Салаты

Крабовый салат с капустой и кукурузой и огурцом рецепт – Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками – лучшие рецепты. Готовим правильно салаты из капусты, кукурузы и крабовых палочек. – Женское мнение

Содержание

Салат из капусты с огурцом крабовыми палочками и кукурузой

Салат из капусты с огурцом крабовыми палочками и кукурузой

Легкие и быстрые на приготовление салаты, всегда были изюминкой любого праздничного стола. Пестря тематическими оформлениями и необычными ингредиентами и кулинарными решениями, являются любимой закуской многих. Салат из капусты с огурцом, крабовыми палочками и кукурузой, можно разнообразить сыром или добавить немного куриного мяса, для большей сытности. Это выигрышное сочетания свежести огурца и капусты, с рыбным вкусом крабовых палочек и нежностью отварных яичек и майонеза. Капусту можно использовать, как и обычную – белокочанную, так и пекинскую. Майонез лучше использовать домашний, или покупать пожирнее, чтобы вкус салата был более насыщенный. Подавать можно на салатных листах латука, или использовать измельченный латук вместо укропа в самой закуске.

  1. Отварить яйца, до готовности, вкрутую. Очистить их от скорлупы и нарезать кубиком.
  2. Крабовый палочки измельчить чуть крупнее яиц. Открыть консервированную кукурузу, отлить 1 ст.л. сока в котором консервировалась кукуруза, остальное слить. Смешать кукурузу с крабовыми палочками.
  3. Капусту очистить, вымыть, разрезать напополам и удалить кочан. Тонкой соломкой нашинковать капусту. Примешать капусту к крабовым палочкам и кукурузе.
  4. Огурец, нарезать тонкими брусочками и вмешать к остальным ингредиентам.
  5. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, укроп промыть и мелко нарубить, смешать их с салатом.
  6. Заправить салат майонезом, на вкус поперчить и посолить. Заключительно – всыпать измельченные яйца, перемешивать по желанию.
  7. Подавать на праздничный стол, украшая на свой вкус. Приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Крабовый салат с капустой и кукурузой

Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с капустой и кукурузой: классический, быстрый без яиц и огурца, «Петушок» с сыром, сытный с курицей, с перепелиными яйцами и беконом

2017-12-26

Оценка
рецепта

4.7

4288

Число
просмотров

4288

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

66

(Ккал)

66 ккал.

низкое

Вариант 1: Крабовый салат с капустой и кукурузой – классический рецепт

Легкий, полезный и очень вкусный салат, недорогие ингредиенты, низкое количество калорий – просто мечта. Такое угощенье отлично разнообразит даже праздничный стол, на котором обычно преобладают сытные, плотные закуски с большим количеством майонеза.

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • одна банка консерв кукурузы;
  • два куриных яйца;
  • один огурец;
  • два пера зеленого лука;
  • пара щепоток соли;
  • две стол лож майонеза.

Пошаговый рецепт крабового салата с капустой и кукурузой

Шаг 1:

Пекинскую капусту промойте и мелко нарубите ножом в большую кастрюлю или салатницу.

Шаг 2:

Зеленый лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 3:

Если у вас огурец с толстой кожей, то после того, как вы его помоете – снимите кожу. Гладкий огурец можно просто сполоснуть и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 4:

Яйца отвариваем вкрутую, кладем в холодную воду. Как только они остынут, очистите скорлупу и мелко нарубите ножом. Также яйца можно натереть на мелкой терке.

Шаг 5:

Крабовые палочки нарезаем маленькими квадратиками.

Шаг 6:

Из банки с кукурузой слейте жидкость, зерна засыпем в емкость с капустой, туда же отправляем все остальные ингредиенты. Все размешиваем.

Шаг 7:

По рецепту салат заправляется двумя ложками майонеза. Количество можно варьировать на ваше усмотрение или не добавлять вовсе.

На большую тарелку положите листья салата, потом положите содержимое кастрюли. Готовый салат можно украсить веточками укропа.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с капустой и кукурузой

Такой салат готовится быстро. Но можно еще больше сократить время приготовления. Не будем класть яйца и огурец. Получится совсем легкий и воздушный салатик. Капусту можно брать как пекинскую, так и свежую белокочанную. В любом случае получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • одна банка кукурузы;
  • 200 гр капусты;
  • 1/2 пачки крабовых палочек;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • две стол лож майонеза.

Как быстро приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой

Шаг 1:

Капусту промыть под холодной водой и мелко нашинковать. Если вы взяли обычную белокочанную, ее можно натереть на терке.

Шаг 2:

Если вам хочется более насыщенный вкус крабовых палочек, возьмите целую упаковку. Также подойдет имитация крабового мяса. По рецепту половина пачки освобождается от упаковки и мелко нарезается.

Шаг 3:

Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем в миску.

Шаг 4:

Зеленый лук тщательно помойте, нарежьте колечками.

Шаг 5:

Объединяем все ингредиенты в салатнице и размешиваем.

Заправляем майонезом и снова перемешиваем салат. По желанию можно немного посолить.

Такой салатик можно взять с собой на работу, подать в качестве легкой закуски к мясу или даже на праздничный стол.

Вариант 3: Крабовый салат с капустой и кукурузой «Петушок» с сыром

Если вы решили приготовить этот салат для семейного торжества или праздника, его можно красиво оформить в виде петушка. Дополним рецепт сыром, чтобы салат стал плотнее и сытнее. Пикантности придаст небольшое количество чеснока.

Ингредиенты:

  • одна банка консерв кукурузы;
  • одна упаковка крабового мяса;
  • три куриных яйца;
  • 200 гр свежей белокочанной или пекинской капусты;
  • 120 гр твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • 70 гр майонеза для заправки.

Для украшения:

  • маленькая отваренная морковь;
  • белок отварного яйца;
  • два бутона гвоздики;
  • один болгарский перец;
  • 1/2 пучка укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу же поставьте вариться яйца. Варим на слабом огне в подсоленной воде – так не треснет скорлупа.

После варки кладем яйца в холодную воду до полного остывания.

Шаг 2:

Капусту промойте под водой, удалите листья с дефектами и нарежьте как можно мельче.

Шаг 3:

Крабовое мясо тоже мелко рубим ножом.

Шаг 4:

Откройте банку кукурузы, слейте всю жидкость.

Шаг 5:

Отварные яйца освобождаем от скорлупы и натираем на терке. Один белок оставьте целым и отложите в сторону, он нам понадобится для оформления салата.

Шаг 6:

Отварите чищенную и мытую морковь.

Шаг 7:

Чеснок освобождаем от шелухи и натираем на мелкой терке либо пропускаем через пресс.

Шаг 8:

В большую емкость положите капусту, крабовое мясо, кукурузу, чеснок, яйца. Размешайте.

Шаг 9:

Сыр натираем на терке, одна четверть добавляется к остальным ингредиентам, остальное пойдет на украшение салата.

Заправьте майонезом и снова все перемешайте.

Шаг 10:

Берем салатницу, выкладываем салат и придаем ему форму куриного яйца. То есть снизу будет овальное утолщение, а сверху чуть поуже.

Присыпаем натертым сыром по всей поверхности. С одного яичного белка срежьте два небольших кружочка и сделайте глаза петушка. Оставшиеся части надрежьте и раскройте – это будут крылья по бокам.

Шаг 11:

Болгарский перец почистим, одно половинку разверните, сделайте три надреза – это красный гребешок.

Теперь нам понадобится выпуклая нижняя часть. Обрежьте два полукружия и сделайте из него бородку.

Шаг 12:

Из отваренной моркови вырезаем лапки и клюв. А бутоны гвоздики послужат нам глазками. Кстати, их можно сделать и из горошин черного перца.

Шаг 13:

Укроп моем, просушиваем и мелко нарезаем, сыпем вокруг. Либо просто просушим и разложим веточки вокруг салата по краям.

Вот такой красивый и вкусный петушок получился. Такой салат идеально подойдет и для детского праздника.

Вариант 4: Сытный крабовый салат с капустой и кукурузой

Если добавить в салат куриную грудку, то он все равно останется диетическим, но станет более сытным. В этот раз положим свежую белокочанную капусту и добавим репчатый лук.

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана свежей капусты;
  • одна куриная грудка;
  • одна упаковка крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • одна головка лука;
  • две стол лож майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриную грудку промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Как только она закипит, снимите пену, посолите, добавьте листик лаврушки пару горошин черного перца. Так у вас получится вкусный бульон, который можно пить или сделать из него суп. А мякоть курицы будет еще вкуснее.

Шаг 2:

Охладите курицу прямо в бульоне, так она не станет сухой.

Шаг 3:

Капусту обрезаем вокруг кочерыжки и мелко нарезаем. Немного подсолите и разомните руками, чтобы она дала сок.

Шаг 4:

Крабовые палочки мелко нарежем и положим в тазик или сразу в салатницу.

Шаг 5:

Сливаем жидкость из кукурузы и высыпаем ее к крабовым палочкам.

Шаг 6:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в салатницу.

Шаг 7:

Охлажденную куриную грудку разберите на волокна, положите к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию можно подсолить и поперчить по вкусу.

Готовый салат украсьте мытым укропом, его можно нарезать и присыпать либо просто воткнуть веточки.

Совет: По желанию, лук можно ошпарить кипятком или слегка обжарить на сливочном масле. Потом остудить уже добавлять в салат.

Вариант 5: Крабовый салат с капустой и кукурузой, заправленный оливковым маслом

В этом рецепте присутствует бекон, перепелиные яйца. Эти ингредиенты добавят новую нотку такому салату. Добавим сок лимона и оливковое масло. Такое угощенье получится не хуже, чем подают в ресторанах. А готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 1/2 банки кукурузы или одна маленькая баночка;
  • 400 гр пекинской капусты;
  • одна упаковка крабовых палочек;
  • 200 гр бекона;
  • шесть перепелиных яиц;
  • сок половинки лимона;
  • зелень по желанию;
  • две стол лож оливкового масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Перепелиные яйца отвариваем таким же способом, что и куриные. Охлаждаем в холодной воде.

Шаг 2:

Пекинскую капусту сполосните и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Нарезаем мелко крабовые палочки.

Шаг 4:

Бекон порежем тонкими маленькими полосочками. Дополните нарвите его руками.


Шаг 5:

Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.

Шаг 6:

В тазик кладем капусту и сразу перемешиваем с крабовыми палочками. Добавляем кукурузу, и сбрызгиваем соком половинки лимона – размешиваем.

Шаг 7:

Посолите и поперчите салат, перемешайте.

Берем широкую салатницу, в нее кладем смешанные ингредиенты. Сверху кладем нарезанные на две части перепелиные яйца, между ними кусочки бекона. Присыпьте мелко нарезанной зеленью и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Совет: Если вы любите сыр, его можно натереть и тоже добавить в салат.

kopilka-kulinara.ru

Салат из капусты, огурца, кукурузы и крабовых палочек

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров

vpuzo.com

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – обоснованно ассоциируется с классикой кулинарии. Но в некоторых случаях традиционный рецепт можно разбавить интересными ингредиентами, вроде яблока, ананаса или грибов. Блюдого товят перемешивая продукты или выкладывая их слоями, а подают в салатнице, порционных пиалах.

Как приготовить крабовый салат с кукурузой?

Чтобы создать салат с консервированной кукурузой и крабовыми палочками, учитывают следующее:

  1. Мясо краба должно быть не сильно замороженным. Достав палочки из морозильника, их следует разморозить, иначе жидкость испортит салат.
  2. Рис не должен быть чрезмерно разваренным, но и не особо хрустящим.
  3. Вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой получается, если соединить сочетаемые продукты. При этом можно выбирать экзотические фрукты (авокадо, апельсин, ананас).
  4. Дополнительные компоненты могут быть как свежесобранными, так и консервированными. Например, это касается огурцов и грибов.
  5. Сурими великолепно комбинируются с морепродуктами, например, это могут быть кальмары, придающие изысканную нотку.

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой

Такое яство как крабовый салат с кукурузой идеально подходит для сервировки какого-либо торжества или обычного ужина. Палочки можно совмещать с любыми продуктами. Другой плюс закуски – простота приготовления. Заправка включает в себя майонез, сметану или смесь этих компонентов, образующих оригинальный соус.

Ингредиенты:

  • рис – 500 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • палочки – 200 г;
  • кукуруза – 350 г;
  • майонез – 250 г;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Рис отварить.
  2. Яйца, палочки, лук порезать.
  3. Зерна кукурузы и другие компоненты соединить.
  4. Перемешать салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой до однородной консистенции.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой

Чрезвычайно легким и свежим вкусом отличается рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом. Это обусловлено наличием в составе блюда водянистого овоща. Его обязательно необходимо брать в свежем виде, соленый вариант для этого способа готовки не предусмотрен. Закуску можно сделать более питательной за счет присоединения такого сытного компонента как картошка.

Ингредиенты:

  • палочки – 500 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурцы – 3 шт.

Приготовление

  1. Огурцы, палочки и яйца нарезать.
  2. Слить жидкость, а зерна соединить с остальными составляющими.
  3. Перемешать салат с крабовыми палочками и кукурузой до однородности.

Рецепт крабового салата с кукурузой и рисом

Одним из часто применяемых вариантов считается крабовый салат с рисом и кукурузой. В этом случае вкус яства во многом зависит от его правильной варки. Рис следует бросать в закипевшую воду и отваривать до полностью готового состояния. Для блюда используют белый, круглый или длиннозернистый рис.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 банка;
  • палочки – 250 г;
  • рис – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Палочки, яйца и овощи порезать.
  2. Рис отварить.
  3. Продукты смешать.

Крабовый салат с капустой и кукурузой – рецепт

Легким и пикантным вкусом обладает крабовый салат с капустой и кукурузой. В этом варианте блюда главный акцент сделан на пекинской капусте. Но ее можно заменить каким-либо другим сортом, например, брокколи, белокочанной. В закуску можно включить как свежий, так и консервированный ананас, порезанный дольками, который гармонично комбинируется с основными продуктами.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • палочки – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 170 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез и сметана;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Нашинкованную капусту смешать с кукурузой.
  2. Яйца нарезать кубиками, укроп мелко порубить.
  3. Сметану, майонез перемешать, присоединив чеснок, заправить соусом продукты.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой, помидорами

Очень интересным вариантом является крабовый салат с помидорами и кукурузой. Важно положить правильное количество томатов, иначе блюдо приобретет приторный вкус. Овощи непременно используются свежие. Можно добавить или исключить сладкий болгарский перец. Готовое яство украшается зеленью, половинками черри. Салат обладает непередаваемым вкусом и смотрится ярко.

Ингредиенты:

  • палочки – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • сладкий перец – 1 шт.

Приготовление

  1. Перец и палочки нарезать соломкой.
  2. Сыр, помидоры натереть. Зубчики раздавить.
  3. Вкусный салат из крабовых палочек и кукурузы перемешать, добавив майонез.

Салат с крабовыми палочками, сыром и кукурузой

Можно сделать блюдо, которое получается одновременно нежным и сытным, если использовать рецепт крабового салата с кукурузой, сыром. В качестве секретной составляющей применяются ржаные сухарики. Больше всего подходят обычные, с солью и без дополнительных добавок. В комбинации с остальными компонентами они приобретут непревзойденный вкус.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • палочки – 250 г;
  • ржаные сухарики – 100 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Крабовые палочки, яйца, сухарики разрезать на кубики.
  2. Чеснок раздавить прессом. Сыр натереть.
  3. Подготовленные продукты перемешать.
  4. Заправить майонезом. Из половинки лимона выдавить сок.

Салат с фасолью, кукурузой и крабовыми палочками

Если взять за основу рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой, в состав которого включена фасоль, можно добавить яству сытности. Блюдо получается экзотическим и очень эстетично выглядит. Этот вариант отлично удовлетворит тех, кто любит экспериментировать, поскольку представляет собой необычную вариацию традиционного салата.

Ингредиенты:

  • палочки – 200 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление

  1. Из банок с консервированными продуктами слить жидкость.
  2. Яйца и палочки нарезать.
  3. Зелень мелко нашинковать. Соединить компоненты.
  4. Добавить майонез, перемешать.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Весьма интересны ингредиенты крабового салата с кукурузой, которые включают кальмаров. Вместо этого компонента можно использовать крупную креветку. Яство обладает изысканным, необычным вкусом. Закуску лучше приготовить как центральное блюдо для торжественного стола. Украсить его следует салатными листьями и помидорами.

Ингредиенты:

  • палочки – 250 г;
  • кальмары – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Отварные кальмары нарезать кубиками.
  2. Яйца, палочки порезать.
  3. Жидкость с кукурузы слить.
  4. Продукты соединить.
  5. Добавить плавленый сыр. Все перемешать.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком

Чрезвычайно интересным выйдет простой салат с крабовыми палочками и кукурузой, если в его состав добавить яблоко. Если придерживаться классики, то ингредиенты нужно перемешивать, но блюдо лучше сделать слоеным. За счет плавленого сыра яство приобретет нежный вкус, а пикантность придаст фрукт кислого сорта.

Ингредиенты:

  • палочки – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яблоко, лук – по 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 упаковка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Белки нарезать кубиками, а желтки – натереть.
  2. Луковицу и палочки мелко нарезать.
  3. Яблоко натереть крупно, асыр мелко.
  4. Слоеный салат с кукурузой и крабовыми палочками выложить в следующей последовательности: белки, сыр, лук, палочки, кукуруза, яблоко, пропитывая каждый слой майонезом.
  5. Сверху посыпать измельченными желтками.

Крабовый салат с картошкой и кукурузой

Яство, в состав которого включен картофель, стопроцентно оценят те, кто любит сытно покушать. Приготовление салата из крабовых палочек и кукурузы характеризуется простотой. Продукты необходимо тщательно измельчить, это будет способствовать тому, что они полностью пропитаются соусом и приобретут более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • картошка, палочки – по 200 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 120 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Соленые огурцы измельчить кружками, а остальные продукты – кубиками.
  2. Яблоко нарезать брусочками.
  3. Сыр натереть.
  4. Компоненты смешать.

Салат с кукурузой, грибами и крабовыми палочками

Можно создать слоеный крабовый салат с кукурузой и яйцом, рецепт которого включает присоединение грибов. Используют как свежесобранные заготовки, так и предварительно замороженные. Этот компонент можно брать любой, как лесных видов, так и всем привычные шампиньоны. В любом случае выйдет блюдо с непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

  • палочки – 1 упаковка;
  • грибы – 1 стакан;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана или майонез;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Кукурузу распределить на блюде. Смазать майонезом.
  2. Грибы промыть, луковицу очистить. Оба продукта обжарить. Выложить на кукурузу и промазать майонезом.
  3. Сыр натереть, как и яйца. Выложить слой сыра, майонез, яйца.
  4. Палочки посыпать поверх остальных ингредиентов.

 

womanadvice.ru

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками – лучшие рецепты. Готовим правильно салаты из капусты, кукурузы и крабовых палочек. – Женское мнение

Вкусный салат всегда желанный гость на любом столе. Разнообразие рецептов их приготовления позволяет нам каждый день приготовить новый вид салата в зависимости от основных блюд, которые мы собираемся подать к обеду или праздничному ужину. Немалым успехом сегодня пользуются овощные и фруктовые салаты, в составе ингредиентов которых находится много необходимых для нашего организма минеральных веществ и витаминов. Среди салатов особое место занимают те, которые могут успешно заменить обедню трапезу. Такими салатами предпочитают обедать офисные работники, работники торговли, да и те из нас, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим весом и фигурой. В число таких салатов входят разновидности салатов из капусты, кукурузы и крабовых палочек.

Рецепт 1. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— маленькая баночка консервированной кукурузы;

— крабовые палочки – 100 г;

— свежие яйца – 2 шт.;

— капуста белокочанная – 150 г;

— свежий огурец и лук – по 1 шт.;

— майонез для заправки.

Способ приготовления:

Берем шинковку и тонко нашинкуем на ней капусту. Лук очистим от шелухи и нарежем тоненькими колечками. Рекомендуем использовать фиолетовый сорт лука – он более сочный и не имеет горьковатого привкуса. Специалисты кулинарии советуют очищенную головку лука на 10 минут опустить в горячую воду, после чего промыть ее под краном с холодной водой. Молоденькие и свежие огурчики, не очищая, нарезаем брусочками. Отварим вкрутую свежее домашнее яйцо, охладим его и натрем на терке.

Крабовые палочки нарежем кусками. Все ингредиенты смешаем в глубокой миске, добавим консервированную кукурузу, перемешаем, приправим перцем и солью и заправим майонезом.

Широкую плоскую тарелку обязательно натрите зубком чеснока, на него выложите красивые свежие листья зеленого салата, а на середину, горкой выложите приготовленный салат. Украсьте салат зеленью и можете подавать к столу.

Рецепт 2. Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Требуемые ингредиенты:

— капуста белокочанная – 0,5 головки;

— крабовые палочки – 200 г;

— кукуруза консервированная – по вкусу;

— лук – 1 головка;

— легкий майонез для заправки;

— отваренная грудка курицы;

— перец и соль.

Способ приготовления:

Сначала отварим куриную грудку в подсоленной воде. Выложим ее на тарелку и отставляем в сторону, чтобы мясо охладилось. На шинковке нарезаем тоненькой соломкой капусту. Присыпаем ее солью и перетираем руками. Измельчаем крабовые палочки и добавим к ним консервированную кукурузу по вкусу. Колечками нарежем лук, смешаем все ингредиенты и по вкусу досолим. Заправляем салат майонезом и добавим отваренную куриную грудку, которую предварительно разбираем по волокнам руками. Для этого салата не рекомендуется нарезать кубиками мясо. Хаотичные куски улучшат общий вкус салат и придадут ему нежность. Подавайте такой салат по порционным тарелкам и украсьте сверху укропом.

Рецепт 3. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— пекинская капуста – 400 г;

— крабовое мясо или палочки – 200 г;

— мясной бекон – 200 г;

— консервированная капуста;

— яйца перепелки – 6 шт.;

— сок половины лимона;

— оливковое масло – для заправки.

Способ приготовления:

Сначала отварим яйца перепелки и отставим их в холодную воду, чтобы они охладились. Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками или рвем руками на небольшие хлопья. Крабовые палочки нарезаем на кусочки. Мясной неотваренный копченый бекон нарезаем тонюсенькими пластинками. Сегодня такие беконы можно купить в супермаркете в уже нарезанном виде. Берем каждую пластинку сырого копченого бекона, и разрываем его руками на длинные полоски. Отваренные перепелиные яйца разламываем на 2 части. Собираем салатик. Капусту смешиваем с крабовыми палочками и 2/3 порции консервированной кукурузой, сбрызнем их соком половинки лимона. Перчим и солим салатик. Выложим на широкое блюдо. Сверху выкладываем половинки яиц, затем красиво выложим полоски бекона, украсим нарезанной зеленью и сбрызнем оливковым маслом. Для любителей сыра, салат сверху можно посыпать тертым сыром и семенами кунжута. Ву-а-ля – можете подавать к любому торжественному столу.

Рецепт 4. Салат с капусты, кукурузы и крабовыми палочками

Требуемые ингредиенты:

— морская капуста – 200 г;

— консервированная кукуруза – 300 г;

— кальмары – 0,5 кг;

— крабовые палочки – 1 упаковка;

—  рис – 1 стакан.

Способ приготовления:

Сначала ставим вариться рис. В отдельной кастрюле отварим кальмары. Остудим оба ингредиента и принимаемся за сборку салата. Мелко нарезаем кальмар и крабовые палочки. Смешиваем их с отваренным рисом. Добавим к салату консервированную кукурузу и морскую капусту. Сейчас заправляем салат легким майонезом, перемешиваем, добавим по вкусу соль с перцем. И даем салатику постоять 1 часок. После этого еще раз перемешиваем и можем подавать к столу.

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления салатов всегда используйте только свежие продукты. Не стоит применять в салат, например, картошку, отваренную вчера, или же рис, который остался с вчерашнего дня.

— Для украшений любого салата при подаче, безошибочно можно использовать любую свежую зелень, предварительно замоченную в ледяную воду на несколько минут.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с капустой и кукурузой (крабовый, с огурцом)

Круглый год мы можем есть капусту различных сортов в свежем виде. Чаще всего на наших столах встречается капуста белокочанного, краснокочанного сортов и пекинка. Салат с капустой и кукурузой – полезное и невероятно вкусное закусочное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол.

Закусочное блюдо №1

Салат с капустой и кукурузой, и огурцом – это не только вкусное яство, но и безумно полезное. Только подумайте, сколько витаминов, микро- и макроэлементов содержится в свежих овощах! Консервированная кукуруза придает закуске дополнительную сочность и удивительный вкус.

Позиции лидера вот уже долгое время в отечественной кулинарии удерживает крабовый салат с капустой и кукурузой. Такое сочетание продуктов нельзя назвать традиционным, но все же получается вкусно.

Состав:

  • 0,2 кг капусты белокочанного сорта;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г палочек крабовых;
  • по 1 ч. л. соли и сахарного песка;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • две луковицы;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • по вкусу зелень;
  • по вкусу майонезный или сметанный соус;
  • 1 ч. л. прованских трав.

Приготовление:

  1. Тоненько шинкуем капусту белокочанного сорта.
  2. В качестве эксперимента ее можно заменить краснокочанной или пекинской.
  3. Смешиваем соль мелкого помола с сахарным песком.
  4. Добавляем сладко-соленые ингредиенты к капусте.
  5. Хорошенечко перемешиваем, слегка приминая капусту.
  6. Добавляем смесь сушеных прованских трав.
  7. Еще раз хорошо перемешиваем капусту, чтобы пряности равномерно распределились.
  8. Оставляем на некоторое время, а пока займемся подготовкой остальных ингредиентов салатика.
  9. С крабовых палочек снимаем полиэтиленовую оболочку.
  10. Нарезаем их кружочками.
  11. Добавляем измельченные крабовые палочки в салатницу с капустой.
  12. Свежий огурец тщательно промываем водой.
  13. Устраняем остатки влаги бумажным полотенцем.
  14. Шинкуем огурец соломкой.
  15. Добавляем измельченный огурец в салатницу.
  16. Две головки репчатого лука очищаем и мелко рубим ножом.
  17. Складываем нашинкованный лук в пиалу, заливаем крутым кипятком.
  18. Оставляем на четверть часа. За это время горечь уйдет.
  19. Открываем банку с консервированной десертной кукурузой.
  20. Сливаем сок.
  21. На несколько минут выкладываем кукурузу в дуршлаг.
  22. Когда остатки сока стекут, добавляем кукурузу в салатницу.
  23. Яйца варим вкрутую.
  24. Остужаем под струей проточной воды.
  25. Очищаем скорлупу и нарезаем яйца кубиками.
  26. Добавляем измельченные яйца в салат.
  27. Вернемся к луку. Сцедим воду, просушим лук и добавим в салатик.
  28. Укроп и петрушку промываем проточной водой.
  29. Устраняем излишки влаги и мелко рубим ножом.
  30. Отправляем зелень в салат.
  31. Приправляем майонезным или сметанным соусом по вкусу.
  32. Тщательно перемешиваем и сразу же наслаждаемся неповторимым вкусом приготовленного салата.

Оригинальный салатик на скорую руку

Этот салат из свежей капусты и кукурузы вы приготовите буквально за 5 минут. Благодаря его низкой энергетической ценности, таким блюдом можно полакомиться и тем, кто на диете. В порции весом в 100 г содержится около 118 килокалорий. А если вы замените майонезный соус натуральным обезжиренным йогуртом или рафинированным маслом оливы, то калорийность станет еще меньше.

Состав:

  • половина вилка белокочанной капусты;
  • 250 г консервированной десертной кукурузы;
  • по вкусу зелень и пряности;
  • 1 головка лука;
  • соус для заправки.

Приготовление:

  1. Сразу откроем банку с кукурузой и выложим ее в дуршлаг.
  2. Оставим на 5 минут для стекания сока.
  3. Тем временем нашинкуем половину кочана капусты белокочанного сорта.
  4. Добавим соль, по вкусу пряности и хорошенько перемешаем, приминая капусту. Приминать ее обязательно, чтобы выделился сок.
  5. Луковицу шинкуем в форме полуколец.
  6. Для дополнительного аромата и улучшения вкуса лук можно замариновать.
  7. Выкладываем все ингредиенты в салатницу, добавляем консервированную десертную кукурузу.
  8. Тщательно перемешиваем.
  9. По вкусу добавляем натуральный обезжиренный йогурт или другую заправку.
  10. Еще раз перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Если вы готовите закусочное блюдо заранее, то не спешите его заправлять майонезом или сметаной. Через несколько часов капуста выделит сок, в результате чего блюдо получится водянистым. Чтобы этого избежать и не допустить ухудшения вкусовых качеств салата, заправку добавляйте за 10-15 минут до подачи к столу.

Состав:

  • половина кочана пекинской капусты;
  • 0,2 кг копченой колбасы;
  • по вкусу соль и соус;
  • головка лука репчатого;
  • ½ банки консервированной десертной кукурузы.

Приготовление:

  1. Выбирая копченую колбасу для приготовления этого салата, опирайтесь исключительно на личные вкусовые предпочтения. Можно взять ветчину, копченую куриную грудинку, балык.
  2. Копчености шинкуем соломкой или кубиками.
  3. Складываем в салатницу.
  4. Пекинскую капусту сначала очистим.
  5. Нам нужно снять слой верхних листиков.
  6. Шинкуем ее тоненькими полосками.
  7. Отправляем в салатницу к копченостям.
  8. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  9. В сковороде или сотейнике прогреваем рафинированное масло оливы.
  10. Выкладываем лук и пассеруем его до появления янтарной корочки.
  11. Обратите внимание, что обжаренный лук в салат добавляем без масла. Воспользуемся шумовкой.
  12. Консервированную кукурузу выкладываем в дуршлаг и сцеживаем сок.
  13. Перемешиваем все ингредиенты, приправляем солью и соусом.

Читайте также:

Салаты с капустой и кукурузой можно готовить хоть каждый день. Они всегда получаются сытными, вкусными и, разумеется, полезными. Можно добавлять в такие блюда томаты, сухарики, твердый сыр, мясное филе и даже морепродукты. В зависимости от того, какой набор продуктов вы выберете, определяется вкус готового яства. В связи с этим каждая хозяйка сможет подобрать идеальный для себя рецепт салата и угодить всем домочадцам. Что касается заправки, то тут у вас тоже есть право выбора. Чаще всего хозяйки заправляют закуски оливковым маслом, майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

medictimes.ru

Крабовый салат с пекинской капустой и огурцами

Сегодня мы покажем, как можно приготовить салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, пекинской капустой и консервированной кукурузой. Очень вкусный рецепт, уже выручивший не одну хозяйку, когда нужно накрыть праздничный стол или сытно накормить гостей с дороги.

Ингредиенты

крабовые палочки250 г
огурец свежий4 шт
яйцо куриное4
кукуруза консервированная1 банка
капуста пекинская400 г
соль по вкусу
перец душистый по вкусу
майонез70 г
зелень для украшения

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

gotovim-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *