20 салатов с копченой курицей, которые выручат в любой ситуации
Фото: instagram.comЧтобы вкусно накормить гостей и удивить их своими кулинарными умениями, не обязательно ставить на стол дорогие деликатесы. Приготовь необычный салат из копченой курицы, рецепты которого поражают простотой и разнообразием!
1. Салат с копченой курицей и манго
Фото: zen.yandex.ruПростой и легкий салат с тонкими нотками экзотического манго в сочетании с копченым куриным филе – кулинарный шедевр!
Тебе понадобится: 0,4 кг пекинской капусты, 250 г копченой курицы, 200 г мякоти манго, 0,3 пучка зеленого лука, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 0,5 лимона.
Приготовление: Порежь куриное мясо и мякоть манго, соедини в миске с нашинкованной капустой, рублеными перьями зеленого лука, обильно сбрызни лимонным соком. Заправь салат смесью майонеза и сметаны.
2. Салат «Корейский» с копченой курицей
Фото: vkuhkne.ruКорейскую морковку для этого салата лучше приготовить домашнюю, натерев ее не на специальной терке, а на самой обычной.
Тебе понадобится: 150 г копченого филе курицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупный огурец, 100 г моркови по-корейски, майонез.
Приготовление: Нарезанные соломкой мясо и огурцы, корейскую морковку и порезанные кубиками яйца заправь майонезом. Оставь на десять минут для пропитки и выложи горкой в красивый салатник.
3. Салат с копченой курицей, огурцом и кукурузой
Фото: twilight-saga.ruОдин из самых простых, но очень вкусных рецептов. Готовить и есть такой салат одно удовольствие!
Тебе понадобится: 1 банка кукурузы, 1 огурец, 300 г копченого филе бройлера, 0,5 пучка зеленого лука, укроп и кинза, майонез, 2 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Курицу и огурец (при желании, можно почистить его от кожицы) нарежь соломкой, брусочками или кубиками, добавь к измельченной зелени и луку. В последнюю очередь всыпь кукурузу без жидкости, заправь смесью майонеза с горчицей.
4. Салат с копченой курицей «Тиффани»
Фото: 2planeta. ruЗнаменитый салат «Тиффани» представляет собой удивительное вкусовое сочетание свежих ягод винограда, грецких орехов и копченого мяса.
Тебе понадобится: 0,5 кг копченого филе курицы, 4 вареных яйца, 160 г сыра, гроздь винограда без косточек, 1 пучок листьев салата, 110 г очищенных и поджаренных ядер грецких орехов, по 100 мл майонеза и сметаны.
Приготовление: На застеленное листьями салата блюдо в форме круга или овала выложи куриное филе, порезанное кубиками, полей смесью сметаны и майонеза. Второй слой – натертые на терке яйца, сметанно-майонезный соус, далее распредели измельченные орехи и снова покрой соусом. Завершающий слой – тертый сыр, соус, укрась половинками виноградин.
5. Салат «Джаз» с копченой курицей
Фото: kopilohka.ruВ состав этого салата также входит апельсин и сыр сулугуни. Бесподобный вкус этой закуски запоминается надолго!
Тебе понадобится: 1 копченый куриный окорочок, 210 г морковки по-корейски, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 апельсин, 150 г сыра сулугуни, 100 майонеза.
Приготовление: Салат собирается в глубоком салатнике слоями, перемазывая их равномерным слоем майонеза. Сначала выложи разобранное на тонкие волокна копченое мясо, затем порезанную на короткие отрезки корейскую морковку. Очищенные от тонких пленок дольки цитруса нарежь небольшими треугольниками, переложи в салатник и разровняй. Выложи слой натертых на терке яиц и сулугуни. Укрась тонкими кружками апельсина.
6. Салат с копченой курицей и ананасами
Фото: zen.yandex.ruСочность консервированного ананаса отлично дополняет вкус салата из копченой куриной грудки. Сыр сюда подойдет любой, главное, чтобы он не был слишком соленым.
Тебе понадобится: 300 г копченой куриной грудки, 250 ананасов кубиками, 120 г сыра, 3 вареных яйца, майонез.
Приготовление: Копченое мясо и ананасы для салата следует нарезать мелкими, примерно одинаковыми кубиками. К ним в салатник добавь натертые на терке яйца и сыр, полей майонезом.
7.
Салат с копченой курицей «Хрустящий»Фото: ok.ruСалат «Хрустящий» подойдет для тех случаев, когда хочется приготовить что-нибудь простое, но изысканно вкусное.
Тебе понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2-3 ломтика белого хлеба, майонез.
Приготовление: Из лука и моркови приготовь поджарку, в духовке подсуши кубики белого хлеба, посыпь их специями для пряного вкуса. Пассировку, половину хлебных крутонов, мелко порезанные огурцы и мясо смешай с майонезом, переложи в салатник, посыпь оставшимися сухариками.
8. Салат с копченой курицей и моцареллой
Фото: вкусняшка-тут.рфДля этого салата идеально подойдет копченое филе, но можно использовать также и куриное бедро.
Тебе понадобится: 1 копченое куриное филе, 170 г сыра моцарелла, 1 спелый манго, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. мака, 1 ч. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. сливок (20%) и оливкового масла.
Приготовление: Моцареллу, копченую курицу и мякоть манго порежь тонкими брусочками, выложи слоями в указанной последовательности в стеклянные креманки. Мак поджарь на сухой сковороде, разотри в ступке с солью, всыпь в смесь из лимонного сока, оливкового масла, горчицы и сливок. Полей полученным маковым соусом готовый салат.
9. Салат с копченой курицей и томатами
Фото: kulray.ruПомидоры для этого блюда лучше брать черри, так салат будет эффектнее смотреться!
Тебе понадобится: 180 г копченого куриного мяса, 5-6 томатов черри, 120 г плавленого сыра, 75 мл майонеза, 1 мелкая луковица.
Приготовление: Мелкими кубиками порежь плавленый сыр, копченую курицу и лук. Соедини в глубокой емкости, лук при этом желательно сбрызнуть яблочным уксусом. Помидоры порежь дольками, пересыпь к остальным компонентам, полей майонезом.
10. Салат с копченой курицей «Генерал»
Фото: ucrazy.ruОдин из самых популярных и презентабельных салатов, который готовят по особым случаям.
Тебе понадобится: по 2 вареные свеклы, картошки и моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 350 г копченого куриного филе, 1 луковица, 120 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 170 г майонеза.
Приготовление: На дно плоского блюда выложи нарезанное тонкой соломкой мясо. По всей поверхности каждого слоя наноси майонезную сетку, размазывать вилкой не обязательно, соус и так отлично пропитает продукты. Второй слой – натертый на крупной терке картофель, третий – маринованный в уксусе лук и тертая морковь. Теперь распредели мелко порезанные яйца. Натертую на терке вареную свеклу смешай с измельченным чесноком и остатками майонеза, выложи последним слоем.
11. Салат «Волшебство» из копченой курицы
Фото: zen.yandex.ruКопченое куриное мясо и сыр «косичка» создают в этом салате поистине волшебный вкусовой тандем, который оттеняют свежие овощи и черные маслины.
Тебе понадобится: по 250 г копченого куриного филе и копченого сыра «косичка», 2 томата, 1 банка черных маслин без косточек, 60 мл майонеза.
Приготовление: Маслины обсуши, порежь тонкими колечками, перемешай с нарезанными кубиками томатами и куриным филе. Всыпь мелко нарезанный сыр «косичка», смешай, порционно добавляя майонез.
12. Салат с копченой курицей и жареными грибами
Фото: veselo.pogovorim.suИз жареных грибов и копченого куриного мяса получается очень сытный и питательный салат, вкус которого можно разнообразить свежим помидором и сладким перцем.
Тебе понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 1 крупный томат, 1 стручок болгарского перца, 200 г шампиньонов и 1 луковица для поджарки, майонез, 2 вареных яйца.
Приготовление: Порезанные четвертинками грибы и полукольца лука обжарь на масле, остуди и перемешай с нарезанными средними ломтиками копченым мясом, томатом и перцем. Добавь в салат яйца и майонез.
13. Салат «Цезарь» с копченым куриным филе
Фото: zen.yandex.ruВкус салата «Цезарь» будет намного ярче, если добавить в него копченую курицу и маринованные грибы.
Тебе понадобится: 120 г копченого куриного филе, 80 г мелких маринованных шампиньонов, 2 листа пекинской капусты, 0,3 свежего огурца, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 3-4 пера зеленого лука, 2-3 веточки петрушки, горсть мелких сухариков из белого хлеба, 0,5 ч. л. горчицы.
Приготовление: Дно глубокого салатника застели порезанными крупными кусочками листьями пекинской капусты, сверху уложи слой порезанного копченого мяса и огурца. Выложи целые грибы, посыпь измельченным луком и петрушкой. В виде распустившегося цветка в центре салата размести дольки вареного яйца, посыпь сухариками и покрой густой сеткой майонеза с горчицей.
14. Салат с копченой курицей и лапшой
Фото: fi.pinterest.comДля этого салата потребуется лапша быстрого приготовления, которая заваривается кипятком. В салат она кладется в сухом виде, пропитывается соком других ингредиентов и становится очень вкусной.
Тебе понадобится: 300 г копченой куриной грудки, 3 вареных яйца, 2 пачки лапши быстрого приготовления, 5 ст. л. майонеза, 5 ст. л. сметаны, 1 огурец, специи.
Приготовление: Лапшу поломай на небольшие кусочки, перемешай с порезанными кубиками яйцами и копченой курицей, добавь нарезанный соломкой огурец. Посыпь специями, залей сметаной с майонезом.
15. Салат с копченой курицей и рукколой
Фото: foleyfoodservice.comЕдва уловимая горчинка рукколы отлично дополняет вкус копченой курицы и свежих овощей.
Тебе понадобится: 170 г копченого куриного мяса, 60 г помидоров черри, 70 г зеленых маслин без косточек, 1 стручок болгарского перца, 60 г свежего салата руккола, 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Большую тарелку застели рукколой, разложи поочередно слоями тонкие кольца перца, кубики мяса, дольки помидоров и половинки маслин. Полей маслом, смешанным с солью и пряностями.
16. Салат «Праздник» с копченой курицей
Фото: donatewales.orgСалат состоит из дешевых и самых простых продуктов, но его вкус и вид просто восхитительны!
Тебе понадобится: 1 запеченная в кожуре свекла, 3 сваренные в кожуре картошки, 2 вареных яйца, 200 г колбасного сыра, 220 г копченого куриного филе, 0,2 луковицы, майонез, 10 половинок ядер грецких орехов, 2-3 ст. л. зерен граната.
Приготовление: В центре блюда установи перевернутый стакан, собирай салат вокруг него в форме кольца, слои перемазывай майонезом. Вначале выложи натертый на терке картофель, затем маринованный лук, измельченные яйца, разобранное на волокна копченое филе, натертые на терке сыр и свеклу. Укрась салат половинками грецких орехов и зернами граната.
17. Салат из копченой курицы в бокалах
Фото: tveda.ruЕсли ты планирует организовать в своем доме фуршет, то без этого салата точно не обойтись!
Тебе понадобится: 220 г копченого куриного филе, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 3-4 помидора, 110 г сыра, 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 пачка измельченного в крупную крошку соленого арахиса, майонез, 0,5 банки консервированных ананасов.
Приготовление: Мясо, сыр, помидоры и ананасы нарежь мелкими кусочками, укладывай их в бокалы в произвольном порядке, перемежая с горошком, зеленым луком, кукурузой и смазывая майонезом. Верх салата укрась орехами и дольками яйца.
18. Итальянский салат с копченой курицей и блинчиками
Фото: kulinarka-tv.ruВ Италии такой салат подают гостям на праздничный стол, но готовится он очень просто.
Тебе понадобится: 350 г копченого куриного филе, 5 свежих яиц, 1 фиолетовая луковица, 1 долька чеснока, 5 ч. л. кукурузного крахмала, 1,3 ч. л. яблочного уксуса, майонез.
Приготовление: Лук нарежь тонкими пластинками, замаринуй в горячей воде с сахаром, солью и уксусом. Из взбитых со щепоткой соли и крахмалом яиц пожарь несколько тонких блинчиков, скрути их в трубочки, порежь тонкой соломкой. Соедини мелко нарезанную куриную грудку, блинчики, отжатый лук, полей майонезом.
19. Салат с копченой курицей «Гурман»
Фото: vkusno.mirtesen.ruКопченое куриное мясо с грушей и орехами удивит тебя необычным сочетанием вкусов. Этот салат просто идеален для романтического ужина!
Тебе понадобится: 160 г куриного копченого мяса, 3 ст. л. измельченных в крупную крошку грецких орехов, 1 крупная сочная груша, 0,5 пучка рукколы, майонез.
Приготовление: Грушу разрежь на четыре-пять частей, затем каждую почисть от кожицы и семян, нарежь тонкими треугольниками, выложи на блюдо, выстеленное листьями рукколы. Филе курицы нарежь тонкими продолговатыми ломтиками по диагонали, сложи веером поверх грушевого слоя. Посыпь ореховой крошкой, заправь майонезом.
20. Салат с копченой курицей, авокадо и манго
Фото: goodfit.ru.comАвокадо хорош в любом блюде, но в салате с копченым куриным мясом особенно. Вкусовое наслаждение гарантировано!
Тебе понадобится:
Для салата: 1 крупный авокадо, 1 спелый манго, 350 г копченой куриной грудки, 2 ст. л. кедровых орехов, щепотка лимонной кислоты.
Для заправки: по 2 ст. л. апельсинового сока и оливкового масла, 1 ч. л. зернистой горчицы.
Приготовление: В салатник выкладывай слоями листья рукколы, мелко порезанные копченое мясо, манго и авокадо. Сбрызни растворенной в чайной ложке воды лимонной кислотой. Залей салат смесью компонентов для заправки, посыпь обжаренными кедровыми орешками.
Салат с копченой курицей – 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Копченая курица – универсальный продукт, который может стать идеальной составляющей бесконечного количества разных вариаций салатов, и каждый из них будет достоин не только подачи на обед или ужин, но такой салат можно подать на праздничный стол или семейное торжество.
Содержание
- Классический салат с копченой курицей и кукурузой
- Как приготовить салат с копченой курицей и грибами?
- Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасом и сыром
- Простой и вкусный рецепт салата с копченой куриной грудкой и свежим огурцом
- Салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом
- Салат с копченой курицей, консервированной фасолью и сухариками
- Вкусный салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками
- Быстрый салат с копченым куриным филе, помидором и сухариками
- Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленным сыром
- Салат с копченой куриной грудкой и маринованными опятами
Сообщить об ошибке
Классический салат с копченой курицей и кукурузойЛегкий и вкусный рецепт салата, в который входит ароматное куриное мясо, сладкая кукуруза, свежий огурчик и твердый сыр. Чеснок в майонезной заправке придает салату пикантности. Важно нарезать ингредиенты одинаковыми по размеру кубиками, чтобы блюдо смотрелось более привлекательно.
С огурца снять кожицу и нарезать крупным кубиком со стороной около 1 см.
Куриное мясо снять с кости и нарезать аналогично огурцам.
В глубокую миску выложить консервированную кукурузу без жидкости.
Сыр крупно натереть, чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
Сложить все составляющие салата в миску к кукурузе, майонез смешать с чесноком и заправить салат. Сверху можно украсить рубленой зеленью.
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат с копченой курицей и грибами?Такой салат выкладывают слоями, и его можно подавать порционно. Чтобы он выглядел привлекательно на тарелке, лучше воспользоваться кулинарным кольцом, с помощью которого составляющие салата аккуратно выкладываются, а перед подачей кольцо снимается.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные – 200 гр.
- Курица копченая (грудка) – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Яйцо вареное – 5 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень свежая рубленая – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Вареные яйца очистить, разделить белки и желтки, натереть каждую часть в отдельную посуду.
2. Курицу и грибы нарезать мелкими кусочками так, чтобы они были одинаковыми по размеру.
3. Твердый сыр лучше взять более ароматных сортов, чтобы блюдо получилось вкусным. Можно взять маасдам или российский сыр.
4. Кусочки мяса смешать с майонезом.
5. В салатник или кольцо (если салат будет подаваться порционно) выложить ингредиенты слоями: сначала курицу, затем измельченные грибы, промазать их майонезом, далее положить натертые белки, слой майонеза, сыр, еще слой майонеза, а сверху распределить слой измельченных желтков. Дать блюду пропитаться хотя бы 15 минут, украсить зеленью и подавать.
Сообщить об ошибке
Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасом и сыромКурица отлично сочетается с ананасом, поэтому данный рецепт можно отнести к наиболее любимым у кулинаров. Чеснок в майонезе добавляет пикантности, а твердый сыр – разнообразия вкусов.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Курица копченая (окорочок) – 1 шт.
- Ананас консервированный – ½ банки.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 100 гр.
- Соль – по желанию.
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень рубленая – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Яйца отварить в кипящей воде, они должны провариться примерно 10 минут, затем сразу переложить их в ледяную воду. Очистить и мелко порубить.
2. С окорочка снять мясо, куриная кожица для салата не используется. Мясо нарезается мелким кубиком.
3. Из банки с консервированными ананасами слить сироп и нарезать ананасы, сыр крупно натереть на терке.
4. В подходящей по объему посуде смешать составляющие салата, при необходимости добавить соль, однако делать это нужно с осторожностью, поскольку она содержится как в ингредиентах для салата, так и в майонезе, которым он заправляется. Майонез смешать с мелко порубленным зубчиком чеснока и полить им салат.
5. Перед подачей блюдо украсить рубленой зеленью.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт салата с копченой куриной грудкой и свежим огурцомОгурец добавляет этому блюду свежести, а подавать его можно как в глубокой миске, так и порционно, используя для укладывания слоев, на каждую тарелку в отдельности, кулинарное кольцо. Важно дать салату настояться перед подачей, чтобы майонез пропитал все его слои.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Яйцо отварное – 3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Огурец – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо разбираем на волокна и укладываем плотным слоем на дно блюда или кулинарного кольца, если подача будет порционной.
2. С огурца можно снять кожицу, если она горчит. Нарезаем овощ соломкой, слегка отжимаем и равномерно распределяем по куриному мясу. Наносим сверху слой майонеза.
3. Выкладываем довольно толстым слоем тертый сыр.
4. Следом распределяем натертое или мелко порубленное яйцо и промазываем майонезом.
5. Сверху обильно посыпаем свежей рубленой зеленью, даем настояться около 30 минут и подаем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехомОригинальный и очень вкусный рецепт салата, в котором идеально сочетаются пряная копченая курочка, сладковатый чернослив и терпкий грецкий орех, заправленный сметаной. Блюдо достойно стать закуской на праздничном столе. Подавать его можно порционно.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 400 гр.
- Чернослив – 150 гр.
- Орех грецкий – 100 гр.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Картофель отварной – 4 шт.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 250 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель и морковь, отваренные в подсоленной воде, очистите от кожицы. Нарежьте овощи ровным красивым кубиком небольшого размера.
2. Шампиньоны разделите на тонкие пластинки и жарьте до золотистого цвета с растительным маслом.
3. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и покрошите как можно мельче.
4. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью и сметаной.
5. Сыр следует крупно натереть, чернослив промыть и нарезать полосочками, а грецкий орех измельчить с помощью блендера или кофемолки в крошку.
6. Копченую курочку освободите от кожи и костей, мясо нарежьте брусочками или кубиком.
7. В подходящую по размеру глубокую миску положить пищевую пленку, а сверху слоями выложить салат. Если готовится порционная подача, слои салата выкладываются на подставную тарелку при помощи кулинарного кольца. Первым положите по половине подготовленной порции сыра, затем по аналогии – яиц, картофеля, все шампиньоны, половину орехов и чернослива, курицы и моркови. Слои нужно пропитывать сметанным соусом. Затем повторить выкладку слоев и сметанного соуса: оставшуюся часть картофеля, сыра, яиц, орехов, чернослива, курицы и завершить слоем моркови. Накрыть салат пленкой и оставить пропитываться в холодильнике на 1,5 часа. При подаче в миске его нужно перевернуть в блюдо и украсить зеленью, при порционной подаче – снять кольцо и подавать.
Сообщить об ошибке
Салат с копченой курицей, консервированной фасолью и сухарикамиОчень сытный салат, в котором соединились мясной (курица) и растительный (фасоль) белки, а также используются сухарики. Свежести салату придают помидоры и зелень. Подходит для перекуса вместо полноценного обеда.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Помидор – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Салат – 1 кочан.
- Сухарики – 1 уп.
- Майонез – по вкусу.
- Петрушка – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Мясо курицы отделить от кожи и костей и нарезать тонкими ломтиками.
2. Листья салата промыть, обсушить и порвать на довольно крупные кусочки.
3. Помидоры нарезать кубиками, предварительно удалив плодоножку.
4. В глубокой миске смешать салатные листья, кубики помидора и слайсы курицы, добавить фасоль, все перемешать.
5. Перед подачей заправить салат майонезом, посыпать натертым очень мелко сыром и сухариками. Можно при желании украсить листиками петрушки.
Сообщить об ошибке
Вкусный салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухарикамиЕще одна вариация с мясом и сухариками, но по сравнению с предыдущим рецептом такой салат более легкий. Важно добавлять сухарики непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли от майонеза.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 гр.
- Курица копченая – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 2,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Пекинскую капусту освободить от испорченных или помятых листов, а затем тонко нарезать и переложить в миску.
2. Мясо курицы очистить от костей и кожицы, измельчить так, чтобы получились небольшие кубики или брусочки.
3. Для салата лучше брать сладковатые сорта сыра – Маасдам, Гауда или Пармезан. Сыр нужно натереть – крупно – для добавления в салат, и небольшое количество – мелко – для украшения блюда.
4. Все указанные ингредиенты смешать в салатнике, добавить майонез, соль и перец.
5. Перед подачей посыпать сухариками и мелко натертым сыром. Подавать немедленно.
Сообщить об ошибке
Быстрый салат с копченым куриным филе, помидором и сухарикамиДля такого салата лучше выбирать сухарики из черного хлеба со вкусом копченостей или сыра. Кроме того, для более пикантного аромата можно добавить немного больше чеснока.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Курица копченая (филе) – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сухарики ржаные – 50 гр.
- Помидор – 3 шт.
- Чеснок – 3-5 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо нарезать небольшими брусочками или кубиком.
2. У помидоров вырезать плодоножку и нашинковать небольшими ломтиками или кубиком, соразмерным курице.
3. На порционную тарелку выложить кусочки мяса, сверху распределить томаты, затем нарезанный очень мелкими кубиками или натертый сыр.
4. Чеснок измельчить, смешать с майонезом и полить салат.
5. Оставить блюдо в холодильнике на 20 минут, перед подачей посыпать сухариками и угощать домашних.
Сообщить об ошибке
Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленным сыромОригинальный рецепт салата, который поражает не только отменными вкусовыми характеристиками, но еще и визуальной составляющей. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе, а его вкус покорит даже взыскательных гостей.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Курица копченая (филе) – 300 гр.
- Сыр плавленый «Дружба» — 1 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Отваренный картофель почистить от кожицы и натереть на крупной терке.
2. Курицу нарезать соломкой или брусочками.
3. Яйца отварить, разделить белок и желток, измельчить по отдельности.
4. Плавленый сырок нарезать очень мелким кубиком или натереть на терке. Можно предварительно его слегка подморозить, чтобы процесс измельчения был удобнее.
5. Очищенный лук нарезать полукольцами и бланшировать, чтобы убрать горечь, залив на минуту кипятком.
6. Выкладывать салат на блюдо или в порционную тарелку слоями: сначала картофель, который аккуратно покрыть тонким слоем майонеза, затем курицу – процедуру с майонезом повторять после каждого слоя. После выложить лук, затем – измельченный желток, плавленый сыр и сверху покрыть салат слоем куриного белка. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, салату нужно дать пропитаться примерно час. Наслаждайтесь!
Сообщить об ошибке
Салат с копченой куриной грудкой и маринованными опятамиМаринованные опята – отличное дополнение к салату с копченой курятиной. Они придают блюду остроту и кислинку. Салат можно заправить как майонезом, так и сметаной, чтобы сделать его более диетическим и сбалансировать соль в грибах.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Курица копченая (филе) – 200 гр.
- Опята маринованные – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Яйцо отварное – 5 шт.
- Майонез или сметана – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо нарезаем кубиком и смешиваем с подсоленной сметаной или майонезом.
2. Крупные грибы нужно разделить на ломтики, мелкие можно оставить целиком.
3. Яйца разделить на желтки и белки и измельчить в разную посуду.
4. Зелень вымыть, дать ей обсохнуть и порубить, сыр натереть в стружку.
5. Выложить салат слоями: сначала мясо с майонезом или сметаной, ломтики грибов, затем яичные белки, слой соуса, тертый сыр, соус, и сверху распределить желток. Блюду дать пропитаться около 30 минут, посыпать зеленью и подавать.
Сообщить об ошибке
Рецепт салата с копченой курицей
Копченый вариант классического куриного салата.
К
Джошуа Бусел
Joshua Bousel
Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 16 сентября 2020 г.
Serious Eats / Джошуа Бусел
Почему это работает
- Медленное копчение курицы на непрямом огне обеспечивает максимальный вкус дыма и гарантирует, что курица останется влажной.
- Заправка на основе майонеза, состоящая из яблочного уксуса, острого соуса и копченой паприки, дополняет вкус барбекю.
Я люблю максимально наполнять свою коптильню каждый раз, когда ее запускаю — зачем тратить тепло и пространство? Кроме того, я утверждаю, что чем больше мяса внутри, тем лучше получается. Поэтому, хотя пару месяцев назад у меня был костер, чтобы коптить несколько утиных грудок, я решил добавить курицу и превратить ее в салат с копченой курицей , которым я мог наслаждаться всю неделю.
По правде говоря, я не большой поклонник куриных салатов, но мне показалось, что использование свежей копченой курицы может мне понравиться. Поэтому я разделил пополам целую курицу, посыпал ее соусом для барбекю и медленно коптил на яблоне, пока мясо не прожарилось. После того, как курица отдохнула, я отделил мясо от костей, грубо нарезал его и смешал с комбинацией традиционных ингредиентов куриного салата и некоторыми добавками, которые дополняли бы вкус барбекю, такими как копченая паприка, яблочный уксус, острый соус и семена сельдерея.
Мое мнение было правильным: мне понравился этот куриный салат гораздо больше, чем другие, которые я ел в прошлом. Аромат копченого цыпленка был несколько сильным, выходящим из плиты, но заправка на основе майонеза смягчила его. Сельдерей и зеленый лук добавили приятную свежесть, а уксус и лимонный сок придали контрастный привкус, напоминающий белый соус барбекю. Таким образом, ни одно место для копчения не было потрачено впустую, и из него я получил куриный салат с барбекю, который, я думаю, является определенным шагом вперед по сравнению с обычным.
Май 2013 г.
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 90 мин.
Активно: 30 минут
Время охлаждения: 60 минут
Итого: 3 часа
Порции: 8 порций
Состав: 1 кварта
Оцените и прокомментируйте
1 целая курица (от 3 1/2 до 4 фунтов; от 1,6 до 1,8 кг), разрезанная пополам
1/4 чашки вашей любимой приправы для барбекю (1 унция; 30 г)
1/2 стакана майонеза (115 г)
3/4 стакана (2 1/2 унции; 70 г) мелко нарезанного сельдерея (около 2 средних стеблей)
1/3 стакана (3/4 унции; 20 г) мелко нарезанного зеленого лука (примерно 1 средний)
1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса
1 чайная ложка копченой паприки
1 чайная ложка острого соуса
1/2 чайной ложки семян сельдерея
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 кусок светлого дымящегося дерева размером с кулак, например, яблоко или вишня
Натрите курицу смесью барбекю. Разожгите коптильню или гриль до 225°F (107°C), добавляя куски дымящегося дерева, когда температура нагревается. Когда дрова воспламеняются и образуется дым, поместите курицу в коптильню или гриль кожей вверх. Курите до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 160 ° F (71 ° C), если его вставить в самую толстую часть бедра, от 1 1/2 до 2 часов. Выньте из коптильни и дайте полностью остыть, около 1 часа.
Serious Eats / Джошуа Бусел
Пока курица остывает, смешайте в небольшой миске майонез, сельдерей, зеленый лук, лимонный сок, уксус, паприку, острый соус и семена сельдерея, чтобы приготовить заправку.
Serious Eats / Джошуа Бусел
Очистить мясо от кожи и костей и грубо нарезать; выбросьте кожу и кости. Положите мясо в большую миску и полейте заправкой. Перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Подавайте немедленно или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Serious Eats / Джошуа Бусел
Специальное оборудование
Коптильня или гриль
Примечания
Чтобы узнать, как коптить на угольном гриле, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению на гриле: копчение на угольном гриле.
Питмастеры Форт-Уэрта усовершенствовали салат с копченой курицей — Texas Monthly
Когда Lady & the Pit закрылась в Форт-Уэрте в 2019 году, я оплакивал потерю владельца и управляющего Наташей Смит жареных свиных отбивных, пирога с ананасовым кремом и салата с копченой курицей. В остальном шашлык был неплох, но нежные пряди копченой тушеной курицы, едва скрепленные сладкой заправкой, были лучшим копченым мясом. Меня взволновало новогоднее объявление с давно неактивной страницы ресторана в Facebook. Смит написал: «Местоположение установлено. Мы останемся на восточной стороне. Подробности скоро!! Она подтверждает, что салат с копченой курицей вернется, как и большинство ее старых фаворитов. Ей нечем было поделиться в день открытия. Но за то время, что «Леди и яма» ушли, Форт-Уэрт стал домом для бума салатов из копченой курицы.
В ноябре Tulips FTW открылся как новейшее музыкальное заведение в Форт-Уэрте в трудные для музыкальных площадок времена. В конце концов, когда ограничения COVID больше не нужны, он будет вмещать шестьсот человек. При этом бар открывается в 11 утра по будням и еще раньше по выходным. Я зашел в тихий пятничный обеденный перерыв, чтобы взять бутерброд с салатом из копченой курицы. Я не почувствовал особого аромата дыма, но сэндвич, построенный на поджаренной закваске, был тщательно приготовлен. Листья салата были хрустящими, а ломтики помидоров были посыпаны солью и перцем. Орехи пекан и виноград немного украсили куриный салат, а два хороших маринованных огурца на боку были приятным штрихом. Звучит как странное место для бутерброда с куриным салатом, но я не могу дождаться следующего, когда снова буду готов посещать живые выступления.
Технически, это копченый салат «тиккен» в барбекю-баре Smoke-A-Holics на восточной стороне Форт-Уэрта. Надпись над стойкой для заказов описывает его как «50% индейка, 50% курица, 100% вкусно». Он поставляется в контейнерах по восемь и шестнадцать унций, с пакетом клубных крекеров сбоку. Видны кусочки сельдерея и вяленых помидоров, а также петрушка и зеленый лук. Курица нарезана, а индейка нарезана кусочками, поэтому есть небольшие текстурные вариации. Мне понравилось, и я спросил совладельца Деррика Уокера, откуда у него возникла идея подавать его. «Я думаю, это что-то вроде Форт-Уэрта», — сказал он. «Первые два человека, которых я знал, которые продавали его, были Big Boyz и Carpenter’s», — добавил он, указывая мне на оба ресторана.
Я слышал о Big Boyz BBQ и должен признаться, что немного усмехнулся, увидев ранние объявления об открытии в прошлом году, в которых много внимания уделялось фирменному салату с копченой курицей. Я подумал, что это странный предмет для барбекю в Техасе, но я не знал, что скромное блюдо заставило владельца Т.Дж. Рэгстер – незначительная знаменитость в Форт-Уэрте. Когда в прошлом году он был в больнице на процедуре, Рэгстер не мог не рассмеяться, когда его узнали. «Я слышал, как одна из медсестер сказала: «Вот этот парень с куриным салатом!»»
Местному департаменту здравоохранения было сложнее догнать Рэгстера, пока он создавал свой бренд, продавая куриный салат из багажника своего пикапа. Начиная с 2018 года, Ragster будет объявлять время и место получения в Facebook и появляться с кулерами, полными оригинального и острого салата из копченой курицы в контейнерах размером с пинту. «Его ждали огромные очереди», — говорит он мне. По мере того, как его популярность росла, ему пришлось повесить на входной двери своего дома записку с предупреждением: «У этой двери вам не подадут никакой еды». Сотрудник министерства здравоохранения, интересующийся его страницей в Facebook, искал его дома, но нашел только записку. Рэгстер сказал ему, что записка говорит сама за себя, и на этом остановился. Однажды ночью охранник соседнего здания вызвал полицию из-за огромной толпы Рэгстера. Когда прибыл патрульный автомобиль, охранник подошел к нему, чтобы поблагодарить офицера за ответ, а тот извинился и встал в очередь. Он был там, чтобы съесть куриный салат.
Первые дни бизнеса раздвинули границы домашней кухни Рэгстера. «Это был беспорядок, — говорит он. Подержанный грузовик с едой сломался всего за месяц. В поисках ресторанной недвижимости он продавал контейнеры с куриным салатом из нескольких местных барбекю, включая Jack’s Soul Food and BBQ, Berry Best BBQ и Sausage Shoppe. В конце концов, Рэгстер нашел бывшее место барбекю Уилсона на восточной стороне Форт-Уэрта. К счастью, у него был проезд, и это единственный способ, которым Big Boyz BBQ подавал еду с момента открытия в июне прошлого года. Пандемия заставила столовую полностью закрыться.
Big Boyz предлагает полное меню барбекю, но Рагстер сказал, что салат с копченой курицей по-прежнему остается самым популярным блюдом. Полуфунтовый контейнер оригинального или острого идет с половинным рукавом клубных крекеров за 6 долларов. Курицу измельчают, а не нарезают. «Это слишком много, чтобы делать вручную», — объясняет Рэгстер. Салат плотный, не супистый, что первый намек на то, что в нем больше мяса, чем майонеза. (Как панировочные сухари в крабовом пироге, хороший куриный салат требует достаточного количества майонеза, чтобы связать сыпучие ингредиенты вместе. )
Салат с курицей становится немного мягче, как только холод проходит, и становится отличным соусом, особенно с этими крекерами. Big Boyz также подает его на сэндвиче или как одно из мясных блюд на любой тарелке для барбекю. Это сладкое, поэтому, если вы можете справиться с небольшим ожогом, я бы посоветовал добавить остроту, чтобы сбалансировать его. Ragster использует в смеси только копченые куриные грудки, и в нем присутствует хорошая доза копченого вкуса. Если вы ищете идеальный салат с копченой курицей, Big Boyz — отличное место для начала.
Репутация Рэгстера предшествовала ему, когда он впервые встретил Катрину Карпентер из кафе Карпентера в Walmart в Форт-Уэрте. Они оба пытались купить ящики с стеклянными банками, которые поступили в продажу, и она сказала: «Ты тот парень с копченым куриным салатом», — вспоминает Рэгстер. Они говорили два часа, в основном о курином салате. Если вы ищете лучший салат с копченой курицей в городе, вы можете выбрать что-то среднее между этими двумя, и я не могу выбрать фаворита. Рэгстер сказал, что не считает это соревнованием. «Все делают это по-разному, — говорит он. «Я пытаюсь убедиться, что этот материал хорош, чтобы вы его купили, и мой свет не выключили».
Карпентер повторил слова Рэгстера. «Я просто стараюсь, чтобы наши были как можно более аутентичными и оригинальными», — говорит она. «Мы стараемся дать вам максимальную отдачу от затраченных средств, чтобы вы возвращались». Ланч-бокс в Carpenter’s Cafe стоит всего 12 долларов и включает в себя бутерброд с салатом из копченой курицы (я предлагаю взять его с круассаном), чипсы, огурцы, чай со льдом и небольшой десерт. В Carpenter’s есть нечто большее, чем куриный салат, но, как она отмечает, «меню построено вокруг куриного салата».
Куриный салат готовится в трио курильщиков ее мужа Трэвиса Карпентера. Он использует орехи пекан и гикори для копчения и даже готовит грудинку для пятничного «жаркого дня» из картофеля фри с загруженной грудинкой. Для куриного салата Трэвис коптит только куриные бедра, а затем смешивает их с некопченым мясом куриной грудки. Если бы это было все копченое мясо, «это было бы слишком богато», — говорит Катрина. Плотники не разглашают соотношение, но даже если курица копченая, некоторые покупатели настаивают на том, что в курином салате есть бекон.
Если салат с курицей в Big Boyz лучше всего подходит для макания, то в Carpenter’s порция салата с кусочками предназначена для сэндвичей. Катрина говорит, что они нарезают все ингредиенты вручную. «Я не верю во множество коротких путей, — говорит она. Они попробовали промышленный измельчитель и предварительно нарезали овощи, но вернулись к режущему блоку, когда текстура оказалась неподходящей. Я могу понять, что она имеет в виду, когда чувствую хруст свежего сельдерея в каждом кусочке. Недостаток: вся эта подготовка также означает, что они не могут быстро приготовить свежую партию. «Как только мы продаем это за день, оно исчезает», — говорит она.
Я попросил у Рэгстера и Катрины Карпентер рецепты салата с курицей, полностью ожидая, что меня закроют. Карпентер только рассмеялся, а Рэгстер настаивал на том, что только он и его мать знают рецепт. Тем не менее, они дали несколько советов по разработке моего собственного рецепта. «Я бы никогда не использовал Miracle Whip», — говорит Рэгстер, настаивая на том, что настоящий майонез — правильная основа для заправки. Катрина говорит, что яйца — популярное дополнение во многих рецептах куриных салатов, но не в ее. Она также посоветовала убедиться, что все овощи, идущие в салат, высушены перед нарезкой, чтобы вы не добавляли лишнюю воду и не делали куриный салат сырым. Я воспользовался их советом, чтобы приготовить куриный салат по собственному рецепту, но это не попытка подражать какой-либо версии. Тем не менее, это простой способ использовать любые остатки копченой курицы или даже копченой индейки, которые могут лежать в вашем холодильнике.
Вот простой рецепт салата с копченой курицей, который можно приготовить из остатков барбекю. Фотография Дэниела Вона. 30 г солений, мелко нарезанных80 г майонеза
10 г сахара
20 г рассольного сока или яблочного уксуса
Измельченные свежие травы, такие как петрушка, эстрагон или кинза
Несколько капель вашей любимой начинки для барбекю
Сок 1/8 лимона
Соль по вкусу
- Курицу обвалять (при необходимости) и вытащить, нарезать или пропустить через мясорубку.