Салаты

Перуанский салат рецепт – ≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата «Перуанского» с фото для приготовления в домашних условиях

Содержание

Салат перуанский рецепт – Год 2019


 

Салат «Перуанский» рецепт

  1. Отварите свеклу, морковку, картошку в разных емкостях.
  • Отсудите овощи, почистите. Свеклу потрите.
  • Картошку порежьте мелкими кубиками. 
  • С морковью поступите таким же образом. 
  • Лук почистите, порежьте мелкими кубиками. 
  • Переложите луковые кубики в широкую емкость, сюда же влейте уксус, теплую воду.
  • Все овощи переложите в салатницу.
  • Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость, отправьте ее в емкость к остальным продуктам. 
  • Сюда же положите измельченную зелень. 
  • Лук переложите в дуршлаг, потом в салатник, посолите, поперчите кушанье, полейте растительным маслом, все хорошо помешайте и все, салат «Перуанский» готов, можете всех приглашать к столу!

Рулет «Селедка под шубой»

А еще можно побаловать свою семью вкуснейшим и необычным рулетом под названием «Селедка под шубой»!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
свекла-2 шт.;
морковь-2 шт.;
картошка-2 шт.;
слабосоленая сельдь филе-200 г.;
яйца-4 шт.;
лук-1 шт.;
майонез-100 г.

А готовится лакомство так:

  1. Отварите яйца, овощи.
  • Филе рыбы порежьте мелкими кусочками.
  • Очистите овощи, потрите на терке.
  • Отделите желтки от белков, потрите в разные емкости.
  • Возьмите фольгу, разложите на ней свекольный слой, посолите, смажьте майонезом.
  • Потом посыпьте свеклу потертыми белками, немного оставьте для того чтобы украсить блюдо. Снова майонез.
  • Теперь укладывайте морковь, картошку опять майонез.
  • На картофельный слой кладите сельдь, сверните все аккуратно рулетом, отправьте в холодильник на четыре часа. Вот и все, вкуснейшая салатная закуска готова, перед тем как будете подавать к толу, посыпьте кушанье оставшимся белком, желтками и зеленью!

Приятного Вам аппетита!

Салат Перуанский рецепт


На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Салат

Источник: bigpovar.com

 

Салат «Перуанский»

Этот салат — вариация простого и обыденного «Винегрета». Вкус намного интересней, а по полезным свойствам он победитель во многих категориях. В кулинарии огромное поле для творчества, а вкус блюда от экспериментов только выигрывает. Конечно, я имею в виду данную закуску.

Вареные овощи обычно, имеют повышенный гликемический индекс, что не очень хорошо для тех, кто следит за фигурой. Этот индекс показывает, как тот или иной продукт влияет на уровень сахара в крови человека. Чем ниже индекс, тем медленнее поднимается уровень сахара в крови. Это сказывается и на фигуре. Ведь, всем известно, насколько калорийны сладкие продукты.

Но, высокая калорийность совершенно не помеха людям, соблюдающим пост. При таком питании происходит отличная чистка организма, а все калории уходят на обеспечение жизнедеятельности организма.

Время приготовления: около часа (включая варку овощей).

Для приготовления вам понадобится:

1/2 банки консервированной кукурузы

2-3 ст.л нерафинированного растительного масла для заправки

Отвариваем свеклу, морковь и картофель до полной готовности. Овощи чистим. Свеклу натираем на терке.

Картофель режем мелким кубиком.

С морковью поступаем так же, как и с картофелем.

Лук нарезаем мелким кубком. Выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем уксусом и теплой водой.

Все овощи выкладываем в салатник. Избавляемся от жидкости, в которой была кукуруза, и выкладываем зерна к овощам.

Зелень мелко рубим, выкладываем к общей массе. Откидываем лук на дуршлаг, а затем в салатницу.

Приправляем солью, перцем и нерафинированным растительным маслом.

Я дополнительно использовала поджаренные на сухой сковороде семена подсолнечника и льна. Все тщательно перемешиваем.

Очень быстро и без особых усилий готов «винегрет» на новый лад. Желаю всем кулинарного вдохновения!

Салат – Перуанский


Этот салат вариация простого и обыденного Винегрета. Вкус намного интересней а по полезным свойствам он победитель во многих категориях. В кулинарии огромное поле для творчества а…

Источник: alimero.ru

 

Салат Перуанский со свеклой и кукурузой

Способ приготовления: варка, запекание, резка.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 2 штуки (около 300 г)
  • картофель среднего размера – 3 штуки (около 300 г)
  • кукуруза консервированная – ½ банки
  • репчатый лук – 1 штука (около 60 г)
  • уксус 6-9% – 1 ст. л.
  • вода теплая – 100 мл
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • зелень петрушки – ¼ пучка.

Приготовление:

  • Свеклу хорошо помыть губкой, не коротко обрезать хвостик, завернуть в фольгу в два слоя, выложить на противень, который поместить в духовку. Запекать свеклу при 200 градусов до готовности, около 1 часа. Проверить готовность зубочисткой, если мягкая, значит готова. Вот статья о других способах варки свеклы. Запеченную свеклу оставить в выключенной духовке, не разворачивая фольгу, до полного остывания. Остывшую свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками со сторонами около 7-8 миллиметров.
  • Картофель хорошо помыть, применяя также губку. Вымытый картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить солью и поставить на газ на сильный огонь. Доведя до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить картофель до готовности, который можно проверить тем же способом что и свеклу. Сваренный картофель остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками такого же размера как свекла.
  • Репчатый лук почистить. Чтобы это было сделать легче, то сначала следует намочить луковицу холодной водой, а затем уже чистить. Репчатый лук помыть и нарезать небольшими кусочками. Нарезанный лук сложить в небольшую чашку, добавить уксус и залить теплой водой. Мариновать лук около 30 минут. Замаринованный репчатый лук откинуть на дуршлаг.
  • Банку с консервированной кукурузой открыть, слить жидкость.
  • Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарезать.
  • В чашку сложить все приготовленные овощи: нарезанные небольшими кубиками картофель и свеклу, замаринованный лук, консервированную кукурузу, заправить растительный маслом, посолить по вкусу, перемешать.
  • Салат «Перуанский» выложить в салатник, украсить мелко порезанной зеленью петрушки. В качестве дополнения к салату можно подать мясо. Приятного аппетита! 

    Салат перуанский рецепт


    Застолье

    Источник: za100le-mt.ru

 


Загрузка…

2018-2018.ru

👌 Салат Перуанский, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст…
  • Холодные закуски с селедкой на празд…
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт…

alimero.ru

Салат “Перуанский” рецепт с фото, пошаговое приготовление

Простой, но при этом очень вкусный и полезный салат «Перуанский» обязательно придется по вкусу вашим домочадцам!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Большая свекла1 шт.48
Небольшие моркови2 шт.33
Картофель3-4 шт.83
Консервированная кукуруза 1/2 банки
Репчатый лук1 шт.43
Уксус1 ч. лож.
Зелень
Соль, перец
Нерафинированное растительное масло2-3 ст. лож. для заправки899

Пошаговый рецепт приготовления Салат “Перуанский” с фото

А готовится блюдо так:
  1. Отварите свеклу, морковку, картошку в разных емкостях.
  2. Отсудите овощи, почистите. Свеклу потрите.
  3. Картошку порежьте мелкими кубиками.
  4. С морковью поступите таким же образом.
  5. Лук почистите, порежьте мелкими кубиками.
  6. Переложите луковые кубики в широкую емкость, сюда же влейте уксус, теплую воду.
  7. Все овощи переложите в салатницу.
  8. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость, отправьте ее в емкость к остальным продуктам.
  9. Сюда же положите измельченную зелень.
  10. Лук переложите в дуршлаг, потом в салатник, посолите, поперчите кушанье, полейте растительным маслом, все хорошо помешайте и все, салат «Перуанский» готов, можете всех приглашать к столу!

Видеорецепт Салат “Перуанский”

Рулет “Селедка под шубой”

А еще можно побаловать свою семью вкуснейшим и необычным рулетом под названием «Селедка под шубой»!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
свекла-2 шт.;
морковь-2 шт.;
картошка-2 шт.;
слабосоленая сельдь филе-200 г.;
яйца-4 шт.;
лук-1 шт.;
майонез-100 г.

А готовится лакомство так:

  1. Отварите яйца, овощи.
  2. Филе рыбы порежьте мелкими кусочками.
  3. Очистите овощи, потрите на терке.
  4. Отделите желтки от белков, потрите в разные емкости.
  5. Возьмите фольгу, разложите на ней свекольный слой, посолите, смажьте майонезом.
  6. Потом посыпьте свеклу потертыми белками, немного оставьте для того чтобы украсить блюдо. Снова майонез.
  7. Теперь укладывайте морковь, картошку опять майонез.
  8. На картофельный слой кладите сельдь, сверните все аккуратно рулетом, отправьте в холодильник на четыре часа. Вот и все, вкуснейшая салатная закуска готова, перед тем как будете подавать к толу, посыпьте кушанье оставшимся белком, желтками и зеленью!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Перуанский салат

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Салаты

Это по-настоящему эффектно выглядящий салат. Его можно подать в качестве гарнира, он также может стать главным блюдом легкого ланча. В перу используют белый рис, но коричневый рис придает салату интересную текстуру и вкус.

Ингредиенты (4 порции)
225 г вареного длинно-зернового коричневого или белого риса
1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки
1 красный сладкий перец
1 маленькая луковица (нарезать кольцами) оливковое масло для сбрызгивания
115 г зеленой фасоли (разрезать пополам)
50 г мелких початков кукурузы
4 перепелиных яйца (сварить вкрутую)
25-50 г испанской ветчины (нарезать тонкими ломтиками), желательно
1 маленькое авокадо лимонный сок для сбрызгивания
75 г ассорти листовых овощей
1 ст. ложка каперсов примерно
10 фаршированных оливок (разрезать пополам)

Для заправки
1 зубчик чеснока (истолочь)
4 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки подсолнечного масла
2 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки натурального йогурта
1 ч. ложки горчицы
1 ч. ложки сахара
соль и свежемолотый черный перец

Приготовление
1. Приготовьте заправку, перемешав все ингредиенты в миске и взбив их в однородную массу вилкой.

2. Положите отварной рис в большую стеклянную салатницу и полейте половиной порции заправки. Добавьте нарезанную петрушку, тщательно перемешайте и поместите в прохладное место.

3. Разрежьте перец пополам, удалите семена, положите половинки перца разрезанной стороной вниз на маленькую жаровню. Добавьте кольца лука. Сбрызните лук небольшим количеством оливкового масла, поместите жаровню в гриль и запекайте 5-6 минут. Перец должен почернеть и пойти пузырями, а лук – стать золотистым. Чтобы лук запекался равномерно, его следует перемешать один-два раза.

4. Перемешайте лук с рисом. Положите перец в полиэтиленовый пакет и завяжите его. Когда пар высвободит кожуру с половинок перца и перец слегка остынет, очистите его и нарежьте мякоть тонкими полосками.

5. Отваривайте зеленую фасоль в кипящей воде в течение 2 минут, затем добавьте кукурузу и варите еще 1 -2 минуты до мягкости. Откиньте овощи на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите. Положите в большую миску, добавьте полоски красного перца, перепелиные яйца и ветчину (если используете).

6. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть ломтиками или кусочками. Сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. В отдельную миску положите листья салата, добавьте авокадо, слегка перемешайте. Выложите салат на рис.

7. К фасоли и перцу подмешайте 3 ст. ложки оставшейся заправки. Положите горкой на салат.

8. Посыпьте каперсами и оливками. На стол подавайте салат с оставшейся заправкой.

Совет
Блюдо будет выглядеть особенно привлекательно, если подать его в глубокой стеклянной салатнице. Гости могут увидеть все слои салата, начиная с белого риса и зеленых листовых овощей, увенчанных перцем, кукурузой, яйцами и оливками.

Праздничные блюда, Рецепты с рисом, Новогодние салаты с фото

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

restorator.name

Салат из свеклы и кукурузы по-перуански

Перуанский салат из свеклы, лука, картофеля и кукурузы напоминает русский винегрет, однако имеет свой неповторимый колорит и вкусовой оттенок. Не бойтесь рисковать и объединять привычные ингредиенты в новом блюде!

Зима – не самое большое удовольствие, если учесть, что в данный момент она только на календаре, а на улице, вместо желанного снега и легкого морозца, противная слякоть. Промозглые улицы не впечатляют, не располагают для пеших прогулок, лучше отправиться в теплую кухню и приготовить вкусный салат, зарядив тем самым свой организм витаминами. Какой? А, например, салат «Перуанский». По своему составу напоминает наш родной винегрет, но вкус совсем другой, интересный. Кулинарного вам вдохновения и без особых забот и хлопот приготовить перуанский «винегрет».


Информация о рецепте

Кухня: перуанская.

Категория: салаты.

Способ приготовления: варка, запекание, резка.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 2 штуки (около 300 г)
  • картофель среднего размера – 3 штуки (около 300 г)
  • кукуруза консервированная – ½ банки
  • репчатый лук – 1 штука (около 60 г)
  • уксус 6-9% – 1 ст. л.
  • вода теплая – 100 мл
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • зелень петрушки – ¼ пучка.

Приготовление:

  1. Свеклу хорошо помыть губкой, не коротко обрезать хвостик, завернуть в фольгу в два слоя, выложить на противень, который поместить в духовку. Запекать свеклу при 200 градусов до готовности, около 1 часа. Проверить готовность зубочисткой, если мягкая, значит готова. Вот статья о других способах варки свеклы. Запеченную свеклу оставить в выключенной духовке, не разворачивая фольгу, до полного остывания. Остывшую свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками со сторонами около 7-8 миллиметров.
  2. Картофель хорошо помыть, применяя также губку. Вымытый картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить солью и поставить на газ на сильный огонь. Доведя до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить картофель до готовности, который можно проверить тем же способом что и свеклу. Сваренный картофель остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками такого же размера как свекла.
  3. Репчатый лук почистить. Чтобы это было сделать легче, то сначала следует намочить луковицу холодной водой, а затем уже чистить. Репчатый лук помыть и нарезать небольшими кусочками. Нарезанный лук сложить в небольшую чашку, добавить уксус и залить теплой водой. Мариновать лук около 30 минут. Замаринованный репчатый лук откинуть на дуршлаг.
  4. Банку с консервированной кукурузой открыть, слить жидкость.
  5. Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. В чашку сложить все приготовленные овощи: нарезанные небольшими кубиками картофель и свеклу, замаринованный лук, консервированную кукурузу, заправить растительный маслом, посолить по вкусу, перемешать.
  7. Салат «Перуанский» выложить в салатник, украсить мелко порезанной зеленью петрушки. В качестве дополнения к салату можно подать мясо. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • В салат также можно добавить отварную морковь, нарезав ее кубиками.
  • Растительное масло лучше брать нерафинированное.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

na-vilke.ru

Салат «перуанский»

Описание: Вкусная и яркая закуска для любого времени года — салат из свеклы, лука, картофеля и моркови с кукурузой, чем-то напоминает русский винегрет, однако имеет свой неповторимый колорит и вкусовой оттенок. Он прост и полезен. Попробуйте, не пожалеете.

Предназначение:

На завтрак
На обед:
На закуску

На праздничный стол
На ужин:
На закуску

Неожиданные гости

Ингредиенты для «Салат “перуанский”»:

  • Морковь — 1 шт
  • Свекла (небольшие) — 5 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Кукуруза (250 г.) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Уксус (9%) — 1/3 ч. л.
  • Укроп (или петрушка) — 20 г
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Салат “перуанский”»:

Овощи и зелень вымыть. Отварить до готовности свеклу, картофель, морковь. Дать остыть, затем очистить.

Отварную свеклу измельчить на крупной терке.

Нарезать кубиками картофель и морковь. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, добавить зерна в салат.

Добавить измельченную зелень. Все компоненты перемешать, заправить растительным маслом и уксусом, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!



Источник: povarenok.ru

Запись Салат «перуанский» впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Рецепт салат перуанский


Салат «Перуанский»

Как приготовить салат из свеклы и моркови с кукурузой:

Овощи и зелень вымыть.

Картофель, морковь и свеклу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Картофель — 20-40 минут, в зависимости от размера. После 20 минут проверяйте вилкой готовность. Морковь — 20-25 минут. Чистить морковь лучше после варки, полезнее. Свеклу — 30-60 минут. Поэтому выбирайте некрупные корнеплоды.

Овощи остудить, очистить.

Нарезать кубиками картофель.

Кубиками нарезать варенную морковь.

Отварную свеклу измельчить на крупной терке.

Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, добавить зерна в салат.

Репчатый лук очистить и мелко порезать. Добавить измельченную зелень.

Все компоненты перемешать, заправить салат из свеклы и моркови с кукурузой растительным маслом и уксусом,посолить по вкусу. Приятного аппетита!

cookfood.su

Салат перуанский рецепт – Год 2018

  1. Отварите свеклу, морковку, картошку в разных емкостях.
  • Отсудите овощи, почистите. Свеклу потрите.
  • Картошку порежьте мелкими кубиками.
  • С морковью поступите таким же образом.
  • Лук почистите, порежьте мелкими кубиками.
  • Переложите луковые кубики в широкую емкость, сюда же влейте уксус, теплую воду.
  • Все овощи переложите в салатницу.
  • Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость, отправьте ее в емкость к остальным продуктам.
  • Сюда же положите измельченную зелень.
  • Лук переложите в дуршлаг, потом в салатник, посолите, поперчите кушанье, полейте растительным маслом, все хорошо помешайте и все, салат «Перуанский» готов, можете всех приглашать к столу!

А еще можно побаловать свою семью вкуснейшим и необычным рулетом под названием «Селедка под шубой»!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты: свекла-2 шт.; морковь-2 шт.; картошка-2 шт.; слабосоленая сельдь филе-200 г.; яйца-4 шт.; лук-1 шт.;

майонез-100 г.

А готовится лакомство так:

  • Филе рыбы порежьте мелкими кусочками.
  • Очистите овощи, потрите на терке.
  • Отделите желтки от белков, потрите в разные емкости.
  • Возьмите фольгу, разложите на ней свекольный слой, посолите, смажьте майонезом.
  • Потом посыпьте свеклу потертыми белками, немного оставьте для того чтобы украсить блюдо. Снова майонез.
  • Теперь укладывайте морковь, картошку опять майонез.
  • На картофельный слой кладите сельдь, сверните все аккуратно рулетом, отправьте в холодильник на четыре часа. Вот и все, вкуснейшая салатная закуска готова, перед тем как будете подавать к толу, посыпьте кушанье оставшимся белком, желтками и зеленью!

Приятного Вам аппетита!

На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Салат

Источник: bigpovar.com

Этот салат — вариация простого и обыденного «Винегрета». Вкус намного интересней, а по полезным свойствам он победитель во многих категориях. В кулинарии огромное поле для творчества, а вкус блюда от экспериментов только выигрывает. Конечно, я имею в виду данную закуску.

Вареные овощи обычно, имеют повышенный гликемический индекс, что не очень хорошо для тех, кто следит за фигурой. Этот индекс показывает, как тот или иной продукт влияет на уровень сахара в крови человека. Чем ниже индекс, тем медленнее поднимается уровень сахара в крови. Это сказывается и на фигуре. Ведь, всем известно, насколько калорийны сладкие продукты.

Но, высокая калорийность совершенно не помеха людям, соблюдающим пост. При таком питании происходит отличная чистка организма, а все калории уходят на обеспечение жизнедеятельности организма.

Время приготовления: около часа (включая варку овощей).

Для приготовления вам понадобится:

1/2 банки консервированной кукурузы

2-3 ст.л нерафинированного растительного масла для заправки

Отвариваем свеклу, морковь и картофель до полной готовности. Овощи чистим. Свеклу натираем на терке.

Картофель режем мелким кубиком.

С морковью поступаем так же, как и с картофелем.

Лук нарезаем мелким кубком. Выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем уксусом и теплой водой.

Все овощи выкладываем в салатник. Избавляемся от жидкости, в которой была кукуруза, и выкладываем зерна к овощам.

Зелень мелко рубим, выкладываем к общей массе. Откидываем лук на дуршлаг, а затем в салатницу.

Приправляем солью, перцем и нерафинированным растительным маслом.

Я дополнительно использовала поджаренные на сухой сковороде семена подсолнечника и льна. Все тщательно перемешиваем.

Очень быстро и без особых усилий готов «винегрет» на новый лад. Желаю всем кулинарного вдохновения!

Этот салат вариация простого и обыденного Винегрета. Вкус намного интересней а по полезным свойствам он победитель во многих категориях. В кулинарии огромное поле для творчества а…

Источник: alimero.ru

Способ приготовления: варка, запекание, резка.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:
  • свекла среднего размера – 2 штуки (около 300 г)
  • картофель среднего размера – 3 штуки (около 300 г)
  • кукуруза консервированная – ½ банки
  • репчатый лук – 1 штука (около 60 г)
  • уксус 6-9% – 1 ст. л.
  • вода теплая – 100 мл
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • зелень петрушки – ¼ пучка.
Приготовление:
Читайте также:  Салат семерка рецепт Поделитесь статьей в соц. сетях:

2018-2018.ru

Салат из свеклы и кукурузы по-перуански

Перуанский салат из свеклы, лука, картофеля и кукурузы напоминает русский винегрет, однако имеет свой неповторимый колорит и вкусовой оттенок. Не бойтесь рисковать и объединять привычные ингредиенты в новом блюде!

Зима – не самое большое удовольствие, если учесть, что в данный момент она только на календаре, а на улице, вместо желанного снега и легкого морозца, противная слякоть. Промозглые улицы не впечатляют, не располагают для пеших прогулок, лучше отправиться в теплую кухню и приготовить вкусный салат, зарядив тем самым свой организм витаминами. Какой? А, например, салат «Перуанский». По своему составу напоминает наш родной винегрет, но вкус совсем другой, интересный. Кулинарного вам вдохновения и без особых забот и хлопот приготовить перуанский «винегрет».

Информация о рецепте

Кухня: перуанская.

Категория: салаты.

Способ приготовления: варка, запекание, резка.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 2 штуки (около 300 г)
  • картофель среднего размера – 3 штуки (около 300 г)
  • кукуруза консервированная – ½ банки
  • репчатый лук – 1 штука (около 60 г)
  • уксус 6-9% – 1 ст. л.
  • вода теплая – 100 мл
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • зелень петрушки – ¼ пучка.

Приготовление:

  1. Свеклу хорошо помыть губкой, не коротко обрезать хвостик, завернуть в фольгу в два слоя, выложить на противень, который поместить в духовку. Запекать свеклу при 200 градусов до готовности, около 1 часа. Проверить готовность зубочисткой, если мягкая, значит готова. Вот статья о других способах варки свеклы. Запеченную свеклу оставить в выключенной духовке, не разворачивая фольгу, до полного остывания. Остывшую свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками со сторонами около 7-8 миллиметров.
  2. Картофель хорошо помыть, применяя также губку. Вымытый картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить солью и поставить на газ на сильный огонь. Доведя до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить картофель до готовности, который можно проверить тем же способом что и свеклу. Сваренный картофель остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками такого же размера как свекла.
  3. Репчатый лук почистить. Чтобы это было сделать легче, то сначала следует намочить луковицу холодной водой, а затем уже чистить. Репчатый лук помыть и нарезать небольшими кусочками. Нарезанный лук сложить в небольшую чашку, добавить уксус и залить теплой водой. Мариновать лук около 30 минут. Замаринованный репчатый лук откинуть на дуршлаг.
  4. Банку с консервированной кукурузой открыть, слить жидкость.
  5. Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. В чашку сложить все приготовленные овощи: нарезанные небольшими кубиками картофель и свеклу, замаринованный лук, консервированную кукурузу, заправить растительный маслом, посолить по вкусу, перемешать.
  7. Салат «Перуанский» выложить в салатник, украсить мелко порезанной зеленью петрушки. В качестве дополнения к салату можно подать мясо. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
  • В салат также можно добавить отварную морковь, нарезав ее кубиками.
  • Растительное масло лучше брать нерафинированное.
Поделитесь статьей в соц. сетях:

na-vilke.ru

РецептовМного.РУ

Вкусная и яркая закуска для любого времени года — салат из свеклы, лука, картофеля и моркови с кукурузой, чем-то напоминает русский винегрет, однако имеет свой неповторимый колорит и вкусовой оттенок. Он прост и полезен. Попробуйте, не пожалеете.

Продукты для Салат «Перуанский»

  • Морковь 1 шт
  • Свекла 5 шт
  • Картофель 2 шт
  • Кукуруза 1 бан.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 50 г
  • Уксус 1/3 ч. л.
  • Укроп 20 г
  • Соль
Овощи и зелень вымыть. Отварить до готовности свеклу, картофель, морковь. Дать остыть, затем очистить.
Отварную свеклу измельчить на крупной терке.
Нарезать кубиками картофель и морковь. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, добавить зерна в салат.
Добавить измельченную зелень. Все компоненты перемешать, заправить растительным маслом и уксусом, посолить по вкусу. Приятного аппетита!

Сытный, хрустящий салат.

Этот салат я попробовала очень давно, где-то в кафе. И в тот же день повторила его дома — готовится быстро, требуется совсем немного ингредиентов, приятный сладковато-острый вкус и плюс еще вагон витаминов! А в зимнее время все это особенно актуально:)

Уже так хочется зелени, с грядки, выросшей под солнышком. Уже скоро! А пока можно поднять себе настроение лёгким и ярким салатиком для перекуса

Вкусный, нежный салатик.

Здравствуйте, дорогие поварята! Предлагаю попробовать очень интересный и вкусный, на мой взгляд, салатик из молодой капусты.

receptovmnogo.ru

edaforyou.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *