Салат с ветчиной и грибами – сытное и оригинальное блюдо для праздничного стола
Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной. Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.
Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые — от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике.
Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами
На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом — пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.
Ингредиенты:
- 200 грамм ветчины;
- 200 грамм любых грибов по желанию;
- крупная луковица;
- 3 небольших помидора;
- маленький свежий огурец;
- 4 яйца;
- масло для обжаривания грибов;
- соль, майонез, зелень для украшения.
Приготовление:
- Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные — размораживаем и режем небольшими кусочками.
- Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
- В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
- Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом — небольшими кубиками или дольками.
- Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
- Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
- Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.
Маленькие секреты:
- Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
- Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
- При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании — слегка поперчить для остроты.
Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром
Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.
Ингредиенты:
- 200 грамм любой ветчины;
- 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
- 100 грамм сыра твердого сорта;
- зелень, майонез для заправки.
Приготовление:
- Ветчину режем кубиками, сыр — длинной соломкой.
- Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
- Зелень измельчаем руками или ножницами.
- Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.
Маленькие секреты:
- Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
- При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
- Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.
Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной
Слои придают салату пышности, а верх, посыпанный сыром, добавляет загадочности. Никто не поймет, что входит в состав, пока не попробует блюдо на вкус. Сладкая морковь придает пикантности, а сыр, картофель и ветчина, пропитанные майонезом, позволяют быстро утолить голод.
Ингредиенты:
- 2 небольших вареных картошины;
- маленькая банка шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
- пучок свежего зеленого лука перьями;
- 3 яйца;
- 150 грамм ветчины, можно взять подкопченную;
- 2 вареных морковины;
- 2 маленькие пачки плавленых сырков;
- соль, майонез.
Приготовление:
- Вареные яйца, морковку и картошку натереть на крупной терке в разные тарелки.
- Ветчину порезать соломкой острым ножом на доске.
- Если шляпки грибов крупные, нужно их измельчить.
- Зеленый лук нарезать ножом.
- Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.
Маленькие секреты:
- Сырки можно натереть на терке в виде длинной закрученной стружки, так блюдо получится еще оригинальнее на вид.
- Если грибы маринованные, с них просто нужно слить жидкость, когда свежие — надо вначале обжарить их и остудить.
- Для более пикантного вкуса можно использовать лимонный или оливковый майонез при смазывании слоев.
Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей
Аромат этого сытного блюда возбудит аппетит, а вкус понравится всем любителям курицы или грибов. Свежий огурчик придает блюду нежности, а майонез — плотности. Подавать этот салат рекомендуется перед основным блюдом в прозрачном салатнике.
Ингредиенты:
- 2 вареные куриные грудки;
- 200 грамм шампиньонов;
- 100 грамм ветчины;
- свежий огурец;
- 3 яйца;
- пучок зеленого лука;
- горсть грецких орехов;
- майонез, зелень для украшения.
Приготовление:
- Курицу разделяем руками на мелкие частицы, можно нарезать ножом на небольшие кусочки.
- Огурец, яйца и шампиньоны надо измельчить ножом.
- Зеленый лук режем на тонкие кусочки, орехи мелко ломаем пальцами.
- Все перемешиваем в миске, смазываем майонезом, досаливаем, если требуется.
- Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.
Маленькие секреты:
- Вместо майонеза можно использовать заправку: 2 ложки густой сметаны смешать с ложечкой горчицы, добавить перца по вкусу.
- Свежий огурец при желании легко заменяется маринованным, вкус будет еще пикантнее.
- Шампиньоны можно заменить другими грибами: опятами, маслятами, в этом случае мелкие грибочки резать не надо, пусть остаются целыми для красоты.
Все рецепты предполагают быстрое приготовление, содержат доступные любой семье ингредиенты. Можно добавлять в салаты кукурузу, маслины, орехи, зеленый горошек, сухарики или чипсы, морковь, помидоры — каждый раз вкус будет новым и необычным. На праздник рекомендуется украсить верх зернышками кукурузы, половинками оливок, мелкими опятами или шляпками шампиньонов, тертым сыром с яйцами.
mirsalata.ru
Салат с ветчиной и грибами
Содержание материала:
Сытная закуска, которую легко приготовить, салат с ветчиной и грибами богат минералами и витаминами. В состав могут входить различные ингредиенты, но независимо от того, какой вариант приготовления выбирается, закуска получится ароматной и вкусной.
Простой салат с ветчиной и маринованными грибами
На удивление закуска готовится очень быстро. Салат с ветчиной, грибами и сыром рекомендуется готовить с сухариками, которые придают особый вкус блюду. Вместо покупных можно использовать сухари домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- соль;
- ветчина – 240 г куриной;
- грецкий орех – 60 г;
- маринованные шампиньоны – 180 г;
- майонез;
- сыр – 150 г;
- сухарики – пачка.
Приготовление:
- Порубить ветчину на мелкие кусочки. Раскрошить орехи руками и поджарить на сухой сковородке. Натереть сыр.
- В ветчину насыпать орехи и добавить маринованные грибы. Подсолить по необходимости. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сырной стружкой.
- Сухарики посыпать перед самой подачей.
Рецепт приготовления с сыром
Простая вариация, которая подойдет в качестве легкого кушанья на ужин или замечательно дополнит обед. Закуска отдаленно напоминает известное всем оливье, тем не менее отличается от него внешним видом, вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- ветчина – 260 г;
- шампиньоны – 390 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль;
- сыр – 160 г;
- растительное масло;
- яйца – 2 шт. отваренные;
- картошка – 2 клубня.
Приготовление:
- Отварить овощи. Остудить и натереть на крупной терке. Сыр измельчить в виде кубиков. Нарезать на кусочки ветчину.
- Промытые шампиньоны нарезать соломкой. Поместить в сковородку с маслом и зажарить.
- В любом порядке выложить продукты слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом и присыпая порцией соли.
Слоеная праздничная закуска с курицей
Очень сытная закуска очарует гостей своим изумительным вкусом. Слоеный салат готовят с майонезом, который рекомендуется добавлять в минимальном количестве, так как в состав блюда входят обжаренные продукты, и закуска может показаться жирной.
Ингредиенты:
- ветчина – 220 г;
- маринованные опята – 185 г;
- сушеный укроп;
- куриная грудка подкопченная – 1 шт.;
- сыр – 90 г;
- копченая колбаса – 220 г;
- майонез;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- картошка – 2 шт.
Приготовление:
- Отваривать картошку в мундирах. Остудить. Очистить. Воспользовавшись крупной теркой натереть овощ.
- Огурцы, курицу и томаты нарезать маленькими кубиками.
- Сыр, ветчину и колбасу натереть при помощи крупной терки. Маринованные грибы нарезать кусочками.
- Выкладывают закуску слоями: курица, картошка, томаты, ветчина, огурцы, колбаса, опята. Последним слоем посыпают укропом и сыром. Каждый слой промазывают майонезом.
Для приготовления используйте помидоры с тонкой шкуркой и мясистой мякотью.
Грибной салат «Людмила» с ветчиной
Творчески подобранные составляющие закуски и правильный выбор их формы делают рецепт салата Людмила не только вкусным, но и достойным дополнением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе – 650 г;
- крупная поваренная соль;
- маринованные грибы – 160 г;
- зеленый лук – 25 г;
- ветчина – 160 г;
- майонез – 320 мл;
- сыр – 160 г.
Приготовление:
- Отварить, а затем остудить филе. Удалить шкурку, а мякоть нарезать квадратами.
- Нашинковать зеленый лук. Порубить ветчину. Нарезать кубиками сыр, если хотите получить более легкое блюдо, то сыр можно натереть.
- Нарезать грибы полосками и смешать со всеми продуктами. Подсолить. Добавить майонез и перемешать.
Готовим с фасолью
Салат с необычной заправкой станет частым гостем не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Отнеситесь внимательно к выбору соевого соуса, он должен быть качественным и свежим.
Ингредиенты:
- фасоль – банка консервированной;
- черный перец;
- куриное филе – 260 г;
- растительное масло;
- молотый красный перец;
- свежие лисички – 220 г;
- аджика – 10 г;
- ветчина – 170 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- столовое вино – 20 мл;
- листья салата – 30 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- мягкий сыр – 130 г.
Приготовление:
- Куриное филе отварить. Остудить и измельчить кубиками. Поместить в сковороду и зажарить до золотистого цвета.
- В кипящей воде отварить грибы в течение восьми минут. Остудить и нарезать кубиками. Поместить в горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистого окраса.
- Перец измельчить в виде соломки. Сыр и ветчину – кубиками. Нашинковать лук. Салат порвать руками.
- В аджику налить соевый соус и вино. Добавить майонез. Посыпать перцем. Перемешать.
- В филе добавить ветчину, сыр, грибы, листья салата, лук и сладкий перец. Перемешать.
- Полить салат подготовленной заправкой. Перемешать перед подачей.
Со свежими огурцами
Быстрый вариант приготовления, который идеально подойдет в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- ветчина – 220 г;
- соль;
- огурец – 2 шт.;
- оливковое масло;
- яйцо – 2 шт. отваренное;
- майонез;
- свежие грибы – 220 г;
- сыр – 120 г пармезана;
- лук – 1 головка.
Приготовление:
- Нашинковать лук. Порубить грибы.
- Раскалить сковороду, влить масло и поместить грибы с луком. Обжарить.
- Ветчину измельчить кубиками. Сварить яйца и нарезать. Натереть на средней терке сыр.
- Все перемешать. Подсолить. Влить майонез и перемешать.
- Выложить горкой закуску на блюдо и украсить нарезанными кружочками огурцов.
Салат с ветчиной и жареными грибами
Салат получается нарядным и сочным. Приятная альтернатива поднадоевшему оливье.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 100 г;
- корень сельдерея – 120 г;
- яйцо – 2 шт. отваренное;
- черный перец;
- ветчина – 160 г;
- оливковое масло;
- майонез – 3 ст. ложки;
- маринованные огурцы – 3 шт.
Приготовление:
- Нарезать яйца. Грибы порубить и обжарить на сковороде в масле. Добавить порубленный сельдерей. Потомить до готовности.
- Огурец, ветчину нарезать маленькими кубиками. Добавить зажарку и яйца. Подсолить. Влить майонез и перемешать. Посыпать перцем.
Чтобы грибы получились более сочными и имели красивый цвет, рекомендуется жарить не просто на оливковом масле, а в смеси сливочного и оливкового ингредиента. Сливочный компонент можно заменить топленым маслом.
С пекинской капустой
Витаминный салатик хорош в любое время года, но особенно рекомендуем готовить его в зимний период, когда организму не хватает витаминов.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 0,5 вилка;
- черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- ветчина – 160 г;
- морская соль;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- маринованные опята – 160 г.
Приготовление:
- Нашинковать помельче капусту. Подсолить. Добавить сахар и для мягкости помять руками.
- Нарезать соломкой ветчину. Слить маринад с грибов. Отправить к капусте.
- Влить майонез. Насыпать перец и перемешать.
Вкусный салат «Мужская мечта»
Этот салат назван так совсем не зря. Он получается сытным и вкусным, а главное очень легко готовится. С приготовлением справится любой мужчина, даже тот, который никогда не готовил салаты.
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г;
- листья салата;
- куриное филе – 250 г отваренное;
- помидоры – 2 шт.;
- маринованные опята – 200 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт. отваренное;
- майонез;
- лук – 1 головка.
Приготовление:
- Измельчить в виде соломки ветчину. Лук, нарезанный полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Порвать на волокна курицу. Яйца порубить. Смешать подготовленные продукты.
- Слить маринад с опят и отправить в салат. Влить майонез. Подсолить. Перемешать.
- На блюдо кругом выложить листья салата. Сверху разместить салат. Нарезать кружочками томаты и украсить закуску.
Оригинальный рецепт с яичными блинчиками
Если надоели привычные салаты, которые десятилетиями украшают праздничное застолье, предлагаем приготовить необычную закуску. Она готовится просто, внесет новизну и так просится на стол!
Ингредиенты:
- соль;
- ветчина – 320 г;
- перец;
- шампиньоны резаные маринованные – 400 г;
- майонез;
- яйцо – 4 шт. отваренное;
- оливковое масло;
- лук – 1 головка.
Приготовление:
- Нарезать лук. Отправить в разогретую сковородку с маслом. Обжарить.
- Яйца взбить при помощи вилки. Должна получиться однородная масса.
- Убрать лук в тарелку. Выпечь два блинчика на сковороде и нарезать соломкой.
- Нарезать соломкой ветчину. Слить жидкость с грибов.
- Смешать все подготовленные ингредиенты. Подсолить. Посыпать перцем. Влить майонез. Перемешать и настоять четверть.
attuale.ru
Салат “Гусарский” с ветчиной, огурцами и грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Салат «Гусарский» получается вкусным и пикантным. Это праздничное блюдо особенно понравится мужчинам. Ведь оно очень сытное и питательное. Для его приготовления понадобятся любимые всеми продукты: ветчина, картофель, соленые консервированные огурцы, зеленый горошек и маринованные грибы. Последние можно легко приготовить в домашних условиях по быстрому рецепту. Уже на следующий день шампиньоны можно будет добавлять в салат или подавать в виде закуски. Попробуйте и другие варианты, заменив ветчину вареной или копченой курицей. Получится не менее вкусно и оригинально.
Ингредиенты:
ветчина 300 г
шампиньоны маринованные 200 г
картофель 4-5 шт.
маленькая красная луковица 1 шт.
огурцы маринованные 250 г
горошек консервированный 200 г
петрушканесколько веточек
свежий укроп 4 веточки
майонез 5 ст. л.
мелкая соль по вкусу
черный молотый перец щепотка
Число порций: 8Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
“Салат “Гусарский”” на 100 г
Калорий
ность 128
ккал
Белки
4.7
грамм
Жиры
9.3
грамм
Углеводы
6.6
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим картофель
В первую очередь нам нужно отварить до готовности картофель для салата, так как остальные ингредиенты не требуют дополнительной термической обработки. Этот этап можно сделать заранее, сварив картофель с вечера. Тщательно помоем картофель. Молодые корнеплоды можно сварить в кожуре, более старые лучше предварительно очистить. В небольшую кастрюлю с картофелем нальем холодную воду, чтобы овощи были полностью ею покрыты. Накроем посуду крышкой и поставим на огонь. Перед закипанием снимем пену шумовкой.
Когда корнеплоды закипят, добавим соль, проварим 15-20 минут до мягкости овощей. Осторожно сольем с них горячую воду и полностью остудим согласно рецепту. Охлажденный картофель порежем кубиком среднего размера.
Шаг 2: Нарезаем огурцы
Один или два огурца (в зависимости от размеров) оставим для украшения. Я использовал для приготовления салата «Гусарский» маринованные огурцы небольшого размера. Они более нежные и хрустящие. Если у вас крупные огурцы с грубой кожурой, то ее лучше предварительно очистить. Количество овощей определяйте по вкусу. Если хотите сделать рецепт более сочным и свежим, добавьте огурцов побольше. Порежем их кубиком, как картофель, чтобы все ингредиенты были примерно одинакового размера.
Шаг 3: Нарезаем ветчину
Измельчим ветчину кубиком. Ее также можно заменить бужениной, вареной или копченой курицей или пастромой. Рецепт последней вы можете найти на сайте.
Шаг 4: Измельчаем маринованные шампиньоны
Примерно 5-6 шампиньонов отложим для презентации. Нарежем остальные грибы. Так как шампиньоны у меня маленькие, я разрезал их вдоль на 4 части. Грибы можно использовать покупные или приготовить их самостоятельно заранее. Рецепт быстрых шампиньонов тоже есть на сайте. Грибы получаются намного вкуснее и дешевле, чем в магазине.
Шаг 5: Нарезаем красный лук
Почистим от шелухи головку красного лука. Он более сладкий и лучше подходит для приготовления салатов. Порежем его как можно мельче. Если вы будете использовать белый лук, его лучше дополнительно обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
Шаг 6: Смешиваем ингредиенты
Теперь смешаем все наши заготовки для салата «Гусарский». В глубокую миску или пиалу высыплем порезанные огурцы, ветчину, маринованные грибы, вареный картофель и красный лук.
Шаг 7: Добавляем зеленый горошек
Банку консервированного горошка откроем с помощью консервного ножа. Сольем с него всю жидкость, используя сито. Отложим 2 столовые ложки горошка для украшения. Всыплем оставшийся зеленый горошек в пиалу с продуктами.
Шаг 8: Приправляем перцем, добавляем зелень и майонез
Для пикантности посыплем все небольшим количеством свежемолотого черного перца. Зелень петрушки и укропа помоем. Мелко порубим ароматные травы и добавим их в салат «Гусарский». Заправим блюдо майонезом. По желанию майонез можно приготовить самостоятельно и использовать домашний соус. В таком случае его лучше съесть в день приготовления, так как такой майонез долго не хранится.
Тщательно перемешаем все ингредиенты. Попробуем блюдо, при необходимости добавим еще соли или перца по вкусу. Дадим салату с ветчиной настояться несколько часов. Чтобы он не заветрился, накроем его крышкой, фольгой или пищевой пленкой.
Шаг 9: Украшаем блюдо
Через несколько часов переложим блюдо в красивый салатник. Шампиньоны порежем тонкими пластинками и выложим по периметру салата. В центре сделаем круг из зеленого горошка, внутрь которого вставим цветок из маринованного огурца. Для этого нарежем его тонкими длинными слайсами и свернем в розу. Вокруг цветка выложим листочки петрушки.
Шаг 10: Подача
Салат будем подавать охлажденным. По желанию его можно подать порционно в бокалах или маленьких пиалах. Для фуршета блюдо можно разложить в маленькие тарталетки из песочного теста, украсив их слайсом шампиньона, зеленым горошком и ароматной зеленью.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Салат с ветчиной, грибами и огурцами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Салат с ветчиной и грибами (с сыром, огурцами, фасолью)
Салат с ветчиной и грибами – простая и в то же время изысканная закуска. Все варианты его приготовления невозможно перечислить, ведь находчивые хозяюшки любят экспериментировать и добавлять в салатик разные новые ингредиенты. Рассмотрим несколько удачных рецептов этой закуски.
Поклонникам здорового питания посвящается
Салат с ветчиной и грибами, и сыром может стать не только вкусной, но и полезной закуской. А секрет этого блюда – в добавлении ячменной крупы. Такой салатик заменит вам второе блюдо на обед или ужин.
Состав:
- 1 ч. крупы ячменной;
- болгарский перчик;
- половина луковицы красного сорта;
- морковь;
- 200 г ветчины;
- маринованные грибы;
- 200 г сыра сорта «Чеддер»;
- лук-шалот;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. фильтрованной воды;
- половина лайма;
- соль.
Приготовление:
- Промываем ячменную крупу, отвариваем и остужаем ее.
- Морковный корнеплод очистим и натрем на терке крупного калибра.
- Луковицу красную чистим и шинкуем кубиками, шалот мелко рубим ножом.
- Перчик болгарский (лучше красного цвета) очистим от семян, промоем и нашинкуем небольшими кубиками.
- Нарежем ветчину и сыр.
- Выкладываем все подготовленные продукты в салатницу, добавим грибочки. Если они крупные, нарежем их.
- Приготовим заправку: соединим фильтрованную воду с майонезом, добавим сок лайма и посолим, размешаем до однородности.
- Заправляем салатик.
- Солим закуску и размешиваем. Салат с ветчиной и грибами маринованными можно сразу кушать или настоять пару часов в холодильнике.
На заметку! Если на пороге внезапно оказались гости, приготовьте на скорую руку салат «Людмила» с ветчиной и грибами. Его состав прост: маринованный лучок, отварные яйца, ветчина и консервированные грибы. А заправляют такую закуску майонезом.
«Изумрудная» закуска к праздничному столу
Салат с грибами и ветчиной, и огурцами можно быстро превратить в праздничную закуску, если оригинально его оформить. Такое блюдо обязательно оценят по достоинству ваши гости и домочадцы.
Состав:
- 0,2 кг ветчины;
- 3 яйца;
- 150 г шампиньонов свежих;
- 100 г сыра сорта «Пармезан»;
- лук;
- 2 огурчика;
- 150 мл майонеза;
- масло очищенное подсолнечное;
- соль.
Приготовление:
- Нарезаем кубиками ветчину.
- Лучок очистим и мелко порубим ножом.
- Грибы промоем и нарежем небольшими кусочками.
- В сковороде прогреем масло подсолнечное и выложим лук. Пассеруем до мягкости.
- Добавляем к луку шампиньоны и обжариваем до готовности.
- Яйца отварим вкрутую, остудим и очистим. Нарежем их небольшими кубиками.
- Измельчим сыр на терке.
- Соединяем подготовленные продукты в салатнице, солим и заправляем майонезом, размешиваем.
- Формируем из салатика горку.
- Огурцы промоем и нарежем колечками. Выкладываем огуречные кольца поверх закуски, делая розочку и вдавливая их слегка. Готово!
Совет! Вместо свежих огурчиков можно использовать маринованные.
Салатик «Пятерка»
Вас наверняка заинтересовало название этой закуски. Почему «Пятерка»? Все дело в том, что этот салатик состоит из пяти компонентов, не считая майонеза для заправки. А получается он настолько вкусным, что от него невозможно оторваться!
Состав:
- 0,4 кг ветчины;
- 0,2 кг шампиньонов маринованных;
- 100 г маслин;
- 4 яйца;
- 0,2 кг кукурузы десертной консервированной;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Сначала нарежем тонкой соломкой ветчину. Внимание! С нее необходимо снять оболочку, даже натуральную.
- Грибочки нарежем пластинками.
- Маслины выложим в дуршлаг, чтобы стек сок, и нашинкуем их колечками.
- Яйца отварим, очистим и нарежем небольшими кубиками.
- Выложим в салатницу ветчину, яйца, маслины и грибочки.
- С кукурузы сливаем сок и отправляем ее к остальным ингредиентам.
- Заправляем закуску майонезом. При необходимости подсолите его и приправьте любимыми специями. Готово!
На заметку! Подавать закуску можно в креманках, выложив ее на салатные листья.
Еще один вариант простой закуски
А этот салатик можно часто встретить в меню многих кафе и ресторанов. Он прост в исполнении, а результат поистине впечатляет!
Состав:
- 0,1 кг ветчины;
- 0,2 кг шампиньонов свежих;
- 2 яйца;
- 0,2 кг кукурузы консервированной;
- яблоко;
- лук — 2 шт.;
- масло очищенное подсолнечное;
- лучок зеленый;
- майонез.
Приготовление:
- Грибочки чистим и промываем, обсушиваем и нарезаем.
- Лучок очистим, одну головку мелко нашинкуем, вторую нарежем тоненькими колечками.
- На масле подсолнечном пассеруем лучок до мягкости, добавляем грибы.
- Жарим до готовности.
- Пропускаем через мясорубку лук с грибочками.
- Полученную массу выложим равномерным слоем в салатницу.
- Поверх этого слоя распределим луковые кольца. При желании их можно замариновать.
- Смажем луковый слой майонезом.
- Ветчину нарежем небольшими кусочками. Это будет следующий слой салатика. Кстати, можно использовать и обычную вареную колбасу.
- Яблоко очистим от сердцевины и мелко нарежем. Можно натереть его.
- Распределяем яблочко поверх ветчины.
- Сделаем майонезную сеточку.
- Яйца заранее сварим и остудим. Очистим их, белки и желтки отдельно измельчим на терке.
- Посыплем яблочный слой белками, промажем майонезом.
- Сверху посыпаем закуску желтками.
- Украшаем салатик зеленым луком и настаиваем в холодильнике пару часов. Готово!
Закуска «Сытная»
Сухарики делают любую закуску более сытной и вкусной. Не стал исключением и салатик с грибами и ветчиной. Попробуем?
Состав:
- 0,3 кг ветчины;
- 0,3 кг шампиньонов свежих;
- 3 яйца;
- 80 г сухариков;
- 50-60 г сыра твердого;
- масло очищенное подсолнечное;
- соль;
- молотый перчик;
- майонез.
Приготовление:
- Очистим шампиньоны, промоем и мелко нарежем.
- Обжарим грибы на масле подсолнечном до готовности, посолим их и приправим молотым перчиком.
- Яйца сварим, нарежем небольшими кубиками.
- Ветчину тоже шинкуем кубиками.
- Соединяем в салатнице ветчину с грибочками, сухариками и яйцами.
- Заправляем майонезом.
- Аккуратно размешиваем салатик.
- Выложим его на блюдо красивой горкой и посыплем измельченным на терке сыром. Готово!
Читайте также:
Наши рецепты – это только капля в кулинарном море, ведь из грибочков и ветчины легко приготовить множество закусок. Так, попробуйте сделать салат с фасолью и ветчиной, и грибами, и он обязательно вам понравится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Советуем почитать
aboutbody.ru
Салат с ветчиной и грибами (слоеный, «Людмила»): рецепты
26 февраля 2017 1768
Каждая хозяйка хочет сделать свое повседневное или праздничное меню разнообразным, красивым и, конечно, вкусным. Но иногда просто не знаешь, какое можно сделать дополнительное блюдо к основному угощению – салат или закуску.
Но не стоит переживать, отменный салат с ветчиной и грибами станет прекрасным дополнением абсолютно к любому угощению. Тем более его можно сделать по-разному, но всегда он получается очень вкусным и сытным.
Салат «Людмила»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
ветчины – | 180 грамм |
отварного куриного мяса – | 150 грамм |
грибы в маринованном виде – | 120 грамм |
свежего укропа – | 5-6 стеблей |
сыра – | 80 грамм |
соевого соуса – | 3 большие ложки |
горчицы в зернах – | 15 грамм |
соли – | немного |
перца молотого – | по желанию |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 192 Ккал |
Приступаем к приготовлению:
- Кусочек ветчины нужно нарезать кубиками, но не такими как на оливье. Кусочки должны получиться крупными;
- Кусочек куриного мяса, желательно без костей, нужно отварить до готовности;
- Остывшее мясо курицы нарезаем так же, как и ветчину;
- Грибы могут быть любы – маслята, опята, шампиньоны. Промываем грибы от рассола;
- Нарезаем грибы на средние кусочки;
- Укроп споласкиваем под прохладной водой и встряхиваем;
- Зелень мелко рубим;
- Сырный ломтик нарезаем также как ветчину и куриное мясо;
- Выкладываем все компоненты в широкую чашку;
- В отдельную миску кладем соевый соус, зернистую горчицу, соль и черный перец. Перемешиваем заправку;
- Заправляем салат готовой заправкой и все компоненты размешиваем;
- После этого салат можно положить в салатницу и подать на стол.
Салат с ветчиной, грибами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- 250 грамм ветчины;
- сырный продукт – 270 грамм;
- банка маринованных опят;
- банка маринованной кукурузы;
- 4 куриных яйца.
Время приготовления – полчаса.
Калорийность – 210 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Для начала ветчину нужно нарезать небольшими полосками;
- Кусочек сыра разрезаем также полосками, как и ветчину;
- Куриные яйца нужно отварить до готовности. Желток должен быть крутым, поэтому на этот процесс понадобится примерно 10 минут;
- Далее сливаем воду с яиц и охлаждаем в прохладной воде;
- Убираем скорлупу и режем яйца соломкой;
- Грибы выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем;
- Грибочки нужно порубить мелкими кусочками;
- Разрезанные ингредиенты выкладываем в чашку, добавляем немного консервированной кукурузы;
- Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Рецепт закуски с ветчиной и жареными грибами
Готовить будем из следующих ингредиентов:
- ветчина – 130 грамм;
- одна головка лука;
- восемь грибов шампиньонов;
- 2 маринованных огурца;
- растительное масло;
- майонез – 2-3 большие ложки;
- немного соли;
- перец черный в молотом виде;
- 4-5 веточек петрушки.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 170 ккал.
Способ приготовления:
- Для начала нужно нарезать огурцы. Огурцы режем на тонкие соломки, весь сок и рассол сливается;
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой;
- С лука убираем шелуху и шинкуем на ломтики небольшого размера;
- Грибы промываем, очищаем и нарезаем средними кусочками;
- На плиту следует поставить сковородку, подливаем растительное масло и греем;
- В разогретое масло высыпаем лук и грибы. Все обжариваем до готовности;
- Пересыпаем составляющие компоненты в емкость;
- Стебли петрушки споласкиваем и режем на мелкие ломтики;
- В емкость с нарезанными компонентами нужно засыпать порубленную зелень;
- Немного подсаливаем и перчим;
- Кладем пару ложек майонез и все смешиваем до полного распределения заправки.
Что можно приготовить из говядины — возьмите на заметку нашу подборку рецептов разнообразных блюд на каждый день и праздники.
Возьмите на заметку рецепты вкусных салатов из цветной капусты — наверняка вы их даже не пробовали!
Как испечь вкусное печенье на рассоле читайте в нашей статье.
Слоеный салат «Поляна»
Готовить будем из следующих компонентов:
- 300-400 грамм маринованных грибов;
- кусочек ветчины на 200 грамм;
- картошка – 4 штуки;
- яйца куриные – 3 штуки;
- несколько веточек свежего укропа и петрушки для декора;
- майонез для заправки;
- поваренная соль на свой вкус;
- пара щепоток черного перца молотого.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 210 ккал.
Приготовление слоеного салата с ветчиной и грибами будет следующим:
- Для начала промываем картофель и ставим отвариваться прямо в шкурки, воду обязательно нужно подсолить. Отваривать картошку нужно до готовности;
- Яйца варим до крутого состояния;
- После того как яйца сварятся, их нужно охладить и очистить от скорлупы;
- После того как картофель станет мягким, его нужно вынуть из воды, остудить и очистить от шкурки;
- Далее в чашку или салатницу на дно стелим пищевую пленку;
- На пленку выкладываем грибы шляпками вниз, между грибами оставляем промежутки для травки;
- Далее укропа и петрушку споласкиваем, встряхиваем от воды и рубим мелкими кусочками;
- Выкладываем зелень в промежутки между грибами;
- На готовый слой наносим сетку из майонеза;
- Картошка протирается теркой с крупной решеткой и выкладывается вторым слоем, немного утрамбовываем руками. Наносим на картофель сетку из майонеза;
- Ветчину нарезаем мелкими кусочками или соломкой, выкладываем сверху картофеля и смазываем;
- Далее яйца протираем крупной теркой и выкладываем сверху ветчины. Наносим на яйца сетку из майонеза;
- В конце выкладываем слой из картофеля;
- Убираем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался;
- После этого переворачиваем салат на плоскую тарелку. Получается поляна, сверху которой грибы с травкой;
- По бокам можно поместить несколько веточек петрушки.
Салат с фасолью, ветчиной и грибами
Какие ингредиенты потребуются:
- 100 грамм красной фасоли;
- 120 грамм ветчины;
- 7-8 грибов шампиньонов;
- лук – 1 штука;
- 3-4 маринованных огурца;
- пара ложек жирного майонеза;
- растительное масло.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 180 ккал.
Как нужно готовить салат:
- Фасоль нужно замочить в течение нескольких часов, лучше ее замочить на ночь;
- Далее промываем фасоль и отвариваем до готовности;
- С лука счищаем шелуху и шинкуем на небольшие ломтики;
- Грибы промываем и нарезаем небольшими пластинками;
- Лук выкладываем в разогретое масло и обжариваем;
- Через 2-3 минуты засыпаем к луку шампиньоны;
- Все обжариваем в течение 15-20 минут до готовности;
- Ветчину нужно нарезать соломкой;
- Огурцы нарезаем тонкими полосками;
- Перекладываем компоненты в емкость;
- Добавляем соль, черный перец и перемешиваем;
- Далее добавляем пару ложек майонеза.
Мясной салат с огурцами
Для салата понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм ветчины;
- шампиньоны маринованные – банка на 300 грамм;
- картошка – 4-5 штук;
- одна штука красного лука;
- 4-5 маринованных огурца;
- банка консервированного горошка на 200 грамм;
- 4-5 стеблей петрушки;
- пучок укропа;
- 150 грамм майонеза;
- соль поваренная на свой вкус;
- пара щепоток черного молотого перца черного.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 215 ккал.
Способ приготовления салата с грибами, ветчиной и огурцами:
- Картофель необходимо хорошенько промыть от грязи. Если он старый, то лучше всего очистить кожуру. Если же молодой, то кожуру можно оставить;
- Выкладываем картофель в кастрюлю, наливаем воду, подсаливаем и ставим отвариваться до готовности овощей;
- Как только картофель будет готов, его нужно снять с огня, вынуть из воды и остудить;
- Остывшие клубни нарезаем небольшими кубиками;
- Маринованные огурцы лучше использовать небольшого размера, они намного мягче и обладают хрустящей структурой;
- Огурцы разрезаем кубиками, так же, как и картофель;
- Ветчину нарезаем квадратиками или кубиками;
- Откладываем 4-5 грибов для украшения, остальные нарезаем мелкими кусочками или пластинками;
- Лук очищаем от шкурки. Лучше всего использовать красный лук, он обладает более сладкой структурой. Если же используется обычный белый лук, то его нужно обдать горячей водой. Нарезаем лук мелкими кусочками;
- Далее все компоненты выкладываем в глубокую миску;
- Открываем банку зеленого горошка и откладываем несколько ложек для украшения. Сливаем всю жидкость и выкладываем горошек ко всем компонентам;
- Зелень укропа и петрушки промываем и нарезаем мелкими кусочками;
- Засыпаем зелень в чашку к остальным ингредиентам, добавляем соль, черный перец;
- Заправляем все майонезом и перемешиваем;
- Убираем салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался;
- После этого грибы разрезаем на тонкие пластинки и выкладываем их по периметру салата;
- В центре делаем круг из горошка;
- В центр круга вставляем розу, которую нужно сделать из маринованного огурца. Для этого разрезаем огурец на слайсы и сворачиваем их в виде цветка. Вставляем цветок в цент салата;
- Вокруг цветка можно разложить листики петрушки;
- После этого готовый салат можно подавать на стол.
Полезные советы
- салаты можно дополнять консервированной кукурузой или горошком;
- лук лучше всего использовать красный, этот сорт лучше подходит для салатов;
- в качестве заправки можно использовать майонез, соевый соус, лимонный сок, растительное масло.
Для того чтобы приготовить вкусные салаты с ветчиной и грибами, не нужно иметь большие способности. Главное — чтобы было желание, тогда можно дополнить свой обеденный стол вкусными закусками. Да и всем вашим членам семьи и гостям уж точно понравится это вкусное угощение.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
салат из ветчины грибов и маринованных огурцов
Обалденный Салат “Весёлые Опята”. Поднимет Вам Настроение!)) Это Очень Вкусно!Очень сытный и вкусный салат “Весёлые Опята”. Слоёный салат с ветчиной и грибами! Это нереально вкусно!! …
Салат “НОВИНКА” на Праздничный Стол 2019! Очень ВКУСНО, СЫТНО и ПРОСТО!
Не Забываем Подписаться! https://www.youtube.com/channel/UC5JL… Я в Соцсетях: Вк https://vk.com/vkusnoprostoipoleznos Facebook …
Салат “НЕЖНЫЙ”,салат с ветчиной и сыром
Быстрый и вкусный салат на праздничный стол ветчина – 400 гр огурец – 3 шт яйца – 4 шт сыр- 100 гр чеснок – 2 зубчика…
Салат из шампиньонов с огурцами. Salad with mushrooms and cucumbers.
Готовим на скорую руку вкусный салатик из консервированных шампиньонов и маринованных огурцов. Мои рецепт…
Салат с курицей, грибами и огурцами
Рецепт на Хрумке: Салат с курицей, грибами и огурцами https://1000.menu/cooking/22767-salat-kurica-griby-ogurec Подписка на наш канал:…
Салат с кукурузой и грибами… Мой муж вылизывает тарелку!
Сытный, праздничный салат с кукурузой. По вкусу напоминает салат оливье, но только без мяса. Поэтому получае…
Очень Нежный Французский Салат! Это Необычно Вкусно! Слоеный Салат с Ветчиной!
Нежный слоеный салат. Французский салат, очень вкусный! Рецепт: ветчина 200 гр твердый сыр 200 гр лук 1 шт яйца…
САЛАТ “ПЯТЕРОЧКА” с ветчиной неимоверно вкусный и легкий в приготовлении
САЛАТ ПЯТЕРОЧКА с ветчиной неимоверно вкусный и легкий в приготовлении Называется почти поэтично — «Пятер…
Слоеный салат с курицей и грибами/Простой рецепт
Простой,вкусный и сытный салат с курицей и грибами,из доступных продуктов. Готовьте в будни и на праздники!…
Салат из маринованных опят и картофеля
Эти и другие рецепты на официальном сайте “Контрольной Закупки” http://zakupka.tv/
ВЫ ОБОМЛЕЕТЕ! Любимый грибной салат НА НОВЫЙ ГОД! ПРОБОВАТЬ ВСЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 – 400 г. шампиньонов 8 яиц 2 свежих огурца 2+-3 плавленных сырочка Соль по вкусу Майонез по вкусу…
Салат с картофелем, грибами и маринованными огурцами
Салат с картофелем, грибами и маринованными огурцами.
Салат с курицей, грибами и солёными огурцами – Kulinar24TV
Рецепт приготовления супа из жареной вермишели в воке: https://youtu.be/G3B1Zgk7z0k. Готовьте вкусные блюда вместе с…
Салат из ветчины, грибов, пекинской капусты и огурцов
Интернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru – прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет…
Салат с маринованными шампиньонами ,кукурузой и огурцами без майонеза рецепт очень вкусного салата
Салат с маринованными шампиньонами ,кукурузой и огурцами без майонеза рецепт очень вкусного салата марино…
Слоеный салат с грибами и ветчиной.
Здравствуйте! Хочу поделиться видео рецептом очень вкусного слоеного салата с грибами и ветчиной. Готовить…
Салат с ветчиной и болгарским перцем
Вкусный и простой рецепт салата с ветчиной, болгарским перцем, грибами и майонезом. Легко готовить, а вкус…
Вкусно и просто: Салат с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт с фото и видео.
Рецепт приготовления Салата с ветчиной и сыром. Ингредиенты: Ветчина 250 г., Сыр 200г., Горошек консервированны…
Шахтерский Салат из маринованных огурцов с мясом
Шахтерский Салат. Рецепт приготовления салата из маринованных огурцов, хорошая закуска под водку. Ингреди…
САЛАТ с маринованными грибами и огурцами.
Сергей делает русский салат с американскими ингредиентами. Маринованные грибочки, любые, огурцы, лук, смета…
Салат с грибами, картофелем и огурцами
Салат с грибами, картофелем и огурцами Шампиньоны — 400 Грамм Сметана — 100 Грамм Картофель — 5 Штук Огурец…
Салат “Русская Красавица” Это Мой Самый Любимый Салат | Salad «Russian Beauty» English Subtitles
Очень вкусный салат, его гости просто обожают. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами…
Салат из соленых огурцов и яйца к вареной картошке / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Обед безбрачия / Рулетики из трески / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Салат из…
Салат с ветчиной и огурцами / Ham salad | Видео Рецепт
Видео рецепт «Салат с ветчиной и огурцами» от videoretsepty.ru ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ: …
Салат Курица с Маринованными Грибами и Свежим Огурцом! Рецепты Салатов!
Очень необычный, сытный и просто вкусный салат! В состав салата входит: варёное куриное филе, маринованные…
Салат ‘Грибы под шубой’
Предлагаю вам вкусный слоёный салат “Грибы под шубой”. Такой салат разнообразит ваше меню в будни и в праздн…
Картофельный салат с грибами и ветчиной вкусно и просто
Вкусный картофельный салат с ветчиной и грибами (купеческий салат). Ингредиенты на рецепт салата: Картошка…
Салат Ассорти с Курицей в Блинных Конвертиках
Замечательные куриные салаты в блинных конвертиках. Попробуйте приготовить! Официальный интернет-магазин…
Салат “Марго” с куриным филе и маринованными грибами
Если вы хотите порадовать своих гостей вкусным, сытным и красивым салатом, предлагаю приготовить салат…
Салат из маринованных грибов / Салат из шампиньонов Последняя надежда
Несколько походов за грибами закончились провалом.
www.videocook2.ru