Салат из курицы, ананаса и пекинской капусты рецепт – паназиатская кухня: салаты. «Еда»
Консервированный ананас 1 банка
Киви 2 штуки
Куриное яйцо 2 штуки
Куриное филе 2 штуки
Шампиньоны 300 г
Майонез 80 г
Соль по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложкаКурица с пекинской капустой, ананасом и сыром
Вступление
Вкусная курица с пекинской капустой, сыром и ананасами — отличная легкая холодная закуска, не требующая особых усилий в приготовлении. Все ингредиенты для закуски можно подготовить заранее и смешать салат непосредственно перед началом застолья. Кроме того, салат не особо калорийный и очень вкусный.
Так повелось, что у нас любой салат — это нечто, приправленное майонезом. Не спорю, по рецепту салат оливье без майонеза — это что-то малопонятное и, скорее всего, не съедобное. Да и салат шуба требует майонеза. Как ни странно, домашний майонез готовится не сложно, хотя это требует некоторой сноровки и времени. Холодный соус — майонез, готовится из яичных желтков, растительного масла и пищевой кислоты. По сути это эмульсия масла и воды с разнообразными добавками.
По большому счету, большинство салатов с майонезом будут очень вкусными, если использовать соусы на основе оливкового масла, бальзамического или виноградного уксуса, горчицы, чеснока и других естественных добавок. К примеру, салат винегрет, приправленный соусом «винегрет», намного вкуснее, чем тот же салат с обычным маслом.
Курица с пекинской капустой, которую мы готовим в качестве легкой холодной закуски, заправляется смесью натурального оливкового масла с несколькими каплями бальзамического уксуса, перцем и мелко нарубленным чесноком. Кроме того, присутствие в составе закуски хорошего сыра с плесенью, придает салату изысканный вкус.
Пекинская капуста, или салатная капуста — широко используемая в кулинарии. Из пекинской капусты можно вполне приготовить множество салатов. Кстати, во многих ресторанах с «пекинкой» готовят даже салат Цезарь, не особо стесняясь.
Курица с пекинской капустой, если не добавить к ней сочных составляющих, получается достаточно сухой. В салат стоит добавить яблоко или консервированный ананас. Но лучше ананас, так как яблоко имеет свойство очень быстро темнеть. Конечно, потемнения можно избежать, полив яблоко соком лимона, но это очень сильно изменит вкус закуски. В качестве второго блюда, рекомендую, курицу с картошкой — это вкусно.
Все ингредиенты для закуски курица с пекинской капустой можно приготовить заранее. Учитывая, что закуска подается холодной, все компоненты можно нарезать заранее и поставить в холодильник. Ингредиенты не перемешивать. А перед началом обеда смешать салат и полить заправкой.
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Ох, какая вкуснятина! Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
рецепты с фото и видео
Курица с ананасом прекрасно сочетается в салатах и различных холодных и горячих закусках. Мясо курицы, пропитываясь кисло-сладким вкусом ананаса, становится очень сочным, нежным с оригинальным вкусом.
Обычно используются консервированные ананасы. С ними готовить быстрее, удобнее и дешевле. Однако все же предпочтительнее свежие ананасы. Прекрасны блюда с добавлением сыров с их пикантным вкусом.
В блюда с курицей и ананасом добавляются: свежие хрустящие огурчики, чеснок, кукуруза, пекинская капуста с нежными листочками, натертая красивая морковь, которая добавит блюду сочность, орехи с их пикантным вкусом и многие другие ингредиенты.
Обжаренные грибы с репчатым луком придают блюду особый вкус и аромат. Для приготовления праздничных блюд используются грецкие орехи, фундук или пекан.
Ананас отлично сочетаются с калорийными и жирными продуктами, включая заправку с майонезом. При использовании вместо майонеза нежирной сметаны или натурального йогурта значительно уменьшается калорийность любого блюда.
Отличный вариант – подать салат на праздничный стол в тарталетках из песочного или слоеного теста. Украсить салат можно зеленью, измельченными орехами, кунжутом.
Как приготовить курица с ананасом – 15 разновидностей
- Куриное филе с ананасом, шампиньонами, сыром, яйцами
- Куриная грудка с ананасом, сыром, яйцом – очень простое в приготовлении блюдо
- Многослойный салат курица с ананасами
- Салат с куриным филе, ананасом и грецкими орехами
- Куриное филе с ананасом и кукурузой
- Вкусный и простой салат курица с ананасами, кукурузой, сыром
- Салат слоеный с куриной грудкой, ананасом, яйцами, сыром и маринованным луком
- Салат с куриным копченым филе, ананасом, сыром и пекинской капустой
- Многослойный салат курица с ананасами, грецкими орехами, сыром
- Салат с обжаренной грудинкой курицы, с ананасом, овощами и оливками
- Закуска с курицей, ананасами, сыром и оливками для праздничного стола
- Необычный салат курица со свежими ананасами, болгарским перчиком и пряным соусом
- Оригинальный салат с куриной грудкой, ананасами, грибами, орехами и сыром
- Салат с куриным филе, ананасом, яйцами, грибами и картофелем
- Праздничный салат с курицей, ананасами, морковью, сыром
Куриное филе с ананасом, шампиньонами, сыром, яйцами
Блюдо полезное, питательное, богатое белком благодаря грибам, ароматное. Мясо курицы нежное, сочное. Оно готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Ананасы (консерв.) – 1 банк.
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Растит. масло – 1 ст. л.
- Майонез, зелень
Приготовление:
Отварите куриное филе. Порежьте филе и сыр на небольшие кубики. Добавьте к ним отваренные порезанные яйца. Слейте из баночки с ананасами сок, нарежьте на кусочки и добавьте к порезанным ингредиентам.
Обжарьте на масле мелко порезанный лук на сковороде до мягкости. Добавьте порезанные пластинками грибы и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Посолите грибы с луком, добавьте к филе курицы с остальными ингредиентами.
Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком, заправьте салат полученным соусом и украсьте.
Куриная грудка с ананасом, сыром, яйцом – очень простое в приготовлении блюдо
Салат легкий, ароматный с пикантным вкусом сыра и чеснока.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Ананас (консерв.) – 1 банк.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 6 ст. л.
- Молотый черн. и душистый перчик – по щепотке
- Лаврушка – 2 шт., зеленый салат
Приготовление:
Отварите курицу в течение полчаса в соленой воде, добавив горошки перца и листики лаврушки. Снимите с курицы кожу, выньте кость, мясо нарежьте на небольшие кубики (разберите на волокна) и выложите в чашу.
Отварите яйца, мелко порежьте и добавьте к мясу. Колечки ананаса порежьте на небольшие кубики и добавьте к мясу с яйцами. Несколько кубиков ананасов оставьте для украшения блюда.
Потрите сыр на терке и добавьте к остальным ингредиентам.
Полейте салат майонезом, добавив измельченный чеснок и молотый перец.
Ароматный, пикантный салатик перемешайте, охладите в течение двух и более часов. Салат пропитается майонезом, станет сочным и нежным.
Выложите салат на листочки зеленого салата, украсьте кубиками ананаса и подавайте на стол.
Многослойный салат курица с ананасами
Приготовьте очень вкусный и простой многослойный салатик с нежной курочкой и сладкими сочными ананасами. Радуйте себя и своих близких, как можно чаще, таким простым и безумно вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Ананасы (конс.) – 400 г
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Майонез
- Луковица
- Сыр Российский – 200г
Приготовление:
Отварите курочку в подсоленной водичке, затем измельчите.
Лучок нашинкуйте и залейте горячей водичкой, оставьте на несколько минут, чтобы из него ушла горечь.
Яйца отварите и натрите на терочке.
Сыр тоже натрите, ананасы нарежьте.
Этот салатик выкладывается слоями, первым слоем идет курочка (сначала половину). Промажьте слой майонезиком.
Затем выложите ананасы, потом яйца.
С лука слейте воду и выложите следующим слоем, промажьте сверху слой майонезиком.
Следующим слоем выложите курочку (вторую половину), промажьте майонезиком.
Сверху выложите натертый сыр и сделайте красивую майонезную сеточку.
Дайте салатику пропитаться около 3 часов.
Салат с куриным филе, ананасом и грецкими орехами
Салат нежный, с пикантным вкусом орехов и ароматом сладковатого ананаса.
Ингредиенты:
- Куриного филе – 300 г
- Ананасы – 200 г
- Грецкие орешки – 70 г
- Майонез
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка (кинза) – 20 г
Приготовление:
Отварите курицу, порежьте полосками или разберите на волокна. Слегка подсушите орехи на сковородке и измельчите. Все ингредиенты переложите в салатницу, добавьте в майонез измельченный чеснок и полейте соусом салат – перемешайте. Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью, орешками.
Куриное филе с ананасом и кукурузой
Салат сочный, довольно питательный и оригинальный по вкусу. Он особенно простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 г
- Кукуруза, Ананасы (консер.) – по 1 банке
- Лук – 1 шт.
- Укроп – 20 г
- Майонез – 150 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец черн. молотый
Приготовление:
Отварите филе и нарежьте на небольшие кубики.
Измельчите зелень и чеснок, добавьте в майонез. Положите в майонез перец и перемешайте заправку.
Слейте жидкость из банки с кукурузой, из ананасов – сироп. Подготовленные компоненты сложите в салатник, добавьте заправку и перемешайте салат.
В салат с курицей и ананасом можно вместо кукурузы положить свежий огурчик и отварное яйцо или пекинскую капусту с зеленым луком.
Вкусный и простой салат курица с ананасами, кукурузой, сыром
Предлагаем вам рецепт очень вкусного салата, приготовление которого требует минимум усилий. Его можно готовить каждый день или подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Кукуруза, ананасы (консерв.) – по 1 банке
- Куриная грудка – 400 г
- Сыр Российский – 200 г
- Яйца – 5 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Зелень для украшения – по желанию
Приготовление:
Курочку, яйца отварите. Затем порежьте кубиками.
Ананасы и сыр порежьте.
Выложите все ингредиенты в салатницу и перемешайте. Посыпьте сверху ваш салатик зеленью.
Салат слоеный с куриной грудкой, ананасом, яйцами, сыром и маринованным луком
Приготовьте салат, в котором нежность придают яйца, ананас – сладость, остроту – маринованный чеснок и лук. Салат нежирный – используется сметана вместо привычного майонеза.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Ананасы (консерв.) – 1 банк.
- Сыр – 200 г
- Яйца – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Сметана – 10 ст.л.
- Уксус 9% – 1 ч. л.
- Перец, имбирь (молотые)
- соль
Приготовление:
Отварите грудку, порежьте на кубики, выложите на плоское блюдо. Посолите, поперчите, добавьте имбирь.
Порежьте мелко лук, залейте кипятком и выдержите несколько минут. Слейте воду и налейте уксус. Через пару минут слейте уксус и положите его на блюдо сверху мяса курицы.
Для заправки салата в сметану добавьте чеснок, пропустив через пресс. Смажьте заправкой слой лука.
Потрите сваренные яйца и сыр на крупной терке. Положите сверху лука яйца, смажьте заправкой. Сверху выложите сыр и смажьте заправкой.
Выкладывая слои, их не утрамбовывайте. Салат получится более пышным и легким.
Последний слой – украшение салата. Выложите ароматные ананасы. В центр положите целый кружок ананаса. Разрежьте остальные кружки пополам и выложите в форме солнышка.
Поставьте салат в холодильник минут на тридцать. Он пропитается кисло-сладким соком ананаса, заправкой и станет еще нежнее и сочнее.
Салат с куриным копченым филе, ананасом, сыром и пекинской капустой
Салат с оригинальным вкусом копчености, с нежными листочками пекинской капусты и йогуртом вместо жирного майонеза.
Ингредиенты:
- Куриное филе (копченое/отварное) – 300 г
- Пекинская капуста – 300 г
- Ананасы (консерв.) – 200 г
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 150 г
- Йогурт «Активия» (любой не сладкий) – 100 мл
Приготовление:
Порежьте куриное мясо, сыр и сваренные яйца небольшими кубиками, кружочки ананаса – кусочками.
Нежную, кудрявую часть листьев пекинской капусты нарежьте не очень тонкими короткими полосками. Основания листа шинкуйте помельче.
Выложите подготовленные компоненты в салатницу, добавьте йогурт, соль, перец и перемешайте салат.
Кочан пекинской капусты должен быть упругим, не очень рыхлым и среднего размера. Чем светлее листья, тем капуста сочнее. Пекинскую капусту можно заменить салатом.
Многослойный салат курица с ананасами, грецкими орехами, сыром
Приготовьте на праздничный стол красивый высокий многослойный салат. Само приготовление очень простое, салат очень вкусный и питательный.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1,5 кг
- Консерв. ананасы – 1 банк.
- Яйца – 7 шт.
- Грецкие орешки – 200 г
- Сыр – 350 г
- Майонез
Приготовление:
Отварите филе в подсоленной водичке, затем измельчите.
Ананас нарежьте, яйца и сыр натрите.
Орешки измельчите в блендере.
Этот салатик многослойный, поэтому каждый слой выкладывается из половины ингредиентов.
На плоское блюдо выложите курочку первым слоем, сделайте майонезную сеточку.
Затем выложите ананасы, яйца, сделайте майонезную сеточку, посыпьте орешками, сыр, майонезик.
Повторите все слои ещё раз, сверху посыпьте ваш салатик тертым сыром, затем орешками.
youtube.com/embed/fj0jYMu1lPY”/>
Салат с обжаренной грудинкой курицы, с ананасом, овощами и оливками
Кочан пекинской капусты должен быть упругим, не очень рыхлым среднего размера. Чем светлее листья, тем капуста сочнее. Салат с прекрасным сочетанием мяса и овощей. Куриное мясо повышает питательность, ценность овощного сала. Оливки и яблочный уксус придают своеобразный вкус.
Ингредиенты:
- Грудка курицы – 1 шт.
- Ананасы (консерв.) – 6 колечек
- Оливки (без косточек) – 100 г
- Перец болгарский, огурцы – по 1 шт.
- Масло растит. – 5 ст. л.
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
- Перец, соль, карри
Приготовление:
Порежьте мясо кубиками, посыпьте приправой “Карри” и обжарьте на масле на сковороде около 10 мин.
Оливки поделите пополам, огурец порежьте соломкой, ананас и перец, очистив от плодоножки семян, – на кусочки. Переложите подготовленные компоненты салата в салатницу, заправьте смесью оливкового масла и уксуса.
Можно вместо свежего огурчика положить пряный, хрустящий маринованный огурчик или соленый, очищенный от кожицы.
Закуска с курицей, ананасами, сыром и оливками для праздничного стола
Предлагается закуска которая не только порадует вкусом, но и оригинальностью оформленная.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Сыр твердый – 250 г
- Ананасы (консерв.) – 200 г
- Оливки – 10 шт.
- Майонез – 100 г
- Смесь специй, соль, зелень
- Вафельная крошка
Приготовление:
Отварите куриное филе в любимых специях. Нарежьте на небольшие кусочки мясо и кружочки ананасов. Положите в чашу, добавьте майонез и перемешайте смесь.
Слейте сок из баночки с оливками, измельчите пресную вафельную крошку.
Формируйте салат в виде шариков, в середину которых положите оливку. Обваляйте шарики в вафельной крошке. Выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Необычный салат курица со свежими ананасами, болгарским перчиком и пряным соусом
Попробуйте приготовить необычный салатик со свежими ананасами и болгарским перчиком, у этого салатика интересная послойная выкладка – попробуйте он вам точно понравится.
Ингредиенты:
- Куриное филе ( запечён./отварн.) – 250 г
- Ананас свежий – 200 г
- Болгарск. перец – 1 шт.
- Петрушка – 30 г
- Кукуруза – 200 г
- Майонез – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, черн. перчик, растит. масло
- Базилик, карри, паприка – по ½ ч.л.
Приготовление:
Болгарский перчик нарежьте крупными кусочками, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 10 мин.
Сделайте соус: смешайте базилик, карри, паприку, чёрный перчик, натертый чеснок, всё хорошо помешайте. Затем добавьте майонез и ещё помешайте.
Ананас порежьте кусочками. Курочку тоже порежьте.
Выложите в глубокую тарелку мясо, ананасы, запечённый болгарский перец, подсолите, добавьте кукурузку и мелко нарезанную зелень – всё хорошо перемешайте.
Затем возьмите салатницу и выкладывайте салат послойно, промазываем каждый слой пряным майонезым соусом – так салатик будет гораздо вкуснее и сочнее.
Оригинальный салат с куриной грудкой, ананасами, грибами, орехами и сыром
В салате идеально сочетаются одновременно основа из отварного куриного мяса, сочность и сладость ананаса, нежность и питательность сыра, пикантность ореха и аромат жареного лука с грибами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Ананасы конс. – 300 г
- Шампиньоны (консерв.) – 300 г
- Сыр твердый – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Орехи грецкие – 70 г
- Майонез -100 г
- Масло растит. – 50 мл
Приготовление:
Положите куриную грудку в кипящую воду (мясо будет более сочным), варите до его готовности. Мясо и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками.
Обжарьте лук на масле, добавьте грибы и готовьте пока не выкипит вся жидкость из грибов. Нарежьте ананасы небольшими кусочками. Измельчите сыр на крупной терке.
Порубите ножом очищенные грецкие орехи на небольшие кусочки. Их вкус должен чувствоваться в салате.
Формируем салат слоями. Слои выкладывайте в обратном порядке. Каждый слой, кроме сочных ананасов, промазывайте майонезом. Первый слой – жареные грибы с луком, затем сыр, грецкие орехи, кусочки ананаса. Последний слой – кубики вареного мяса. Грудка все же суховатая, поэтому слой майонеза должен быть самым толстым.
Накройте чашу с салатом плоской тарелкой, переверните и снимите чашу. Салатик ровный, слои хорошо видны.
Украсьте салат зеленью.
Салат с куриным филе, ананасом, яйцами, грибами и картофелем
Салат питательный, с пикантной заправкой и оригинальным оформлением. В нем присутствует картофель, который редко встречается в этом блюде.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Картофель – 300 г
- Ананасы (консерв.) -150 г
- Шампиньоны – 200 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 200 мл
- Хрен – 35 г
- Лаврушка – 2 л.
- Петрушка
- Соль, перчик душистый
Приготовление:
Отварите мясо курицы, грибы, картофель в мундире, куриные яйца. Курицу отваривайте в небольшом количестве воды, добавив соль, несколько горошин перца и листики лавра. Нарежьте подготовленные составляющие небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Выкладывайте салат слоями, перемазывая сметаной, смешанной с хреном. Заправку выкладывайте сеточкой для уменьшения жирности блюда.
Выложите слой мяса, затем картофель, грибы, яйца вместе с сыром, слой заправки и сверху украсьте салат кусочками ананасов и листиками петрушки.
Праздничный салат с курицей, ананасами, морковью, сыром
Приготовить на праздничный стол вкусный питательный салатик с курочкой, морковочкой, ананасами и сыром. Сделайте простое и очень красивое украшение из морковки, яйца и зелени.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки/окорочка – 600 г
- Консерв. ананасы – 1 банк
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез
- Петрушка
- Сыр – 200 г
Приготовление:
Одну морковку для украшения проварите минут 10 (другая сырая остается для салата).
Куриные бедрышки отворите, затем измельчите.
Затем на плоское блюдо выложите первый мясной свой салата, промажьте майонезиком, выложите нарезанные ананасы, затем сырую тертую морковку, майонезик.
Сделайте украшение для салата – из яичек вырежьте ромашки, из вареной морковки сделайте розочки.
Оставшиеся яйца натрите следующим слоем в салатик, промажьте майонезиком.
Порежьте сыр мелкой стружкой (в глубокую тарелочку), добавьте в него продавленный чеснок, немного майонезика – перемешайте. Затем этой сырной массой ровненько покройте ваш салат.
Украсьте ваш салатик, яйцом, морковочкой, зеленью.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с курицей и ананасами 3 рецепта с фото
Вариантов салатов, в которых главный ингредиент куриное филе – очень много. Но самым изысканным и одним из популярнейших рецептов является сочетание в салате курицы и ананасов. Прекрасная половина человечества оценила этот легкий салат с курицей и ананасами за необычное сочетание птицы и экзотического фрукта, поэтому его нередко можно встретить на праздничном столе 8 марта. Хотя и на другие праздники салат с курицей и ананасами также станет украшением стола.
Неординарный, чрезвычайно вкусный, легкий и полезный – салат с курицей и ананасом всегда заканчивается на праздничном столе в первую очередь и вызывает у гостей истинный восторг и похвалы хозяйке. Но простота приготовления этого блюда позволяет готовить салат, рецепт с курицей и ананасами в любой день и сделать самый обыденный обед или ужин особенным событием.
Изысканное сочетание нежной куриной грудки и кисло-сладкого ананаса сложно чем-то испортить. Отличным дополнением к главным компонентам станет твердый сыр, нарезанный кубиками или потертый на терке. Для заправки в основном используется нежирный майонез, лучше всего подойдет собственного приготовления с добавлением лимона.
Салат с курицей и ананасами, рецепт с пекинской капустой
Основа этого салата, рецепт с курицей и ананасом – белое мясо куриного филе (куриная грудка без костей). Оно очень полезное, диетическое, легко усваивается организмом и надолго оставляет чувство сытости. Для разнообразия можно добавлять в блюдо различные специи – острый перец, мускатный орех, приправлять базиликом или укропом. В данном рецепте салата с курицей и ананасами к базовым ингредиентам добавляется лишь пекинская капуста. Этот рецепт салата с курицей и ананасами придется по душе тем, кто придерживается правильного питания, маленьким детям, разнообразит обыденное меню и порадует вкусом и ароматом. Как приготовить салат курицей с ананасом я расскажу вам подробнее. Итак, приступим к приготовлению салата с курицей и ананасами, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.
Ингредиенты для приготовления блюда “Салат с курицей и ананасами”:
– 1 филе куриное,
– 0,5 кочана средней пекинской капусты,
– 200 г консервированных ананасов,
– соль по вкусу,
– 4-5 столовых ложек майонеза (лучше собственного приготовления).
Рецепт приготовления салата из курицы и ананаса:
Подготовим ингредиенты по рецепту салата с курицей и ананасами. Куриную грудку промываем и отвариваем в подсоленной воде, достаем на тарелку и даем остыть. Нарезаем филе на небольшие кубики.
Пекинскую капусту промываем, просушиваем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и мелко шинкуем.
Ананасы нарезаем небольшими кусочками примерно по 5 -10 мм.
В одной тарелке соединяем мясо курицы, ананасы и пекинскую капусту. Добавляем к ингредиентам пару ложек майонеза и все тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем оставшийся майонез. Еще раз хорошо все перемешиваем и ставим салат в холодильник на 30 минут, чтобы все компоненты соединились до конца.
Салат с курицей и ананасами готов!
Приятного аппетита!
Автор рецепта “Салат с курицей и ананасами” Старинская Леся
Салат с курицей и ананасами с кукурузой
Вкусный сытный и красивый салат с курицей и ананасами приготовленный слоями. В рецепте салата используем консервированные ананасы и кукурузу.
Этот салат с курицей и ананасами придется по душе абсолютно всем. Девушки полюбят салат с ананасами и куриной грудкой за содержание в нем ананаса и сладкой консервированной кукурузы, а мужская половина отдаст ему предпочтение за мясную составляющую и его сытность. Содержащиеся в рецепте салата с курицей и ананасами картофель, яйца и майонез, естественно делают его калорийным и очень питательным. Готовится этот салат с ананасами слоями, что придает ему оригинальность и необычный вкус. Применяем в нашем салате консервированные ананасы. Ну, вот теперь можем приступить к приготовлению самого салата.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с курицей и анансами»:
– 150 грамм консервированных ананасов кусочками;
– 0,5 банки консервированной сладкой кукурузы;
– 4 яйца;
– 2 картофелины;
– 1 половинка куриной грудки;
– майонез;
– соль.
Рецепт приготовления салата с курицей и ананасами:
Данный салат необходимо выкладывать послойно, смазывая практически каждый слой майонезом, чтобы салат не был сухим.
Картофель и яйца необходимо очистить от кожуры и скорлупы. Для создания формы салата будем использовать глубокую пиалу. Ее необходимо выложить пищевой пленкой, чтобы потом салат было легко перевернуть, не нарушив форму. Картофель, яйца и куриную грудку необходимо мелко нарезать. Нарезайте так же, как вы это делаете при нарезке овощей на оливье. Теперь приступим к формированию салата. Самым нижним слоем выкладываем кусочки консервированного ананаса.
Следующий слой мелко нарезанного куриного филе.
Его необходимо посолить. После чего смажьте слой майонезом.
Следующий слой состоит из порезанных мелко яиц. Их также необходимо присолить немного, чтобы они обрели более яркий вкус. Смажьте слой майонезом.
Следующий слой – слой консервированной кукурузы.
Затем слой консервированного ананаса.
И заключительный слой – слой из картофеля, который необходимо посолить. Смажьте майонезом.
Теперь пиалу с салатом поверх накройте тарелкой, на которой будет подаваться салат. Тарелку вместе с пиалой переверните и аккуратно снимите пиалу вместе с пленкой. Таким образом, салат останется на тарелке.
Украсьте его зеленью, полейте немного бальзамическим уксусом и подавайте.
Приятного аппетита.
Простой салат с курицей и ананасом
В нашей жизни много приятных событий как личных, так и общих, которые, как обычно, сопровождаются шикарным праздничным застольем. Как вы думаете, кто должен организовать праздничный стол, с разными солениями, закусками, салатами, горячими блюдами, десертами? Конечно же мы, дорогие хозяюшки! Вся ответственность по приготовлению и оформлению праздничных блюд, лежит на наших хрупких плечах. А вторая половинка может нам помочь доставить, нужные нам, продукты. Такие праздники как Новый год, Рождество, день рождение, требуют особенного внимания. Так как на эти праздники собираются все дорогие нам люди. Нужно, так сказать, выглядеть молодцом, и основательно подготовится, чтобы все гости ахнули от наших кулинарных способностей. Хочется порадовать чем-то необычным, новым, но и не забывать о старых, всеми любимых салатах, такие как оливье, сельдь под шубой, мимоза. Если у вас достаточно времени, можно приготовить вкусные бутерброды, холодные закуски, горячие блюда, десерты. Десертам нужно уделить особое внимание, так как это лакомство любят и ждут наши детки.
Предлагаю приготовить праздничный салат с ананасами и курицей. Вкусный и сытный салат с курицей, ананасом и кукурузой не оставит ваших гостей равнодушными. Приготовить такой салат из курицы с ананасом совсем несложно, справиться даже начинающая в кулинарных делах, хозяюшка. Ингредиенты для рецепта салата с курицей и ананасом доступны для каждого из нас. Итак, давайте готовить по нашему рецепту салата с ананасом,с фото вам будет понятно как готовить этот салатик.
Ингредиенты для приготовления салата с ананасами и курицей:
– куриное филе 250 грамм,
– ананасы консервированные 0,5 банки,
– кукуруза консервированная 0,5 банки,
– лук зелёный 3 штуки,
– соль по вкусу,
– перец чёрный молотый по вкусу,
– майонез по вкусу.
Рецепт приготовления салата с курицей, ананасом и кукурузой:
Давайте подготовим продукты по рецепту салата с курицей и ананасом.
Для начала подготовим куриное филе, либо можно использовать куриный окорочок. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками, примерно, размером, как консервированные ананасы кусочками.
С кукурузы и ананаса отделяем жидкость и добавляем в салатную тарелку.
Под холодной водой промоем веточки зелёного лука, обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем зелёную и белую часть, острым ножом, на небольшие кусочки. Вводим нарезанный зелёный лук, заправляем по вкусу майонезом, лучше домашним, солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут и прохладном месте.
Праздничный салат с курицей и ананасами готов. Насыпаем в порционные стаканы или креманки, или подаём в большом салатнике. Угощаем своих гостей.
Готовьте с удовольствием и вкусных вам праздников!
Готовим куриный салат с пекинской капустой и ананасами
Не можете прожить без мяса ни дня? Тогда приготовить куриный салат с пекинской капустой и ананасами именно то, что нужно для гурмана!
Обожаете хрустящую свежесть? Это я сейчас про еду. )) Вас привлекает фруктовая сладость с небольшой кислинкой и острота горчицы и перчика? Не можете прожить без мяса ни дня? Тогда рецепт куриного салата с пекинской капустой и ананасами — для вас!
В этом салате гармонично сочетаются куриное мясо, овощи и легкая фруктовая нотка от ананаса. А горчичная заправка с благородным оливковым маслом подчеркнет индивидуальность каждого компонента, придав пикантность блюду в целом.
Узнаем же из каких продуктов и каким манером приготовить освежающе-вкусный куриный салат с пекинской капустой и ананасами.
ингредиенты:
- куриное филе — 500 г,
- пекинская капуста — 1 вилок,
- гроздь помидоров черри на веке или 2-3 обычных томата,
- 1 свежий ананас или банка консервированного,
- несколько пёрышек зеленого лука,
- соль и молотый перец.
для заправки:
- горчица столовая — 2 столовые ложки,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- сок половины лимона.
Как приготовить салат из курицы с пекинской капустой и ананасами:
Отвариваем куриное филе или грудку до готовности, вынимаем из кастрюли и даем обтечь.
Режем на полоски пекинскую капусту — не очень длинно и толсто. Помидоры черри разрезаем на четвертинки, а обычные помидоры некрупными ломтиками. Мелко шинкуем зеленый лучок.
Отваренное куриное филе расщепляем на волокна руками.
Освежающая и очень важная вкусовая часть салата — ананас. Его можно взять как свежий, так и консервированный. А порежем мы его кубиками, либо брусочками, либо другими геометрическими фигурами. Тут уж дело личной эстетики форм! ))
Готовим оригинальную салатную заправку. Для этого смешиваем горчицу с оливковым маслом и соком половины лимона в отдельной посуде. Взбиваем смесь вилочкой до однородности.
Приступаем к сборке салата. В красивый салатник перекладываем все измельченные компоненты, солим и осторожно, но тщательным образом перемешиваем. Экзотический куриный салат с пекинской капустой и ананасами практически готов! Осталось полить его горчично-масляной заливкой
и во вкусу поперчить. Но, внимание! это следует сделать перед самой подачей к столу.
Наслаждаемся!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
! поделитесь, пожалуйста, нашими текстами с друзьями. Спасибо !
…статьи по теме:
меточная навигация:
мясные салаты курица мяско фрукты овощи
Салат из пекинской капусты и ананаса с курицей
“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }Здравствуйте, дорогие хозяюшки и кулинары, сегодня мы с вами будем готовить салат из пекинской капусты и ананаса. Он состоит из небольшого количества ингредиентов, но все они очень яркие и прекрасно сочетаются друг с другом. Данное блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычной обеденной трапезы. Этот салат довольно прост в приготовлении и вместе с тем очень вкусный и сытный, ваши гости будут приятно удивлены. На приготовление данного блюда у вас уйдет около 30 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 порций.
Ингредиенты
- Филе куриное – 250 г
- Капуста пекинская – 250 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Информация
СалатПорций – 4
Время приготовления – 30 мин Выложим на стол все необходимые для салата ингредиенты: куриное филе, капусту, кукурузу, ананасы, сыр, майонез и соль. Начинаем приготовление с пекинской капусты. Ее нужно помыть, разделить на отдельные листья и мелко нарезать соломкой в отдельную миску. Теперь переходим к ананасам. Вскрыть банку и достать кольца ананаса, нарезать их кубиками и переложить к капусте. Затем нужно добавить в салат кукурузу: вскрыть банку, слить сок и высыпать в миску. У нас осталось куриное филе: его необходимо отварить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в салат. Заправить майонезом, посолить по вкусу. Хорошенько перемешать. Подготавливаем салат к подаче на стол: выложить его на отдельные порционные тарелки, взять твердый сыр, натереть и посыпать им каждую порцию. Прекрасно, салат из пекинской капусты и консервированного ананаса готов, можно подавать на стол! При желании можете украсить его кукурузой. Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению
Про пекинскую капусту
Выбирая овощ для салата, предпочтение следует отдавать молодым кочанам с зелеными, светлыми листьями. Темный и насыщенный оттенок листьев говорит о сухости капусты. А вот пожелтевшие и подсохшие на кончиках листочки и вовсе испортят вкус салата.
Как правильно резать пекинскую капусту на салат? Ее нарезают мелкой соломкой, чтобы придать закуске особую мягкость. Стоит учесть, что овощ выделяет довольно много сока, а потому солить и заправлять блюдо майонезом нужно непосредственно перед подачей на стол.
Выбор курицы
Чтобы вкус салата был особенно нежным, готовить его нужно из мяса молодой птицы. В идеале желательно приобрести молодую тушку курицы возрастом до 1 года и весом до 1,5 кг. Для таких особей характерно нежное мясо и практически полное отсутствие жировых прослоек.
Кроме того, лучше покупать охлажденную, а не замороженную курицу. Дело в том, что в процессе заморозки, а затем разморозки, мясо напитается излишней жидкостью, и салат получится немного водянистым.
Подготовка и нарезка мяса
Перед отвариванием курицу следует очистить от кожи. Именно в этой части собирается больше всего жира, да и сама кожица в отваренном виде имеет неприятный, жестковатый привкус.
Для салата можно нарезать мясо небольшими квадратиками или же просто порвать филе на маленькие кусочки.
Дополнительные компоненты
Придать закуске оригинальности можно с помощью таких ингредиентов:
Помидоры придадут блюду небольшую кислинку, которая гармонично сочетается со сладостью ананаса. Достаточно будет 2-3 небольших томатов, которые нарезаются ломтиками.
Сухарики лучше приготовить самостоятельно. Для этого следует взять 3-4 ломтика белого хлеба без корочки, нарезать их кубиками и слегка обжарить на сухой сковороде.
Приправа карри придаст салату пикантность и пряный вкус. Однако увлекаться карри не стоит – хватит одной щепотки.
Замена ингредиентов
В случае отсутствия консервированного ананаса, его можно заменить кисло-сладким яблоком. Необходимо взять 2-3 фрукта, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. А вот натирать яблоко на терке нежелательно – оно пустит сок, который в сочетании с соком капусты сделает салат водянистым.
Заправка
Довольно неожиданным и оригинальным вариантом заправки станет соединение майонеза с соком с консервированных ананасов. Сначала блюдо следует немного полить соком, а после добавить майонез.
Заменой майонезу в качестве заправки может стать обезжиренный йогурт без добавок или сметана. Вы можете приготовить сметану в мультиварке самостоятельно.
Хранение закуски
Салат из пекинской капусты с курицей и ананасами следует съедать сразу же, т.к. он не подлежит хранению. Связано это с тем, что капуста пускает много сока, которым наполняются ингредиенты при продолжительном хранении. В результате блюдо быстро портится, утрачивает свой вкус и даже может привести к проблемам с ЖКТ.
4 / 5 ( 97 голосов )
Распечатать |Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Азиатский салат из красной капусты и ананаса с курицей
Джейми Оливер – один из моих кулинарных кумиров. Мне просто нравится, как он без особых усилий нарезает несколько овощей, раскидывает их на доске и создает красивую тарелку для совместного использования.
Однажды вечером на этой неделе я приготовил ужин, я сделал то же самое. Это был очень жаркий вечер, и нам хотелось чего-нибудь свежего и легкого. Никаких больших сервировочных тарелок, которые нужно мыть, «легкая еда» (цитирует Джейми О)!
Мне нравятся яркие цвета красной капусты, но если вы хотите использовать зеленую капусту, обязательно сделайте это.Это одно из тех блюд, которые не требуют правил. Вы можете менять местами остальные ингредиенты по своему усмотрению. Мне нравится свежая хрустящая текстура огурца, сладость кукурузы и терпкий контраст ананаса. Вы можете использовать любые фрукты, просто наблюдайте за теми, которые легко подрумяниваются (нектарины, яблоки и груши), так как их нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол.
Мне не нравятся сильные ароматы сырого лука, поэтому в соответствии с азиатской темой я использовал зеленый лук, но подойдет и мелко нарезанный красный лук.
Попробуйте использовать различные формы, чтобы вызвать интерес.Мелко нашинкованная капуста, огурцы со спичками (жульеном) и нарезанный кубиками ананас хорошо сочетаются друг с другом.
Многие салаты Юго-Восточной Азии содержат измельченный арахис, так как я не люблю арахис, я не добавлял его, но он добавлял восхитительный хруст и делал вкус аутентичным.
Заправка на основе кокосового молока намного легче, чем заправка на основе майонеза, и интереснее, чем простые винегреты. Добавление рыбного соуса, сока лайма или лимона, перца чили и имбиря приносит экзотическую свежесть.При подаче на доске вам нужно поместить заправку в емкость, но если вы готовите салат в миске, вы можете залить ее. Как обычно, отрегулируйте количество перца чили по своему вкусу.
Вы можете отказаться от жареного цыпленка и подавать салат в миске к другим блюдам. Прекрасно подойдет к жареной или жареной свинине. Вместо курицы добавьте кусочки жареного стейка.
Поиграйте с травами.Я использовала кориандр, но если у вас есть вьетнамская мята, это будет отлично.
Прекрасное использование на следующий день после Рождества с индейкой или ветчиной.
Рецепт: салат из красной капусты и ананаса с азиатской заправкой
Лучший рецепт китайского куриного салата
Измените свой обычный скучный салат с этим хрустящим и ароматным рецептом китайского куриного салата! Сделанный из хрустящей капусты напа, хрустящей лапши рамен и восхитительной азиатской заправки, этот салат станет основным продуктом питания в будние дни и любимым блюдом всей семьи.
Не буду лгать, одна из вещей, которые меня больше всего волновали, когда мы переезжали, заключалась в том, насколько близко мы будем к ресторану, где подают один из наших любимых рецептов китайского салата с курицей. Я не скажу, что это была причина, по которой мы переехали в этот район, но я также не скажу, что это не так … Этот салат такой вкусный и настолько желанный, что в их ресторане буквально есть отдельная секция со специальным холодильником. хранить салаты. Если вы не приедете рано, китайский куриный салат будет распродан!
Сейчас мы продолжаем поддерживать наши местные рестораны, заказывая еду на вынос, но мы также едим этот китайский куриный салат так много, что мне захотелось поэкспериментировать, чтобы увидеть, смогу ли я освоить его дома.Должен сказать, я был чертовски близок к этому. Если вы подпишетесь на мой недельный план питания, не удивляйтесь, увидев его в списке на следующей неделе – здесь он быстро стал популярным!
Ингредиенты в китайском курином салате:Этот рецепт китайского салата с курицей состоит из 3 частей: курицы, салата и заправки. Полное количество каждого ингредиента ниже!
Для курицы:
- куриные грудки
- соевый соус или тамари
- соус хойсин
- кунжутное масло
- ч.л. перца
Для салата:
- капуста напская
- морковь
- эдамаме в скорлупе
- зеленый лук
- лапша рамен
- миндаль
- Семена кунжута
- по желанию: кинза
Для перевязки:
- оливковое масло или нейтральное растительное масло
- мед
- рисовый винный уксус
- тертый имбирь
- соевый соус
- кунжутное масло
- соль + перец
-Не любите курицу? Вы можете легко заменить курицу на тофу .
– Без глютена? Замените соевый соус и соус хойсин на версии без глютена, приготовленные с тамари. Для лапши рамен используйте вместо нее рисовую лапшу.
-Если вы не можете найти соус хойсин, смело используйте соус терияки .
– Замените капусту на равные части айсберг или салат ромэн .
-Не стесняйтесь пропустить кинза , если это не для вас.
– Нет свежего имбиря для заправки? Не стесняйтесь использовать сушеный имбирь , просто уменьшите количество наполовину (3/4 чайной ложки).
Как приготовить китайский куриный салат:ШАГ 1: Замариновать курицу в сочетании с соевым соусом, соусом хойсин, кунжутным маслом и перцем в большой миске в течение 30 минут.
ШАГ 2: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте курицу (с любым оставшимся маринадным соком) в неглубокой посуде в течение 15-20 минут или пока курица не станет прозрачной. Дайте курице постоять 5 минут, а затем нарежьте тонкими полосками. Вы также можете приготовить курицу на гриле, если хотите.
ШАГ 3: Смешайте капусту, морковь, эдамаме и лук в большой салатнице.
ШАГ 4: Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте миндаль. Готовьте примерно 2 минуты, а затем добавьте лапшу рамен в тосты еще 2 минуты или пока она не подрумянится. Добавьте семена кунжута и готовьте еще 1 минуту или пока все не станет слегка подрумяненным.
ШАГ 5: Смешайте все ингредиенты заправки в миске или банке.
ШАГ 6 : Добавьте миндальную смесь в салат и посыпьте курицей, кинзой (если используется) и желаемым количеством заправки. Хорошо смешать.
Как хранить этот китайский куриный салат:Чтобы салат оставался последним, я рекомендую заправлять его непосредственно перед едой. Храните заправку в банке в холодильнике, а салат отдельно в посуде или стеклянной посуде. Непосредственно перед едой заправляйте салат, чтобы он не стал слишком мокрым.Если вы хотите, чтобы лапша рамен оставалась хрустящей, вы можете держать ее отдельно и добавлять в салат непосредственно перед едой.
Этот салат можно хранить в холодильнике до 3 дней, если вы храните заправку и салат отдельно.
Как всегда, если вы сделаете этот рецепт, я буду рад, если вы оставите 5-звездочный отзыв в комментариях! Это просто помогает другим людям открыть для себя этот рецепт китайского салата с курицей и узнать, насколько он восхитителен!
РаспечататьКитайский куриный салат
Измените свой обычный скучный салат с этим хрустящим и ароматным рецептом китайского куриного салата! Сделанный из хрустящей капусты напа, хрустящей лапши рамен и восхитительной азиатской заправки, этот салат станет основным продуктом питания в будние дни и любимым блюдом всей семьи.
- Автор: Давида Ледерле
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 50 минут
- Урожайность: 4 порции 1x
- Категория: Салат
- Метод: Повар
- Кухня: Китайская
- Диета: Без глютена
Для курицы:
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка соуса хойсин
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 ч.л. перца
Для салата:
- 6 чашек измельченной капусты напа (примерно 1 средний кочан)
- 1/2 стакана тертой моркови (примерно 1 большая морковь)
- 1/2 стакана эдамаме в скорлупе
- 3 тонко нарезанные зеленые луковицы (белый и светло-зеленый)
- Лапша рамен 4 унции, разломанная
- 1/4 стакана измельченного миндаля
- 2 столовые ложки кунжута
- по желанию: горсть нарезанной свежей кинзы
Для перевязки:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки меда
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки тертого имбиря
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- щепотка соли и перца
- Мариновать курицу в сочетании с соевым соусом, соусом хойсин, кунжутным маслом и перцем в большой миске в течение 30 минут.
- Разогреть духовку до 350 градусов F.
- Запекайте курицу (с оставшимся соком маринада) в неглубокой посуде в течение 15-20 минут или пока курица не станет прозрачной
- Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем разрезать на полоски.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте миндаль. Готовьте примерно 2 минуты, а затем добавьте лапшу рамен в тосты еще 2 минуты или пока она не подрумянится. Добавьте семена кунжута и готовьте еще 1 минуту или пока все не станет слегка подрумяненным.
- Смешайте капусту, морковь, эдамаме и зеленый лук в большой салатнице.
- Добавить в салат миндаль, лапшу и кунжут.
- Смешайте все ингредиенты заправки.
- Сверху салат с курицей, кинзой (если используется) и желаемым количеством заправки. Хорошо смешать.
- Салат хранится в холодильнике 2-3 дня. Хранится дольше, если вы оставите заправку перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь комнатной температурой или холодом.
Ключевые слова: Китайский куриный салат, рецепт китайского куриного салата
Нравится рецепт китайского салата с курицей? Вот еще несколько рецептов салатов, которые могут вам понравиться:
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM
Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям от нашей команды!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Рецепт салата из ананаса и курицы
Рецепт салата из ананаса и курицы | PBS Food Рецепт салата из ананаса и курицы | PBS FoodFood Home »Рецепты» Салат с курицей и ананасом
Время на подготовку: 20 минут
Общее время: 20 минут
Доходность: 6
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
- 12 унций измельченного пашот или жареной курицы в магазине (около 3 стаканов) рецепт соответствует рецепту
- 1 маленькая голова (1 1/2 фунта) капусты напа, разрезанной пополам вдоль и мелко нарезанной крест-накрест
- 4 помидора сливы, тонко нарезанных вдоль
- 4 лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками (около 1/2 стакана)
- 1/2 небольшого ананаса, очищенного от кожуры, нарезанного сердцевиной, разделенного на четыре части и тонко нарезанного крест-накрест
- Крупная соль и молотый перец
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
Ингредиенты
- Куриный салат с ананасом: В небольшой миске взбейте горчицу, масло и сок лайма.В большой миске смешайте курицу, капусту, помидоры и зеленый лук.
- Непосредственно перед подачей на стол перемешать куриную смесь с ананасом и заправкой (не давать постоять). Приправить солью и перцем.
- Цыпленок-пашот: в большой сковороде доведите до кипения 1 дюйм соленой воды. Добавьте курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 5 минут; снять с огня. Дать готовиться 10-15 минут.
Указания
Пищевая ценность
В одной порции: 174 калории; 5.9 граммов жира; 4,9 грамма белка; 20,2 грамма углеводов; 2,9 грамма клетчаткиПредставлено:
Производитель:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Легкий и полезный азиатский салат с курицей
Этот рецепт азиатского салата с курицей – легкий ужин в будние дни, который понравится всей семье.Это здорово и сытно, идеально подходит для лета. С начинкой из моркови, капусты, ананаса, огурца, зеленого лука, романа, эдамаме, арахиса и нежной курицы.
Совершенно удовлетворительно.
Изначально рецепт был опубликован 18 июля 2017 года.
Я создал этот рецепт азиатского салата с курицей в прошлом году и каждый раз, когда готовлю его, я всегда забываю, сколько он готов! Вроде семья из 100 человек, шучу, но легко 6-8 взрослых.
Он невероятно красив, это такой яркий салат!
Раньше я делал для этого домашнюю заправку, но теперь, чтобы сэкономить время, покупаю азиатскую заправку для салатов Panera.Боже мой, у меня уже текут слюни при мысли об этом салате.
Этот рецепт азиатского салата с курицей – полезный салат и отличный вариант для жаркого летнего дня или холодного летнего дня, действительно, в любой день это хорошая идея!
Мне нравятся разные текстуры и то, как сильно они хрустят! Кто хочет сырого салата? Не я!
Простой способ ускорить приготовление рецепта – использовать остатки целой курицы или даже взять в магазине курицу-гриль.
Чтобы сделать его еще лучше, попробуйте добавить ананас. Его острый вкус делает этот салат настоящим поворотным моментом.
Из азиатской заправки для салата из курицы я предпочитаю азиатскую кунжутную заправку Panera. Легко взять бутылку и налить сверху. Аромат идеален с этим салатом.
В детстве я жил в очень маленьком городке на Аляске – там действительно было не так уж много ресторанов. Но в Фениксе все избалованы выбором ресторанов на всю жизнь.
Мои родители водили нас с братом в местечко под названием Пекинский сад. Он принадлежал самой милой семье, и я ходил в школу с их детьми.
Я до сих пор помню запах ресторана, вроде супа вон тон и печенья с предсказаниями, воспоминания все еще так свежи, хотя прошло уже почти 20 лет с тех пор, как я был там. И я всегда получал мейн с курицей. Это было мое любимое место, где можно поесть, и я никогда не встречал другого ресторана, который мог бы сравниться с ним.
К сожалению, Пекинский сад закрылся несколько лет назад, но я навсегда благодарен семье Цзоу за то, что они приготовили вкусную еду и сделали из меня веер.
Хотите попробовать еще несколько азиатских рецептов?
Легкий и полезный азиатский куриный салат
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 40 минут
Этот рецепт азиатского салата с курицей – легкий ужин в будние дни, который понравится всей семье.Это здорово и сытно, идеально подходит для лета.
Состав
- 1 фунт куриных бедер, приправленных солью и перцем
- 1 пучок роменов
- 1 огурец
- 2 моркови
- пурпурная капуста мелкая
- 2 зеленых лука
- Эдамаме замороженные, пол пакетика
- 1/2 С.арахис
- 1 кусочек ананаса
- Азиатский кунжутный соус (бренд Panera)
Инструкции
- Разогреть духовку до 400
- Приправить куриные бедра солью и перцем
- Выпекать 20 минут
- Нарезать салат ромэн
- Нарезать огурец ножом или мандолиной
- Разрезать капусту пополам, а затем в Снова наполовину вырежьте сердцевину, выложите капусту боком на разделочную доску и нарежьте вместе с зерном тонкими полосками.
- Измельчите морковь
- Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками, все это
- Нарежьте ананас на мелкие кусочки
- Добавьте арахис
- К настоящему времени ваши куриные бедра должны немного остыть
- Нарезать курицу и добавить в миску
- Приправить щепоткой соли и небольшим количеством молотого перца, перемешать все вместе
- Добавьте заправку, когда все накормили себя, таким образом вы можете использовать дополнительные продукты на обед, не становясь мокрыми
Банкноты
Необычный огурец СОВЕТ :
1.Разрежьте концы огурца, теперь разрежьте его на 3 равные части и поставьте их так, чтобы плоская потрепанная часть соприкасалась с разделочной доской.
2. Возьмите нож и разрежьте вертикально по направлению к разделочной доске, делая тонкие надрезы (см. Рис. Ниже)
3. У вас должно остаться несколько тонких, но широких полосок, положите их на разделочную доску и разрежьте от темно-зеленого конца до темно-зеленого конца, вы хотите, чтобы они были довольно однородными
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 226 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 73 мг Натрий: 202 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 17 г
Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя moderncrumb.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв / оценку в блоге, подпишитесь на меня в Facebook и поделитесь фото в Instagram
Азиатский ананас Slaw
Та-да! Вот кусок мяса, о котором я упоминал в понедельник в рецепте тушеной свинины в гавайском барбекю в медленной печи.Если быть точным, это азиатская ананасовая лепешка, и да, она определенно так восхитительна, как кажется.
Это, вероятно, самый короткий и легкий путь из всех постов здесь, на Lemon & Mocha. «Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера. Хорошо перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.” Это оно!
Два ингредиента – соевый соус с пониженным содержанием натрия и кунжутное масло для придания азиатского вкуса, но свежий ананас и сироп агавы подслащивают.Добавьте немного цедры лайма, чтобы придать ему цитрусовый привкус (и множество других ингредиентов, которые не столь интересны, поэтому я не буду их здесь упоминать), и у вас получится яркий и хрустящий овощной гарнир.
На самом деле, я когда-либо делал это мясо, только когда подаю гавайское барбекю из тушеной свинины в медленной варке, но оно отлично сочетается с куриными гамбургерами или лососем на гриле терияки. И, вероятно, многое другое, но я думаю, что это два блюда, с которыми я буду сочетать его в следующем. Наслаждаться!
Asian Pineapple Slaw
- 3 стакана измельченной красной капусты в упаковке
- 1 очищенная и натертая морковь
- 1 стакан нарезанного кубиками свежего ананаса
- 2 нарезанных лука-шалота
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 ½ столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 чайные ложки сиропа агавы
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- Цедра ½ лайма
- Соль и перец по вкусу
- Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера.Хорошо перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
3.2.2802
Лорен Рецепты, Гарниры
Asian Coleslaw – Gonna Want Seconds
Этот восхитительный азиатский салат из капусты – один из самых освежающих и безумно вкусных рецептов салата из капусты в моем арсенале. Это один из идеальных рецептов салатов для расслабления в теплые летние месяцы, и он идеально подходит для дружеских барбекю на заднем дворе. Я тебе говорю – другие рецепты азиатских салатов не подходят для этой вкусной смеси.
В нем сладость морковного салата, хруст летних овощей и соблазн сливочного домашнего арахисового соуса. Идеально сочетается с моим салатом из капусты KFC ! Я люблю подавать его с яичными рулетами для фритюрницы , но он также сочетается со многими другими вещами. Подождите, пока вы попробуете это !!
Готовим….
Что мне нравится в этом рецепте
- Замечательный способ расслабиться в гладкой атмосфере лета.
- Сделать чертовски просто
- Арахисовое масло придает этой заправке из капусты легкую кремовую текстуру. Никогда не густой и не густой, но обязательно кремовый.
Как приготовить рецепт азиатского салата из капусты
Подавать этот простой рецепт салата из капусты просто ! Просто нарежьте овощи и смешайте сливочно-арахисовый соус в другой миске. Теперь объедините два и поставьте в холодильник на пару часов перед подачей на стол.Украшайте и наслаждайтесь… .. безмерно!
Примечания к рецепту
Итак, вот в чем дело. Этот рецепт настолько невероятно прост в приготовлении, что на самом деле заметок не так много, но есть один нюанс. Я рекомендую использовать свежую капусту и овощи. Смесь в мешках подойдет в крайнем случае, но свежий продукт так хорошо сочетается со сливочным домашним арахисовым соусом. Это сведет с ума ваши вкусовые рецепторы!
Примечания об ингредиентах рецепта салата из капусты
Практически любой рецепт салата из капусты включает измельчение овощей, если вы не купите смесь.Вот совет по простому измельчению и очистке капусты. Для большинства рецептов мясного фарша требуется примерно 1/8 дюйма, но вы можете отрегулировать это по своему усмотрению.
Если у вас есть время, вы можете положить измельченную капусту между бумажными полотенцами, пока вы взбиваете арахисовый соус. Он вытягивает влагу и немного смягчает капусту, делая ее более кремовой.
Инструменты для изготовления
Для приготовления этого восхитительного салата из капусты не требуется ничего экстраординарного. Буквально – ничего. Все, что вам нужно, это нож для разделки, пара мисок и закрытый контейнер, который можно положить в холодильник. Легко и просто!
Как долго вы можете хранить это в холодильнике?
Хотя это вкусный салат из капусты без майонеза, он сделан с использованием восхитительного арахисового соуса на основе уксуса. При этом нужно хранить в холодильнике, и он останется восхитительным до 3 дней.
Можете ли вы заморозить это?
К сожалению, этот восхитительный салат из капусты плохо замораживается, но это не должно быть проблемой .Тебе захочется сразу все это проглотить. У меня часто возникают проблемы с ожиданием 2-часового периода охлаждения.
Подсказки на будущее
Ваш потрясающий салат из капусты станет наилучшим, если вы дадите ему около 2 часов охлаждения перед подачей на стол. Есть сладкое место, где капуста начинает немного смягчаться, и из нее получается самый восхитительный салат из капусты. Не стесняйтесь готовить это блюдо заранее, но не более чем за 8 часов до подачи.
Рекомендации по обслуживанию
Этот острый салат из капусты идеально подходит для больших летних встреч, потому что он хорошо сочетается со всеми теми продуктами, которые мы так любим в теплую погоду.Он хорошо сочетается с цыпленком сёю , цыпленком хули хули, или цыпленком с медом и чесноком , как упоминалось ранее.
Я даже подавал его с хот-догами и гамбургерами. Готово для пикника, ужин одобрен!
Варианты рецептов
К счастью, этот азиатский рецепт салата из капусты – очень гибкий и щадящий рецепт, поэтому его легко настроить, чтобы добавить еще больше вкусов. Вот несколько простых вариантов, которые вам могут понравиться.
- Несколько простых свопов превратят это в восхитительно вкусный крекер.
- Превратите это в вкусную тушеную капусту, исключив зелень и капусту Напа.
- Добавьте немного тепла для мексиканской капусты к югу от границы.
- Возьмите китайскую репу и сделайте немного хикама со сладким ореховым привкусом.
- Подавайте слегка сладкий азиатский салат из капусты с красной капустой и другими вкусностями, которые у вас, вероятно, есть под рукой.
Азиатский салат из капусты
Азиатский салат из капусты – это питательная смесь вкусных овощей и сладкой ананасовой пасты в легком сливочном домашнем арахисовом соусе, которая потрясет ваш мир!
Время на подготовку 30 минут
Общее время 15 минут
Порций: 6 порций
Автор: Кэтлин
Инструкции
В большой миске взбейте вместе 12 ингредиентов заправки, пока они не станут однородными и хорошо смешанными.
Добавьте капусту, морковь, зеленый лук, кинзу и ананас, затем перемешайте до однородного покрытия.
Накройте миску и поставьте в холодильник на 1-2 часа или до тех пор, пока капуста не превратится в капусту из капусты. Хорошо перемешайте, слейте лишнюю жидкость и разложите на блюде. Сверху посыпать кунжутом, арахисом и подавать.
Вентиляторы также сделаны:
Ничего не найдено
Оцените рецептПитание
Порция: 1/6 рецепта | Калории: 301 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 8 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 414 мг | Калий: 430 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 2115 МЕ | Витамин С: 54.8 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 1,5 мг
© Хочу секунд. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.
Другие рецепты салата из капусты
Если мы пробудили эту тягу к салату из капусты по-настоящему освежающим, то вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться. Попробуйте!
- Cabbage Slaw – Даже лучше, чем когда-то делала бабушка!
- Apple Slaw – Лучшее из салата из капусты со сладкой ноткой.
- Рецепт слайса из брокколи – Готовый к обеду и пикнику.
- Уксус Коулслоу – Разбудите эти вкусовые рецепторы этим острым рецептом.
- Рецепт сладкого салата из капусты – Идеально подходит для барбекю на заднем дворе и воскресных обедов.
Заключение
Азиатский салат из капусты – это восхитительное воплощение летнего овощного салата, который мы все так хорошо знаем. Он купается в легком сливочно-арахисовом соусе, это просто потрясающе, и он хорошо сочетается со многими летними блюдами.
В следующий раз, когда вам понадобится быстрый летний гарнир или вы захотите вкуснейшего хрустящего сливочного салата из капусты, воспользуйтесь этим рецептом. Не разочаровал!
салаты, гарниры 30-минутные блюда, азиатские, салат из капусты, ананас
Взаимодействие с читателями
Основная боковая панель
Чой Сум и овощной салат с ананасовой заправкой Рецепт
Убрать выделение со всего
Чой Сум
7 унций листьев чой-сам (цветущая китайская капуста) или бэби-бок-чой, вымытых, порезанных и нарезанных
4 унции вымытого сахарного горошка
2 большие моркови, соленые
1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
1 желтый болгарский перец, нарезанный ломтиками
8 унций консервированного ананаса, нарезанного ломтиками
2 зеленые луковицы, мелко нарезанные
Ананасовый соус
2-3 столовые ложки арахиса (арахиса) или оливкового масла
7 столовых ложек ананасового сока
2 столовые ложки легкого соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса или яблочного уксуса
Щепотка свежемолотого черного перца
.