Салат

Салат с фасолью сухарями: 20 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками

Содержание

20 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками

Фото: attuale.ru

Быстрые салаты с фасолью и сухариками — находка для любой хозяйки. Их можно подать внезапно нагрянувшим гостям или приготовить на перекус. Главное — вовремя добавлять сухарики, чтобы они подольше оставались хрустящими. Делимся секретами приготовления в нашей подборке рецептов!

1. Салат с колбасой, фасолью и сухариками

Фото: vpuzo.com

Можно использовать любую колбасу: варенку, копченую или даже сервелат.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г твердого сыра, 100 г сухариков, 200 г колбасы, 1 помидор, пару веточек петрушки, 3 ст.л. майонеза, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь колбасу, помидор и сыр длинными брусочками. Смешай их с майонезом, фасолью, измельченной петрушкой и сухариками. Посоли салат по вкусу.

2. Салат с курицей, яйцами, фасолью и сухариками

Фото: donatewales.org

Сытный салат, который может заменить даже полноценный прием пищи.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 1 банка консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 помидора, 2 вареных яйца, 100 г консервированной кукурузы, 2 зубчик чеснока, 100 г майонеза, 3 веточки петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь филе, яйца и помидоры кубиками, измельчи петрушку и чеснок. Смешай продукты, добавь фасоль, кукурузу, соль, перец, майонез и сухарики. Перед подачей укрась веточкой зелени.

3. Салат из фасоли, сухариков и ветчины

Фото: zen.yandex.ru

Добавляй сухарики в последнюю очередь, чтобы они меньше размокали.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, горсть сухариков из белого хлеба, 200 г консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь ветчину и яйца кубиками. Добавь кукурузу, фасоль, соль, перец, майонез и перемешай. Перед подачей всыпь в салат сухарики.

4.

Салат из корейской морковки, сухариков и фасолиФото: mircooking.ru

Можешь использовать корейскую морковку разной остроты.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 1 вареное куриное филе, 200 г моркови по-корейски, 100 г майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Филе нарежь кубиками. Добавь фасоль, морковь, соль, перец и майонез. Всыпь сухарики, аккуратно перемешай и подавай салат на стол.

5. Салат с сыром, фасолью и сухариками

Фото: nutplanner.ru

Очень оригинально будет смотреться сыр, натертый на терке для корейской моркови.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 150 г твердого сыра, 100 г сухариков, 3 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 80 г майонеза, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Натри сыр на терке, измельчи чеснок и зеленый лук. Смешай все, кроме сухариков. Посоли, поперчи и заправь майонезом. Сухарики добавь в самом конце.

6. Салат «Сказка»

Фото: donatewales.org

Приготовить сухарики самостоятельно не трудно, главное использовать свежий хлеб.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 2 маринованных огурца, 100 г сухариков из белого хлеба, 1 вареная куриная грудка, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. майонеза, горсть гранатовых зерен для украшения.

Приготовление: Мясо и огурцы нарежь кубиками. В большом салатнике смешай фасоль, филе, огурцы и сухарики. Добавь соль, перец и майонез. Готовый салат укрась зернами граната.

7. Острый салат с красной фасолью и сухариками

Фото: instagram.com

Если не любишь острое, то просто не добавляй хлопья красного перца. Даже без них салат все равно получится ну очень вкусным!

Тебе понадобится: 100 г сухариков, 2 помидора, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 болгарский перец, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1 зубчик чеснока, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь помидоры и болгарский перец брусочками, чеснок и зелень мелко наруби. Смешай ингредиенты, добавь фасоль, сухарики, соль и масло. Аккуратно перемешай и присыпь хлопьями красного перца.

8. Салат из фасоли, кукурузы и сухариков

Фото: donatewales.org

В этом рецепте нарезать придется только зеленый лук.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г консервированной кукурузы, 100 г сухариков из темного хлеба, 200 г острой корейской морковки, 3 стебля зеленого лука, 80 г майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Смешай фасоль с кукурузой, морковкой, измельченным луком и специями. Добавь майонез, перемешай и всыпь сухарики.

9. Салат с ветчиной, луком, фасолью и сухариками

Фото: attuale.ru

Такой салат всегда выкладывают высокой горкой на тарелку.

Тебе понадобится: 100 г сухариков, 250 г консервированной фасоли, 200 г ветчины, 1 лук, 0,5 ч. л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, щепотка красного перца, соль по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление: Ветчину нарежь кубиками, а лук нарежь полукольцами и сбрызни лимонным соком. Смешай все с фасолью и сухариками. Добавь соль, перец, майонез и аккуратно перемешай. При подаче украшай салат зеленью.

10. Салат из огурцов, фасоли и сухариков

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Огурцы дают много влаги, поэтому лучше съесть салат как можно быстрее!

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 огурца, пару веточек зелени, 80 г сметаны, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, измельчи зелень. Смешай все с фасолью и сухариками. Посоли, поперчи и заправь сметаной.

11. Салат с фасолью, сухариками и сладким перцем

Фото: zen.yandex.ru

Отличный салат для тех, кто избегает майонеза.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 сладких перца разного цвета, 1 соленый огурец, 2 стебля зеленого лука, 0,5 ч. л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нашинкуй перец и огурец соломкой, измельчи лук и чеснок. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и оливковое масло.

12. Салат из сухариков, маринованных грибов, помидоров и красной фасоли

Фото: cookpad.com

Консервированную фасоль можно заменить обычной вареной.

Тебе понадобится: 200 г маринованных грибов, 100 г пшеничных сухариков, 1 помидор, 1 банка консервированной фасоли, 1 красный лук, 1 ч.л. уксуса. 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь грибы и помидоры пластинками. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Смешай все продукты, добавь соль, перец и майонез.

13. Салат с красной фасолью, беконом, изюмом и сухариками

Фото: mircooking.ru

Лучше всего подойдет изюм с легкой кислинкой.

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, горсть изюма, 100 г сухариков, 100 г микса салатов, 50 г грецких орехов, 200 г бекона, 150 г сметаны, 1 ч. л. горчицы, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Изюм залей кипятком на 10 минут. Орехи подсуши на сковородке, бекон нарежь и слегка обжарь. Отдельно смешай сметану, горчицу, соль и перец. Смешай все ингредиенты, заправь салат соусом и подавай.

14. Салат из черри, сельдерея, фасоли и сухариков

Фото: profiboxing.ru

Можешь заправлять салат маслом, майонезом или сметаной на свой вкус.

Тебе понадобится: 1 веточка помидоров черри, 200 г вареной черной фасоли, 150 г стеблей сельдерея, 150 феты, 100 г чесночных сухариков, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, листья салата для подачи.

Приготовление: Нарежь сельдерей, фету и помидоры, листья салата порви руками. Смешай все с фасолью, сухариками и специями. Заправь маслом и аккуратно перемешай.

15. Салат «Радость»

Фото: donatewales.org

Темная фасоль смотрится в салате выразительней, но если ее нет – то подойдет и белая.

Тебе понадобится: 250 г консервированной фасоли, полбатона белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 150 г твердого сыра, 2 веточки помидоров черри, 100 г майонеза, крупная соль, молотый черный перец, пару веточек укропа, 0,5 ч.л. сушеного базилика, 10 листов салата для подачи.

Приготовление: Нарежь батон на мелкие полоски и обжарь на масле с чесноком. Сыр и помидоры нарежь кубиками, укроп измельчи. В большом салатнике смешай сыр, фасоль, помидоры, зелень, соль, специи и майонез. Выложи все на разложенные веером листья салата, присыпь сухариками, укрась полосочками майонеза и цветами из помидоров.

16. Салат с фасолью, сухариками и вешенками

Фото: attuale.ru

Сухарики быстро размокают, поэтому часто их подают отдельно.

Тебе понадобится: 200 г фасоли, 100 г белых сухариков, 250 г вешенок. 2 маринованных огурца, 1 лук, 1 помидор, 4 листика салата, 100 г майонеза, соль, перец.

Приготовление: Вешенки отвари в подсоленной воде, остуди и нарежь. Измельчи огурец, помидоры, лук и салат. Смешай грибы, фасоль, огурец, лук, помидоры и салат, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей присыпь сухариками.

17. Салат из красной фасоли, чеснока и ржаных сухариков

Фото: foodman.club

Готовится буквально за считанные минуты!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 2 зубчика чеснока, 150 г ржаных сухариков, 4 стебля укропа, щепотка молотого перца, 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу.

Приготовление: В сковороде разогрей масло, всыпь сухарики, измельченный чеснок и обжарь 1 минуту. Смешай сухарики с фасолью, мелко нарезанным укропом, солью и перцем.

18. Салат с шампиньонами, фасолью и сухариками

Фото: pro-orehi.ru

Можно использовать готовые маринованные грибы или сделать их самостоятельно.

Тебе понадобится: 200 г маринованных шампиньонов, 200 г консервированной фасоли, 2 вареных картофеля, 100 г сухариков, 1 красный лук, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, щепотка молотого черного перца, соль, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь грибы, картофель и лук. Кольца лука сбрызни уксусом, присыпь сахаром, солью и оставь мариноваться на 5 минут. Смешай все ингредиенты, добавь сухарики и майонез.

19. Салат из фасоли, сухариков и свежих овощей

Фото: cookpad.com

Ароматный и сытный салат для всей семьи!

Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 200 г консервированной белой фасоли, 2 огурца, 2 помидора, горсть белых сухариков, 3 листика салата, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый красный перец.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с перцем и соевым соусом. Измельчи огурцы, помидоры, листья салата. В большой миске все смешай, добавь соль, специи и масло.

20. Салат с курицей, сыром, фасолью и сухариками

Фото: salatolive.ru

Твои домочадцы точно оценят это удивительное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 150 г пшеничных сухариков, 200 г вареной курицы, 100 г микса из разноцветных салатов, 100 г твердого сыра, 150 г мягкого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. горчицы в зернах, 2 ст.л. оливкового масла, молотый перец, сушенный базилик и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь курицу и мягкий сыр кубиками. Твердый сыр натри на терке, салат порви руками, чеснок выдави через пресс. Смешай все в широком салатнике, добавь фасоль, сухарики, горчицу, масло, соль и перец.

Салат из фасоли с сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из фасоли с сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сергей

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: СергейПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

377

22

16

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сухарики

100 г

Консервированная фасоль

1 банка

Соленые огурцы

2 штуки

Сыр

200 г

Чеснок

2 зубчика

Зелень

30 г

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

2Красную консервированную фасоль смешать с сухариками (например, «Емеля», 1–2 пакетика), нарезанными кубиками огурцами, тертым сыром и мелко порубленной зеленью.

3Выдавить пару зубчиков чеснока и заправить майонезом.

4Дать постоять полчаса, чтобы сухарики немного пропитались, и подавать на стол.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (12):

Анна Блынская13 марта 2016

0

Я вместо консервированной фасоли, делаю вареную, тоже очень вкусно!

Татьяна Петрухина7 апреля 2016

0

Как откомментировали выше, без свежей помидоры не очень. Но с ней очень вкусно и сочно!

Ольга Панова11 мая 2016

0

Салат очень полюбился семье, готовлю на каждое торжество. Надо будет попробовать добавить Помидорки.

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат с цветной капустой и кенийской фасолью

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Протеиновый салат с киноа и фасолью

Автор: Еда

40 порций

6 минут

Очень простой салат с фасолью

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Итальянский салат с тунцом и белой фасолью

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Салат с фасолью и сухариками

Автор: Ксения Никитина

4 порции

10 минут

Салат из фасоли по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

02:46

Салат с фасолью

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салат с креветками, кукурузой и салатом чука

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салат с фасолью и нутом

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

30 минут

02:38

Гадо-гадо

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салат с консервированными тунцом и фасолью

Автор: Marusia Klimova

3 порции

15 минут

Салат с фасолью и помидорами

Автор: Дарья Уварова

8 порций

1 час 5 минут

Салат из помидоров черри, зеленой фасоли и восковой фасоли с панировочными сухарями с травами из «Kitchen Garden Cookbook»

К

Кейт Уильямс

Кейт Уильямс

Кейт Итрих-Уильямс — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, автор колонки «Приготовь книгу» для журнала Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03 апреля 2019 г.

Рэй Качаторян

Салат из свежих помидоров, на мой взгляд, одна из самых больших радостей лета. Они еще лучше, когда вы можете использовать помидоры, которые вы собрали сами. В ее новом Kitchen Garden Cookbook , Jeanne Kelley сочетает в себе это основное блюдо с хрустящей зеленой фасолью и бледно-желтой восковой фасолью, придавая хрустящий и красочный оттенок. Щедрый душ из хлебных крошек с травами придает салату больше текстуры, превращая его в блюдо, похожее на легкую панцанеллу.

Почему я выбрал этот рецепт: Дайте мне салат из помидоров каждый день до конца лета, и я буду более чем счастлив.

Что сработало: Этот великолепный салат не только имеет яркий, привлекательный вкус, но и делает блюда интересными благодаря хрустящей, мягкой и хрустящей текстуре.

Что не помогло: Никаких проблем.

Предлагаемые настройки: Это будет одинаково хорошо работать с толстыми ломтиками фамильных реликвий, когда они придут в сезон. И если у вас все еще есть горох на рынке, вы можете заменить им зеленую и восковую фасоль.

Перепечатано с разрешения из Kitchen Garden Cookbook: празднование домашнего и домашнего Жанны Келли. Copyright 2013. Опубликовано Уэлдоном Оуэном. Все права защищены. Доступен везде, где продаются книги.

Активный: 30 минут

Итого: 30 минут

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 6 унций (185 г) зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на 3-дюймовые (7,5 см) кусочки
  • 6 унций (185 г) желтых восковых бобов, обрезанных и нарезанных на 3-дюймовые (7,5 см) кусочки
  • 1 1/2 чашки (3 унции/90 г) свежих хлебных крошек из грубого деревенского хлеба
  • 3 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, прессованные
  • 2 чашки (12 унций/375 г) помидоров черри, очищенных от стеблей и разрезанных пополам
  • 1/2 стакана (2 унции/60 г) нарезанного красного лука
  1. Доведите до кипения кастрюлю, на три четверти наполненную подсоленной водой.

    Добавьте фасоль и готовьте, пока она не станет нежно-хрустящей, около 3 минут. Слейте фасоль и опустите в холодную воду, чтобы она остыла. Снова слить.

  2. Разогрейте духовку до 375°F (190°С). На противне с толстыми бортами смешайте хлебные крошки с 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой тимьяна и 1 зубчиком чеснока. Слегка посыпьте солью и поджарьте в духовке, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

  3. В большой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, оставшиеся 2 чайные ложки тимьяна, оставшийся зубчик чеснока и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте отложенную зеленую и восковую фасоль, помидоры черри и красный лук, приправьте перцем и перемешайте. Вмешайте панировочные сухари. Переложите на блюдо и подавайте.

Теплый салат из фасоли с песто из рукколы и панировочными сухарями на закваске

Перейти к рецепту

Если я собираюсь громко и с гордостью претендовать на звание Королевы фасоли (а я это делаю), мне было бы стыдно, если бы я не опубликовала хотя бы пост два рецепта фасоли подряд (итак, вот номер два).

Когда пару лет назад мои родители вернулись из большой поездки по Европе, я встретил их в аэропорту. Единственная их просьба заключалась в том, чтобы я привез с собой перекус с зеленью — Италия, где они были в последний месяц своего путешествия, — фантастическая кулинарная страна, но в ее ресторанах не всегда есть тонны свежих, сырых овощей или салаты, к которым мы привыкли в Калифорнии (и особенно в семье О’Реган). Мои родители также знали, что они будут голодать после долгих часов в самолете. Моя мама — ниндзя-упаковщик еды, бутерброды, казалось бы, появляются из ниоткуда в дальних поездках, но даже она не могла упаковать достаточно для такого отрезка времени. Так что я приготовила двойную порцию этого салата, прежде чем поехала за ними, и они с удовольствием жевали по дороге обратно ко мне, передавая контейнер туда-сюда между укусами. Сытный и полный пряной рукколы и сочных бобов, этот салат пришелся по вкусу усталым, голодным путешественникам. Тем не менее, это так же хорошо, когда вы не лишены сна или воинственно нормируете последние клочки прошутто.

Если можете, используйте гигантские бобы короны или какой-нибудь другой крупный сливочный боб. Фасоль каннеллини тоже подойдет; вы просто пропустите драму гигантских бобов (но вы можете купить консервированные бобы каннеллини, поэтому, если вы хотите сократить время, купите консервированные и приготовленные бобы). Используйте хлеб на закваске, которому уже пару дней, для панировочных сухарей — это отличный способ использовать хлеб, который слишком тверд для бутербродов, но не настолько старый, чтобы тихонько плесневеть на вашем столе, ожидая своей судьбы в компосте. куча.

на 4–6 порций • адаптировано из Ужин от Мелиссы Кларк

3 чашки сушеной белой фасоли, такой как гигантская фасоль или лима (используйте консервированную, если вы в крайнем случае)
2 ч. л. соли
1 ст. л. оливок масло
немного пищевой соды
1 лавровый лист
пара веточек тимьяна
половина луковицы
1 крупно нарезанная морковь
1 крупно нарезанный стебель сельдерея

6 чашек рукколы
1/3 чашки нарезанного миндаля
1/ 4 стакана свежего тертый сыр пармезан
1 ч.

л. цедры лимона, нарезанной
1 зубчик чеснока, нарезанной
1/4 ч. л. соли
1/3 стакана оливкового масла

хлеб на закваске
лимонный сок по вкусу
свежемолотый черный перец
поджаренные кедровые орешки (по желанию)

900 06 При использовании сушеных бобов: замочите сушеные бобы в большой миске с водой на ночь. На следующий день слейте фасоль и поместите в большую кастрюлю и залейте большим количеством свежей воды, добавьте пару чайных ложек соли, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку пищевой соды (чтобы фасоль не пострадала), лавровый лист, пара веточек тимьяна, половина луковицы и крупно нарезанная морковь и стебель сельдерея. (Если у вас мало времени или терпения, пропустите все, кроме соли, оливкового масла и пищевой соды.)

Довести фасоль до кипения. Если вы используете более мелкие бобы, такие как каннеллини, уменьшите огонь до минимума и варите 30–45 минут, пока бобы не станут мягкими, но не развалятся. Если вы используете крупные бобы, такие как корона или лима, продолжайте варить в течение 15 минут, затем уменьшите огонь и варите примерно от 40 минут до часа.

Время, которое потребуется, будет зависеть от размера ваших бобов — это может занять больше часа. Просто продолжайте проверять каждые 10–15 минут или около того и при необходимости добавляйте больше воды. Как только они станут мягкими, слейте немного воды, добавьте немного холодной воды или льда и отложите в сторону, чтобы они остыли. Откажитесь от всех ароматизаторов. (Вы можете выполнить этот шаг за несколько дней до назначенного времени, сохранив бобы в жидкости.)

Поместите 2 чашки рукколы, нарезанный миндаль, пармезан, цедру лимона, чеснок и соль в кухонный комбайн. Встряхните несколько раз, чтобы смешать все вместе. При работающем двигателе вливайте оливковое масло, пока не добьетесь относительно однородной консистенции, или, как вы предпочитаете песто.

Разогрейте духовку до 400°F. Отрежьте от буханки хлеба на закваске кусок толщиной 2–3 дюйма (или используйте 2–3 предварительно нарезанных ломтика). Срежьте любые жесткие кусочки корочки. Разорвите оставшуюся часть хлеба на грубые куски толщиной 1 дюйм и смешайте с несколькими глотками оливкового масла, убедившись, что каждый кусок слегка покрыт маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *