Салат

Салат из соленых огурцов и говядины рецепт с фото: Салат с говядиной и солеными огурцами

Содержание

Салат с говядиной и солеными огурцами

Салаты из говядины

1

73 138

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

2 порции

   

Одна порция

764 ккал

 

Описание

Мясной салат из говядины с солеными огурцами и луком без майонеза. Такой салат еще называют “Шахтерский”. Сытный салат с пикантным вкусом и ароматным маслом в качестве заправки. Это блюдо внесет разнообразие на праздничном столе и станет отличной альтернативой майонезным салатам.
Огурцы можно использоваться как соленые, так и маринованные. В любом случае получается очень вкусно и сытно.

Ингредиентов на 2 порции

Говядина отварная

300 г

Огурец соленый

3 шт

Лук репчатый

1 шт

Масло растительное

70-80 мл

Чеснок

3 зуб.

Лист лавровый

2 шт

Смесь перцев

по вкусу

Соль

по вкусу

Шаг 1

Говядину заранее нужно отварить и остудить. Отваривайте до готовности с добавлением душистого перца горошком, солью и лавровым листом. Остывать мясо оставьте в бульоне, так оно будет оставаться сочным.
Остывшее мясо разберите на волокна или нарежьте соломкой. Сложите в салатник.

Шаг 2

Огурцы также нарежьте соломкой. Если они слишком водянистые, их можно сложить в сито на пару минут.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте холодной водой и немного его пожмите руками. Затем слейте воду и вместе с огурцами добавьте к мясу.

Шаг 4

Делаем ароматное масло для заправки.
В сковороду вливаем масло. К нему добавляем чеснок, лавровый лист и сюда же всыпаем смесь перцев по вкусу. У меня ушло чуть больше половины чайной ложечки перца.
Хорошо разогреваем сковороду.

Шаг 5

И поливаем горячим маслом салат.

Шаг 6

Осталось его хорошо перемешать и дать настояться. Накройте пленкой и отправьте в холодильник, лучше всего на ночь. На следующий день будет еще вкуснее.

Шаг 7

Салат с говядиной и солеными огурцами “Шахтерский” готов!

Рейтинг: 4.5 (86)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (1)

Показать

Салат с говядиной соленым огурцом рецепт с фото пошагово и видео

Салат с говядиной соленым огурцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с говядиной и соленым огурцом? Рецепт очень простой. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Говядину можете брать на косточке или просто мякоть. Учтите, что во время варки мясо уменьшается в объеме и немного теряет в весе, поэтому берите говядину с запасом, чтобы в вареном виде получилось не менее 300 г.

  2. Шаг 2:

    Говядину предварительно отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком до готовности. Мясо охладите и нарежьте соломкой. Если варите мясо с вечера, лучше оставьте его в бульоне – так оно сохранит сочность. Очень важно, чтобы говядина получилась мягкой. Это зависит от выбранной части туши и от времени варки. Если есть возможность готовить мясо в скороварке – варите в ней.

  3. Шаг 3:

    Картофель отварите в кожуре до готовности, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте такими же кубиками, как и картошку.

  5. Шаг 5:

    Соленые огурцы нарежьте кубиками или, если это корнишоны, как у меня ‒ кружочками. Соленые огурцы можете заменить на маринованные.

  6. Шаг 6:

    С консервированного горошка слейте жидкость. Горошек обсушите. Важно, чтобы в горошке не осталось жидкости из банки, иначе салат получится водянистым.

  7. Шаг 7:

    Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком и т.д.

  8. Шаг 8:

    В миске соедините вареную говядину, картофель, огурцы, зеленый горошек, яйца и зелень.

  9. Шаг 9:

    Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей к столу салат поставьте в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка – более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат из огурцов рецепты с фото

Картошка с мясом

Салат с солеными огурцами фото рецепты

Салат из яиц и огурцов

Салаты с майонезом как приготовить

Салат с зеленым горошком рецепты с фото

Варенная картошка рецепты с фото пошагово

Салаты с мясом

Говядина с картошкой рецепты пошагово

Блюда без лука

Мясные салаты с мясопродуктами готовим дома

Мясо с огурцами рецепты с фото

Картофельный салат рецепты с фото

Салат с огурцом и майонезом

Салат с огурцом и горошком рецепты с фото

Салат с яйцом и майонезом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Соленые огурцы, Зелёный горошек, Яйца, Картошка, Петрушка, Укроп, Майонез, Перец черный молотый, Соль

Рецепт салата с рассолом — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Многие салаты из огурцов заправляют солью, кислинкой (например, уксусом или лимонным соком) и чем-то острым и сливочным. (Сметана обычно используется в Германии, Скандинавии и на Среднем Западе, пахта — на Юге, а йогурт — в Средиземноморье, Юго-Западной Азии и Южной Азии.) В этом рецепте отсутствует первый этап соления, вместо него используются соленые огурцы — ферментированные в соли огурцы и уксус — вместо сырых огурцов. Они по-прежнему хрустящие, но также обладают сильным ударом. Ешьте этот салат вместе с чем-то жирным, например, с мясом на гриле или шницелем, или в бутерброде с мясными деликатесами, рыбными консервами или вареными яйцами. В то время как большинство солений работают, полукислые соленья особенно освежают. (Избегайте соленых огурцов с маслом, которые слишком сладкие.) Раздавливая соленые огурцы, вы открываете их, чтобы впитать заправку, и это просто весело.

Реклама


Выход: 4 порции

  • ½Medium Красный лук, тонко нарезанный
  • 4WOLE (или 16 копья), плюс 1 столовая ложка рассола
  • 2celery стебли, тонкие нарезанные
  • ¼cup
  • ccup. листья и стебли
  • 1 столовая ложка майонеза

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В средней миске смешайте красный лук и рассол.

  2. Шаг 2

    На разделочной доске отбейте соленые огурцы молотком для мяса или тыльной стороной деревянной ложки, затем разорвите на кусочки толщиной 1/2 дюйма. (Если вы используете гарнир, просто разорвите их на кусочки размером 0,5 см.)

  3. Шаг 3

    Добавьте в миску измельченные соленые огурцы вместе с сельдереем, сметаной, укропом и майонезом. Энергично перемешайте, пока крем не станет однородным. Этот салат лучше всего есть сразу. (Его можно хранить в холодильнике до одного дня, но заправка станет водянистой.)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Американский
  • Салаты и заправки
  • Овощи
  • Рассол
  • Красный лук
  • Сметана
  • 900 Блюдо

    11

  • Summer
  • Вегетарианец
  • Четвертый июля
  • День рабочей силы
  • Хэмп.
  • Южный салат из брокколи

    Кей Чун

    15 минут

  • Easy

    Салат из авокадо и лука

    Ali Slagle

    10003

    03

  • Easy

    Chickpea Salad With Gim

    Eric Kim

    5 minutes

  • Healthy

    Sesame Cucumber and Avocado Salad

    Hetty McKinnon

    10 minutes

  • Easy

    Classic Bean Salad

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Easy

    Салат с жареной кукурузой, спаржей и зеленым луком

    Пати Джинич

    20 минут

  • Easy

    Зеленая фасоль и салат из тофу с арахисовой заправкой

    Женевьева KO

    20 минут

  • Easy

    Coleslaw с Miso Draving

    Dawn

      1111111111111111111111111181111111111181111111111111111111111111111111111111111ЕС Hetty McKinnon

      20 минут

    • Easy

      Хрустящий салат из капусты со сливами и финиками

      Женевьев Ко

      15 минут

    • Easy

      Vegetable Noodle Salad With Sesame Vinaigrette

      Kay Chun

      20 minutes  

    • Easy

      Chickpea Salad With Fresh Herbs and Scallions

      Lidey Heuck

      15 minutes, plus 30 minutes’ marinating

    • Esquites

      Kay Chun

      15 минут

    • Easy

      Салат из пасты с тахини и пармезаном

      Ali Slagle

    • 4 минуты0003
    • Easy

      Italian Broccoli Salad

      Ali Slagle

      20 minutes

    More Recipes From Ali Slagle

    • Easy

      Charred Cabbage and Lentil Soup

      Ali Slagle

      35 minutes

    • Фарро и перец чили с фасолью

      Ali Slagle

      1 час

    • Easy

      Листовая сковорода с кунжутом, тофу и красным луком

      Ali Slagle

      50 минут

    • Easy

      Завтрак TOFU Scramble

      Али Слагл

      20 минут

    • Жареный кусочек ядвис и белой фасоли с бурратой

      Ali Slagle

      30 минут

    • Easy

      Жареная зеленая фасоль и зеленый лук

      Ali Slagle

      15 минут

    • Easy

      ЖЕЛЕКОГО БЕЛЫЕ БОЛЬНЫЕ БЕЛЫЕ БОЛЬНЫЕ С ЧИЛИ Яйцами

      ALI SLAGLE

      25 минут

    • Лапша удон с коричневым маслом

      Ali Slagle

      15 минут

    • Chili

      Ali Slagle

      1 1/2 часа

    • 3 EasyЖареная цветная цветная капуста с хрустящим пармезаном

      Ali Slagle

      45 минут

    • Apple Cider

      Ali Slagle

      20 МИНУТ

    • EASH

      ОДИН-PAN SALES

    • Буррито для завтрака «Нью-Мексико»

      Ali Slagle

      45 минут

    • Easy

      Курица с чесноком и соусом Giardiniera

      Ali Slagle

      40 минут

    Как приготовить ветчину

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    How to Stock a Modern Pantry

    By Julia Moskin

  • Cooking Guide

    How to Cook Eggs

    By Julia Moskin

  • Cooking Guide

    How to Make Tagine

    By Melissa Clark

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить фасоль

    Мелисса Кларк

Рецепт салата из маринованных огурцов | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 2 рейтинга
  • 2 отзыва

Рисовый уксус, сахар и соль — вот ключи к приготовлению этого быстрого и простого рассола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *