Салат

Салат со свеклой и фасолью на зиму рецепты с фото: Салат из свеклы и фасоли на зиму

Содержание

Салат из свеклы и фасоли на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фасоль белая 600 гр. Свекла 2 кг Помидоры свежие 2 кг Морковь 2 кг Лук репчатый 2 кг Масло растительное 500 мл.

Вода 500 мл. Уксус столовый 9% 150 мл. Сахар-песок 200 гр. Соль 100 гр.

Процесс приготовления

Фасоль за одни сутки замочить в холодной воде, воду несколько раз сливать и наливать новую. Сварить фасоль на следующий день до готовности.

Свеклу тщательно вымыть со щеточкой и сварить в кожуре до готовности.

Залить свеклу холодной водой, остудить. Далее снять кожицу, потереть на крупной терке.

Сырую морковь почистить, помыть и также натереть на крупной терке.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Помидоры помыть, вырезать белую часть и крупно порезать вместе со шкуркой.

Пассеровать в сковороде на растительном масле лук с морковью, далее их переложить в отдельную емкость и тушить в этом масле томаты.

Все овощи и фасоль положить в широкий казан, влить пол-литра растительного масла, кипяченую воду, уксус. Добавить соль и сахарный песок. Все перемешать, установить на средний огонь и довести до кипения. После закипания огонь немного уменьшить, тушить салат полчаса, перемешивая время от времени.

Разложить по простерилизованным стеклянным банкам, закатать. Перевернуть банки и послушать, не выходит ли из них воздух. Укрыть теплым одеялом и дать так дойти до комнатной температуры. Унести на хранение в подвал или кладовку.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 47.26%

Витамин В1 7.77%

Витамин В2 3.18%

Витамин В4 2.47%

Витамин В5 5.04%

Витамин В6 6.91%

Витамин В9 18.35%

Витамин В12 0%

Витамин С 9.18%

Витамин D 0%

Витамин E 1.42%

Биотин 0.61%

Витамин К 4.26%

Витамин РР 6.4%

Калий 16.5%

Кальций 5.37%

Кремний 62%

Магний 9.76%

Натрий 62.96%

Сера 8.67%

Фосфор 10. 34%

Хлор 54.53%

Алюминий 583.32%

Железо 10.42%

Йод 2.35%

Кобальт 42.26%

Литий 7.84%

Марганец 19.29%

Медь 16.36%

Никель 0.96%

Рубидий 5369.16%

Селен 6.21%

Фтор 0.66%

Хром 4.53%

Цинк 6.63%

Бор 14854.85%

Ванадий 221.29%

Молибден 17.96%

Витамин A 2317.06%

Витамин В1 380.89%

Витамин В2 155.78%

Витамин В4 121.24%

Витамин В5 247%

Витамин В6 338. 77%

Витамин В9 899.52%

Витамин В12 0%

Витамин С 450%

Витамин D 0%

Витамин E 69.6%

Биотин 30%

Витамин К 208.96%

Витамин РР 313.7%

Калий 808.78%

Кальций 263.51%

Кремний 3040%

Магний 478.4%

Натрий 3087.08%

Сера 425%

Фосфор 506.88%

Хлор 2673.39%

Алюминий 28600%

Железо 510.72%

Йод 115.07%

Кобальт 2072%

Литий 384.29%

Марганец 945.83%

Медь 802. 11%

Никель 47%

Рубидий 263250%

Селен 304.55%

Фтор 32.43%

Хром 222%

Цинк 325%

Бор 728333.33%

Ванадий 10850%

Молибден 880.59%

Витамин A 178.24%

Витамин В1 29.3%

Витамин В2 11.98%

Витамин В4 9.33%

Витамин В5 19%

Витамин В6 26.06%

Витамин В9 69.19%

Витамин В12 0%

Витамин С 34.62%

Витамин D 0%

Витамин E 5.35%

Биотин 2.31%

Витамин К 16.07%

Витамин РР 24. 13%

Калий 62.21%

Кальций 20.27%

Кремний 233.85%

Магний 36.8%

Натрий 237.47%

Сера 32.69%

Фосфор 38.99%

Хлор 205.65%

Алюминий 2200%

Железо 39.29%

Йод 8.85%

Кобальт 159.38%

Литий 29.56%

Марганец 72.76%

Медь 61.7%

Никель 3.62%

Рубидий 20250%

Селен 23.43%

Фтор 2.49%

Хром 17.08%

Цинк 25%

Бор 56025.64%

Ванадий 834.62%

Молибден 67. 74%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20853.5 мкг900 мкг47.3178.2
Витамин В15.7 мг1.5 мг7.829.3
Витамин В22.8 мг1.8 мг3.
2
12
Витамин В4606.2 мг500 мг2.59.3
Витамин В512.4 мг5 мг519
Витамин В66.8 мг2 мг6.926.1
Витамин В93598.1 мкг400 мкг
18.3
69. 2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С405 мкг90 мкг9.234.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E10.4 мг
15 мг
1.45.4
Биотин15 мг50 мг0. 62.3
Витамин К250.8 мкг120 мкг4.316.1
Витамин РР62.7 мг20 мг6.424.1
Калий20219.4 мг2500 мг16.562.2
Кальций2635.1 мг1000 мг5.420. 3
Кремний912 мг30 мг62233.8
Магний1913.6 мг400 мг9.836.8
Натрий40132.1 мг1300 мг63237.5
Сера2125 мг500 мг8.732.7
Фосфор4055. 1 мг800 мг10.339
Хлор61488 мг2300 мг54.5205.6
Алюминий8580 мкг30 мкг583.32200
Железо91.9 мг18 мг10.439.3
Йод172.6 мкг150 мкг2. 38.9
Кобальт207.2 мкг10 мкг42.3159.4
Литий269 мкг70 мкг7.829.6
Марганец18.9 мкг2 мкг19.372.8
Медь8021.1 мкг1000 мкг16.461. 7
Никель94 мкг200 мкг13.6
Рубидий5265 мкг2 мкг5369.220250
Селен167.5 мкг55 мкг6.223.4
Фтор1297 мкг4000 мкг0.72.5
Хром111 мкг50 мкг4. 517.1
Цинк39 мг12 мг6.625
Бор8740 мкг1.2 мкг14854.956025.6
Ванадий2170 мкг20 мкг221.3834.6
Молибден616.4 мкг70 мкг1867. 7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей, ананасом, грибами и пекинской капустой
Салат с ветчиной и помидорами
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Салат с курицей, сыром, яйцом и корейском морковью
Салат с тунцом и яйцом
Салат с печенью трески и кукурузой
Салат из зеленых помидоров с чесноком
Салат с курицей, сыром, шампиньонами и картошкой
Салат с курицей, ананасом и картошкой
Салат с курицей, грибами, грецким орехом и черносливом
Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму
Салат с говядиной и помидорами

Салат из помидоров и лука с маслом на зиму

Салат из красных помидоров на зиму

Салаты с луком на зиму

Салат из свеклы и помидоров на зиму

Салаты без кабачков на зиму

Салат из свеклы и моркови на зиму

Салат из свеклы пальчики оближешь на зиму

Свекла с фасолью на зиму рецепт с фото

Свекла с фасолью на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

25

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 6 ч PT6H

1. Фасоль тщательно промыть. Затем положить бобовые в миску и залить водой. Оставить в таком положении на 4-5 часов. После чего слить воду, переложить фасоль в кастрюлю и залить 2 литрами свежей воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения и варить бобы на медленном огне под крышкой в течение часа. После того как фасоль будет готова, откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

2. Свеклу хорошенько промыть водой и, не очищая от кожицы, отварить в кастрюле на медленном огне в течение 40-50 минут до готовности. Затем слить воду, промыть овощи под холодной водой и очистить свеклу от кожуры. Вареную свеклу натереть на крупной терке.

3. Лук и морковь очистить, промыть. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и нагреть его на среднем огне. Затем положить в кастрюлю измельченные лук и морковь.

4. Стебель сельдерея промыть, обсушить и нарезать мелкими кружочками. Переложить сельдерей в кастрюлю и вместе с другими овощами обжарить на среднем огне до золотистого цвета в течение 6-8 минут.

5. Добавить в кастрюлю к обжаренным овощам отварную фасоль и натертую на терке вареную свеклу. Положить томатную пасту, соль сахар и черный молотый перец. Все тщательно перемешать между собой. Влить 9-и процентный столовый уксус и продолжить варить салат еще 20-25 минут на среднем огне.

6. Хорошенько промыть банки под струей воды с моющим средством. Стерилизовать их над паром, а крышки прокипятить.

6. Снять кастрюлю с салатом с огня. Ложкой разложить еще горячий салат в подготовленные банки и накрыть чистыми крышками.

7. На дно большой широкой кастрюли положить кухонное полотенце и на него поставить банки с салатом. Затем налить в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы она доходила почти до краев банок, но не попадала вовнутрь. Поставить кастрюлю на плиту и на медленном огне довести воду до кипения. Стерилизовать банки с салатом в кастрюле на протяжении 15 минут.

8. Плотно закрыть банки крышками и убрать на хранение в темное прохладное место.

Удачных заготовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки простые домашние рецепты

Свекла морковь

Лук на зиму в банках рецепты быстро просто

Фасоль с морковью с фото пошагово

Вегетарианство

Морковь на зиму

Заготовки из овощей

Веганские рецепты блюд готовим дома

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фасоль на зиму заготовки рецепты с фото

Салат с фасолью на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
  • Фасоль белая – 102 ккал/100г
  • Стебель сельдерея – 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Фасоль белая, Вода, Лук репчатый, Морковь, Стебель сельдерея, Томатная паста, Поваренная соль, Сахар, Оливковое масло, Перец черный молотый, Столовый уксус

Салат из зеленой фасоли, свеклы и фисташек — веганский рецепт

by Tori Avey 1,3 К акции

, Tori Avey 59 комментариев

Этот ароматный и праздничный веганский гарнир сочетает в себе сладкий и соленый вкусы в одном соблазнительном, красочном и красивом салате. Идеально подходит для Рош ха-Шана.

1,3 К акции

4.80 от 5 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Салат из зеленой фасоли и фисташек –
Рецепт вкусного и праздничного веганского гарнира

На прошлой неделе я составлял меню на Рош а-Шана и понял, что мне надоели одни и те же старые гарниры, которые мы всегда подаем . Я имею в виду, что некоторые блюда, конечно, ожидаются — семейные фавориты, которые с годами стали обязательными (например, суп с шариками из мацы, который теперь моя семья ожидает практически на каждый еврейский праздник, хотя это и Песах). В дополнение к этим праздничным фаворитам, я хотел попробовать некоторые новые концепции гарниров и немного оживить обстановку. В моем доме свекла всегда нравится толпе, поэтому я решил объединить ее со стручковой фасолью, поджаренными фисташками и некоторыми праздничными ароматами, чтобы создать новый салат.

Свекла — важная часть еврейского рациона. Они упоминаются в идишской литературе, относящейся к средневековью. На протяжении веков евреи-ашкенази использовали свеклу для приготовления борща, ярко-красного кисло-сладкого супа, а также солений, молотого хрена и варенья. Марокканские евреи-сефарды любят их в салатах и ​​меззе. Талмуд рекомендует есть зелень свеклы, чтобы показать радость от субботы. Свекла даже играет роль в благословении Рош ха-Шана, что делает ее особенно подходящей для этого времени года.

Здесь я соединила дольки жареной свеклы с молодой стручковой фасолью, оливковым маслом, укропом и поджаренными фисташками. Тонкая капля финикового меда добавляет нотку сладости для сладкого нового года. Сочетание соленого и сладкого делает салат действительно вкусным и праздничным. На столе тоже очень красиво смотрится. Наслаждаться!

Рекомендуемые продукты :

Чаши для смешивания

Сковородка 

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из зеленой фасоли, свеклы и фисташек

Этот ароматный и праздничный веганский гарнир сочетает в себе сладкий и соленый вкусы в одном соблазнительном, красочном и красивом салате. Идеально подходит для Рош ха-Шана.

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты

КУРС: Гарнир

Кошерный ключ: парве

Количество порций: 8 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

5

05

  • 1 фунт обрезанная молодая стручковая фасоль
  • 1 1/2 ст. свежая свекла перед обжариванием, нарезанная небольшими дольками
  • 1 столовая ложка медово-финикового сиропа
  • В миске смешайте зеленую фасоль с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Высыпьте приправленную зеленую фасоль, покрытую оливковым маслом, в сковороду и обжарьте в течение 6–8 минут или до мягкости. Если зеленая фасоль подрумянивается быстрее, чем готовится, накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего, а затем варите, пока она не станет мягкой. Снимите с огня и дайте фасоли вернуться к комнатной температуре.

    Поджарьте фисташки в небольшой сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут ароматными.

  • Перемешайте приготовленную зеленую фасоль с фисташками и 1 1/2 столовой ложкой свежего укропа, затем переложите на сервировочное блюдо.

  • Слегка посыпьте дольки свеклы солью и разложите их среди стручковой фасоли. Посыпьте сверху салат оставшейся 1/2 столовой ложкой укропа.

  • Сбрызните салат сверху 1 ст. л. сиропа из финикового меда. Подавать комнатной температуры.

Пищевая ценность

Салат из зеленой фасоли, свеклы и фисташек

Количество на порцию

Калории 94 Калории из жиров 36

% дневной нормы*

Жиры 4 г 6%

Натрий 47 мг2 3 Калий 343 мг 10%

Углеводы 12 г 4 %

Волокно 3 г 13%

Сахар 8г 9%

Белок 4%

Витамин А 435МЕ Витамин С 9% 3 3 3 3 9,9 мг 12%

Кальций 34 мг 3%

Железо 1,2 мг 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

пробовали этот рецепт?


Дайте нам знать в комментариях!

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

кулинария Средиземноморья

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.

Первоначально опубликовано

Салат из жареной свеклы и стручковой фасоли с соусом «Зимние специи»

Всего

Акций

После недели богатой рождественской еды можно с уверенностью сказать, что мы все, вероятно, жаждем хрустящего салата, верно? Что ж, даже если вы не жаждете этого, ваше тело, вероятно, нуждается в этом, и кто мы такие, чтобы лишать вас хороших вещей? Этот рецепт зимнего салата и винегрета, любезно предоставленный Vitamix, не только вкусный и питательный, но и НАСТОЛЬКО простой и быстрый в приготовлении. Заправка собирается в блендере — насколько это просто? Кроме того, вы даже сделаете смесь приправ, которую можно использовать в самых разных блюдах, чтобы вы могли почувствовать тепло праздничного сезона в любое время!

Сначала приготовьте смесь зимних специй. Это идеальная смесь специй, потому что она не слишком сладкая и не пикантная, но придаст всему, к чему вы ее добавите, теплый и уютный праздничный вкус.

Смотрите здесь рецепт!

Смесь приправ «Зимние специи»

Выход: 1¼ стакана (300 г)
Время: 5 минут

Ингредиенты:
  • 3 палочки корицы
  • 2 столовые ложки засахаренного имбиря
  • ¾ чайной ложки молотого кардамона
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка розового перца горошком
  • 1½ ч. Направления:
    1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышкой.
    2. Выберите переменную 1.
    3. Запустите машину, медленно увеличьте скорость до максимальной.
    4. Смешивайте в течение 30 секунд или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция, при необходимости используйте трамбовку для подачи ингредиентов на лезвия.

    Примечания:

    Смесь перцев горошком можно заменить, если не удается найти горошины розового перца.

    Теперь, когда вы приготовили смесь приправ, вы можете приступить к главному событию — салату из жареной свеклы и зеленой фасоли. Смесь приправ идет в заправку, и она также готовится прямо в блендере. Осталось собрать салат и все!

    Вот как приготовить настоящий салат!

    Смотрите здесь рецепт!

    Салат из жареной свеклы и зеленой фасоли

    Выход: 10-12 порций
    Общее время: 20 минут

    Ингредиенты:
    • 1½ фунта (675 г) жареной свеклы, нарезанной кубиками
    • 1 фунт (450 г) стручковой фасоли, бланшированной
    • 5 унций (360 г) рукколы
    • 1 яблоко, нарезанное
    • 5-бревна (1 унция) ) козий сыр, раскрошенный
    • ½ стакана (100 г) тыквенных семечек
    • 1½ стакана (360 мл) Винегрета «Зимние специи»
    Направления:
    1. Поместите свеклу, стручковую фасоль и рукколу в большую миску из нержавеющей стали и смешайте с 1 чашкой винегрета «Зимние специи». Переложить в сервировочную посуду.
    2. Аккуратно распределите яблоко, козий сыр и тыквенные семечки поверх рукколы и стручковой фасоли и добавьте дополнительную заправку по желанию.

    Винегрет с зимними специями:

    Ингредиенты:
    • ¾ чашки (180 мл) яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 8-10 зубчиков чеснока, жареных
    • 3 столовые ложки лука-шалота, жареного
    • ½ стакана (120 мл) меда (по желанию)
    • 3 чайные ложки приправы «Зимние специи»
    • 1-2 веточки розмарина
    • 2 стакана (480 мл) оливкового масла 3 3 3 3 3
    • Метод:
      1. Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышкой.
      2. Выберите переменную 1.
      3. Запустите машину, медленно увеличьте скорость до максимальной и перемешивайте в течение 30 секунд.
      4. Уменьшите до Variable 6, снимите пробку крышки и добавьте масло через отверстие для пробки крышки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *