Салаты

Салат из грибов и ветчины и огурцов – Салат с ветчиной и грибами – отличная праздничная закуска. Лучшие рецепты салатов с ветчиной и грибами: простых и слоёных – Женское мнение

Содержание

Салат с ветчиной и грибами – сытное и оригинальное блюдо для праздничного стола

Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной. Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.

Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые — от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике.

Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом — пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм любых грибов по желанию;
  • крупная луковица;
  • 3 небольших помидора;
  • маленький свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • масло для обжаривания грибов;
  • соль, майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные — размораживаем и режем небольшими кусочками.
  2. Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
  3. В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
  4. Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом — небольшими кубиками или дольками.
  5. Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
  6. Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
  7. Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.

Маленькие секреты:

  1. Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
  2. Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
  3. При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании — слегка поперчить для остроты.

Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром

Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.

Ингредиенты:

  • 200 грамм любой ветчины;
  • 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
  • маленькая баночка зеленого горошка;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • зелень, майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Ветчину режем кубиками, сыр — длинной соломкой.
  2. Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
  3. Зелень измельчаем руками или ножницами.
  4. Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.

Маленькие секреты:

  1. Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
  2. При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
  3. Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.

Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной

Слои придают салату пышности, а верх, посыпанный сыром, добавляет загадочности. Никто не поймет, что входит в состав, пока не попробует блюдо на вкус. Сладкая морковь придает пикантности, а сыр, картофель и ветчина, пропитанные майонезом, позволяют быстро утолить голод.

Ингредиенты:

  • 2 небольших вареных картошины;
  • маленькая банка шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
  • пучок свежего зеленого лука перьями;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм ветчины, можно взять подкопченную;
  • 2 вареных морковины;
  • 2 маленькие пачки плавленых сырков;
  • соль, майонез.

Приготовление:

  1. Вареные яйца, морковку и картошку натереть на крупной терке в разные тарелки.
  2. Ветчину порезать соломкой острым ножом на доске.
  3. Если шляпки грибов крупные, нужно их измельчить.
  4. Зеленый лук нарезать ножом.
  5. Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.

Маленькие секреты:

  1. Сырки можно натереть на терке в виде длинной закрученной стружки, так блюдо получится еще оригинальнее на вид.
  2. Если грибы маринованные, с них просто нужно слить жидкость, когда свежие — надо вначале обжарить их и остудить.
  3. Для более пикантного вкуса можно использовать лимонный или оливковый майонез при смазывании слоев.

Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей

Аромат этого сытного блюда возбудит аппетит, а вкус понравится всем любителям курицы или грибов. Свежий огурчик придает блюду нежности, а майонез — плотности. Подавать этот салат рекомендуется перед основным блюдом в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • 2 вареные куриные грудки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм ветчины;
  • свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Курицу разделяем руками на мелкие частицы, можно нарезать ножом на небольшие кусочки.
  2. Огурец, яйца и шампиньоны надо измельчить ножом.
  3. Зеленый лук режем на тонкие кусочки, орехи мелко ломаем пальцами.
  4. Все перемешиваем в миске, смазываем майонезом, досаливаем, если требуется.
  5. Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.

Маленькие секреты:

  1. Вместо майонеза можно использовать заправку: 2 ложки густой сметаны смешать с ложечкой горчицы, добавить перца по вкусу.
  2. Свежий огурец при желании легко заменяется маринованным, вкус будет еще пикантнее.
  3. Шампиньоны можно заменить другими грибами: опятами, маслятами, в этом случае мелкие грибочки резать не надо, пусть остаются целыми для красоты.

Все рецепты предполагают быстрое приготовление, содержат доступные любой семье ингредиенты. Можно добавлять в салаты кукурузу, маслины, орехи, зеленый горошек, сухарики или чипсы, морковь, помидоры — каждый раз вкус будет новым и необычным. На праздник рекомендуется украсить верх зернышками кукурузы, половинками оливок, мелкими опятами или шляпками шампиньонов, тертым сыром с яйцами.

mirsalata.ru

Салат с ветчиной и грибами

Содержание материала:

Сытная закуска, которую легко приготовить, салат с ветчиной и грибами богат минералами и витаминами. В состав могут входить различные ингредиенты, но независимо от того, какой вариант приготовления выбирается, закуска получится ароматной и вкусной.

Простой салат с ветчиной и маринованными грибами

На удивление закуска готовится очень быстро. Салат с ветчиной, грибами и сыром рекомендуется готовить с сухариками, которые придают особый вкус блюду. Вместо покупных можно использовать сухари домашнего приготовления.

Ингредиенты:
  • соль;
  • ветчина – 240 г куриной;
  • грецкий орех – 60 г;
  • маринованные шампиньоны – 180 г;
  • майонез;
  • сыр – 150 г;
  • сухарики – пачка.
Приготовление:
  1. Порубить ветчину на мелкие кусочки. Раскрошить орехи руками и поджарить на сухой сковородке. Натереть сыр.
  2. В ветчину насыпать орехи и добавить маринованные грибы. Подсолить по необходимости. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сырной стружкой.
  3. Сухарики посыпать перед самой подачей.

Рецепт приготовления с сыром

Простая вариация, которая подойдет в качестве легкого кушанья на ужин или замечательно дополнит обед. Закуска отдаленно напоминает известное всем оливье, тем не менее отличается от него внешним видом, вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
  • ветчина – 260 г;
  • шампиньоны – 390 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • сыр – 160 г;
  • растительное масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт. отваренные;
  • картошка – 2 клубня.
Приготовление:
  1. Отварить овощи. Остудить и натереть на крупной терке. Сыр измельчить в виде кубиков. Нарезать на кусочки ветчину.
  2. Промытые шампиньоны нарезать соломкой. Поместить в сковородку с маслом и зажарить.
  3. В любом порядке выложить продукты слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом и присыпая порцией соли.

Слоеная праздничная закуска с курицей

Очень сытная закуска очарует гостей своим изумительным вкусом. Слоеный салат готовят с майонезом, который рекомендуется добавлять в минимальном количестве, так как в состав блюда входят обжаренные продукты, и закуска может показаться жирной.

Ингредиенты:
  • ветчина – 220 г;
  • маринованные опята – 185 г;
  • сушеный укроп;
  • куриная грудка подкопченная – 1 шт.;
  • сыр – 90 г;
  • копченая колбаса – 220 г;
  • майонез;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • картошка – 2 шт.
Приготовление:
  1. Отваривать картошку в мундирах. Остудить. Очистить. Воспользовавшись крупной теркой натереть овощ.
  2. Огурцы, курицу и томаты нарезать маленькими кубиками.
  3. Сыр, ветчину и колбасу натереть при помощи крупной терки. Маринованные грибы нарезать кусочками.
  4. Выкладывают закуску слоями: курица, картошка, томаты, ветчина, огурцы, колбаса, опята. Последним слоем посыпают укропом и сыром. Каждый слой промазывают майонезом.

Для приготовления используйте помидоры с тонкой шкуркой и мясистой мякотью.

Грибной салат «Людмила» с ветчиной

Творчески подобранные составляющие закуски и правильный выбор их формы делают рецепт салата Людмила не только вкусным, но и достойным дополнением любого праздничного стола.

Ингредиенты:
  • куриное филе – 650 г;
  • крупная поваренная соль;
  • маринованные грибы – 160 г;
  • зеленый лук – 25 г;
  • ветчина – 160 г;
  • майонез – 320 мл;
  • сыр – 160 г.
Приготовление:
  1. Отварить, а затем остудить филе. Удалить шкурку, а мякоть нарезать квадратами.
  2. Нашинковать зеленый лук. Порубить ветчину. Нарезать кубиками сыр, если хотите получить более легкое блюдо, то сыр можно натереть.
  3. Нарезать грибы полосками и смешать со всеми продуктами. Подсолить. Добавить майонез и перемешать.

Готовим с фасолью

Салат с необычной заправкой станет частым гостем не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Отнеситесь внимательно к выбору соевого соуса, он должен быть качественным и свежим.

Ингредиенты:
  • фасоль – банка консервированной;
  • черный перец;
  • куриное филе – 260 г;
  • растительное масло;
  • молотый красный перец;
  • свежие лисички – 220 г;
  • аджика – 10 г;
  • ветчина – 170 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • столовое вино – 20 мл;
  • листья салата – 30 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мягкий сыр – 130 г.
Приготовление:
  1. Куриное филе отварить. Остудить и измельчить кубиками. Поместить в сковороду и зажарить до золотистого цвета.
  2. В кипящей воде отварить грибы в течение восьми минут. Остудить и нарезать кубиками. Поместить в горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистого окраса.
  3. Перец измельчить в виде соломки. Сыр и ветчину – кубиками. Нашинковать лук. Салат порвать руками.
  4. В аджику налить соевый соус и вино. Добавить майонез. Посыпать перцем. Перемешать.
  5. В филе добавить ветчину, сыр, грибы, листья салата, лук и сладкий перец. Перемешать.
  6. Полить салат подготовленной заправкой. Перемешать перед подачей.

Со свежими огурцами

Быстрый вариант приготовления, который идеально подойдет в качестве перекуса.

Ингредиенты:
  • ветчина – 220 г;
  • соль;
  • огурец – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • майонез;
  • свежие грибы – 220 г;
  • сыр – 120 г пармезана;
  • лук – 1 головка.
Приготовление:
  1. Нашинковать лук. Порубить грибы.
  2. Раскалить сковороду, влить масло и поместить грибы с луком. Обжарить.
  3. Ветчину измельчить кубиками. Сварить яйца и нарезать. Натереть на средней терке сыр.
  4. Все перемешать. Подсолить. Влить майонез и перемешать.
  5. Выложить горкой закуску на блюдо и украсить нарезанными кружочками огурцов.

Салат с ветчиной и жареными грибами

Салат получается нарядным и сочным. Приятная альтернатива поднадоевшему оливье.

Ингредиенты:
  • шампиньоны – 100 г;
  • корень сельдерея – 120 г;
  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • черный перец;
  • ветчина – 160 г;
  • оливковое масло;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • маринованные огурцы – 3 шт.
Приготовление:
  1. Нарезать яйца. Грибы порубить и обжарить на сковороде в масле. Добавить порубленный сельдерей. Потомить до готовности.
  2. Огурец, ветчину нарезать маленькими кубиками. Добавить зажарку и яйца. Подсолить. Влить майонез и перемешать. Посыпать перцем.

Чтобы грибы получились более сочными и имели красивый цвет, рекомендуется жарить не просто на оливковом масле, а в смеси сливочного и оливкового ингредиента. Сливочный компонент можно заменить топленым маслом.

С пекинской капустой

Витаминный салатик хорош в любое время года, но особенно рекомендуем готовить его в зимний период, когда организму не хватает витаминов.

Ингредиенты:
  • пекинская капуста – 0,5 вилка;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • ветчина – 160 г;
  • морская соль;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • маринованные опята – 160 г.
Приготовление:
  1. Нашинковать помельче капусту. Подсолить. Добавить сахар и для мягкости помять руками.
  2. Нарезать соломкой ветчину. Слить маринад с грибов. Отправить к капусте.
  3. Влить майонез. Насыпать перец и перемешать.

Вкусный салат «Мужская мечта»

Этот салат назван так совсем не зря. Он получается сытным и вкусным, а главное очень легко готовится. С приготовлением справится любой мужчина, даже тот, который никогда не готовил салаты.

Ингредиенты:
  • ветчина – 250 г;
  • листья салата;
  • куриное филе – 250 г отваренное;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маринованные опята – 200 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • майонез;
  • лук – 1 головка.
Приготовление:
  1. Измельчить в виде соломки ветчину. Лук, нарезанный полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Порвать на волокна курицу. Яйца порубить. Смешать подготовленные продукты.
  2. Слить маринад с опят и отправить в салат. Влить майонез. Подсолить. Перемешать.
  3. На блюдо кругом выложить листья салата. Сверху разместить салат. Нарезать кружочками томаты и украсить закуску.

Оригинальный рецепт с яичными блинчиками

Если надоели привычные салаты, которые десятилетиями украшают праздничное застолье, предлагаем приготовить необычную закуску. Она готовится просто, внесет новизну и так просится на стол!

Ингредиенты:
  • соль;
  • ветчина – 320 г;
  • перец;
  • шампиньоны резаные маринованные – 400 г;
  • майонез;
  • яйцо – 4 шт. отваренное;
  • оливковое масло;
  • лук – 1 головка.
Приготовление:
  1. Нарезать лук. Отправить в разогретую сковородку с маслом. Обжарить.
  2. Яйца взбить при помощи вилки. Должна получиться однородная масса.
  3. Убрать лук в тарелку. Выпечь два блинчика на сковороде и нарезать соломкой.
  4. Нарезать соломкой ветчину. Слить жидкость с грибов.
  5. Смешать все подготовленные ингредиенты. Подсолить. Посыпать перцем. Влить майонез. Перемешать и настоять четверть.

attuale.ru

Салат “Гусарский” с ветчиной, огурцами и грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Салат «Гусарский» получается вкусным и пикантным. Это праздничное блюдо особенно понравится мужчинам. Ведь оно очень сытное и питательное. Для его приготовления понадобятся любимые всеми продукты: ветчина, картофель, соленые консервированные огурцы, зеленый горошек и маринованные грибы. Последние можно легко приготовить в домашних условиях по быстрому рецепту. Уже на следующий день шампиньоны можно будет добавлять в салат или подавать в виде закуски. Попробуйте и другие варианты, заменив ветчину вареной или копченой курицей. Получится не менее вкусно и оригинально.

Ингредиенты:

ветчина 300 г

шампиньоны маринованные 200 г

картофель 4-5 шт.

маленькая красная луковица 1 шт.

огурцы маринованные 250 г

горошек консервированный 200 г

петрушканесколько веточек

свежий укроп 4 веточки

майонез 5 ст. л.

мелкая соль по вкусу

черный молотый перец щепотка

Число порций: 8Время приготовления: 45 минут



Калорийность рецепта
“Салат “Гусарский”” на 100 г

  • Калорийность

    128

    ккал

  • Белки

    4.7

    грамм

  • Жиры

    9.3

    грамм

  • Углеводы

    6.6

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим картофель

    В первую очередь нам нужно отварить до готовности картофель для салата, так как остальные ингредиенты не требуют дополнительной термической обработки. Этот этап можно сделать заранее, сварив картофель с вечера. Тщательно помоем картофель. Молодые корнеплоды можно сварить в кожуре, более старые лучше предварительно очистить. В небольшую кастрюлю с картофелем нальем холодную воду, чтобы овощи были полностью ею покрыты. Накроем посуду крышкой и поставим на огонь. Перед закипанием снимем пену шумовкой.

    Когда корнеплоды закипят, добавим соль, проварим 15-20 минут до мягкости овощей. Осторожно сольем с них горячую воду и полностью остудим согласно рецепту. Охлажденный картофель порежем кубиком среднего размера.

  • Шаг 2: Нарезаем огурцы

    Один или два огурца (в зависимости от размеров) оставим для украшения. Я использовал для приготовления салата «Гусарский» маринованные огурцы небольшого размера. Они более нежные и хрустящие. Если у вас крупные огурцы с грубой кожурой, то ее лучше предварительно очистить. Количество овощей определяйте по вкусу. Если хотите сделать рецепт более сочным и свежим, добавьте огурцов побольше. Порежем их кубиком, как картофель, чтобы все ингредиенты были примерно одинакового размера.

  • Шаг 3: Нарезаем ветчину

    Измельчим ветчину кубиком. Ее также можно заменить бужениной, вареной или копченой курицей или пастромой. Рецепт последней вы можете найти на сайте.

  • Шаг 4: Измельчаем маринованные шампиньоны

    Примерно 5-6 шампиньонов отложим для презентации. Нарежем остальные грибы. Так как шампиньоны у меня маленькие, я разрезал их вдоль на 4 части. Грибы можно использовать покупные или приготовить их самостоятельно заранее. Рецепт быстрых шампиньонов тоже есть на сайте. Грибы получаются намного вкуснее и дешевле, чем в магазине.

  • Шаг 5: Нарезаем красный лук

    Почистим от шелухи головку красного лука. Он более сладкий и лучше подходит для приготовления салатов. Порежем его как можно мельче. Если вы будете использовать белый лук, его лучше дополнительно обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

  • Шаг 6: Смешиваем ингредиенты

    Теперь смешаем все наши заготовки для салата «Гусарский». В глубокую миску или пиалу высыплем порезанные огурцы, ветчину, маринованные грибы, вареный картофель и красный лук.

  • Шаг 7: Добавляем зеленый горошек

    Банку консервированного горошка откроем с помощью консервного ножа. Сольем с него всю жидкость, используя сито. Отложим 2 столовые ложки горошка для украшения. Всыплем оставшийся зеленый горошек в пиалу с продуктами.

  • Шаг 8: Приправляем перцем, добавляем зелень и майонез

    Для пикантности посыплем все небольшим количеством свежемолотого черного перца. Зелень петрушки и укропа помоем. Мелко порубим ароматные травы и добавим их в салат «Гусарский». Заправим блюдо майонезом. По желанию майонез можно приготовить самостоятельно и использовать домашний соус. В таком случае его лучше съесть в день приготовления, так как такой майонез долго не хранится.

    Тщательно перемешаем все ингредиенты. Попробуем блюдо, при необходимости добавим еще соли или перца по вкусу. Дадим салату с ветчиной настояться несколько часов. Чтобы он не заветрился, накроем его крышкой, фольгой или пищевой пленкой.

  • Шаг 9: Украшаем блюдо

    Через несколько часов переложим блюдо в красивый салатник. Шампиньоны порежем тонкими пластинками и выложим по периметру салата. В центре сделаем круг из зеленого горошка, внутрь которого вставим цветок из маринованного огурца. Для этого нарежем его тонкими длинными слайсами и свернем в розу. Вокруг цветка выложим листочки петрушки.

  • Шаг 10: Подача

    Салат будем подавать охлажденным. По желанию его можно подать порционно в бокалах или маленьких пиалах. Для фуршета блюдо можно разложить в маленькие тарталетки из песочного теста, украсив их слайсом шампиньона, зеленым горошком и ароматной зеленью.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Салат с ветчиной, грибами и огурцами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Салат с ветчиной и грибами (с сыром, огурцами, фасолью)

Салат с ветчиной и грибами – простая и в то же время изысканная закуска. Все варианты его приготовления невозможно перечислить, ведь находчивые хозяюшки любят экспериментировать и добавлять в салатик разные новые ингредиенты. Рассмотрим несколько удачных рецептов этой закуски.


Поклонникам здорового питания посвящается

Салат с ветчиной и грибами, и сыром может стать не только вкусной, но и полезной закуской. А секрет этого блюда – в добавлении ячменной крупы. Такой салатик заменит вам второе блюдо на обед или ужин.

Состав:

  • 1 ч. крупы ячменной;
  • болгарский перчик;
  • половина луковицы красного сорта;
  • морковь;
  • 200 г ветчины;
  • маринованные грибы;
  • 200 г сыра сорта «Чеддер»;
  • лук-шалот;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. фильтрованной воды;
  • половина лайма;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промываем ячменную крупу, отвариваем и остужаем ее.
  2. Морковный корнеплод очистим и натрем на терке крупного калибра.
  3. Луковицу красную чистим и шинкуем кубиками, шалот мелко рубим ножом.
  4. Перчик болгарский (лучше красного цвета) очистим от семян, промоем и нашинкуем небольшими кубиками.
  5. Нарежем ветчину и сыр.
  6. Выкладываем все подготовленные продукты в салатницу, добавим грибочки. Если они крупные, нарежем их.
  7. Приготовим заправку: соединим фильтрованную воду с майонезом, добавим сок лайма и посолим, размешаем до однородности.
  8. Заправляем салатик.
  9. Солим закуску и размешиваем. Салат с ветчиной и грибами маринованными можно сразу кушать или настоять пару часов в холодильнике.

На заметку! Если на пороге внезапно оказались гости, приготовьте на скорую руку салат «Людмила» с ветчиной и грибами. Его состав прост: маринованный лучок, отварные яйца, ветчина и консервированные грибы. А заправляют такую закуску майонезом.

«Изумрудная» закуска к праздничному столу

Салат с грибами и ветчиной, и огурцами можно быстро превратить в праздничную закуску, если оригинально его оформить. Такое блюдо обязательно оценят по достоинству ваши гости и домочадцы.

Состав:

  • 0,2 кг ветчины;
  • 3 яйца;
  • 150 г шампиньонов свежих;
  • 100 г сыра сорта «Пармезан»;
  • лук;
  • 2 огурчика;
  • 150 мл майонеза;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками ветчину.
  2. Лучок очистим и мелко порубим ножом.
  3. Грибы промоем и нарежем небольшими кусочками.
  4. В сковороде прогреем масло подсолнечное и выложим лук. Пассеруем до мягкости.
  5. Добавляем к луку шампиньоны и обжариваем до готовности.
  6. Яйца отварим вкрутую, остудим и очистим. Нарежем их небольшими кубиками.
  7. Измельчим сыр на терке.
  8. Соединяем подготовленные продукты в салатнице, солим и заправляем майонезом, размешиваем.
  9. Формируем из салатика горку.
  10. Огурцы промоем и нарежем колечками. Выкладываем огуречные кольца поверх закуски, делая розочку и вдавливая их слегка. Готово!

Совет! Вместо свежих огурчиков можно использовать маринованные.

Салатик «Пятерка»

Вас наверняка заинтересовало название этой закуски. Почему «Пятерка»? Все дело в том, что этот салатик состоит из пяти компонентов, не считая майонеза для заправки. А получается он настолько вкусным, что от него невозможно оторваться!

Состав:

  • 0,4 кг ветчины;
  • 0,2 кг шампиньонов маринованных;
  • 100 г маслин;
  • 4 яйца;
  • 0,2 кг кукурузы десертной консервированной;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Сначала нарежем тонкой соломкой ветчину. Внимание! С нее необходимо снять оболочку, даже натуральную.
  2. Грибочки нарежем пластинками.
  3. Маслины выложим в дуршлаг, чтобы стек сок, и нашинкуем их колечками.
  4. Яйца отварим, очистим и нарежем небольшими кубиками.
  5. Выложим в салатницу ветчину, яйца, маслины и грибочки.
  6. С кукурузы сливаем сок и отправляем ее к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем закуску майонезом. При необходимости подсолите его и приправьте любимыми специями. Готово!

На заметку! Подавать закуску можно в креманках, выложив ее на салатные листья.

Еще один вариант простой закуски

А этот салатик можно часто встретить в меню многих кафе и ресторанов. Он прост в исполнении, а результат поистине впечатляет!

Состав:

  • 0,1 кг ветчины;
  • 0,2 кг шампиньонов свежих;
  • 2 яйца;
  • 0,2 кг кукурузы консервированной;
  • яблоко;
  • лук — 2 шт.;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • лучок зеленый;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Грибочки чистим и промываем, обсушиваем и нарезаем.
  2. Лучок очистим, одну головку мелко нашинкуем, вторую нарежем тоненькими колечками.
  3. На масле подсолнечном пассеруем лучок до мягкости, добавляем грибы.
  4. Жарим до готовности.
  5. Пропускаем через мясорубку лук с грибочками.
  6. Полученную массу выложим равномерным слоем в салатницу.
  7. Поверх этого слоя распределим луковые кольца. При желании их можно замариновать.
  8. Смажем луковый слой майонезом.
  9. Ветчину нарежем небольшими кусочками. Это будет следующий слой салатика. Кстати, можно использовать и обычную вареную колбасу.
  10. Яблоко очистим от сердцевины и мелко нарежем. Можно натереть его.
  11. Распределяем яблочко поверх ветчины.
  12. Сделаем майонезную сеточку.
  13. Яйца заранее сварим и остудим. Очистим их, белки и желтки отдельно измельчим на терке.
  14. Посыплем яблочный слой белками, промажем майонезом.
  15. Сверху посыпаем закуску желтками.
  16. Украшаем салатик зеленым луком и настаиваем в холодильнике пару часов. Готово!

Закуска «Сытная»

Сухарики делают любую закуску более сытной и вкусной. Не стал исключением и салатик с грибами и ветчиной. Попробуем?

Состав:

  • 0,3 кг ветчины;
  • 0,3 кг шампиньонов свежих;
  • 3 яйца;
  • 80 г сухариков;
  • 50-60 г сыра твердого;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Очистим шампиньоны, промоем и мелко нарежем.
  2. Обжарим грибы на масле подсолнечном до готовности, посолим их и приправим молотым перчиком.
  3. Яйца сварим, нарежем небольшими кубиками.
  4. Ветчину тоже шинкуем кубиками.
  5. Соединяем в салатнице ветчину с грибочками, сухариками и яйцами.
  6. Заправляем майонезом.
  7. Аккуратно размешиваем салатик.
  8. Выложим его на блюдо красивой горкой и посыплем измельченным на терке сыром. Готово!

Читайте также:

Наши рецепты – это только капля в кулинарном море, ведь из грибочков и ветчины легко приготовить множество закусок. Так, попробуйте сделать салат с фасолью и ветчиной, и грибами, и он обязательно вам понравится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Советуем почитать

aboutbody.ru

Салат с ветчиной и грибами (слоеный, «Людмила»): рецепты

26 февраля 2017 1768

Каждая хозяйка хочет сделать свое повседневное или праздничное меню разнообразным, красивым и, конечно, вкусным. Но иногда просто не знаешь, какое можно сделать дополнительное блюдо к основному угощению – салат или закуску.

Но не стоит переживать, отменный салат с ветчиной и грибами станет прекрасным дополнением абсолютно к любому угощению. Тем более его можно сделать по-разному, но всегда он получается очень вкусным и сытным.

Салат «Людмила»

ИнгредиентыКоличество
ветчины –180 грамм
отварного куриного мяса –150 грамм
грибы в маринованном виде –120 грамм
свежего укропа –5-6 стеблей
сыра –80 грамм
соевого соуса –3 большие ложки
горчицы в зернах –15 грамм
соли –немного
перца молотого –по желанию
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 192 Ккал

Приступаем к приготовлению:

  1. Кусочек ветчины нужно нарезать кубиками, но не такими как на оливье. Кусочки должны получиться крупными;
  2. Кусочек куриного мяса, желательно без костей, нужно отварить до готовности;
  3. Остывшее мясо курицы нарезаем так же, как и ветчину;
  4. Грибы могут быть любы – маслята, опята, шампиньоны. Промываем грибы от рассола;
  5. Нарезаем грибы на средние кусочки;
  6. Укроп споласкиваем под прохладной водой и встряхиваем;
  7. Зелень мелко рубим;
  8. Сырный ломтик нарезаем также как ветчину и куриное мясо;
  9. Выкладываем все компоненты в широкую чашку;
  10. В отдельную миску кладем соевый соус, зернистую горчицу, соль и черный перец. Перемешиваем заправку;
  11. Заправляем салат готовой заправкой и все компоненты размешиваем;
  12. После этого салат можно положить в салатницу и подать на стол.

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 250 грамм ветчины;
  • сырный продукт – 270 грамм;
  • банка маринованных опят;
  • банка маринованной кукурузы;
  • 4 куриных яйца.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность – 210 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала ветчину нужно нарезать небольшими полосками;
  2. Кусочек сыра разрезаем также полосками, как и ветчину;
  3. Куриные яйца нужно отварить до готовности. Желток должен быть крутым, поэтому на этот процесс понадобится примерно 10 минут;
  4. Далее сливаем воду с яиц и охлаждаем в прохладной воде;
  5. Убираем скорлупу и режем яйца соломкой;
  6. Грибы выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем;
  7. Грибочки нужно порубить мелкими кусочками;
  8. Разрезанные ингредиенты выкладываем в чашку, добавляем немного консервированной кукурузы;
  9. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Рецепт закуски с ветчиной и жареными грибами

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • ветчина – 130 грамм;
  • одна головка лука;
  • восемь грибов шампиньонов;
  • 2 маринованных огурца;
  • растительное масло;
  • майонез – 2-3 большие ложки;
  • немного соли;
  • перец черный в молотом виде;
  • 4-5 веточек петрушки.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 170 ккал.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно нарезать огурцы. Огурцы режем на тонкие соломки, весь сок и рассол сливается;
  2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой;
  3. С лука убираем шелуху и шинкуем на ломтики небольшого размера;
  4. Грибы промываем, очищаем и нарезаем средними кусочками;
  5. На плиту следует поставить сковородку, подливаем растительное масло и греем;
  6. В разогретое масло высыпаем лук и грибы. Все обжариваем до готовности;
  7. Пересыпаем составляющие компоненты в емкость;
  8. Стебли петрушки споласкиваем и режем на мелкие ломтики;
  9. В емкость с нарезанными компонентами нужно засыпать порубленную зелень;
  10. Немного подсаливаем и перчим;
  11. Кладем пару ложек майонез и все смешиваем до полного распределения заправки.

Что можно приготовить из говядины — возьмите на заметку нашу подборку рецептов разнообразных блюд на каждый день и праздники.

Возьмите на заметку рецепты вкусных салатов из цветной капусты — наверняка вы их даже не пробовали!

Как испечь вкусное печенье на рассоле читайте в нашей статье.

Слоеный салат «Поляна»

Готовить будем из следующих компонентов:

  • 300-400 грамм маринованных грибов;
  • кусочек ветчины на 200 грамм;
  • картошка – 4 штуки;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • несколько веточек свежего укропа и петрушки для декора;
  • майонез для заправки;
  • поваренная соль на свой вкус;
  • пара щепоток черного перца молотого.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Приготовление слоеного салата с ветчиной и грибами будет следующим:

  1. Для начала промываем картофель и ставим отвариваться прямо в шкурки, воду обязательно нужно подсолить. Отваривать картошку нужно до готовности;
  2. Яйца варим до крутого состояния;
  3. После того как яйца сварятся, их нужно охладить и очистить от скорлупы;
  4. После того как картофель станет мягким, его нужно вынуть из воды, остудить и очистить от шкурки;
  5. Далее в чашку или салатницу на дно стелим пищевую пленку;
  6. На пленку выкладываем грибы шляпками вниз, между грибами оставляем промежутки для травки;
  7. Далее укропа и петрушку споласкиваем, встряхиваем от воды и рубим мелкими кусочками;
  8. Выкладываем зелень в промежутки между грибами;
  9. На готовый слой наносим сетку из майонеза;
  10. Картошка протирается теркой с крупной решеткой и выкладывается вторым слоем, немного утрамбовываем руками. Наносим на картофель сетку из майонеза;
  11. Ветчину нарезаем мелкими кусочками или соломкой, выкладываем сверху картофеля и смазываем;
  12. Далее яйца протираем крупной теркой и выкладываем сверху ветчины. Наносим на яйца сетку из майонеза;
  13. В конце выкладываем слой из картофеля;
  14. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался;
  15. После этого переворачиваем салат на плоскую тарелку. Получается поляна, сверху которой грибы с травкой;
  16. По бокам можно поместить несколько веточек петрушки.

Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Какие ингредиенты потребуются:

  • 100 грамм красной фасоли;
  • 120 грамм ветчины;
  • 7-8 грибов шампиньонов;
  • лук – 1 штука;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • пара ложек жирного майонеза;
  • растительное масло.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 180 ккал.

Как нужно готовить салат:

  1. Фасоль нужно замочить в течение нескольких часов, лучше ее замочить на ночь;
  2. Далее промываем фасоль и отвариваем до готовности;
  3. С лука счищаем шелуху и шинкуем на небольшие ломтики;
  4. Грибы промываем и нарезаем небольшими пластинками;
  5. Лук выкладываем в разогретое масло и обжариваем;
  6. Через 2-3 минуты засыпаем к луку шампиньоны;
  7. Все обжариваем в течение 15-20 минут до готовности;
  8. Ветчину нужно нарезать соломкой;
  9. Огурцы нарезаем тонкими полосками;
  10. Перекладываем компоненты в емкость;
  11. Добавляем соль, черный перец и перемешиваем;
  12. Далее добавляем пару ложек майонеза.

Мясной салат с огурцами

Для салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм ветчины;
  • шампиньоны маринованные – банка на 300 грамм;
  • картошка – 4-5 штук;
  • одна штука красного лука;
  • 4-5 маринованных огурца;
  • банка консервированного горошка на 200 грамм;
  • 4-5 стеблей петрушки;
  • пучок укропа;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • пара щепоток черного молотого перца черного.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 215 ккал.

Способ приготовления салата с грибами, ветчиной и огурцами:

  1. Картофель необходимо хорошенько промыть от грязи. Если он старый, то лучше всего очистить кожуру. Если же молодой, то кожуру можно оставить;
  2. Выкладываем картофель в кастрюлю, наливаем воду, подсаливаем и ставим отвариваться до готовности овощей;
  3. Как только картофель будет готов, его нужно снять с огня, вынуть из воды и остудить;
  4. Остывшие клубни нарезаем небольшими кубиками;
  5. Маринованные огурцы лучше использовать небольшого размера, они намного мягче и обладают хрустящей структурой;
  6. Огурцы разрезаем кубиками, так же, как и картофель;
  7. Ветчину нарезаем квадратиками или кубиками;
  8. Откладываем 4-5 грибов для украшения, остальные нарезаем мелкими кусочками или пластинками;
  9. Лук очищаем от шкурки. Лучше всего использовать красный лук, он обладает более сладкой структурой. Если же используется обычный белый лук, то его нужно обдать горячей водой. Нарезаем лук мелкими кусочками;
  10. Далее все компоненты выкладываем в глубокую миску;
  11. Открываем банку зеленого горошка и откладываем несколько ложек для украшения. Сливаем всю жидкость и выкладываем горошек ко всем компонентам;
  12. Зелень укропа и петрушки промываем и нарезаем мелкими кусочками;
  13. Засыпаем зелень в чашку к остальным ингредиентам, добавляем соль, черный перец;
  14. Заправляем все майонезом и перемешиваем;
  15. Убираем салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался;
  16. После этого грибы разрезаем на тонкие пластинки и выкладываем их по периметру салата;
  17. В центре делаем круг из горошка;
  18. В центр круга вставляем розу, которую нужно сделать из маринованного огурца. Для этого разрезаем огурец на слайсы и сворачиваем их в виде цветка. Вставляем цветок в цент салата;
  19. Вокруг цветка можно разложить листики петрушки;
  20. После этого готовый салат можно подавать на стол.

Полезные советы

  • салаты можно дополнять консервированной кукурузой или горошком;
  • лук лучше всего использовать красный, этот сорт лучше подходит для салатов;
  • в качестве заправки можно использовать майонез, соевый соус, лимонный сок, растительное масло.

Для того чтобы приготовить вкусные салаты с ветчиной и грибами, не нужно иметь большие способности. Главное — чтобы было желание, тогда можно дополнить свой обеденный стол вкусными закусками. Да и всем вашим членам семьи и гостям уж точно понравится это вкусное угощение.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

салат из ветчины грибов и маринованных огурцов

Обалденный Салат “Весёлые Опята”. Поднимет Вам Настроение!)) Это Очень Вкусно!
Очень сытный и вкусный салат “Весёлые Опята”. Слоёный салат с ветчиной и грибами! Это нереально вкусно!! …
Салат “НОВИНКА” на Праздничный Стол 2019! Очень ВКУСНО, СЫТНО и ПРОСТО!
Не Забываем Подписаться! https://www.youtube.com/channel/UC5JL… Я в Соцсетях: Вк https://vk.com/vkusnoprostoipoleznos Facebook …
Салат “НЕЖНЫЙ”,салат с ветчиной и сыром
Быстрый и вкусный салат на праздничный стол ветчина – 400 гр огурец – 3 шт яйца – 4 шт сыр- 100 гр чеснок – 2 зубчика…
Салат из шампиньонов с огурцами. Salad with mushrooms and cucumbers.
Готовим на скорую руку вкусный салатик из консервированных шампиньонов и маринованных огурцов. Мои рецепт…
Салат с курицей, грибами и огурцами
Рецепт на Хрумке: Салат с курицей, грибами и огурцами https://1000.menu/cooking/22767-salat-kurica-griby-ogurec Подписка на наш канал:…
Салат с кукурузой и грибами… Мой муж вылизывает тарелку!
Сытный, праздничный салат с кукурузой. По вкусу напоминает салат оливье, но только без мяса. Поэтому получае…
Очень Нежный Французский Салат! Это Необычно Вкусно! Слоеный Салат с Ветчиной!
Нежный слоеный салат. Французский салат, очень вкусный! Рецепт: ветчина 200 гр твердый сыр 200 гр лук 1 шт яйца…
САЛАТ “ПЯТЕРОЧКА” с ветчиной неимоверно вкусный и легкий в приготовлении
САЛАТ ПЯТЕРОЧКА с ветчиной неимоверно вкусный и легкий в приготовлении Называется почти поэтично — «Пятер…
Слоеный салат с курицей и грибами/Простой рецепт
Простой,вкусный и сытный салат с курицей и грибами,из доступных продуктов. Готовьте в будни и на праздники!…
Салат из маринованных опят и картофеля
Эти и другие рецепты на официальном сайте “Контрольной Закупки” http://zakupka.tv/
ВЫ ОБОМЛЕЕТЕ! Любимый грибной салат НА НОВЫЙ ГОД! ПРОБОВАТЬ ВСЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 – 400 г. шампиньонов 8 яиц 2 свежих огурца 2+-3 плавленных сырочка Соль по вкусу Майонез по вкусу…
Салат с картофелем, грибами и маринованными огурцами
Салат с картофелем, грибами и маринованными огурцами.
Салат с курицей, грибами и солёными огурцами – Kulinar24TV
Рецепт приготовления супа из жареной вермишели в воке: https://youtu.be/G3B1Zgk7z0k. Готовьте вкусные блюда вместе с…
Салат из ветчины, грибов, пекинской капусты и огурцов
Интернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru – прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет…
Салат с маринованными шампиньонами ,кукурузой и огурцами без майонеза рецепт очень вкусного салата
Салат с маринованными шампиньонами ,кукурузой и огурцами без майонеза рецепт очень вкусного салата марино…
Слоеный салат с грибами и ветчиной.
Здравствуйте! Хочу поделиться видео рецептом очень вкусного слоеного салата с грибами и ветчиной. Готовить…
Салат с ветчиной и болгарским перцем
Вкусный и простой рецепт салата с ветчиной, болгарским перцем, грибами и майонезом. Легко готовить, а вкус…
Вкусно и просто: Салат с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт с фото и видео.
Рецепт приготовления Салата с ветчиной и сыром. Ингредиенты: Ветчина 250 г., Сыр 200г., Горошек консервированны…
Шахтерский Салат из маринованных огурцов с мясом
Шахтерский Салат. Рецепт приготовления салата из маринованных огурцов, хорошая закуска под водку. Ингреди…
САЛАТ с маринованными грибами и огурцами.
Сергей делает русский салат с американскими ингредиентами. Маринованные грибочки, любые, огурцы, лук, смета…
Салат с грибами, картофелем и огурцами
Салат с грибами, картофелем и огурцами Шампиньоны — 400 Грамм Сметана — 100 Грамм Картофель — 5 Штук Огурец…
Салат “Русская Красавица” Это Мой Самый Любимый Салат | Salad «Russian Beauty» English Subtitles
Очень вкусный салат, его гости просто обожают. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами…
Салат из соленых огурцов и яйца к вареной картошке / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Обед безбрачия / Рулетики из трески / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Салат из…
Салат с ветчиной и огурцами / Ham salad | Видео Рецепт
Видео рецепт «Салат с ветчиной и огурцами» от videoretsepty.ru ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ: …
Салат Курица с Маринованными Грибами и Свежим Огурцом! Рецепты Салатов!
Очень необычный, сытный и просто вкусный салат! В состав салата входит: варёное куриное филе, маринованные…
Салат ‘Грибы под шубой’
Предлагаю вам вкусный слоёный салат “Грибы под шубой”. Такой салат разнообразит ваше меню в будни и в праздн…
Картофельный салат с грибами и ветчиной вкусно и просто
Вкусный картофельный салат с ветчиной и грибами (купеческий салат). Ингредиенты на рецепт салата: Картошка…
Салат Ассорти с Курицей в Блинных Конвертиках
Замечательные куриные салаты в блинных конвертиках. Попробуйте приготовить! Официальный интернет-магазин…
Салат “Марго” с куриным филе и маринованными грибами
Если вы хотите порадовать своих гостей вкусным, сытным и красивым салатом, предлагаю приготовить салат…
Салат из маринованных грибов / Салат из шампиньонов Последняя надежда
Несколько походов за грибами закончились провалом.

www.videocook2.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *