Салаты

Салат из сельди красной фасоли и свеклы – Салат из фасоли с сельдью / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Как приготовить салат из сельди с фасолью

Есть прекрасный способ разнообразить привычное меню — приготовить оригинальное блюдо, в котором гармонично сочетаются, казалось бы, не слишком сочетаемые продукты.

Но не компонуются они только на первый взгляд, а результат гарантированно превзойдет любые ожидания – попробуем сделать салат из сельди соленой! Благодаря необычному составу он получается недорогим, абсолютно простым в приготовлении, вкусным, сытным и буквально радующим новизной вкуса.

к содержанию ↑

Советы для выбора рыбы для салатов

Многие любят соленую сельдь, и не зря! В ней содержится много полезных для организма веществ: витамин D, Е, B12, микроэлементы фосфор и селен, органические кислоты.

Но из-за большого количества соли необходимо ограничивать употребление этого продукта, особенно людям, имеющим заболевания почек. 

  • Сельдь для домашних салатиков желательно использовать на свой вкус – соленую, слабосоленую или пряного посола.
  • При покупке необходимо обратить внимание на запах рыбы, а также и на целостность тушки.
  • Глаза у рыбы не должны быть мутными, на тушке не должно быть слизи, на брюшке — коричнево-рыжих полос.

Очень вкусным получается салат из сельди с фасолью. Фасоль можно предварительно сварить самим, либо использовать консервированную из банки.

к содержанию ↑

Салат из сельди с фасолью

Ингредиенты

  • Сельдь соленая — 1 шт.;
  • Фасоль белая вареная – 350 г;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Маслины – 0,5 банки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Мята – 1 пучок;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Майонез – по вкусу.

Как правильно приготовить салат из сельди с бобами

  • Сварить белую фасоль до готовности, предварительно замочив ее на ночь (0,5 стакана в сухом виде) в небольшом количестве холодной воды.
  • Картофель и морковь отвариваем в мундире. Охлаждаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  • Сельдь очищаем от кожи и костей, затем нарезаем некрупно.

  • Лук и чеснок очищаем и мелко рубим.
  • Маслины нарезаем колечками. Часть откладываем для украшения салата.
  • Зелень промываем, измельчаем.
  • В большой миске смешиваем все ингредиенты, добавив майонез.
  • Выкладываем в салатник, украшаем колечками маслин.
к содержанию ↑

Салат из сельди с горчицей

Ингредиенты

  • Сельдь соленая – 1 шт.;
  • Фасоль красная консервированная -150 г;
  • Огурцы консервированные – 3 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яблоко (кислое) — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Горчица дижонская — 0,5 ч.л.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать закуску из селедки и овощей с фасолью

  1. Очищаем и отвариваем картофель (можно на пару). После охлаждения нарезаем мелкими кубиками.
  2. Освобождаем сельдь от внутренностей, головы, кожи и костей. Нарезаем кусочками такого же размера, как и картофель.
  3. Фасоль вынуть из банки и промыть в дуршлаге. Дать стечь воде.
  4. Лук репчатый очищаем, нарезаем тонкими короткими полосками или мелко рубим. Если он горький, заливаем кипятком на пару минут, чтобы горечь ушла, потом воду сливаем.
  5. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками.
  6. Огурцы нарезаем таким же образом.
  7. Зеленый лук промываем, мелко рубим.
  8. В большую миску выкладываем подготовленные составляющие.
  9. Для приготовления салатной заправки смешиваем подсолнечное масло, уксус, немного черного перца и горчицу.
  10. Добавляем в салат заправку, соль по вкусу.

Выкладываем в красивый салатник и украшаем зеленым луком.

к содержанию ↑

Салат из соленой сельди с зеленым горошком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делается вкусный рыбный салат с яйцами и горошком

  1. Морковь и яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Сельдь подготавливаем – очищаем от костей и кожи. Нарезаем мелко.
  3. Фасоль и горошек промываем водой, даем стечь.
  4. Складываем все в миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Перемешиваем салат и выкладываем в порционные салатники.
  6. Подаем к столу, украсив веточками петрушки.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Праздничный слоеный салат из сельди

Ингредиенты

  • Сельдь соленая (подготовленное филе) – 400 г;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Фасоль белая консервированная – 250 г;
  • Зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Уксус бальзамический – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление слоеной закуски из селедки и фасоли

  1. Филе сельди нарезаем мелко, кладем на дно прозрачного салатника.
  2. Помидоры промываем, нарезаем небольшими кубиками. Слив лишнюю жидкость, кладем вторым слоем.
  3. Лук очищаем, мелко рубим (если он горький, то ошпариваем его кипятком). Укладываем на слой помидоров.
  4. Выкладываем слой фасоли, промытой водой.
  5. Болгарский перец промываем, очищаем от семян, нарезаем кубиками и укладываем пятым слоем.
  6. Для заправки перемешиваем мелко нарезанный чеснок, сахар, соль, черный перец, уксус и масло подсолнечное. Вкус у нее должен получиться слегка острым, но с небольшой сладостью.
  7. Поливаем слоеный салат этой заправкой, украшаем зеленью петрушки и подаем.

Салат из сельди, соленой и малосольной, отличается пикантным вкусом, выразительным ароматом и всегда занимает достойное место на любом столе!

tvoi-povarenok.ru

Салат со свеклой, сельдью и фасолью - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Asperastra

[Мастер шеф]

2014.09.01

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 26.10.13 в 23:50

Просмотров: 4000

45

от 13 кулинаров

На кухне у: 13

Приготовили: 1

О рецепте салата со свеклой, сельдью и фасолью

Не собиралась выставлять этот салат, но уж очень вкусный получился Смесь теплого желтка с заправкой, фасолью и сельдью просто восхитительна!!!!
Подавать салат лучше порционно, выкладывая на каждый сверху яйцо-пашот. Но мои мужчины яйца-пашот не любят и не едят

Приготовление салата со свеклой, сельдью и фасолью

  • Шаг 1 1 Свеклу отварить или запечь в духовке, почистить, порезать мелкими кубиками.
  • Шаг 2 2 Сельдь почистить, удалить кости,
  • Шаг 3 3 нарезать мелкими кусочками как и свеклу.
  • Шаг 4 4 Лук почистить, помыть, мелко порезать кубиками, залить кипятком на 3 минуты, воду слить. Фасоль отбросить из банки в дуршлаг и промыть горячей кипяченой водой. Дать воде стечь.
  • Шаг 5 5 Яйцо вбить в кофейную чашку, так, чтобы желток остался целым.
    Сделать заправку: смешать масло с горчицей, взбить вилкой, добавить бальзамик, перемешать.
    Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Шаг 6 6 В салатницу или в кольцо, если делаете порционно, выложить свеклу, слегка полить заправкой. Выложить лук.
  • Шаг 7 7 Поверх лука выложить сельдь, часть укропа, полить небольшим количеством заправки.
  • Шаг 8 8 Закипятить воду в небольшой кастрюльке, добавить уксус, ложкой в центре кастрюльки размешиваем воду, чтобы получилась воронка, аккуратно выливаем яйцо и варим 1 минуту.
  • Шаг 9 9 Шумовкой аккуратно, чтобы не повредить яйцо, вытаскиваем его из воды, удаляем лишний белок и укладываем яйцо на салат, посыпаем мелко нарезанным укропом.
  • Шаг 10 10 Разрезаем яйцо, даем желтку вылиться на салат и наслаждаемся неповторимым вкусом, ммммм 🙂

    Приятного аппетита!!!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

nyam.ru

Салат из сельди и свеклы

 

Доброго времени суток всем гостям и читателям сайта!

Все мы, наверное, любим весну, начало лето, когда появляются свежие овощи и мы можем из них делать великолепные салаты.

Сегодня предлагаю сделать вместе со мной очень простой салат из сельди с использованием свежей свеклы и свежего картофеля. (Впрочем, если у вас нет свежих овощей, можно приготовить и из зимних запасов).

Салат очень простой, но вкусный и сытный, так как в нем содержатся белки и витамины, приготовить на ужин такой салатик – просто великолепно.

Необходимые продукты:

2 – 3 свежих картофеля
2 – свеклы (молодая свекла еще небольших размеров)
1 луковица
1,5 стл. уксуса
0,5 чл. сахара
100 – 120 г консервированной красной фасоли
100 – 120 г филе сельди
50 мл оливкового масла (можно и подсолнечное)
соль, черный молотый перец
зелень петрушки

Приготовление

Картофель вымойте и в кожуре, отварите, в подсоленной воде.

Когда картофель будет готов, обдайте его холодной водой и пусть остынет.

Свеклу положите в холодную воду. Воду подкислите – соком лимона, сухой лимонной кислотой, либо уксусом. В подкисленной воде свекла не выварится и, когда остынет, не потеряет свой яркий цвет.

Лук почистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте. Сложите его в небольшую посудину залейте уксусом и добавьте сахар, перемешайте и пусть минут 5 – 7 промаринуется.

Остывший картофель, свеклу, нарежьте аккуратными кубиками и сложите в салатницу.

 

Лук слегка отожмите и добавьте к овощам.

Консервированную фасоль, откиньте на дуршлаг и аккуратно промойте холодной водой, стараясь не нарушать форму фасоли.
Затем фасоль разложите на бумажное полотенце и обсушите.

Фасоль тоже отправляем в салатницу. Все содержимое салатницы солим, перчим, перемешиваем.

Филе селедки, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к овощам.

Салат поливаем растительным маслом, осторожно перемешиваем. Масло в такой салат нужно налить «хорошо», чтобы салат не был суховат.

Небольшой совет: в такой салат можно добавить зеленого лука и мелко порезанной петрушки по вкусу.

Как видите все просто, салат готов – пробуйте! Используйте простые рецепты, ведь это так удобно, те же овощи можно сварить накануне, а на следующий день останется только нарезать и заправить.

Приятного аппетита!

Для вас видео и еще одного вкуснейшего салата

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Салат из сельди с фасолью, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сельдь соленая – 1/2 шт

Фасоль красная – 1 стакан

Яйцо (отварное) – 2 шт

Морковь по-корейски – 1 шт

Сыр плавленый – 1 шт

Лук зеленый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Очень вкусный салат.

Приготовление

Подготовить продукты. Заранее отварить свеклу, фасоль, яйца. Морковь можно отварить, но лучше замариновать в соке лимона с приправой по-корейски на 30 минут.

Свеклу, морковь и сыр натереть на крупной терке. Яйца мелко нарезать.

Сельдь нарезать тонкими ломтиками.

Формируем салат. Первый слой выложить фасоль и смазать майонезом. Майонезом смазывать каждый слой или через слой.

Потом яйца.

Третий слой - сельдь.

Теперь сыр.

Морковь.

Последний слой - свекла. Смазать майонезом.

Посыпать зеленым луком.

Готово! Сверху можно украсить кусочками сельди и красным луком.

cjbars.ru

салат из фасоли и свеклы

Для салата:красной свеклы — 8 Штук
желтой свеклы — 8 Штук
фасоли — 300 Грамм
лимонного тимьяна — 1 Чайная ложка
соли — 1/2 Чайных ложки
свежемолотый перец — - По вкусу
побегов фасоли — 1 Стакан
Для соуса:оливкового масла — 1 Ст. ложка
луковица — 1 Чашка
лимонного тимьяна — 1/2 Чайных ложки
белого бальзамического уксуса — 2 Ст. ложки
воды — 1 Ст. ложка
соли — 1 Чайная ложка
свежемолотый перец — - По вкусу
Показать все (14)

foodily.ru

Салат с фасолью и сельдью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с фасолью и сельдью на 4 порции :

Рецепт приготовления салата с фасолью и сельдью по шагам

Как видите, ингредиенты для этого салата вполне доступные. Для этого салата яблоки желательно кислых сортов. Расскажу о взаимозаменяемости некоторых ингредиентов, входящих в состав салата. Соленые огурцы, по желанию, можете заменить на маринованные. А репчатый лук - на красный. Для заправки нужны растительное масло, яблочный уксус, горчица дижонская, черный молотый перец и по вкусу соль. Растительное масло можно использовать на свое усмотрение - подсолнечное или оливковое. Горчицу дижонскую можете заменить на обычную готовую столовую горчицу.

Готовить салат я начинаю с сельди. То есть сначала соленую сельдь надо почистить - освободить от внутренностей; отрезать голову; сделав надрез по хребту, снять кожу; затем, разделив селедку пополам, освободить от костей. Если селедка попалась слишком соленая, то перед приготовлением салата я вымачиваю ее несколько часов в крепком чае. Подготовленную разделанную сельдь для салата надо нарезать небольшими кусочками.

После того как селедка готова, приступаю к фасоли. Консервированную фасоль сливаю через ситечко (или дуршлаг) и промываю под водой. Оставляю фасоль в ситечке, чтобы стекла вода. И начинаю заниматься остальными ингредиентами.

Отварной картофель (для салата я варю картофель в мультиварке на пару)очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами. Я лук нарезаю четверть-кольцами.

Яблоко очистить от кожуры. Затем яблоко разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. После этого нарезать яблоко кубиками.

Соленые (или маринованные) огурцы тоже нарезать кубиками.

Все ингредиенты складываем в миску (или салатник) и перемешиваем.

Приготовить заправку для салата. Для этого смешиваем растительное масло, яблочный уксус, щепотку черного молотого перца и примерно пол-чайные ложки дижонской горчицы.

Получившейся смесью заправляем салат, перемешиваем и по необходимости добавляем на свой вкус соль. При подаче, по желанию, салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фасоль красная консервированная

0

0

0

0

Сельдь соленая

35

4

0

176

Вареный картофель

3

0

36

172

Соленые огурцы

1

0

5

27

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

51

0

458

Яблочный уксус

0

0

0

3

Соус горчица дижонская

0

0

0

5

Лук зеленый

0

0

1

6

всего в блюде:

41

56

64

953

всего в 1 порции:

10

14

16

238

всего в 100 граммах:

4

6

7

98

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Салат из фасоли с сельдью / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Сельдь, пока варятся овощи, нужно вымочить сперва в воде, затем в молоке, чтобы убрать лишнюю соленость. После филе рыбы нарежьте кубиками.
Яблоки и груши промойте и по желанию очистите от кожуры, после чего нарежьте кубиками.
Так же кубиками нарежьте и свеклу с картофелем, после того, как они приготовятся, и вы очистите их от кожуры.
Консервированную фасоль промойте.
Все составляющие соуса смешайте и отрегулируйте по вашему вкусу.
Шаг 2: выкладываем салат слоями.

На дно салатницы выложите немного соуса. Сверху уложите часть сельди и немного яблок с грушами. Смажьте сверху еще соусом.

Следующий слой из картофеля и фасоли. И снова соус.

Сверху положите свеклу, сельдь и яблоки с грушами.
И повторите все слои с самого начала. В самом конце, на верху у вас должен получиться слой свеклы и фруктов.
Шаг 3: украшаем салат из фасоли с сельдью.

По желанию вы можете либо просто полить салат лимонным соком, либо украсить его майонезом и шапкой из тертых яблок.
Шаг 4: подаем салат из фасоли с сельдью.

Салат из фасоли с сельдью надо подавать охлажденным. Подержите его немного в холодильнике, перед тем, как ставить его на стол. Прекрасный салат, который будет актуален так же и на Новый Год. Замените им немного уже приевшуюся селедку под шубой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Свеклу так же можно запечь в фольге, не обязательно ее варить.

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *