Салаты

Салат из сыра фасоли помидоров и – Салат из фасоли с сыром и помидорами

Содержание

Салат: колбаса сыр фасоль помидоры

Приготовить аппетитный, вкусный и полезный салатик можно из разных ингредиентов. В кулинарии рецептов и способов приготовления этого блюда масса. Сегодня мы с вами приготовим салат колбаса сыр фасоль помидоры с разными заправками, специями и зеленью. Рецепты с пошаговой инструкцией приведены ниже.

Содержание

  1. Салат из колбасы с сыром, фасолью и томатами
  2. Салат с колбасой и сухариками
  3. Салат с колбасой, фасолью, огурцами и сыром
  4. Салат из курицы с фасолью, помидорами и сыром «Для любимого мужа»
  5. Салат «Виктория» — из ветчины с яйцами, фасолью и помидорами
  6. Салат закусочный из ветчины, яиц, томатов и сыра

1. Салат из колбасы с сыром, фасолью и томатами

Этот вкусненький и аппетитный на вид салатик станет любимым блюдом на вашем столе. Готовится он из следующих ингредиентов:

  • колбаса копченая (сервелат или салями) — 120 г;
  • сладкие, мясистые томаты — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез провансаль — для заправки;
  • консервированная фасоль красного цвета — 200 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление:

Отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и нарезать соломкой. Очистить от шкурки колбаску, измельчить таким же образом.

Ополоснуть помидорки, нарезать дольками. Очистить чеснок, подавить через пресс.

Переложить все продукты в миску, посолить и приправить перчиком по своему вкусу, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Поставить на час в холодильник и можно подавать к столу.

2. Салат с колбасой и сухариками

Чтобы приготовить это несложное, сытное и очень вкусное блюдо-закуску вам потребуется:

  • копченая колбаса — 250 г;
  • сухарики ржаные — 70 г;
  • томаты — 350 г;
  • сыр твердый — 250 г;
  • половина банки консервированной фасоли;
  • майонез постный для заправки.

Приготовление:

Снять шкурку у мясного продукта, нарезать маленькими кубиками. Если у вас нет под рукой сухариков, вы можете их легко сделать сами. Порежьте кубиками ржаной хлебушек, переложите нарезку на противень и отправьте в жарочный шкаф на 5-7 минут при температуре 180С. Сложить колбасу и сухари в миску.

Промыть томаты, вырезать плодоножки и нарезать овощи кубиками, переложить к общей массе.

Натереть мелко сыр и переложить сырную массу к уже имеющимся ингредиентам.

С фасоли слить воду и добавить в блюдо.

Последний штрих — полить блюдо майонезом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Сырно-колбасный салатик с овощами готов!

3. Салат с колбасой, фасолью, огурцами и сыром

Необходимые продукты:

  • фасоль белая консервированная — 1/2 банки;
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки;
  • колбаса-варенка — 180 г;
  • сыр — 120 г;
  • свежие огурчики — 2 шт.;
  • чеснок — 3 больших зубчика;
  • зеленый лук — 4 перышка;
  • майонез — 200 г;
  • соль, перец;
  • сухарики из белого хлеба — 100 г.

Приготовление:

Открыть консервацию, слить всю жидкость. Переложить кукурузу и фасоль в миску для перемешивания салата.

Очистить от шкурки огурчики, нарезать кубиками и переложить овощную нарезку в салатник.

Добавить к общей массе очищенный и порезанный пластинками чесночок, измельченные перья лука, колбасную нарезку.

Колбасу нужно порезать мелкими кубиками.

Посыпать все это тертым сыром, добавить сколько нужно соли и перца.

Заправить блюдо майонезом и хорошенько перемешать. Для пропитки салатик нужно поставить на полчасика в холодильную камеру.

4. Салат из курицы с фасолью, помидорами и сыром «Для любимого мужа»

Это оригинальный закусочный салатик с чесночным ароматом непременно понравится всей вашей семье. Готовится он достаточно легко и быстро.

Состав:

  • баночка консервированной фасоли;
  • копченая курица без косточек — 300 г;
  • сладкие и мясистые томаты — 4 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • сухарики из белого хлеба или батона — 100 г;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

Слить воду с консервации. Переложить фасоль в миску. Нарезать куриное мясо кубиками. Ополоснуть томаты, просушить, нарезать небольшими кусочками. Натереть на крупной терке сыр. Сложить все ингредиенты во вместительную миску, добавить сухарики, посыпать солью, перчиком, и полить майонезом. Хорошенько перемешать все компоненты и готовый салатик можно сразу же после приготовления подавать на стол.

5. Салат «Виктория» — из ветчины с яйцами, фасолью и помидорами

Это универсальный рецепт, в котором ветчину вы можете заменить на копченую колбаску либо отварное куриное филе.

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина — 150 г;
  • баночка консервированной фасоли красного цвета;
  • томаты — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — пару зубков;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • свежий укроп, петрушка.

Приготовление:

Порезать мясной продукт на ломтики или нарезать соломкой. Сыр измельчить на крупной терке. Отварные вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Сделать крестообразные надрезы на томатах, в местах крепления плодоножки. Ошпарить овощи кипятком, затем переложить в ледяную воду, и после остывания снять шкурку. Нарезать помидорки кубиками.

Сложить все ингредиенты в одну емкость, посолить, припорошить перчиком, полить майонезом. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и можно перемешивать.

Готовое блюдо подается на стол охлажденным, после пропитки в холодильнике – через полчаса настаивания.

6. Салат закусочный из ветчины, яиц, томатов и сыра

Яйца ветчина в этом блюде играют важную роль. Они делают такой салатик сытным и питательным, а овощи — освежают и делают блюдо более сочным.

Итак, что для этого блюда требуется:

  • ветчина (копченая колбаса либо копченая курица) — 200 г.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • капуста-пекинка — 300 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • масло оливковое холодного отжима — 40 мл;
  • соль, перец черный свежемолотый.

Приготовление:

Нарезать соломкой мясной продукт. Отварить вкрутую яйца, остудить, освободить от скорлупы и нарезать кубиками. Таким же способом измельчить помидорки. Нарезать небольшими кусочками пекинскую капусту.

Сложить всю нарезку в одну миску. Открыть консервацию, слить воду и переложить кукурузу к общей массе. Полить маслом, подсолить, поперчить и перемешать.

Закусочный салатик можно заправить и майонезом. Блюдо получается еще вкуснее. На такое количество ингредиентов вам потребуется около 150 г майонеза.

Для пикантности вкуса в это блюдо можно добавить пару щепоток смеси итальянских трав.

Марианна Павлей

 

violet-lady.ru

Салат из красной фасоли с помидорами черри и сыром

Салат из красной фасоли с помидорами черри и сыром

Фасолевый салат с черри и сыром

Красивый, а, главное, вкусный фасолевый салат с маленькими помидорами-черри и сыром. Который пробуждает аппетит и интерес к жизни!

Состав

на 2-3 порции. Время приготовления 20 минут.

  • Фасоль красная в собственном соку – 1 банка;
  • Помидоры черри – 16 штук;
  • Сыр твердый – 100-120 г;
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 головка;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Все, что необходимо для салата: баночка красной фасоли, черри, сыр, укроп, луковица, соль, майонез

Как приготовить

  • Фасоль вынуть из банки дырявой ложкой и выложить в миску.
  • Нарезать: помидоры черри – на 4 части, лук – полукольцами (немного лука и черри можно оставить для украшения салата), Сыр нарезать мелкими кусочками. Укроп порубить.
  • Соединить: все ингредиенты салата соединить в миске, перемешать. Заправить майонезом. Досолить, при необходимости. Украсить салат (при желании).

Приятного аппетита!

amamam.ru

Необыкновенный салат с фасолью, с сухариками и помидорами

Томаты – именно тот продукт, который действительно можно добавить практически в каждое блюдо. Он дает не только сок, но и божественный вкус с аппетитным ароматом. Вы любите томаты? Сегодня в своей статье мы расскажем, как просто и быстро можно приготовить салат с фасолью, сухариками и помидорами.

Салат с фасолью помидорами и сухариками

Считается, что именно этот салат с фасолью и колбасой хорошо пойдет под пиво. Почему? Просто потому, что здесь не только копченая колбаска, но и маринованные огурчики и даже сухарики. Все это вместе – отменная закуска под пиво.

Список продуктов:

  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 грамм фасоли;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 листочка любого салата;
  • 2 веточки укропа;
  • 50 грамм томатов;
  • 20 грамм сухарей;
  • 80 мл майонеза.

Салат с фасолью и помидорами и сухариками:

  1. Единственный продукт этого салата, который требует дополнительной термической обработки – морковь. Ее нужно вымыть и очистить, а затем отварить. Для того, чтобы быстрее справиться с очисткой корнеплода, нужно взять жесткую щетку для посуды и потереть ею морковь. Грязь сойдет вместе с водой, а часть моркови не срежется, как это бывает с овощечисткой или ножом.
  2. Морковь убрать в сотейник и отправить на плиту. С момента закипания воды и спустя минут десять за корнеплодами уже придется следить.
  3. Варить морковь до полной готовности. Она должна стать мягкой. Это может произойти и через десять минут с момента закипания воды, и через полчаса. Все зависит от размера моркови.
  4. Отваренную морковь остудить и нарезать кубиками.
  5. Огурцы избавить от концов и нарезать соломкой.
  6. Колбасу также порезать соломкой.
  7. Зелень укропа мелко порубить, заранее вымыв и обсушив ее от воды.
  8. Также поступить с листьями салата. Вымыть их и мелко нашинковать.
  9. Фасоль избавить от жидкости.
  10. Томаты вымыть и обсушить. Внутреннюю сочную часть вытащить с помощью ложки. Для салата использовать только плотную часть. Нарезать ее небольшими кубиками.
  11. Соединить морковь, огурцы, колбасу, зелень, фасоль и половину измельченных томатов.
  12. Салат заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.
  13. Перед подачей украсить каждую порцию небольшим количеством сухарей и второй половиной нарезанных помидоров.

Важно: чтобы салат был еще вкуснее, приготовьте домашний майонез на основе желтков. Желтки + масло + горчица + сока лимона + соль и сахар.

Салат – фасоль, сухарики, сыр, помидоры

Салат с курицей и фасолью нельзя назвать легким, но и за счет брокколи он не может быть прям безумно сытным. Брокколи – свежий и легкий продукт. Главное, правильно его приготовить.

Список продуктов:

  • 200 грамм брокколи;
  • 200 грамм томатов;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 30 мл масла оливы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 куриная грудка;
  • 50 грамм фасоли;
  • 50 грамм семечек подсолнуха;
  • 150 мл сметаны;
  • 150 грамм брынзы;
  • 1 долька чеснока.

Салат фасоль, помидоры, сыр, сухарики:

  1. Куриное мясо вымыть и очистить. Острым ножом срезать пленки, прожилки, жир и кожу. Мясо отварить до полной готовности.
  2. С момента закипания воды мясо должно вариться не более получаса. Ему больше не нужно. В воду с мясом для вкуса можно добавить черный горошек, листы лавра.
  3. Готовое мясо оставить в бульоне остывать и затем нарезать его кубиками.
  4. Брокколи вымыть и поломать на небольшие соцветия. Они должны быть такого размера, чтобы вы и ваши гости могли удобно его есть. При желании брокколи можно отварить до полной готовности. Тогда они будут мягкими. Однако, лучше, если соцветия будут хрустящими. Вы также можете довести их до состояния аль денте. Дело вкуса.
  5. Помидоры вымыть и тоже нарезать. Если это черри, то нарезать половинками или четвертинками, а если обычные томаты, их придется порезать мельче.
  6. Хлеб избавить от корочки и нарезать его небольшими кубиками.
  7. Две дольки чеснока очистить от шелухи и пустить в пресс. Соединить чеснок с маслом и обвалять в этом кубики хлеба.
  8. Разогреть сковороду  без масла и подсушить на ней сухарики.
  9. Фасоль промыть.
  10. Третью дольку чеснока также очистить от шелухи и пустить в пресс.
  11. Брынзу размять вилкой.
  12. Сыр соединить с чесноком и постепенно добавлять сметану. Масса должна получить консистенцию соуса, так что, возможно, пригодится не вся сметана.
  13. Семечки всыпать на сухую сковороду. Добавить немного масла и посолить. Поджарить до румяности.
  14. В миску выложить томаты, брокколи, кубики курочки, фасоль, добавить соус и перемешать. Салат посыпать сухарями и семечками.

Важно: брынза и фета примерно одинаковы по вкусу, потому в салатах вы можете спокойно заменять одно на другое. Получится не мене вкусно.

Салат – фасоль, помидоры, сухарики, сыр

Невероятно полезный фасолевый салат с сухариками! Да, полезность в основном заключается в зернах граната. Но мы не можем сказать, что на этом все. Ведь остальные компоненты блюда также содержат много витаминов и полезных веществ.

Список продуктов:

  • 5 куриных грудок;
  • 30 грамм фасоли;
  • 200 грамм гранатных зерен;
  • 200 грамм сыра фета;
  • 100 грамм листьев айсберга;
  • 50 грамм маслин без косточек;
  • 100 грамм сухарей;
  • 300 грамм помидор черри;
  • 1 оранжевый болгарский перец.

Готовим салат фасоль, помидоры, сухарики:

  1. Курицу вымыть и зачистить. Обрезать пленки, кожуру, жир и прожилки.
  2. Снова вымыть мясо и нарезать брусочками.
  3. Мясо обсушить, обвалять в любимых специях.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить мясо до полной готовности. На это уйдет не более десяти минут, так как мясо небольшого размера.
  5. Готовое мясо сазу же посыпать тертым сыром.
  6. Фету нарезать крупными кубиками.
  7. Листы айсберга вымыть и обсушить. Порвать их небольшими кусками.
  8. Маслины и черри нарезать половинками. Томаты заранее вымыть и обсушить. Можно вырезать плодоножки.
  9. Бобовые хорошо промыть от консервной жидкости.
  10. Перец вымыть, обсушить. Вырезать плодоножку вместе с семенами. Нарезать перец кубиками.
  11. В блюде собрать курицу, листы салата, маслины, фасоль, гранат, помидоры и перец. Перемешать и приправить специями.
  12. Салат посыпать кубиками сыра. Сухари добавить перед подачей.
  13. Сбрызнуть маслом оливы и подавать.

Совет: чтобы гранат очистился легче, необходимо его поместить в воду, которая только что закипела. Десяти минут в кипятке гранату вполне хватит для того, чтобы с легкостью сбросить свою шкурку.

Салат из фасоли, помидор и сухариков

Простейший и в то же время вкуснейший фасолево-грибной салат уже сегодня может оказаться на вашем столе. Быстрее за продуктами, ведь их всего шесть!

Список продуктов:

  • 4 крупных томата;
  • 4 шампиньона;
  • 50 грамм фасоли консервированной;
  • 20 грамм свежего укропа;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 кусочка хлеба;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 мл майонеза;
  • 50 мл масла оливы.

Как собрать салат:

  1. Томаты вымыть и обсушить. Из каждого плода вырезать плодоножку и удалить сердцевину с семенами. Для салата понадобятся только стенки помидора, нарезанные кубиками.
  2. Твердый сыр порезать на небольшие кусочки.
  3. Кусочки хлеба нарезать небольшими кубиками. По желанию можно избавиться от корочки. Обвалять будущие сухарики в масле оливы.
  4. Обжарить сухарики на горячей сухой сковороде.
  5. Чеснок очистить от шелухи и пустить через пресс.
  6. Шампиньоны тщательно очистить, сполоснуть под проточной холодной водой и нарезать небольшими кусочками, как и помидоры. Затем разогреть сковородку и обжарить грибы, добавив немного растительного масла.
  7. Укроп вымыть и мелко порубить с помощью кухонного топорика.
  8. Собрать в одной посуде томаты, промытые бобовые, чеснок, укроп и сыр. Заправить салат майонезом и посыпать сухариками.
  9. Подавать сразу, пока сухари не размокли.

Салат из фасоли с помидорами и сухариками

Изысканный салат с красной рыбой не оставит вас равнодушными. Попробовав салат, вы не сможете остановиться и возможно даже оставите ваших гостей без закуски Шутка, конечно, но салат и правда безумно вкусный.

Список продуктов:

  • 100 грамм красной слабосоленой рыбы;
  • 60 грамм фасоли;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 средних томата;
  • 2 средние зеленые луковицы;
  • 1 болгарский перчик;
  • 30-50 грамм сухарей;
  • 50 мл майонеза.

Приготовление салата:

  1. В первую очередь поставить на плиту кастрюлю с яйцами и холодной водой. Вода пускай прикрывает яйца на парочку сантиметров.
  2. Как только вода закипит, подождать десять минут и выключить газ, слить горячую воду.
  3. Остудить яйца в холодной воде, снять скорлупу и измельчить их кубиками.
  4. Томаты вымыть и тоже порезать кубиками.
  5. Луковицы вымыть, срезать корни и измельчить всю луковицу вместе с зелеными перьями острым ножом.
  6. Сыр измельчить на терке.
  7. Рыбу тоже нарезаем мелкими кубиками.
  8. Перец вымыть, вырезать плодоножку с семенами, белые перегородки. Остальное нарезать кубиками.
  9. Далее сборка салата. Первым слоем выложить половину томатов. Смазать их майонезом.
  10. На майонез высыпать половину лука, а не него, в свою очередь, отправить половину сыра.
  11. Сыр перекрыть слоем из половины яиц, а на них отправляем рыбку.
  12. Рыбу перекрыть второй половиной зеленого лука, второй половиной томатов и смазать майонезом.
  13. Далее выложить промытую фасоль и снова яйца. Все обильно посыпать сыром.
  14. Смазать слой сыра майонезом.
  15. Салату следует дать пропитаться.
  16. Перед подачей салат посыпать сухарями и измельченным болгарским перцем.

Можно собрать салат с помощью кулинарного кольца. В этом случае сухари и болгарский перец будут завершающим слоем.

Салат с томатами, фасолью и сухарями это невероятно выигрышный вариант. Они всегда хорошо сочетаются и неважно, что еще входит в салат. Приготовив любой из представленных выше салатов, ваши гости будут сыты и довольны. Не сомневайтесь, что получится вкусно.

receptysalatov.com

Салат из помидоров и фасоли

Пошаговый фото рецепт приготовления салата из помидоров и фасоли.

Состав:

помидор — 3 шт.,

белая консервированная фасоль – 1 баночка,

лук зеленый — ½ пучка,

зелень укропа — по вкусу,

зелень петрушки — по вкусу,

лимонный сок — 2 ч. ложки,

оливковое масло — 2 ст. ложки,

соль, перец — по вкусу.

 

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт простого в приготовлении, но очень сытного салата из помидоров и фасоли.

Салат из помидоров и фасоли – очень вкусный летний салат.  В салате очень удачное сочетание ингредиентов, в котором свежесть помидор и зелени сочетается с сытностью и калорийностью фасоли. Салатом из помидоров и фасоли наедаешься моментально и надолго.

Если вы ещё не готовили салат из помидоров и фасоли, обязательно приготовьте, используя наш пошаговый фото рецепт.

 

 

 

 

Приготовление салата из помидоров и фасоли.

Чтобы приготовить салат из помидоров и фасоли нужно подготовить все ингредиенты.

Для начала помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.

 

 

 

 

 

Зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить и нарезать мелкими колечками.

 

 

 

 

 

Свежую зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

 

 

 

 

 

Затем нужно открыть баночку с консервированной фасолью. Для этого салата лучше всего использовать крупную фасоль.

 

 

 

 

 

Жидкость из консервированной фасоли слить.

 

 

 

 

 

 

Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого в мисочку влить оливковое масло.

 

 

 

 

 

В мисочку добавить немного соли и перца.

 

 

 

 

 

 

Затем добавить лимонного сока.

 

 

 

 

 

 

Всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

Далее нарезанные помидоры переложить в миску.

 

 

 

 

 

К помидорам добавить фасоль.

 

 

 

 

 

 

Затем в миску добавить нарезанный зелёный лук и порубленную зелень.

 

 

 

 

 

Овощи полить приготовленной заправкой.

 

 

 

 

 

 

В завершение овощи аккуратно перемешать.

 

 

 

 

 

 

Салат из помидоров и фасоли готов. Готовый салат выложить на тарелку и украсить веточкой зелени. Приятного аппетита.

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить овощной салат с фасолью и сухариками.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *