Запеканки

Запеканка творожная с брокколи – в духовке, в мультиварке, с цветной капустой, картофелем, курицей, сыром и яйцами, фаршем, сыром, творожная, правила и варианты подачи

Творожная запеканка с брокколи. Пошаговый рецепт с фото

Сочетание творога и овощей невероятно удачное. Можно нарезать любимые овощи небольшими кусочками, смешать с творогом, немного подсолить. Вот Вам и полезный перекус. Можно пойти дальше и приготовить вкусную запеканку. Например, с брокколи. Результат превзошел все ожидания, повторяла несколько раз подряд. Экспериментировала и с большой формой для запекания и с маленькими силиконовыми формочками. В формочках выглядит эффектней.

Творожная запеканка с брокколи

Рецепт: Творожная запеканка с брокколи

Ингредиенты
  • брокколи — 400 гр
  • творог — 500 гр.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • яйца — 2 шт.
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления
    • 1. Брокколи разделить на соцветия

  • 2. В большой кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить

  • 3. Опустить в кастрюлю соцветия брокколи. Свежие или замороженные (не размораживая), варить 5 минут. Дольше не надо, есть риск переварить капусту. Варка позволит сохранить овощу яркий зеленый цвет

  • 4. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь лишней воде

  • 5. Зелень мелко нарезат

  • 6. Смешать творог с яйцами, посолить. Размешать до гладкой однородной массы

  • 7. Смешать творожную массу и зелень

  • 8. Форму для выпечки смазать маслом. Если используете небольшие силиконовые формочки — ничего смазывать не надо.
  • 9. Тонким слоем смазать форму творожной смесью. Буквально 0,5 см. В порционные формочки достаточно 0,5 ст. ложки. Первый раз я пропустила этот шаг, но с ним «окутать» брокколи творогом немного проще
  • 10. Равномерно выложить капусту в форму. В порционные формочки я положила по одному крупному соцветию.

  • 11. Выложить остатки творога вокруг брокколи и на нее

  • 12. Выпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут

Приятного аппетита!

Другие рецепты с брокколи:

Другие рецепты творожных запеканок:

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ими с подругами, нажав на кнопочку социальных сетей!


dietamam.ru

Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке

5 20

Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке

Творожная запеканка с брокколи и кабачками, приготовленная в духовке, может стать и быстрым завтраком, и вкусным, лёгким обедом. Предлагаемый мной сегодня рецепт прост и быстр в приготовлении. А блюдо получается нежным и прекрасным на вкус, очень лёгким и торжественным! Творожная запеканка с брокколи и кабачками в силу состава и способа приготовления является достаточно диетической и подходит даже для детского питания! Итак, готовим это чудо.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с брокколи и кабачками в духовке Вам потребуется:

300 г кабачков;

200 г творога;

100 г брокколи;

3 яйца;

1 помидор;

щепотка соли.

Этапы приготовления

Яйца взбить с солью.

Яйца взбить с солью.

К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать.

К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать.

Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. Так брокколи не потеряет свой яркий цвет!

Броколли разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. Так броколли не потеряет своя яркий цвет!

Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке.

Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке.

Добавить кабачки в общую “смесь”. Перемешать.

Добавить кабачки в общую "смесь".

Помидоры нарезать соломкой.

Помидоры нарезать соломкой.

Добавить помидоры к общей “смеси”.

Добавить помидоры к общей "смеси".

Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться нашу творожную запеканку с кабачками и брокколи в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться нашу творожную запеканку с кабачками и брокколи в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавать творожную запеканку горячей!

Подавать творожную запеканку горячей!

Наслаждайтесь творожной запеканкой с кабачками и брокколи, приготовленной в духовке! Приятного Вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (20 голоса)

rutxt.ru

Запеканка из брокколи с творогом “Необыкновенная”

Сайт СДЕЛАЙ СЕБЯ САМ предлагает Вам великолепное диетическое и необыкновенно вкусное блюдо — запеканка из брокколи с творогом.

Не ожидала, что данный рецепт меня так порадует. Великолепное блюдо, которое можно и нужно употреблять на ужин!

Белки, содержащиеся в твороге, насытят Вас.

Рецепт расчитан на 1 человека, при необходимости увеличьте порцию.

Запеканка из брокколи с творогом

Калорийность в 100 гр — 130 ккал,

белков — 10,12, жиров — 9, 07, углеводов — 2, 86

Состав:

  • творог 9 % жирности — 100 грамм
  • брокколи (либо смесь цветной капусты, брокколи и моркови) — 100 грамм
  • 1 яйцо
  • масло сливочное — 10 грамм
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить овощи в слегка подсоленой воде (если овощи замороженные, то размораживать их не нужно).
  2. Пока варятся  овощи, к творогу необходимо добавить яйцо (взбивать яйцо не нужно), соль, любимые специи. Тщательно перемешать.
  3. Отварные овощи слегка охладить под холодной водой.
  4. Смешать смесь творога, яйца, соли и специй с отварными овощами (на фото смесь цветной капусты, брокколи и моркови).
  5. Форму смазать сливочным маслом, выложить в неё смесь.
  6. Форму с запеканкой покрыть фольгой, поставить в прогретую духовку. Выпекать запеканку  30 минут при температуре 200 градусов, далее снять фольгу и выпекать ещё 10 минут до образования золотистой корочки.
  7. Запеканка из брокколи с творогом готова!
  8. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Ранее на сайте предлагался похожий рецепт блюда — суфле с брокколи «Вкусное».

Оцените оба рецепта и поделитесь впечатлениями в комментариях снизу статьи.

Польза брокколи

Брокколи содержит много витаминов, таких как Е, С, К, А, витамины группы В.

Так же капуста содержит микроэлементы — хром (который подавляет  тягу к сладкому),  селен, медь, железо, магний, калий, йод, фосфор, кальций.

Белка в брокколи больше чем в каких-либо других сортах капусты.

Брокколи хороший источник клетчатки и содержит незаменимые аминокислоты.

Калорийность  овоща в 100 граммах составляет 30калорий — незаменимый продукт, для тех кто правильно питается.

Употребление брокколи способствует повышению иммунитета. Хром, содержащийся в овоще способствет хорошей работе поджелудочной железы. Кальций благоприятно влияет на костную систему и служит профилактикой остеопороза.

 

sdelajsebya.ru

6 лучших рецептов для здорового питания

Запеканка из брокколи — достойный ответ тем, кто критикует здоровое питания. Питаться правильно и с пользой для фигуры вполне возможно, при этом нет никакой необходимости давиться вареными безвкусными овощами. Ту же брокколи, фаворитку всех диетологов мира, можно попросту запечь. Я делаю это с огромным удовольствием, каждый раз изменяя 1-2 ингредиента. И получается замечательная вкусная запеканка, которая никогда не надоедает.

Результатом нескольких кулинарных экспериментов на тему запекания брокколи хочу поделиться с вами. Отмечу: брокколи считается гипоаллергенным и крайне полезным овощем, так что ее можно использовать не только в диетическом питании (чтобы похудеть), но и в лечебном.  Она абсолютно безвредна отличие от своей сестрицы-белокочанной капусты, которую не рекомендуют употреблять людям, страдающим гастритом, панкреатитом, холециститом. А еще брокколи — превосходный гарнир и лучший овощ для первого прикорма малыша. Наряду с кабачком, конечно.

Но о детском питании поговорим позже. Запеканки, которые делаю я, можно употреблять взрослым людям и подросткам, лет с 11-12. Советую заменять ужин запеченной брокколи — через некоторое время вы заметите, насколько легче стало вечером заснуть, как исчезла тяжесть в желудке после вечерней трапезы. А еще блюда из брокколи обладают замечательным свойством ограничения аппетита: другими словами, нельзя просто взять и объесться брокколи. Не влезет.

Простая запеканка с брокколи и сыром

Если у вас совсем нет времени, приготовьте эту вкуснятину. Очень простую.

Ингредиенты:

  • 500 грамм брокколи;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Брокколи помойте, разберите на соцветия, отварите на пару. Дайте обсохнуть в дуршлаге минут 5 после варки. Пока выветривается жидкость, взбейте венчиком яйца, добавьте сметану, соль, специи. Перемешайте заливку. Натрите сыр на крупной терке. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла, выложите туда брокколи, посыпьте сыром и вылейте сверху заливку. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте до золотистой корочки. Если хочется эту запеканку сделать более сытной, в заливку добавьте пару ложек манной крупы и хорошо перемешайте до растворения всех комочков.

Запеканка с брокколи и курицей

В этом рецепте можно «схимичить» — отварите куриное филе заранее. А капусту брокколи просто бланшируйте в подсоленном кипятке, тем самым сократив время приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 грамм брокколи;
  • 1 куриное филе среднего размера;
  • 1 большая луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца куриных;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки жидких сливок;
  • свежая зелень для посыпания запеканки.

Отварите мясо, нарежьте мелкими кусочками. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте курицу с луком в сливочном масле. Брокколи бланшируйте, затем откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде, после чего немного протушите в сковороде вместе с мясом. Смажьте форму остатками сливочного масла и все продукты выложите туда. После этого взбейте яйца, добавьте сливки, муку, соль и специи. Взбивайте венчиком до полного растворения комочков в заливке. Вылейте жидкую смесь в форму для запекания, поместите в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов, при подаче посыпьте свежей зеленью.

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Палочка-выручалочка для ужинов с мужем. Сытно благодаря цветной капусте, для фигуры не вредно (спасибо брокколи). Овощи можно использовать замороженные.

Ингредиенты:

  • 400 грамм брокколи;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 2 стакана жидких сливок;
  • соль и специи по вкусу.

Помойте оба сорта капусты, разберите на соцветия, отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Приготовьте в сотейнике сливочно-сырный соус: обжарьте на сливочном масле муку, влейте сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Не кипятите! Добавьте в горячий соус твердый сыр, перемешайте еще раз. Выложите капусту в смазанную маслом форму, залейте соусом, посолите, добавьте специи по вкусу. Запекайте до готовности при температуре 180 градусов.

Запеканка из брокколи с фаршем

Этот рецепт подходит, если вы не мыслите ужин без мяса. Приготовьте из любого подходящего кусочка фарш — и вперед!

Ингредиенты:

  • 500 грамм брокколи;
  • 500 грамм фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль и специи по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Отварите брокколи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Мясной фарш смешайте с яйцом и парой щепоток соли, поперчите. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок. Натрите на крупной терке сыр, смешайте его со сметаной, солью, специями. Выложите в смазанную сливочным маслом форму брокколи, сверху — фарш, разровняйте, залейте сметанно-сырной смесью и запекайте до готовности в духовке.

Запеканка с творогом и брокколи

Чрезвычайно нежное диетическое блюдо. Особенно подойдет, если вы любите несладкий творог. В этой запеканке он будет сочетаться с брокколи и зеленью.

Ингредиенты:

  • 400 грамм брокколи;
  • 500 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок укропа свежего;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Отварите брокколи на пару, выложите на дуршлаг. Смешайте творог с яйцом, вымойте укроп, нарежьте его очень мелко, добавьте в творожную массу. Смажьте форму маслом, уложите ровным слоем брокколи, сверху равномерно распределите творог. Посолите, посыпьте специями, намажьте сметаной. Запекайте до появления равномерной румяной корочки. Блюдо из запеченной брокколи с творогом получается неожиданно сытным.

Запеканка с брокколи и семгой

Блюдо можно приготовить на романтический или званый ужин. Очень вкусно и как-то даже изысканно — брокколи и семга смело сочетаются!

Ингредиенты:

  • 300 грамм брокколи;
  • 120 грамм слабосоленой семги;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • полстакана сливок;
  • соль и специи, можно сушеные травы;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Отварите брокколи любым удобным способом, откиньте на дуршлаг. Нарежьте семгу небольшими полосками, сверните каждую полоску в рулетик. Смажьте маслом форму, уложите в нее капусту, сверху распределите кусочки рыбы. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сливками и взбитыми яйцами, добавьте соль, сухие травы и специи. Заливку вылейте в форму, поставьте в духовку, запекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Буду очень рада, если вы решитесь и приготовите запеканку из брокколи.

neboleyka.info

Творожная запеканка с цветной капустой и брокколи

Как приготовить брокколи вкусно? Рецепт этой диетической запеканки я подсмотрела у подруги, которая готовит ее своему маленькому ребенку. Детей бывает трудно заставить есть брокколи и тем более цветную капусту. А вот запеченные вкусняшки они поглощают с большим удовольствием.

Рецепт очень простой, и блюдо получается легким, некалорийным. Поэтому, оно подойдет не только капризным детям, но и капризным взрослым, которые сидят на диете.

В этот раз брокколи и цветная капуста были замороженные. Если у вас найдутся свежие – еще лучше. Творог должен быть качественный. Внимательно прочитайте состав, и убедитесь, что в нем нет никаких консервантов, заменителей, никаких растительных масел. Тогда блюдо получится по-настоящему здоровым.

Ингредиенты:

– творог 100 г
– цветная капуста 100
– брокколи 100 г
– вода 150 мл
– яйца 2 шт
– сливочное масло – 1 ч. л.

Рецепт

Мороженную цветную капусту и брокколи варим в течение 5 минут.
Мелко шинкуем охлажденные сваренные овощи. К ним добавляем творог, яйца и хорошо все перемешиваем.


Огнеупорную форму смазываем маслом и выкладываем в нее смесь. Запекаем запеканку 20 минут, при температуре 180 градусов. Если готовите в мультиварке, выбирайте режим «Выпечка», время на таймере 15 минут.


Вынимаем, даем остыть и нарезаем.

Калорийность

class=”itog”>
ИнгредиентыКоличествоБ/Ж/УКкал
творог 5%100 г14/5/4115
цветная капуста100 г3/0/632
брокколи100 г3/0/528
вода150 мл0/0/00
яйца2 шт12/10/2155
сливочное масло 82%1 ч. л. (5 г)0/4/036
Итого (4 порциий)366 ккал
1 порция (100 г)92 ккал
100 гр92 ккал

Этот рецепт из категории


Блюда из брокколи 

Нравится

Twitter

Google+

Like

www.dietplan.ru

“ЗАПЕКАНКА” ИЗ БРОККОЛИ С ТВОРОГОМ +2 рецепта:)

Для раунда 142: Разная капуста в сообществе gotovim_vmeste
Вот даже и не знаю как назвать то, что по принципу запеканки делается, но в пароварке… В духовке совсем не так получается, тоже вкусно, но не так:) В пароварке вся творожная “выпечка” получается… воздушной как бы, хотя яйца совсем не взбиваю и никакие разрыхлители не добавляю, минимум ингредиентов, а отличный результат гарантирован… только внешний вид вот… вот такой:)

на 2 порции

200 г творога
135 г брокколи (замороженная)
2 яйца
соль, перец

Брокколи разморозить, мелко нарезать.
Яйца взболтать с солью и перцем.
Перемешать творог, брокколи и яйца,
выложить в порционные формочки,
готовить на пару 25 минут.

Свежую капусту предварительно слегка отварить, но я и сырую кладу.
Иногда добавляю чеснок, делаю с зеленью, вялеными помидорами, цуккини и т. д.
Можно добавить тертый пармезан, сверху иногда посыпаю жареными орехами или кунжутом,
в горячем виде мне больше нравится, а в холодном получается красивый разрез:)

Эти два рецепта тоже подходят для пароварки, но я их делаю как обычно.
Хотя в книге нашла очень интересный способ приготовления кускуса и риса на пару,
попробую и покажу что получается:)

БЕФСТРОГАНОВ (Bœuf Stroganoff)

700 г филе говядины (я покупаю london broil, его очень удобно резать)
1-2 луковицы средних размеров
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
бульон (или горячая вода) для тушения-чтобы покрывала мясо (я лью на глаз)
соль и перец по вкусу
150 г – 200 г сметаны или жирных сливок с 1 ч. л. лимонного сока,
измельченная зелень (петрушка, тимьян, я предпочитаю розмарин)

Нарезать мясо полосками длиной 5 см и толщиной 0,5 см поперек волокон
и поджарить его в течение 5 минут на половине сливочного масла, часто переворачивая. Посолить, поперчить.
Тщательно измельчить лук и поджарить его в большой сковороде на оставшейся половине сливочного масла до бледно – золотистого цвета.
Добавить муку и обжарить до золотистого цвета муку. Влить бульон (горячую воду), все размешать до однородного состояния.
Добавить к мясу соус, добавить травы и тушить. Время тушения зависит от качества мяса, если мясо хорошее,
то оно станет мягким уже в момент жарки и тогда потушить его надо будет минут 25.
Если через это время мясо все еще жесткое, то надо тушить до готовности (40 минут или 50, тут надо пробовать).
Перед тем, как снять с огня, надо добавить сметану (сливки) и прогреть все вместе минуты три.
Рекомендуют подавать бефстроганов с картофельным пюре, гречневой кашей или жареным картофелем.

Это очень вкусно (хоть и оооочень “фотогенично”), особенно мне нравится добавлять веточки розмарина, перед подачей вынимаю их. Зелень (измельченные петрушку и укроп) подаю отдельно. Домашним больше всего нравится с картофельным пюре, а я люблю со свежими огурцами:)
источник: Nelly, cook-talk

БУЛГУР С СУШЁНОЙ КЛЮКВОЙ И ФИСТАШКАМИ
по рецепту Нелли-Зоя Кус-кус

слова автора

Я хочу поделиться своим рецептом, как я его готовлю. Мне кажется, что с пряностями, травами и клюквой кус-кус становится еще даже интереснее. Отличный гарнир к баранине, говядине, телятине!

1 чашка кус-куса (у меня булгур)
1 чашка кипятка
2 ч. л. куркумы
соль, перец по вкусу
1,5 ст. л. сухой клюквы (вишни, изюма)
2 ст.л. лимонного сока
свежая зелень по сезону
кедровые орешки для посыпки

Смешать в глубокой емкости кус-кус с солью, перцем, куркумой.
Добавить клюкву. Залить кипятком, закрыть плотно, дать постоять минут 5.
Добавить мелкопорезанную зелень, выложить на тарелку.
Сверху посыпать свежепождаренными орешками.

Клюквы я кладу больше, кедровые орехи внезапно кончились, добавила фисташки:) Но с кедровыми вкуснее! Идеально к мясу с большим кол-вом соуса, если идет как самостоятельно блюдо, то добавляю больше кипятка.

laperla-foto.livejournal.com

Запеканка творожная с брокколи (рецепт с фото)

Shratva.ru – Запеканки

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Брокколи — 400 Гр
Творог обезжиренный — 200 Гр
Зеленый лук — 30 Гр
Яйца — 2 Шт
Чеснок — 2 Долька
Морская соль — Вѕ Ч.Л
Масло оливковое— 10 МЛ
Петрушка — 30 гр

1. В первую очередь смешиваем творог с яйцами. Добавляем немного соли и хорошенько все размешиваем, должна получиться однородная масса. 

2. Очищаем чеснок и мелко-мелко его нарезаем, затем добавляем его в творожную массу. Промываем зелень, и мелко ее нарезаем. Добавляем ее вслед за чесноком к творогу.

3. В немного подсоленную кипящую воду кладем брокколи, и минуты одну-две варим. Главное не переварить капусту, она должна оставаться достаточно твердой.

4. Приготовим широкую и низкую форму, смазываем ее маслом, а затем выложим на нее брокколи.

5. Приготовленной творожной смесью заливаем выложенную в форму капусту. Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов и минут на тридцать-сорок отправляем форму запекаться.

6. После форму вынимаем, содержимое перекладываем на блюдо, даем немного остыть, и нарезаем кусочками.

Салат Нисуаз (легкий вариант)

Просмотров: 1115 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.04.2014, 20:48, | Категория: Запеканки, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *