Салат из капусты с грибами
Вторые блюда Закуски Из капусты На скорую руку Новый год Обед Постные блюда Рецепты ПП Рождество Салатыобновлено
Салат из капусты с грибами — сочетание необычное? Сочная, хрустящая капуста в этом салате прекрасно создаёт вкусовой контраст жареным грибам!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Первым делом нам нужно нашинковать капусту.
Кстати, я измельчаю капусту обычным ножом. Перекладываем её в ёмкость, где будем делать салат. Теперь морковь измельчаем на крупной тёрке. Отправляем морковь к капусте в салатник.
Итак, теперь изюминка этого салата — грибочки, обыкновенные свежие шампиньоны, их нужно хорошо очистить и нарезать не очень мелко. Кусочки могут быть разного размера, так даже вкуснее. Вот, что в итоге у нас получилось.
Теперь берём сковороду, выливаем масло, и отправляем сюда наши грибочки, чтобы слегка поджарить.
Самое главное их правильно приготовить, тогда салат будет просто волшебно вкусным. Распределяем грибы в один слой и жарим на сильном огне минуту, постоянно помешивая, чтоб они не подгорели. Кстати, грибы берут много масла, поэтому масло не жалейте, дно сковородки не должно быть сухим. В самом конце жарки добавляем соль и чёрный молотый перец. Убираем с огня и перекладываем их в отдельную ёмкость ,чтоб они немного остыли, а пока нарежем зелёный лучок.
В салатник выкладываем консервированную кукурузу, и ещё нам нужен пучок укропа. Его, кстати, мы тоже будет измельчать ножом.
Итак, высыпаем измельченный укроп к овощам и добавляем остывшие румяные грибочки. Немного соли и специи для салата.
Осталось сделать заправку. В отдельную ёмкость выкладываем сметану и горчицу. Хорошо перемешиваем, чтобы получить однородное состояние соуса. Выкладываем соус в салатник, высыпаем зелёный лук и всё перемешиваем. Сочный, яркий, ароматный и витаминный салат — буквально то, что сейчас нужно для укрепления иммунитета. Осталось переложить в порционные тарелки и звать всех к столу.
Салат из капусты с грибами — ни мяса, ни гарнира уже не нужно. Только салатик, да побольше. Вкус очень необычный и постоянно хочется ещё и ещё распробовать. Буду ждать Ваши отзывы в комментариях. Всем приятного аппетита и отличного настроения.
капуста 1/2 кочана
морковь 1 шт.
укроп 1 пучок
грибы свежие 400 гр.
кукуруза 3 ст. л.
зеленый лук 2 пера
соль и перец по вкусу
заправка:
сметана 20 % — 3 ст. л.
горчица — 1 ч. л.
Салат из свежей капусты с жареными грибами
Главная Рецепты Салаты Салаты с грибами
24 января 2017
zarevna
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий“Царский”салат с кальмаром и креветками
2 2 2 ЛегкийГустой суп с осьминогом
2 2 0 ЛегкийЦукини- торт
2 1 0 ЛегкийШары новогодние
2 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Замечательный , легкий в приготовлении салат, не требующий слишком много времени , для его приготовления.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 250 Гр |
---|---|
Грибы шампиньоны | 250 Гр |
Горошек зелёный | 200 Гр |
масло подсолнечное | 3 ст.л. |
соевый соус | 3 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Грибы , конечно , лучшк взять лесные, ароматные, но вполне можно взять и шампиньоны. Если грибы чистые, то можно их не мыть, а протереть шляпки салфеткой и срезать низ ножки. , затем нарезаем грибы пластинами, и обжариваем в небольшом количестве масла.
Пока жарятся грибы, режем капусту, перекладываем в салатник, слегка солим и немного мнём капусту руками, добавляем грибы, зеленый горошек, заправляем соевым соусом. Масла можно не добавлять, достаточно того, в котором жарились грибы. Перемешиваем и наслаждаемся вкусом.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 14 5
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 119 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12 43 2Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Все видео-рецепты
34 691 297
Салат “Осенний” (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Олеся
65 301 129
Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами
oldeg
11 332 261
Салат “Вкуснятина”
Олеся
25 118 134
Салат из редиса с сыром и яйцами
Mariyana
25 87 43
Весенний грибной салат с редисом, яйцами и кукурузой
oldeg
29 110 22
Салат с грибами, крабовыми палочками и фасолью
Buchy
6 113 39
Постный Оливье или Картофельный салат с грибами и горошком
Олеся
14 35 54
Салат “Деревенский” с солеными или маринованными грибами
Юляка
15 89 58
Салат “Быстрячок”
merisha13 94 23
Салат грибной “Нежность”
KaTyOnA
7 48 47
Салат грибной с перцем
БК052
9 72 13
Салат с сыром, грибами и фасолью
Buchy
Показать еще рецепты
zarevna
zarevna
Азиатский салат из рубленой капусты и грибов с жареными чипсами вонтон
28 января 2013 г. // 31 комментарий »
51 акция
Как бы я ни любил салаты, в последнее время я ими не увлекаюсь. Я думаю, что мне скучно с ними, может быть? Это действительно так. Мы все входим в нашу рутину с тем, что мы едим, и вариации моего супер салата в наши дни просто не подходят. Этот салат, однако, этот салат взволновал меня и мою подругу Джули на прошлой неделе.
Этот простой азиатский салат с нарезанными кусочками был результатом того, что мы думали, что это будут вегетарианские клецки. Мы создали вегетарианскую начинку, чтобы попробовать пельмени, но, честно говоря, я не был в восторге от того, как они получились. Пока Джули вырезала пельмени круглой формы с помощью формочки для печенья, внешние обрезки собирались в стопку на разделочной доске. Будучи приверженцем менталитета «не выбрасывать», я не мог выбросить их в мусорное ведро, поэтому я поджарил их в небольшом количестве масла, пока они не стали хрустящими. Мы добавили их в нашу «бракованную» вегетарианскую начинку для пельменей и вуаля — родился этот удивительный салат.
В этом салате мне нравится все. Хруст от овощей и обжаренных кусочков вонтонов делает его таким вкусным. А заправка была невероятно простой — немного рисового уксуса, кунжутного масла и соевого соуса.
Мне нравится, когда в моей кладовой и холодильнике есть основные азиатские продукты, такие как рисовый уксус, кунжутное масло и соевый соус. В последнее время мне очень понравились эти вкусы, и всего несколькими брызгами вы можете действительно усилить простую еду или салат, как этот. Рисовый уксус — такая забавная приправа, с которой можно играть, он придает приятный ароматный привкус любому овощу или салату (например, этому простому салату из огурцов). Если вы всегда ищете способы добавить вкус без калорий, это отличный вариант.
Мы украсили салат азиатскими фрикадельками из индейки, которые испекли в тот же день. Салат превратился в хорошую «настоящую» еду, и я серьезно не могу дождаться, чтобы сделать это снова!
Распечатать- Автор: Aggie’s Kitchen
- Выход: 2 полные порции, 4 маленькие порции 1x
- Категория: Салат
- Приготовление: На плите
- Кухня: Азиатская
- 8 унций нарезанных белых грибов , нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- щепотка соли и перца
- 3 чашки нашинкованной пекинской капусты
- 1/2 чашки натертой моркови
- 1/4 чашки зеленого лука
- 2 столовые ложки измельченного свежего имбирного масла
- 7
- 7 7
- 1 чайная ложка растительного масла или масла канолы
- 2 чайные ложки рисового уксуса Nakano
- 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- небольшая щепотка соли и перца (по желанию)
6 Ингредиенты 3
7 0025
Для «чипсов»:
- 4–6 оберток для вонтонов, нарезанных полосками
- 1 чайная ложка оливкового масла
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Подготовьте грибы, разогрев вок или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло, затем грибы, соль и перец. Обжарить 8-10 минут до готовности грибов.
- В большую миску добавьте капусту, морковь, зеленый лук и свежий имбирь. Сбрызните маслом, рисовым уксусом и соевым соусом и аккуратно, но тщательно перемешайте. Добавьте в салат слегка остывшие грибы и еще раз перемешайте. Попробуйте на приправу и при необходимости добавьте соль и перец.
- Чтобы приготовить гренки для вонтонов: разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте полоски вонтонов на сковороду. Готовьте и перемешайте на сковороде, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. При желании посыпать солью. Добавить в салат.
Чтобы узнать больше о том, как использовать рисовый уксус Nakano для придания вкуса (без калорий) вашим блюдам, посетите Nakano на Facebook.
(Раскрытие информации: я работаю с Накано и получаю от него продукты и компенсацию, но мое мнение всегда принадлежит мне. Я разработал этот рецепт, используя их продукт, но Накано — это продукт, который вы уже найдете у меня дома. )
51 акция
Оставайтесь на связи
Никогда не пропустите рецепт! Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться!
Салат из капусты с грибами Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Салат из капусты в восточном стиле, приготовленный по рецепту Карен Мартини. Хорошо сочетается практически с любым вторым восточным блюдом. Плохо хранится, поэтому старайтесь подавать сразу после приготовления.”
Скачать- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1 зеленый перец чили
- 10 коричневые шампиньоны
- 1 ⁄ 2 капуста
- 3 см свежего имбиря
- 8 см белой редьки (дайкон или реттич)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ⁄ 2 известь
- 100 мл оливкового масла
- 50 мл легкого соевого соуса
- соль
- 1 ⁄ 2 пучок тайского базилика
- 2 веточки укропа
- 5 веточки мяты
направления
- Мелко нарежьте перец чили и грибы.