Салат из свеклы и фасоли на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Фасоль белая 600 гр. Свекла 2 кг Помидоры свежие 2 кг Морковь 2 кг Лук репчатый 2 кг Масло растительное 500 мл.
Процесс приготовления
Фасоль за одни сутки замочить в холодной воде, воду несколько раз сливать и наливать новую. Сварить фасоль на следующий день до готовности.
Свеклу тщательно вымыть со щеточкой и сварить в кожуре до готовности.
Залить свеклу холодной водой, остудить. Далее снять кожицу, потереть на крупной терке.
Сырую морковь почистить, помыть и также натереть на крупной терке.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры помыть, вырезать белую часть и крупно порезать вместе со шкуркой.
Пассеровать в сковороде на растительном масле лук с морковью, далее их переложить в отдельную емкость и тушить в этом масле томаты.
Все овощи и фасоль положить в широкий казан, влить пол-литра растительного масла, кипяченую воду, уксус. Добавить соль и сахарный песок. Все перемешать, установить на средний огонь и довести до кипения. После закипания огонь немного уменьшить, тушить салат полчаса, перемешивая время от времени.
Разложить по простерилизованным стеклянным банкам, закатать. Перевернуть банки и послушать, не выходит ли из них воздух. Укрыть теплым одеялом и дать так дойти до комнатной температуры. Унести на хранение в подвал или кладовку.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 47.26%
Витамин В1 7.77%
Витамин В2 3.18%
Витамин В4 2.47%
Витамин В5 5.04%
Витамин В6 6.91%
Витамин В9 18.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.18%
Витамин D 0%
Витамин E 1.42%
Биотин 0.61%
Витамин К 4.26%
Витамин РР 6.4%
Калий 16.5%
Кальций 5.37%
Кремний 62%
Магний 9.76%
Натрий 62.96%
Сера 8.67%
Фосфор 10. 34%
Хлор 54.53%
Алюминий 583.32%
Железо 10.42%
Йод 2.35%
Кобальт 42.26%
Литий 7.84%
Марганец 19.29%
Медь 16.36%
Никель 0.96%
Рубидий 5369.16%
Селен 6.21%
Фтор 0.66%
Хром 4.53%
Цинк 6.63%
Бор 14854.85%
Ванадий 221.29%
Молибден 17.96%
Витамин A 2317.06%
Витамин В1 380.89%
Витамин В2 155.78%
Витамин В4 121.24%
Витамин В5 247%
Витамин В6 338. 77%
Витамин В9 899.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 450%
Витамин D 0%
Витамин E 69.6%
Биотин 30%
Витамин К 208.96%
Витамин РР 313.7%
Калий 808.78%
Кальций 263.51%
Кремний 3040%
Магний 478.4%
Натрий 3087.08%
Сера 425%
Фосфор 506.88%
Хлор 2673.39%
Алюминий 28600%
Железо 510.72%
Йод 115.07%
Кобальт 2072%
Литий 384.29%
Марганец 945.83%
Медь 802. 11%
Никель 47%
Рубидий 263250%
Селен 304.55%
Фтор 32.43%
Хром 222%
Цинк 325%
Бор 728333.33%
Ванадий 10850%
Молибден 880.59%
Витамин A 178.24%
Витамин В1 29.3%
Витамин В2 11.98%
Витамин В4 9.33%
Витамин В5 19%
Витамин В6 26.06%
Витамин В9 69.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 34.62%
Витамин D 0%
Витамин E 5.35%
Биотин 2.31%
Витамин К 16.07%
Витамин РР 24. 13%
Калий 62.21%
Кальций 20.27%
Кремний 233.85%
Магний 36.8%
Натрий 237.47%
Сера 32.69%
Фосфор 38.99%
Хлор 205.65%
Алюминий 2200%
Железо 39.29%
Йод 8.85%
Кобальт 159.38%
Литий 29.56%
Марганец 72.76%
Медь 61.7%
Никель 3.62%
Рубидий 20250%
Селен 23.43%
Фтор 2.49%
Хром 17.08%
Цинк 25%
Бор 56025.64%
Ванадий 834.62%
Молибден 67. 74%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20853.5 мкг | 900 мкг | 47.3 | 178.2 |
Витамин В1 | 5.7 мг | 1.5 мг | 7.8 | 29.3 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 3. | 12 |
Витамин В4 | 606.2 мг | 500 мг | 2.5 | 9.3 |
Витамин В5 | 12.4 мг | 5 мг | 5 | 19 |
Витамин В6 | 6.8 мг | 2 мг | 6.9 | 26.1 |
Витамин В9 | 3598.1 мкг | 400 мкг | 18.3 | 69. 2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 405 мкг | 90 мкг | 9.2 | 34.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.4 мг | 1.4 | 5.4 | |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 0. 6 | 2.3 |
Витамин К | 250.8 мкг | 120 мкг | 4.3 | 16.1 |
Витамин РР | 62.7 мг | 20 мг | 6.4 | 24.1 |
Калий | 20219.4 мг | 2500 мг | 16.5 | 62.2 |
Кальций | 2635.1 мг | 1000 мг | 5.4 | 20. 3 |
Кремний | 912 мг | 30 мг | 62 | 233.8 |
Магний | 1913.6 мг | 400 мг | 9.8 | 36.8 |
Натрий | 40132.1 мг | 1300 мг | 63 | 237.5 |
Сера | 2125 мг | 500 мг | 8.7 | 32.7 |
Фосфор | 4055. 1 мг | 800 мг | 10.3 | 39 |
Хлор | 61488 мг | 2300 мг | 54.5 | 205.6 |
Алюминий | 8580 мкг | 30 мкг | 583.3 | 2200 |
Железо | 91.9 мг | 18 мг | 10.4 | 39.3 |
Йод | 172.6 мкг | 150 мкг | 2. 3 | 8.9 |
Кобальт | 207.2 мкг | 10 мкг | 42.3 | 159.4 |
Литий | 269 мкг | 70 мкг | 7.8 | 29.6 |
Марганец | 18.9 мкг | 2 мкг | 19.3 | 72.8 |
Медь | 8021.1 мкг | 1000 мкг | 16.4 | 61. 7 |
Никель | 94 мкг | 200 мкг | 1 | 3.6 |
Рубидий | 5265 мкг | 2 мкг | 5369.2 | 20250 |
Селен | 167.5 мкг | 55 мкг | 6.2 | 23.4 |
Фтор | 1297 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.5 |
Хром | 111 мкг | 50 мкг | 4. 5 | 17.1 |
Цинк | 39 мг | 12 мг | 6.6 | 25 |
Бор | 8740 мкг | 1.2 мкг | 14854.9 | 56025.6 |
Ванадий | 2170 мкг | 20 мкг | 221.3 | 834.6 |
Молибден | 616.4 мкг | 70 мкг | 18 | 67. 7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с курицей, ананасом, грибами и пекинской капустой
Салат с ветчиной и помидорами
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Салат с курицей, сыром, яйцом и корейском морковью
Салат с тунцом и яйцом
Салат с печенью трески и кукурузой
Салат из зеленых помидоров с чесноком
Салат с курицей, сыром, шампиньонами и картошкой
Салат с курицей, ананасом и картошкой
Салат с курицей, грибами, грецким орехом и черносливом
Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму
Салат с говядиной и помидорами
Салат из помидоров и лука с маслом на зиму
Салат из красных помидоров на зиму
Салаты с луком на зиму
Салат из свеклы и помидоров на зиму
Салаты без кабачков на зиму
Салат из свеклы и моркови на зиму
Салат из свеклы пальчики оближешь на зиму
Свекла с фасолью на зиму рецепт с фото
Свекла с фасолью на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
25
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 6 ч PT6H
1. Фасоль тщательно промыть. Затем положить бобовые в миску и залить водой. Оставить в таком положении на 4-5 часов. После чего слить воду, переложить фасоль в кастрюлю и залить 2 литрами свежей воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения и варить бобы на медленном огне под крышкой в течение часа. После того как фасоль будет готова, откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
2. Свеклу хорошенько промыть водой и, не очищая от кожицы, отварить в кастрюле на медленном огне в течение 40-50 минут до готовности. Затем слить воду, промыть овощи под холодной водой и очистить свеклу от кожуры. Вареную свеклу натереть на крупной терке.
3. Лук и морковь очистить, промыть. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и нагреть его на среднем огне. Затем положить в кастрюлю измельченные лук и морковь.
4. Стебель сельдерея промыть, обсушить и нарезать мелкими кружочками. Переложить сельдерей в кастрюлю и вместе с другими овощами обжарить на среднем огне до золотистого цвета в течение 6-8 минут.
5. Добавить в кастрюлю к обжаренным овощам отварную фасоль и натертую на терке вареную свеклу. Положить томатную пасту, соль сахар и черный молотый перец. Все тщательно перемешать между собой. Влить 9-и процентный столовый уксус и продолжить варить салат еще 20-25 минут на среднем огне.
6. Хорошенько промыть банки под струей воды с моющим средством. Стерилизовать их над паром, а крышки прокипятить.
6. Снять кастрюлю с салатом с огня. Ложкой разложить еще горячий салат в подготовленные банки и накрыть чистыми крышками.
7. На дно большой широкой кастрюли положить кухонное полотенце и на него поставить банки с салатом. Затем налить в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы она доходила почти до краев банок, но не попадала вовнутрь. Поставить кастрюлю на плиту и на медленном огне довести воду до кипения. Стерилизовать банки с салатом в кастрюле на протяжении 15 минут.
8. Плотно закрыть банки крышками и убрать на хранение в темное прохладное место.
Удачных заготовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки простые домашние рецепты
Свекла морковь
Лук на зиму в банках рецепты быстро просто
Фасоль с морковью с фото пошагово
Вегетарианство
Морковь на зиму
Заготовки из овощей
Веганские рецепты блюд готовим дома
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Фасоль на зиму заготовки рецепты с фото
Салат с фасолью на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свекла – 40 ккал/100г
- Сушеная свекла – 278 ккал/100г
- Свекла отварная – 49 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
- Столовый уксус – 11 ккал/100г
- Фасоль белая – 102 ккал/100г
- Стебель сельдерея – 12 ккал/100г
Салат из зеленой фасоли, свеклы и фисташек — веганский рецепт
by Tori Avey 1,3 К акции
, Tori Avey 59 комментариев
Этот ароматный и праздничный веганский гарнир сочетает в себе сладкий и соленый вкусы в одном соблазнительном, красочном и красивом салате. Идеально подходит для Рош ха-Шана.
1,3 К акции
4.80 от 5 голосов
Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте
Салат из зеленой фасоли и фисташек –
Рецепт вкусного и праздничного веганского гарнира
На прошлой неделе я составлял меню на Рош а-Шана и понял, что мне надоели одни и те же старые гарниры, которые мы всегда подаем . Я имею в виду, что некоторые блюда, конечно, ожидаются — семейные фавориты, которые с годами стали обязательными (например, суп с шариками из мацы, который теперь моя семья ожидает практически на каждый еврейский праздник, хотя это и Песах). В дополнение к этим праздничным фаворитам, я хотел попробовать некоторые новые концепции гарниров и немного оживить обстановку. В моем доме свекла всегда нравится толпе, поэтому я решил объединить ее со стручковой фасолью, поджаренными фисташками и некоторыми праздничными ароматами, чтобы создать новый салат.
Свекла — важная часть еврейского рациона. Они упоминаются в идишской литературе, относящейся к средневековью. На протяжении веков евреи-ашкенази использовали свеклу для приготовления борща, ярко-красного кисло-сладкого супа, а также солений, молотого хрена и варенья. Марокканские евреи-сефарды любят их в салатах и меззе. Талмуд рекомендует есть зелень свеклы, чтобы показать радость от субботы. Свекла даже играет роль в благословении Рош ха-Шана, что делает ее особенно подходящей для этого времени года.
Здесь я соединила дольки жареной свеклы с молодой стручковой фасолью, оливковым маслом, укропом и поджаренными фисташками. Тонкая капля финикового меда добавляет нотку сладости для сладкого нового года. Сочетание соленого и сладкого делает салат действительно вкусным и праздничным. На столе тоже очень красиво смотрится. Наслаждаться!
Рекомендуемые продукты :
Чаши для смешивания
Сковородка
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Салат из зеленой фасоли, свеклы и фисташек
Этот ароматный и праздничный веганский гарнир сочетает в себе сладкий и соленый вкусы в одном соблазнительном, красочном и красивом салате. Идеально подходит для Рош ха-Шана.
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты
КУРС: Гарнир
Кошерный ключ: парве
Количество порций: 8 порций
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
5
05
- 1 фунт обрезанная молодая стручковая фасоль
- 1 1/2 ст. свежая свекла перед обжариванием, нарезанная небольшими дольками
- 1 столовая ложка медово-финикового сиропа
В миске смешайте зеленую фасоль с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Высыпьте приправленную зеленую фасоль, покрытую оливковым маслом, в сковороду и обжарьте в течение 6–8 минут или до мягкости. Если зеленая фасоль подрумянивается быстрее, чем готовится, накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего, а затем варите, пока она не станет мягкой. Снимите с огня и дайте фасоли вернуться к комнатной температуре.
Поджарьте фисташки в небольшой сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут ароматными.
Перемешайте приготовленную зеленую фасоль с фисташками и 1 1/2 столовой ложкой свежего укропа, затем переложите на сервировочное блюдо.
Слегка посыпьте дольки свеклы солью и разложите их среди стручковой фасоли. Посыпьте сверху салат оставшейся 1/2 столовой ложкой укропа.
Сбрызните салат сверху 1 ст. л. сиропа из финикового меда. Подавать комнатной температуры.
Пищевая ценность
Салат из зеленой фасоли, свеклы и фисташек
Количество на порцию
Калории 94 Калории из жиров 36
% дневной нормы*
Жиры 4 г 6%
Натрий 47 мг2 3 Калий 343 мг 10%
Углеводы 12 г 4 %
Волокно 3 г 13%
Сахар 8г 9%
Белок 2г 4%
Витамин А 435МЕ Витамин С 9% 3 3 3 3 9,9 мг 12%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1,2 мг 7%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях!
Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.
кулинария Средиземноморья
Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.
Первоначально опубликовано
Салат из жареной свеклы и стручковой фасоли с соусом «Зимние специи»
Всего
Акций
После недели богатой рождественской еды можно с уверенностью сказать, что мы все, вероятно, жаждем хрустящего салата, верно? Что ж, даже если вы не жаждете этого, ваше тело, вероятно, нуждается в этом, и кто мы такие, чтобы лишать вас хороших вещей? Этот рецепт зимнего салата и винегрета, любезно предоставленный Vitamix, не только вкусный и питательный, но и НАСТОЛЬКО простой и быстрый в приготовлении. Заправка собирается в блендере — насколько это просто? Кроме того, вы даже сделаете смесь приправ, которую можно использовать в самых разных блюдах, чтобы вы могли почувствовать тепло праздничного сезона в любое время!
Сначала приготовьте смесь зимних специй. Это идеальная смесь специй, потому что она не слишком сладкая и не пикантная, но придаст всему, к чему вы ее добавите, теплый и уютный праздничный вкус.
Смотрите здесь рецепт!Смесь приправ «Зимние специи»
Выход: 1¼ стакана (300 г)
Время: 5 минут
Ингредиенты:
- 3 палочки корицы
- 2 столовые ложки засахаренного имбиря
- ¾ чайной ложки молотого кардамона
- 3 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка розового перца горошком
- 1½ ч. Направления:
- Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышкой.
- Выберите переменную 1.
- Запустите машину, медленно увеличьте скорость до максимальной.
- Смешивайте в течение 30 секунд или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция, при необходимости используйте трамбовку для подачи ингредиентов на лезвия.
Примечания:
Смесь перцев горошком можно заменить, если не удается найти горошины розового перца.
Теперь, когда вы приготовили смесь приправ, вы можете приступить к главному событию — салату из жареной свеклы и зеленой фасоли. Смесь приправ идет в заправку, и она также готовится прямо в блендере. Осталось собрать салат и все!
Вот как приготовить настоящий салат!
Смотрите здесь рецепт!Салат из жареной свеклы и зеленой фасоли
Выход: 10-12 порций
Общее время: 20 минутИнгредиенты:
- 1½ фунта (675 г) жареной свеклы, нарезанной кубиками
- 1 фунт (450 г) стручковой фасоли, бланшированной
- 5 унций (360 г) рукколы
- 1 яблоко, нарезанное 5-бревна (1 унция) ) козий сыр, раскрошенный
- ½ стакана (100 г) тыквенных семечек
- 1½ стакана (360 мл) Винегрета «Зимние специи»
Направления:
- Поместите свеклу, стручковую фасоль и рукколу в большую миску из нержавеющей стали и смешайте с 1 чашкой винегрета «Зимние специи». Переложить в сервировочную посуду.
- Аккуратно распределите яблоко, козий сыр и тыквенные семечки поверх рукколы и стручковой фасоли и добавьте дополнительную заправку по желанию.
Винегрет с зимними специями:
Ингредиенты:
- ¾ чашки (180 мл) яблочного уксуса
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 8-10 зубчиков чеснока, жареных
- 3 столовые ложки лука-шалота, жареного
- ½ стакана (120 мл) меда (по желанию)
- 3 чайные ложки приправы «Зимние специи»
- 1-2 веточки розмарина
- 2 стакана (480 мл) оливкового масла 3 3 3 3 3
- Метод:
- Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышкой.
- Выберите переменную 1.
- Запустите машину, медленно увеличьте скорость до максимальной и перемешивайте в течение 30 секунд.
- Уменьшите до Variable 6, снимите пробку крышки и добавьте масло через отверстие для пробки крышки.