cu73.92 мкг1000 мкг7.4%5.7%1353 г
Молибден, Mo8.497 мкг70 мкг12.1%9.3%824 г
Никель, Ni8.762 мкг~
Селен, Se0.573 мкг55 мкг1%0.8%9599 г
Фтор, F6.78 мкг4000 мкг0.2%0.2%58997 г
Хром, Cr3.19 мкг50 мкг6.4%4.9%1567 г
Цинк, Zn0.3696 мг12 мг3.1%2.4%3247 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.728 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.519 г~
Сахароза0.234 г~
Фруктоза0.935 г~
Незаменимые аминокислоты0.214 г~
Аргинин*0.121 г~
Валин0.067 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.085 г~
Лизин0.084 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.036 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.06 г~
Фенилаланин+Тирозин0.112 г~
Заменимые аминокислоты0.506 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.199 г~
Глицин0.061 г~
Глутаминовая кислота0.234 г~
Пролин0.066 г~
Серин0.068 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.13 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.043 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.409 г~
18:0 Стеариновая0.255 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.491 гmin 16.8 г8.9%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.478 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.587 гот 11.2 до 20.6 г32%24.6%
18:2 Линолевая3.584 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Салат: капуста, горошек, колбаса составляет 130,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат с копченой колбасой и горошком: пошаговые рецепты с фото

В статье представлены рецепты салатов с копченой колбасой и горошком. По простоте приготовления они стоят на первом месте. Но, это не мешает им быть яркими, необыкновенно вкусными и питательными. Смотрите лучшие рецепты в этой статье!

Салат с зелёным горошком и копченой колбасой

Салат с копченой колбасой и зелёным горошком

Совет! Экспериментируя с разными видами копчёностей, можно получить оригинальные вкусовые оттенки. Используйте для этого рецепта сервелат, или салями, или краковскую колбасу, или другую по вашему усмотрению, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  •      сервелат – 200 г;
  •      зелёный консервированный горошек – 200 г;
  •      лук порей – 1 стебель;
  •      огурцы маринованные – 2 шт.;
  •      уксус 9% – 1 ст. л.;
  •      майонез – 3-4 ст. л.;
  •     зелень;
  •      соль.

Подготовка продуктов

Очищенный сервелат нарезают кубиками. Зелёный консервированный горошек процеживают. Лук порей промывают, нарезают поперёк на кусочки, сбрызгивают уксусом, выдерживают не менее 10 минут. Огурцы маринованные режут кубиками. Зелень перебирают, промывают.

Порядок приготовления

Все продукты в соответствии с рецептурой перемешивают, добавляя майонез, доводят до вкуса солью. Выкладывают массу в салатник, украшают листочками зелени.

Салат из капусты с копченой колбасой и зелёным горошком

Салат с копченой колбасой и зеленым горошком хорошо дополняет свежая капуста.

Ингредиенты:

  •      зелёный консервированный горошек – 300 г;
  •      сервелат – 200 г;
  •      капуста белокочанная – 500 г;
  •      соль;
  •      майонез – 70-100 г;
  •      зелень.

Подготовка продуктов

Капусту очищают от верхних листьев, промывают, разрезают на 4 части, шинкуют тонкой соломкой, натирают с небольшим количеством соли до размягчения. Очищенный сервелат режут тонкой соломкой. Горошек зелёный консервированный процеживают от рассола. Зелень укропа, петрушки, зелёного лука перебирают, промывают, мелко шинкуют.

Порядок приготовления

Соединяют продукты в соответствии с рецептом, приправляют майонезом, доводят до вкуса солью, выкладывают в салатник. Посыпают шинкованной зеленью.

Совет! Можно вместо горошка консервированного использовать замороженный. Перед использованием достаточно подержать его 5 мин в кипящей воде, затем процедить. Оригинально смотрится подача этого салата на поджаренных тостах.

Кроме капусты белокочанной можно использовать в рецептурах огурцы. Они придают салатам с копчёностями тонкий аромат, лёгкость. Знакомьтесь с оригинальной рецептурой салата с колбасой и огурцом, экспериментируйте с ингредиентами.

Салат с копченой колбасой, зелёным горошком, яйцами

Это оригинальное блюдо отличается нежным фруктовым привкусом.

Ингредиенты:

  •      колбаса варёно-копчёная – 300 г;
  •      горошек зелёный консервированный – 100 г;
  •      яйца – 2 шт.;
  •      персики – 2 шт.;
  •      спаржа – 1 стебель;
  •      апельсин – 1 шт.;
  •      зелень;
  •      майонез – 3 ст. л.;
  •      соль.

Подготовка продуктов

Очищенную от кожицы копчёную колбасу режут соломкой. Персики очищают от кожицы, удаляют косточку, нарезают дольками. Яйца отваривают 10-12 минут, охлаждают, чистят, мелко рубят. Спаржу отваривают в подсолённой воде, охлаждают, режут кусочками. Апельсин чистят, делят на дольки, убирают плёнки. Консервированный зелёный горошек процеживают от рассола. Зелень перебирают, промывают, шинкуют.

Порядок приготовления

Перемешивают в посуде все продукты (кроме апельсина, зелени), приправляют майонезом, доводят до вкуса солью. Перекладывают массу в салатник, украшают зеленью, дольками апельсина.

Совет! Персики в этом рецепте можно заменить на зелёные яблоки. Перед приготовлением их чистят, убирают семена, нарезают на дольки.

Копчёности и яйца гармонично сочетаются в холодных блюдах. Кроме этого, невероятно вкусными и необычными получаются блинные салаты с колбасой.

Салат с копченой колбасой, зелёным горошком и сухариками

Сухарики для этого блюда допускается использовать покупные или можно приготовить гренки из хлеба своими руками дома.

Вариант 1

Ингредиенты:

  •      колбаса сырокопчёная – 200 г;
  •      горошек зелёный консервированный – 200 г;
  •      сухарики острые – 50 г;
  •      томаты – 2 шт.;
  •      огурцы свежие – 2 шт.;
  •      майонез – 3-4 ст. л.;
  •      лимон – 1 шт.;
  •      перец чёрный молотый;
  •         зелень.

Подготовка продуктов

Очищенную колбасу нарезают на кубики. Горошек процеживают. Томаты, огурцы моют, обсушивают, режут кубиками. Зелень перебирают, промывают. Лимон отжимают для сока.

Порядок приготовления

Майонез взбивают с соком лимона, молотым перцем.

Все компоненты салата аккуратно перемешивают, добавляя заправку из майонеза. Кладут массу в салатник, украшают зеленью.

Совет! Заправляйте салат перед самым употреблением, иначе сухарики могут раскиснуть.

Вариант 2

Ингредиенты:

  •      колбаса копчёная краковская – 200 г;
  •      зелёный горошек консервированный – 100 г;
  •      белая фасоль консервированная – 100 г;
  •      консервированная кукуруза – 100 г;

Гренки:

  •      хлеб чиабатта (пшеничный белый) – 150 г;
  •      масло оливковое — 2 ст. л.;
  •      соль, перец чёрный.

Заправка:

  •      майонез – 100 г;
  •      горчица зерновая – 3 ст. л.;
  •     белый винный уксус – 2 ст. л.;
  •      сахар – 10 г;
  •         соль, перец.

Подготовка продуктов

Колбасу очищают, нарезают кубиками. Хлеб чиабатта или просто белый пшеничный нарезают кубиками. Горошек, кукурузу, фасоль процеживают.

Порядок приготовления

Чтобы приготовить заправку, взбивают майонез с зерновой горчицей, белым винным уксусом, сахаром, солью, перцем.

Для гренок разогревают сковороду с оливковым маслом, кладут кубики хлеба, посыпают их солью, чёрным перцем, обжаривают до румяного золотистого цвета.

В посуде перемешивают подготовленные для салата продукты, соединяют с майонезной заправкой, солят, перчат. Перекладывают массу в салатник горкой, украшают зеленью.

Салат с гренками и заправкой получается в меру острым. Ещё большую остроту и пикантность копчёным колбасам добавляет корейская морковка. Это идеальный ингредиент для вкусных салатов.

Салат с копченой колбасой, свежим огурцом и горошком

Рецепты салатов с копченой колбасой и горошком могут включать в себя не только консервированные огурцы, но и свежие. Вот один из примеров такого салата.

Ингредиенты:

  •      охотничьи колбаски – 200 г;
  •      горошек зелёный консервированный – 100 г;
  •      огурец свежий – 2 шт.;
  •      картофель – 2 шт.;
  •      майонез – 100 г;
  •      яйца – 3 шт.;
  •         соль.

Подготовка продуктов

Колбаски охотничьи очищают, режут колечками. Горошек консервированный процеживают. Картофель отваривают в кожуре, охлаждают, очищают, режут кубиками. Яйца варят, чистят, нарезают на дольки или кружочки. Огурцы промывают, режут кубиками. Зелень петрушки перебирают, моют, делят на веточки.

Порядок приготовления

Смешивают все продукты, заложенные в рецептуру, заправляют майонезом, доводят до вкуса солью. Выкладывают в салатник, украшают дольками или кружочками яиц, зеленью петрушки.


Вот такие вполне сытные, вкусные, при том абсолютно простые салаты можно приготовить. Их легко упаковать в контейнер и взять на работу, близкие оценят вкус салатика за ужином. Такие блюда будут актуальны и на банкетном столе, а гости наверняка попросят у вас рецептик. Приятного аппетита!

moekopchenie.ru

Салат с капустой, колбасой и зеленым горошком: рецепт с фото

Яркий салат с капустой, колбасой и зеленым горошком надо солить осторожно, поскольку он содержит множество компонентов с избыточным содержанием соли. Сочные изумрудные горошины становятся аппетитным акцентом. Витаминное блюдо нужно ввести в весенний рацион как можно скорее.

Копченые сорта колбасы эффектнее оттенят кислоту квашеной капусты, а ломтики маринованного огурца смягчат возможную остроту. Овощи надо тщательно освободить от сока и рассола, иначе кушанье потеряет презентабельный вид. Следует помнить, что нарезанные свежие овощи, тем более заправленные майонезом, не подлежат хранению.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 100 г
  • капуста квашеная 100 г
  • горошек зеленый 150 г
  • колбаса вареная 200 г
  • морковь 1 шт.
  • огурец соленый 3 шт.
  • помидор 1 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Горошек можно использовать свежий, замороженный или консервированный. В первых двух случаях его нужно отварить в подсоленной воде 5-7 минут с момента закипания. Отваренный горошек откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.

2. Промойте белокочанную капусту и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой. Переместите в глубокий салатник.

3. Очистите и сполосните небольшую морковь. Измельчите на терке средней соломкой. Переместите к капусте. Добавьте немного соли, пожмите руками и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими и пустили сок.

4. Отожмите квашеную капусту от рассола. Соленые огурцы обмакните от лишней жидкости. Нарежьте небольшими кубиками. Подготовленные овощи добавьте в салатник.

5. Вареную колбасу освободите от оболочки. Нарежьте небольшими кусочками. Пересыпьте в салатник.

6. Промойте и обсушите помидор. Нарежьте кубиками. Добавьте в салат помидор и вареный горошек.

7. Подсолите и приправьте молотым черным перцем. Добавьте по вкусу майонез. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

8. Салат готов. Переложите в чистый салатник и подавайте к столу. Храните салат в холодильнике в плотно закрывающем контейнере не более суток.

Комментировать

No votes yet.