Салат с грибами, курицей и корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото
Салат с грибами, курицей и корейской морковью – одни из самых популярных салатов с морковью по-корейски. Так как этот салат готовится слоям, то он получается более красивым, чем просто перемешанные с майонезом салаты, и по этой причине его можно использовать для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 гр.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Половина луковицы,
- Яйца – 2 шт.,
- Твердый сыр – 50 гр.,
- Корейская морковь – 50 гр.,
- Майонез,
- Соль,
- Подсолнечное масло,
- Зеленый лук или петрушка для украшения.
Салат с грибами, курицей и корейской морковью – рецепт
Куриную грудку отварите до готовности на среднем огне, добавив в воду небольшое количество черного перца (буквально щепотку), соли, лавровый лист и маленькую луковицу. Перед тем как доставать куриную грудку, убедитесь в ее готовности. При прокалывании ножом, из нее должен выделиться прозрачный сок. Бульон, полученный в процессе варки куриной грудки можно использовать для тушения картошки, приготовления супов, борщей, соусов.
Параллельно с курицей поставьте вариться яйца. Яйца варим вкрутую на среднем огне. После остывания очистите их от скорлупы. Точно также, как и для приготовления салата «Мимоза», необходимо отделить у яиц белки от желтков.
Белки натрите на средней или на крупной терке. Они будут использованы в самом салате. Желтки руками или вилкой протрите до получения мелкой и однородной крошки. Если вы видите, что яичные желтки очень бледные, придать им желтый цвет можно с помощью порошка куркумы.
Дайте вареной куриной грудке полностью остыть. Нарежьте ее достаточно крупными кусочками.
Шампиньоны помойте. Слегка обсушите. Нарежьте тонкими пластинками.
Лук нарежьте кубиками мелких размеров, как для зажарки.
Грибы обжарьте на подсолнечном масле около 4-5 минут, слегка подсолив их.
Жареные шампиньоны выложите в миску и дайте остыть. Подготовьте корейскую морковку. Если у меня есть свободное время, я очень люблю делать разного рода заготовки и полуфабрикаты, которые значительно в будущем сэкономят время на приготовлении обеда, завтрака или ужина.
Это касается и корейской морковки, ведь она прекрасно хранится в холодильнике, в плотно закрытом контейнере или банке на протяжении более недели. Теперь, когда все ингредиенты нашего слоеного салата были подготовлены, можно заняться его сборкой. Для салата подготовьте плоскую тарелку. Разложите на ней корейскую морковь.
Полейте майонезом. Этот слой салата солить не нужно.
Сверху выложите курицу.
Куриную грудку тоже смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху на курицу выложите жареные грибы.
Этот слой салата тоже сдобрите майонезом.
Посыпьте грибочки измельченным луком.
Выложите в виде шапочки на салат тертые яичные белки.
Посыпьте крошкой желтка.
Наш слоеный салат с грибами, курицей и корейской морковью практически готов. На мелкой терке натрите тертый сыр. Посыпьте им салат. Помойте и нарежьте мелко перья зеленого лука. Выложите их на самую верхушку салата.
Вместо лука салат можно украсить листьями петрушки или веточками укропа. Готовый салат поставьте на 30 минут – 1 час в холодильник. После остывания он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита.
Буду рада, если этот рецепт салата с грибами, курицей и корейской морковью вам понравился и пригодится.
Салат с грибами, курицей и корейской морковью. ФотоТакже хочу предложить вам и парочку других не менее вкусных салатов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Лук – половина луковицы,
- Свежий огурец – 1 шт. ,
- Корейская морковь – 100 гр.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло
Салат с грибами, курицей, корейской морковью и свежим огурцом – рецепт
Куриную грудку отварите до готовности. Помойте шампиньоны. Очистите лук. Грибы нарежьте пластинками, а лук – кубиками. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к нему грибы. Жарьте лук с грибами еще 5 минут. Куриную грудку после остывания нарежьте кубиками. Небольшими кубиками нарежьте свежий огурец и твердый сыр. Для салата подойдет как российский сыр, так и голландский сыр или твердый сыр сулугуни.
Соедините в одной миске куриную грудку, огурец, сыр, жареные грибы. Добавьте корейскую морковь. Полейте салат майонезом. Готовый салат можно и не солить, так как соли в корейской моркови достаточно.
Салат перемешайте. Выложите в тарелку меньшего размера. Украсьте по своему усмотрению. Приятного вам аппетита.
Очень вкусным получается и салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами. Для его приготовления понадобится.
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 100 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Морковь по-корейски – 100 гр.,
- Зеленый лук – 50 гр.,
- Копченая куриная грудка – 200 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Майонез – 2 ст. ложки.
Чтобы приготовить этот салат с корейской морковью и курицей, необходимо заранее отварить яйца. После того как он остынут, нарежьте их кубиками. Небольшими кубиками нарежьте также копченую куриную грудку и маринованные шампиньоны. Помойте и покрошите зеленый лук. Копченую куриную грудку, грибы, яйца и лук выложите в одну миску. Добавьте морковь по-корейски и майонез. Перемешайте салат. Салат подается в небольших салатницах или креманках. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с корейской морковью и крабовыми палочками.
Салат с копченой курицей, шампиньонами и морковью рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Копченая курица 300 г
Шампиньоны 250 г
Морковь 2 штуки
Маринованные огурцы 3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Майонез по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Изабелла — салат с копченой курицей и грибами « Рецепты салатов
Этот изысканный салатик имеет нежный вкус за счёт сочетания грибочков с копченой курицей, а внешнее оформление салата представляется в виде кисти темного винограда Изабелла. Отсюда собственно и название этого праздничного салата.
Как вы уже наверное догадались по фотографии, составляющие этого салата выкладываются слоями и промазываются небольшим количеством майонеза. Именно такие слоеные салатики, особенно если красиво оформленные, пользуются самым большим успехом на праздничном столе.
Изабелла — салат на праздник или Новый год
Каков же состав нашего салата?
- копченый куриный окорок – 2 штуки;
- свежие шампиньоны – 500 грамм;
- морковь по-корейски;
- яйца куриные – 5 шт;
- лук репчатый – 2 головки;
- 3 соленых огурчика;
- для украшения зелень и немного маслин.
Репчатый лук, мелко нарезанный и шампиньоны пластинками обжарить на растительном масле до мягкости на медленном огне около 5 минут. Яйца сварить вкрутую и остудить, почистить, натереть на терке. Копченую курицу нарезать кубиками, заранее освободив от костей и кожи. Соленый огурец натереть на крупной терке. Выкладываем слои салата в такой последовательности.
- Копченая курица.
- Пассерованный лук с грибами.
- Тертые яйца, немного майонеза.
- Соленые огурчики.
- Корейская морковь.
Украшаем салат с помощью зелени и маслин — выкладываем гроздь винограда Изабелла. Наш салат с копченой курицей и грибами готов! Ему нужно дать постоять на холоде пару часов и можно ставить на стол.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Слоёный салат Леший с курицей и грибами Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей Новогодний салат Собачка Салат Обезьяна на Новый год 2016
Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей грибной салат корейская морковь новогодние салаты с фото 2021 салат с виноградом салат с копченой курицей рецепт салат с маслинами или оливками салат с яйцами салаты из корейской моркови салаты к праздничному столу новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
9 комментариев
- Людмила
Отзыв написан 23 декабря 2014 в 17:16
Попробовала в гостях салат «Изабелла» Просто вкусняшка какая-то. Понравился всем гостям.
- Нина
Комментарий написан 16 августа 2015 в 20:01
Салат «Изабелла» делаю часто. Очень вкусно!!!
- Ника
Откомментчено 20 февраля 2016 в 16:28
Вкусный салатик! Делала на Новый год,всем понравилось. Спасибо за рецепт!
- Марина
Сообщение написано 22 октября 2017 в 00:03
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК,ДЕЛАЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ,ВСЕМ НРАВИТСЯ.СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТИК.
- Тамара
Комментарий отправлен 8 января 2018 в 22:16
спасибо за рецепитк
- Тамара
Отзыв отправлен 8 января 2018 в 22:17
спасибо за рецептик
- Наталья
Сообщение отправлено 25 марта 2018 в 19:49
На новогодний стол готовила пять салатов. Из них салат «Изабелла» больше всех понравился! Необычный, вкусный, быстро съели!
- Галина
Опубликовано 14 ноября 2019 в 16:18
Спасибо за рецептик, воспользуюсь сегодня же.
- Галина
Отзыв опубликован 7 февраля 2021 в 23:11
Очень вкусный салатик!!!!! Первый раз попробовала. Всей моей семье очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Салат слоёный с курицей, корейской морковью, жареным картофелем и грибами
Вкусный салат — это украшение любого праздничного стола и показатель того, что умеет хозяюшка. Именно поэтому, раздел категории «Салаты» ищут на просторах могучего интернета больше всего. Ведь мало просто нарезать ингредиенты, входящие в состав салата, его нужно ещё и красиво подать. В нашей семье принято делать на торжество разные новые салаты, приготовленные именно слоями. Слоёные салаты смотрятся шикарно на праздничном столе. В моей копилочке вкусных рецептов есть масса шикарных, именно слоёных салатов и этот не станет исключением. И снова её пополняет моя мамуля, большая любительница экспериментов на кухне. В данном рецепте салата казалось бы сочетание не сочетаемых продуктов… Но не рубите с горяча… Этот слоёный салат с копчёной курицей, корейской морковью, жареным картофелем и грибами — получился божественным, безумно вкусным, насыщенным и довольно необычным.
Потребуется:
- Куриная грудка (окорочка) копчёная — 1 шт. (около 400-500 гр.)
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Яйца отварные — 5 шт.
- Морковь корейская — 300 гр.
- Картошка — 3 шт. + растительное масло для жарки
- Грибы жареные с луком — у нас маслята — 300 гр. (обычно используют шампиньоны)
- Орехи грецкие — 80 гр.
- Орехи кедровые — 80 гр.
- Чернослив без косточки — 150 гр.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Майонез
- Зелень — для украшения
Как приготовить вкусный слоёный салат с копчёной курицей и жареными грибами:
Оговорюсь сразу, что в данном салате можно использовать куриное филе отварное. Нам захотелось сделать салат с курочкой холодного копчения. Оно придаёт салату более яркий вкус.
Первым слоем на большое блюдо, салатник или тарелку выкладываем отварные яйца, натёртые на крупной тёрке. Сверху промазать майонезом.
Вторым слоем уложить поверх яиц нарезанное мелко куриное копчённое филе. Промазать майонезом.
Третий слой — распаренный и обсушенный чернослив, нарезанный не крупными кусочками. Немного майонеза.
Четвёртый слой — тёртые на мелкой тёрке грецкие орехи. Также орехи можно просто порубить острым ножом. Сеточка из майонеза.
Пятым слоем уложим вкусную, яркую корейскую морковь, приготовленную собственноручно или купленную в магазине. Майонез. О том, как приготовить морковь по-корейски своими руками — я рассказывала Вам в ранних своих рецептах.
Шестой слой — жареный картофель фри (пай). Для этого мы чищенный картофель натираем на тёрке для корейской моркови, тонкими полосочками и просто обжариваем на раскалённом растительном масле с добавлением небольшого количества соли и чёрного молотого перца до румяной корочки. Сверху картофель покрываем майонезом. Если вдруг вам не рекомендуется употреблять жареное — можете заменить этот слой на картофель отварной, натёртый на крупной тёрке.
Седьмой слой покрываем тёртым на мелкой или крупной тёрке твёрдым сыром. Сеточка из майонеза.
Заключительным восьмым слоем у нас будут жареные грибы с репчатым луком. У нас грибочки — маслята, вкусные, ароматные, придающие салату невероятный вкус. Можно использовать всем привычные шампиньоны, собранные своими руками или купленные в магазине. Их мы также просто обжариваем на растительном масле до готовности с добавлением рубленного репчатого лука. Майонез.
И в заключении для законченности и красоты присыпаем салат кедровыми орешками.
Сверху украшаем слоёный салат на своё усмотрение. Нам просто захотелось выложить пару веточек свежей зелени петрушки. Салат готов. его мы убираем в холодильник до подачи на стол. На вкус этот салат получается шикарным, таким вкусным, насыщенным, ярким, поэтому его не стыдно подать на самый грандиозный праздник.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Салат с копченой курицей и корейской морковкой -пошаговый рецепт с фото
Описание
Вот такой несложный перечень продуктов и из него получается сочный, сытный и вкусный слоеный салат.
Давно я нацеливалась на этот салат и вот, наконец, приготовила. Спасибо большое за рецепт и вдохновение нашей постоянной читательнице, Анне Асановой.
Несмотря на то, что в состав рецепта входит чернослив, поклонников у него хоть отбавляй. Это оригинальное сочетание копченой курицы и сладковатого чернослива, делают его вкус особенным.
Для такого оригинального угощения сгодится любая часть копченой курицы. Желательно мясистой. Я первоначально запланировала купить копченое филе, но не оказалось. Пришлось брать окорочок. Правда отходов много, но ничего наш котофеевич тоже полакомился вкусненьким)))
По поводу грибов. Грибы подайдут любые. Самые доступные и вкусные это шампиньоны. Их можно приготовить самим, а можно воспользоваться баночкой домашних маринованных грибов с кладовочки.
Ингредиенты:
- копченый окорочок – чистый вес для салата 200 гр.,
- чернослив без косточки (он мягче) – 150 гр.,
- маринованные грибы – 150-200 гр. (берите по вкусу),
- один большой свежий огурец – 150 гр.,
- корейская морковка – 200 гр.,
- домашний майонез – одна порция (это 200 гр.),
- сыр твердых сортов (я взяла маздамер) – не больше 100 гр.,
- для украшения можно использовать свежую зелень или помидоры черри.
Как приготовить:
Первый слой салата будет копченое мясо, порезанное произвольно.
Каждый слой промазываем майонезом. В моем случае домашний майонез вот по этому рецепту.
Второй слой – это измельченный чернослив. Мне чернослив попался мягкий, поэтому его я просто промыла и обсушила бумажным полотенцем. Но, если чернослив с косточкой и жестковатый, его обязательно нужно запарить кипятком и выдержать в горячей воде некоторое время.
После чего, удалить косточки и нарезать произвольно.Третий слой – это маринованные грибы. У меня лесные грибы, собственного приготовления.
Смазав грибы майонезом, я выкладываю следующий слой.
Четвертый слой – свежий огурец, порезанный соломкой. Его можно смело добавлять побольше.
Ничем не смазывая огурцы, я выкладываю на них корейскую морковь. А вот корейскую морковку мы смазываем майонезом и нам остается добавить последний завершающий ингредиент для нашего слоеного салата.
Это сыр. Сыр натираем на мелкой стороне терки. Если вы любите много сыра в салате, вам будет достаточно 100 гр. Я использовала 60 гр. А вот майонеза ушло 150 гр.
Очень удобная у меня стеклянная форма, она идет с крышкой. Если таковой не имеется, можно обтянуть форму пищевой пленкой. Всё, набираемся терпения и даём салату пропитаться, в течение нескольких часов.
Перед подачей салат с копченой курицей и корейской морковкой можно украсить любой свежей зеленью. Я украсила помидорами черри.
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Салат с копченой курицей – рецепт приготовления в домашних условиях
Салат является абсолютно универсальным блюдом в меню любой хозяйки. Варьируя ингредиентами, можно создать шедевр для праздничного стола или сытное и неимоверно вкусное блюдо для домочадцев.
Одной из наиболее популярных и любимых салатных составляющих по праву считается курица. Нежное и сочное мясо прекрасно сочетается с отварными, свежими и запеченными овощами. Сыр, грибы, зелень, различные ароматные специи дополнят вкус и сделают букет чувств осязания особенно изысканным и богатым.
Копченая курица придает салатам своеобразную изюминку. А, если сделать уникальный соус на основе майонеза, нежного йогурта или нейтрального растительного масла, то салат с копченой курицей можно смело вносить в разряд истинных кулинарных шедевров. Предлагаем подборку особенно удачных рецептов, которыми любая хозяйка может удачно пополнить свою кулинарную копилку.
Копченая курица с черносливом и грибами
Потребуются:
- копченое куриное мясо, грудка: 2 шт.
- обработанный чернослив: 100 г
- шампиньоны свежие: 100 г
- морковь: 1 шт.
- лук репчатый: 1 шт.
- орехи грецкие измельченные: 2 ст.л.
- заправка: майонез и растительное масло по индивидуальным вкусовым предпочтениям
Чернослив необходимо предварительно замочить, потом порезать соломкой. Овощи измельчить на терке. Обжарить вместе с грибами. Отделить копченое филе от грудки, порезать соломкой. Перемешать составляющие в салатнике вместе с заправкой. Последний штрих: украсить измельченными орехами.
«Ананас»: сытно и вкусно
Потребуются:
- сырокопченая грудка: 50 г
- куриный окорок отварной: 1 шт.
- обжаренные грибы: 50 г
- консервированные ананасы (колечки): 1 б.
- сыр твердых сортов: 200 г
- чеснок, зубки: 2 шт.
- заправка: по индивидуальным вкусовым предпочтениям
Отварное мясо измельчить, сыр натираем на терке, половину порции ананасов мелко рубим. Выложить слои в такой последовательности: курица, майонез, ананас, сыр, грибы с майонезом. Сверху тщательно смазываем заправкой: майонез с измельченным чесноком. Последний штрих: выкладываем оставшиеся колечки ананаса с измельченной копченой грудинкой внутри.
Копченая курица с орехами, черносливом и овощами
Потребуются:
- копченое куриное мясо: 400 г
- обжаренные грибы: 250 г
- сыр твердых сортов: 300 г
- чернослив и орехи грецкие: по 100 г
- яйца и картофель: по 4 шт.
- морковь: 2 шт.
- заправка: майонез и растительное масло по индивидуальным вкусовым предпочтениям;
- оформление: огурцы свежие, петрушка зеленая, клюква свежая.
Яйца и овощи: картофель и морковь отварить, охладить. Курицу, грибы, овощи, яйца, чернослив порезать кубиками, сыр измельчить на терке. Грибы обжарить на сливочном масле до приятного, слегка золотистого цвета.
Выкладывать в порядке очередности: морковь, майонез, полпорции натертого сыра, полпорции яиц и картофеля, майонез, полпорции измельченных орехов, чернослив, копченое куриное мясо, грибы, орехи, картофель, майонез, яйца, сыр.
Важный нюанс: слои должны быть тщательно пропитаны заправкой, при необходимости слегка подсолить. Свежий огурец очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками и красиво выложить вместе с небольшим количеством клюквы и петрушки сверху приготовленного салата.
Ананасы с копченой куриной грудкой
Потребуются:
- грибы (шампиньоны) обжаренные: 400 г
- сыр твердых сортов: 200 г
- копченая куриная грудка: 1 шт.
- лук репчатый, очищенный: 1 шт.
- консервированные ананасы: 1 б.
- яйца отварные: 3 шт.
- заправка: майонез по индивидуальным вкусовым предпочтениям
- огурец, желательно свежий: 1 шт.
Порубить кубиками луковицу и грибы, обжарить до полного выпаривания и образования приятной корочки. Измельчить яйца и сыр на соответствующих терках. Копченое мясо и консервированные ананасы порубить кубиками.
Выкладывать салат слоями в такой последовательности: обжаренные грибы с луком, копченое куриное мясо, ананасы, яйца, сыр. Важный нюанс: каждый слой пропитывать майонезной заправкой. Сверху оформить свежим огурцом.
«Гроздья рябины»: копченая курица с грибами
Потребуются:
- маринованные шампиньоны: 100 г
- сыр твердых сортов: 100 г
- батон: 3 ломтика
- помидоры свежие: 2 шт.
- копченый куриный окорок: 1 шт.
- чеснок
- мак: 50 г
- заправка: майонез по индивидуальным вкусовым предпочтениям
Предварительно снять кожицу с копченого окорока, филе отделить от косточки, измельчить. Порубить кубиками помидоры и грибы. Перемешать составляющие в салатнице, заправить майонезом с измельченным чесноком.
Сверху украсить присыпкой из тертого сыра с предварительно обработанным маком. Батон измельчить в форме кубиков, обжарить и украсить готовое блюдо. Последний штрих: оформить свежей зеленью и ягодами красных оттенков.
Копченая курица с картофелем и хреном
Потребуются:
- копченое куриное мясо: 300 г
- картофель отварной: 3 шт.
- морковь отварная: 2 шт.
- сахар: 1 ч.л.
- заправка: майонез, хрен, уксус, редька, перец, соль по индивидуальным вкусовым предпочтениям
Подготовить хрен: измельчить на терке, перемешать с разведенным водой в пропорции 1:1 уксусом, замариновать, тщательно отжать. Куриное мясо мелко порубить. Картофель и морковь измельчить на терке. Выкладываем слои: хрен, куриное мясо, майонез, морковь, картофель, майонез. Последний штрих: присыпать готовое блюдо мелко порубленным луком и украсить морковными цветами.
«Ирина»: копченая курица с грибами и сметаной
Потребуются:
- копченое куриное мясо: 200 г
- грибы маринованные: 150 г
- огурцы свежие: 150 г
- яйца отварные: 4 шт.
- лук репчатый: 1 шт.
- свежая зелень
- заправка: сметана, перец, соль по вкусу
Мелко порубить грибы и луковицу, обжарить до полного выпаривания влаги. Курицу и свежие огурцы порубить соломкой. Яйца измельчить на терке. Выложить слои в следующей очередности: куриное мясо, огурцы, грибы с луком, мелко порубленная зелень, яйца.
Важный нюанс: каждый слой пропитать сметанной заправкой со специями. Сверху оформить ягодами красных оттенков и рубленным зеленым луком.
Копченая курица с черносливом и зеленым горошком
Потребуются:
- копченое куриное мясо: 400 г
- обработанный чернослив: 200 г
- консервированный зеленый горошек: 150 г
- отварная морковь: 2 шт.
- соленые или маринованные огурцы: 2 шт.
- лук репчатый: 1 шт.
- отварные яйца: 1 шт.
- зелень: салат, петрушка
- оливки
- заправка: майонез, соль по индивидуальным вкусовым предпочтениям
Порубить кубиками куриное мясо. Яйца, морковь и огурцы измельчить на терке, порезать мелко чернослив и луковицу. Выкладываем слои в следующей очередности: куриное мясо, огурцы, яйцо, морковь, горошек и чернослив. Слои пропитываем заправкой. Оформляем зеленью оливками.
Копченая курица с морковью по-корейски
Потребуются:
- копченое куриное мясо: 300-400 г
- морковь по-корейски: 150 г
- огурец свежий: 150 г
- сыр твердых сортов: 150 г
- шампиньоны (возможно свежие и замороженные): 150 г
- лук репчатый: 1 шт.
- чеснок
- заправка: майонез по индивидуальным вкусовым предпочтениям
Подготавливаем мясо, измельчаем. Обжариваем мелко порубленные грибы и луковицу, обжариваем до полного выпаривания и образования приятного золотистого оттенка. Измельчаем на терке огурец, сдабриваем чесноком.
Выкладываем слои в следующей последовательности: куриное мясо, морковь по-корейски, измельченный на терке сыр, огурцы, грибы с луком. Каждый слой пропитываем заправкой. Интересный нюанс: перед подачей на стол готовое блюдо можно перемешать.
По желанию хозяйки соленые или маринованные огурцы можно заменить свежими. В таком случае чеснок добавлять не следует – это другой вкусовой оттенок.
Копченая курица с зеленым горошком и морковью по-корейски
Потребуются:
- сыр твердых сортов: 150 г
- картофель отварной: 2 шт.
- копченое куриное мясо: 150 г
- консервированный зеленый горошек: 1/2 б.
- морковь по-корейски: 100 г
- заправка: майонез по индивидуальным вкусовым предпочтениям
Куриное мясо и картофель необходимо порубить соломкой. Смешать все ингредиенты: куриное мясо, картофель, морковь по-корейски, предварительно процеженный от рассола горошек, измельченный на терке сыр. Тщательно перемешать в салатнице, добавить заправку, оформить горошком, сыром и мелко порубленным зеленым луком.
Копченая курица с маринованными шампиньонами
Потребуются:
- копченое куриное мясо, грудка: 250 г
- перец болгарский: 1 шт.
- помидоры свежие: 1 шт.
- яйца отварные: 5 шт.
- репчатый лук средних размеров: 1 шт.
- шампиньоны маринованные: 1 б.
- заправка: майонез, чеснок, соль перец по индивидуальным вкусовым предпочтениям
Порубить куриное мясо. Лук измельчаем и обжариваем до приятного золотистого оттенка. Яйца и помидоры крупно режем, болгарский перец рубим соломкой, шампиньоны – кубиками. Все составляющие тщательно перемешиваем с заправкой со специями.
Салат Изабелла
Изабелла, салат с корейской морковкой, копченой курицей и грибами получается очень ярким, праздничным, хотя для приготовления используются в общем-то простые продукты.
Секрет приготовления этого вкусного блюда в том, что выкладывать ингредиенты надо слоями. Это выглядит очень эффектно.
Приготовить слоеный салат с корейской морковью курицей и грибами можно не только в большом салатнике. Используйте для выкладки Изабеллы небольшие порционные формы (кольца для сервировки).
Предлагаю пошаговый рецепт приготовления кушанья с фото.
Потребуется:
- 1-2 подкопченных куриных окорочка;
- 5 вареных яиц;
- 500 гр шампиньонов консервированных или свежих;
- 2 головки лука репчатого;
- 3 соленых огурца;
- морковь по корейски.
Из-за моркови у салатика Изабелла пикантный, острый вкус. Немного смягчают остроту нейтральные шампиньоны. Такая еда станет украшением праздничного стола, у нее яркий, сочный вид.
Чтобы приготовить салат, консервированные грибочки порежьте. Если грибы взяли свежие, почистите, обжарьте на сковороде с репчатым луком.
Курятину покрошите небольшими кусками.
Выкладывайте все компоненты салата Изабелла слоями. Каждый (кроме верхнего) промазывайте майонезом:
— куриные кусочки;
— жареные или консервированные шампиньоны;
— обжаренный лук;
— порубленное яичко;
— соленые огурцы, порезанные кубиками;
— острая морковка по корейски завершает слои.
Для украшения салата используйте зеленый лук, веточку петрушки, несколько маслин.
Имейте в виду, если салат Изабелла с корейской морковкой готовите с помощью сервировочного кольца, слои укладывайте плотнее. Так салатик не развалился, когда кольцо будет убрано.
Аппетитно, привлекательно. Гости, несомненно, потребуют добавки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»
Салат с курицей, рецепт
Салат с пекинской капустой и кукурузой, рецепт
Слоеный салат с курицей, рецепт
А вот рецепт простого салата с курицей, огурцом и сыром.
Питмастеров Форт-Уэрта усовершенствовали салат с копченой курицей – Texas Monthly
Когда Lady & the Pit закрылась в Форт-Уэрте в 2019 году, я оплакивал потерю хозяйки и питмейстера Наташи Смит, приготовивших жареные свиные отбивные, пирог с ананасовым кремом и копченый куриный салат. Остальная часть шашлыка была хороша, но нежные пряди копченой курицы, едва удерживаемые сладкой заправкой, были лучшими из копченостей. Объявление о Новом году на давно неактивной странице ресторана в Facebook меня взволновало.Смит писал: «Местоположение установлено. Мы останемся на восточной стороне. Более подробная информация появится в ближайшее время !! » Она подтверждает, что вернется салат с копченой курицей, как и большинство ее старых любимых блюд. На дату открытия ей еще не было чем поделиться. Но за то время, что «Леди и Яма» не было, Форт-Уэрт стал домом для бума копченых салатов из курицы.
В ноябре Tulips FTW открылась как новейшее музыкальное заведение Форт-Уэрта в тяжелые для музыкальных заведений времена. В конце концов, когда ограничения COVID отпадут, он будет вмещать шестьсот человек.Между тем, бар открывается в 11 часов утра по будням и даже раньше по выходным. Я зашел во время тихого обеденного перерыва в пятницу, чтобы съесть сэндвич с копченым куриным салатом. Я не почувствовал запаха дыма, но бутерброд на поджаренной закваске был приготовлен с особой тщательностью. Листья салата были хрустящими, а ломтики помидоров посыпали солью и перцем. Пекан и виноград немного приправили куриный салат, а два хороших маринада сбоку были приятным дополнением. Звучит как странное место для бутерброда с курицей и салатом, но я не могу дождаться следующего, когда снова буду готов присутствовать на живых выступлениях.
Технически, это копченый салат «тикен» в Smoke-A-Holics BBQ, барбекю на восточной стороне Форт-Уэрта. Табличка над стойкой заказов описывает это как «50% индейки, 50% курицы, 100% вкусно». Он выпускается в контейнерах на восемь и шестнадцать унций, с рукавом клубных крекеров сбоку. Видны кусочки сельдерея и вяленых помидоров, а также петрушка и зеленый лук. Курица измельчается, а индейка – кусками, поэтому есть небольшие вариации текстуры. Мне он понравился, и я спросил совладельца Деррика Уокера, откуда у него возникла идея его обслужить.«Я думаю, это что-то вроде Форт-Уэрта», – сказал он. «Первые два человека, которые, как я знал, продавали его, были Big Boyz и Carpenter’s, – добавил он, указывая мне в сторону обоих ресторанов.
Я слышал о Big Boyz BBQ и должен признаться, что немного усмехнулся, когда увидел ранние объявления об открытии в прошлом году, в которых много внимания уделялось фирменному салату из копченой курицы. Я подумал, что это странная особенность техасского барбекю, но я не знал, что это скромное блюдо приготовил владелец Т.Дж. Рэгстер, второстепенная знаменитость в Форт-Уэрте. В прошлом году, когда Рэгстер был в больнице для процедуры, он не мог не рассмеяться, когда его узнали. «Я слышал, как одна из медсестер сказала:« Вот он, этот куриный салат! »»
Местному отделу здравоохранения было труднее догнать Рэгстера, когда он создавал свой бренд, продавая куриный салат с задней двери своего пикапа. Начиная с 2018 года, Рэгстер объявлял время и место получения на Facebook и появлялся с холодильниками, полными оригинального острого копченого куриного салата в контейнерах размером с пинту.«Его ждут огромные очереди», – говорит он мне. По мере того как его популярность росла, ему пришлось повесить на входной двери своего дома записку, в которой предупреждалось: «Вам не будут подавать еду у этой двери». Сотрудник министерства здравоохранения, заинтересованный его страницей в Facebook, пришел искать его дома, но нашел только записку. Рэгстер сказал ему, что записка говорит сама за себя, и на этом остановился. Однажды ночью охранник соседнего здания вызвал полицию из-за огромной толпы Рэгстера. Когда прибыл полицейский крейсер, охранник подошел к нему, чтобы поблагодарить офицера за ответ, и тот извинился и встал в очередь.Он был там за своим собственным куриным салатом.
Первые дни бизнеса расширили возможности домашней кухни Рэгстера. «Это был беспорядок», – говорит он. Бывший в употреблении фургончик сломался всего за месяц. В поисках ресторанной собственности он продавал контейнеры с куриным салатом из нескольких мест для барбекю, включая Jack’s Soul Food and BBQ, Berry Best BBQ и Sausage Shoppe. В конце концов, Рэгстер нашел место для барбекю Уилсона на восточной стороне Форт-Уэрта. К счастью, здесь был проезд на автомобиле, и это единственный способ, которым Big Boyz BBQ подавали еду с момента открытия в июне прошлого года.Из-за пандемии столовая была полностью закрыта.
Big Boyz предлагает полное меню барбекю, но Рэгстер сказал, что салат с копченой курицей по-прежнему остается самым популярным блюдом. Контейнер полфунта оригинального или пряного идет с половиной рукава клубных крекеров за 6 долларов. Курицу скорее перемалывают, чем нарезают. «Это слишком много, чтобы делать вручную», – объясняет Рэгстер. Салат густой, не жидкий, что является первым намеком на то, что в нем больше мяса, чем майонеза. (Как и панировочные сухари в крабовом пироге, хороший куриный салат требует ровно столько майонеза, чтобы связать отдельные ингредиенты.)
Куриный салат немного становится мягче, когда охлаждается, когда он становится отличным для макания, особенно с этими крекерами. Big Boyz также подают его на бутерброд или как одно из блюд на любой тарелке для барбекю. Это сладкая сторона, поэтому, если вы можете справиться с легким ожогом, я бы посоветовал добавить пряность, чтобы сбалансировать его. Рэгстер использует в смеси только копченую куриную грудку, и у нее хорошая доза копченого аромата. Если вы ищете идеальный салат с копченой курицей, Big Boyz – отличное место для начала.
Репутация Рэгстера предшествовала ему, когда он впервые встретил Катрину Карпентер из Carpenter’s Cafe в Walmart в Форт-Уэрте. Они оба пытались купить ящики с банками-каменщиками, которые поступили в продажу, и она сказала: «Ты тот человек с копченым куриным салатом», – вспоминает Рэгстер. Они говорили часа два, в основном о курином салате. Если вы ищете лучший в городе салат с копченой курицей, то это одно из двух, и я не могу выбрать любимый. Рэгстер сказал, что не видит в этом соревнования. «Все делают это по-разному, – говорит он.«Я пытаюсь убедиться, что это хороший товар, чтобы вы его купили, а у меня не погаснет свет».
Карпентер повторил мнение Рэгстера. «Я просто стараюсь, чтобы наши были как можно более аутентичными и оригинальными», – говорит она. «Мы стараемся дать вам максимальную отдачу, чтобы вы возвращались». Ланч-бокс в Carpenter’s Cafe стоит всего 12 долларов и включает в себя сэндвич с салатом из копченой курицы (я предлагаю взять его с круассаном), чипсы, маринад, чай со льдом и небольшой десерт. В Carpenter’s есть не только куриный салат, но, как она отмечает, «меню построено вокруг куриного салата.”
Куриный салат создан в трио курильщиков ее мужа Трэвиса Карпентера. Он использует древесину ореха пекан и гикори для копчения и даже делает несколько брикетов в пятницу, когда они готовят жареный картофель. Что касается салата из курицы, Трэвис коптит только куриные бедра, а затем смешивает их с некопченным мясом куриной грудки. Если бы это было копченое мясо, «оно было бы слишком жирным», – говорит Катрина. Плотники не разглашают соотношение, но некоторые клиенты настаивают на том, что в курином салате есть бекон, даже если копченая только часть курицы.
Если куриный салат в Big Boyz лучше всего макать, то в Carpenter’s можно приготовить мясистый сэндвич. Катрина говорит, что они нарезают все ингредиенты вручную. «Я не верю во многие сокращения, – говорит она. Они попробовали промышленный измельчитель и предварительно нарезанные овощи, но вернулись к режущему блоку, когда текстура была неправильной. Я могу понять, что она имеет в виду, когда чувствую хруст свежего сельдерея в каждом кусочке. Обратная сторона: вся эта подготовка также означает, что они не могут быстро приготовить новую партию.«Как только мы продадим это на день, оно исчезнет», – говорит она.
Я попросил у Рэгстера и Катрину Карпентер рецепты салата из курицы, полностью ожидая, что я получу отключение. Карпентер только рассмеялся, а Рэгстер настоял, чтобы рецепт знали только он и его мать. Тем не менее, они дали несколько советов по разработке моего собственного рецепта. «Я бы никогда не стал использовать Miracle Whip», – говорит Рэгстер, настаивая на том, что настоящий майонез – правильная основа для заправки. Катрина говорит, что яйца – популярное дополнение во многих рецептах салатов с курицей, но не в ее рецептах.Она также посоветовала убедиться, что все овощи, входящие в салат, высушены, прежде чем нарезать их, чтобы вы не добавляли лишней воды и не делали влажный куриный салат. Я воспользовался их советом, чтобы приготовить собственный рецепт куриного салата, но это не попытка подражать любой из версий. Однако это простой способ израсходовать остатки копченой курицы или даже копченой индейки, которые могут лежать в вашем холодильнике.
Вот рецепт легкого копченого салата с курицей, который можно приготовить из остатков барбекю.Фотография Дэниела ВонаСалат с копченой курицей
330 граммов копченой курицы *
60 граммов сельдерея (1 стебель, разрезанный пополам и мелко нарезанный)
30 граммов солений, мелко нарезанных
80 граммов майонеза
10 граммов сахара
20 граммов соленого сока или яблочный уксус
Нарезанные свежие травы, такие как петрушка, эстрагон или кинза
Несколько капель вашего любимого шашлыка, натереть
Сок 1/8 лимона
Соль по вкусу
- Очистите курицу от костей (при необходимости) и потяните, нарежьте или измельчите.В большой миске смешайте курицу, сельдерей и соленые огурцы.
- Смешайте майонез, сахар и маринованный сок и хорошо перемешайте. Вылейте заправку на смесь курицы, сельдерея и маринада и снова перемешайте. Добавьте травы, смесь для барбекю и лимонный сок и снова перемешайте, добавляя соль по вкусу. Я люблю оставлять куриный салат на несколько часов в холодильнике перед едой. Наслаждаться.
* Обязательно взвесьте количество курицы, которое вы используете, чтобы получить правильное соотношение для заправки.Количества указаны по весу, потому что я клянусь вам, что гораздо проще готовить на весах, когда измерения необходимы, и пора вам их купить.
Салат из копченой курицы с виноградом
Салат из копченой курицы с виноградом – самый вкусный способ насладиться остатками курицы. Этот дымный вариант классического куриного салата настолько быстро и легко приготовить, что он станет идеальным обедом или ужином.
Этот пост впервые появился на Noshing With The Nolands, где я работаю одним из авторов.
Я готовил основной рецепт салата с курицей ГОДЫ всякий раз, когда у меня под рукой остаются остатки жареной курицы. Однако однажды мне пришла в голову идея использовать вместо этого часть наших оставшихся копченых куриных бедер. Ух ты! Какой вкус!
Мне очень нравится, как дымный аромат контрастирует со сладостью винограда, а кремовая заправка нейтрализует хруст сельдерея. В одном бутерброде столько аромата!
Салат с копченой курицей и виноградом
Если вы приготовили курицу в холодильнике, у вас есть начало чего-то отличного на обед, ужин или пикник в парке.Не нужно включать плиту, просто измельчите и перемешайте, чтобы получить идеальную еду без суеты.
Мне нравится, как красный виноград добавляет сладости и визуальной привлекательности копченому куриному салату. Это один из моих любимых сладких ингредиентов для приготовления пикантных блюд. Попробуйте обжарить их со свиной вырезкой или в сладкой и острой фруктовой сальсе.
Как подавать куриный салат с виноградом
Этот копченый куриный салат идеально подходит для самого декадентского обеда с круассанами.Тем не менее, это также восхитительно с вашим любимым сэндвич-хлебом, булочками, обертками, питами и в хрустящих чашках для салата (попробуйте использовать салат Айсберг, Масло или Бибб). Нет ничего лучше простого сэндвича с куриным салатом!
Как приготовить салат с копченой курицей
Это ваш счастливый день! Этот салат так легко взбить, и он занимает всего несколько минут. Возьмите оставшуюся курицу из холодильника и нарежьте ее (без кожи и костей) на кусочки по 1/2 дюйма.
Ранее измельченная курица также подойдет для этого рецепта.Чтобы приготовить 6 порций, используйте эквивалент четырех куриных бедер или двух маленьких куриных грудок.
Затем нарежьте мелко кубиками красный лук , пока у вас не будет достаточно, чтобы заполнить 1/4 стакана. Продолжайте нарезать кубиками, и на этот раз используйте сельдерей . Если вы предпочитаете более крупный крой, смело делайте это.
Наконец, виноград разрежьте пополам и бросьте все измельченные ингредиенты в миску. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить щедрые 1/2 стакана майонеза .С одним быстрым перемешиванием куриный салат готов!
Другие способы обновить куриный салат
Хотя этот салат кажется довольно простым, существует почти бесчисленное множество способов насладиться им. Попробуйте эти дополнения / замены, чтобы найти куриный салат, который вам подходит.
Виноград – Используйте красный или зеленый виноград или сделайте все возможное и добейтесь изюма. Не все поклонники винограда в пикантных аппликациях, поэтому не стесняйтесь их пропустить.
Сухофрукты – И снова изюм является прекрасным дополнением к этому салату, как и сушеная клюква.Они добавляют чудесный терпкий аромат, который дополняет майонез.
Цыпленок – Используйте темное или белое мясо, и если у вас есть только жареный цыпленок без остатков, это тоже работает!
Свежие фрукты или овощи – Вместо винограда используйте нарезанные яблоки или груши. Выберите тропический и добавьте нарезанный ананас. Также подойдут авокадо или мелко нарезанная морковь.
Травы – В этот куриный салат подойдет так много трав. Попробуйте добавить петрушку, укроп, мяту, розмарин или тимьян для более пикантного вкуса.Кроме того, не выбрасывайте эти листья сельдерея… добавьте их, если они у вас есть.
Лук – В дополнение к красному луку, нарезанный зеленый лук или чеснок являются отличным завершением этого салата.
Майонез – Если вы следите за своими насыщенными жирами, не стесняйтесь заменять греческий йогурт или сметану на половину или весь майонез в этом рецепте.
Специи – Этот салат настолько прост, насколько это возможно, но если вы хотите немного приправить его, подумайте о легком дымном перце или порошке чили.Добавление порошка карри и лимонного сока делает его «салатом коронации», и вам понравится его ярко-желтый цвет, очень британский!
Как хранить салат с копченой курицей
После охлаждения этого салата из курицы и винограда хватит только на день или два. Поскольку он содержит майонез (и остатки курицы), его нельзя оставлять при комнатной температуре (или выше) на длительное время. На всякий случай два часа при комнатной температуре – это предел безопасности пищевых продуктов в этом случае.
Для пикников или барбекю обязательно храните куриный салат со льдом и выбрасывайте остатки.Этот рецепт плохо замораживает. Лучше всего приготовить, охладить, а затем подавать и есть.
Присоединяйтесь ко мне на субботний бранч!
Подпишитесь на субботний утренний информационный бюллетень и устройтесь поудобнее за чашкой кофе. Внутри вы найдете бесплатные рецепты, подарки и многое другое. Это отличный способ начать выходные!
Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и получать электронные письма от владельца сайта.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 2 стакана копченой курицы; куб
- 1 стакан винограда; вдвое
- 1/4 стакана сельдерея; мелко нарезанный
- 1/4 стакана красного лука; мелко нарезанный
- 1/2 стакана майонеза
- соль и перец
- 6 круассанов, булочки или хлеб
- 6 листьев салата
- нарезанный свежий лук для гарнира
Инструкции
- Поместите первые пять ингредиентов в большую миску и приправьте.Перемешайте.
- Разделите круассаны или булочки и добавьте по листу салата для каждого.
- Ложка 1/6 куриного салата поверх каждого салата. Разбросайте чеснок по всему.
Примечания
Используйте копченую курицу или оставшуюся жареную курицу.
Информация о питании:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 555 Общее количество жиров: 34 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 95 мг Натрий: 578 мг Углеводы: 43 г Волокно: 3 г Сахар: 13 г Белки: 18 г 61
рассчитано только по питанию и рассчитано на основе питания
.Для специальных диет или медицинских вопросов используйте предпочитаемый калькулятор.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь изображением своего блюда в Instagram или Facebook и отметьте @dishnthekitchen (или #dishnthekitchen) в своем сообщении или рассказе! Оцените этот рецепт и оставьте отзыв, чтобы поделиться своим опытом с другими!
Сливочно и вкусно! – Экстраординарное барбекю
Этот рецепт салата с копченой курицей любезно предоставлен нашей подругой Адриенн, которая не может прийти к нам домой, если курица не включена в меню.
Накануне вечером мы выкурили на обед несколько цыплят целиком и думали, что делать с остальным. Эдриен предложила куриный салат и сразу приступила к работе.
Адриенн категорически не любит сельдерей, поэтому она заменяет сельдерей солеными огурцами. Соленые огурцы придают ОТЛИЧНЫЙ аромат, однако, на наш взгляд, хруст сельдерея все же необходим. Да, это могло быть источником стресса в нашей дружбе – сельдерей или не сельдерей.
Независимо от того, что вы выберете (или оба), вы быстро влюбитесь в этот рецепт.Сливочно, вкусно и вкусно.
Для этого рецепта вы можете использовать остатки куриных грудок барбекю или даже пойти в магазин и взять предварительно приготовленную курицу-гриль. Однако мы думаем, что этот рецепт великолепен с копченой курицей.
Для этого рецепта мы использовали обезжиренный майонез, но если вы хотите действительно усилить вкус, используйте обычный майонез Герцога.
И НЕОБХОДИМО попробовать его на сырном чесночном хлебе – он делает этот сэндвич невероятно вкусным!
Попробуйте и расскажите нам, что вы думаете!
Оригинальный рецепт: Цыпленок копченый
Салат с копченой курицей: кремовый и вкусный
Вкусный способ использовать остатки курицы в холодильнике.И у вас, вероятно, есть большая часть ингредиентов под рукой.
Ингредиенты
- 2 стакана нарезанной кубиками копченой курицы
- 1 стакан обезжиренного майонеза
- 1/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 3 соленых фарша
- 1 столовая ложка горчицы (мы предпочитаем дижонскую)
- соль и перец
Инструкции
- Возьмите оставшуюся курицу и смешайте все остальные ингредиенты в большой миске.
- Тщательно перемешайте ингредиенты и дайте остыть как минимум на один час.
- Этот куриный салат достаточно хорош, чтобы есть его самостоятельно, но он станет лучшим в мире сэндвичем с копченым салатом из курицы, если подать его на горячем сырно-чесночном хлебе.
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, то этот салат был бы восхитителен в обертке из салата!
3,1
https://www.extraordinarybbq.com/creamy-smoked-chicken-salad/Салат с копченой курицей
Салат с копченой курицей
Салат с копченой курицей – очень популярный вид салата в любой кофейне.Это прекрасное блюдо для прекрасного летнего обеда, его можно съесть в качестве небольшого ужина или даже как часть большого воскресного салата на шведском столе. Мне всегда нравился салат с копченой курицей – один, потому что курица – отличный ингредиент для любого приема пищи, а двое – копченая курица может продержаться несколько дней в холодильнике. Таким образом, вы можете приготовить из него больше блюд. Добавьте его в пасту или в бутерброд на следующий день. Вы также можете произвести впечатление на своих гостей в качестве небольшой закуски в рамках ужина из 3 блюд.Копченую курицу можно купить в местном супермаркете или выкурить курицу самостоятельно. Это не так уж сложно, и вам нужно всего несколько вещей. Черная кастрюля, щепа для копчения, фольга, вода и ситечко. Поместите фольгу в большую черную кастрюлю и накройте ею все края кастрюли; Добавьте древесную стружку для копчения. Слегка сбрызните щепу водой, она не должна быть мокрой. Поместите ситечко в кастрюлю. Добавить филе куриной грудки (предварительно можно слегка обжарить в духовке 10 минут с солью и перцем).Закройте кастрюлю крышкой и коптите курицу, пока она не станет коричнево-желтоватой и не станет твердой. Майонез с медом и карри – идеальное сочетание для копченой курицы.
/>Порций: 4 Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 0 минут Готово через: 20 минут
Питание: Калорийность 164 Углеводы: 10,9 г Белок: 20 г Жиры: 3,6 г
Ингредиенты:
1
САЛАТ: Вымойте салат и тщательно высушите.2
Соберите остальные ингредиенты, чтобы получился красивый салат.3
В последнюю очередь добавьте копченые куриные полоски.4
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА: Добавьте все ингредиенты и хорошо взбейте.5
Приправить по вкусу.Оцените рецепт салата с копченой курицей
Салат с грибами и курицей – Momsdish
В тот день, когда моя невестка принесла этот салат на семейную встречу, это было все, что я ела в тот день.Я меньше заботился о 15 других вещах, которые были в меню. Салат напомнил салат из грибного болгарского перца, но с немного другим вкусом. Аромат маринованных грибов и солений придает приятную кислинку, а морковь с карамелизованным луком и небольшая сладость уравновешивают вкус.
Другие похожие салаты, чтобы попробовать:
Рецепт
- 2 стакана маринованных грибов
- 2 куриные грудки (или приготовленная курица)
- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
- 2 стакана солений
- 2 стакана консервированного горошка
- 2 средние очищенные и натертые на терке
- Майонезная заправка
- Масло
- Соль и перец по вкусу
Подготовьте ингредиент для салата.
Если у вас нет готовой курицы под рукой. Нагрейте сковороду с маслом до очень горячего состояния. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым и готовым. Когда курица будет приготовлена, нарежьте ее мелкими кубиками.
Горошек и грибы промыть и слить холодной водой.
Нарезать соленые огурцы мелкими кубиками.
Обжарить нарезанные ломтиками морковь и лук на очень горячей сковороде до размягчения. Дайте обжаренным ингредиентам остыть до комнатной температуры.Смешайте все ингредиенты.
Добавьте майонез прямо перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Салат с курицей и грибами
Сумма на порцию
калорий 85 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 378 мг 16%
Калий 7 9000 Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 10 г 20%
Витамин A 2385IU 48%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 26 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Рецепт куриного салата Анга | Все рецепты
Куриный салат Анга
Порций по рецепту: 8
Калорий: 173,8
% дневная стоимость *
белок: 9,9 г 20%
углеводы: 4.7 г 2%
пищевые волокна: 0,6 г 2%
сахара: 3,8 г
толстый: 11.8 г 18%
насыщенный жир: 0,8 г 4%
холестерин: 33,8 мг 11%
витамин а ме: 186.3IU 4%
эквиваленты ниацина: 4,7 мг 36%
витамин b6: 0,1 мг 9%
витамин C: 3.1 мг 5%
фолиевая кислота: 8,4 мкг 2%
кальций: 14,8 мг 2%
утюг: 0.5 мг 3%
магний: 11,6 мг 4%
калий: 150,9 мг 4%
натрий: 214.4 мг 9%
калории из жира: 105,9
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Салат с копченой курицей – полезный рецепт барбекю
Знакомство с копченой курицейМы считаем, что копчение куриной грудки Traeger – это намного больше, чем просто приготовление курицы . Искусство требует правильных ингредиентов, терпения и времени. В результате получился нежный, дымный, сочный и вкусный цыпленок . Хотя процесс идет не быстро, мы считаем, что результаты, которых вы достигнете, стоят каждой минуты. Лучшая причина для курения целой курицы – это аромат.Когда ваша курица медленно готовится на огне, ваше мясо будет впитывать острый, натуральный и неповторимый аромат дыма .
На протяжении тысячелетий люди во всем мире выбирали курение как идеальный способ придать аромат курице. Вкус курицы зависит от типа древесины, которую вы сжигаете . По мере того как курица впитывает дым, образуется острая, пряная и темная кора. Мы считаем, что кора – одна из лучших частей копченой курицы. Курицу нужно коптить медленно в течение длительного времени, чтобы влага не испарялась слишком быстро.В результате получается идеально сочная и нежная курица.
Медленное приготовление также дает соединительным тканям и жирам достаточно времени, чтобы они разложились и стали мягкими. Температура плавления высокая. Если вы приготовите курицу слишком быстро, ваше мясо будет сухим, жестким и трудным для пережевывания. Причина, по которой курение является предпочтительным методом, заключается в том, что ваша курица становится мягкой, нежной, сочной и легко разделяется. Курение не нарушает естественный вкус курицы. Курение было изобретено, чтобы позволить людям, не имеющим возможности позволить себе мясо лучшего качества, наслаждаться вкусными блюдами.
Готовите ли вы куриную грудку Traeger на газе , дровах или угольном гриле , вы создаете пламя, которое дает уникальный вкус. Каждый тип гриля предлагает немного разный вкус. Когда вы используете комбинацию древесного угля и дерева, чтобы коптить целую курицу, вы создаете дымный аромат, который гарантированно соблазнит ваши вкусовые рецепторы. Копчение задерживает соки и влагу курицы, создавая красивую жареную курицу снаружи и нежную и сочную курицу внутри.
Вы можете выбрать древесину с множеством разных вкусов. Правильная древесина зависит от ваших личных предпочтений. Некоторые из лучших пород древесины описаны ниже.
- Гикори: Гикори считается твердой древесиной. Вкус одновременно крепкий и сладкий. Гикори будет гореть медленно и горячо. Если вы курите курицу меньшего размера, используйте меньше чипсов из гикори, иначе вкус будет горьким. Для исключительного вкуса мы рекомендуем сочетание древесины вишни и дерева гикори.
- Древесина яблони: Древесина яблони одновременно фруктовая и мягкая, что делает ее идеальной для салата с копченой курицей.Вам нужно будет подождать несколько часов, чтобы аромат проработал курицу.
- Клен: Клен обладает мягким и тонким вкусом. Тяжелое дерево сладкое, горит медленно и горячо.
- Вишневое дерево: Древесина имеет сладкий мягкий вкус, который довольно долго горит горячим.
- Древесина персика: Древесина персика впервые стала популярной на юге страны из-за сладкого, легкого аромата копчения курицы. Древесина довольно долго горит горячим способом. Мы рекомендуем использовать только что распиленную древесину, потому что аромат быстро теряется после распиливания древесины.
Комбинация древесного угля и щепы идеально подходит для копчения целой курицы. Без древесной стружки курица не будет иметь такого вкуса.
Профессиональный совет : Всегда выбирайте древесную щепу, которая лучше всего подходит для вашей курицы. Мы рекомендуем орехи пекан, яблоко, вишню и мескит.
Лучшие методы подготовки курицы к копчениюНезависимо от того, какой метод вы выберете, вы всегда начинаете с тщательного ополаскивания курицы, а затем срезаете лишний жир и кожу.Один из наших любимых способов копчения цыпленка – это курок . Вы начинаете с удаления хребта курицы. Возьмите острый нож и прорежьте боковую часть позвоночника примерно на полдюйма глубиной. Продолжайте вырезать от шеи до хвоста. Повторите процедуру с другой стороны, затем удалите позвоночник.
После того, как вы удалите позвоночник, вы сможете разложить курицу. Осторожно используйте нож для очистки овощей , чтобы разрезать и удалить грудину.Теперь ваша курица будет лежать ровно.
Pro Tip : Разрежьте курицу пополам, чтобы увеличить площадь поверхности курицы. Ваша курица не только поглотит еще больше дыма, но и вы сможете выкурить больше цыплят одновременно.
Если вы только сейчас изучаете , как коптить целую курицу, вас, скорее всего, смущают все различные варианты, такие как засол, сухое растирание или маринование. Если вы решите засолить курицу в рассоле, вкус будет более соленым.Чтобы рассолить птицу, погрузите ее в смесь воды, специй и соли на несколько часов. Процесс похож на маринование, потому что курица станет более нежной, впитывая рассол.
Мы рекомендуем либо рассол, либо сухое втирание, но не то и другое вместе.