Салат

Салат с курагой и курицей: Салат с курицей и курагой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат с курицей и курагой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень вкусный и при этом несложный в приготовлении салат с курицей и курагой — это интересное блюдо, которое отлично подходит как для сытного ужина, так и для праздничного вечера. Особенностью этого салата являются его вкусовые качества. Основа из куриного филе делает блюдо питательным, а сочетание сладкой кураги и овощей придает ему приятное кисло-сладкое послевкусие. Вместо майонеза для заправки можно взять сметану или йогурт. В таком случае салат получится менее калорийным.

Автор: Читатель и автор food.ru,
Читатель и автор food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе350 г
Соленые огурцы3 шт. = 90 г
Курага100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Курага по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез замените на нежирную сметану. А чтобы ее вкус не был слишком пресным, добавьте немного горчицы. Такая альтернатива сделает готовый салат намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе очистите от пленки и жилок, после чего отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Курагу и овощи хорошо промойте, просушите. Лук очистите от шелухи. Сухофрукт переложите в тарелку и залейте кипятком на 15 минут, чтобы он стал более мягким.

Шаг 1

Начните приготовление. Куриное филе остудите, а после нарежьте небольшими брусочками. Очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками, а огурцы — некрупной соломкой. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а курагу — тонкими полосками.

Шаг 2

Приготовьте салат. Измельченные ингредиенты переложите в глубокую миску, перемешайте. Затем добавьте к салату майонез, соль и перец по вкусу, еще раз тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовый салат на тарелке, выложив его горочкой. При желании блюдо можно посыпать измельченными кусочками кураги. В таком случае салат получится еще ярче и аппетитнее.

Слоёный салат с курицей и курагой, пошаговый рецепт с фото

5 (3) 2 порции 30 мин

Порционные слоёные салаты будут приняты с восторгом на любом празднике! Предлагаем рецепт слоёного салата с курицей и курагой. Это блюдо приятно удивит вас и ваших гостей своей эффектной подачей и ярким уникальным вкусом, который достигается за счёт сочных свежих огурцов и кисло-сладкой кураги.

Сохранить 5 Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 191.3 Ккал

Белки 14.2 грамм

Жиры 10.5 грамм

Углеводы 9.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 2

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Огурцы 1 штука

Куриные яйца 3 шт.

Курага 100 г

Арахис 100 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Слоёный салат с курицей и курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Замочите курагу в тёплой воде на 10-15 минут.

Шаг 2Отварите куриное филе и яйца. Дайте им остыть и мелко нарежьте.

Шаг 3Нарежьте огурец и курагу соломкой. Нашинкуйте зелень. Для приготовления этого салата вам понадобится специальная форма в виде кольца. Если у вас ее нет, можете воспользоваться небольшой миской или пиалой. Просто застелите ее пищевой плёнкой и перед подачей накройте миску с салатом плоской тарелкой и аккуратно переверните конструкцию.

Шаг 4Выложите ингредиенты слоями: курица, майонез, зелень, яйца, майонез, огурец, майонез, курага, арахис. В случае если у вас нет формы для салата, выкладывайте слои следующим образом: огурец, майонез, яйца, зелень, майонез, курица.

Что у нас получилось

Перед подачей салат следует отправить в холодильник для пропитки на пару часов, а затем смазать верхушку салата небольшим количеством майонеза и украсить курагой и арахисом. Салат с курицей и курагой можно подать не только на праздник: им можно побаловать себя и своих близких на семейном ужине.

Совет

Слоёный салат с курицей и курагой получится ещё вкуснее, если запечь куриное филе на гриле или обжарить его в сковороде.

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sloenyj-salat-s-kuricej-i-kuragoj-541/ Ссылка скопирована

Популярное в Слоёные салаты

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат “Цезарь” Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты

Абрикосовый куриный салат без майонеза

Автор: Кейли МакМорди –

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот абрикосовый куриный салат без майонеза со свежими абрикосами, поджаренным миндалем и полезной дижонской заправкой с розмарином — восхитительная весенняя заправка для куриного салата, которая идеально подходит для обеда или весеннего душа! (без глютена)

Я не очень часто готовлю еду, но один из моих основных приемов пищи, который я готовлю заранее на неделю, — куриный салат. Это легко, полезно, и я знаю, что это будет съедено! Я немного изменил классический куриный салат с этим восхитительным абрикосовым куриным салатом, который вдохновлен рецептом из милого маленького кафе в крошечном техасском городке недалеко от дома моих родителей. В нем есть свежие абрикосы, жареный миндаль и полезная дижонская заправка с розмарином, перед которой просто невозможно устоять!

Почему вам понравится этот абрикосовый куриный салат

Этот абрикосовый куриный салат такой простой, но такой вкусный! Это идеальное сочетание весенних абрикосов с поджаренным миндалем, хрустящим сельдереем и легким оттенком зеленого лука. Легкая дижонская заправка с розмарином делает вкусный обед заранее приготовленным! Использование остатков курицы или курицы-гриль делает это блюдо еще проще.

Что делает этот куриный салат полезным?

Этот полезный куриный салат приготовлен из настоящих цельных продуктов и не содержит майонеза. Заправка сделана из богатого белком греческого йогурта с оттенком оливкового масла и дижонской горчицы, придающей пикантный вкус без насыщенных жиров майонеза. Оно богато белком и клетчаткой благодаря сельдерею, абрикосам и миндалю, а оливковое масло добавляет нотку полезного для сердца жира.

Как приготовить куриный салат с абрикосами

  1. Поджарьте миндаль в духовке при 400°F в течение 6-8 минут. Следите за ними внимательно, чтобы они не сгорели!
  2. Нарежьте абрикосы, сельдерей, зеленый лук и розмарин. Нарежьте курицу.
  3. Приготовьте заправку, взбив все ингредиенты (греческий йогурт, дижон, оливковое масло, мед, розмарин, соль и перец).
  4. Добавьте курицу, абрикосы, сельдерей, зеленый лук и миндаль в большую миску. Вылейте заправку в миску и аккуратно перемешайте, пока все не будет полностью покрыто.
  5. Храните куриный салат в герметичном контейнере в холодильнике. Я думаю, что он вкуснее на следующий день после того, как вы его приготовите.

Замена ингредиентов

  • Этот рецепт отлично подходит для курицы-гриль или остатков приготовленной курицы. Вы также можете использовать консервированную курицу, если она у вас есть!
  • Если еще не сезон абрикосов (или нет свежих), можно использовать курагу. Для этого рецепта нарежьте около ¼ чашки кураги.
  • Если у вас нет миндаля, попробуйте мелко нарезанные орехи пекан или грецкие.
  • Вместо греческого йогурта можно использовать майонез. Я не рекомендую обычный йогурт, так как он более жидкий, чем греческий йогурт.
  • Если у вас нет свежего розмарина, вы можете использовать сушеный розмарин (примерно 1 чайная ложка) или попробовать другую свежую траву, например тимьян.

Как долго хранится куриный салат?

Куриный салат можно хранить в холодильнике 4-5 дней в закрытой посуде. Его нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа. Я не рекомендую замораживать куриный салат. Заправка расслоится, и овощи размокнут по мере оттаивания.

Другие рецепты здорового обеда, которые вам понравятся

  • Куриный салат с апельсиновым маком
  • Полезный куриный салат с греческим йогуртом
  • Клубничный салат с авокадо и жареной курицей
  • Куриный салат с кокосом и карри без майонеза
  • Спринг-роллы с тайским куриным салатом
  • Куриный салат Капрезе с макаронами
  • Салат из манго, авокадо и жареной курицы

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в комментариях!

Печать

Куриный салат без майонеза с абрикосами

★★★★★

5 из 1 отзывов

Этот абрикосовый куриный салат без майонеза со свежими абрикосами, поджаренным миндалем и полезной дижонской заправкой с розмарином — восхитительная весенняя заправка для куриного салата, которая идеально подходит для обеда или весеннего душа! (без глютена)

  • color”> Автор: Kaleigh
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 6 мин
  • Общее время: 21 минута
  • Выход:
    около 4 чашек 1x
  • Категория: обед
  • Способ: без варки
  • Кухня: Американская
  • ¼ чашки нарезанного миндаля, поджаренного
  • 1 большая вареная, нарезанная куриная грудка (около 2 чашек)
  • 2 свежих абрикоса, нарезанных кубиками (около ½ стакана)
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками (около ½ стакана)

Для дижонской заправки с розмарином

  • ⅓ стакана простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст.
    л. дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки меда
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного (около 1 веточки)
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  1. Поджарьте миндаль на противне в духовке при 400°F в течение 6-8 минут или до золотистого цвета. Охладить полностью.
  2. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для заправки.
  3. В большой миске смешайте нарезанную курицу, абрикосы, зеленый лук, сельдерей и миндаль.
  4. Добавьте заправку и перемешайте.
  5. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Примечания

  • Чтобы приготовить куриную грудку для куриного салата, запеките ее, накрыв крышкой, в форме для запекания при 375°F до готовности (около 30 минут) или приготовьте на плите, приготовив ее в кастрюле, накрыв крышкой воды, на среднем огне до готовности (около 20 минут).
    Дайте ему остыть перед измельчением.
  • Куриный салат можно хранить в холодильнике 4-5 дней в закрытой посуде. Его нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа. Я не рекомендую замораживать куриный салат. Заправка расслоится, и овощи размокнут по мере оттаивания.
  • Этот рецепт отлично подходит для курицы-гриль или остатков вареной курицы. Вы также можете использовать консервированную курицу, если она у вас есть!
  • Если еще не сезон абрикосов (или нет свежих), можно использовать курагу. Для этого рецепта нарежьте около ¼ чашки кураги.
  • Если у вас нет миндаля, попробуйте мелко нарезанные орехи пекан или грецкие.
  • Вместо греческого йогурта можно использовать майонез. Я не рекомендую обычный йогурт, так как он более жидкий, чем греческий йогурт.
  • Если у вас нет свежего розмарина, вы можете использовать сушеный розмарин (примерно 1 чайная ложка) или попробовать другую свежую траву, например тимьян.

color”> Ключевые слова: полезный салат с абрикосами и курицей, салат с курицей и абрикосами без майонеза, рецепт полезного салата с курицей

Вы готовили по этому рецепту?

Отметить @livelytable в Instagram и поставить хештег #livelytable

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие партнерской программы для получения дополнительной информации.

О Кейли МакМорди

Кейли МакМорди, MCN, RDN, LD, является зарегистрированным диетологом и лицензированным диетологом в Абилине, штат Техас, а также членом сети диетологов по отлучению от груди. Кейли можно найти на сайте kaleighmcmordie.com.

Взаимодействие с читателем

Салат из рубленой курицы с абрикосами и заправкой из поджаренного тмина и винегрета

Куриный салат с миндалем и абрикосами – сочные ломтики абрикоса, поджаренный миндаль и нарезанная курица на перченой подушке из рукколы с остро-копченым соусом из тмина и паприки | Без глютена + Палео + Без молочных продуктов

Первоначально опубликовано 31 августа 2015 г. — Обновлено с улучшенными фотографиями, рецептами и советами 1 июля 2019 г.

Не знаю, как вы, но лето пришло медленный для нас в этом году. Со всеми серыми и дождливыми днями в прошлом июне я не совсем чувствовал летние вибрации. Теперь, когда он поразил нас, я готов впитать все летние ароматы, начиная с этого сладкого и сочного куриного салата с миндалем и абрикосами.

Приступим!

Приготовление салата с курицей и абрикосами

В общем, этот салат довольно просто приготовить. Сама часть салата довольно проста: просто смесь рукколы, курицы, миндаля и абрикосов.

Во многом аромат здесь исходит от копченого, травяного, острого тмина и винегрета из паприки. Подготовка всех компонентов займет пару минут – нарежьте зелень, измельчите чеснок и соберите ингредиенты.

После приготовления все, что вам нужно сделать, это смешать все в небольшой чашке или миске и взбить до однородности. Может быть, попробовать и приправить немного солью или лимонным соком, если это необходимо, и все.

После того, как ваш салат приготовлен и винегрет перемешан, все, что осталось сделать, это полить заправкой и хорошо перемешать, чтобы все смешалось, и все!

Дополнительные вопросы и советы

Какую курицу использовать?

  • Здесь подойдет любая оставшаяся курица. Вы можете использовать измельченную курицу или нарезанную грудку. Я думаю, что здесь лучше всего подойдет куриная грудка, но вы также можете использовать бедра без кожи и костей, если это все, что у вас есть под рукой.
  • Если у вас нет готовой курицы, вы можете быстро обжарить пару куриных грудок. Посыпать каждую сторону солью и перцем и жарить с каждой стороны около 4-5 минут до готовности. Нарезать на порционные кусочки и все. Это не должно занимать больше времени, чем приготовление салата и винегрета, поэтому, даже если вы готовите курицу с нуля, этот салат готовится очень быстро.

Можно ли использовать курагу?

  • Конечно! Если у вас не сезон абрикосов, вы всегда можете использовать нарезанные сушеные абрикосы. Если вы предпочитаете свежие фрукты, вы также можете использовать персики, виноград или яблоки.

Как правильно выбрать абрикосы:

  • Ищите плоды золотистого/оранжевого цвета. Избегайте бледно-желтых/зеленых абрикосов, так как они, вероятно, еще недостаточно созрели.
  • Абрикосы в основном должны быть твердыми, но при небольшом сжатии поддаются деформации. Слишком твердые, и они будут кислыми, их будет трудно нарезать, а косточку будет нелегко удалить.

Сколько хранится этот салат?

  • После добавления винегрета лучше съесть его в течение 1-2 дней. Однако винегрет хорошо хранится в холодильнике до 1 недели, поэтому вы всегда можете приготовить его заранее и добавить в салат непосредственно перед подачей на стол, если вы заинтересованы в приготовлении еды. Также подождите, чтобы нарезать и добавить фрукты, пока не наступит день подачи.

Наслаждайтесь!

ФЕЙСБУК | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ  

Не забудьте поставить хэштег #asaucykitchen в инстаграм, если будете делать этот куриный салат с миндалем и абрикосами ! Нам нравится смотреть, что вы делаете! Вы также можете размещать свои фотографии на моей странице в Facebook!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Ингредиенты

Винегрет

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима (60 мл)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (15 мл)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (15 мл)
  • 1 чайная ложка меда
  • 3/4 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей кинзы
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

Салат

  • 1/2 стакана сырого измельченного миндаля, (55 г)
  • 2 чашки вареных куриных грудок, нарезанных (275 г)
  • 6 свежих абрикосов без косточек, нарезанных ломтиками
  • 4 чашки рукколы/руколы
  • Перец черный молотый, для посыпки

Нужна помощь в преобразовании в веса? Посмотрите мое руководство по конвертации чашек в граммы.

Инструкции

Винегрет

  1. В небольшой чашке или банке смешайте все ингредиенты, перечисленные для винегрета, до однородности. Отложите на потом.

Салат

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте миндаль и жарьте 1-2 минуты. Следите за миндалем и обязательно помешивайте. Миндаль очень быстро превратится из хорошего в сгоревший, если вы не будете следить за ним.
  2. Когда миндаль начнет подрумяниваться, снимите сковороду с огня.
  3. В большой миске соберите салат, смешав курицу, абрикосы, большую часть миндаля и рукколу.
  4. Вылейте заправку на салат и осторожно перемешайте, пока заправка не распределится равномерно. Посыпьте оставшимся миндалем и молотым черным перцем и подавайте.

Примечания

  Какую курицу использовать?

  • Здесь подойдет любая оставшаяся курица. Вы можете использовать измельченную курицу или нарезанную грудку. Я думаю, что здесь лучше всего подойдет куриная грудка, но вы также можете использовать бедра без кожи и костей, если это все, что у вас есть под рукой.
  • Если у вас нет готовой курицы, вы можете быстро обжарить пару куриных грудок. Посыпать каждую сторону солью и перцем и жарить с каждой стороны около 4-5 минут до готовности. Нарезать на порционные кусочки и все. Это не должно занимать больше времени, чем приготовление салата и винегрета, поэтому, даже если вы готовите курицу с нуля, этот салат готовится очень быстро.

Как правильно выбрать абрикосы:

  • Ищите фрукты золотистого/оранжевого цвета. Избегайте бледно-желтых/зеленых абрикосов, так как они, вероятно, еще недостаточно созрели.
  • Абрикосы в основном должны быть твердыми, но при небольшом сжатии поддаются деформации. Слишком твердые, и они будут кислыми, их будет трудно нарезать, а косточку будет нелегко удалить.

Сколько хранится этот салат?

  • После добавления винегрета лучше съесть его в течение 1-2 дней. Однако винегрет хорошо хранится в холодильнике до 1 недели, поэтому вы всегда можете приготовить его заранее и добавить в салат непосредственно перед подачей на стол, если вы заинтересованы в приготовлении еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *