Как приготовить салат из сельди с фасолью
Есть прекрасный способ разнообразить привычное меню — приготовить оригинальное блюдо, в котором гармонично сочетаются, казалось бы, не слишком сочетаемые продукты.
Но не компонуются они только на первый взгляд, а результат гарантированно превзойдет любые ожидания – попробуем сделать салат из сельди соленой! Благодаря необычному составу он получается недорогим, абсолютно простым в приготовлении, вкусным, сытным и буквально радующим новизной вкуса.
к содержанию ↑Советы для выбора рыбы для салатов
Многие любят соленую сельдь, и не зря! В ней содержится много полезных для организма веществ: витамин D, Е, B12, микроэлементы фосфор и селен, органические кислоты.
Но из-за большого количества соли необходимо ограничивать употребление этого продукта, особенно людям, имеющим заболевания почек.
- Сельдь для домашних салатиков желательно использовать на свой вкус – соленую, слабосоленую или пряного посола.
- При покупке необходимо обратить внимание на запах рыбы, а также и на целостность тушки.
- Глаза у рыбы не должны быть мутными, на тушке не должно быть слизи, на брюшке — коричнево-рыжих полос.
Очень вкусным получается салат из сельди с фасолью. Фасоль можно предварительно сварить самим, либо использовать консервированную из банки.
к содержанию ↑Салат из сельди с фасолью
Ингредиенты
- Сельдь соленая — 1 шт.;
- Фасоль белая вареная – 350 г;
- Картофель – 1 шт.;
- Морковь – 0,5 шт.;
- Маслины – 0,5 банки;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Мята – 1 пучок;
- Зелень петрушки — 1 пучок;
- Майонез – по вкусу.
Как правильно приготовить салат из сельди с бобами
- Сварить белую фасоль до готовности, предварительно замочив ее на ночь (0,5 стакана в сухом виде) в небольшом количестве холодной воды.
- Картофель и морковь отвариваем в мундире. Охлаждаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- Сельдь очищаем от кожи и костей, затем нарезаем некрупно.
- Лук и чеснок очищаем и мелко рубим.
- Маслины нарезаем колечками. Часть откладываем для украшения салата.
- Зелень промываем, измельчаем.
- В большой миске смешиваем все ингредиенты, добавив майонез.
- Выкладываем в салатник, украшаем колечками маслин.
Салат из сельди с горчицей
Ингредиенты
- Сельдь соленая – 1 шт.;
- Фасоль красная консервированная -150 г;
- Огурцы консервированные – 3 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Яблоко (кислое) — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- Уксус яблочный – 1 ч.л.;
- Горчица дижонская — 0,5 ч.л.;
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как сделать закуску из селедки и овощей с фасолью
- Очищаем и отвариваем картофель (можно на пару). После охлаждения нарезаем мелкими кубиками.
- Освобождаем сельдь от внутренностей, головы, кожи и костей. Нарезаем кусочками такого же размера, как и картофель.
- Фасоль вынуть из банки и промыть в дуршлаге. Дать стечь воде.
- Лук репчатый очищаем, нарезаем тонкими короткими полосками или мелко рубим. Если он горький, заливаем кипятком на пару минут, чтобы горечь ушла, потом воду сливаем.
- Яблоко очищаем и нарезаем кубиками.
- Огурцы нарезаем таким же образом.
- Зеленый лук промываем, мелко рубим.
- В большую миску выкладываем подготовленные составляющие.
- Для приготовления салатной заправки смешиваем подсолнечное масло, уксус, немного черного перца и горчицу.
- Добавляем в салат заправку, соль по вкусу.
Выкладываем в красивый салатник и украшаем зеленым луком.
к содержанию ↑Салат из соленой сельди с зеленым горошком
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак делается вкусный рыбный салат с яйцами и горошком
- Морковь и яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Сельдь подготавливаем – очищаем от костей и кожи. Нарезаем мелко.
- Фасоль и горошек промываем водой, даем стечь.
- Складываем все в миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
- Перемешиваем салат и выкладываем в порционные салатники.
- Подаем к столу, украсив веточками петрушки.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Праздничный слоеный салат из сельди
Ингредиенты
- Сельдь соленая (подготовленное филе) – 400 г;
- Перец болгарский красный – 1 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Фасоль белая консервированная – 250 г;
- Зелень петрушки – 4-5 веточек;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- Уксус бальзамический – 0,5 ч.л.;
- Перец черный – по вкусу;
- Сахар – 0,5 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление слоеной закуски из селедки и фасоли
- Филе сельди нарезаем мелко, кладем на дно прозрачного салатника.
- Помидоры промываем, нарезаем небольшими кубиками. Слив лишнюю жидкость, кладем вторым слоем.
- Лук очищаем, мелко рубим (если он горький, то ошпариваем его кипятком). Укладываем на слой помидоров.
- Выкладываем слой фасоли, промытой водой.
- Болгарский перец промываем, очищаем от семян, нарезаем кубиками и укладываем пятым слоем.
- Для заправки перемешиваем мелко нарезанный чеснок, сахар, соль, черный перец, уксус и масло подсолнечное. Вкус у нее должен получиться слегка острым, но с небольшой сладостью.
- Поливаем слоеный салат этой заправкой, украшаем зеленью петрушки и подаем.
Салат из сельди, соленой и малосольной, отличается пикантным вкусом, выразительным ароматом и всегда занимает достойное место на любом столе!
tvoi-povarenok.ru
Салат со свеклой, сельдью и фасолью – Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2014.09.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.10.13 в 23:50
Просмотров: 4000
45
от 13 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1
О рецепте салата со свеклой, сельдью и фасолью
Не собиралась выставлять этот салат, но уж очень вкусный получился Смесь теплого желтка с заправкой, фасолью и сельдью просто восхитительна!!!!
Приготовление салата со свеклой, сельдью и фасолью
- Шаг 1 1 Свеклу отварить или запечь в духовке, почистить, порезать мелкими кубиками.
- Шаг 2 2 Сельдь почистить, удалить кости,
- Шаг 3 3 нарезать мелкими кусочками как и свеклу.
- Шаг 4 4 Лук почистить, помыть, мелко порезать кубиками, залить кипятком на 3 минуты, воду слить. Фасоль отбросить из банки в дуршлаг и промыть горячей кипяченой водой. Дать воде стечь.
- Шаг 5
5
Яйцо вбить в кофейную чашку, так, чтобы желток остался целым.
Сделать заправку: смешать масло с горчицей, взбить вилкой, добавить бальзамик, перемешать.
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. - Шаг 6 6 В салатницу или в кольцо, если делаете порционно, выложить свеклу, слегка полить заправкой. Выложить лук.
- Шаг 7 7 Поверх лука выложить сельдь, часть укропа, полить небольшим количеством заправки.
- Шаг 8 8 Закипятить воду в небольшой кастрюльке, добавить уксус, ложкой в центре кастрюльки размешиваем воду, чтобы получилась воронка, аккуратно выливаем яйцо и варим 1 минуту.
- Шаг 9 9 Шумовкой аккуратно, чтобы не повредить яйцо, вытаскиваем его из воды, удаляем лишний белок и укладываем яйцо на салат, посыпаем мелко нарезанным укропом.
- Шаг 10
10
Разрезаем яйцо, даем желтку вылиться на салат и наслаждаемся неповторимым вкусом, ммммм 🙂
Приятного аппетита!!!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
nyam.ru
Салат из сельди и свеклы
Доброго времени суток всем гостям и читателям сайта!
Все мы, наверное, любим весну, начало лето, когда появляются свежие овощи и мы можем из них делать великолепные салаты.
Сегодня предлагаю сделать вместе со мной очень простой салат из сельди с использованием свежей свеклы и свежего картофеля. (Впрочем, если у вас нет свежих овощей, можно приготовить и из зимних запасов).
Салат очень простой, но вкусный и сытный, так как в нем содержатся белки и витамины, приготовить на ужин такой салатик – просто великолепно.
Необходимые продукты:
2 – 3 свежих картофеля
2 – свеклы (молодая свекла еще небольших размеров)
1 луковица
1,5 стл. уксуса
0,5 чл. сахара
100 – 120 г консервированной красной фасоли
100 – 120 г филе сельди
50 мл оливкового масла (можно и подсолнечное)
соль, черный молотый перец
зелень петрушки
Приготовление
Картофель вымойте и в кожуре, отварите, в подсоленной воде.
Когда картофель будет готов, обдайте его холодной водой и пусть остынет.
Свеклу положите в холодную воду. Воду подкислите – соком лимона, сухой лимонной кислотой, либо уксусом. В подкисленной воде свекла не выварится и, когда остынет, не потеряет свой яркий цвет.
Лук почистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте. Сложите его в небольшую посудину залейте уксусом и добавьте сахар, перемешайте и пусть минут 5 – 7 промаринуется.
Остывший картофель, свеклу, нарежьте аккуратными кубиками и сложите в салатницу.
Лук слегка отожмите и добавьте к овощам.
Консервированную фасоль, откиньте на дуршлаг и аккуратно промойте холодной водой, стараясь не нарушать форму фасоли.
Затем фасоль разложите на бумажное полотенце и обсушите.
Фасоль тоже отправляем в салатницу. Все содержимое салатницы солим, перчим, перемешиваем.
Филе селедки, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к овощам.
Салат поливаем растительным маслом, осторожно перемешиваем. Масло в такой салат нужно налить «хорошо», чтобы салат не был суховат.
Небольшой совет: в такой салат можно добавить зеленого лука и мелко порезанной петрушки по вкусу.
Как видите все просто, салат готов – пробуйте! Используйте простые рецепты, ведь это так удобно, те же овощи можно сварить накануне, а на следующий день останется только нарезать и заправить.
Приятного аппетита!
Для вас видео и еще одного вкуснейшего салата
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su
Салат из сельди с фасолью, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Сельдь соленая – 1/2 шт
Фасоль красная – 1 стакан
Яйцо (отварное) – 2 шт
Морковь по-корейски – 1 шт
Сыр плавленый – 1 шт
Лук зеленый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Очень вкусный салат.
Приготовление
Подготовить продукты. Заранее отварить свеклу, фасоль, яйца. Морковь можно отварить, но лучше замариновать в соке лимона с приправой по-корейски на 30 минут.
Свеклу, морковь и сыр натереть на крупной терке. Яйца мелко нарезать.
Сельдь нарезать тонкими ломтиками.
Формируем салат. Первый слой выложить фасоль и смазать майонезом. Майонезом смазывать каждый слой или через слой.
Потом яйца.
Третий слой – сельдь.
Теперь сыр.
Морковь.
Последний слой – свекла. Смазать майонезом.
Посыпать зеленым луком.
Готово! Сверху можно украсить кусочками сельди и красным луком.
cjbars.ru
Для салата:красной свеклы — 8 Штук |
желтой свеклы — 8 Штук |
фасоли — 300 Грамм |
лимонного тимьяна — 1 Чайная ложка |
соли — 1/2 Чайных ложки |
свежемолотый перец — – По вкусу |
побегов фасоли — 1 Стакан |
Для соуса:оливкового масла — 1 Ст. ложка |
луковица — 1 Чашка |
лимонного тимьяна — 1/2 Чайных ложки |
белого бальзамического уксуса — 2 Ст. ложки |
воды — 1 Ст. ложка |
соли — 1 Чайная ложка |
свежемолотый перец — – По вкусу |
Показать все (14) |
foodily.ru
Салат с фасолью и сельдью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с фасолью и сельдью на 4 порции :
Рецепт приготовления салата с фасолью и сельдью по шагам
Как видите, ингредиенты для этого салата вполне доступные. Для этого салата яблоки желательно кислых сортов. Расскажу о взаимозаменяемости некоторых ингредиентов, входящих в состав салата. Соленые огурцы, по желанию, можете заменить на маринованные. А репчатый лук – на красный. Для заправки нужны растительное масло, яблочный уксус, горчица дижонская, черный молотый перец и по вкусу соль. Растительное масло можно использовать на свое усмотрение – подсолнечное или оливковое. Горчицу дижонскую можете заменить на обычную готовую столовую горчицу.
Готовить салат я начинаю с сельди. То есть сначала соленую сельдь надо почистить – освободить от внутренностей; отрезать голову; сделав надрез по хребту, снять кожу; затем, разделив селедку пополам, освободить от костей. Если селедка попалась слишком соленая, то перед приготовлением салата я вымачиваю ее несколько часов в крепком чае. Подготовленную разделанную сельдь для салата надо нарезать небольшими кусочками.
После того как селедка готова, приступаю к фасоли. Консервированную фасоль сливаю через ситечко (или дуршлаг) и промываю под водой. Оставляю фасоль в ситечке, чтобы стекла вода. И начинаю заниматься остальными ингредиентами.
Отварной картофель (для салата я варю картофель в мультиварке на пару)очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами. Я лук нарезаю четверть-кольцами.
Яблоко очистить от кожуры. Затем яблоко разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. После этого нарезать яблоко кубиками.
Соленые (или маринованные) огурцы тоже нарезать кубиками.
Все ингредиенты складываем в миску (или салатник) и перемешиваем.
Приготовить заправку для салата. Для этого смешиваем растительное масло, яблочный уксус, щепотку черного молотого перца и примерно пол-чайные ложки дижонской горчицы.
Получившейся смесью заправляем салат, перемешиваем и по необходимости добавляем на свой вкус соль. При подаче, по желанию, салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль красная консервированная
0
0
0
0
Сельдь соленая
35
4
0
176
Вареный картофель
3
0
36
172
Соленые огурцы
1
0
5
27
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
51
0
458
Яблочный уксус
0
0
0
3
Соус горчица дижонская
0
0
0
5
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
41
56
64
953
всего в 1 порции:
10
14
16
238
всего в 100 граммах:
4
6
7
98
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Салат из фасоли с сельдью / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Сельдь, пока варятся овощи, нужно вымочить сперва в воде, затем в молоке, чтобы убрать лишнюю соленость. После филе рыбы нарежьте кубиками.
Яблоки и груши промойте и по желанию очистите от кожуры, после чего нарежьте кубиками.
Так же кубиками нарежьте и свеклу с картофелем, после того, как они приготовятся, и вы очистите их от кожуры.
Консервированную фасоль промойте.
Все составляющие соуса смешайте и отрегулируйте по вашему вкусу.
Шаг 2: выкладываем салат слоями.
На дно салатницы выложите немного соуса. Сверху уложите часть сельди и немного яблок с грушами. Смажьте сверху еще соусом.
Следующий слой из картофеля и фасоли. И снова соус.
Сверху положите свеклу, сельдь и яблоки с грушами.
И повторите все слои с самого начала. В самом конце, на верху у вас должен получиться слой свеклы и фруктов.
Шаг 3: украшаем салат из фасоли с сельдью.
По желанию вы можете либо просто полить салат лимонным соком, либо украсить его майонезом и шапкой из тертых яблок.
Шаг 4: подаем салат из фасоли с сельдью.
Салат из фасоли с сельдью надо подавать охлажденным. Подержите его немного в холодильнике, перед тем, как ставить его на стол. Прекрасный салат, который будет актуален так же и на Новый Год. Замените им немного уже приевшуюся селедку под шубой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Свеклу так же можно запечь в фольге, не обязательно ее варить.
www.tvcook.ru