Салаты

Баку салат рецепт – Салат баку рецепт – Год 2019

Содержание

Салат баку рецепт – Год 2019

Не все любят в салатах сочетание мяса и овощей, а вот просто овощи наверняка любят многие Рецепт отправляю на Баклажанный ФМ 2019!
Если вам по вкусу баклажаны, то непременно приготовьте этот салат. Делать его легко и просто, и к тому же его можно сделать в трёх вариантах — выбирайте любой! Он вкусен и сам по себе, и с отварным молодым картофелем, и с шашлыками, и как закуска под беленькую он тоже идёт отлично))

Ингредиенты.
баклажаны 1 кг,
лук красный 1 шт.
чеснок 3 зуб.
зелень (петрушка, укроп, базилик) 1 пуч.
сок лимонный 3 ст.л.
мёд 2 ст.л. (или по вкусу),
уксус винный (или яблочный) 2 ст.л.
соль по вкусу + в воду с баклажанами 2 ст.л.
перец чёрный по вкусу,
масло грецкого ореха 3 ст.л.
овощи (перец сладкий, огурец, помидор)

Баклажаны нарезать полукольцами, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, добавить к баклажанам 2 ст.л. соли и варить 5-7 минут.

Пока баклажаны отвариваются, подготовить заправку. Лук нарезать полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить.
Добавить лимонный сок, мёд, винный уксус, соль и чёрный молотый перец по вкусу, влить масло, перемешать.

Как только баклажаны сварились (не переварите их!), слить воду из кастрюли, дать синеньким немного остыть, а затем залить заправкой и перемешать. Обязательно попробуйте салат и при необходимости добавьте соль, мёд или уксус.
Поставить салат в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 12 часов. Время от времени перемешивать салат.

Можно есть салат уже в таком виде:

Можно добавить морковь, натёртую соломкой:

Но самый вкусный, на мой взгляд, вариант получается, если добавить к баклажанам свежие овощи — помидоры, болгарский перец, огурец (я не кладу) и любимую зелень (кинза тут весьма к месту). Можно вместо масла грецкого ореха взять ароматное подсолнечное масло, очень вкусно получается.

LJ Magazine


Не все любят в салатах сочетание мяса и овощей, а вот просто овощи наверняка любят многие Рецепт отправляю на Баклажанный ФМ 2019! Если вам по вкусу баклажаны, то непременно приготовьте этот салат. Делать его легко и просто, и к тому же его можно сделать в трёх вариантах — выбирайте любой! Он…

Источник: silverina1.livejournal.com

Салат из баклажанов «Баку» со свежими овощами

Ингридиенты для «Салат из баклажанов «Баку» со свежими овощами»

Баклажан — 1 кг
Лук красный (крымский) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пуч.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Мед (по вкусу) — 2 ст. л.
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу (в воду с баклажанами 2 ст.л.))
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (по вкусу) — 3 ст. л.

Овощи (перец сладкий, огурец, помидор)

Рецепт «Салат из баклажанов «Баку» и варианты»:

  1. Предварительно моем и очищаем овощи и зелень (баклажаны, лук, чеснок, укроп, петрушку, лимон). Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю, заливаем водой (я для экономии времени – сразу кипятком) и ставим вариться. Когда они закипят – добавляем 2 ст. л. соли и варим 5-7 минут.
  • В это время приготовим заправку. Лук (у меня крымский) нарезаем полукольцами, мелко – чеснок и зелень. Добавляем лимонный сок, мед (нейтрального вкуса, лучше – майский, или сахар), яблочный уксус (домашний), соль, чёрный молотый перец, и растительное масло (в моём случае – подсолнечное ароматное, а Вы добавляйте своё любимое, или можно вообще без него, но с маслом вкуснее). Смешаем.
  • Как только баклажаны сварились (не переварите их, лучше меньше), сливаем воду и даем им немного остыть, а затем заливаем заправкой и перемешиваем. Вы можете попробовать (даже настаиваю – попробуйте!) их сразу уже остывшими и отрегулировать для себя баланс соли, кислоты и сладости. Ставим их в холодильник на 12 часов (мин. — на 6). Периодически перемешиваем.
  • Наш салат готов! По мере надобности достаём из холодильника. Мы можем есть его в таком виде.
  • Или с морковкой.
  • Но добавив к баклажанам свежих овощей (огурец, помидор, болгарский перец) и зелени, досолив по вкусу и заправив свежим душистым маслицем, Вы получите салат «Баку».
    Постояв и пропитавшись, через час он становится только вкуснее – и этим он мне еще больше нравится, можно приготовить заранее. И взять с собой – на шашлыки!

Салат из баклажанов «Баку» со свежими овощами


Рецепт «Салат из баклажанов «Баку» и варианты»: Предварительно моем и очищаем овощи и зелень (баклажаны, лук, чеснок, укроп, петрушку, лимон). Баклажаны

Источник: 8receptov.ru

Загрузка…

2018-2018.ru

Салат из баклажанов «Баку» со свежими овощами (Рецепт с фото)

Ингридиенты для «Салат из баклажанов «Баку» со свежими овощами»

Баклажан — 1 кг
Лук красный (крымский) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пуч.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Мед (по вкусу) — 2 ст. л.
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу (в воду с баклажанами 2 ст.л.))
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (по вкусу) — 3 ст. л.
Овощи (перец сладкий, огурец, помидор)

Рецепт «Салат из баклажанов «Баку» и варианты»:

  1. Предварительно моем и очищаем овощи и зелень (баклажаны, лук, чеснок, укроп, петрушку, лимон). Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю, заливаем водой (я для экономии времени – сразу кипятком) и ставим вариться. Когда они закипят – добавляем 2 ст. л. соли и варим 5-7 минут.
  2. В это время приготовим заправку. Лук (у меня крымский) нарезаем полукольцами, мелко – чеснок и зелень. Добавляем лимонный сок, мед (нейтрального вкуса, лучше – майский, или сахар), яблочный уксус (домашний), соль, чёрный молотый перец, и растительное масло (в моём случае – подсолнечное ароматное, а Вы добавляйте своё любимое, или можно вообще без него, но с маслом вкуснее). Смешаем.
  3. Как только баклажаны сварились (не переварите их, лучше меньше), сливаем воду и даем им немного остыть, а затем заливаем заправкой и перемешиваем. Вы можете попробовать (даже настаиваю – попробуйте!) их сразу уже остывшими и отрегулировать для себя баланс соли, кислоты и сладости. Ставим их в холодильник на 12 часов (мин. — на 6). Периодически перемешиваем.
  4. Наш салат готов! По мере надобности достаём из холодильника. Мы можем есть его в таком виде.
  5. Или с морковкой.
  6. Но добавив к баклажанам свежих овощей (огурец, помидор, болгарский перец) и зелени, досолив по вкусу и заправив свежим душистым маслицем, Вы получите салат «Баку».
    Постояв и пропитавшись, через час он становится только вкуснее – и этим он мне еще больше нравится, можно приготовить заранее. И взять с собой – на шашлыки!

8receptov.ru

Азербайджанские салаты » Рецепты – готовим дома

При приготовлении блюд широко используются всевозможные овощи и специи, которые придают рецепту уникальный вкус. Несмотря на то, что традиционными блюдами считаются плов и долма, в настоящее время все популярнее становятся азербайджанские салаты. Они удивляют и восхищают всех своим необычным вкусом и часто непривычным сочетанием продуктов. Рецепты самых популярных из них вы сможете прочитать ниже и в дальнейшем использовать у себя на кухне, радуя новинками своих родных.


Разноцветный салат с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • болгарский перец (разных цветов) – 2 шт.
  • кукуруза – 5-6 ст. ложек
  • куриная грудка – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • грибы свежие– 150 г
  • петрушка – 1 пучок
  • сливочное масло – 20 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Нарезаем перцы соломкой , отварную курицу – кусочками. Грибы режем и обжариваем на сливочном масле вместе с лучком в течение 5-7 минут. Все перемешиваем, добавляем измельченную петрушку и кукурузу. Заправляем небольшим количеством легкого майонеза.

Простой салат с сухариками и луком-пореем

Ингредиенты:

  • салат – 200 г
  • лук-порей – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • жирная сметана – 1 ст. ложка
  • сухарики – 50 г

Кружочками нарезаем лук-порей , солим и слегка перетираем, чтобы он дал сок. Трем на крупной терке отварные яйца и сыр, салат рвем руками. Все кладем в миску и добавляем майонез со сметаной. В самом конце посыпаем салат сухариками .

Пикантный картофельный салат

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • свежий огурец – 1 шт.
  • петрушка – ? пучка
  • горошек – 3 ст. ложки
  • растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем кубиками огурцы и отварной в мундирах картофель , измельчаем петрушку и чеснок. Добавляем консервированный горошек и растительное масло. По желанию также можно использовать и оливковое масло, так будет полезнее.

Овощной салат с острой заправкой

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • оранжевый и желтый перец – 2 шт.
  • кинза – 20 г
  • горчица – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка
  • перец и соль – ? ч. ложки

Нарезаем соломкой все овощи, добавляем измельченную кинзу. Делаем заправку таким образом: толчем чеснок с солью и молотым перцем, добавляем горчицу, уксус и масло. Долго мешаем соус до однородной консистенции, поливаем им салат и даем немного настояться.

Овощной салат с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – 50 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • маринованные грибы – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Соломкой режем перец и огурцы. Добавляем полукольца красного лука, пластинки грибов и кубики отварной моркови. Кладем в салат зеленый горошек, поливаем маслом.

Салат с бараниной и гранатом

Ингредиенты:

  • баранина – 300 г
  • салатный лук – 1 шт.
  • йогурт – 100 мл
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • соль – 1 щепотка
  • гранат – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика

Отвариваем баранину, режем мелкими кубиками, добавляем тонко шинкованный лук. Заправляем соусом, сделанным из йогурта , измельченного чеснока, соли и кориандра. Сверху на салат выкладываем зерна спелого граната.

Салат с овощами и осетриной

Ингредиенты:

  • осетрина – 300 г
  • картофель – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • кресс-салат или любой другой – 50 г
  • маслины – 7-10 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • сметана – 3 ст. ложки
  • приправа для рыбы – 1 ст. ложка

Отвариваем рыбу, добавляем любимые специи. Нарезаем ломтиками отварной картофель и морковь, огурец, яблоко и помидор. Добавляем кресс-салат, нарезанный тонкой соломкой и рубленую кинзу. Заправляем салат жирной сметаной и посыпаем маслинами.

Рыбный салат «Хазар»

Ингредиенты:

  • соленая семга – 100 г
  • осетрина – 300 г
  • баклажанная икра – 50 г
  • зеленый салат – 100 г
  • огурцы – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • тархун – 50 г
  • сметана – 100 г
  • соль и перец – 5 г

Отвариваем осетрину и нарезаем тоненькими ломтиками, как и семгу. Смешиваем с кусочками отварной картофель и огурцы. Заправляем овощи сметаной, сверху выкладываем осетрину. На рыбу выкладываем кусочки зеленого салата и тархун. Далее кружочками выкладываем ломтики семги, положив внутрь баклажанную икру.

Куриный салат с фруктами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • куриная ветчина – 100 г
  • сыр твердый – 50 г
  • яблоки – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • петрушка – 20 г
  • сметана – 3 ст. ложки
  • майонез – 1 ст. ложка

Нарезаем соломкой отварное мясо, ветчину и огурцы. Апельсин чистим от шкурки, разрезаем на кусочки, смешиваем с тертым яблоком. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и сметану. Верхушку посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью петрушки.

Овощной салат с бужениной и рыбой

Ингредиенты:

  • вареные грибы – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • буженина – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • рыба горячего копчения – 150 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • брынза – 50 г
  • лимон – ? шт.
  • майонез – 100 г
  • зелень – для украшения

Режем кубиками такие продукты: отварной картофель, грибы, буженину, брынзу, огурцы и лук. Вкладываем все на блюдо, взбрызгиваем лимонным соком и поливаем майонезом. Украшаем салат толчеными грецкими орехами и зеленью.

Необычный салат с белой фасолью

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 100 г
  • виноград без косточек – 20 г
  • лимон – 2 дольки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • зелень – 20 г
  • миндаль – 30 г

Отвариваем фасоль , добавляем порезанный миндаль и виноград. Все перемешиваем с оливковым маслом, посыпаем зеленью и украшаем тонкими ломтиками лимона.

Свекольный салат с айвой

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.
  • грецкие орехи – ? стакана
  • айва – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 50 г

Айву нарезаем тонкой соломкой, добавляем отварную тертую свеклу, рубленый чеснок и толченые орехи. Сверху поливаем майонезом.

Азербайджанский салат закусочный

Ингредиенты:

  • корень сельдерея — 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • грецкие орехи – 30-50 г
  • маринованная слива – 50 г
  • майонез – 3ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу

Натираем на крупной терке сельдерей и яблоки, добавляем ядра грецких орехов и специи. Заправляем майонезом и украшаем маринованной сливой.

Салат с диким рисом и овощами

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2 шт.
  • зеленый горошек – ? стакана
  • спаржа -1/2 стакана
  • кукуруза – ? стакана
  • растительное масло – 15 мл
  • уксус – 1 ст. ложка
  • дикий рис – 200 г
  • соль — щепотка

Запекаем перец в духовке, нарезаем соломкой. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, спаржу тоже. Добавляем консервированную кукурузу и горошек. Заправляем все уксусом, смешанным с растительным маслом.

Капустный салат с маслинами

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 200 г
  • репчатый лук – ? шт.
  • маслины – 50 г
  • яблоко – ? шт.
  • виноград – 50 г
  • петрушка – 20 г
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Соединяем квашеную капусту с мелко порезанным луком, добавляем половинки маслин, кусочки яблок и маринованный виноград. Заправляем маслом и посыпаем петрушкой.

Салат зеленый

Ингредиенты:

  • шпинат – 3 пучка
  • щавель – 1 пучок
  • зеленый лук – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • яйца – 2 шт.
  • оливки и маслины – 100 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • вода – 15 мл

Мелко нарезаем шпинат , щавель, петрушку и зеленый лук, поливаем уксусом. Добавляем тертые яйца и маслины. Поливаем салат растительным маслом с солевым раствором.

Куриный салат с орехово-чесночным соусом

Ингредиенты:

  • салат зеленый – 100 г
  • куриное филе – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • горчица – 1 ч. ложка
  • грецкие орехи – 20 г
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка
  • растительное масло -1 ст. ложка

Пока варится курица, режем на кусочки салат и готовим заправку. Для этого смешиваем лимонную кислоту с толчеными орехами, измельченным чесноком, горчицей и растительным маслом.

Салат к шашлыку

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • горький перец – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • кинза, укроп, петрушка – 100 г
  • соль – по вкусу

Нанизываем все овощи на шампура, обжариваем до готовности. Когда они запекутся, снять с них кожуру и мелко порезать. Добавляем рубленую зелень и чеснок, поливаем растительным маслом.

Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 1 банка
  • китайский салат – 50 г
  • перец – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • горчица в зернах — 1 ст. ложка
  • кукуруза – 100 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • смесь перцев – по вкусу

Нарезаем кусочками все овощи, добавляем тунец и кукурузу. Заправляем салат соусом из горчицы в зернах с оливковым маслом. По вкусу можно приправить блюдо острым перцем или их смесью.

www.naobed.kz

Салат из баклажанов “Баку” – Smak.ua

Салаты и закуски

Как замариновать сельдь по-валлийски

Маринованная сельдь – это простая и вкусная закуска, которую вы сможете с легкостью приготовить дома. Но, валлийский рецепт внесёт пикантную нотку, так как главный ингредиент маринада – йогурт.

Как приготовить: видео

Салат олів’є з запечених овочів від Євгена Клопотенко

Євген Клоптенко приготував салат олів’є з запечених овочей, для того щоб в салаті зберігалось більше користі. Спробуйте і ви приготувати цей найпопулярніший новорічний салат разом із Сніданок 1+1

Выпечка

Диетическое печенье от модели Карли Кросс

Диетическое печенье из миндальной муки и овсяных хлопьев модели Карли Кросс – это находка. Во-первых они вкусные, во-вторых от них не прибавится лишних сантиметров. Порадуйте себя вкусным печеньем.

smak.ua

Азербайджанский салат рецепт – Год 2019

Сладкий Королевский плов ( Азербайджанская кухня)

Это блюдо Азербайджанской кухни. Шахом на востоке называли верховного правителя, именно такое национальное лакомство как шах-плов подается только самым дорогим и уважаемым гостям, привилегированному обществу.

Ингредиенты для «Сладкий Королевский плов»:
Рис (ТМ «Мистраль» Акватика Color Mix) — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Мед (Если густой, если жидкий то 2 ст.л. ) — 1 ст. л.
Соль (Щепотка)
Масло топленое (Можно заменить на сливочное) — 150 г
Лаваш — 2 шт
Чернослив — 100 г
Инжир — 100 г
Курага — 100 г
Изюм — 80 г
Куркума (Щепотка)

Для приготовления этого плова рекомендую использовать именно рис ТМ «Мистраль» Акватика Color Mix, зерна которого имеют три разновидности разного цвета и. читать далее →

Дюшбяря — пельмени по-азербайджански

Считается, что дюшбяря лучше всего готовят в Баку и пригородах Апшеронского полуострова. Если эти пельмешки такие маленькие, что на одну столовую ложку помещается 10, а то и 15 штук, — вот это высший пилотаж! Говорят, что они — первое лекарство от простуды. Готовится это блюдо обычно в холодное время года. Первым к столу подается дюшбяря, а затем обязательно кутабы (см. стр. 64). Дюшбяря можно заготовить впрок. Пересыпав мукой, выкладывайте их на поднос по одному так, чтобы не слипались, и поставьте в морозильник. Как только дюшбяря заморозятся, ссыпьте их в полиэтиленовый пакет или контейнер и храните в морозилке. В этом случае подготовка обеда займет у вас 5 минут Готовые дюшбяря уже в. читать далее →

Азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами (чий-дошамя-каурма плов)

Для гара:
соль – по вкусу
луковица репчатая – 6 шт.
тыква – 500 г
гранат – 2 шт.
каштаны очищенные – 500 г
баранья грудинка – 1 кг
масло сливочное – для обжаривания

Для риса:
соль – по вкусу
рис белый длиннозерный – 2 стакана
масло сливочное – 150 г
шафран – щепотка

Для теста:
вода – 1 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
яйца – 1 шт.
масло сливочное – 25 г
мука – 1,5 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис промыть в большом количестве воды, периодически ее меняя. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, всыпать рис и варить, снимая пену, до полуготовности, 7 мин.

Пока варится рис, приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить яйцо, воду и. читать далее →

Рецепт курицы «Джуджа» (плов с курицей по-азербайджански)

Понадобится:
10 плодов кураги,
1 тушка курицы некрупная,
1 стакан риса,
4-5 ст.л. растительного/сливочного масла,
2 ст.л. изюма б/к,
щепотка шафрана, соль.

Как приготовить азербайджанский плов Джуджа из курицы.
Разрубить тушку курицы вдоль пополам, обжарить до зарумянивания на раскаленной сковороде, разделать на более мелкие части и обжарить до готовности.
Припустить сухофрукты с маслом, отдельно отварить рассыпчатый рис, добавив шафран. Подается Джуджа так: рис поливается растопленным маслом и посыпается припущенными сухофруктами, жареная курица подается отдельно.

Кюфта-бозбаш (Азербайджанская кухня)

По европейским меркам кюфта-бозбаш – это и первое, и второе: горячий суп, щедрая порция мяса и гарнир в придачу.

Ингредиенты
Грудинка баранья 200 г
Курдюк 130 г
Баранина 500 г
Лук красный 180 г
Картофель 3 штуки
Нут 200 г
Рис 30 г
Сливы 4 штуки
Шафран щепотка
Лук-шалот 4 головки
Уксус 50 мл
Куркума 1 столовая ложка
Мята сушеная по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сумах по вкусу

1. Грудинку и луковицу залить полутора литрами воды и поставить на сильный огонь. Снять пену, добавить нут (который следует предварительно замочить на ночь в несоленой воде) и варить на медленном огне под крышкой около часа, периодически снимая пену. В конце посолить, вынуть лук и. читать далее →

Салат из вишни — Туршгилас

Салат Туршгилас — это блюдо азербайджанской кухни. Очень необычное и интересное. Очень актуально для летней поры года. Салат вкусный, освежающий и сочный. Советую попробовать. Кто не любит кинзу, можно заменить петрушкой

Вишня (250 г.)
Лук репчатый (1 шт.)
Кинза (1 пучок)
Поваренная соль (по вкусу)
Мята (2 веточ.)
Перец красный молотый (по вкусу)

Вишню (нужна спелую, но с кислинкой) промываем под проточной водой, даем немного обсохнуть, удаляем косточки. Выкладываем подготовленную вишню в глубокую миску.

Ложкой или толкушкой слегка придавливаем ягоду, чтобы она пустила сок.

Лук очищаем, моем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Выкладываем в отдельную. читать далее →

Кутабы (Азербайджанская кухня)

150 гр жирной баранины
20 гр репчатого лука
0,1 гр перца
30 гр жира (по вкусу)
3 гр сумаха.

Для теста: 200 гр муки, 50 мл воды

Из муки и воды с добавлением соли замешивают крутое тесто.
Раскатывают его до толщины 1 мм.
Затем вырезают из него кружки диаметром примерно 17-18 см.
Баранину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку,солят перчат.
Фарш кладут на одну половину кружка теста, другой половиной его накрывают,
края защипывают (чтобы получилась форма полумесяца).
Обжаривают кутабы на сильно разогретой сухой сковороде с двух сторон по 2 мин.

Отдельно можно подать мацони-100г.

Сохраните себе на стенку, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Суп «Бозартма» из баранины с луком и зеленью (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты
Лук репчатый 200 головок
Баранина 500 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
1. Мясо промыть, нарезать кусочками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо, и варить на слабом огне до полуготовности 2 часа, снимая пену.
2. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Затем добавить мясо из бульона и тушить 10-15 минут.
3. Процедить бульон и залить луково-мясную смесь.
4. Порубить зелень и добавить в суп. Посолить, поперчить и довести до кипения.

Кутабы с зеленью ( Азербайджанская кухня )

Надо:
2 стакана муки
1/2 стакана кипятка
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
400 грамм разной зелени
100 грамм молодого сыра (адыгейского, брынзы, феты итд)
сливочное масло

Муку просеять, добавить масло и соль, влить кипяток, перемешать, дать немного остыть и замесить крутое пластичное тесто. оставить на 15-20 минут. Зелень и сыр измельчить в фуд-процессоре до состояния кашицы. Тесто разделить на 8 кусков, каждый тонко раскатать, на половину уложить начинку, накрыть второй половиной, защипать. Жарить кутабы на сухой сковороде до коричневых пятнышек. На каждый готовый кутаб положить кусочек сливочного масла.

Салат«Шемахинский» ( Азербайджанская кухня )

Ингредиенты:
Говядина (отварная) — 200 г
Лук — 1 шт.
Уксус 9% — 2 ст.л.
Огурцы маринованные — 100 г
Помидоры черри — 6-8 шт.
Листья салата — пучок
Петрушка — 4-5 веточек
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Отварное мясо нарезать соломкой.
Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить на 10–15 минут.
Огурцы и помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.
Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
Для заправки этого салата лучше использовать не рафинированное растительное масло – так блюдо станет более ароматным и вкусным.
Украсить салат помидорами черри.

Сохраните себе на стенку, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

ШАХ-ПЛОВ (Азербайджанская кухня)

Шах-плов, еще называют Королевский плов, и это национальное блюдо имеет много вариантов приготовления. Обязательным в «Шах-плове» является аппетитная хрустящая корочка из лаваша, в котором готовится плов. Обязательно попробуйте этот плов в такой «праздничной» и оригинальной упаковке!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис среднезерный — 300 гр.
Лаваш – 2 шт. (у меня «Рол пшеничный для приготовления рулетов» 1,5 листа)
Мясо (курица, баранина)- 500 гр.
Лук — 2 шт. (среднего размера)
Масло сливочное — 70 гр.
Курага — 100 гр.
Изюм — 50 гр.
Чеснок — 3-4 дольки
Щепотка шафрана
Щепотка куркумы
Специи для плова или смесь специй: соль, перец, зира, барбарис, паприка
Растительное масло для жарки мяса

ХАЛАЛ КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ (Азербайджанская кухня)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Бараньи кишки,
0,5 кг говядины
0,5 кг баранины,
по 0,5ч.л. соли,
черног перца,
душистого перца,
мускатного ореха,
кардамона,
1 зубчик чеснока.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Тщательно промыть с обеих сторон бараньи кишки.

Пропустить дважды через мясорубку мясо, добавить специи и начинить кишки.

Выложить колбасу на противень. Подлить воды и запечь в духовке до готовности, периодически переворачивая.

Чыхыртма из курицы / Кухня Азербайджана

Чыхыртму подают в качестве гарнира к азербайджанскому плову на отдельном блюде.

Продукты:
1 курица
4 луковицы
6 яиц
100-120 г масла
соль
лимонная кислота
шафран или куркума

Как готовить:
Курицу промыть, разделить на некрупные части, посолить, сложить в кастрюлю, налить четверть стакана воды и поставить на слабый огонь.

Лук нарезать кольцами или полукольцами,или мельче (на любителя) посолить, добавить щепотку лимонной кислоты и спассеровать на сливочном масле (не доводить до коричневого цвета).

Курицу, доведенную до полуготовности, слегка обжарить в сковороде с высоким краем, на сливочном масле. Залить процеженным бульоном с добавлением щепотки лимонной кислоты и настоя шафрана или 1. читать далее →

Плов азербайджанский, с курицей

Азербайджанский плов с курицей хорошо готовить целой компанией: один займется рисом, второй – курицей, третий – тестом, есть занятие и для других. И времени меньше уйдет, и плов покажется всем еще вкуснее.

Ингредиенты
1 курица весом 1,3-1,5 кг
2 больших граната
500 г сухофруктов (инжир, курага, изюм)
500 г очищенных каштанов
4 средние луковицы
топленое сливочное масло
для приготовления риса:
2 стакана длиннозерного риса
190 г сливочного масла
щепотка шафрана
соль по вкусу

для теста (лепешка):
1,5 стакана муки
1 яйцо
половина ст. ложки сливочного масла
половина ч. ложки соли

Способ приготовления
Рис надо промыть до полной прозрачности, а потом еще на полчаса замочить в чистой (не из. читать далее →

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ. ШАХ ПЛОВ.

Плов это фирменное блюдо азербайджанской кухни, которое обязательно сервируется на всех торжествах и мероприятиях.

2 стакана риса басмати
200 г (7oz) топлёное масло
2 ст ложки настойки шафрана
3 литра (3 quart) воды для риса
3 ст ложки соли для риса
1 стакан кураги
1 стакан кишмиш (изюм)
1 стакан грецких орехов (или варёные каштаны)
5-6 круглого толстого лаваша среднего размера (мексиканского тортилла)

Приготовление:
Подготовить рис для плова.
Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. В отдельной миске, залить рис холодной подсоленной водой и оставить на 30-60 минут. Если используете высококачественный рис Басмати, то замачивать его не обязательно. Пока рис. читать далее →

Плов с курицей, казмагом

Плов с курицей, казмагом и сухофруктами – рецепт приготовления азербайджанской кухни, один из праздничных блюд. Правильно приготовленный и красиво уложенный, плов всегда будет в столе центральным и главным блюдом.

Для плова:
Рис – 1 кг
Вода – 6 л
Масло сливочное – 100 гр
Шафран – 1 ч.л.
Соль – 50 гр

Для поджарки:
Курица – 1 штук
Лук репчатый – 2-3 шт
Изюм – 200 гр
Курага – 200 гр
Масло сливочное – 3 ст.л
Перец черный молотый
Соль

Для казмага
Мука — 700 гр
Яичка – 2 шт.
Вода – 4 ст.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Соль

1. Чтобы приготовить плов с курицей, казмагом и сухофруктами по рецепту азербайджанской кухни, промытый рис бить в кипящую подсоленную воду и. читать далее →

Шекербура — это национальное блюдо азербайджанской кухни, которое можно приготовим самостоятельно у себя дома.

Ингредиенты: (на 30 порций)
Мука — 1 Килограмм
Молоко- 0,2 Литра
Масло сливочное- 300 Грамм
Дрожжи- 3/4 Чайных ложки
Желток- 1 Штука
Фундук- 500 Грамм
Сахар — 500 Грам
Кардамон- 1 Чайная ложка

Приготовление:
Первым делом приготовим тесто. Для этого нагреваем молоко и добавляем в него дрожжи. Теперь в глубокой миске смешиваем дрожжи, разбавленные в молоке, с желтком, растопленным маслом и мукой, можно добавить немного соли. Тесто следует тщательно замешать и накрыть пленкой. Готовое тесто оставляем на 10 минут.

По истечении времени мы делим тесто на 30 равных частей и формируем. читать далее →

Решид-халва / Азербайджанская кухня

ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Ингредиенты:
мука пшеничная 2-3стакана
яичные белки 8штук
яичные желтки 2штуки
масло растительное 22стакана
мед 400граммов
сахар 400граммов

Способ приготовления:
Яичные белки взбивайте 15–20 минут, желтки – 10–15. Обе яичные массы соедините, перемешивайте их 20–25 минут, всыпая порциями муку. Температура теста при этом не должна быть выше 20 °С.
Тесто разделите на части по 250–300 г. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 0,3 см, уложите полученные сочни друг на друга, пересыпая мукой.

Разрежьте полученную стопку пополам. Каждую половинку по ширине скатайте в трубочку, нарежьте узкими полосками, чтобы получилась лапша. Пересыпав мукой. читать далее →

Уод курзе (пельмени с мясом и сузьмой) / Азербайджанская кухня

ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Ингредиенты:
баранина 500 граммов
лук репчатый 4штуки
сало курдючное 50граммов
сузьма 1ст. ложка
томатная паста 2ст. ложки
катык 1/2стакана
чеснок 6зубчиков
зелень петрушки 1пучок
корица молотая 1щепотка
перец черный молотый 1щепотка
соль по вкусу
мука пшеничная 2 стакана
яйца 1штука
вода 1/2стакана
соль 1щепотка

Способ приготовления:
Для фарша мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, обжарить на сале, перемешать с мясным фаршем, сузьмой, томатомпастой, заправить солью и перцем.
Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и. читать далее →

КЯТА (АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ)

Освоила новый для себя рецепт Азербайджанской кухни- Кята.
Очень понравилось,всем рекомендую,быстро,вкусно и просто!

Тесто: 1 яйцо + 1 банка смет.(200гр) + 0,5 чл. соды+ 150 — 200 гр. сливочного масла + 0,5 ст. сах. пес. + мука сколько возьмет + ванильный сахар + немного соли.
Начинка: молотые орехи + сах. пес.

Для теста: соединила все ингредиенты,замесила,разделила тесто на несколько частей,каждую раскатала в круг,сверху посыпала орехами+сахар,свернула в рулет,порезала.

Сложила на противень застеленный бумагой для выпечки(у меня с силиконовым покрытием,к ней ничего не прилепает!)Поставила в разогретую духовку на 10-15 минут

Вот что в итоге получилось.

Фсинджан-древнейшее блюдо Азербайджанской кухни.

Кто был однажды в Баку и пробовал это блюдо, никогда не забудет его. Речь сегодня пойдёт о великолепнейшем блюде азербайджанской кухни – Фсинджан. Фсинджан состоит из фрикаделек из говядины и ореховой заправки. Для приготовления фсинджан вам понадобятся:

Фарш говядины и баранины – 500 гр.
Лук репчатый – 250 гр.
Орехи грецкие – 350 гр.
Вода – 2-2,5 стакана
лимонная кислота – 1-1,5 ч.л.
соль, перец
Масло топленное

Хочу с самого начала предупредить, что рецепт этот – бакинского фсинджана, поэтому в этот рецепт не добавляется лавашана, как это делают например в Ленкоране. Когда-то давно, когда бабушка была молодой, в этот обед добавляли абгору – сок зеленного несозревшего винограда. Но к. читать далее →

Шор-гогал – рецепт приготовления азербайджанской кухни, готовится из пресного теста с начинкой из специй, сливочного масла и муки. Это блюдо относится к несладкой выпечке.

Для теста
Вода – 500 мл
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Пшеничная мука – 1 кг
Сливочное масло – 100 г
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки
Сливочное масло – 100 г
Фенхель – 1 ч.л.
Куркума – 1-2 ч.л.
Пшеничная мука – 150 г
Соль – 0,5 ч.л.

Для приготовления рецепта блюда азербайджанской кухни шор-гогал в теплой воде развести дрожжи, добавить соль и муку. Тесто замесить и отставить на 1 час.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Масло растопить, добавить куркуму, фенхель и соль. Все смешать. читать далее →

Об УЗБЕКСКОЙ кухне

Национальнаяузбекскаякухняимеетглубочайшуюисторию:онаоченьтесносвязана с культуройузбекскогонарода,языкоминациональнымитрадициями.Огромное влияниенаразнообразие исвоеобразиеблюдоказалогеографическоесоседство узбековс оседлыми, и с кочевыми народами.В то же время обогащение собственных кулинарных традиций за счет влияния соседних культур (например персидско-таджикской) оказало глубокое влияние на разнообразие и богатство блюд. Истоки многих из них имеют общие корни с традиционными, классическими азиатскими блюдами, такими как плов, лагман, манты и многими другими. Тем не менее, Узбекистан имеет свои значимые особенности приготовления этих блюд, а также свои совершенно уникальные блюда.

Об УЗБЕКСКОЙ кухне

Национальная узбекская кухня имеет глубочайшую историю: она очень тесно связана с культурой узбекского народа, языком и национальными традициями. Огромное влияние на разнообразие и своеобразие блюд оказало географическое соседство узбеков с оседлыми, и с кочевыми народами. В то же время обогащение собственных кулинарных традиций за счет влияния соседних культур (например персидско-таджикской) оказало глубокое влияние на разнообразие и богатство блюд. Истоки многих из них имеют общие корни с традиционными, классическими азиатскими блюдами, такими как плов, лагман, манты и многими другими. Тем не менее, Узбекистан имеет свои значимые особенности приготовления этих блюд, а также свои. читать далее →

Шекинская пахлава

Знаете, какова она на вкус? Объяснить мне, пожалуй, трудно будет — нет подходящих слов, чтобы передать ими такое сложное впечатление, но скажу одно: её вкус мне запомнился на всю жизнь, хотя ел я её в последний раз лет 35 тому назад. С тех пор вспоминал, скучал, думал «вот бы ещё раз попробовать!».
А когда я уже довольно всерьёз увлёкся кулинарией, то я попытался воспроизвести её у нас дома, в Фергане. Ни фига не вышло! Вроде, рецептов полон интернет. Бери любой, выбирай и давай, готовь по нему.

Но не тут-то было! Шекинская пахлава из тех лакомств, приготовление которых невозможно, пока не увидишь всё своими глазами — это я теперь, после поездки в город Шеки понял.
Вот смотрите, вы. читать далее →

Азербайджанский салат рецепт


CHEF.tm — Лучшие рецепты 2016 — 2017 года! | Пицца | Торты | Вегетарианская кухня | Веганские рецепты | Салаты | Супы | Еда для детей 1gr

Источник: chef.tm

Загрузка…

2018-2018.ru

Салат из баклажанов «Баку» – П И Щ Е Б Л О Г. О еде и не только

Не все любят в салатах сочетание мяса и овощей, а вот просто овощи наверняка любят многие 🙂 Рецепт отправляю на Баклажанный ФМ 2015!
Если вам по вкусу баклажаны, то непременно приготовьте этот салат. Делать его легко и просто, и к тому же его можно сделать в трёх вариантах – выбирайте любой! Он вкусен и сам по себе, и с отварным молодым картофелем, и с шашлыками, и как закуска под беленькую он тоже идёт отлично))



Ингредиенты:
баклажаны 1 кг,
лук красный 1 шт.,
чеснок 3 зуб.,
зелень (петрушка, укроп, базилик) 1 пуч.,
сок лимонный 3 ст.л.,
мёд 2 ст.л. (или по вкусу),
уксус винный (или яблочный) 2 ст.л.,
соль по вкусу + в воду с баклажанами 2 ст.л.,
перец чёрный по вкусу,
масло грецкого ореха 3 ст.л.,
овощи (перец сладкий, огурец, помидор)

Приготовление:

Баклажаны нарезать полукольцами, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, добавить к баклажанам 2 ст.л. соли и варить 5-7 минут.

Пока баклажаны отвариваются, подготовить заправку. Лук нарезать полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить.
Добавить лимонный сок, мёд, винный уксус, соль и чёрный молотый перец по вкусу, влить масло, перемешать.

Как только баклажаны сварились (не переварите их!), слить воду из кастрюли, дать синеньким немного остыть, а затем залить заправкой и перемешать. Обязательно попробуйте салат и при необходимости добавьте соль, мёд или уксус.
Поставить салат в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 12 часов. Время от времени перемешивать салат.

Можно есть салат уже в таком виде:

Можно добавить морковь, натёртую соломкой:

Но самый вкусный, на мой взгляд, вариант получается, если добавить к баклажанам свежие овощи – помидоры, болгарский перец, огурец (я не кладу) и любимую зелень (кинза тут весьма к месту). Можно вместо масла грецкого ореха взять ароматное подсолнечное масло, очень вкусно получается.

Приятного аппетита!
Источник

silverina1.livejournal.com

Салат баку рецепт

Салат баку рецепт

Салат из свежих томатов, огурцов, болгарского перца, с луком и ароматной кинзой. В качестве заправки к салату Вы можете выбрать оливковое масло, сметану, майонез, греческую заправку. 250 гр.

Теплый салат со слабосоленой семгой, печеным картофелем, помидорами Черри, спаржей, рукколой и оригинальной медово-горчичной заправкой. 300 гр.

Жареное куриное филе с паприкой и соевым соусом, спелые томаты, красный лук, базилик и кинза, оливковое масло. Подается на тонком лаваше. 200 гр.

Свежеобжаренная телятина с добавлением соевого соуса и томата, свежие огурцы, редис, обилие зеленого лука и кинзы. 250 гр.

Куриное филе, тыква, болгарский перец, обжаренные на гриле, микс салатов с медово-горчичной заправкой и тыквенными семечками. 240 гр

Нежный говяжий язык, свежие помидоры, болгарский перец, сыр Моцарелла, черемша, соус Песто. 240 гр

Ростбиф собственного приготовления, свежие овощи, микс салатов и ароматная ореховая заправка. 210 гр

Десертный салат с грушей, свежей клубникой (по сезону ) или виноградом, сыром «Дор Блю», рукколой, грецкими орехами и инжирно-медовым соусом на белом вине. 280 гр

Куриная грудка в кляре, картофель, шампиньоны, зеленая фасоль, сыр Дор Блю, микс салатов, кедровые орешки, соус Песто. 290 гр.

Салат из слабосоленой семги со свежими огурцами, перепелиными яйцами, салатом руккола и фризе, с зеленым луком, подается с заправкой на основе майонеза и перца Чили. 230 гр.

Куриная грудка, жаренная на мангале, буженина (или телятина) на выбор, сыр Пармезан, микс салатов, помидоры Черри, шампиньоны, заправка ореховая. 250 гр.

Спелые томаты с сыром Моцарелла, рукколой и грецкими орехами, приправленные соусом Песто. 265 гр.

Сочные тигровые креветки, свежие овощи, микс салатов, оливковое масло с ароматными травами, сыр Пармезан, с добавлением сельдерея или печеного картофеля на Ваш выбор. 330 гр.

Изобилие свежых овощей, черемша, маслины, обжаренная на гриле курица, говяжий язык заправленные соусом Майонез с ароматными травами, анчоусами и специями. 340 гр.

Теплый салат из овощей (морковь по-корейски,свекла,фасоль стручковая,зел.лук) с маринованой обжареной телячьей вырезкой. 280гр

Салат Латук, помидоры черри,куриное филе обжаренное,сыр пармезан. Подаётся с гренками из белого хлеба и заправкой на основе майонеза. 300гр.

Легкий салат с печеной свеклой и сливочным сыром, в сочетании с кедровыми орешками и рукколой. 210гр.

Салат со слабосолёной сёмгой, рукколой, помидорами черри, апельсинами и оригинальной лаймово-медовой заправкой. 320гр.

Филе куриное обжаренное, яблоки свежие, микс салатов, сыр Гауда, морковь свежая, виноград, орехи грецкие, крутоны и ароматная заправка. 290 гр.

Слегка обжаренный тунец, тонкие ломтики помидор, руккола, приправленные ароматными заправками луковой и ореховой. 220 гр.

Салат из куриной грудки, нежного омлета и свежего огурца. Подается с заправкой на основе майонеза и чеснока. 250гр.

Источник: sufraekb.ru


Рецепт салат бакинский

Бакинский салат

Главная страница → Готовим вместе → Рецепты → Бакинский салатО рецепте

Удивительно вкусный и простой салат из Бакинских помидоров. Это красивое и полезное блюдо под силу приготовить любой хозяйке. Украсит как повседневный, так и праздничный стол.

Какприготовить

  1. Лук нарезать кольцами. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Добавить нарезанную зелень, аккуратно перемешать.
  2. Помидоры нарезать крупными дольками, посолить, поперчить по вкусу. Затем перемешать с луковой смесью. Выложить на тарелку, посыпать зернами граната и полить оливковым маслом.
  3. Приятного аппетита!

добавить в избранное

Деликатеска.ру — интернет магазин продуктов

Салат с телятиной Бакинский

Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат с ананасами и курицей, Салат Мимоза, Салат с фасолью, Корейские салаты, Классические салаты, Салаты с шампиньонами, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты с орехамиТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники картофельные оладьи, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Ватрушки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, Маффины, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, В хлебопечке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Хлеб в хлебопечке, Индейка в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Буженина домашняя , Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Рагу, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Лагман, Пшённая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийГреческая кухня, Французская кухняКартошка с мясом, Курица с картошкойПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Не только красивый, но и очень полезный, и вкусный! Пробуй сейчас!

Мясо молодой телятины очень часто используется в различных кулинарных рецептах азербайджанской кухни при приготовлении самых разнообразных блюд. В национальной азербайджанской кухне телятина прекрасно сочетается с кислыми фруктами, например, гранатами, кизилом или алычой. Это необычное сочетание в еде мы и предлагаем вам попробовать, приготовив салат мясной «Бакинский» Итак, главный ингредиент этого блюда – телятина. При выборе мяса особое внимание нужно обратить на его свежесть. Если взять старое жесткое мясо, то оно может испортить вкус всего блюда.

Телятину необходимо тщательно промыть, отварить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук также нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Гранаты очистить и выбрать из них зерна. Чеснок натереть на мелкой терке. Затем мясные кубики, лук, чеснок, зерна граната и кинзу выложить в салатницу и перемешать. Все это посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз перемешать. Салат мясной «Бакинский» готов. Приятного аппетита!

Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Гранат — 52 ккал/100г
  • Телятина — грудинка — 213 ккал/100г
  • Телятина — ножка — 161 ккал/100г
  • Телятина — окорок — 108 ккал/100г
  • Телятина — отбивная на косточке — 188 ккал/100г
  • Телятина — спинная часть — 210 ккал/100г
  • Телятина — филе — 158 ккал/100г
  • Телятина — шницель — 162 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Гранат, Телятина, Чеснок, Перец черный молотый, Майонез, Соль, Перец красный молотый, Зелень кинзы

Салат Бакинский — пошаговый рецепт с фото

Весенний салат из овощей и натертого копченого сыра. Такой рецепт салата я нашла на просторах интернета под названием «Бакинский», и решила его приготовить. Получилось сочно, вкусно и с приятным копченым ароматом. Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 8

Листья салата промываем, рвем руками на небольшие кусочки. Складываем в салатник.

Добавляем порезанный кубиками огурец и рубленую зелень.

После этого добавляем порезанные томаты.

А также лук (можно использовать обычный репчатый лук или взять салатный красный лук).

Копченый сыр натираем на терке, добавляем салат.

Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем соль и перец.

Салат «Бакинский» готов! Приятного аппетита!

Источник: edaforyou.ru


Состав:

1) Белая или красная капуста – 500 гр.
2) Огурец – 2 шт.
3) Помидор – 3 шт.
4) Морковь – 3 шт.
5) Репчатый лук – 2 головки
6) Чеснок – 6 зубчиков
7) Баклажан – 2 шт.
8) Болгарский перец – 2 шт.
9) Острый перец – 1 стручок
10) Зелень петрушки – 1 ст. ложка
11) Зелень кинзы – 1 ст. ложка
12) Зелень мяты или сушеная (по вкусу)
13) Перец горошком (по вкусу)
14) Гвоздика (по вкусу)
15) Лавровый лист (по вкусу)
16) Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления Азербайджанского салата Хeфтябечяр

  1. Упоминания о пользе квашенных овощей можно встретить в трудах великих ученых Древней Греции и Рима, которые относятся аж к III веку до нашей эры. Уже тогда знали, что квашенные овощи не только вкусны, а чрезвычайно полезны для человека. Квашеные овощи способны невероятно быстро восстанавливать микрофлору кишечника, восполнять, потерянные организмом, витамины, соли и другие жизненно важные компоненты. Во время брожения, овощи вырабатывают особую кислоту, которая полностью уничтожает все вредные вещества, оставляя только полезные, которые в свою очередь помогают организму очиститься от шлаков, холестерина, повышают иммунную систему человека. О пользе квашенных овощей можно написать трактат, поэтому мы, чтобы не затягивать, переходим к Азербайджанской кухне

Сегодня мы познакомим Вас с уникальным рецептом Азербайджанской кухни — Азербайджанский салат из квашенных овощей (Хeфтябечяр). Если посмотреть на состав этого Азербайджанского блюда, то мы думаем, что у Вас не появятся лишние вопросы. Азербайджанский салат из квашенных овощей (Хeфтябечяр) — настоящий кладезь витаминов! Хeфтябечяр – можно назвать гениальнейшим изобретением Азербайджанской кухни, так как, пожалуй, трудно найти блюдо, которое будет обладать не только сказочным вкусом, удивительным ароматом, но и огромнейшим количеством и разнообразием полезных солей, витаминов, минералов для человека

Да, список продуктов не прост и довольно огромен для салата. Придется побегать по рынку и магазину, чтобы приобрести все продукты, и они были свежие и не прогнившие. Для особо ленивых, в интернете есть специальные сервисы, которые могут значительно упростить задачу хозяйке – это интернет магазины, в которых Вы выбираете и покупаете продукты, сидя на кресле, пример такого магазина смотрите здесь. Еще одним плюсом является то, что в таких магазинах есть практически все, и не нужно бежать за зеленью в один магазин, а за болгарским перцем в другой. Хотя, более консервативные хозяйки предпочитают потратить пару тройку часов на хождение, ощупывание и обнюхивание продуктов. Продукты куплены и ждут нас на кухне – приступаем

Перед тем, как начать увлекательный процесс приготовления незабываемого Азербайджанского салата, все продукты тщательно промойте и подберите большую чашку. Начнем готовить с капусты – крупно нарежьте, положите в чашку и слегка посолите. Слегка помните капусту с солью руками, она должна пустить сок. Следом отварите в слегка подсоленной воде оба баклажана (10 минут хватит), выньте из воды и поставьте на 2 – 3 минуты баклажаны под пресс

Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем крупными кубиками. Чеснок измельчаем. Репчатый лук нарезается крупными кубиками. Острый перец освобождаем от семян и мелко нарезаем. Помидоры нарезаем крупными кубиками. Отстоявшиеся баклажаны нарезаем крупными кусочками. Огурцы нарезаем крупными полукольцами. Зелень петрушки и кинзы мелко нашинковать

Все подготовленные и нарезанные продукты добавляем к капусте, которая успела уже слегка пустить сок. Все продукты старательно перемешиваем руками. Настало время специй. Перец горошком, бутончики гвоздики, лавровый лист и сушеную мяту добавляем в перемешанную овощную массу. Все продукты еще раз перемешиваем, но делаем это более тщательно и подольше. Берем 3-х литровую банку и запихиваем в нее то, что намешали в чашке, причем, все нужно укладывать очень и очень плотно, утрамбовывать

Банку прикрываем крышкой и марлей, чтобы мошки не залетели. Оставляем в таком виде прямо на кухне. Избегайте попадания прямых солнечных лучей. Через некоторое время овощи начнут давать сок. Набежавший рассол выливаем в отдельную банку и ставим в холодильник. Банка с овощами хранится в течении 7 дней, рассол сливаем 1 раз в сутки

Готовность салата определить можно на взгляд и запах. Все овощи в банке слегка потемнеют, а умопомрачительный аромат будет слышен далеко за пределами кухни. Квашеные овощи вытряхиваем из банки в чашку, заливаем рассолом из холодильника, все тщательно перемешиваем. Овощи должны снова пропитаться рассолом и для этого оставляем овощи в рассоле на 1 – 2 часа. Перед подачей на стол, перемешайте всю массу еще разок

  • Азербайджанский салат из квашенных овощей (Хeфтябечяр) готов и просится на стол. Те, кто ни разу не пробовал этот национальный Азербайджанский салат, будут в восторге от его вкусовых качеств и аромата. Салат имеет и целебные свойства, то количество минералов и солей, которые содержатся в рассоле феноменально заменяют любые комплексные витамины из аптеки. Кстати, готовится он не долго, а времени до Нового года осталось 2 недели. Наш сайт предлагает Вам вместо обычной квашеной капусты и винегрета приготовить этот замечательный Азербайджанский салат и поразить своими кулинарными способностями своих гостей
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: www.bludakchr.ru


    Салат баку рецепт

    — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
    — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
    — 2 яйца
    — 100 г кефира
    — 100 г муки
    — по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
    — соль, специи по вкусу.

    Самые полезные пряности

    Курочка запеченная с майонезом, сыром и чесночком

    Простой рецепт, быстро и вкусно! С овощным гарниром

    Ингредиенты:

    Цыпленок-бройлер — 1500 г

    Майонез — 100 мл

    Чеснок — 6 зубчиков

    Сыр пармезан — 150 г

    Создаем Новогоднее настроение

    До Нового года уже меньше недели, а тебе все равно? И нет никакого настроя, подарки не куплены, фильм «Один дома» не скачан? Ну так и чего сидим? Срочно поднимать, создавать, творить это самое волшебное настроение.

    Курица с оригинальным гарниром из бананов и бекона

    Простое и легкое в приготовлении блюдо из курицы, но вкус получается отличный за счет оригинального гарнира из бананов и бекона. Приготовьте жареную курицу с бананами и беконом — внесите разнообразите в ваше домашнее меню!

    Продукты: 1 небольшая курица, мука, масло для жаренья, 2 яйца, 4 банана, бекон или копченая грудинка, черный молотый перец, соль по вкусу

    Новогодний корпоратив: как правильно себя вести

    Салат Cлоеный с креветками

    креветки – 250 г
    яйцо – 3 шт. (+ 1 яйцо для украшения)
    картофель – 1 шт.
    майонез
    зелень петрушки

    После Нового года придется худеть три месяца

    Женщинам стоит внимательнее следить за фигурой, особенно во время праздников. Лучше отойти от мясных блюд и не прикасаться к выпечке, так как потом придется потратить три месяца на то, чтобы сбросить лишний вес. После застолья кажется, что ничего калорийного съедено не было, однако только на первый взгляд все выглядит настолько безобидным. Новый год и Рождество предполагают наличие праздничного обеда. Вот почему порции любимых блюд могут не самым благоприятным образом отразиться на талии и бедрах.

    Горбуша гриль в кунжутной панировке

    Специально подобранная композиция приправ придает блюду исключительный аромат. Горбуша в панировке сохраняет свою сочность, а приготовить её совсем несложно.

    Горбуша — 1300 г

    Источник: www.gurman.co

    svarimprosto.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *