Салат

Салат с морковкой и чесноком и сыром: Морковный салат с сыром и чесноком рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Морковный салат с сыром и чесноком рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Морковный салат с сыром и чесноком рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Прокопенко

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья Прокопенко39 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

215

14

15

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Морковь

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Сыр

100 г

Сметана

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Морковку чистим и трем на крупной терке.

2Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Солим, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Елена Жукова4 июня 2020

0

Нормальный рецепт, для весны, витаминный!

Максим Максимов29 августа 2020

0

Рецепт нормальный, но чеснока много явно.

Константин Казаков7 июля 2021

1

//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170227222233/210707142708/p_O.jpg Сократил чеснок, добавил сушёную зелень, количество морковки увеличил — вышло так (см. фото). Морковь варить для такого рецепта странно — она ж потеряет большую часть вкусовых качеств хорошо гармонирующих с твёрдым сыром, да и как натирать потом? Пюре получится. Майонезом заправлять тоже не стоит — это просто вредно, проще посолить (но я не солил, твёрдые сыры и так имеют свою соль).

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Немецкая кухня

Яблочные колечки в кляре с орехами

Автор: Алиса

1 порция

40 минут

00:43

Закуски•Русская кухня

Редиска в сливочном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Крем «Пломбир»

Автор: Карина Зимина

1 порция

Завтраки•Европейская кухня

Ленивый йогурт с чиа, семенами льна и фруктами

Автор: Сабина Геворкян

1 порция

15 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Соусы и маринады•Средиземноморская кухня

Соус айоли

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Вкуснейший кетовок с ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Французская кухня

Свинина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Французская кухня

Говядина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 10 минут

Соусы и маринады•Французская кухня

Домашний майонез по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная бамия в чесночном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Йогуртовый соус к овощам

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Салат из моркови с чесноком и сыром рецепт с фото пошагово

Салат из моркови с чесноком и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты для салата. У меня большая морковь как раз таким весом, как нужно, если у вас морковь меньше, то берите две или три, чтобы вышло 250 грамм. Майонез жирностью 50%. Сыр с паприкой.

  2. Шаг 2:

    С морковки снимаем кожицу тонким слоем и нарезаем ее соломкой. Я разделила морковку на 3 части, затем каждую из них нарезала на пластинки, а уже пластинки на соломку. Резать нужно как можно тоньше. Для нарезания также можно использовать терку для корейской морковки или обычную, но мне понравился именно такой вариант.

  3. Шаг 3:

    Сыр натираем на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очищаем и трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Чеснока можно сразу взять не два, а три зубчика, а можно уже в конце приготовления добавить по вкусу, если захочется сделать салат поострее.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем в большую глубокую миску все подготовленные для салата продукты: морковь, сыр и чеснок, добавляем майонез. От вкуса майонеза также будет зависеть вкус салата, так что берите проверенный, хотя лучше всего сделать домашний.

  6. Шаг 6:

    Смешиваем все ингредиенты. Салат готов. Теперь ему нужно какое-то время настояться, чтобы он пропитался и стал максимально вкусным.

Очень легкий в приготовлении рецепт салатика, который можно готовить в любое время года. Морковь у многих хранится с осени в подвалах, но также и в магазине она всегда в свободном доступе и стоит недорого. Морковь – кладязь витаминов, которые необходимы нам для здоровья, так что, польза от этого салата очевидна. Морковь выбирайте сочную, тогда результат вас точно не разочарует. Готовьте и кушайте с удовольствием и хорошим настроением. И не забудьте угостить друзей!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты простые легкие недорогие рецепты с фото

Салат с сыром пошагово

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Салаты с майонезом готовим дома

На завтрак рецепты домашние

Овощные салаты

Салат с чесноком пошагово

Блюда без лука рецепты с видео

Салат с сыром и чесноком пошаговые рецепты

Морковь с чесноком видео рецепты

Вегетарианство

Салат с сыром и майонезом

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Твёрдый сыр, Чеснок, Майонез

Простой салат из моркови и сыра

    org/BreadcrumbList”>
  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Простой салат из моркови и сыра

Фото:

Приготовим салат из моркови и сыра, рецепт которого очень популярен. Он очень вкусный, легкий и полезный, ведь в состав салата входит сырая морковь, сыр и чеснок. При желании майонез можно заменить сметаной или домашним соусом. Если вы хотите сделать салат более сытным, в него можно добавить вареные яйца. Помимо твердого сыра, для приготовления салата можно использовать сулугуни, брынзу или плавленый сыр. Количество чеснока можно регулировать на свой вкус.

Ингредиенты

  • Морковь

    1 шт

  • Сыр

    150 г

  • яблоко

    1 шт

  • Чеснок

    1 гвоздика

  • Майонез

    1-2 столовая ложка

  • Лимонный сок

    1 чайная ложка

  • Укроп

    15 г

  • Петрушка

    15 г

  • Соль

    – по вкусу



Шаги

  • 1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

  • 2. Также на крупной терке натереть кусочек твердого сыра.

  • 3. Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину с семенами. Яблоко натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы плод не потемнел.

  • 4. В глубоком салатнике соедините тертую морковь, твердый сыр и яблоко.

  • 5. Укроп и петрушку помоем, мелко нарежем и добавим к остальным ингредиентам. Чтобы придать готовому блюду пикантную пикантную нотку, добавьте в салат пропущенный через пресс зубчик чеснока.

  • 6. Традиционно салат из моркови и сыра (фото прилагается к рецепту) заправляется майонезом или сметаной. Добавим в салат 1-2 столовые ложки соуса и попробуем.

  • 7. Тщательно перемешайте морковно-сырный салат. Его можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладив в холодильнике. Надеюсь, вам понравится этот простой и вкусный рецепт. Как приготовить салат из моркови и сыра? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

  • 8. Приятного аппетита!


Салат из корейской моркови с кориандром

Главная › Рецепты › Гарниры

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 24 декабря 2022 г.
  • 12 комментариев

    Салат из корейской моркови, приготовленный из тертой сырой моркови, свежего чеснока, кинзы и черного перца, смешанных в простом соусе винегрет! Этот рецепт салата из моркови получается слегка острым, сладким и острым. Он полезен для здоровья и так прост в приготовлении! Узнайте, как приготовить морковный салат по-украински!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

    Морковь может быть использована в рецепте сладкого морковного пирога, который можно есть как питательную закуску, а также в кремообразной форме, например, в этом салате из тертой моркови с майонезом. Салат из сырой моркови имеет гораздо большую питательную ценность, чем вареная морковь, и является таким вкусным гарниром!

    Что такое корейский морковный салат?

    Корейский морковный салат — это салат из свежей моркови, приготовленный из нарезанной соломкой моркови, чеснока, кориандра, белого уксуса, масла и простых специй, таких как соль и сахар. Он очень похож на русский морковный салат (корыска морква) и, как говорят, возник у корейских иммигрантов, живших в Советском Союзе. Этот морковный салат хорошо известен в моей украинской культуре и является одним из многих салатов, которые подают на праздники или свадьбы.

    Настоящий корейский морковный салат невозможно приготовить без кориандра и острого чеснока. Популярные варианты в Европе могут включать сушеную смородину (по-турецки), а поляки делают surówka салат из моркови с изюмом и яблоками. Вы даже можете сделать это со свеклой и опустить морковь. Некоторые люди приправляют масло луком и сладким перцем для большего аромата, но ключ в том, чтобы использовать все основные ингредиенты в рецепте.

    Морковный жульен:

    Лучший способ нарезать морковь для этого салата — использовать корейскую терку для моркови. Вам понадобятся кусочки моркови, которые нельзя использовать на терке для получения хрустящей текстуры. Морковь можно натереть и на терке, только так будет мягче. Настоящий корейский морковный салат готовится из длинных толстых полос тертой моркови. Терка, которую я связал, такая же старомодная, как у моей свекрови и у меня. Есть и другие способы нарезать морковь, например, с помощью терки-мандолины , чтобы нарезать морковь на пряди, все зависит от того, насколько хрустящим вы предпочитаете свой морковный салат. При необходимости используйте кухонный комбайн для приготовления салата из тертой моркови.

    Ингредиенты для корейского морковного салата:

    Морковный салат готовится из простых ингредиентов, и если у вас нет кориандра в кладовой, вы можете обойтись без него, просто добавьте немного уксуса, черного перца и чеснока. чтобы сделать его более ароматным. Если слишком кисло, добавьте щепотку сахара. Вот все, что нужно для приготовления этого свежего салата!

    • Морковь-  используйте большие заостренные корни моркови для легкого измельчения. Маленькую морковь трудно натереть, и она может застревать в терке. Перед приготовлением очистите и удалите ботву моркови. Лучше всего это делать с ярко-оранжевой морковью.
    • Уксус-  вам понадобится 5% белый дистиллированный уксус. Если вы используете что-то с большей кислотностью, используйте меньшее количество в рецепте. Лимонный сок можно использовать, но он будет иметь цитрусовый привкус.
    • Чеснок-  является ключом к этому острому салату из моркови, используйте либо 5 больших, либо 9 маленьких зубчиков чеснока и используйте пресс для чеснока, чтобы раздавить зубчики. Это будет не слишком остро.
    • Специи — кориандр, черный перец, соль и сахар — все, что вам нужно.
    • Масло-  используйте масло с легким ароматом, такое как подсолнечное масло без запаха. Я не рекомендую оливковое масло, так как оно может оставить слишком сильное послевкусие. Помните, что это свежий салат, который едят сырым.

     

    Как приготовить морковный салат:

    Этот рецепт морковного салата легко приготовить дома! Так как это рецепт, не требующий кулинарной обработки, рекомендуется подогреть масло перед тем, как бросить его в нарезанную соломкой морковь, так хрустящие морковные пряди немного повянут.

    1. Жульен натереть морковь на терке по-корейски.
    2. Добавить измельченный чеснок, уксус и специи.
    3. Нагрейте масло на сильном огне, пока оно не станет горячим. Аккуратно полейте морковь маслом и хорошо все перемешайте, чтобы покрыть.
    4. Хранить в холодильнике во всех натуральных соках. Когда будете готовы подавать, хорошо перемешайте салат, так как салат из маринованной моркови собирает сок на дне.

     

    Сколько хранится морковный салат в холодильнике?

    Чтобы морковный салат оставался свежим, всегда храните его в холодильнике перед подачей на стол. Морковный салат может храниться до 2 недель, если не больше, поэтому его так легко угостить, так как вы можете приготовить его заранее в особых случаях. Винегрет помогает замариновать и сохранить морковь, вроде кимчи. Для хранения морковного салата используйте пищевой контейнер с воздухонепроницаемой крышкой или плотно накройте миску полиэтиленом, чтобы не допустить запаха холодильника.

    Что подавать с морковным салатом:

    Думайте об этом как о салате из яблок или капусты (коул слоу). Салат из моркови — это сырой и супер ароматный салат, который можно сочетать практически с любым основным блюдом! Если вы уже знакомы с русской кухней, вы, вероятно, знаете, что мы едим салат из сырой моркови со многими горячими основными блюдами, такими как:

    • Картофельное пюре, вареный картофель или жареные картофельные дольки — все это классические способы насладиться этим салатом.
    • Эта морковная заправка для салата похожа на пикантный соус винегрет. Подавайте с хрустящей буханкой ремесленного или французского хлеба
    • Куриная запеканка со сливками и картофель фри по-украински
    • Запеченный лосось со сливками или рыба ранчо с сыром
    • На украинских свадьбах вы наверняка увидите этот салат вместе с этим Салатом из капусты с огурцами.
    • Если вы подаете Рождество или День Благодарения, сделайте это с другим гарниром, например, с салатом из брокколи

    Вопросы и ответы

    Полезна ли морковь?

    Салат из сырой моркови приносит больше пользы, чем вареная морковь. Некоторые из преимуществ моркови включают в себя высокое содержание витамина К и В-каротина. Чтобы узнать больше о моркови и питательных веществах, посетите Wiki.

    Сколько моркови в фунте?

    В зависимости от размера моркови, на фунт моркови может приходиться примерно 4-5 тонких морковок или 1-2 больших моркови. Как правило, я бы использовал 8 или 9 морковок среднего размера на два фунта моркови.

    Советы по приготовлению морковного салата BEST:

    1. Очистите морковь от кожицы. Морковь является корнеплодом и иногда может иметь тонкие корневые волоски.
    2. Не выливайте морковный сок из салата, всегда перемешивайте его перед подачей на стол, чтобы морковь снова покрылась заправкой.
    3. Морковный салат может храниться в холодильнике неделями, если его правильно хранить.
    4. Таким образом, салат, приготовленный заранее, идеально подходит для встреч. №
    5. Используйте масло без запаха, чтобы подчеркнуть вкус моркови и чеснока.
    6. Эту заправку можно использовать для сырых огурцов, свеклы или пастернака. Заправку для морковного салата приготовить очень просто!
    7. Украсьте свежей петрушкой для особых случаев.
    8. Для более хрустящего жульена морковь на более толстой стороне.

    Другие морковные рецепты, которые стоит попробовать:

    • Морковный пирог с цуккини
    • Рецепт салата из моркови с зеленым горошком
    • Морковный пирог (легкий рецепт блендера)
    • Сливочно-грибной соус с большим количеством тертой моркови
    • Суп с фрикадельками – с морковью

    Как приготовить салат из корейской моркови:

    Салат из корейской моркови

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    Порции: 10 порций

    Автор: Алена Демьянчук

    Салат из корейской моркови, приготовленный из тертой сырой моркови, свежего чеснока, кинзы и черного перца в простом соусе винегрет! Этот рецепт салата из моркови получается слегка острым, сладким и острым. Это здорово и так легко приготовить! Узнайте, как приготовить морковный салат по-украински!

    • 1 большая миска

    • 1 кастрюля или сковорода (для разогрева масла для заправки)

    • 1 корейская терка для моркови или мандолина (для шинковки моркови)

    • 2 фунта моркови (около 6 очищенных и промытых)

    • 3 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *