Салат из капусты с горошком и копченой колбасой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
vpuzo.com
Салат “Днестр” из капусты с колбасой и горошком
В мою кулинарную книгу
Рецепт этого салата взорвал интернет еще пару лет назад. А как иначе, ведь “Днестр” – просто находка для любого застолья. Судите сами, готовится салат за считанные минуты и из более чем доступных ингредиентов. Если вас смутит тот факт, что в составе салата присутствует свежая белокочанная капуста, то, уверяю вас, она там более чем кстати. Сладковатая хрустящая капуста – это фишка салата “Днестр”, она очень удачно оттеняет вкусы остальных ингредиентов. Конечно, при желании вы можете заменить белокочанную капусту на пекинскую, и салат станет нежнее, но на мой взгляд именно белокочанная капуста здесь более уместна. Что касается еще одного ингредиента – колбасы – то она обязательно должна быть варено-копченая. Если возьмете просто копченую, сухую, то салат будет уж очень “крепким” и челюсти быстро устанут его жевать. Простая варенка тоже не годится, не будет того эффекта легкой “суровости”, который должен чувствоваться в “Днестре”. И не могу не обратить внимание на тот факт, что рецепт салата “Днестр” и ему подобных просто обязан быть в вашем кулинарном блокноте по той причине, что этот пятиминутный салат может неоднократно послужить вам палочкой-выручалочкой в случаях неожиданного визита гостей. Посудите сами, сколько времени потребуется на то, чтобы нарубить капусты, и еще нарезать немного колбасы. Ни и горошек, конечно. На него вообще не потребуется времени. Заправить и перемешать. По моим подсчетам запросто можно уложиться в пять минут.
До чего ж простой и вкусный салат, этот “Днестр”! Давайте, я расскажу вам более подробно о его приготовлении и, конечно, снабжу свой рассказ вкусными фотографиями процесса приготовления. Так у вас точно не останется выбора в вопросе попробовать этот салатик или нет:)
Ингредиенты:
- капуста белокочанная
- колбаса варено-копченая
- горошек консервированный
- майонез
- соль
- молотый перец
Салат из капусты с колбасой и горошком
Я специально не указала в перечне ингредиентов их количество, потому как все мы отдаем предпочтение тому или иному продукту и кто-то захочет добавить в салат побольше колбасы, а кто-то – побольше горошка (или наоборот, поменьше). Поэтому решение о количестве того или иного ингредиента в салате “Днестр” принимайте самостоятельно. Но примерное количество каждого ингредиента я все же укажу.
Что касается колбасы, то я уже упоминала выше о ее выборе для салата. Берем примерно четверть качалки варено-копченой колбасы и нарезаем ее соломкой. У меня была колбаса “Мозаичная”.
Открываем банку с горошком. У меня ушла вся банка, только предварительно слейте с горошка жидкость. Всегда выбирайте горошек с датой производства – ближайший июнь или июль.
Тонко нарезаем капусту (примерно четверть небольшого кочана) и отправляем все ингредиенты в посудину. Добавляем 3-4 столовые ложки майонеза, 0,5 чайной ложки соли и немного черного молотого перца. Перемешиваем ингредиенты и салат “Днестр” готов.
vkusno-blog.ru
капуста, горошек, колбаса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат: капуста, горошек, колбаса”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.2 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1293 г |
Белки | 76 г | 5% | 3.8% | 2000 г | |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 14.8% | 519 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.5% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 8.4% | 909 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2944 г |
Зола | 1.372 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.2% | 6429 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 1.5% | 5102 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.3% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.4% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 7.56 мг | 500 мг | 1.5% | 1.2% | 6614 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 2.9% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 15.361 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.9% | 2604 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.14 мг | 90 мг | 41.3% | 31.7% | 242 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.841 мг | 15 мг | 18.9% | 14.5% | 528 г |
Витамин Н, биотин | 0.314 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 15924 г |
Витамин К, филлохинон | 44.4 мкг | 120 мкг | 37% | 28.4% | 270 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4228 мг | 20 мг | 7.1% | 5.5% | 1406 г |
Ниацин | 0.83 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.38 мг | 2500 мг | 9.5% | 7.3% | 1053 г |
Кальций, Ca | 36.27 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.8% | 2757 г |
Кремний, Si | 2.614 мг | 30 мг | 8.7% | 6.7% | 1148 г |
Магний, Mg | 17.69 мг | 400 мг | 4.4% | 3.4% | 2261 г |
Натрий, Na | 316.44 мг | 1300 мг | 24.3% | 18.7% | 411 г |
Сера, S | 46.54 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.6% | 2149 г |
Фосфор, Ph | 59.1 мг | 800 мг | 7.4% | 5.7% | 1354 г |
Хлор, Cl | 25.94 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.8% | 8867 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 333 мкг | ~ | |||
Бор, B | 138.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.842 мг | 18 мг | 4.7% | 3.6% | 2138 г |
Йод, I | 2.71 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.4% | 5535 г |
Кобальт, Co | 2.15 мкг | 10 мкг | 21.5% | 16.5% | 465 г |
Марганец, Mn | 0.1411 мг | 2 мг | 7.1% | 5.5% | 1417 г |
Медь, Cu | 73.92 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 5.7% | 1353 г |
Молибден, Mo | 8.497 мкг | 70 мкг | 12.1% | 9.3% | 824 г |
Никель, Ni | 8.762 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.573 мкг | 55 мкг | 1% | 0.8% | 9599 г |
Фтор, F | 6.78 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 58997 г |
Хром, Cr | 3.19 мкг | 50 мкг | 6.4% | 4.9% | 1567 г |
Цинк, Zn | 0.3696 мг | 12 мг | 3.1% | 2.4% | 3247 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.728 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.519 г | ~ | |||
Сахароза | 0.234 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.935 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.214 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.506 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Пролин | 0.066 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.13 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.043 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.409 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.255 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.491 г | min 16.8 г | 8.9% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.478 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.587 г | от 11.2 до 20.6 г | 32% | 24.6% | |
18:2 Линолевая | 3.584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат: капуста, горошек, колбаса составляет 130,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Салат с копченой колбасой и горошком: пошаговые рецепты с фото
В статье представлены рецепты салатов с копченой колбасой и горошком. По простоте приготовления они стоят на первом месте. Но, это не мешает им быть яркими, необыкновенно вкусными и питательными. Смотрите лучшие рецепты в этой статье!

Салат с зелёным горошком и копченой колбасой
Салат с копченой колбасой и зелёным горошком
Совет! Экспериментируя с разными видами копчёностей, можно получить оригинальные вкусовые оттенки. Используйте для этого рецепта сервелат, или салями, или краковскую колбасу, или другую по вашему усмотрению, результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- сервелат – 200 г;
- зелёный консервированный горошек – 200 г;
- лук порей – 1 стебель;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- зелень;
- соль.
Подготовка продуктов
Очищенный сервелат нарезают кубиками. Зелёный консервированный горошек процеживают. Лук порей промывают, нарезают поперёк на кусочки, сбрызгивают уксусом, выдерживают не менее 10 минут. Огурцы маринованные режут кубиками. Зелень перебирают, промывают.
Порядок приготовления
Все продукты в соответствии с рецептурой перемешивают, добавляя майонез, доводят до вкуса солью. Выкладывают массу в салатник, украшают листочками зелени.
Салат из капусты с копченой колбасой и зелёным горошком
Салат с копченой колбасой и зеленым горошком хорошо дополняет свежая капуста.
Ингредиенты:
- зелёный консервированный горошек – 300 г;
- сервелат – 200 г;
- капуста белокочанная – 500 г;
- соль;
- майонез – 70-100 г;
- зелень.
Подготовка продуктов
Капусту очищают от верхних листьев, промывают, разрезают на 4 части, шинкуют тонкой соломкой, натирают с небольшим количеством соли до размягчения. Очищенный сервелат режут тонкой соломкой. Горошек зелёный консервированный процеживают от рассола. Зелень укропа, петрушки, зелёного лука перебирают, промывают, мелко шинкуют.
Порядок приготовления
Соединяют продукты в соответствии с рецептом, приправляют майонезом, доводят до вкуса солью, выкладывают в салатник. Посыпают шинкованной зеленью.
Совет! Можно вместо горошка консервированного использовать замороженный. Перед использованием достаточно подержать его 5 мин в кипящей воде, затем процедить. Оригинально смотрится подача этого салата на поджаренных тостах.
Кроме капусты белокочанной можно использовать в рецептурах огурцы. Они придают салатам с копчёностями тонкий аромат, лёгкость. Знакомьтесь с оригинальной рецептурой салата с колбасой и огурцом, экспериментируйте с ингредиентами.
Салат с копченой колбасой, зелёным горошком, яйцами
Это оригинальное блюдо отличается нежным фруктовым привкусом.
Ингредиенты:
- колбаса варёно-копчёная – 300 г;
- горошек зелёный консервированный – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- персики – 2 шт.;
- спаржа – 1 стебель;
- апельсин – 1 шт.;
- зелень;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль.
Подготовка продуктов
Очищенную от кожицы копчёную колбасу режут соломкой. Персики очищают от кожицы, удаляют косточку, нарезают дольками. Яйца отваривают 10-12 минут, охлаждают, чистят, мелко рубят. Спаржу отваривают в подсолённой воде, охлаждают, режут кусочками. Апельсин чистят, делят на дольки, убирают плёнки. Консервированный зелёный горошек процеживают от рассола. Зелень перебирают, промывают, шинкуют.
Порядок приготовления
Перемешивают в посуде все продукты (кроме апельсина, зелени), приправляют майонезом, доводят до вкуса солью. Перекладывают массу в салатник, украшают зеленью, дольками апельсина.
Совет! Персики в этом рецепте можно заменить на зелёные яблоки. Перед приготовлением их чистят, убирают семена, нарезают на дольки.
Копчёности и яйца гармонично сочетаются в холодных блюдах. Кроме этого, невероятно вкусными и необычными получаются блинные салаты с колбасой.
Салат с копченой колбасой, зелёным горошком и сухариками
Сухарики для этого блюда допускается использовать покупные или можно приготовить гренки из хлеба своими руками дома.
Вариант 1
Ингредиенты:
- колбаса сырокопчёная – 200 г;
- горошек зелёный консервированный – 200 г;
- сухарики острые – 50 г;
- томаты – 2 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- перец чёрный молотый;
- зелень.
Подготовка продуктов
Очищенную колбасу нарезают на кубики. Горошек процеживают. Томаты, огурцы моют, обсушивают, режут кубиками. Зелень перебирают, промывают. Лимон отжимают для сока.
Порядок приготовления
Майонез взбивают с соком лимона, молотым перцем.
Все компоненты салата аккуратно перемешивают, добавляя заправку из майонеза. Кладут массу в салатник, украшают зеленью.
Совет! Заправляйте салат перед самым употреблением, иначе сухарики могут раскиснуть.
Вариант 2
Ингредиенты:
- колбаса копчёная краковская – 200 г;
- зелёный горошек консервированный – 100 г;
- белая фасоль консервированная – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
Гренки:
- хлеб чиабатта (пшеничный белый) – 150 г;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- соль, перец чёрный.
Заправка:
- майонез – 100 г;
- горчица зерновая – 3 ст. л.;
- белый винный уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 10 г;
- соль, перец.
Подготовка продуктов
Колбасу очищают, нарезают кубиками. Хлеб чиабатта или просто белый пшеничный нарезают кубиками. Горошек, кукурузу, фасоль процеживают.
Порядок приготовления
Чтобы приготовить заправку, взбивают майонез с зерновой горчицей, белым винным уксусом, сахаром, солью, перцем.
Для гренок разогревают сковороду с оливковым маслом, кладут кубики хлеба, посыпают их солью, чёрным перцем, обжаривают до румяного золотистого цвета.
В посуде перемешивают подготовленные для салата продукты, соединяют с майонезной заправкой, солят, перчат. Перекладывают массу в салатник горкой, украшают зеленью.
Салат с гренками и заправкой получается в меру острым. Ещё большую остроту и пикантность копчёным колбасам добавляет корейская морковка. Это идеальный ингредиент для вкусных салатов.
Салат с копченой колбасой, свежим огурцом и горошком
Рецепты салатов с копченой колбасой и горошком могут включать в себя не только консервированные огурцы, но и свежие. Вот один из примеров такого салата.
Ингредиенты:
- охотничьи колбаски – 200 г;
- горошек зелёный консервированный – 100 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль.
Подготовка продуктов
Колбаски охотничьи очищают, режут колечками. Горошек консервированный процеживают. Картофель отваривают в кожуре, охлаждают, очищают, режут кубиками. Яйца варят, чистят, нарезают на дольки или кружочки. Огурцы промывают, режут кубиками. Зелень петрушки перебирают, моют, делят на веточки.
Порядок приготовления
Смешивают все продукты, заложенные в рецептуру, заправляют майонезом, доводят до вкуса солью. Выкладывают в салатник, украшают дольками или кружочками яиц, зеленью петрушки.
Вот такие вполне сытные, вкусные, при том абсолютно простые салаты можно приготовить. Их легко упаковать в контейнер и взять на работу, близкие оценят вкус салатика за ужином. Такие блюда будут актуальны и на банкетном столе, а гости наверняка попросят у вас рецептик. Приятного аппетита!
moekopchenie.ru
Салат с капустой, колбасой и зеленым горошком: рецепт с фото
Яркий салат с капустой, колбасой и зеленым горошком надо солить осторожно, поскольку он содержит множество компонентов с избыточным содержанием соли. Сочные изумрудные горошины становятся аппетитным акцентом. Витаминное блюдо нужно ввести в весенний рацион как можно скорее.
Копченые сорта колбасы эффектнее оттенят кислоту квашеной капусты, а ломтики маринованного огурца смягчат возможную остроту. Овощи надо тщательно освободить от сока и рассола, иначе кушанье потеряет презентабельный вид. Следует помнить, что нарезанные свежие овощи, тем более заправленные майонезом, не подлежат хранению.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 100 г
- капуста квашеная 100 г
- горошек зеленый 150 г
- колбаса вареная 200 г
- морковь 1 шт.
- огурец соленый 3 шт.
- помидор 1 шт.
- майонез 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1. Горошек можно использовать свежий, замороженный или консервированный. В первых двух случаях его нужно отварить в подсоленной воде 5-7 минут с момента закипания. Отваренный горошек откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.
2. Промойте белокочанную капусту и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой. Переместите в глубокий салатник.
3. Очистите и сполосните небольшую морковь. Измельчите на терке средней соломкой. Переместите к капусте. Добавьте немного соли, пожмите руками и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими и пустили сок.
4. Отожмите квашеную капусту от рассола. Соленые огурцы обмакните от лишней жидкости. Нарежьте небольшими кубиками. Подготовленные овощи добавьте в салатник.
5. Вареную колбасу освободите от оболочки. Нарежьте небольшими кусочками. Пересыпьте в салатник.
6. Промойте и обсушите помидор. Нарежьте кубиками. Добавьте в салат помидор и вареный горошек.
7. Подсолите и приправьте молотым черным перцем. Добавьте по вкусу майонез. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
8. Салат готов. Переложите в чистый салатник и подавайте к столу. Храните салат в холодильнике в плотно закрывающем контейнере не более суток.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com
Салат из капусты и колбасы
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с задачей приготовить оригинальное блюдо из простых продуктов, которые есть под рукой. Без лишних хлопот создать кулинарный шедевр, уместный к праздничному столу и разнообразить повседневный рацион поможет капуста. В сопровождении пары-тройки ингредиентов она превратится в чудесный салат, рецепт которого непременно будут выпытывать гости.
Статьи по темеКак приготовить салат с капустой и колбасой
Продукты выбирают зависимо от вкусовых предпочтений. Используют белокочанную или краснокочанную капусту в свежем или квашеном виде, нежный петсай (пекинскую) или брюссельскую. Консервированная кукуруза или горошек в салате, помимо придания вкусовых качеств, визуально украсит его. В летний период готовят закуски с добавлением помидоров, огурцов и сладкого красного перца. Как заправку используют нерафинированное масло, майонез или соевый соус.
Ингредиенты нарезаются соломкой или кубиками среднего размера. Разрешается заранее нашинковать овощи и поставить в холодильник, заправив непосредственно перед подачей. Если в рецептуре присутствуют сухарики, их добавляют в конце готовки, чтобы не утратили хруст. Подавать на стол можно в глубокой салатнице или пиалах. В салате из капусты и колбасы всегда можно добавить или заменить продукты, указанные по рецепту, внести неповторимый элемент авторской кухни.
Рецепты салатов из капусты с колбасой
Белокочанная не исчезает с прилавков круглый год. Как в свежем, так и квашеном виде – это источник витаминов, фосфора, калия, клетчатки, фолиевой и аскорбиновой кислот. Содержание глюкозы и фруктозы выше, чем в яблоках, моркови и апельсинах. Низкокалорийная, ее рекомендуют употреблять при ожирении. Гармонично сочетается с другими овощами, мясом и рыбой.
Со свежей капустой и копченой колбасой
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 161 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Отличный вариант, если на пороге гости. Готовится на скорую руку, легко, получается оригинально. Салат из капусты и копченой колбасы оставляет приятное пикантное послевкусие. Соль добавлять нет необходимости. Ингредиенты содержат ее в достаточном количестве, не стоит опасаться, что он окажется пресным. Рецепт разнообразит повседневный обед или дополнит праздничный стол.
Ингредиенты:
- капуста ‒ 500 грамм;
- копченая колбаса ‒ 200 грамм;
- майонез ‒ 3 ст. ложки;
- петрушка свежая ‒ 1 пучок;
- перец ‒ 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
- С кочана снять верхние листья, разрезать головку пополам и тонко нашинковать. Переложить в миску и помять руками для придания сочности и мягкости.
- Снять оболочку с колбасы и нарезать кубиками.
- Смешать, добавить зелень и перец.
- Перед подачей заправить майонезом, украсить сверху рубленой зеленью.


С варенкой
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 146 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рецепт разнообразит ежедневное меню и приятно удивит нежной консистенцией. Подать на стол получится быстро, а продукты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. На готовку уйдет немного времени, если соблюдать последовательность по рецепту. Салат из капусты и колбасы подается как закуска. Насыщенность вкуса можно усилить при помощи специй. Подавать в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная ‒ 500 грамм;
- вареная колбаса ‒ 300 грамм;
- яйца ‒ 3 штуки;
- майонез ‒ 4 ст. ложки;
- лук ‒ 1 штука;
- перец, соль ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца довести до кипения, варить 10 минут. Быстро остудить, поставив под холодную воду. Мелко порубить.
- Кочан разобрать на отдельные листья, нашинковать, переложить в миску, присолить и обмять руками.
- Очистить луковицу, покрошить кольцами. Присыпать сахаром.
- Вареную колбасу нарезать соломкой.
- Соединить все, добавить молотый перец и майонез перед подачей на стол. При необходимости досолить.


С добавлением горошка
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 145 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Царица овощей прекрасно сочетается в различных рецептах, аппетитно хрустит, придает воздушности и объема блюду. Один из вариантов приготовления ‒ салат из капусты с колбасой и горошком. Комбинировать можно с консервированным, молодым или замороженным горохом, в зависимости от сезона. Варианты очень интересны и немного отличаются методом готовки.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная ‒ 400 грамм;
- колбаса ‒ 200 грамм;
- яйца ‒ 3 штуки;
- горошек – 200 грамм;
- масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
- яблочный уксус, зелень, соль ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварные яйца нарезать брусочками.
- Свежий горошек класть в сыром виде. Замороженный проварить в течение 5 минут в подсоленной воде, после чего отбросить на сито стекать. С консервированного жидкость просто слить.
- Кочан промыть, порезать соломкой, чуть посолить, сбрызнуть уксусом и размять руками. Оставить, чтобы пустила сок.
- С колбасы снять шкурку, порезать длинной соломкой.
- Соединить продукты, добавив рубленую зелень, перец, соль.
- Заправить растительным маслом.


С болгарским перцем
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат со свежей капустой и копченой колбасой легко разнообразить, добавив сочный красный или желтый болгарский перец. Овощ необходимо выбирать молодой, с более нежными мягкими листьями. Блюдо получается легким, его можно подавать к вечернему столу. Без ущерба для вкуса, с пользой для фигуры майонез заменяется сметаной с небольшим количеством соевого соуса.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная ‒ 500 грамм;
- яйцо ‒ 1 штука;
- консервированный горошек ‒ 1 банка;
- свежий огурец ‒ 1 штука;
- копченая колбаса ‒ 250 грамм;
- болгарский перец ‒ 1 штука;
- майонез или сметана ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Кочан помыть, мелко нашинковать.
- Вымыть огурцы, измельчить в соломку, перерезав огурец поперек.
- Яйцо отварить вкрутую, очистить, разрезать на четвертинки. На завершающем этапе украсить салат.
- Колбасу порезать соломкой.
- Процедить горошек.
- Из перца вынуть плодоножку, семена. Нарезать короткой соломкой.
- Соединить все компоненты, тщательно перемешать, добавить майонез или сметану.


С огурцом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 85 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот рецепт готовится на скорую руку, при этом полезен и подойдет тем, кто придерживается диеты или предпочитает здоровое питание. Высокое содержание клетчатки насыщает, помогает утолить чувство голода без вреда для фигуры. Помимо низкой калорийности, содержит много витаминов, микроэлементов. Витаминный салат с огурцом уместен на столе в любое время года.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная ‒ 500 грамм;
- свежие огурцы ‒ 2 штуки;
- укроп ‒ 1 пучок;
- масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
- уксус ‒ 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Снять с кочана верхние листья, промыть. Тонко нашинковать, посолить и размять. Оставить пока не выпустит сок.
- Огурцы нарезать короткими брусочками.
- Укроп мелко порубить.
- Смешать, заправив маслом и уксусом.


Теплый салат из домашней колбасы
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 260 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Теплый салат из свежей капусты с колбасой ‒ отличная закуска и приятное начало ужина. В качестве горячего элемента выступают пикантные домашние колбаски. Особенность вкуса в гармоничном сочетании теплого компонента и свежих овощей. Получается необычайно вкусно и красиво в подаче. Закуска поможет разнообразить повседневный рацион или станет изюминкой праздничного стола.
Ингредиенты:
- петсай ‒ 200 грамм;
- красный лук ‒ 1 штука;
- укроп ‒ 1 пучок;
- колбаски домашние ‒ 500 грамм;
- консервированная белая фасоль ‒ 1 банка;
- уксус винный или яблочный ‒ 2 ст. ложки;
- оливковое масло ‒ 5 ст. ложек;
- горчица ‒ 2 ст. ложки;
- мед ‒ 2 ст. ложки;
- соль, перец ‒ 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Колбасу порезать кружочками, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить на тарелку, накрыть, чтобы не остывала.
- Сделать заправку, смешав горчицу, уксус, мед, масло.
- В сковороду выложить фасоль, полить заправкой, обжарить в течение 1 минуты.
- Петсай нашинковать, соединить все и добавить заправку, которая осталась. Подавать в теплом виде.


Из краснокочанной капусты и колбасы
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 167 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Краснокочанная капуста используется в разнообразных рецептах. Сравнительно с белокочанной, в свежем виде, более жесткая, отличается листьями фиолетового цвета. Их зачастую используют при украшении готового блюда. Салат из нее получится хрустящим, сытным, легким. Для раскрытия вкуса и придания овощам мягкости, готовому салату необходимо настояться некоторое время в прохладном месте.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста ‒ 200 грамм;
- сервелат ‒ 100 грамм;
- консервированный горошек ‒ 1 банка;
- репчатый лук ‒ 1 штука:
- майонез ‒ 2 ст. ложки;
- петрушка ‒ 1 пучок;
- соль, перец ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчить кубиками сервелат, затем поджарить на сковороде с минимальным количеством масла до легкого зарумянивания.
- Капусту нашинковать, посолить, перетереть. Оставить на минут 15-20.
- Лук нарезать полукольцами.
- Смешать все в миске, добавить горошек, рубленую петрушку.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом.
- Оставить на пару часов настаиваться в холодном месте.


Из квашеной капусты с сыром
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 155 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вариант, приведенный ниже, считается традиционно русским. Разнообразить рецептуру можно добавив твердый сыр. Колбасу используют докторскую или детскую, но при желании заменяют на ту, которая нравится. Вместо рафинированного масла, для разнообразия, заправить оливковым и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Похвала и слава искусного кулинара будет обеспечена.
Ингредиенты:
- квашеная капуста ‒ 400 грамм;
- яйцо ‒ 2 штуки;
- твердый сыр ‒ 100 грамм;
- вареная колбаса ‒ 100 грамм;
- черный молотый перец ‒ 0,5 ч. ложки;
- растительное масло ‒ 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Слегка отжать квашеную капусту. Если слишком кислая ‒ промыть кипяченой водой. Порубить на короткие нити.
- Колбасу и сыр нарезать тонкой соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками среднего размера.
- Смешать, полить растительным маслом. По желанию добавить щепотку черного молотого перца.


«Пампас»
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 245 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: бразильская.
- Сложность: легкая.
Рецепт «Пампаса» пришел из бразильской кухни, но состоит из знакомых, доступных продуктов. Мясной шпик в составе придает сытности, овощи ‒ сочности. Отлично подходит для подачи в качестве основного блюда, относится к категории теплых закусок. Подается в порционных пиалах, сверху украшается кудрявой петрушкой. Дополнительно подается смесь сухих пряностей.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста ‒ 300 грамм;
- копченый шпик ‒ 150 грамм;
- маринованные овощи ‒ 100 грамм;
- лук репчатый ‒ 1 штука;
- лук зеленый ‒ 50 грамм;
- винный уксус ‒ 1 ст.ложка.
Способ приготовления:
- Нарезать головку капусты соломкой, лук ‒ кольцами. Перебросить в казан, тушить, пока овощи не станут мягкими.
- Кусочки шпика, обжарить на сковороде до румяного цвета. Переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы не остывали.
- Порезать маринованные овощи кубиками. Выложить в миску, добавить тушеные овощи.
- Перемешать, заправить уксусом, разложить по пиалам. Сверху каждую порцию посыпать кусочками поджаренного шпика.


«Датский»
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 265 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Сытный салат, с ветчиной и фигурными макаронами. Легко готовится, аппетитен, уместен к праздничному столу или повседневному ужину. «Датский» едят в холодном либо теплом виде. Ветчину при желании заменяют отварной куриной грудкой. Макароны желательно выбирать в форме бантика, спирали, ракушки, трубочки. Вид салата в таком случае будет более изысканным.
Ингредиенты:
- ветчина ‒ 200 грамм;
- корень сельдерея ‒ 100 грамм;
- морковь ‒ 1 штука;
- цветная капуста ‒ 100 грамм;
- фигурные макароны ‒ 150 грамм;
- майонез ‒ 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Сельдерей и морковь измельчить кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности.
- Мелко нарезать ветчину.
- Макароны отварить, слить воду, смазать маслом, чтобы паста не слиплась.
- Капусту разобрать на соцветия. Залить холодной водой, довести до кипения, варить 15-20 минут.
- Соединить компоненты, заправить майонезом.


«Днестр»
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Рецепт, в составе которого привычные продукты, а готовка занимает не более получаса. Благодаря умеренной стоимости продуктов и простоте приготовления стал распространяться далеко за пределы местности, где впервые сделан. Секрет вкуса «Днестра» ‒ мясная составляющая, которую следует правильно выбрать. Для этой цели подходит подкопченное или сырокопченое мясо с минимальным содержанием сала.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста ‒ 600 грамм
- балык ‒ 300 грамм;
- консервированный зеленый горошек ‒ 1 банка;
- майонез, соль ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Кочан очистить от верхних листьев, нашинковать в глубокую посуду, добавить немного соли, размять.
- Нарезать соломкой балык.
- С горошка слить воду.
- Перемешать, заправить майонезом, посолить.


«Мандариновая нежность»
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 237 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат, сервированный в съедобную корзинку не оставит места для равнодушия у гостей за праздничным столом. Хрустящая сырная корзина готовится на удивление просто, а вкус начинки необычен за счет присутствия цитрусовых. Готовится непосредственно перед подачей, весь процесс занимает около получаса. Получается очень нежным, сочным, с тонким ароматом.
Ингредиенты:
- петсай ‒ 400 грамм;
- консервированная кукуруза ‒ 1 банка;
- ветчина ‒ 400 грамм;
- мандарины ‒ 3 штуки;
- сыр твердый ‒ 300 грамм;
- майонез ‒ 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Натереть сыр на мелкой терке. Смазать противень растительным маслом. Выложить сыр кругами, примерно 10-12 см в диаметре. Поставить в духовку, на температуру 180 градусов. Следить, чтобы сыр расплавился, но не подгорел.
- Взять стакан, перевернуть вверх дном, смазать маслом. Выложить сырную лепешку на стакан, формируя корзинку. Дать застыть.
- Мягкую часть петсая порубить.
- Измельчить ветчину.
- Очистить от кожуры и пленки каждую дольку мандаринов, оставив мякоть. Разобрать руками на кусочки.
- Соединить и перемешать начинку будущих корзинок в отдельной миске.
- Снять сырные корзинки со стаканов, начинить приготовленной закуской.


Видео
Салат быстро.Салат из капусты с копченой колбасой.
Салат с Капустой, Колбасой и Сыром кулинарный видео рецепт
Салат из пекинской капусты с колбасой
Салат из синей капусты с копченой колбасой. Салаты.
Салат с копченой колбасой и огурцами
Статья обновлена: 26.07.2019
sovets.net
Салат с колбасой, капустой и горошком: рецепт с фото
Салат с колбасой, капустой и горошком можно приготовить на обед или ужин в качестве дополнения к основному блюду (мясу, рыбе, гарниру). Примечательно то, что на приготовление салата у вас уйдет буквально 15 минут, ведь ни один из ингредиентов не нужно обрабатывать термически – они все уже готовы, нужно только нарезать. Колбасу для салата можно каждый раз использовать разную – когда вареную, когда варено-копченую, а когда и сыровяленую. Всякие копчености типа грудинок и балыка также подойдут для такого салата.
Ингредиенты
- 150 г белокочанной капусты
- 150 г вареной колбасы
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 1 ст. л. майонеза
- 3-4 веточки свежей зелени
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты – отрежьте кусок капусты от целого кочана. Подойдет как молодая капуста, так и капуста старого урожая. Колбаса в рецепте используется докторская. Сразу же с помощью консервного ножа можно открыть баночку с консервированным зеленым горошком.
2. Капусту помойте и мелко нашинкуйте. Если вы будете использовать для салата молодой овощ, то мять его руками не нужно – листья капусты и так будет нежными, мягкими и сочными. А вот с более старой капустой нужно будет поступить следующим образом – нашинковать, затем слегка подсолить и хорошенько помять руками (прямо в салатнике).
3. Снимите оболочку с вареной колбасы, затем нарежьте продукт небольшими кубиками или соломкой. Переложите в миску с капустой.
4. Теперь пересыпьте в миску зеленый горошек, заранее слив с баночки жидкость.
5. Свежую зелень (базилик и петрушку) помойте проточной водой, затем разложите на полотенце и обсушите. После этого листья мелко нарубите и отправьте в салатник.
6. Заправьте салат майонезом любой жирности – если в наличии есть домашний продукт с различными добавками (с горчицей, лимонным соком, с чесноком и специями), то вполне можно использовать и его. Также слегка подсолите салат, добавьте специи и перемешайте.
7. Подавайте салат на выбор – в небольших пиалах или же в глубоком салатнике. Идеально подойдет к гарниру из картофеля.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com