Простые оладьи из кабачков – Кулинарный пошаговый рецепт с фото.
Казалось бы, что может быть проще простых кабачковых оладий, жаренных на сковородке? Но и с ними часто бывают проблемы: то слишком жидкое тесто — растекаются, то много муки — получаются «забитыми». То жирные, то хлипкие. Если раз на раз не приходится, давайте приготовим оладьи из кабачков вместе!
На что обратить внимание?
- Сливаем жидкость. Кабачки — очень водянистые овощи, особенно собранные после дождя и особенно в супермаркете. При приготовлении теста, кабачковая мякоть дает много жидкости. Ее можно компенсировать мукой — и тогда оладьи будут мучными и тяжелыми, или ее можно заранее слить — тогда мы теряем минералы и микроэлементы, но блюдо станет вкуснее, здоровее и легче.
Моя бабушка никогда не сливала жидкость с кабачков, но похоже раньше они и не были настолько водянистыми.
Я рекомендую-таки сливать жидкость с кабачков — тогда тесто и оладьи будут получаться стабильного отличного качества без сюрпризов. - Добавляем яйца. Компенсировать недостаток жидкости будем сырыми яйцами. Муки при этом понадобится всего 3 ст.л. на 600 г необработанного кабачка.
Такие оладьи прекрасно жарятся, не прилипают к сковороде и получаются вкусными, как в детстве. - Не боимся жира. Последний пункт — жир. Многие жалуются на калорийность кабачковых оладий, мол при жарке они впитывают масло. Кабачковая мякоть не пористая, она не содержит крахмал и не впитывает масло как баклажаны или картошка, масло здесь может впитывать лишь мука. Но если слить кабачковую жидкость — много муки для оладий и не потребуется, всего пара ложек на всю порцию теста.
Выкладывайте готовые кабачковые оладьи на бумажные салфетки — они уберут остатки жира и оладьи будут по-настоящему полезны и диетичны.
Ингредиенты:
- Для 20 шт:
- 600г кабачок
- 3 ст.л. муки (55-60г)
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- растительное масло для жарки
Кабачок натереть на крупной терке.
Добавить соль (0,5 ч.л.). Перемешать.
Оставить на 10 минут.
Отжать кабачковую мякоть, слить жидкость.
Вбить 2 яйца, добавить 3 полные столовые ложки муки. Дополнительно можно добавить щепотку соли.
Перемешать.
Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла.
Зачерпываем кабачковое тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду.
Жарить на среднем огне без крышки 3 минуты на одной стороне.
Перевернуть кабачковые оладьи лопаткой и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянятся.
Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков классические рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Оладьи из кабачков классические рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Irina Orehova
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
638104
Автор рецепта
Автор: Irina Orehova7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
11
42
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодые кабачки
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
70 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).
3Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
4Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Какие кабачки вкуснее
Комментарии (104):
Даня Каплунов6 августа 2021
0
Советую сверху мазиком помазать и сверху слайс помидора
Ekaterina Letsko12 августа 2021
0
Готовлю по рецепту уже много раз. Получается каждый раз отлично, очень вкусно, быстро и просто
Дина Митюшкина20 августа 2021
0
У меня оладьи не пропекаются в середине. Почему? Кто подскажет?
Еда23 августа 2021
0
Попробуйте огонь пониже и дольше печь.
Игорь Терентьев30 августа 2021
0
Отожми кабачковую массу.
Читайте также:
Постные пельмени — как приготовить их вкусными
Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофуГастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота
Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефовспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Ржаные оладьи с форшмаком
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Завтраки•Американская кухня
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Латкес (оладьи из пшеничной муки)
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Завтраки•Авторская кухня
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Рецепт оладий из цуккини — NYT Cooking
Mucver (произносится как moosh -vair) — нежные, хрустящие оладьи из цуккини, популярные в Турции. В этой версии есть не только тертые цуккини, но и крошечные облака феты, а также немного измельченного свежего укропа и зеленого лука. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и немного травянистые. Хитрость в том, чтобы сделать блины хрустящими и не сырыми, заключается в том, чтобы выжать всю воду из кабачков, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами. Требуется небольшая грубая сила. — Элейн Луи
Реклама
Выход: 12 блинов
Руководство по замене ингредиентов
Для блинов
Шаг 1 5
900 градусов. Положите кабачки в дуршлаг над миской и смешайте с ½ чайной ложки соли. Дайте стечь в течение пяти минут. Переложите на тканевое кухонное полотенце и сильно отожмите, чтобы удалить как можно больше влаги. Сожмите второй раз; объем уменьшится примерно до половины исходного.
Шаг 2
В большой миске смешайте кабачки и яйца. Используя вилку, хорошо перемешайте. Добавьте муку, ½ чайной ложки соли, оливковое масло, сыр фета, зеленый лук, укроп и ½ чайной ложки черного перца. Хорошо перемешайте, добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.
Шаг 3
Поставьте чугунную или другую тяжелую сковороду на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и нагрейте до появления мерцания. Выложите горкой столовые ложки кабачкового теста на сковороду на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, оставив место для растекания. При необходимости разровняйте их шпателем; блины должны быть около ⅜ дюйма толщиной и около 3 дюймов в диаметре. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и снова обжарьте до золотистого цвета с другой стороны. Повторите один или два раза, жаря в общей сложности около 5-6 минут, чтобы блины стали достаточно хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и согрейте в духовке. Продолжайте жарить оставшееся тесто, добавляя масло на сковороду по мере необходимости. Подавать горячим.
Шаг 4
Для йогуртового соуса: В небольшой миске смешайте йогурт, чеснок и соль. Хорошо перемешайте и подавайте на гарнир или на блины.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Adapted from Aytekin Yar, Dardanel
Recipe Tags
- Turkish
- Pancakes
- Dill
- Feta
- Zucchini
- Dinner
- Quick
- Weekday
- Weeknight
- Appetizer
- Vegetarian
Еще из Vegetarian Super Bowl Recipes
Выбор редакции
Гуакамоле
Флоренс Фабрикант, Жозефина Ховард
15 минут
Вегетарианский пирог с тамале
Melissa Clark
1 час
Классические яйца Deviled
Alex Witchel
45 минут
Alex
45 минут
- 245 минут
- 7. минут
Easy
Фета на противне с нутом и помидорами
Ali Slagle
40 минут
Vegan Nachos с загрузкой
Ali Slagle
45 minutes
Easy
Beer Cheese
Romel Bruno
15 minutes
Smashed Cabbage and Mushroom Veggie Burgers
Sue Li
1 hour
Queso
Alexa Weibel
20 минут
Хрустящие тако с грибами
Jocelyn Ramirez
30 минут
Индийские начос с чеддером, черной фасолью и 9 бобами0052
Прия Кришна, Ritu Krishna
30 минут
Vegan ‘Queso’
Tejal Rao, Josef Centeno, Betty Hallock
30 минут 9002 9002
Nashville-Styles минут
Хрустящий кокосовый темпе
Ali Slagle
20 минут
Сырный хлеб с маринарой
Yasmin Fahr 7 5 90 250090 минут0016
Buffalo Crudités With Blue Cheese Dip
Ali Slagle
10 minutes
Trending on Cooking
Easy
Old-Fashioned Beef Stew
Molly O’Neill
2 hours 30 minutes
Красная фасоль и рис Луи Армстронга
Кайла Стюарт, Луи Армстронг, Кристофер Блейк
Около 4 часов плюс замачивание на ночь
Чимичурри
Дж. Кенджи Лопез-Альт
35 минут
Пасхальный хлеб
Женевьева Ко, Ирина Джорджеску
1 1/2 часа, плюс 2 1/2 часа.
Шоколадная Гиннесс Торт
Nigella Lawson
1 час 15 минут
Easy
Reuben Sandwich
Kay Chun
30 Минут
1 leena ruz -ruz ruz ruz ruz ruzwich
111119
Christina Morales
10 minutes
Easy
Baked Fish
Melissa Clark
15 minutes
Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Crumbs
Ali Slagle
20 minutes
Chili
Ali Slagle
1 1/2 часа
Картофельно-капустная запеканка с яйцами
Melissa Clark
50 минут
- батат с бобами и черным картофелем
0052
Sarah Jampel
50 minutes
Easy
Crispy Sheet-Pan Noodles With Glazed Tofu
Hetty McKinnon
35 minutes
Ricotta Dumplings With Buttered Peas and Asparagus
Alison Roman
30 minutes
Шаурма из цветной капусты с острым тахини
Мелисса Кларк
45 минут
Руководство по приготовлению
Руководство по приготовлению
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
How to Make Sole Meunière
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Pommes Anna
By Melissa Clark
Кулинарное руководство
Как приготовить пасту
Самин Носрат
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить начинку
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить Mac и сыр
от Alison Roman
. The New York Times
The Crisper Whisperer: рецепт оладий с цуккини
К
Кэролайн Коуп
Кэролин Коуп
Кэролайн Коуп любит растительную пищу, но с 2008 года она ведет блог обо всем пикантном в Umami Girl.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 30 августа 2018 г.
Нельзя отрицать это: это это время года снова. Время, когда жители беззаботных старомодных городков начинают запирать входные двери и парковать машины в гаражах. Время, когда удачливые дети находят зеленые деревянные бейсбольные биты дюжинами, разбросанными поверх компостной кучи. Время, когда совершенно разумные люди ведутся к безмолвным, мучимым чувством вины, неразумным целям. Другими словами, это сезон кабачков.
В это время года я всегда нахожусь в поиске рецептов, которые помогут быстро справиться с большими объемами кабачков. Это рагу с одним цуккини, хотя оно и могло быть восхитительным месяц назад, когда был новый сезон, сейчас кажется ужасно причудливым. Я хочу рецепты, которые позволили бы мне вытащить мой кухонный комбайн и кромсать, кромсать, кромсать мои страхи прочь. Мне нужны рецепты, которые можно использовать как обед, ужин или закуску. Я хочу рецепты, которые можно удвоить, даже утроить для вечеринки. Я хочу устроить кабачковую вечеринку.
Этот рецепт взят из книги «Босоногая графиня». Получается двенадцать маленьких блинчиков. Я нашел их удивительно подходящими для детей, и они также являются отличной закуской для летней вечеринки. Пригласите всех своих старых друзей и столько новых, сколько сможете найти, и ваши кабачки снова будут под контролем в кратчайшие сроки.
Активный: 20 минут
Итого: 50 минут
Порции: 2 до 3 порций
Оцените и прокомментируйте
2 средних кабачка
1/2 средней желтой луковицы
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
1/4 стакана сыра пармезан
1/4 чайной ложки измельченного свежего тимьяна или орегано
1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
6 столовых ложек муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще при необходимости
Кабачки и лук измельчите на крупной терке или в кухонном комбайне с помощью диска для шинковки.