Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
10/01/2019
Рецепт простого и очень вкусного салата с пекинской капустой, курицей, сыром и сухариками. Минимум временных затрат и максимум вкуса!
Чтобы приготовить хрустящий салат, понадобится примерно треть кочана пекинской капусты, куриное филе (можно отварить или запечь) и любой твердый сыр на ваш выбор. Сухарики можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые (в пошаговом рецепте использованы сухарики из французского багета со вкусом лесных грибов). Заправлять салат майонезом лучше всего незадолго до подачи, чтобы сухарики не размокли и остались плотными.
Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- пекинская капуста – 250-300 г
- куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
- твердый сыр – 150 г
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 2 щеп.
- майонез – 3-4 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Кочан пекинской капусты мелко нашинкуйте соломкой.
Курицу (сваренную или запеченную на гриле) нарежьте средним кубиком. Не мельчите, пусть ее вкус будет отчетливым на фоне другим ингредиентов салата.
Твердый сыр измельчите на крупной терке — вы можете выбрать обычный российский сыр или отдать предпочтение более острым сортам, тогда салат получится немного другим на вкус, более пикантным.
Смешайте все перечисленные ингредиенты, слегка посолите и поперчите по вкусу. Добавьте хрустящие сухарики и заправьте майонезом. Когда будете добавлять соль, учитывайте вкус выбранных сухариков, чтобы не пересолить блюдо.
Подавать салат следует сразу же после приготовления, чтобы сухарики не размокли.
В качестве альтернативы можно выложить салат на блюдо и заправлять его майонезом уже непосредственно перед гостями, когда они соберутся за столом. Приятного аппетита!
На заметку
- Вместо куриного филе для приготовления салата с пекинской капустой вы можете использовать ветчину или балыковую колбасу.
- Если хотите, то можете сделать заправку более легкой и нежной. Для этого смешайте майонез со сметаной в равных частях.
- Чтобы приготовить домашние сухарики, используйте белый хлеб (лучше всего багет или батон с кунжутом). Нарежьте его на небольшие кубики, выложите на противень, сбрызните маслом и подсушите при 180 градусах до румяности. Когда будут готовы, можете добавить немного чеснока и рубленого укропа для более яркого вкуса и аромата.
Капуста Курицасалаты с сухариками
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками рецепт – Авторская кухня: Салаты.
«Еда» Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиентыТип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Полина Юрышева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Полина Юрышева13 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
26
12
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Пекинская капуста
1 штука
Твердый сыр
100 г
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Белый хлеб
по вкусу
Куриное филе
200 г
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
на кончике ножа
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала приготовить сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
ИнструментТостер горизонтальный
2Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.
3Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
4Перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Подавать сразу, чтобы сухари не размокли.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (6):
Вика Виктория30 декабря 2015
0
Моя мама готовит на новый год незнаю получится наверно вкусно
Анастасия Кристо27 марта 2016
1
отличный салат. Тоже готовила без болгарского перца и вышло очень вкусно. А сухарики, после того, как достаю из духовки посыпаю давленым чесноком, они тогда придают аромат.
Екатерина Смирнова9 июля 2021
0
Нам совсем не понравился, странное сочетание получилось, но дело вкуса, наверное
Читайте также:
Постные пельмени — как приготовить их вкусными
Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофуГастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота
Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефовспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Салаты•Русская кухня
Салат «Венеция»
Автор: Эльмира Шакирова
3 порции
15 минут
Салаты•Русская кухня
Салат по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Европейская кухня
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
03:29Салаты•Советская кухня
Салат «Столичный»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Салаты•Латвийская кухня
Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте
Автор: Ника Ганич
2 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами
Автор: Еда
2 порции
Салаты•Европейская кухня
Сытный салат с куриным филе
Автор: Алексей Борисович
6 порций
Салаты•Британская кухня
Салат «Английский»
Автор: Виктор Пивсаев
1 порция
30 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Автор: Алёна Фролова
4 порции
15 минут
Салат Цезарь с хрустящей курицей.
– Салат Цезарь Слоу с КурицейЭто мой самый любимый салат Цезарь. Салат, похожий на салат из тонких стеблей белокочанной капусты и кале, составляет основу, увенчанный моим соусом Цезарь из греческого йогурта и хрустящими куриными котлетами. Много пармезана, пожалуйста!
Этот салат нужно попробовать как можно скорее!
Самый хрустящий салат из белокочанной капусты и листовой капусты, заправленный моей домашней заправкой «Цезарь» из греческого йогурта, с большим количеством пармезана, гренками на закваске и самыми хрустящими куриными котлетами, которые вы только можете себе представить.
Наверное, я мог бы есть это каждый день до конца жизни!
Этот салат феноменален. Это все, что я должен сказать.
Основа — хрустящая капуста и листовая капуста, и, хотя я уже готовил капустный цезарь раньше, добавление капусты меняет правила игры. Он НАСТОЛЬКО хрустящий и текстурированный. Он увеличивает объем салата наилучшим образом: больше хруста, больше сытости и больше стойкости.
И это исходит от того, кто постоянно готовит салат “Цезарь” из капусты. Это один из самых популярных салатов в нашем доме!
Есть что-то интересное в тонко нашинкованной капусте.
Смотришь и думаешь: «Это салат или салат?!» И вы просто так счастливы удивлены тем, какой он вкусный, невероятно хрустящий и сытный. Вы могли бы, конечно, использовать его и в качестве салата для бутербродов! На самом деле, это, вероятно, было бы замечательно на моем бутерброде Цезарь с жареной курицей.
Так как капуста и кудрявая капуста очень сытные, остатки этого блюда тоже подойдут. Даже когда они уже брошены в повязку! Это делает его отличным салатом для приготовления пищи или тем, что вы можете взять с собой на рабочий обед на следующий день. Что всегда является большой победой.
Сейчас. Мне больше всего нравится в этом салате то, что курица НЕ НУЖНА.
Я имею в виду, мы любим эту курицу. Особенно меня! Я люблю эту курицу. Я мог бы делать это каждый божий день и наслаждаться этим. Но салат, похожий на листовую капусту, настолько невероятно хрустящий и вкусный, что может быть невероятным сам по себе. Особенно со всеми пармезаном и хрустящими гренками на закваске.
Салат из капусты может быть гарниром к обеду или вечеринке, если вы решите отказаться от курицы. Это действительно очень просто и очень вкусно!
И позвольте мне сказать — хотя мой рецепт, написанный ниже, является моим любимым, пусть вас не пугает список ингредиентов! Если вы находитесь в месте, где приготовление заправки кажется слишком сложным, используйте свой любимый цезарь в бутылках. Вы можете приготовить курицу за день до приготовления или нарезать белокочанную капусту и капусту и хранить ее в холодильнике. Обязательно потратьте 10 минут на приготовление еды по этому рецепту!
Это будет повторение мааааджор.
Салат Цезарь с хрустящей курицей
Салат «Цезарь» с хрустящей курицей
Выход: 4 человека
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час
Это мой самый любимый салат «Цезарь». Салат, похожий на салат из тонких стеблей белокочанной капусты и кале, составляет основу, увенчанный моим соусом Цезарь из греческого йогурта и хрустящими куриными котлетами. Много пармезана, пожалуйста!
Распечатать рецепт Рецепт булавки5 из 24 голосов
Оставить отзыв »
Хрустящая курица
- 1 фунт без костей, куриные грудки без кожи
- Кошерная соль и перец
- 2 большие яйца, слегка взбитые
- 1 ½ стакана приправленные хлебные хлевы
- ⅓ Куп.
цезарская капуста
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 3 ст.л. греческого йогурта
- 2 ст.л. сыра пармезан
- 1 ст.л.0095 2 ч.
- 1 небольшой пучок капусты, очищенный от стеблей и тонко нарезанный
- ½ чашки мелко натертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 чашка нарезанного кубиками хлеба на закваске
хрустящая курица
Тонко нарежьте куриные грудки вдоль, чтобы получились тонкие куриные котлетки. Вам нужны ТОНКИЕ ломтики, сквозь которые почти видно! У меня получается 3-4 тонких ломтика из одной куриной грудки. Приправить курицу со всех сторон солью и перцем. Застелите противень бумажными полотенцами.
Поместите яйца в неглубокую тарелку или миску. Смешайте панировочные сухари и пармезан в другой тарелке или миске.
Нагрейте 1–2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Мне нравится нагревать масло в течение 5 минут, прежде чем добавлять курицу. Все время следите за нагревом — если он кажется слишком горячим, обязательно уменьшите его!
Окуните каждый кусочек курицы в яйцо, затем в панировочные сухари, слегка прижав, чтобы крошки прилипли.
Добавляйте курицу по 2-3 штуки за раз. Обжаривайте с каждой стороны до глубокого золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Это должно приготовить курицу полностью, но измерьте температуру, чтобы убедиться, что внутри она составляет 165 градусов по Фаренгейту, если вы не уверены. Удалите каждый кусок курицы и положите его на лист, застеленный бумажным полотенцем. Повторите с оставшейся курицей.
Отлично разогревает! Я храню свои в фольге в холодильнике и разогреваю в духовке или фритюрнице, пока они не станут теплыми.
Цезарь Салат
Чтобы приготовить заправку, добавьте чеснок, йогурт, пармезан, горчицу, уксус, пасту из анчоусов, лимонный сок, соль и перец в кухонный комбайн или блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Не выключая процессор, влейте оливковое масло, пока не образуется кремообразная заправка. (Это может сделать больше заправки, чем нужно, но вы можете хранить ее закрытой в холодильнике в течение примерно 3-4 дней и хорошо перемешать перед использованием.)
В миске смешайте капусту и листовую капусту. Сбрызните несколько столовых ложек заправки и хорошо перемешайте щипцами или руками, пока все не будет покрыто. Дайте ему постоять несколько минут, пока вы готовите гренки.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки хлеба и перемешайте до золотистого цвета, примерно 4-5 минут. Если хотите, посыпьте щепоткой соли.
Чтобы собрать салат, смешайте капустную смесь с половиной пармезана. Выложите его на тарелку, а сверху выложите тонко нарезанную курицу. Добавьте гренки и пармезан и подавайте с оставшейся заправкой. Наслаждаться!
Курс: Салат
Кухня: Американская
Автор: How Sweet Eats
InstagramВы приготовили этот рецепт?
Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в Instagram и отметьте #howsweeteats . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!
Посмотрите на этот ХРУСТ.
Салат Цезарь с курицей, красной капустой и яблоком
676 акции
- Поделиться
- Твит
Иногда все, что вам нужно, это простой салат «Цезарь», мои дети охотно проглотят его до конца. Я даже видел головы в миске, пытающиеся слизать оставшиеся кусочки сыра пармезан.
все о салате “Цезарь”
Я всегда думал, что приготовление соуса для салата “Цезарь” с курицей – рутинная работа. Я не знаю почему, может быть, это анчоусы или эмульгирующая часть, или, может быть, просто потому, что я привык к простому стилю винегрета. Но недавно вернувшись из путешествия, я настроился на шоу Джейми Оливера на высоте 30 000 футов, чтобы развеять скуку.
На создание этого куриного салата “Цезарь” меня вдохновил просмотр Джейми. Его одежда была простой и легкой. Почему я раньше никогда не делал это с нуля? Джейми добавил цветную капусту в свой салат «Цезарь» и использовал йогурт в качестве основы… гениально.
Соленые анчоусы, острый вустерширский соус, чеснок и свежий пармезан смешаны вместе… в результате получается безумно вкусная сливочная заправка.
Вместо того, чтобы в точности следовать рецепту Джейми, я добавила нашинкованную краснокочанную капусту для яркого цвета, и если вы никогда не готовили домашние гренки, вам обязательно нужно это сделать! Они такие простые и вкус в 1000 раз лучше, чем любая упакованная версия.
Возьми себе хорошего деревенского хлеба и нарежь его кубиками. Добавьте свежие травы в горячее масло, а затем бросьте в него хлеб. Таким образом, вы получите максимальный вкус от слегка обжаренных трав.
Я протащил сочные сладкие яблоки пиньяты в последнюю секунду, доставил FedEx к входной двери, когда я готовил блюдо, и отправил из Stemilt Fruit, они были превосходны в салате.
Больше пармезана, потому что для этого сыра нет ограничений. Решите как чемпион!
Добавьте кусочки этих крутонов и жареного цыпленка, возьмите вилку… или засуните голову в миску, как мои дети.
Наслаждайтесь.
Салат из куриного цезаря на гриле с красной капустой и яблокой
Курс: салат
Кухня: Американская
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Время: 40 минут
: 3 человека
Калорийность: 95 ккал
Автор: foodnessgracious
Свежий хрустящий салат с жареной курицей, яблоком и хрустящим миндалем, заправленный сливочным йогуртом и соусом из анчоусов.
Распечатать рецепт
- 6 унций обезжиренного простого йогурта
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан 1 2
- морской соли 3 филе анчоусов в масле
- 2 зубчика измельченного чеснока
- Сок 1/2 лайма
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 куриные грудки среднего размера
- 1 салат ромэн
- 1/2 маленькой красной капусты0072
- 1 маленькое красное яблоко, нарезанное тонкими полосками
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
Для гренок
- 3-4 ломтика толстого деревенского французского хлеба
- 2 столовые ложки нарезанного свежего оливкового масла2 90.
- Морская соль и черный перец
Для заправки смешайте йогурт, вустерширский соус, горчицу, пармезан, соль и перец, анчоусы, чеснок, сок лайма и оливковое масло.
Взбейте, попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца.