Оладьи

Оладьи из кабачков простой рецепт: Простые оладьи из кабачков – Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Простые оладьи из кабачков – Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Казалось бы, что может быть проще простых кабачковых оладий, жаренных на сковородке? Но и с ними часто бывают проблемы: то слишком жидкое тесто — растекаются, то много муки — получаются «забитыми». То жирные, то хлипкие. Если раз на раз не приходится, давайте приготовим оладьи из кабачков вместе!

На что обратить внимание?

  • Сливаем жидкость. Кабачки — очень водянистые овощи, особенно собранные после дождя и особенно в супермаркете. При приготовлении теста, кабачковая мякоть дает много жидкости. Ее можно компенсировать мукой — и тогда оладьи будут мучными и тяжелыми, или ее можно заранее слить — тогда мы теряем минералы и микроэлементы, но блюдо станет вкуснее, здоровее и легче.
    Моя бабушка никогда не сливала жидкость с кабачков, но похоже раньше они и не были настолько водянистыми.
    Я рекомендую-таки сливать жидкость с кабачков — тогда тесто и оладьи будут получаться стабильного отличного качества без сюрпризов.
  • Добавляем яйца. Компенсировать недостаток жидкости будем сырыми яйцами. Муки при этом понадобится всего 3 ст.л. на 600 г необработанного кабачка.
    Такие оладьи прекрасно жарятся, не прилипают к сковороде и получаются вкусными, как в детстве.
  • Не боимся жира. Последний пункт — жир. Многие жалуются на калорийность кабачковых оладий, мол при жарке они впитывают масло. Кабачковая мякоть не пористая, она не содержит крахмал и не впитывает масло как баклажаны или картошка, масло здесь может впитывать лишь мука. Но если слить кабачковую жидкость — много муки для оладий и не потребуется, всего пара ложек на всю порцию теста.
    Выкладывайте готовые кабачковые оладьи на бумажные салфетки — они уберут остатки жира и оладьи будут по-настоящему полезны и диетичны.

Ингредиенты:

    Для 20 шт:
  • 600г кабачок
  • 3 ст.л. муки (55-60г)
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

Кабачок натереть на крупной терке.

Добавить соль (0,5 ч.л.). Перемешать.
Оставить на 10 минут.

Отжать кабачковую мякоть, слить жидкость.

Вбить 2 яйца, добавить 3 полные столовые ложки муки. Дополнительно можно добавить щепотку соли.

Перемешать.

Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла.
Зачерпываем кабачковое тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду.
Жарить на среднем огне без крышки 3 минуты на одной стороне.

Перевернуть кабачковые оладьи лопаткой и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянятся.

Выкладывать на тарелку, простеленную бумажной салфеткой — она впитает лишнее масло.

Подавать теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков классические рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи из кабачков классические рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Irina Orehova

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

638104

Автор рецепта

Автор: Irina Orehova7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

527

11

42

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Молодые кабачки

1 штука

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

70 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).

3Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

4Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Какие кабачки вкуснее

Комментарии (104):

Даня Каплунов6 августа 2021

0

Советую сверху мазиком помазать и сверху слайс помидора

Ekaterina Letsko12 августа 2021

0

Готовлю по рецепту уже много раз. Получается каждый раз отлично, очень вкусно, быстро и просто

Дина Митюшкина20 августа 2021

0

У меня оладьи не пропекаются в середине. Почему? Кто подскажет?

Еда23 августа 2021

0

Попробуйте огонь пониже и дольше печь.

Игорь Терентьев30 августа 2021

0

Отожми кабачковую массу.

Читайте также:

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Ржаные оладьи с форшмаком

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Завтраки•Американская кухня

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Латкес (оладьи из пшеничной муки)

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с творогом и грушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с беконом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с яблочным припеком

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Классические кабачковые оладьи

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Рецепт оладий из цуккини — NYT Cooking

Mucver (произносится как moosh -vair) — нежные, хрустящие оладьи из цуккини, популярные в Турции. В этой версии есть не только тертые цуккини, но и крошечные облака феты, а также немного измельченного свежего укропа и зеленого лука. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и немного травянистые. Хитрость в том, чтобы сделать блины хрустящими и не сырыми, заключается в том, чтобы выжать всю воду из кабачков, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами. Требуется небольшая грубая сила. — Элейн Луи

Реклама


Выход: 12 блинов

Руководство по замене ингредиентов

  1. Для блинов

    1. Шаг 1 5

      900 градусов. Положите кабачки в дуршлаг над миской и смешайте с ½ чайной ложки соли. Дайте стечь в течение пяти минут. Переложите на тканевое кухонное полотенце и сильно отожмите, чтобы удалить как можно больше влаги. Сожмите второй раз; объем уменьшится примерно до половины исходного.

    2. Шаг 2

      В большой миске смешайте кабачки и яйца. Используя вилку, хорошо перемешайте. Добавьте муку, ½ чайной ложки соли, оливковое масло, сыр фета, зеленый лук, укроп и ½ чайной ложки черного перца. Хорошо перемешайте, добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.

    3. Шаг 3

      Поставьте чугунную или другую тяжелую сковороду на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и нагрейте до появления мерцания. Выложите горкой столовые ложки кабачкового теста на сковороду на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, оставив место для растекания. При необходимости разровняйте их шпателем; блины должны быть около ⅜ дюйма толщиной и около 3 дюймов в диаметре. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и снова обжарьте до золотистого цвета с другой стороны. Повторите один или два раза, жаря в общей сложности около 5-6 минут, чтобы блины стали достаточно хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и согрейте в духовке. Продолжайте жарить оставшееся тесто, добавляя масло на сковороду по мере необходимости. Подавать горячим.

    4. Шаг 4

      Для йогуртового соуса: В небольшой миске смешайте йогурт, чеснок и соль. Хорошо перемешайте и подавайте на гарнир или на блины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Adapted from Aytekin Yar, Dardanel

Recipe Tags

  • Turkish
  • Pancakes
  • Dill
  • Feta
  • Zucchini
  • Dinner
  • Quick
  • Weekday
  • Weeknight
  • Appetizer
  • Vegetarian

Еще из Vegetarian Super Bowl Recipes

  • Выбор редакции

    Гуакамоле

    Флоренс Фабрикант, Жозефина Ховард

    15 минут

  • Вегетарианский пирог с тамале

    Melissa Clark

    1 час

  • Классические яйца Deviled

    Alex Witchel

    45 минут

  • Alex

    45 минут

  • 245 минут
  • 7

    . минут

  • Easy

    Фета на противне с нутом и помидорами

    Ali Slagle

    40 минут

  • Vegan Nachos с загрузкой

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Easy

    Beer Cheese

    Romel Bruno

    15 minutes

  • Smashed Cabbage and Mushroom Veggie Burgers

    Sue Li

    1 hour

  • Queso

    Alexa Weibel

    20 минут

  • Хрустящие тако с грибами

    Jocelyn Ramirez

    30 минут

  • Индийские начос с чеддером, черной фасолью и 9 бобами0052

    Прия Кришна, Ritu Krishna

    30 минут

  • Vegan ‘Queso’

    Tejal Rao, Josef Centeno, Betty Hallock

    30 минут 9002 9002

  • Nashville-Styles минут

  • Хрустящий кокосовый темпе

    Ali Slagle

    20 минут

  • Сырный хлеб с маринарой

    Yasmin Fahr 7 5 90 250090 минут0016

    Buffalo Crudités With Blue Cheese Dip

    Ali Slagle

    10 minutes

Trending on Cooking

  • Easy

    Old-Fashioned Beef Stew

    Molly O’Neill

    2 hours 30 minutes

  • Красная фасоль и рис Луи Армстронга

    Кайла Стюарт, Луи Армстронг, Кристофер Блейк

    Около 4 часов плюс замачивание на ночь

  • Чимичурри

    Дж. Кенджи Лопез-Альт

    35 минут

  • Пасхальный хлеб

    Женевьева Ко, Ирина Джорджеску

    1 1/2 часа, плюс 2 1/2 часа.

  • Шоколадная Гиннесс Торт

    Nigella Lawson

    1 час 15 минут

  • Easy

    Reuben Sandwich

    Kay Chun

    30 Минут

  • 1 leena ruz -ruz ruz ruz ruz ruzwich

  • 111119

    Christina Morales

    10 minutes

  • Easy

    Baked Fish

    Melissa Clark

    15 minutes

  • Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Crumbs

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Chili

    Ali Slagle

    1 1/2 часа

  • Картофельно-капустная запеканка с яйцами

    Melissa Clark

    50 минут

  • батат с бобами и черным картофелем

    0052

    Sarah Jampel

    50 minutes

  • Easy

    Crispy Sheet-Pan Noodles With Glazed Tofu

    Hetty McKinnon

    35 minutes

  • Ricotta Dumplings With Buttered Peas and Asparagus

    Alison Roman

    30 minutes

  • Шаурма из цветной капусты с острым тахини

    Мелисса Кларк

    45 минут

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    Basic Knife Skills

    By Julia Moskin

  • Cooking Guide

    How to Make Sole Meunière

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How to Make Pommes Anna

    By Melissa Clark

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пасту

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пирог с заварным кремом

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить начинку

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить Mac и сыр

    от Alison Roman

  • . The New York Times

The Crisper Whisperer: рецепт оладий с цуккини

К

Кэролайн Коуп

Кэролин Коуп

Кэролайн Коуп любит растительную пищу, но с 2008 года она ведет блог обо всем пикантном в Umami Girl.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 30 августа 2018 г.

Нельзя отрицать это: это это время года снова. Время, когда жители беззаботных старомодных городков начинают запирать входные двери и парковать машины в гаражах. Время, когда удачливые дети находят зеленые деревянные бейсбольные биты дюжинами, разбросанными поверх компостной кучи. Время, когда совершенно разумные люди ведутся к безмолвным, мучимым чувством вины, неразумным целям. Другими словами, это сезон кабачков.

В это время года я всегда нахожусь в поиске рецептов, которые помогут быстро справиться с большими объемами кабачков. Это рагу с одним цуккини, хотя оно и могло быть восхитительным месяц назад, когда был новый сезон, сейчас кажется ужасно причудливым. Я хочу рецепты, которые позволили бы мне вытащить мой кухонный комбайн и кромсать, кромсать, кромсать мои страхи прочь. Мне нужны рецепты, которые можно использовать как обед, ужин или закуску. Я хочу рецепты, которые можно удвоить, даже утроить для вечеринки. Я хочу устроить кабачковую вечеринку.

Этот рецепт взят из книги «Босоногая графиня». Получается двенадцать маленьких блинчиков. Я нашел их удивительно подходящими для детей, и они также являются отличной закуской для летней вечеринки. Пригласите всех своих старых друзей и столько новых, сколько сможете найти, и ваши кабачки снова будут под контролем в кратчайшие сроки.

Активный: 20 минут

Итого: 50 минут

Порции: 2 до 3 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 2 средних кабачка

  • 1/2 средней желтой луковицы

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 2 больших яйца

  • 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный

  • 1/4 стакана сыра пармезан

  • 1/4 чайной ложки измельченного свежего тимьяна или орегано

  • 1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 6 столовых ложек муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще при необходимости

  1. Кабачки и лук измельчите на крупной терке или в кухонном комбайне с помощью диска для шинковки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *