Салат

Салаты недорогие и вкусные: Летний салат из капусты – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Летний салат из капусты – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Летний салат из капусты
  • Нам понадобится:
  • 400 гр молодой белокачанной капусты (можно пекинскую)
  • 1 огурец
  • 350-400 гр консервированной кукурузы
  • 300 гр копченой курицы или копченой колбасы
  • соль, душистый перец
  • майонез
  • сухарики
  • оливковое масло
  • 1 зубок чеснока

Летний салат из капусты получается воздушным и нежным.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Белый хлеб порезать на мелкие кубики.

Шаг 2

2

2. Подсушить его. Посолить по вкусу, посыпать приправами, выдавить чеснок и перемешать. За 2-3 минуты до готовности слегка сбрызнуть сухарики оливковым маслом.

Шаг 3

3

3. Капусту мелко нашинковать.

Шаг 4

4

4. Колбасу нарезать тонкими полосками, а если это куриное мясо, то разделяем на волокна и тоже режем полосочками.

Шаг 5

5

5. Добавляем кукурузу.

Шаг 6

6

6. Огурец почистить и порезать полосками.

Шаг 7

7

7. Солим, перчим, добавляем немного майонеза. Майонеза много не надо, так как капуста и огурец пускают сок.
Перед подачей на стол посыпаем летний салат из капусты сухариками.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: колбаса, кукуруза, капуста, салат, рецепты салатов

Похожие рецепты

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами Салат с помидорами и тхиной Маринованная капуста с яблоками Капустный салат как в столовой Летний сытный салат с редиской без майонеза Салат с кукурузой, огурцами и капустой Салат с пекинской капустой и копченым мясом Салат “Табуле” Постный салат с квашеной капустой Таратор, холодный суп Новогодний салат с морепродуктами без майонеза Коул Слоу (cole slaw)​

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат “Виола” Салат “Хэлел” Салат “Черепаха” Салат Фиалка Салат “Яичный” Весенний салат с вариациями Салат “Ундина” Морковка “по-корейски” Салат “Идеал” с кальмарами и сыром Салат из зеленого лука с яйцом Салат из побегов чеснока Салат ” Мариони”
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Сельдь под шубой – салат

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Сельдь под шубой – салат
  • Нам понадобится:
  • 3 средних картофелины
  • 2-3 морковки
  • 2-3 свеклы
  • 1 крупная луковица
  • 3 яйца
  • сельдь
  • уксус
  • майонез домашний

Сельдь под шубой – любимый салат в странах бывшего СССР. Существует много вариантов этого салата: с яблоком, с яйцом, с желатином, с плавленым сыром. Вот мой! 🙂

P.S. Если хотите приготовить диетический вариант селедки под шубой, без майонеза и картошки, рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой в соотношении 1:1 (минимум на 1 час) .

Шаг 2

2

2. Все овощи отварить до готовности и очистить. Натереть картофель на крупной терке и выложить нижним слоем в большую тарелку.

Шаг 3

3

3. Смазать слой картофеля майонезом.

Шаг 4

4

4. Сельдь нарезать небольшими кусочками и выложить поверх картофеля.

Шаг 5

5

5. Поверх сельди выложить маринованный лук.

Шаг 6

6

6. Следующие слои – тертая морковь и тертые вареные яйца.

Шаг 7

7

7. Последний слой – натертая на крупной терке вареная свекла. Свекольный слой смазать майонезом. Оставить салат пропитаться в холодильнике и подавать к праздничному столу! Перед подачей на стол можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: морковь, лук, свекла, салат, картофель, сельдь, сельдь под шубой, рецепты салатов, новогодние рецепты

Похожие рецепты

Салат Сельдь под Шубой Сельдь под шубой (модификация) Сельдь под шубой Диетическая “Селедка под шубой” без майонеза и картошки Рыба под соленой шубой Салат с сельдью и картофелем Закуска “Селедка под шубой” Салат Шуба “Сёмга на шубе” Салат “Сельдь под шубой” Салат “Сельдь под Шубкой” Салат “Сельдь под Шубой” с яблоком

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат Подсолнух Салат Пуччини-аллегро Салат рыбный Салат с мидиями и кукурузой Салат с морской капустой и крабовыми палочками Салат с фасолью и шампиньонами Салат сырный с кукурузой Салат Трехгрошовый Салат Утренний Салат Царский Салат Цезарь Сельдь под шубой
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Легкий и полезный салат из зелени

Перейти к рецепту

Люди, следящие за фигурой Рецепт дня: простой салат из зелени

Сегодня на обед я приготовил этот дешевый и простой салат. Это моя первая попытка за долгое время по-настоящему настроиться на свои расходы и сколько стоит здоровое питание.

Ничего особенного, но невероятно крутой, хрустящий и сытный, этот дешевый и простой в приготовлении зеленый салат представляет собой нарезанный салат романо с нарезанным зеленым луком, редисом, огурцом, сельдереем и сладким перцем, смешанным с легким бальзамическим соусом винегрет.

Дешевый и легкий зеленый салат

Вот простая диаграмма, показывающая, сколько я потратил на ингредиенты:

Пункт Магазин Общая стоимость $ за единицу
       
Сердечки ромэн (3 головки) Магазин 99 центов 1,00 $ 0,34 $
Камберс, персидский (5) Магазин 99 центов 1,00 $ 0,20 $
Сердцевинки сельдерея (15 стеблей) Магазин 99 центов 1,00 $ 0,07 $
Перец, мини (16 перцев) Магазин 99 центов 1,00 $ 0,06 $
Зеленый лук (6 больших) Магазин 99 центов 1,00 $ 0,17 $
Редис (10) Ростки 0,59 $ 0,06 $
Заправка для салата Newman’s
(16 унций/32 т)
Башас 3,28 $ 0,10 $

Это означает, что, согласно моим подсчетам, мне стоило около 1,33 доллара, чтобы приготовить две большие порции этого дешевого и легкого в приготовлении салата, или 0,67 цента за порцию.

И только *1 Weight Watchers PointsPlus или *2 WW Freestyle SmartPoints!

Откуда такой внезапный интерес к моему бюджету на еду?

Все началось с этой публикации на Snack Girl, где Лиза взяла интервью у 26-летней девушки из Великобритании, которая только что завершила эксперимент, питаясь здоровой пищей на 18 долларов в течение одной недели.

Он почерпнул эту идею из статьи BBC, в которой говорилось, что «можно прожить всего на 12 фунтов стерлингов (около 18 долларов) в неделю только за счет еды, но, по оценкам, затраты на это вдвое превышают эту сумму из-за отсутствие кулинарных навыков у нашей нации».

Каким-то образом это привело меня на этот веб-сайт Arizona SNAP Challenge, где вы можете зарегистрироваться, чтобы принять участие в соревновании в первую неделю сентября, чтобы жить на среднее пособие на питание в размере 4 долларов США в день в течение 5 дней.

Это навело меня на мысль о блоге Experiment 1940-х годов, где Кэролин села на диету из британских пайков военного времени 1940-х годов, пытаясь сбросить 100 фунтов, и натолкнуло меня на эту интересную статью, в которой исследуется, как современная британская семья стала здоровее, когда они вызвался отправиться в прошлое и провести девять недель, выживая на скудном пайке для сериала 9. 0138 Дом 1940-х . К концу эксперимента все взрослые потеряли вес и продемонстрировали небольшое улучшение здоровья.

Все это чтение заставило меня признать тот факт, что я трачу слишком много денег на еду, и все это под видом того, что делаю это для своего здоровья и поддержания веса. Пришло время взять мой бюджет под контроль. Я трачу больше, чем зарабатываю, что никогда не бывает хорошо.

Моя бабушка, пережившая депрессию и Вторую мировую войну, всегда оставалась бережливой во всех аспектах своей жизни, в том числе в том, что она тратила на еду. Было ли это частью секрета ее долгой жизни?

В течение некоторого времени у меня было сильное ощущение, что ключ к долговременному здоровью и снижению веса неразрывно связан с нашим прошлым, и это более простые рецепты и меньшие порции. Что и как мы готовили, ели и жили. И я говорю не о модном, далеком, пещерном/палео прошлом, а о более недавнем, менее модном прошлом наших прабабушек и бабушек.

Итак, сегодня я начинаю с того, что обращаю внимание и ограничиваю свои расходы тем, что мне нужно, а не тем, что я хочу. Пришло время стать настоящим. Будьте экономны. Будьте бережливы. Думаю, Нана гордилась бы!

Дешевый и простой салат

Сколько калорий и баллов весонаблюдателей в простом зеленом салате?

По моим подсчетам, половина этого простого зеленого салата содержит около 84 калорий и: план)

Чтобы увидеть свои очки WW для этого рецепта и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Готовы ли вы прочно закрепиться
На пути к устойчивому успеху в снижении веса?

Если вы приготовили этот Простой зеленый салат с добавлением , оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Сохранить рецепт Рецепт по электронной почте Распечатать рецепт

5 от 2 голосов

Дешевый и простой рецепт зеленого салата

Простой освежающий салат из нарезанного ромэна, сельдерея, зеленого лука, редьки и огурца!

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 0 минут минут

Общее время 10 минут минут

Количество порций (регулируется): 2

Калорийность: 84

Автор: Марта Маккиннон | Simple Nourished Living

  • ▢ 1 сердцевина ромэна, вымытая, высушенная и нарезанная
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанная
  • ▢ 2 маленьких желтых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных
  • ▢ 1 персидский огурец, нарезанный
  • ▢ 1 редис, нарезанный ломтиками
  • ▢ 1 зеленый лук, нарезанный
  • ▢ от 2 до 4 столовых ложек легкого соуса на ваш выбор (я использовала легкий бальзамический винегрет Newman’s)
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • и зеленый лук.

  • Полить заправкой. Посыпать солью и перцем по вкусу.

  • Хорошо перемешайте и слегка смажьте заправкой.

2 *SmartPoints (Зеленый план)

2 *SmartPoints (план Blue)

2 *SmartPoints (фиолетовый план)

1 *PointsPlus (старый план)

Нажмите здесь , чтобы увидеть свои баллы WW для этого рецепта и отслеживать их в приложении или на сайте WW.

Пищевая ценность

Рецепт дешевого и легкого зеленого салата

Количество на порцию (1/2 рецепта)

Калории 84 Калорийность жиров 36

% Дневная норма*

Жиры 4 г 6%

Углеводы 10,1 г 3%

Клетчатка 2,5 г 10%

Белки 1,3 г 9 0003 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Блюдо: Салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: дешевый рецепт салата, легкий зеленый салат, простой салат ромэн

Вы готовили этот рецепт?

*Очки® рассчитываются WW.

*PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

Более дешевые и простые салаты для людей, следящих за фигурой

  • Итальянский салат из рукколы
  • Простой салат из чечевицы
  • Салат из тунца и белой фасоли
  • Салат из брюссельской капусты
  • Яблочно-морковный салат
  • Салат из тертого ромэна и укропа

Марта — основательница и главный автор контента Simple-Nourished-Living.

Долгосрочная цель WW, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

Она является автором Smart Start 28-Day Weight Loss Challenge 9. 0004 .

Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.

Подробнее о Марте Маккиннон

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

Подпишитесь, чтобы получить: Топ 10 любимых рецептов читателей

10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + Еженедельная поддержка по электронной почте с советами и простыми рецептами для здоровья, которых больше нигде нет!

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Работает на ConvertKit

готовых салатов для обеда

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Готовые салаты — отличный способ насладиться легким и вкусным обедом. Узнайте, как облегчить обеденный перерыв с помощью приготовленного салата именно так, как вам нравится.

Вы хотите что-нибудь быстрое и легкое на обед. Вы не хотите тратить много денег. И вы пытаетесь есть продукты, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо, а не вялыми?

Что делать?

Салат был бы великолепен, но вы замечали, как в наши дни выбирают дорогие салаты? Если бургер или бутерброд с курицей обойдутся вам в пару долларов, то салат может стоить от 8 до 10 долларов! Для овощей!

Что дает?! И что еще более важно, как вы можете есть свой салат и при этом позволить себе его?

Салаты могут быть освежающей и богатой питательными веществами едой, но хрупкость зелени и овощей требует особого отношения со стороны ресторанов и заведений, предлагающих еду на вынос. Они отличная еда для мам.

Хорошо, что вы можете приготовить салаты самостоятельно – свежие и простые!

Вы можете приготовить салат заранее?

Салат — отличное блюдо, которое нужно приготовить заранее. Я регулярно храню от 4 до 6 основных салатов в холодильнике, чтобы использовать их в ближайшие дни. Удобство непревзойденное, а вкус и текстура намного лучше, чем салаты в пакетах из продуктового отдела или то, что я мог бы получить в ресторане быстрого питания.

Как вы готовите салат?

Для приготовления салата важно использовать очень свежие ингредиенты. Салат, морковь и другие продукты, которые находятся в конце своего расцвета, не будут храниться очень долго и оставят вас разочарованными.

Используйте только свежие ингредиенты. Хорошо вымойте их в прохладной воде. Я люблю сначала мыть овощи белым уксусом, чтобы убить поверхностные бактерии, а затем промывать их водой. Отжать или высушить.

Сухость ингредиентов — ключ к приготовлению салата с длительным сроком хранения. Влага ускорит гниение.

Что вы добавляете в готовые салаты?

Я готовлю салат из салата, натертой моркови, красной капусты, нарезанного зеленого лука и нарезанного сладкого перца. Я обнаружил, что это идеальные базовые ингредиенты, которые подходят практически к любому вкусовому профилю.

Я беру этот простой «базовый» салат, так что в нужный день я могу добавить любые начинки, которые мне нравятся. Мне не нужно заблаговременно выбирать определенные вкусовые характеристики, и я могу добавлять белки, оставшиеся после ужина, в течение недели.

Как долго хранятся приготовленные салаты?

Салаты для приготовления пищи должны храниться от 3 до 5 дней, если они приготовлены из чистых сухих ингредиентов и хранятся в холодильнике.

Вариации салатов для приготовления основных блюд

После того, как вы подготовили основу для салата, вы можете сделать его более интересным, разнообразив начинки.

Имейте в виду, что заблаговременное добавление очень влажной начинки может сделать салат сырым и снизить его свежесть. Добавляйте их ближе к порции для достижения наилучших результатов.

Отличные начинки для готовых салатов:

  • фрукты, такие как ягоды, нарезанное яблоко или груша
  • фасоль: черная, почки, нут
  • помидоры, нарезанные или целые сорта винограда/вишни 
  • вареный картофель
  • приготовленная на пару зеленая фасоль
  • кукурузные зерна
  • душистый горошек
  • кубики авокадо
  • приготовленная курица
  • рубленое мясо для деликатесов
  • консервированный тунец
  • вареные креветки
  • фрикадельки
  • сваренные вкрутую яйца
  • приготовленный нарезанный бекон
  • тертый или нарезанный кубиками сыр чеддер или монтерей джек
  • раскрошенный сыр, такой как фета, горгонзола, козий сыр
  • измельченные орехи
  • пепперончини, нарезанный халапеньо
  • сухарики
  • измельченные чипсы из тортильи

Вкусные заправки для готовых салатов:

  • хумус
  • чесночно-йогуртовый соус
  • ранчо
  • винегрет
  • сальса
  • сметана
  • гуакамоле

Одно из возражений против приготовления еды заключается в том, что люди не хотят заранее определять, что они будут есть всю неделю. Я люблю готовить простые салаты для приготовления еды, чтобы в день, когда я подаю один из них, решить, чем я его дополню.

Вот несколько способов, которыми я могу смешивать вещи изо дня в день:

Варианты приготовления салатов

  • фрикадельки или фалафель, хумус, цацики, сыр фета
  • тунец или креветки, картофель, помидоры, стручковая фасоль, винегрет
  • курица, фрукты, орехи, крошка из козьего сыра, винегрет
  • индейка, бекон, авокадо, лук, сыр с плесенью, яйцо вкрутую, ранч
  • ветчина, чеддер, горох, кукуруза, помидоры, яйцо, кубики чеддера, ранч
  • черная фасоль, помидоры, нарезанный халапеньо, авокадо, тертый сыр, сальса, сметана

Можно ли заморозить начинку для салата?

Стандартные начинки для салатов нельзя замораживать. Замороженный салат? город Сог. Хотя некоторые овощи, такие как перец или лук, можно заморозить, лучше всего их готовить после размораживания, а не использовать в салатах.

Однако есть много ингредиентов, которые вы можете использовать в качестве начинки для салатов, которые можно приготовить и хранить в морозильной камере до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

Приготовить, охладить и расфасовать небольшими порциями следующее:

  • вареные белки (нарезать для удобства подачи после оттаивания)
  • вареное рубленое яйцо (текстура может измениться при оттаивании)
  • тертый или раскрошенный сыр
  • вареная фасоль
  • замороженный горошек и кукуруза — отличная начинка для салатов, их не нужно готовить заранее, просто разморозьте и добавьте в салат

Как недорого приготовить готовые салаты

Все мои рецепты доступны для начала, но есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы убедиться, что вы хорошо тратите деньги. Вот некоторые из стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:

  • Запаситесь ингредиентами, когда они продаются по акции. Когда я нахожу в продаже обычные кухонные скобы, я покупаю много. Это отличный способ сэкономить на покупках, не вырезая ни одного купона. В настоящее время я использую прайс-лист для отслеживания цен, и это экономит мои деньги. Овощи, как правило, довольно доступны, но такие продукты, как сладкий перец, могут быть дорогими. Запасайтесь во время распродажи и наслаждайтесь салатами всю неделю!
  • Измельчите или нарежьте сами. Хотя мне нравится удобство покупки нашинкованной капусты и моркови, вы можете сэкономить больше денег, нарезав овощи самостоятельно.
  • Вырасти сам! Если у вас есть место и желание, выращивание собственного салата и других овощей может стать отличным способом сократить расходы.

Инструменты, которые я использую, чтобы легко это сделать:

  • салатница – у меня есть такая, и мне нравится дно салатницы. Спиннер для салата является ключом к высушиванию салата. Сухой салат хранится дольше и лучше держит заправку.
  • пластиковая разделочная доска — у меня есть несколько: синяя для овощей; белый для мяса
  • Поварской нож Ergo Chef — один из моих любимых ножей
  • Контейнеры для приготовления еды
  • — доступны как из пластика, не содержащего бисфенол-А, так и из стекла. Я предпочитаю квадратный Pyrex Snapware.
Если будете готовить по этому рецепту, не забудьте поделиться фотографией в социальных сетях и поставить хэштег #GOODCHEAPEATS . Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы готовите!

Распечатать Рецепт Добавить в коллекцию

5 из 4 голосов

Салат для приготовления основных блюд

Приготовьте несколько салатов для быстрого и легкого обеда. Добавьте любые начинки, которые вам нравятся в данный день, и все готово!

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Блюдо: основное блюдо, салат

Кухня: американская, французская, итальянская, средиземноморская, мексиканская

Количество порций: 3

Калорийность: 93 ккал

Автор: Джессика Фишер

  • ▢ На 1 головку салата ромэн можно использовать 4 мини-головки салата ромэн
  • ▢ 10 унций моркови (натертой)
  • ▢ 8 унций нашинкованной пурпурной капусты
  • ▢ 4 нарезанных кольцами зеленого лука
  • ▢ 2 нарезанных красных болгарских перца

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Нарежьте салат на кусочки размером с укус. Поместите в салатницу. Побрызгать уксусом, смыть водой. Сухой отжим.

  • Разложите салат по четырем контейнерам для приготовления пищи

  • Разложите морковь, капусту, зеленый лук и перец по контейнерам. На ваш вкус могут остаться остатки овощей.

  • Закройте крышки и храните салаты в холодильнике до 4 дней. Добавьте дополнительные начинки и заправку по желанию.

Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 92 мг | Калий: 721 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 20087 МЕ | Витамин С: 153 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, что вы думаете! Ваши отзывы помогают нам разрабатывать лучшие рецепты и дают новичкам уверенность в том, что они смогут попробовать ваши любимые блюда. Прокрутите вниз, чтобы оставить отмеченный комментарий.

После того, как вы приготовили рецепт, не могли бы вы сделать мне одолжение? Я был бы очень признателен, если бы вы вернулись и оставили отзыв со звездочкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *