Салат с говядиной и солеными огурцами
Салаты из говядины
1
73 138
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 порции
Одна порция
764 ккал
Описание
Мясной салат из говядины с солеными огурцами и луком без майонеза. Такой салат еще называют “Шахтерский”. Сытный салат с пикантным вкусом и ароматным маслом в качестве заправки. Это блюдо внесет разнообразие на праздничном столе и станет отличной альтернативой майонезным салатам.
Огурцы можно использоваться как соленые, так и маринованные. В любом случае получается очень вкусно и сытно.
Ингредиентов на 2 порции
Говядина отварная | 300 г |
Огурец соленый | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 70-80 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Лист лавровый | 2 шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шаг 1
Говядину заранее нужно отварить и остудить. Отваривайте до готовности с добавлением душистого перца горошком, солью и лавровым листом. Остывать мясо оставьте в бульоне, так оно будет оставаться сочным.
Остывшее мясо разберите на волокна или нарежьте соломкой. Сложите в салатник.
Шаг 2
Огурцы также нарежьте соломкой. Если они слишком водянистые, их можно сложить в сито на пару минут.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте холодной водой и немного его пожмите руками. Затем слейте воду и вместе с огурцами добавьте к мясу.
Делаем ароматное масло для заправки.
В сковороду вливаем масло. К нему добавляем чеснок, лавровый лист и сюда же всыпаем смесь перцев по вкусу. У меня ушло чуть больше половины чайной ложечки перца.
Хорошо разогреваем сковороду.
Шаг 5
И поливаем горячим маслом салат.
Шаг 6
Осталось его хорошо перемешать и дать настояться. Накройте пленкой и отправьте в холодильник, лучше всего на ночь. На следующий день будет еще вкуснее.
Шаг 7
Салат с говядиной и солеными огурцами “Шахтерский” готов!
Рейтинг: 4.5 (86)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (1)
Показать
Салат с говядиной соленым огурцом рецепт с фото пошагово и видео
Салат с говядиной соленым огурцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать салат с говядиной и соленым огурцом? Рецепт очень простой. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Говядину можете брать на косточке или просто мякоть. Учтите, что во время варки мясо уменьшается в объеме и немного теряет в весе, поэтому берите говядину с запасом, чтобы в вареном виде получилось не менее 300 г.
Шаг 2:
Говядину предварительно отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком до готовности. Мясо охладите и нарежьте соломкой. Если варите мясо с вечера, лучше оставьте его в бульоне – так оно сохранит сочность. Очень важно, чтобы говядина получилась мягкой. Это зависит от выбранной части туши и от времени варки. Если есть возможность готовить мясо в скороварке – варите в ней.
Шаг 3:
Картофель отварите в кожуре до готовности, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте такими же кубиками, как и картошку.
Шаг 5:
Соленые огурцы нарежьте кубиками или, если это корнишоны, как у меня ‒ кружочками. Соленые огурцы можете заменить на маринованные.
Шаг 6:
С консервированного горошка слейте жидкость. Горошек обсушите. Важно, чтобы в горошке не осталось жидкости из банки, иначе салат получится водянистым.
Шаг 7:
Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком и т.д.
Шаг 8:
В миске соедините вареную говядину, картофель, огурцы, зеленый горошек, яйца и зелень.
Шаг 9:
Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей к столу салат поставьте в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка – более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат из огурцов рецепты с фото
Картошка с мясом
Салат с солеными огурцами фото рецепты
Салат из яиц и огурцов
Салаты с майонезом как приготовить
Салат с зеленым горошком рецепты с фото
Варенная картошка рецепты с фото пошагово
Салаты с мясом
Говядина с картошкой рецепты пошагово
Блюда без лука
Мясные салаты с мясопродуктами готовим дома
Мясо с огурцами рецепты с фото
Картофельный салат рецепты с фото
Салат с огурцом и майонезом
Салат с огурцом и горошком рецепты с фото
Салат с яйцом и майонезом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Соленые огурцы – 11 ккал/100г
Рецепт салата с рассолом — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Многие салаты из огурцов заправляют солью, кислинкой (например, уксусом или лимонным соком) и чем-то острым и сливочным. (Сметана обычно используется в Германии, Скандинавии и на Среднем Западе, пахта — на Юге, а йогурт — в Средиземноморье, Юго-Западной Азии и Южной Азии.) В этом рецепте отсутствует первый этап соления, вместо него используются соленые огурцы — ферментированные в соли огурцы и уксус — вместо сырых огурцов. Они по-прежнему хрустящие, но также обладают сильным ударом. Ешьте этот салат вместе с чем-то жирным, например, с мясом на гриле или шницелем, или в бутерброде с мясными деликатесами, рыбными консервами или вареными яйцами. В то время как большинство солений работают, полукислые соленья особенно освежают. (Избегайте соленых огурцов с маслом, которые слишком сладкие.) Раздавливая соленые огурцы, вы открываете их, чтобы впитать заправку, и это просто весело.
Реклама
Выход: 4 порции
- ½Medium Красный лук, тонко нарезанный
- 4WOLE (или 16 копья), плюс 1 столовая ложка рассола
- 2celery стебли, тонкие нарезанные
- ¼cup
- ccup. листья и стебли
- 1 столовая ложка майонеза
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В средней миске смешайте красный лук и рассол.
Шаг 2
На разделочной доске отбейте соленые огурцы молотком для мяса или тыльной стороной деревянной ложки, затем разорвите на кусочки толщиной 1/2 дюйма. (Если вы используете гарнир, просто разорвите их на кусочки размером 0,5 см.)
Шаг 3
Добавьте в миску измельченные соленые огурцы вместе с сельдереем, сметаной, укропом и майонезом. Энергично перемешайте, пока крем не станет однородным. Этот салат лучше всего есть сразу. (Его можно хранить в холодильнике до одного дня, но заправка станет водянистой.)
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Американский
- Салаты и заправки
- Овощи
- Рассол
- Красный лук
- Сметана 900 Блюдо
- Summer
- Вегетарианец
- Четвертый июля
- День рабочей силы
- Хэмп.
Южный салат из брокколи
Кей Чун
15 минут
Easy
Салат из авокадо и лука
Ali Slagle
10003
03
Easy
Chickpea Salad With Gim
Eric Kim
5 minutes
Healthy
Sesame Cucumber and Avocado Salad
Hetty McKinnon
10 minutes
Easy
Classic Bean Salad
Мелисса Кларк
20 минут
Easy
Салат с жареной кукурузой, спаржей и зеленым луком
Пати Джинич
20 минут
Easy
Зеленая фасоль и салат из тофу с арахисовой заправкой
Женевьева KO
20 минут
Easy
Coleslaw с Miso Draving
Dawn
- 111111111111111111111111118
1111111111181111111111111111111111111111111111111111ЕС Hetty McKinnonEasy
Хрустящий салат из капусты со сливами и финиками
Женевьев Ко
15 минут
Easy
Vegetable Noodle Salad With Sesame Vinaigrette
Kay Chun
20 minutes
Easy
Chickpea Salad With Fresh Herbs and Scallions
Lidey Heuck
15 minutes, plus 30 minutes’ marinating
Esquites
Kay Chun
15 минут
Easy
Салат из пасты с тахини и пармезаном
Ali Slagle
- 4 минуты0003
Easy
Italian Broccoli Salad
Ali Slagle
20 minutes
11
20 минут
More Recipes From Ali Slagle
Easy
Charred Cabbage and Lentil Soup
Ali Slagle
35 minutes
Фарро и перец чили с фасолью
Ali Slagle
1 час
Easy
Листовая сковорода с кунжутом, тофу и красным луком
Ali Slagle
50 минут
Easy
Завтрак TOFU Scramble
Али Слагл
20 минут
Жареный кусочек ядвис и белой фасоли с бурратой
Ali Slagle
30 минут
Easy
Жареная зеленая фасоль и зеленый лук
Ali Slagle
15 минут
Easy
ЖЕЛЕКОГО БЕЛЫЕ БОЛЬНЫЕ БЕЛЫЕ БОЛЬНЫЕ С ЧИЛИ Яйцами
ALI SLAGLE
25 минут
Лапша удон с коричневым маслом
Ali Slagle
15 минут
Chili
Ali Slagle
1 1/2 часа
3 EasyЖареная цветная цветная капуста с хрустящим пармезаном
Ali Slagle
45 минут
Apple Cider
Ali Slagle
20 МИНУТ
EASH
ОДИН-PAN SALES
Буррито для завтрака «Нью-Мексико»
Ali Slagle
45 минут
Easy
Курица с чесноком и соусом Giardiniera
Ali Slagle
40 минут
Как приготовить ветчину
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить пиццу
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
How to Stock a Modern Pantry
By Julia Moskin
Cooking Guide
How to Cook Eggs
By Julia Moskin
Cooking Guide
How to Make Tagine
By Melissa Clark
Кулинарное руководство
Как приготовить фасоль
Мелисса Кларк
Рецепт салата из маринованных огурцов | Мои рецепты
Рейтинг: 5 звезд- 2 рейтинга
- 2 отзыва
Рисовый уксус, сахар и соль — вот ключи к приготовлению этого быстрого и простого рассола.