Простые оладьи из кабачков – Кулинарный пошаговый рецепт с фото.
Казалось бы, что может быть проще простых кабачковых оладий, жаренных на сковородке? Но и с ними часто бывают проблемы: то слишком жидкое тесто — растекаются, то много муки — получаются «забитыми». То жирные, то хлипкие. Если раз на раз не приходится, давайте приготовим оладьи из кабачков вместе!
На что обратить внимание?
- Сливаем жидкость. Кабачки — очень водянистые овощи, особенно собранные после дождя и особенно в супермаркете. При приготовлении теста, кабачковая мякоть дает много жидкости. Ее можно компенсировать мукой — и тогда оладьи будут мучными и тяжелыми, или ее можно заранее слить — тогда мы теряем минералы и микроэлементы, но блюдо станет вкуснее, здоровее и легче.
Моя бабушка никогда не сливала жидкость с кабачков, но похоже раньше они и не были настолько водянистыми.
Я рекомендую-таки сливать жидкость с кабачков — тогда тесто и оладьи будут получаться стабильного отличного качества без сюрпризов. - Добавляем яйца. Компенсировать недостаток жидкости будем сырыми яйцами. Муки при этом понадобится всего 3 ст.л. на 600 г необработанного кабачка.
Такие оладьи прекрасно жарятся, не прилипают к сковороде и получаются вкусными, как в детстве. - Не боимся жира. Последний пункт — жир. Многие жалуются на калорийность кабачковых оладий, мол при жарке они впитывают масло. Кабачковая мякоть не пористая, она не содержит крахмал и не впитывает масло как баклажаны или картошка, масло здесь может впитывать лишь мука. Но если слить кабачковую жидкость — много муки для оладий и не потребуется, всего пара ложек на всю порцию теста.
Выкладывайте готовые кабачковые оладьи на бумажные салфетки — они уберут остатки жира и оладьи будут по-настоящему полезны и диетичны.
Ингредиенты:
-
Для 20 шт:
- 600г кабачок
- 3 ст.л. муки (55-60г)
- 2 яйца
- 0,5 ч.
л. соли
- растительное масло для жарки
Кабачок натереть на крупной терке.
Добавить соль (0,5 ч.л.). Перемешать.
Оставить на 10 минут.
Отжать кабачковую мякоть, слить жидкость.
Вбить 2 яйца, добавить 3 полные столовые ложки муки. Дополнительно можно добавить щепотку соли.
Перемешать.
Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла.
Зачерпываем кабачковое тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду.
Жарить на среднем огне без крышки 3 минуты на одной стороне.
Перевернуть кабачковые оладьи лопаткой и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянятся.
Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков классические рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Оладьи из кабачков классические рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Irina Orehova
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
638104
Автор рецепта
Автор: Irina Orehova7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
11
42
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодые кабачки
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
70 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).
3Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
4Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Какие кабачки вкуснее
Комментарии (104):
Даня Каплунов6 августа 2021
0
Советую сверху мазиком помазать и сверху слайс помидора
Ekaterina Letsko12 августа 2021
0
Готовлю по рецепту уже много раз. Получается каждый раз отлично, очень вкусно, быстро и просто
Дина Митюшкина20 августа 2021
0
У меня оладьи не пропекаются в середине. Почему? Кто подскажет?
Еда23 августа 2021
0
Попробуйте огонь пониже и дольше печь.
Игорь Терентьев30 августа 2021
0
Отожми кабачковую массу.
Читайте также:
Постные пельмени — как приготовить их вкусными
Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофуГастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота
Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефовспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Ржаные оладьи с форшмаком
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Завтраки•Американская кухня
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Латкес (оладьи из пшеничной муки)
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Завтраки•Авторская кухня
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Рецепт оладий из цуккини — NYT Cooking
Mucver (произносится как moosh -vair) — нежные, хрустящие оладьи из цуккини, популярные в Турции. В этой версии есть не только тертые цуккини, но и крошечные облака феты, а также немного измельченного свежего укропа и зеленого лука. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и немного травянистые. Хитрость в том, чтобы сделать блины хрустящими и не сырыми, заключается в том, чтобы выжать всю воду из кабачков, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами. Требуется небольшая грубая сила. — Элейн Луи
Реклама
Выход: 12 блинов
Руководство по замене ингредиентов
-
Для блинов
-
Шаг 1 5
900 градусов. Положите кабачки в дуршлаг над миской и смешайте с ½ чайной ложки соли. Дайте стечь в течение пяти минут. Переложите на тканевое кухонное полотенце и сильно отожмите, чтобы удалить как можно больше влаги. Сожмите второй раз; объем уменьшится примерно до половины исходного.
-
Шаг 2
В большой миске смешайте кабачки и яйца. Используя вилку, хорошо перемешайте. Добавьте муку, ½ чайной ложки соли, оливковое масло, сыр фета, зеленый лук, укроп и ½ чайной ложки черного перца.
Хорошо перемешайте, добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.
-
Шаг 3
Поставьте чугунную или другую тяжелую сковороду на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и нагрейте до появления мерцания. Выложите горкой столовые ложки кабачкового теста на сковороду на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, оставив место для растекания. При необходимости разровняйте их шпателем; блины должны быть около ⅜ дюйма толщиной и около 3 дюймов в диаметре. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и снова обжарьте до золотистого цвета с другой стороны. Повторите один или два раза, жаря в общей сложности около 5-6 минут, чтобы блины стали достаточно хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и согрейте в духовке. Продолжайте жарить оставшееся тесто, добавляя масло на сковороду по мере необходимости. Подавать горячим.
-
Шаг 4
Для йогуртового соуса: В небольшой миске смешайте йогурт, чеснок и соль.
Хорошо перемешайте и подавайте на гарнир или на блины.
-
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Adapted from Aytekin Yar, Dardanel
Recipe Tags
- Turkish
- Pancakes
- Dill
- Feta
- Zucchini
- Dinner
- Quick
- Weekday
- Weeknight
- Appetizer
- Vegetarian
Еще из Vegetarian Super Bowl Recipes
-
Выбор редакции
Гуакамоле
Флоренс Фабрикант, Жозефина Ховард
15 минут
-
Вегетарианский пирог с тамале
Melissa Clark
1 час
-
Классические яйца Deviled
Alex Witchel
45 минут
-
Alex
45 минут
-
-
минут
-
Easy
Фета на противне с нутом и помидорами
Ali Slagle
40 минут
-
Vegan Nachos с загрузкой
Ali Slagle
45 minutes
-
Easy
Beer Cheese
Romel Bruno
15 minutes
-
Smashed Cabbage and Mushroom Veggie Burgers
Sue Li
1 hour
-
Queso
Alexa Weibel
20 минут
-
Хрустящие тако с грибами
Jocelyn Ramirez
30 минут
-
Индийские начос с чеддером, черной фасолью и 9 бобами0052
Прия Кришна, Ritu Krishna
30 минут
-
Vegan ‘Queso’
Tejal Rao, Josef Centeno, Betty Hallock
30 минут 9002 9002
-
Nashville-Styles минут
-
Хрустящий кокосовый темпе
Ali Slagle
20 минут
-
Сырный хлеб с маринарой
Yasmin Fahr 7 5 90 250090 минут0016
Buffalo Crudités With Blue Cheese Dip
Ali Slagle
10 minutes
Trending on Cooking
-
Easy
Old-Fashioned Beef Stew
Molly O’Neill
2 hours 30 minutes
-
Красная фасоль и рис Луи Армстронга
Кайла Стюарт, Луи Армстронг, Кристофер Блейк
Около 4 часов плюс замачивание на ночь
-
Чимичурри
Дж.
Кенджи Лопез-Альт
35 минут
-
Пасхальный хлеб
Женевьева Ко, Ирина Джорджеску
1 1/2 часа, плюс 2 1/2 часа.
-
Шоколадная Гиннесс Торт
Nigella Lawson
1 час 15 минут
-
Easy
Reuben Sandwich
Kay Chun
30 Минут
-
1 leena ruz -ruz ruz ruz ruz ruzwich
-
111119
Christina Morales
10 minutes
-
Easy
Baked Fish
Melissa Clark
15 minutes
-
Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Crumbs
Ali Slagle
20 minutes
-
Chili
Ali Slagle
1 1/2 часа
-
Картофельно-капустная запеканка с яйцами
Melissa Clark
50 минут
- батат с бобами и черным картофелем
0052
Sarah Jampel
50 minutes
-
Easy
Crispy Sheet-Pan Noodles With Glazed Tofu
Hetty McKinnon
35 minutes
-
Ricotta Dumplings With Buttered Peas and Asparagus
Alison Roman
30 minutes
-
Шаурма из цветной капусты с острым тахини
Мелисса Кларк
45 минут
Руководство по приготовлению
-
Руководство по приготовлению
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
-
Cooking Guide
How to Make Sole Meunière
By Melissa Clark
-
Cooking Guide
How to Make Pommes Anna
By Melissa Clark
-
Кулинарное руководство
Как приготовить пасту
Самин Носрат
-
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
-
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить начинку
от Melissa Clark
-
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить Mac и сыр
от Alison Roman
-
.
The New York Times
The Crisper Whisperer: рецепт оладий с цуккини
К
Кэролайн Коуп
Кэролин Коуп
Кэролайн Коуп любит растительную пищу, но с 2008 года она ведет блог обо всем пикантном в Umami Girl.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 30 августа 2018 г.
Нельзя отрицать это: это это время года снова. Время, когда жители беззаботных старомодных городков начинают запирать входные двери и парковать машины в гаражах. Время, когда удачливые дети находят зеленые деревянные бейсбольные биты дюжинами, разбросанными поверх компостной кучи. Время, когда совершенно разумные люди ведутся к безмолвным, мучимым чувством вины, неразумным целям. Другими словами, это сезон кабачков.
В это время года я всегда нахожусь в поиске рецептов, которые помогут быстро справиться с большими объемами кабачков. Это рагу с одним цуккини, хотя оно и могло быть восхитительным месяц назад, когда был новый сезон, сейчас кажется ужасно причудливым. Я хочу рецепты, которые позволили бы мне вытащить мой кухонный комбайн и кромсать, кромсать, кромсать мои страхи прочь. Мне нужны рецепты, которые можно использовать как обед, ужин или закуску. Я хочу рецепты, которые можно удвоить, даже утроить для вечеринки. Я хочу устроить кабачковую вечеринку.
Этот рецепт взят из книги «Босоногая графиня». Получается двенадцать маленьких блинчиков. Я нашел их удивительно подходящими для детей, и они также являются отличной закуской для летней вечеринки. Пригласите всех своих старых друзей и столько новых, сколько сможете найти, и ваши кабачки снова будут под контролем в кратчайшие сроки.
Активный: 20 минут
Итого: 50 минут
Порции: 2 до 3 порций
Оцените и прокомментируйте
-
2 средних кабачка
-
1/2 средней желтой луковицы
-
1/2 чайной ложки соли
-
2 больших яйца
-
1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
-
1/4 стакана сыра пармезан
-
1/4 чайной ложки измельченного свежего тимьяна или орегано
-
1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры
-
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
-
6 столовых ложек муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще при необходимости
-
Кабачки и лук измельчите на крупной терке или в кухонном комбайне с помощью диска для шинковки.