Салаты

Салат из овощей легкий – Овощные салаты – рецепты с фото на Повар.ру (1052 рецепта салатов из овощей) / страница 4

Содержание

Овощные салаты | И вкусно и просто

С большим удовольствием предлагаю простой и быстрый рецепт очаровательного летнего салата с баклажанами. Во время сезонных овощей такое блюдо должно… Подробнее →

Честно говоря, этот салат из квашеной капусты стал для меня небольшим приятным открытием, настолько он получился вкусный, питательный, гармоничный во… Подробнее →

Даже не сомневаюсь, что рецепт приготовления такого чудесного витаминного салата из огурцов, помидоров и перца известен каждому. Но, все-таки хочу… Подробнее →

Этот чудесный и вкусный салат из моркови и огурца на скорую руку готовится буквально несколько минут. Его можно делать круглый… Подробнее →

С большим удовольствием рекомендую чудесный и вкусный винегрет с фасолью, который обязательно понравится с первого раза. Готовится кушанье достаточно традиционным… Подробнее →

Этот чудесный салат со свеклой и морковью, на первый взгляд, может показаться ординарным, но я советую приглядеться к нему повнимательнее…. Подробнее →

Один из самых известных овощных салатов из помидор и перца, наверняка готовят в каждом доме и думаю, что он уже… Подробнее →

Эти прекрасные баклажаны по-корейски могут быть замечательным дополнением к любому мясному или овощному блюду, служить холодной закуской или пикантным овощным… Подробнее →

Красная капуста (которую еще называют краснокочанной или фиолетовой) перестала быть в наше время диковинкой и продается практически в любом супермаркете…. Подробнее →

Если у вас в наличии есть один — два молодых кабачка, то я предлагаю вам приготовить из них великолепный и… Подробнее →

ivkusnoiprosto.ru

Легкие летние салаты из овощей. 15 рецептов на любой вкус

Многие овощные салаты хорошо известны каждой хозяйке, любимы в каждой семье. Но скучно готовить каждый день однообразные блюда, в течение всего сезона. Скорее всего, все хозяйки обрадуются появлению подборки – интересных и вкусных рецептов, которые пополнят кулинарные блокноты в разделе «Для летнего семейного меню».

Ведь, часто случается, что холодильник забит продуктами, но нет времени на поиски рецептов и долгие раздумья, и тогда готовится первое, что придет в голову – незатейливый и безликий салат с теми же пряными добавками и заправкой, которые использовались вчера, позавчера и месяц назад, щедро облитых майонезом. Предлагаем взглянуть на приготовление салатов жизнерадостно, по-летнему.

Содержание статьи:
1. Летние салаты – основные технологические моменты
2. Салат из клубники со шпинатом и сыром
3. Салат из капусты и моркови
4. Салат из огурцов и кукурузы
5. Салат из винограда с кукурузой
6. Салат Капрезе с моцареллой
7. Мексиканский салат с фасолью
8. Салат из сельдерея и яблок
9. Салат из кабачков с горошком и мятой
10. 7 видео рецептов летних салатов
   10.1. Легкий салат из молодой капусты с огурцом и укропом

   10.2. Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком
   10.3. Салат с клубникой, рукколой и моцареллой
   10.4. Вкусный салат из молодой капусты, яйца, огурцов и сухариков
   10.5. Салат из молодой капусты со сметанной заправкой
   10.6. Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой
   10.7. Салат айсберг рецепты приготовления

Летние салаты – основные технологические моменты

Подбирайте приятные сочетания из того, что растет в наших широтах. Существует небезосновательное мнение специалистов: есть нужно местные продукты, потому что они на биохимическом уровне подходят организму. Кроме того, привезенные издалека, экзотические фрукты и овощи перед долгой транспортировкой обрабатываются серой и другими антибактерицидными препаратами, не говоря о том, что собирают их в стадии совершенно зеленых плодов, которые не успело «обласкать» тропическое солнце. Согласитесь, что такие «витамины» можно отложить до зимы, когда на местных грядках будет лежать снег.

Теперь о вкусных и гармоничных сочетаниях местных продуктов с приятными дополнениями:

  • в состав летних овощных и фруктовых салатов можно включить яйца, сыры, творог и другие кисломолочные продукты, орехи – легкоусваиваемые белки придадут сытость блюдам, не увеличивая расход энергии на переваривание пищи, что особенно приятно в летний зной;
  • смешанным летним салатам яркий акцент придадут рыба и морепродукты, но рыба в сочетании со свежими овощами должна быть самой первой свежести. Важно также, что такие салаты ни в коем случае нельзя оставлять «на потом»;
  • под настроение и хороший аппетит подойдут к овощам и фруктам мясные ингредиенты. Здесь важно помнить: красное и жареное мясо – кислая или кисло-сладкая заправка из красных плодов, к белому и вареному мясу — белые заправки, в состав которых можно включить сливки, сметану. Правила приготовления, употребления и хранения – такие же, как для салатов из летних овощей и рыбы;
  • беспроигрышный вариант – мясо, рыба, любые овощи и сыры на «подушке» из пряных листовых овощей; такие рецепты особенно ценны невероятной простотой, однокомпонентностью и исключительной пользой для здоровья;
  • неординарные сочетания, для гурманов: ягоды с мясом, десертные салаты с йогуртами и мороженым.

Соус к мясу из черной смородины

Рецепты салатов, из имеющегося набора продуктов, каждая хозяйка легко составит самостоятельно, руководствуясь кулинарным опытом и интуицией, а также основными правилами сочетаемости продуктов. Но желательно, проводить такие эксперименты, начиная с объемов, равных одной порции.

Каждый овощ, растущий в средних широтах, в салатах можно обыграть так, что он получит принципиально новый вкус, и не имеет значения, какой салат готовится: из одних помидоров, или многокомпонентный. Попробуйте поиграть в игру со своей семьей, чтобы подобрать вкус салата, который понравится всем. Условия простые: называете овощ, который лежит в холодильнике, а все участники предлагают варианты вкусовых сочетаний. Например:

  • огурец – мята, брынза, лимон, оливковое масло;
  • огурцы и томаты – базилик, салатный перец, Фета, оливки или маслины;
  • томаты – сыр, оливки, базилик;
  • сельдерей (корень) – морковь, яблоко, петрушка, масло, лимонный сок, черный перец.

В классических сочетаниях продуктов легко узнать популярные рецепты: «хорьятики» (Греческого салата), «Капрезе», «Египетского салата». Но привычные вкусы могут заиграть новыми красками, если в «Греческом салате» заменить томаты запеченными кусочками тыквы, с карамельной корочкой, а в «Египетский салат» добавить копченую ветчину или вареную (консервированную) скумбрию, но убрать брынзу.

Не забывайте, что каждая женщина из чего угодно может сделать шляпку, устроить скандал и приготовить салат. Это мудрое изречение Коко Шанель особенно актуально в среде прекрасной половины, закаленной бытом советского периода. Поэтому смело приступайте к испытаниям рецептов, и не забывайте записывать понравившиеся варианты в свою кулинарную энциклопедию, чтобы потом не приходилось искать и вспоминать заново.

Внимание! Рецептура большинства салатов не имеет четких границ по массе ингредиентов, и в ней важен состав продуктов: салаты – холодные блюда, в которых легко регулируется масса того или другого компонента, по вкусу. Главное правило: в рецептах многокомпонентных салатов все ингредиенты, кроме заправки, вкусовых и пряных добавок, берутся в одинаковом количестве.

Салат из клубники со шпинатом и сыром

Легкое сочетание из листовых овощей и первых ягод, открывающих летний сезон. Шпинат и клубника – «взрыв витаминов».  Доступные свежие витамины и оригинальное сочетание.

Ингредиенты:

  • Клубника (крупные ягоды) 200 гр.
  • Сыр 150 гр.
  • Шпинат 100 гр.
  • Кедровые орешки 50 гр.

Заправка:

  • Натуральный йогурт 90 гр.
  • Соль 2 гр.
  • Белый перец, молотый – по вкусу
  • Шалфей

Приготовление:

  1. Шпинат и клубнику промойте и обсушите.
  2. Выложите шпинат в салатницу или на большое плоское блюдо.
  3. Порежьте крупную клубнику дольками или пластинами. Положите на шпинат и посыпьте орешками.
  4. Сверху положите кусочки сливочного сыра.
  5. Перед подачей посыпьте специями и полейте йогуртом. Его можно заменить заправкой из винного уксуса, оливкового масла и меда.

Вместо шалфея можно использовать мелиссу, майоран. Подойдет молотый мускатный орех.

Полезная справка! Масса одной стандартной порции овощного салата – 200-250 граммов, расчет массы подготовленных продуктов (очищенных) делается по количеству порций. Порции салатов, включающие продукты с высоким содержанием белков, жиров и углеводов, уменьшают до 100-150 граммов.

Салат из капусты и моркови

Даже если в холодильнике не оказалось сливочного сыра и свежей клубники, а стол должен выглядеть презентабельно – не отчаивайтесь. Выход есть всегда, и в этом случае обычная капуста может выглядеть аппетитно, если немного «поколдовать» над ней.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 200 гр.
  • Сок лимона ½ шт.
  • Сахар 5 гр.
  • Морковь 70гр.
  • Петрушка кудрявая 10 гр.
  • Соль
  • Растительное масло 50 мл

Приготовление:

  1. Нашинкуйте тонкой и длинной соломкой морковь и капусту. Овощи помните, чтобы пустили сок. Смешайте и переложите в салатницу.
  2. Для заправки смешайте масло с соком свежего лимона, солью и сахаром.
  3. Полейте салат перед подачей, украсьте свежими листьями петрушки.

Варианты заправки: дополнить салат можно майораном, тмином, кориандром, тимьяном или мускатом – каждый раз блюдо будет иметь новые оттенки. К этому салату подойдет вареный или маринованный зеленый горошек, красная смородина, а ближе к осени – яблоко и клюква.

Совет! Листовые овощи и пряная зелень при нарезке ножом теряют сок и витамин С. Используйте специальные ножницы, порвите листья руками или добавляйте в блюдо в целом виде, удаляя только грубые черешки.

Салат из огурцов и кукурузы

Свежие огурцы присутствуют на столе даже зимой. Овощ – уже привычный, и даже кажется слишком обыденным, но и из огурцов можно приготовить два-три десятка салатов, не повторяясь в течение месяца.

Ингредиенты:

  • Вареная кукуруза 70 гр.
  • Огурец 200 гр.
  • Салат «Ромен» 50 гр.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенные огурцы порежьте полудольками.
  2. Помойте листья салата и просушите. Порвите их крупно и положите в салатницу. Сверху выложите огурцы.
  3. Для заправки смешайте уксус с маслом, молотым перцем и солью. Полейте салат и сразу подавайте.

Огурцы, благодаря нейтральному вкусу, сочетаются практически с любыми овощами и специями. В салатах их можно объединять с яйцами, сырами, копченой рыбой, морепродуктами или любым мясом.

Салат из винограда с кукурузой

Летняя жара – не повод отказываться от сытного сочетания мяса и свежих овощей или фруктов. Особенно, если нужно накормить уставшего и голодного мужчину. Обратите внимание на необычное и сытное сочетание кисло-сладкого винограда и белого куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Красный молотый перец (острый и паприка) 20 гр.
  • Сметана 50 гр.
  • Вареная грудка 150 гр.
  • Виноград красный 100 гр.
  • Зеленый лук 70 гр.
  • Вареная кукуруза (зерна) 90 гр.
  • Соль
  • Растительное масло 30 мл

Приготовление:

  1. Для салата выберите гроздь красного винограда мускатного сорта. Помойте, дайте стечь воде, оборвите ягоды.
  2. Нарубите лук.
  3. Зерна вареной кукурузы отделите от початка. При варке добавьте в воду укроп, посолите, добавьте также ложку сахара и лимонного сока.
  4. Грудку отварите со специями, нарежьте крупными кубиками.
  5. Соедините компоненты салата, приправьте молотым перцем и полейте растительным маслом.

Можно заправить салат майонезом, предварительно добавив в него лимонный сок, чеснок и молотый перец.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Салат Капрезе с моцареллой

Полюбившийся изящный салат наверняка появится на столе в каждом доме, хотя бы один раз за лето. Можно спорить по поводу аутентичности итальянского «кумира» сколько угодно, но чем больше вариантов, тем ярче лето.  «Изюминка» этого рецепта – маленькие черри, вместо крупных сортов томатов, и молотый тмин, который придает блюду новый вкус. Форма подачи тоже отличается от классической итальянской закуски. Легкий дополнительный штрих кулинара – и появилось блюдо. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Черри 150 гр.
  • Моцарелла 200 гр.
  • Базилик зеленый 70 гр.
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Специи: черный перец, тмин, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте черри и листочки базилика. Томаты нарежьте половинками и соедините с нежными листочками.
  2. Добавьте кусочки Моцареллы – нарежьте кубики, размером половинки черри.
  3. Измельчите специи в ступке. Соедините масло, уксус, добавьте молотые специи, и заправьте салат.

Еще один новый вкус салату прибавит легкий чесночный аромат, приглушенный соком свежего лимона.

Мексиканский салат с фасолью

Остроту блюда корректируйте в соответствии с европейскими представлениями, но, чтобы проникнуться ароматом мексиканской кухни, обязательно включите в состав все специи, перечисленные в списке ингредиентов. Если не найдете свежего орегано и шалфея в ближайшем супермаркете, замените их шпинатом с добавлением сушеных трав.

К горошку и фасоли можно прибавить сахарную кукурузу: эти бобы и злаки – основа мексиканской кухни, как и традиционный набор пряностей. Не забудьте добавить в заправку немного цитрусовой кислинки.

Чтобы гармонично связать перец или томаты с вареными бобами, мексиканские домохозяйки обжаривают их на сковороде или запекают на гриле. Разумеется, салат можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Красный лук, сладкий 1 шт.
  • Салатный перец 2 шт.
  • Маринованный зеленый горошек 100 гр.
  • Белая фасоль, вареная 200 гр.
  • Зелень – орегано, шалфей 100 гр.
  • Растительное масло
  • Душистый (ямайский) перец, чили, вяленая паприка, кориандр, чеснок – по вкусу
  • Лимон 1 шт.

Приготовление:

  1. Если не хотите возиться с варкой бобовых овощей, используйте консервы. Откиньте горошек и фасоль через дуршлаг и промойте.
  2. Перец помойте, удалите плодоножки и семена. Для яркости выберите перцы разных цветов. Нарежьте дольками или крупными полосками. Обжарьте на сковороде, предварительно смазав овощи маслом. Если решите запечь перец на гриле, то нарезайте дольками после запекания.
  3. Листовые овощи крупно нарезайте или порвите руками, чтобы сохранить в них сок и витамины.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте маслом, соком лимона и специями, истолченными в ступке.

Салат можно дополнить томатами. Их также запекают, удаляя кожицу и семена, но выбирают сорта плотные, мясистые.

Салат из сельдерея и яблок

Яблоки и сельдерей в составе многих овощных и мясных салатов работают идеально. Трудно представить более удачное сочетание! Эта версия – для тех, кто решил «посидеть на строгой диете».

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 200 гр.
  • Яблоки 250 гр.
  • Корень сельдерея 150 гр.
  • Тыквенные семечки (или орехи) 80 гр.
  • Сахар, соль, лимонный сок, растительное масло (или сметана) – для заправки по вкусу

Приготовление:

  1. Небольшую головку корневого сельдерея помойте, очистите и отварите до мягкости.
  2. Очищенные яблоки нарежьте соломкой или брусками, так же как сельдерей. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните соком лимона или опустите на несколько минут в подкисленную воду.
  3. Нашинкуйте пекинскую капусту, порубите крупно орешки или тыквенные семечки.
  4. Салат получается более вкусным, если заправить его сметаной, но для «самой строгой диеты», конечно, выбирайте растительное масло. Только сначала добавьте по одной щепотке соли и сахара – для вкуса и сочности, перед подачей на стол.

Для тех, кто предпочитает более сытные варианты, к яблокам и сельдерею можно добавить яйца, вареное мясо, морковь, яйца, каперсы. Кстати, французские повара утверждают, что именно так в советской кухне появился «Оливье». Не факт, что они правы, но этот вариант салата тоже можно взять на заметку.

Салаты из молодой капусты — 5 рецептов с фото и видео

Салат из кабачков с горошком и мятой

Освежающий салат из маринованных кабачков в летнюю пору не часто появляется в семейном меню. Хозяйки привычно откладывают в запас банки с маринованными овощами: кажется, что кабачки летом нужно тушить, жарить или запекать. Но кабачки и цуккини прекрасно выглядят в летних салатах, если предварительно выдержать их пару часов в «быстром» маринаде, как для корейской моркови.

Если вариант салата из маринованных кабачков не подходит, то запекайте их на гриле, до мягкости, но в этом случае придется изменить способ нарезки – тонкие пластины или соломку запекать неудобно.

Ингредиенты:

  • Цуккини или кабачок 1 шт.
  • Зеленый горошек 70 гр.
  • Мята свежая 50 гр.
  • Лимон ½ шт.
  • Чеснок 15-20 гр.
  • Сычужный сыр (брынза, Фета и др.)
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар 10 гр.
  • Соль 1 гр.

Специи для кабачков:

  • кориандр (семена),
  • базилик,
  • укроп,
  • орегано,
  • мускат,
  • имбирь,
  • смесь молотых перцев;

Приготовление:

  1. В сковороде разогрейте масло. Бросьте в него кориандр и другие специи, которые выберете. Обжарьте нарезанный кабачок. Приправьте перцем, солью, подсластите. Если решите готовить салат из маринованного овоща, то масло и специи соедините с уксусом или соком лимона, добавьте сахар (или мед), соль по вкусу, и в приготовленном маринаде выдержите кабачки, нарезанные пластинками или соломкой. Время маринования – 2 часа. После слейте маринад.
  2. Переложите кабачки в блюдо, посыпьте горошком. Замороженный горошек нужно проварить 5 минут.
  3. Добавьте измельченный чеснок, листочки мяты.

Тема салатов бесконечна, но, выбирая рецепт, тщательно продумывайте сочетания.  Старайтесь не хранить овощные салаты в холодильнике, чтобы витаминные продукты приносили максимальную пользу. Не добавляйте в них мясо, если салат предназначен для сопровождения шашлыка или других мясных блюд.
Если предложенных рецептов окажется недостаточно, то посмотрите видеоподборку.

7 видео рецептов летних салатов

Легкий салат из молодой капусты с огурцом и укропом

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Салат с клубникой, рукколой и моцареллой

Вкусный салат из молодой капусты, яйца, огурцов и сухариков

Салат из молодой капусты со сметанной заправкой

Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой

Салат Айсберг рецепты приготовления

domovouyasha.ru

Лёгкий овощной салат пошаговый рецепт с фото

Овощные салаты — источник витаминов и полезных минералов. Но кроме этого эти салаты очень вкусные и разнообразные. В этот раз я приготовлю довольно простой и лёгкий овощной салат из помидоров, огурцов, капусты и моркови.

Такого рода овощные салаты просто необходимы при нехватки витаминов и плохом настроении. Ведь именно в них так много нужных витаминов и различных полезных веществ необходимых организму для поддержания молодости, сил и иммунитета. Салаты из свежих овощей содержат довольно большое количество клетчатки, которая, как известно, способствует очистке организма. Тут можно начать погружаться в дебри ЗОЖ, но не будем, вернёмся к рецепту овощного салата.

Ингредиенты
  • помидоры 180 г
  • огурцы 150 г
  • капуста 100 г
  • морковь 40 г
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 1/2 ст. ложки
  • сок лимонный 1 ст. ложка
  • соль

Не забудьте перед использованием все овощи тщательно помыть. Если данные ингредиенты почему-то не подходят для вашего настроения, то присмотритесь к рецепту овощного салата с креветками.

Приготовление

Снимаем с капусты листья, удаляем твёрдый стебель (в народе — кочерыжка) и нарезаем капусту тонкой длинной соломкой. Укладываем в миску, посыпаем солью и руками несильно пожимаем капусту, чтобы она слегка дала сок.

Теперь из моркови нам нужно получить такую же тонкую длинную соломку. Я для этого использовал специальную тёрку для получения моркови по-корейски. Если такой нет, то можно натереть на обычной крупной тёрке. Отправляем морковь к капусте.

Все ингредиенты в салате должны быть в гармонии друг с другом, поэтому огурцы нарезаем также как и все другие овощи: соломкой.

Так же поступаем и с помидорами.

Нарезаем укроп и петрушку.

Смешиваем всё в миске, немного солим по вкусу и переходим к заправке.

Смешиваем в одной ёмкости оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус. Заправляем салат. Я большое количество заправки в овощных салатах не очень люблю, поэтому её получается не так много, но вполне достаточно, чтобы придать овощам пикантные нотки. Кстати, можно заправлять и натуральным йогуртом — тоже неплохой вариант.

Итак, овощной салат готов! Напомню, что данный салат содержит огромное количество витаминов и разнообразные полезных веществ, которые так необходимы нашим организмам весной и осенью. Приятного аппетита!

art-lunch.ru

Овощные салаты – рецепты с фото на Повар.ру (1052 рецепта салатов из овощей) / страница 3

Салат с жареными овощами и гранатом 5.0

Сегодня у меня для вас очень легкий и вкусный салат с оригинальной заправкой из гранатового сока и оливкового масла, приправленной щепоткой соли и перца. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Саша Кружко 19.06.2018

Сыроедческий салат из свеклы 3.8

Предлагаю рецепт кисло-сладкого салата из свеклы (и не только). Я использовала свеклу целиком, вместе с ботвой. Очень вкусно, рекомендую попробовать: это один из самый вкусных сырых салатов! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2015

Салат к мантам 5.0

К мантам можно предложить овощи или такой салат из свеклы, моркови и грибов. Салат заправлен майонезом, но можно заменить его растительным маслом. …далее

Добавил: Vikulia 22.03.2015

Диетический винегрет для похудения 4.2

Такой винегрет идеален для похудения благодаря обилию клетчатки. Для снижения калорийности я убрала картофель, заменила подсолнечное масло на оливковое. Также не стоит добавлять соленые огурцы. …далее

Добавил: Vikulia 02.04.2015

Быстрые помидоры с чесноком 3.9

Перед вами – рецепт вкусного салата. Помидоры получаются как маринованные, только не нужно долго ждать. На их приготовление уходит 2 часа. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.08.2015

Сыроедческие кабачки 4.4

Кабачки в сыром виде очень полезны, а мы привыкли их жарить или тушить. Попробуйте их в таком виде, и, возможно, этот салат будет частым гостем на вашем столе. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2015

Салат “Монастырский” 4.2

Салат из свежих овощей — один из моих любимых. Разновидностей великое множество. Именно такой салат ела в монастыре Львовской области. На один из праздников довелось отведать монашеской кухни. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.10.2015

Салат из цветной капусты с зеленой фасолью 5.0

Этот салат не нужно заправлять ни маслом, ни майонезом. Он просто пропитывается жиром от жареных лука и моркови. Этот сытный, вкусный, овощной салат обязательно стоит попробовать. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.09.2015

Салат к утке с яблоками 5.0

Утка – достаточно жирная птица, поэтому, подбирая к ней салат, лучше взять что-то овощное, легкое, без майонеза. Хочу предложить вам такой салат из капусты, лука и моркови с горошком. …далее

Добавил: Vikulia 17.03.2015

Салат из фасоли остренький 4.3

Такой салат вполне способен заменить ужин. Сытный, калорийный, с белками и большим количеством клетчатки. Чтобы сделать его острым, пикантным, я добавила перец горький и чеснок. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.09.2015

Салат зеленый 4.4

Невероятно полезный и сочный зеленый салат. После зимнего воздержания, организм просто просит эту витаминную бомбу. …далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Салат “Огород” 5.0

На прилавках появились свежие овощи. Будем делать салаты. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом 5.0

Такой салат пользуется большой популярностью, когда свежих овощей мало. Он – витаминный, вкусный и полезный благодаря капусте и моркови. Также в него входит рисовый уксус. …далее

Добавил: Vikulia 25.03.2015

Салат к вареникам 5.0

Обычно вареники больше готовят в холодную пору, поэтому и салат к вареникам из “зимних” продуктов: свеклы, моркови, соленого огурчика и горошка. Салат – легкий, овощной, заправлен майонезом. …далее

Добавил: Vikulia 11.03.2015

Овощной салат 3.8

Салаты должны присутствовать ежедневно в нашем рационе, это наш витаминный запас! Плюс это низкокалорийный и полезный перекус или ужин. Такой салат будет отличным решением к рыбе или мясу. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.06.2018

Салат адмиральский с редькой 4.5

Вкусный салат с обилием свежих овощей. Я сделала его более полезным, заменив часть майонеза йогуртом, для это смешала оба соуса. …далее

Добавил: Vikulia 10.03.2015

Салат “Здоровье” с капустой 5.0

Предлагаю всем известный салат “Здоровье” сделать еще полезнее и вкуснее. Для этого я добавила в него капусту. Конечно, лучше всего заправить такой салат домашним майонезом. Угощайтесь! …далее

Добавил: Vikulia 12.03.2015

Корейский салат “Камди-ча” 5.0

Корейская кухня многообразна и многогранна, поэтому расскажу еще об одном блюде, которое каждый может приготовить. Попробуйте и вы сделать такое. Вот рецепт, как приготовить салат «Камди-ча». …далее

Добавил: Антон Сорока 13.01.2018

Морковка по-корейски в домашних условиях 4.7

Морковка по-корейски очень популярна в нашей стране, и не зря, ведь удачное сочетание природной сладости моркови и острых специй превращается в очень вкусный салат. Попробуйте приготовить его и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015

Легкий овощной салат 5.0

Для перекуса или легкого ужина хочу предложить рецепт простого и полезного салатика. Что может быть лучше свежих овощей? Такое блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для малышей. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2016

Помидоры с моцареллой 5.0

Моцарелла — очень вкусный вид сыра. Настоящая моцарелла делается из молока буйволиц, но в наше время чаще встречается из коровьего молока. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

Паста из кабачков сыроедческая 4.3

Простой и полезный рецепт приготовления пасты из кабачков. Также понадобится масло сырого холодного отжима, сыродавленное. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.10.2015

Капуста по-Петровски 4.4

Сочный и ароматный салат, который не требуем больших усилий. Прекрасно стоит в холодильнике три-пять дней — и не портится. Попробуйте: очень вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Салат к пельменям 4.3

К пельменям в летнее время идеально подойдет овощной легкий салат, а зимой-весной, когда овощей еще не там много, можно приготовить такой вкусный, сытный салатик. …далее

Добавил: Vikulia 23.03.2015

Салат из свежих овощей 3.7

Одно из самых простых, наверное, и полезных блюд — это овощной салат. В самых разных вариациях, с заправками и без, его можно быстро приготовить и подать к столу. Так что это всегда удачная идея. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016

Греческий салат с цуккини и помидорами 5.0

Летом нет ничего лучше, чем сочетание свежих овощей с порцией хорошего оливкового масла. Предлагаю приготовить греческий салат с цуккини и помидорами. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.07.2018

Салат из баклажанов и болгарского перца 4.8

Легкий овощной салат из жареных баклажанов. В качестве заправки салата используйте масло от жаренья овоща и любимые приправы. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2015

Салат с маринованными огурцами 4.8

Этот салат не для романического ужина или праздничного стола, это простой, но вкусный повседневный салат с огурцами маринованными, чесноком и луком. …далее

Добавил: Vikulia 01.05.2015

Салат из свеклы для похудения 4.5

Этот салат очень популярен среди женщин. Он является легким, диетическим, с отличным “худеющим” эффектом. К тому же, очень витаминным. …далее

Добавил: Vikulia 06.03.2015

Салат из топинамбура 4.6

Салат из топинамбура – это витаминная буря в вашей тарелке. Одной порции такого салата достаточно, чтобы обеспечить организм суточной нормой большинства витаминов и полезных веществ. Готовим! …далее

Добавил: Павел 17.05.2013

Помидоры с морковкой и чесноком 4.4

Легкий сезонный салат из мелких помидоров черри с морковью и зеленью, заправленный чесноком и душистым маслом. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.10.2015

Салат из спаржи маринованной 2.3

Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.09.2013

Салат в пите 3.0

Отличное сочетание питы и свежих овощей с сыром. Такой салат в пите в домашних условиях готовится менее чем за час, а получившийся бутерброд можно даже взять с собой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.03.2015

Морской коктейль с овощами 4.0

Если вы не представляете своей жизни без морепродуктов на столе, тогда разнообразить уже испробованные блюда поможет этот простой рецепт морского коктейля с овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.05.2015

Зеленая фасоль с грибами 3.5

Рекомендую приготовить вкусное, легкое блюдо, которое очень любят есть на ланч в Азии. Таким блюдом можно накормить большое количество человек, так как готовится оно просто и по вкусу – неотразимо. …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.10.2017

Фасоль с морковью и луком

Простой и вкусный салат с большим содержанием белка. Если фасоль отварить заранее, то приготовление блюда замет совсем немного времени. …далее

Добавил: Povarforlife 22.04.2015

Салат из фасоли стручковой 4.3

Стручковая фасоль содержит много полезных веществ: медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, калий. Это делает продукт важным для большинства людей. Покажу, как приготовить салат из фасоли стручковой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2016

Салат “Неаполь” с баклажанами 4.8

Каждый раз хочется усовершенствовать праздничный стол новыми блюдами, поэтому советую посмотреть, как приготовить салат “Неаполь” с баклажанами — простой, но эффектный и вкусный слоеный овощной салат. …далее

Добавил: Антонина Панина 09.10.2017

Овощные салаты более полезные и более легкие к усвоению, чем салаты из морепродуктов или с использованием мяса. Ошибочным считается мнение, что овощные салаты не пригодны для праздничного стола. Благодаря интересной заправке можно сделать оригинальным даже салат из самых обычных и привычных овощей. Приготовление овощных салатов зачастую не отнимает много времени, что является огромным их преимуществом. Овощные салаты наиболее популярны и актуальны в летний период и осенью, когда в свободном доступе есть сезонные овощи. Именно в этот период будет наибольшая польза от их употребления. На нашем сайте вы найдете большое количество различных рецептов, как приготовить салат из овощей. Не обязательно строго следовать всем инструкциям, можно смело экспериментировать с набором продуктов, со специями, зеленью и заправками. Главное – это научиться готовить вкусные овощные салаты, которые понравятся вашим гостям и близким.

povar.ru

Овощные салаты – рецепты с фото на Повар.ру (1052 рецепта салатов из овощей) / страница 2

Постный винегрет 5.0

Предлагаю вам попробовать оригинальный рецепт постного винегрета – с я блоками. Его вы можете готовить и на Новый год, и в другие праздники. Получается вкусно, яблочки добавляют кислинку. …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.03.2016

Сыроедческая морковка по-корейски 3.9

Приготовим морковку. Обычно я ее готовлю с кипящим маслом, но этот рецепт более простой, зато морковь получается не менее вкусная. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.09.2015

Салат с баклажаном, яйцом и луком 5.0

Предлагаю вашему вниманию отличный летний салат из баклажанов, яиц и маринованного лука. Блюдо очень простое, но гармоничный и насыщенный, напоминающий вкус грибов. …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.08.2018

Легкий овощной салат на праздник 5.0

Легкому овощному салату всегда найдется место на столе, будь он праздничный или обеденным, на каждый день. Подойдет он и к мясу, и к рыбе, и как отдельное блюдо для легкого перекуса. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.04.2018

Помидоры с луком 5.0

Летний легкий салат из помидоров, лука и зелени. Низкокалорийный салат к мясным или рыбным блюдам. …далее

Добавил: Vikulia 08.07.2015

Сыроедческие шампиньоны 5.0

Салат с сырыми шампиньонами подается к столу охлажденным. Он будет вкуснее, если дать ему немного настояться в холодильнике. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.09.2015

Салат из пекинской капусты с кукурузой 4.5

Это один из моих самых любимых капустных салатов. Кукуруза дает сладкие нотки, огурец – освежает. Гармония да и только! Процесс приготовления не отнимет много времени. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2015

Салат с пряной тыквой “Осенний блюз” 5.0

Вкусный, несложный в приготовлении, яркий осенний салат. Изюминкой салата безусловно является запечённая в специях тыква. Такой салат прекрасно разнообразит и украсит ваш стол. Быстро, просто, вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Салат “Мазурка” 3.9

Салатов, подобных этому, множество, но как разобраться, какой лучше? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нужно их все попробовать. Этот салат получается очень вкусным, сочным, сытным. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015

Салат с креветками и крабовыми палочками 4.4

Если вам тоже уже надоел обычный салат с кукурузой, крабовыми палочками и яйцом, то предлагаю разнообразить его, добавив в его состав креветки и убрав яйцо. Вкус получается еще более насыщенным! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.03.2016

Салат капустный витаминный 5.0

Салат из свежих молодых овощей, заправленный оливковым маслом. Легкий и хрустящий салат подходит к любому блюду. …далее

Добавил: Vikulia 20.06.2015

Капустный салат для похудения 5.0

Приготовьте такой салат вместо ужина или перекуса. Легкий, диетический, поможет сбросить пару килограммов. …далее

Добавил: Vikulia 11.06.2015

Салат из огурцов с томатным соусом 3.7

Салат из огурцов с томатным соусом получается в меру острым и пряным. Очень вкусно с печеной картошкой и кашей. Эта заготовка — отличный вариант утилизации любых огурцов: маленьких, переспелых и т.п. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2018

Весенне-летний салат из капусты 5.0

Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире. …далее

Добавил: Ольга Матвей 03.09.2017

Салат из помидоров и грецких орехов 5.0

Кроме томатов и грецких орехов, в салате есть еще одна изюминка — соус “Наршараб”, это приправа из гранатового сока и ароматных специй, его обычно подают к мясу или овощам. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2017

Винегрет “под шубой” 5.0

Как приготовить винегрет “под шубой”? Так популярен салат “Сельдь под шубой”, но тут речь идет совсем не о нем. Этот салат является классическим винегретом с небольшим дополнением в виде “шубы”. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.12.2016

Шалгам блюдо 5.0

Шалгам – овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и… осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Салат с картофелем пай 5.0

Наверняка вы знакомы с картофелем пай. Тонкая, золотистая и хрустящая соломка – отличный гарнир и закуска, заменяющая чипсы. Сегодня я приготовила салат с таким картофелем. Необычно и вкусно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 22.08.2018

Салат “Амбассадор” 4.5

Этот очень вкусный овощной салат с грибами и грецкими орехами, можно разнообразить его изюмом и черносливом, если любите. Смотрите, как приготовить салат “Амбассадор”. Всё просто! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.03.2016

Винегрет в тарталетках 5.0

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Салат “Волжский” 5.0

Издавна на Руси соления занимали большое место среди заготовок на зиму. Такая заготовка из свежих овощей без грамма уксуса и растительного масла сохранит максимум полезных веществ для вашего здоровья. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016

Салат из стручковой фасоли на зиму 4.6

Многие хозяйки предпочитают делать в летний период заготовки на зиму. Консервация очень популярна как в России, так и в других странах. Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли на зиму. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.06.2017

Легкий и вкусный салат “На раз, два, три” 4.6

Предлагаю узнать, как приготовить легкий и вкусный салат “На раз, два, три”. Это блюдо станет спасением для каждой хозяйки, так как ингредиенты для него можно найти в каждом доме. Все просто и вкусно. …далее

Добавил: Ольга Матвей 22.01.2018

Королевский картофельный салат 4.3

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Баклажаны под соусом “Баже” 3.3

Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2016

Салат из зелени и овощей 4.3

Предлагаю приготовить салат из свежей зелени и овощей. Хочу предложить Вам яркий и витаминный салат, заправленный оливковым маслом. Максимум пользы и вкуса! …далее

Добавил: Vikulia 23.04.2015

Вкусная маринованная капуста хрустящая 4.6

Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусную маринованную капусту хрустящую и невероятно вкусную! Попробуйте и не пожалеете — вкус потрясающе нежный, в меру сладкий, в меру кисловатый. Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2016

Салат “Весенний” из капусты 4.7

Салат по-настоящему весенний – сочный, свежий, из молоденькой капусты с добавлением других овощей. Витаминный и просто вкусный! …далее

Добавил: Vikulia 24.04.2015

Салат “Летний” 4.8

Очень вкусный салат, который можно приготовить только летом, потому как вареную кукурузу сложно найти в другое время года. …далее

Добавил: Vikulia 30.04.2015

Салат из моркови и картофеля 4.9

Простой и сытный салат из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Овощи сначала отвариваются, потом нарезаются кубиками и заправляются сметаной или майонезом. …далее

Добавил: Vikulia 14.04.2015

Помидоры кусочками с луком 5.0

Простой и вкусный салат к мясным и рыбным блюдам, шашлыку или макаронам. Подается к столу свежеприготовленным. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2015

Помидоры кусочками с зеленью 4.4

Овощной салат на скорую руку, полезный и вкусный, подходит к любому гарниру. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2015

Помидоры кусочками с чесноком 5.0

Острый салат с помидорами и чесноком. Прекрасно подойдет для легкого перекуса или как дополнение к мясному блюду. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.08.2015

Славянский салат 4.5

Новогодние праздники всё еще продолжаются и я предлагаю приготовить интересный салат, которые легче, чем традиционные новогодние салаты. К тому же, он необычен на вкус, но тем не менее, очень вкусный! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.01.2018

Винегрет классический рецепт 4.7

Винегрет – это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.04.2015

Салат “Белоснежка” 4.9

Легкий сочный салат для ужина. Используйте только сладкие сорта капусты для данного салата. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2015

Сыроедческий салат из капусты 3.8

Представляю вашему вниманию сочный и яркий салат из капусты. Заправляется он только маслом холодного отжима, то есть “сырым маслом”. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Ачик-чучук 5.0

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Салат из картофеля и лука 3.6

Этот салат из категории ну очень простых и доступных блюд. Нет ничего проще, чем рецепт блюда, как приготовить салат из картофеля и лука. Эту вариацию салата готовлю без майонеза или сметаны. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.02.2018

Овощные салаты более полезные и более легкие к усвоению, чем салаты из морепродуктов или с использованием мяса. Ошибочным считается мнение, что овощные салаты не пригодны для праздничного стола. Благодаря интересной заправке можно сделать оригинальным даже салат из самых обычных и привычных овощей. Приготовление овощных салатов зачастую не отнимает много времени, что является огромным их преимуществом. Овощные салаты наиболее популярны и актуальны в летний период и осенью, когда в свободном доступе есть сезонные овощи. Именно в этот период будет наибольшая польза от их употребления. На нашем сайте вы найдете большое количество различных рецептов, как приготовить салат из овощей. Не обязательно строго следовать всем инструкциям, можно смело экспериментировать с набором продуктов, со специями, зеленью и заправками. Главное – это научиться готовить вкусные овощные салаты, которые понравятся вашим гостям и близким.

povar.ru

Салаты из овощей с фото. Простые и вкусные салаты на скорую руку

Предлагаем Вам    рецепты вкусных и простых салатов с фото:  салаты из овощей с растительным маслом, овощные салаты с майонезом. Все салаты готовятся на скорую руку.               

Салат из моркови с чесноком

Полезный и простой салат из моркови, который можно приготовить в двух вариантах:

Используем в салате:

1 Вариант:

5 средних морковок
5-7 зубчиков чеснока
Соль
Майонез
2 Вариант:
5 средних морковок
По половине горсти
Изюма и чернослива
Сметана или майонез (по вкусу)
Немного соли

Приготовление салата из моркови с чесноком:


Очищенную морковь трем на самой мелкой терке или измельчаем в блендере. Отжимаем морковь через марлю, но не досуха. Морковный сок в салате не используем, его просто выпиваем. Отжатую морковь смешиваем с чесноком, измельченным в пресс-чесночнице, солим, добавляем майонез. Хорошо перемешиваем и выкладываем в салатницу. 


Можно сделать салат в виде морковки. Из чернослива делаем полоски, выкладываем их на салате, хвостик делаем из петрушки. 

Салат из моркови с изюмом и черносливом

Если Вам не нравится морковный салат из-за чеснока, добавьте в него изюминку. Предлагаю еще один вариант приготовления морковного салата. 

Для второго варианта морковь также мелко измельчаем. Чернослив и изюм запариваем на несколько минут в кипятке, затем воду выливаем, а сухофрукты обсушиваем. Морковь немного подсаливаем. Чернослив нарезаем на 4-6 частей, Все смешиваем, заправляем майонезом или сметаной. Украшаем как в 1 варианте приготовления или на ваше усмотрение.

Овощной салат с огурцом и яблоком

В этом овощном салате салате неожиданное сочетание продуктов. Но сам салат получается удивительно нежным и вкусным. Дамам, желающим поддерживать стройную фигуру, он придется по вкусу.

Используем в салате:

1 яблоко (с легкой кислинкой)
1 огурец
0,5 чайной ложки приправы карри
1 столовая ложка зерен граната
1 столовая ложка майонеза (постного, майонез можно заменить сметаной или йогуртом)

С яблока и огурца срезаем шкурку и нарезаем очищенные овощи полосками. Добавляем приправу, майонез и перемешиваем. 


Выкладываем в салатницу, украшаем зеленью и сверху посыпаем зернами граната.

Салат с крабовыми палочками

Очень вкусный салат, имитация салата Цезарь

Для приготовления салата берем:

Крабовое мясо или палочки 1 упаковка
2 помидора
4-5 яиц
1 банка консервированной кукурузы
По желанию можно добавить 1 свежий огурец

Сухарики – по вкусу 1 пакетик

Как приготовить салат с крабовыми палочками: 

Все ингредиенты крупно нарезаем и выкладываем в салатницу слоями. В процессе приготовления салат не солим.

1 слой – крабовое мясо
2 слой – помидоры, порезанные пополам и дольками
3 слой яйца, разрезанные пополам и полукольцами
4 слой – Промазываем майонезом
5 слой – кукуруза
6 слой – Поверх кукурузы можно положить сухарики – любые по вкусу, можно и с икрой.

Салат с фасолью и кукурузой. Рецепт салата на скорую руку.  Салат  «Две минутки»

Салат с фасолью и кукурузой  действительно делается не просто на скорую руку, а буквально за считанные минуты. Ведь для его приготовления достаточно иметь в запасе баночки с консервированными овощами.

Используем в салате:

1 банка красной фасоли
1 банка сладкой кукурузы
1 пакетик (80 гр.) сухарики ржаные холодец с хреном или чеснок с хреном
Майонез


Как приготовить салат на скорую руку:

Салат с фасолью и кукурузой готовим перед подачей на стол. Из баночек с фасолью и кукурузой сливаем жидкость. Смешиваем фасоль, кукурузу, сухарики. Заправляем майонезом, перемешиваем. Выкладываем салат на листья салата или просто в салатницу. Украшаем, как нравится. Очень удобный вариант приготовления  салата на скорую руку для приема неожиданных гостей.


Салат из пекинской капусты с семечками

Очень оригинальный получается салат  и вкусный.

 Для приготовления салата берем:

0,5 кочана пекинской капусты
0,5 стакана обжаренных и очищенных подсолнечных семечек (можно взять тыквенные семечки)
3-4 столовые ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Примерно 1 чайная ложка бальзамического уксуса (добавляйте количество по своему вкусу). Бальзамический уксус можно заменить лимонным соком, яблочным уксусом, столовым уксусом или лимонной кислотой
Свежий или сушеный укроп


Приготовление салата из пекинской капусты с семечками:

Мелко нарезаем пекинскую капусту. Добавляем семечки и порезанный укроп. Солим, перчим, вливаем масло. Добавляем бальзамический уксус небольшими порциями, чтобы не перекислить салат. Перемешиваем. Даем настояться несколько минут, и кушаем с удовольствием. 


Лично мне салат с капустой и семечками очень понравился.

Салат с пекинской капустой и огурцом

Этот салат очень простой и полезный. Делаем этот салат без майонеза.

Для приготовления салата берем:

Четверть кочана пекинской капусты
1-2 огурца
Укроп, петрушка
2-3 штуки помидорки черри
2 чайные ложки бальзамического уксуса
Растительное масло
Соль
Перец

Нарезаем пекинскую капусту, огурец разрезаем пополам и на дольки. Смешиваем, солим, перчим, добавляем по вкусу растительное масло и бальзамический уксус. Добавляем нарезанную зелень. Перемешиваем. Сверху украшаем помидорками черри, разрезанными на половинки. По краям салат украшаем нарезанной зеленью.


Салат из пекинской капусты. Рецепт салата с пекинской капустой и копченым сыром

Для приготовления салата нужно:

1/2 кочана пекинской капусты
200 гр. Копченого колбасного сыра
Соль
Перец
Майонез

Приготовление: 

Режем пекинскую капусту, копченый сыр трем на крупной терке. Добавляем соль, перец и майонез и все перемешиваем.


Получается простой и очень вкусный салат. 

Салат с грибами. Рецепт вкусного салата. Салат с грибами и семечками 

 Этот рецепт салата с грибами и семечками, стал одним из самых любимых в моей семье. Удивительно вкусный салат. Советую, попробуйте обязательно.

Ингредиенты для салата:

Грибы свежие (любые) – 300 гр.
Листья салата
Семечки – 3-4 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 3 столовые ложки (из этой порции 2 столовые ложки сока можно заменить яблочным или бальзамическим уксусом)
Соль
перец
петрушка
сливочное масло для жарки грибов
растительное масло для заправки салата

Приготовление салата с грибами:

Обжариваем семечки до золотистого цвета. Грибы режем крупными кусочками, если у вас шампиньоны – пополам, перемешиваем с 1 столовой ложкой лимонного сока и обжариваем в сливочном масле. Жарим не более 5 минут и, на большом огне. Смешиваем семечки и грибы. Заливаем все приготовленной заправкой из: 2 столовых ложек лимонного сока (количество кислоты регулируйте на свой вкус), перца, соли, мелко нарезанной петрушки, чеснока, выдавленного через пресс-чесночницу и растительного масла (вместо растительного масла можно использовать сливочное, в котором жарились грибы).

Подавать салат лучше порционно, выкладывая по столовой ложке на лист салата. Советую, завернуть грибы в салатный лист и, так кушать.


Хороший аппетит гарантирую!

Другие рецепты салатов с фото:

Салаты. Рецепты приготовления салатов к праздничному столу, на день рождения и на каждый день (Часть 1)

Вкусные салаты. Рецепты приготовления салатов к праздничному столу, на день рождения и на каждый день (Часть 2)

Узнайте, как приготовить вкусный салат Березка

Ознакомьтесь с рецептами приготовления Салата Греческий и Салата с Ананасом

                          Советы и рецепты от Надежды

www.domsovetof.ru

👌 Салат из свежих овощей, 3178 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг…
  • Как приготовить классические драники
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *