Салат

Салаты с редисом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салаты из редиски – необычные рецепты с фото в домашних условиях – Рецепты, продукты, еда

Весна – время, когда редис самый сочный и вкусный

Салат из редиса – полезное сезонное блюдо, которое обязательно стоит включить в свой рацион весной. Редис, вместе с другими полезными корнеплодами, содержит много витаминов, а также необходимые организму человека минералы, природную клетчатку и фитонциды. Чтобы обезопасить себя от нитратов, вымочите редиску в холодной воде в течение 20-30 минут, а потом обязательно срежьте кончики. Ниже найдете 3 рецепта полезных салатов.

В нашем календаре мартовских праздников ищите идеи оригинальных подарков друзьям и близким.

Салат из редиса с огурцами и яйцом

Салат из редиса, яиц и огурцов

Фото: instagram.com/petite_furia

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 2 огурца
  • 5 шт. редиса
  • 2 стебля зеленого лука
  • 3-4 ст. л. сметаны или греческого йогурта
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте кружочками или кубиками.
  2. Овощи и зелень помойте под проточной водой.
  3. Редис и огурцы нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук измельчите.
  4. Смешайте в салатнице редис, огурцы, нарезанный зеленый лук и яйца. Заправьте сметаной, смешанной с горчицей, посолите.
  5. Аккуратно перемешайте и подавайте салат вместе с хрустящим ржаным хлебом.

Салат из редиса, помидоров и перца

Овощной салат с редисом

Фото: pixabay.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Салатный микс
  • 1 пучок редиса
  • 1 болгарский перец
  • 1 молодая луковица
  • 1 стакан помидоров черри
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Итальянские травы

Способ приготовления:

  1. Смесь зелени замочить в холодной воде на полчаса. Затем промыть, обсушить и порвать руками.
  2. Редис помыть, срезать кончики. Нарезать тонкими четвертькольцами.
  3. Молодой лук очистить, помыть и тонко нарезать.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на четвертинки.
  5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена.
  6. Выложить на дно салатницы зелень, сверху разложить все овощи.
  7. Посолить и поперчить, посыпать итальянскими травами. Заправить оливковым маслом.

Греческий салат с редисом

Греческий салат с редисом

Фото: depositphotos.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Пучок салатных листьев
  • 3 огурца
  • 2 помидора
  • 8 шт. редиса
  • 8 маслин
  • 100 г феты
  • Несколько веточек петрушки
  • Несколько веточек базилика
  • Соль, перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка итальянских трав
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры

Способ приготовления:

  1. Все овощи и зелень помыть и обсушить.
  2. Редис, маслины и огурцы нарезать тонкими кружочками. Помидор нарезать небольшими дольками.
  3. Фету раскрошить или нарезать кубиками.
  4. Застелить тарелку листьями салата, сверху разложить овощи, маслины и сыр. Украсить веточками петрушки и базилика.
  5. Для заправки смешать оливковое масло, соль, молотый перец, итальянские травы, сок и цедру лимона. Полить салат и подавать сразу после приготовления.

Здесь узнаете рецепты всемирно известных салатов “Кобба”, “Шопского” и “Табуле”.

Ирина Маслова Редактор проекта “Вкусно”

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом “1+1”, интернет-журналом “Йод.media” и другими. Пишет для читателей “Сегодня” о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

Салат с редисом: лучшие витаминные рецепты

На овощных прилавках появилась редиска, а это значит, что пришло время готовить салат из редиса — этого ценного витаминного источника. Мы собрали для вас рецепты, которые освежат ваш привычный рацион.

Как мы все знаем, редиска это  наш главный в борьбе с весенним авитаминозом, когда овощи и фрукты продают еще из теплицы, а покупать их нужно очень осторожно. Редиска содержит много аскорбинки, причем чем краснее корнеплод, тем больше в нем витамина С. Есть в редиске также железо, необходимое нам для хорошего цвета лица и калий, который улучшает работу сердца.

Читайте также: 5 идей для полезного завтрака, обеда, перекуса и ужина

Традиционный салат с редисом

Лучшие рецепты салата с редисом. Рецепты салатов из редиски. Лучшие витаминные рецепты салатов с редиской.

Что нам понадобится:

яйца куриные – 5-6 шт.
лук зеленый – 1 пучок
редис – 1-2 пучка
соль – по вкусу
майонез – 2-4 ст. ложки

Традиционный салат с редисом: как готовить

1. Сварить яйца вкрутую, затем очистить и нарезать кубиками.
2. Лук зеленый помыть и мелко нарезать.
3. Редиску почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.
4. Посолить и заправить яичный салат майонезом.

 

Салат из редиски с яйцом и шампиньонами

Нам понадобится:

апельсин – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
редис – 5 шт.
зеленый салат – 1 пучок
огурец – 1 шт.
кукуруза (вареная) – 1/2 стакана
сметана (густой) – 1 ст.л.

Как готовить:

Апельсин очистите, поварите 5 мин в кипятке, дайте обсохнуть. Салат выложите на блюдо. Огурец, апельсин порежьте пластинками, яблоки, редис – кусочками, добавьте кукурузу, 1 столовая  ложка густой сметаны, перемешайте, выложите на салат.

Читайте также: Что еще можно приготовить на пикник: 5 рецептов

Салат из свежепосоленного редиса

Нам понадобится:

редис – 500г
сахар – 1 ст.л.
уксус – 2 ч.л.
соевый соус – 2 ст.л.
соль – 1 ст.л.

Как готовить:

Редис промыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой или ромбиками, натереть солью и оставить на 18-20 мин для просаливания. Когда редис станет хрупким, ополоснуть его несколько раз холодной водой. Добавить соевый соус, сахар, уксус и перемешать с редисом. По вкусу можно добавить несколько стручков поджаренного в масле красного перца.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ – Греческий салат: лучшие рецепты

Салат из топинамбура с редисом и щавелем

Что нам понадобится:

топинамбур (тертый) – 200г
листовой салат – 20г
редис – 10г
яйцо (вареное) – 10г
морковь (отварная) – 10г

щавель – 10г
петрушка (зелень) – по вкусу
винный уксус, растительное масло – по вкусу
чеснок, белого хлеба (корочки)

Как готовить:

Листья нарезать полосками, редис и морковь – кружочками, яйца – ломтиками, щавель измельчить. Все смешать с топинамбуром, сверху положить натертые чесноком и нарезанные маленькими ромбиками корочки.

Материалы по теме:

Салат из редиса – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (89)

Марина Васюкова

Это салат дачный , не хватает только огурчика свежего.

28 May 2017 в 18:20

baksuna.1954

незаменимая редисочка,ешь всегда и везде!!!

16 July 2015 в 09:19

Ольга Ольга)

Очень вкусно

29 June 2015 в 11:27

olgarjaskina

А, я бы сказала, что на фото не рукколла, а просто переросшая салатная горчица, сорт Волнушка .

11 July 2014 в 06:55

shestakov_1945

Что бы листья не горчили. Переберите, хорошо прополощите. порежьте, залейте подсоленой водой на полчаса. Горечь частично уйдет, а некоторый привкус горечи очень полезен как желчегонное. Приятного аппетита и здоровья. Только брать молоденькие нежные листочкиэ

20 June 2014 в 05:34

shestakov_1945

Если у читателя голова на месте, он поймет, что салат можно разнообразить кроме листьев редиса еще молодыми листьями одуванчиков. Ведь рукола это листья одуванчиков.

20 June 2014 в 05:24

v.l.a.d.i.m.i.r.71

ООО редисачка…

8 June 2014 в 00:11

alisher2412

красавчик

4 June 2014 в 19:05

fanalona

На фото не салат листовой ни капли,а рукола.За кого принимают читателей?

26 July 2013 в 19:16

haritonov-l

Редис – это безотходный о очень полезный овощ. Он богат витаминами группы В и железом. А я еще в салат всегда добавляю ботву редиса, это очень вкусно и нравиться всем моим домашним!

20 June 2013 в 18:25

irma1925

Полностью согласна С Натальей точно получится окрошка. А салат красивый получился и наверняка вкусный. Всем приятно летнего аппетита.

9 June 2013 в 22:14

elena.glumilina.92

мама знает что делает….свой редис это свой, а базарный….это ещё неизвестно что в нём есть..

6 June 2013 в 12:38

ktv_ut67

Редиска,милая редиска .
Я так люблю тебя весной….

30 May 2013 в 13:38

malina.h

Очень вкусно, и полезно, сплошные витамины !!! Очень люблю такой салатик, а можно еще огурчик свежий добавить. Люблю овощи, особенно не из магазина а с грядки – маминой и бабушкиной, выращенные с любовью и теплом…

29 May 2013 в 07:28

dashinda

огурчик – расстройство желудка?))) с чего это?

28 May 2013 в 14:45

Салат с редисом, огурцом, помидорами и брынзой. Пошаговый рецепт с фото

Салаты с редисом в основном появляются на нашем столе с началом весны. После зимних «тяжелых» салатов, любой салат из редиски кажется особенно вкусным. Хотя, собственно, так и есть. Салаты из редиса и свежих овощей получаются всегда сочными, легкими и питательными. Весенних салатов из редиса не перечесть, ведь с этим овощем сочетается большое количество не только овощей, но и сыры, грибы, мясо, яйца и колбасные изделия.

 Зачастую весной готовят салат из редиски вместе с салатом из зеленого лука с яйцами и огурцами. Заправка же этого классического салата может быть разной. Это может быть растительное мало, майонез, сметана, или разные соусы.  Думаю, что с приходом весны в каждом доме готовят салат из редиски. Вашему вниманию хочу сегодня предложить салат с редисом, огурцом, помидорами и брынзой. В любом случае, чтобы любой из салатов получился на славу.

Всегда старайтесь использовать для салатов свежие и упругие корнеплоды. Если вы видите, что редиска немного повяла и потеряла свой первоначальный вид, переложите ее в миску, залейте водой и оставьте на 4-5 часов настаиваться. Как и любая другая зелень, редис к этой процедуре относится с большой благосклонностью. Спустя пару часов ваши корнеплоды будут надлежащего качества.

Ингредиенты:

  • Редис – 100 гр.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Брынза – 50 гр.,
  • Зеленый лук – 20-30 гр.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу.

 

Салат с редисом, огурцами и брынзой — рецепт

Огурцы, редиску, помидоры, зелень и лук хорошо помойте под проточной водой. Огурцы нарежьте полукольцами.

Небольшими дольками порежьте помидоры.

Срежьте с редиски корень и плодоножку. Нарежьте тонкими кружочками.

Мелко нарежьте зеленый лук.

Еще более мелко порубите ножом укроп.

Брынзу нарежьте небольшими кубиками.

В глубокую миску сложите лук, редис, огурец, помидоры, брынзу и укроп.

В салат положите немного майонеза и соли. Все составляющие салата перемешайте.

Витаминный и хрустящий салат с редисом, помидорами, огурцом и брынзой готов. Подавать его можно сразу, непосредственно после приготовления. Просто переложите его на тарелку и подавайте к столу. Конечно, его можно также и украсить, как вам угодно. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить и салат из редиса с огурцом, яйцами и кукурузой.

Салат с редисом, огурцами и брынзой. Фото

Салат с редисом, огурцами, рукколой и майонезом

Одним из главных ингредиентов этого раннего весеннего салата является молодой редис. Признаюсь честно, я не числю себя в рядах больших любителей этого овоща. Мне не очень импонирует его горьковатая острота (особенно этим «грешит» зрелый редис). К тому же мой чувствительный желудок с трудом переносит редис в больших количествах. Однако, несмотря на это мое субъективное к нему отношение, в салате вроде сегодняшнего – с огурцами, рукколой и майонезом, присутствие редиса не только оправдано, но и всячески рекомендовано.

Красный редис испокон веку относился у нас к ранним овощам, дающим организму так необходимые после зимы витамины и другие полезные вещества, а посему всегда высоко ценился украинцами. И хотя в последние десятилетия этот популярный огородный овощ можно приобрести на рынках и в супермаркетах круглый год, все же по-настоящему доступным он становится именно ранней весной.

Общеизвестно, что редис улучшает аппетит, так как содержит в своем составе эфирные масла, благодаря которым происходит выделение ферментов, усиливающих обмен веществ и способствующих пищеварению.

Этот овощ также стимулирует перистальтику кишечника. Он вбирает в себя шлаки и выводит их из организма, эффективно расщепляет жиры. Именно поэтому редис особенно полезен людям, страдающим нарушениями обмена веществ, сердечно-сосудистыми заболеваниями или диабетом.

Горчичное масло, которым богат редис, предупреждает появление в жёлчном пузыре камней. Кроме того, растительные ферменты, входящие в состав редиса, помогают лучше усваивать белковую пищу. Поэтому редис рекомендован тем, кто желает избавиться от лишнего веса.

Редис славится своим общеукрепляющим действием (прибавляет силы, улучшает откашливание, за счет чего легче протекают такие заболевания как бронхит или другие ОРЗ).

Любопытно, что высокое содержание минеральных веществ делает редис совершенно незаменимым для людей, которые работают с источниками радиоактивного облучения или живут на территориях с повышенным загрязнением радионуклидами.

Интересен также и научный факт, установленный американскими исследователями о фруктах и овощах, имеющих темный насыщенный цвет. В них содержится вещество, которое называется «антоцианин». Он является мощным красителем-антиоксидантом, существенно замедляющим развитие раковых клеток в кишечнике. Особенно в этом контексте ученые выделяют виноград, черноплодную рябину, темную морковь и редис.

Кстати говоря, при покупке редиса вам следует помнить: чем светлее овощ, тем меньше в нем витамина С.

В чистом виде редис лучше не употреблять. Острые вещества, находящиеся в его составе, могут вызывать спазмы желудка или кишечника.

Наш рецепт салата с редисом, огурцами и рукколой в качестве заправки предполагает майонез, но вы вполне можете заменить последний подсолнечным, оливковым или любым другим растительным маслом на свое собственное усмотрение.

Салат с редисом и огурцами

Видео к рецепту «Салат с редисом и огурцами»

Готовим весенний салат из редиса с огурцом

Первым натуральным, не тепличным, свежим овощем после долгой зимы в нашем рационе становится редис. Этот плод прекрасно сочетается со многими овощами и кисломолочными продуктами – сметаной, кефиром, творогом. И, хотя существуют оригинальные рецепты с использованием редиса во щах или в жареном виде, всё же наибольшую пользу представляют собой свежие плоды, поэтому лучше всего готовить из него салаты или добавлять в холодные супы и окрошку.

Самым любимым блюдом большинства является невероятно простой салат из свежих огурцов и редиса со сметаной. Он такой ароматный и вкусный, у многих ассоциируется с весной.

Кроме того, салат из огурцов и редиса, калорийность которого совсем не высока, ещё и можно вдоволь есть тем, кто вечно сидит на диетах. Только в этом случае заправка салата из редиса и огурцов должна быть с минимальной жирностью — кефир или обезжиренный йогурт.

Как приготовить “Салат с редисом и огурцами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить салат из редиса и огурцов со сметаной, нужно взять небольшой пучок редиса, огурцы и зелень, для заправки домашнюю сметану, лимонный сок, соль и перец.

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2 Ссылка

1 свежий огурец помыть и порезать полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Редис (200 грамм) помыть и порезать кружочками.

Шаг 4 Ссылка

Зелень помыть, просушить и мелко порезать.

Шаг 6 Ссылка

Салат хорошо перемешать и подавать немедленно.

Блюда с редисом – рецепты с фото на Повар.ру (108 рецептов редиса)

Салат “Цветочная поляна” 3.3

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу… …далее

Добавил: Натали 27.06.2018

Окрошка с колбасой 4.3

В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Салат “Наталья” 4.4

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только – настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Салат с редиской и яйцом 4.7

Салат с редиской и яйцом – классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска – в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами. …далее

Добавил: Виталия 09.05.2013

Окрошка на кефире с крапивой и мятой 4.8

Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.06.2017

Летние паштеты 5.0

Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее! …далее

Добавил: Натали 06.06.2018

Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6

Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. …далее

Добавил: Koch 15.06.2018

Овощная нарезка “Хвост петуха” 3.4

Оригинальная овощная нарезка-закуска несомненно будет пользоваться успехом на грядущий Новый год — год Петуха. Можно подавать порционно для фуршетного стола или в одной салатнице. Удивите гостей! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

Легкий овощной салат 5.0

Для перекуса или легкого ужина хочу предложить рецепт простого и полезного салатика. Что может быть лучше свежих овощей? Такое блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для малышей. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2016

Салат “Гнездо” на Новый год 2021 5.0

У меня был кусочек отварной грудки петуха. Решила приготовить такой салат. Не хотелось его делать обычным. Использовала осеннюю редьку и в качестве заправки взяла сметану. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.12.2016

Окрошка на квасе (классическая с колбасой) 4.3

В жаркую пору, когда совсем нет аппетита, спасают только холодные супы. Вот и я предлагаю вам на заметку простой и удачный рецепт аппетитной, пикантной, отлично утоляющей голод и жажду окрошечки. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.06.2017

Террин из творога с редисом и травами 5.0

Если вы никогда не пробовали подобных закусок, то настоятельно рекомендую это сделать! Это очень вкусно и полезно! Террин кушают как самостоятельное блюдо или кладут на кусочек свежего ржаного хлеба! …далее

Добавил: Натали 17.07.2018

Салат с редисом и творогом 3.7

Салат с редиской и творогом – это не просто вкусный салат, но еще и настоящая витаминная бомба. Сочетание редьки и творога не только накормит, но и насытит организм большой порцией кальция. …далее

Добавил: Mamamaksa 30.11.2012

Салат “Корзинка с цветами” 4.2

Салат “Корзинка с цветами” можно трансформировать в вазу с цветами, в зависимости от того, куда вы наш салат поставите. А готовить его – очень просто. Такой салат станет украшением стола 8 Марта. …далее

Добавил: DianaV 26.02.2018

Салат “Узбекский” 3.8

Великолепный салат. Подойдет и для ужина, и для праздника. Смотрим рецепт и готовим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Салат из вареных яиц 5.0

Этот салат чаще всего готовится в праздник Пасхи. Дополнительные ингредиенты для салата весенние, а яиц к празднику каждая хозяйка запасает много. Это простой салатик, в котором все вкусно сочетается. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.03.2017

Салат с редиской и крабовыми палочками 5.0

Для семейного обеда или праздничного ужина приготовьте необычный и очень вкусный салат с редиской и крабовыми палочками. Вам точно понравится! …далее

Добавил: Isaenko777 22.11.2019

Приправа из редиса и перца 5.0

Рецепт приготовления острой приправы из редиса, черного перца и пеперончини. …далее

Добавил: Koch 26.01.2011

Рагу из спаржи, редиса и фасоли 3.6

Быстрый рецепт приготовления легкого и полезного овощного рагу из спаржи, лука, редиса, зеленой фасоли и зелени. …далее

Добавил: Koch 26.01.2011

Сэндвичи с курицей, редисом и фасолью 4.3

Предлагаю приготовить сэндвичи с курицей, редисом и фасолью. Рецепт простой и содержит минимум калорий, подойдет для легкого, сытного и полезного перекуса утром или в течение дня. …далее

Добавил: Koch 30.05.2018

Салат из капусты и редиски 5.0

Чем ближе весна, тем острее организму не хватает витаминов. На помощь придут свежие овощи: капуста и молодая редиска. Заправив такой салат сметаной и зеленью, мы получим пользу и витамины. …далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2021

Салат из цуккини, фенхеля и редиса 5.0

Рецепт салата из цукккини, фенхеля и редиса. При приготовлении этого салата я рекомендую точно соблюдать рецепт и все составляющие рецепта. Вы получите отличное легкое блюдо. …далее

Добавил: Koch 08.06.2018

Редис консервированный 4.0

Готовим консервированный редис. Он получается хрустящим, кисло-сладким на вкус. Отлично подойдет и в качестве самостоятельной закуски, и для добавления в зеленые салаты. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.06.2021

Редис на зиму 3.8

Редис на зиму – интересная и необычная закуска, которую просто приготовить. Редис получается хрустящим и аппетитным, как маринованные огурчики. Зимой его можно добавлять в салаты или есть просто так. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.06.2015

Сытный салат с редисом и ореховым соусом 1.0

Сытный салат с редисом и ореховым соусом – это очень легкий, быстрый и вкусный салат. Приготовление этого вегетарианского салата занимает не более 10 минут. Встречайте! …далее

Добавил: Наталья 12.09.2012

Салат с редиской

Весна – время задуматься не только о фигуре, но и о правильном питании. Пора уже перейти от майонезных многокомпонентных блюд к легким салатам. Рассказываю рецепт, как приготовить салат с редиской. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.03.2017

Салат из шпината и редиски 3.4

Салат из шпината и редиски – кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ. …далее

Добавил: Roksolana 27.11.2012

Запеченный редис 3.3

Запеченный редис – очень необычное блюдо из молодого редиса. Ничего подобного вы наверняка никогда не пробовали. Попробуйте запечь редис хотя бы из любопытства – это действительно вкусно! 😉 …далее

Добавил: Montovini 16.05.2013

Салат из редиски 1.0

Сезонный салат из редиски – первый вестник надвигающегося лета. В мае-месяце салат из свежей редиски хочется есть ежедневно – настолько организм за зиму соскучился по спелым сезонным овощам. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.05.2013

Чипсы из редиски 4.1

Такого вы точно не пробовали! Чипсы из редиски – очень прикольная самодельная закуска, приготовить которую не слишком сложно. Не деликатес, но похрустеть перед телевизором или компьютером – самое то. …далее

Добавил: Catalonia 15.05.2013

Салат из редиски и огурцов 4.3

Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов – читаем! …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Салат из капусты и редиса 4.4

Салат из капусты и редиса – легкий в плане усвояемости организмом и простой в приготовлении салатик на обед или ужин из свеженькой молодой редиски и не менее свежей белокочанной капусты. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Редиска со сметаной 4.5

Не знать, как приготовить редиску со сметаной, просто грешно – в сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Рецепт редиски со сметаной вам наверняка известен, но на всякий случай – дам свой. …далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Салат из редиски со сметаной 3.2

Салат из редиски со сметаной – это салат, который в представлениях не нуждается. Сочетание всего нескольких простых ингредиентов принесет вам фантастическое гастрономическое удовольствие. …далее

Добавил: Даша Петрова 17.05.2013

Салат с редиской и помидорами 4.5

Узнайте, как приготовить салат с редиской и помидорами – очень сочный, вкусный, наполненный витаминами и полезными веществами салат. На мой взгляд, это – самый вкусный салат с использованием редиски. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.05.2013

Рецепт салата из летнего редиса | Allrecipes

Я пошла и купила свежую редьку специально для этого салата. Я только добавил немного свежемолотого перца, никаких других изменений. Я сделал это, когда вернулся домой из магазина сегодня утром, и оставил его в холодильнике на пару часов, прежде чем набрал немного и съел на обед. Это самый вкусный способ, которым я ел редис, почти КОГДА-ЛИБО. Этот салат невероятный. Я собираюсь починить еще одну миску, это так хорошо. ВАУ!

В этом году я пересадил слишком много, и у меня в саду было около 10 фунтов редиса.Только что наткнулся на этот рецепт и он очень хорош! Я исключил белый сахар, но не внес никаких других изменений. Это была простая и отличная альтернатива тому, чтобы просто бросить редис в салат. Спасибо, что поделился!

Сделал это вчера вечером и очень понравилось. Я пропустил сахар (я просто забыл на самом деле) и использовал сушеный укроп вместо свежего (для преобразования в сушеные травы помните базовый уровень: 1 чайная ложка свежей = 1 сушеная чайная ложка), и это был довольно приятный акцент. Я полагаю, что овощной выбор можно обменивать, но я предпочитаю есть овощи, которых я обычно не ем (редис!), И эта комбинация вкусов работает хорошо.Также определенно важно оставить его на время – я тестировал на вкус несколько раз в течение часа, и чем дольше он сидел, тем лучше было. Сделаю это снова, особенно. летом.

Даже люди, которые говорили, что не любят редис, ели и любили. Были зеленые луковицы из сада и использовали их вместо красного лука. Получилось здорово, и к концу вечера все пропало.

Я возлагал большие надежды на этот салат, но не могу не согласиться со всеми, кто говорит, что он действительно хорош.Честно говоря, все, что я мог попробовать, было оливковым маслом. «Заправкой» служило оливковое масло с добавлением уксуса. Я буквально не мог его есть. С таким же успехом я мог пить оливковое масло из бутылки. Я думаю, однако, если бы вы сделали заправку винегретом, а не оливковым маслом, это было бы неплохо. Я бы также сократил количество лука, потому что красный лук очень крепкий и, возможно, добавил бы больше огурца. Также с точки зрения количества заправки было слишком много по сравнению с ингредиентами. Они в нем купались.

замечательно с нарезанной капустой в виде салата из капусты. Соки – отличная заправка.

Понравилось. Это не то, что я хотел бы есть все время, но с салатом все в порядке, я просто не ТАК люблю редис. Но я не думал ничего менять. Спасибо за рецепт.

Отлично. Другой (для меня) способ использовать пару летних фаворитов. У меня был измельчитель, поэтому я использовал его, чтобы нарезать редис и цукки небольшими кубиками.В следующий раз я воспользуюсь кубиком побольше, потому что маленькие кубики больше походили на овощную сальсу. Вкусно и полезно. Граммы жира в данных о питании сильно завышены. Рецепт требует 4 чайных ложки оливкового масла на порцию, что составляет 18 граммов жира на порцию. Так что, если вы будете подавать это блюдо шумовкой, вы не съедите столько заправки.

Ням! Разный и освежающий. Укроп – приятный штрих. Я добавил 1 столовую ложку яблочного пюре и 1 столовую ложку апельсинового сока вместо сахара, а также добавил нарезанный сельдерей.Отличный способ разнообразить меню и отлично смотрится на столе!

Салат из латука и редиса с лимонным винегретом

Easy Салат из латука и редиса с лимонным винегретом настолько прост, насколько это возможно! Он имеет хрустящую хрустящую текстуру и хорошо лимонный. Он такой свежий, универсальный, быстрый и легкий в приготовлении, и из него можно приготовить прекрасное блюдо в сочетании с блюдом по вашему выбору.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Салат из салата из редиса Рецепт:

Салат с листьями салата и редисом хорошо сочетается с любым блюдом из курицы. Наши любимые куриные вырезки и куриные голени. Жареный в духовке лосось – еще одно легкое и вкусное сочетание, которое отлично подходит для быстрого приготовления.

Этот простой рецепт полезен для всех, и каждый овощ полон витаминов. Украинские салаты обычно заправляют майонезом, но с этим лимонным винегретом это приятный поворот и более здоровый вариант наших привычек в еде.

Салат из латука и редиса Состав:

Ингредиенты довольно простые, и этот салат требует совсем немного усилий. Вам понадобится:

  • Салат-латук – 1 большая или 2 маленькие головки салата ромэн
  • Огурцы – тонко нарезанные; Я люблю использовать более мелкие огурцы, но их можно заменить на 1 английский огурец
  • Редис – тонко нарезанный; эти маленькие круглые овощи часто игнорируются, но они всегда создают приятную хрустящую текстуру в салате.
  • Зеленый лук – мелко нарезанный, его можно заменить зеленым луком
  • Lemon Vinaigrette – оливковое масло первого холодного отжима, соль, перец и свежевыжатый лимонный сок.Иногда нам нравится посыпать сверху цедрой лимона, но это будет очень остро (если вам нравятся такие вещи).

Как приготовить лимонный винегрет:

Лимонный винегрет готовится так быстро, что вам понадобится небольшая миска или мерный стаканчик и ложка. Этот винегрет полезен, легок и придает этому салату приятный пикантный вкус.

  • Смешайте оливковое масло первого холодного отжима, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец.
  • Перемешайте и отложите, чтобы ингредиенты смешались во время приготовления салата.

Как приготовить салат из латука и редиса:

  1. Промойте и высушите все овощи бумажным полотенцем.
  2. В средней салатнице смешайте 4 небольших тонко нарезанных огурца, 1 пучок тонко нарезанного редиса и 1/2 стакана мелко нарезанного свежего чеснока. (Использование Benriner Mandoline упрощает задачу).
  3. Нарежьте 1 большой салат ромэн небольшими кусочками и добавьте в салат.
  4. Сбрызнуть лимонным винегретом и аккуратно перемешать, пока салат не станет равномерно покрытым.Вы также можете сбрызнуть салат, не перемешивая, и подавать к столу.

Могу ли я приготовить салат из латука и редиса заранее?

Салат и винегрет можно приготовить за 3-4 часа. Накройте пищевой пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи. Держите салат и винегрет отдельно, пока они не будут готовы к подаче. Вот несколько советов по переделке:

  • Винегрет – сделайте это в небольшой кувшине каменщика. Хорошо встряхните его, прежде чем поливать салат при подаче, на случай, если он расслоится.
  • Салат – приготовить салат полностью, на дно миски выложить огурцы, сверху редис и сверху салат. Если положить салат сверху, он останется хрустящим и определенно не будет плоским.

Преимущества и использование салата ромэн?

Салат Ромейн – это сытная зелень с низким содержанием натрия, известная своими питательными свойствами и пикантным, но нейтральным вкусом. Хрустящие, крепкие и питательные.

В этой зелени мало клетчатки, но много минералов, таких как кальций, магний и калий.Салат ромэн богат витамином С, витамином К, фолиевой кислотой и многим другим. Таким образом, мы можем согласиться с тем, что употребление салата ромэн полезно для здоровья, и мы все должны время от времени есть его, чтобы быстро перекусить или перекусить в полдень.

Салат ромэн известен тем, что его используют в салате «Цезарь», но он настолько универсален, что с его помощью можно приготовить множество замечательных легких блюд. Некоторыми примерами могут быть простые обертки из салата, необычный салат Кобб или просто смазанный оливковым маслом и приготовленный на гриле.

Как и все продукты, свежесть всегда лучше! Покупая салат ромэн, обязательно тщательно мойте его, чтобы удалить грязь и мусор. Промокните бумажными полотенцами перед тем, как нарезать и смешать с другими ингредиентами.

Более хрустящие и хрустящие рецепты салатов:

Мы любим быстрые и легкие домашние салаты в любое время недели. Свежие салаты сочетаются практически с любым основным блюдом и небольшим количеством картофельного пюре. В нашем доме есть такие салаты:

.

Салат из салата из редиса с лимонным винегретом

Easy Салат из латука и редиса с лимонным винегретом настолько прост, насколько это возможно! Он имеет хрустящую хрустящую текстуру и хорошо лимонный.Это так свежо, универсально, быстро и легко приготовить, и из него можно приготовить прекрасное блюдо в сочетании с блюдом по вашему выбору.

Салат из латука и редиса Ингредиенты:
  • 1 большой салат ромэн (или 2 маленьких головки ромена)
  • 4 маленькие огурцы (или 1 английский огурец) – тонко нарезанные
  • 10-11 редис (1 пучок) – порезанный и тонко нарезанный
  • 1/2 чашка свежий чеснок (1 пучок) – мелко нарезанный
Как приготовить лимонный винегрет:
  1. В небольшой миске смешайте и перемешайте 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки молотого черного перца.Отложите в сторону.

Как приготовить салат из латука и редиса:
  1. Ополосните все овощи и промокните их бумажным полотенцем.

  2. В средней салатнице смешайте 4 небольших тонко нарезанных огурца, 1 пучок тонко нарезанного редиса и 1/2 стакана мелко нарезанного свежего чеснока. (Использование Benriner Mandoline упрощает задачу).

  3. Нарежьте 1 большой салат ромэн небольшими кусочками и добавьте его в салат.

  4. Сбрызнуть лимонным винегретом и аккуратно перемешать, пока салат не станет равномерно покрытым. Вы также можете сбрызнуть салат, не перемешивая, и подавать к столу.

  • Чтобы приготовить салат заранее, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Держите салат и винегрет отдельно, пока они не будут готовы к подаче. Вот несколько советов по переделке:
    • Винегрет – сделайте это в небольшой кувшине каменщика. Хорошо встряхните его, прежде чем поливать салат при подаче, на случай, если он расслоится.
    • Салат – салат приготовить полностью, на дно миски выложить огурцы, сверху редис и листья салата. Если положить салат сверху, он останется хрустящим и определенно не будет плоским.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов.Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Мы впервые опубликовали этот рецепт в феврале 2017 года и обновили его в январе 2020 года, добавив новые фотографии, замены и другие советы.

Рецепт салата из редьки – Любовь и лимоны

Если вы любите редис, вам понравится этот рецепт салата из редьки! Он использует их двумя способами – жареный и сырой – с ярким песто из редьки зеленого цвета на вершине.

Я сразу подумал: «Салат из редиса!», Когда несколько недель назад открыл нашу коробку CSA и обнаружил внутри кучу великолепной редиски.Часто редис играет второстепенную роль в зеленых салатах и ​​мисках с лапшой, но в это время года, когда он очень хрустящий, пикантный и даже немного сладкий, он заслуживает быть звездой шоу.

В рецепте салата из редьки они ставятся на передний план. Я использую корни двумя способами – жареные и сырые – и добавляю сверху яркий ореховый песто из редьки и зеленого цвета. Вместо того, чтобы добавлять зелень, я заправляю этот салат белой фасолью. Они создают восхитительный сливочный контраст с хрустящими овощами, но это еще не все: поскольку здесь нет нежной зелени, этот рецепт идеально подходит для загадок.Мы будем собирать его на пикники все лето, надеюсь, и вы тоже!

Рецепт салата из редьки Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого яркого рецепта салата из редьки:

  • Редис! Я использую их здесь двумя способами. Я жарю некоторые, чтобы смягчить их острый вкус. Затем я тонко нарезаю несколько сырых редисов и бросаю их для хрустящей корочки.
  • Темно-синие бобы – Их кремовая текстура восхитительна вместе с хрустящим редисом, и они делают этот салат достаточно сытным, чтобы его можно было съесть самостоятельно.
  • Песто с зеленым редисом – Придает насыщенный ореховый вкус этому салату из свежей редьки. Если вы посмотрите на фермерский рынок или продуктовый магазин и не найдете редис с хорошей зеленью, не волнуйтесь. Здесь тоже отлично подойдет песто из базилика.
  • Кедровые орехи – Для хруста!
  • Каперсы – Их соленый, соленый вкус идеально сочетается с перечным редисом, свежими травами и соусом песто.
  • Свежая мята – Потому что редис + мята – это брак, заключенный на небесах.
  • Пекорино или сыр пармезан. – Я люблю добавлять его в этот салат для соленого гарнира умами, но это совершенно необязательно. Если вы веган или не употребляете молочные продукты (или у вас нет под рукой пекорино), не стесняйтесь пропустить это!
  • Лимонный винегрет – Эта яркая, энергичная заправка связывает все воедино. Ням!

Перемешайте белые бобы с небольшим количеством винегрета и выложите салат на блюде с сырой и жареной редькой, кедровыми орехами, каперсами и ложками песто.Сбрызнуть большим количеством заправки, украсить свежей мятой и приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте салат из редьки со свежим лавашем, домашней фокаччей или хрустящим хлебом и наслаждайтесь!

Полный рецепт с размерами ниже.

Советы по рецепту салата из редиса

  • Сделайте это впереди. Поскольку ингредиенты в этом салате из редьки очень крепкие, это отличный рецепт, который можно приготовить заранее и упаковать на обед или пикник. Если вы это сделаете, я рекомендую подождать, чтобы добавить листья мяты прямо перед едой, чтобы они оставались зелеными и свежими.Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о моих лучших советах по приготовлению еды!
  • Жареный редис должен быть хрустящим. Мне всегда нравится, когда жареный редис хорошо перекусывает, но я думаю, что это особенно важно в рецепте салата из редиса. Если они будут слишком мягкими, они не будут контрастировать со сливочно-белой фасолью и не сравнятся с хрустящей сырой редькой. Я рекомендую жарить их всего 10-15 минут, когда вы будете готовить по этому рецепту.
  • Поменяй! Мне нравится этот рецепт салата из редьки, как он написан, но он также хорошо сочетается с вариациями.Попробуйте заменить приготовленную зеленую чечевицу по-французски на белую фасоль или добавьте горсть рукколы. В дополнение к мяте используйте различные свежие травы, такие как базилик, эстрагон или тимьян, или добавьте немного измельченного сыра фета. Замените нарезанный красный редис арбузным редисом, пасхальным редисом или персидскими огурцами. Можно даже добавить нарезанную жареную спаржу! Проявите творческий подход и получайте удовольствие. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!

Больше любимых рецептов салатов

Если вам нравится этот салат из редиса, попробуйте один из следующих рецептов салатов:

Салат из редиса с песто из редиса

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции от 4 до 6

Если вы любите редис, вам понравится этот рецепт салата из редиса! Он использует их двумя способами – жареный и сырой – с ярким песто из редьки зеленого цвета на вершине.Поскольку здесь нет нежной зелени, этот салат идеально подходит для приготовления вперед. Просто сохраните мяту, чтобы добавить в последнюю минуту!

  • 1 1/2 стакана вареной темно-синей фасоли, высушенной и промытой
  • ¼ стакана лимонного винегрета
  • 9 жареного редиса, разрезанного пополам или четвертинками
  • 2-3 тонко нарезанных красных редиса
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1/4 стакана песто с зеленым редисом (или любого песто)
  • 1/4 стакана свежих листьев мяты
  • 2 столовые ложки струженного пекорино или пармезана, по желанию
  • Дополнительный лимонный сок, по желанию
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • В миске среднего размера перемешайте бобы с 2 столовыми ложками лимонного винегрета.

  • Сложите салат на блюде с фасолью, жареным редисом, нарезанным сырым редисом, кедровыми орехами, каперсами и ложками песто.

  • Сбрызнуть оставшейся заправкой и посыпать свежей мятой и пекорино, если используете. Приправить по вкусу солью и перцем и при желании добавить немного лимона.

20 рецептов редиса, выходящие за рамки салатов

Редис удивителен разнообразием, и поездка на фермерский рынок раскрывает их радужный потенциал.В весенне-летний период вегетации пряная луковица может иметь оттенки белого, пурпурного, розового, черного и зеленого (арбузный редис бледно-зеленый снаружи и темно-пурпурный внутри), а также формы, которые варьируются от от толстых и луковичных до длинных и тонких, как нежная сосулька. Они также сильно различаются по жаре, от мягких и слегка сладких до почти болезненно острых.

С редисом проще всего взять багет, намазать его маслом хорошего качества и выложить сверху сырой, тонко нарезанный редис.Посолите по вкусу, и готово: это отличная закуска для вас или самая легкая закуска, которую можно подать на праздничных вечеринках. Или просто намажьте маслом и солью сам редис, полностью избавившись от багета.

Или не ограничивайтесь маслом и используйте овощи во множестве сырых или приготовленных блюд. Попробуйте нарезанный или нашинкованный редис в салатах, заквасить в соленые огурцы или приготовить тушеное мясо, супы и тушеные блюда – вы не ошибетесь.

Французский соус Бурсен с редисом

Сливочно-мягкий сырный намаз с укропом, петрушкой и чесноком.Получить рецепт французского соуса Бурсен с редисом »

Салат из проростков, кольраби и свеклы с заправкой Crème Fraîche с травами

Салат из проростков, кольраби и свеклы с заправкой из крем-фреш с травами

Салат из огурцов и редиса со свежим сыром

Этот простой садовый салат стоит на молочной подстилке из раскрошенных biezpiens – мягкого свежего сыра из коровьего молока, который вездесущ по всей Латвии. В этом рецепте подробно описано, как приготовить его самостоятельно, но вместо него вы можете заменить хорошо высушенную рикотту или раскрошенную фреску кесо.Рецепт салата из огурцов и редиса со свежим сыром » Этот вариант окрошки, классического летнего супа, названного в честь русского слова «крошит», что означает «крошить», основан на остром кефире или пахте и наполнен кучей рваных свежих трав. Нежную нотку супу добавляют тертый хрен и острая горчица. Если вы не можете найти перепелиные яйца или у вас нет терпения очистить их, сварите куриные яйца вкрутую и разрежьте их на четвертинки. Получить рецепт супа из охлажденной пахты с травами (Окрошка) »

Салат из киноа с горохом, зеленым луком и мятой

Салат из киноа с горохом, зеленым луком и мятой

Штетл тост

Грибенес, продукт с глубоким вкусом, приготовленный из куриной кожи и лука в жире – побочный продукт приготовления шмальца – идеальный корм для приготовления этого кростини из еврейского магазина деликатесов Wise Sons в Сан-Франциско.Рецепт приготовления штетлских тостов »

Креветки с соусом мисо из эдамаме и морковью

Из морковного сока и белого мисо получается сладкая заправка умами для больших креветок и острый кусочек редиса и эдамаме в этом рецепте, адаптированном шеф-поваром Райаном Эдвардсом из ресторана Appellation в Баросе, Австралия. Получить рецепт креветок с соусом мисо из эдамаме и морковью »

Салат из редиса и кинзы с козьим сыром

Салат из редиса и кинзы с козьим сыром

Короткие ребрышки Justin Smillie’s, покрытые перцем, с лимоном, оливками и редисом

Эти короткие ребрышки солят, обжаривают на пару, а затем обжаривают, делая мясо сочным, а перчинку превращают в толстую острую кору.Получить рецепт запеченных в перце ребрышек Джастина Смилли с лимоном, оливками и редисом »

Slaw со спаржей и мятой

Сырая спаржа, морковь и редис смешаны со свежей мятой и уксусом в этом ярком и хрустящем пироге. Рецепт мятной лепешки из спаржи »

Фатуш из фасоли, зелени и граната

Бобы фава добавляют протеина к левантийскому хлебному салату от австралийского шеф-повара Мэтта Уилкинсона. Получить рецепт фатуша из фасоли, зелени и граната »

Забутон тушеный с кофейными зернами

Небольшая полоска мяса между патроном и ребром в Wagyu называется zabuton , что в переводе с японского означает «подушка».Малоизвестный нарез, иногда называемый Денверским стейком, с красивым мраморным покрытием и внутримышечным жиром, маслянистый и насыщенный. Получить рецепт тушеного забутона с кофейными зернами »

Бутерброд с редисом и маслом

Это tres French для сочетания хрустящей пряной редьки с размягченным соленым маслом. багет, нарезанный тонкими ломтиками, – идеальное средство передвижения.

Овощи, маринованные в уксусе ламинарии

Даши, улучшенный бульон из ламинарии с богатым вкусом умами, является основным компонентом японской кухни; он обладает замечательным эффектом, подчеркивая вкус всего, что в нем приготовлено.Здесь он добавляет глубины рассолу от отмеченного наградами автора кулинарной книги Хироко Шимбо. Мы используем редис, но подойдут любые крепкие овощи, такие как перец, цветная капуста или лук. Получить рецепт маринованных овощей в уксусе из водорослей »

Салат из арбуза, редиса, тунца ахи и гороха

Арбузный редис, ахи тунец и салат из гороха

Салат из маринованного сельдерея и авокадо

В этом салате от шеф-повара Хуана Пабло Мелладо Арана из Лас Кабрас в Сантьяго, слегка замаринованных в лимонном соке хрустящего сельдерея и редиса, он станет прекрасным дополнением к любой тяжелой чилийской трапезе.

Кисло-сладкие овощи с яйцом-пашот

Имбирь, лимонная трава и кленовый уксус добавляют теплую основу этому блюду, которое наполнено корнеплодами и украшено хрустящей зеленью и яйцом-пашот.

Маринованный редис и зеленый лук

Хрустящий пряный редис с кунжутным маслом приправлен зеленым луком и семенами кунжута.

Салат из хорватского редиса (Salata od Rotkvica)

Этот салат с цитрусовыми редьками также является прохладной и очищающей вкус целой рыбы, приготовленной на гриле.

Открытая рожь, красный окунь, маринованный редис и бутерброд с сальсой верде

Рожь с открытым лицом, красный окунь, маринованный редис и бутерброд с сальсой верде, Тасмания

Рецепт салата из редиса и авокадо ЗДОРОВО за 15 минут

Рецепт салата из редиса и авокадо

Мы одержимы этим рецептом салата из редиса и авокадо. Вначале это был простой и освежающий рецепт салата из редьки . Затем на прилавке сидел одинокий авокадо, умоляющий его съесть.Спелый авокадо стал идеальным компаньоном для быстрого и легкого салата. За считанные минуты родился один из наших любимых рецептов овощного гарнира . Вкус и текстура этого быстрого и легкого гарнира фантастические и полезные!

Освежающий и хрустящий в сочетании со сливочными кусочками авокадо делает этот салат из редиса и авокадо таким восхитительным. Добавление домашнего винегрета делает его еще более восхитительным. Трудно не хотеть делать этот салат снова и снова.Один из вариантов, который мы добавляем, – это добавление соевого соуса в рецепт заправки для салата, который дает простой, но очень ароматный вкус умами.

Редис разные

Есть так много разных сортов редиса. Возможности безграничны. Вы можете использовать более крупный азиатский редис дайкон и просто нарезать его на небольшие кусочки. Японский дайкон и корейский редис дайкон – вот несколько примеров, которые обладают прекрасным вкусом. Или вы можете использовать красные сорта.Отправляйтесь на местный фермерский рынок в сезон редиса и изучите все прекрасные варианты! Нам нравится фермерский рынок за то, что мы видим все возможности, которые мы можем сделать с этим салатом.

Рецепт салата из редиса и авокадо

Пожалуйста, прочтите сообщение, чтобы узнать больше о рецепте

Для салата:
  • 2 пучка редиса (около 227 г), вымытые и нарезанные на четвертинки
  • 1 большой авокадо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
Для винегрета:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сока лайма или бальзамического уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайная ложка соли или по вкусу
  • свежий измельченный черный перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса (по желанию или без глютена)
  • Сделайте винегрет: в средней миске смешайте оливковое масло, сок лайма, чеснок, сахар, молотый тмин, соль и черный перец.При желании добавьте соевый соус. Взбейте ингредиенты вместе.

  • Добавить редис, кинзу и нарезанный лук. Перемешайте салат, чтобы он покрыл редис заправкой. Добавьте авокадо, аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно смешался с редисом.
  • Охладите около 15 минут. Подавать охлажденным.

калорий: 191 ккал, углеводы: 8 г, белки: 2 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 339 мг, калий: 406 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г, витамин A: 147 МЕ, витамин C: 18 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг

Курс: салат

Кухня: вегетарианская

Калорийность: 191

Еще рецепты редиса и авокадо: запеченное яйцо с авокадо, простой жареный редис и быстрый и легкий гуакамоле из авокадо.

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

Салат из редиса – Lemon Tree Dwelling

]]>

Свежий, хрустящий Салат из редиса – идеальный летний гарнир! Сделано из тонко нарезанного редиса, огурцов, красного лука, чеснока и укропа – это просто, вкусно и со свежим вкусом!

Лето – для салатов! Я имею в виду… если вы спросите меня … ВСЕГДА для салатов. Но в теплой погоде и свежих летних овощах есть что-то такое, от чего салаты становятся вкуснее. А этот салат из редьки – один из наших любимых!

Это не могло быть проще – только редис, огурцы и лук, – но сочетание вкусов просто невероятное. Это идеальный гарнир для пикников, гриля или отдыха у бассейна … и его так легко приготовить!

Что нужно для салата из редьки?

Редис – Главный ингредиент этого салата, конечно же, редис! Выбирайте редис ярко-красного цвета и обязательно срежьте оба конца, прежде чем приступить к нарезке.

Огурцы – Огурцы являются прекрасным дополнением к редьке, а ароматы хорошо дополняют друг друга. Я использовала английский огурец, который всегда был моим любимым блюдом для салатов. Обязательно выберите ярко-зеленый и твердый.

Лук – Лук придает этому салату дополнительный аромат. Я использовал красный лук для цвета и мягкого вкуса, но вы можете заменить его белым луком, если хотите.

Оливковое масло – Оливковое масло является основой простой заправки для винегрета.Я использовала оливковое масло первого отжима, но не стесняйтесь использовать и более легкое оливковое масло.

Уксус – Белый винный уксус помогает сбалансировать оливковое масло и придает заправке легкую сладость.

Приправы – Я заправила салат свежим рубленым чесноком, свежим укропом, солью и перцем.

Как приготовить салат из редиса

Нарезать овощи – Ключ к ЛУЧШЕМУ салату из редьки – нарезать овощи тонкими и однородными ломтиками с помощью острого ножа или мандолины.После того, как они нарезаны, вы можете добавить их все в большую миску вместе с измельченным чесноком и свежим укропом.

Приготовьте заправку – Следующий шаг – приготовить заправку, взбивая оливковое масло, уксус, соль и перец.

Объедините ингредиенты – Последний шаг – залить заправкой овощи и перемешать.

Мандолина против ножа

Лучший способ получить тонкие и ровные ломтики – это использовать мандолину.Это сокращает время приготовления до нескольких минут и позволяет нарезать овощи более тонкими ломтиками, чем вы могли бы сделать ножом. ЕСЛИ у вас нет мандолины и вы не хотите ее покупать, используйте вместо нее острый нож.

Варианты рецептов

  • Заменить любой вид огурца на английский огурец
  • Используйте белый или зеленый лук вместо красного.
  • Добавить свежевыжатый лимонный сок в заправку
  • Используйте золотой бальзамический или яблочный уксус вместо белого винного уксуса
  • Замените свежий укроп сушеным укропом или любой из ваших любимых приправ

Еще вкуснейшие летние салаты

Урожайность: 8

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Свежий, хрустящий Салат из редиса – идеальный летний гарнир! Сделано из тонко нарезанного редиса, огурцов, красного лука, чеснока и укропа – это просто, вкусно и со свежим вкусом!

Состав

  • 2 стакана тонко нарезанного редиса
  • 1 чашка тонко нарезанных огурцов
  • 1 чашка тонко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка свежего измельченного укропа
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ перца чайная

Инструкции

  1. Смешайте редис, огурцы и лук в средней миске.
  2. Добавьте свежий укроп и измельченный чеснок.
  3. Взбейте вместе оливковое масло, уксус, соль и перец.
  4. Полить овощи и перемешать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 51 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 146 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

Салат из огурцов и редиса | Дауншифтология

Освежающий салат из редьки из огурцов – то, что вам нужно в жаркий летний день.Он полон прохладных огурцов, хрустящей корочки редиса, свежего укропа и простой лимонной заправки с оливковым маслом, что придает блюдам свежесть и пикантность.

Салаты из огурцов – мое варенье в разгар лета. Я часто готовлю свой классический салат из огурцов с английскими огурцами и красным луком, но эта версия персидских огурцов и редиса забавна с этими яркими красными дисками. Кроме того, персидские огурцы (такой же ширины, как и редис) сохраняют все идеальные размеры!

Подавайте это как красивый (но очень простой в приготовлении) летний гарнир или даже как охлаждающую закуску, которую можно перекусить.Нет правильного или неправильного способа съесть этот салат, но у меня есть еще несколько вкусных идей для вас ниже!

Что в этом салате из огурцов и редиса

В этом салате из огуречной редьки используется минимум ингредиентов, он быстро готовится и настолько свеж, насколько это возможно! Вот что в нем.

  • Огурец : для этого рецепта используйте мини или персидские огурцы, а не английские огурцы. Таким образом, ломтики огурца будут маленькими, тонкими и примерно такого же размера, как и редис.
  • Редис : Чтобы сбалансировать огурец, нужна всего одна гроздь (около 8 редис).
  • Зеленый лук : Хорошо сочетается с остальной хрустящей текстурой и свежими ароматами. Но не стесняйтесь менять также лук-шалот или красный лук.
  • Укроп : Мне нравится вкус укропа в этом рецепте. Но если вы не любитель, можете использовать и свежую петрушку.
  • Оливковое масло и лимонный сок : Простая пикантная заправка для нежного покрытия салата.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как приготовить салат из огурца и редиса

Ключ к этому салату – равномерно нарезанные кусочки. Вы хотите, чтобы ломтики огурца и редиса были как можно более тонкими, поэтому мандолина вам точно подойдет! Но если у вас нет мандолины, подойдет острый нож.

  • Мандолина значительно упрощает процесс нарезки!
  • Все, что вам нужно, это простая лимонная заправка
  • Шаг 1: Нарежьте на кусочки.Редис и огурец нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 2: Сделайте повязку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  • Выложите все в миску и перемешайте.
  • Самый простой салат из огурцов!
  • Шаг 3: Смешайте все вместе. В миску среднего размера добавьте огурец, редис, зеленый лук, укроп и заправку. Затем перемешайте все вместе.
  • Шаг 4: Пора обслуживать. Переложите салат в сервировочную миску и посыпьте свежемолотым перцем и щепоткой соли.

Способы подать салат из огурца и редиса

К этому салату легко относиться просто как к гарниру. Но насколько он свеж и легок, всегда есть место для творчества!

  • Простой охлаждающий гарнир. Чтобы сохранить легкость и свежесть, я люблю сочетать этот салат с несколькими любимыми блюдами из морепродуктов, такими как запеченный лосось, запеченная треска, запеченные фрикадельки из тунца или креветки с чесночным маслом. Но на самом деле он отлично подойдет к любому основному блюду, которое вы готовите.
  • Легкая и полезная закуска. Это не обычная здоровая закуска, но представьте, что это тарелка свежих ягод. Он освежающий, низкокалорийный и бонусный – он дает вам более высокую дозу овощей в течение дня.
  • Превратите это в легкий завтрак. Посыпьте этот салат жареным яйцом или яйцом-пашот или выложите его на свой утренний тост с авокадо!

Советы по ремонту и хранению

Подсказка : огурцы и редис очень тонкие, они быстро впитают влагу из заправки и станут мягкими.Чтобы салат не получился слегка сырым, добавьте заправку за 10-15 минут до подачи.

Совет по хранению : Если у вас остались остатки, не беспокойтесь. Салат будет храниться в холодильнике в герметичном контейнере примерно 3-4 дня. На дне емкости может скапливаться немного жидкости, но просто слейте ее.

More Easy, Летние салаты

Лето всегда требует свежих и простых рецептов салатов на столе. Так что попробуйте в следующий раз один из этих любимых читателей салатов!

Если ты готовишь салат из огуречной редьки, дай мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Салат из огурца и редиса

Этот легкий освежающий салат из огурцов и редиса – идеальный летний гарнир в жаркие дни!

  • Редис и огурец нарезать тонкими ломтиками ножом или мандолиной. Я предпочитаю мандолину, потому что она очень быстрая и сохраняет однородную толщину ломтиков.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

  • В миску среднего размера добавьте огурец, редис, зеленый лук, укроп и заправку.Перемешайте.

  • Переложите салат в сервировочную миску и при желании посыпьте немного солью и перцем.

калорий: 75 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, натрий: 6 мг, калий: 126 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А : 128 МЕ, витамин C: 7 мг, кальций: 17 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *