Салаты

Салат на зиму из кабачка и моркови – Салат из кабачков с морковью на зиму

Содержание

Салат из кабачков и моркови на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся кабачки, морковь, укроп (зонтики), чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2

Кабачки помыть и порезать очень тонкими кружками (воспользуйтесь для этого специальной тёркой). Если кабачки попадутся постарше — предварительно очистите их от кожицы и удалите семена.

Шаг 3

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Шаг 5

Добавить перец горошком, лавровый лист (порвать), зонтики укропа (порвать).

Шаг 6

Добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.

Шаг 7

Перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 8

Поставить кастрюлю на огонь и готовить после закипания 15 минут.

webspoon.ru

Cалат из кабачков с морковью и чесноком на зиму

Простой и вкусный салат, предназначенный для длительного хранения. Состоит из кабачков, моркови и чеснока, залитых маринадом. Салат не раз выручит вас зимой, да и в принципе, в любое другое время года. Салат хорош как дополнение к основным блюдам, в качестве самостоятельной закуски или даже в роли обеда на работе. Его очень удобно использовать в условиях нехватки времени. Ингредиенты на салат идут недорогие, но полезные. Готовится салат из кабачков с морковью и чесноком на зиму по этому фото-рецепту несложно: вначале ингредиенты шинкуются, потом увариваются, далее закладываются по чистым и стерильным банкам.



Продукты:
– 1 кг 250 гр. свежих кабачков,
– 125 гр. морковки,

– 2-3 лавровых листа,
– 50 мл растит. масла без запаха,
– 1/2 ч. ложки перца горошком,
– 45 гр. сахара-песка,
– 1 стол. ложка соли (поваренной),
– 5 гр. сухого укропа,
– 60 мл 9%-ного уксуса (столового),
– 1/2 чесночной головки.



Для начала подготовим к консервированию кабачки. В салат предпочтительны молодые овощи с еще нежной кожурой и несформировавшейся сердцевиной с семечками. Молочные овощи и вкуснее, и в обработке практически не нуждаются. Молодые кабачки мы просто моем, обтираем салфеткой от остатков воды и обрезаем у них концы. У перезревших крупных кабачков необходимо вынуть середину, тщательно соскоблив или срезав «лохмотья», которые образуют семечки. Толстая и твердая кожура также срезается.

Нарезаем кабачки тонкими круглыми ломтиками. Это можно делать большим острым ножом или шинковкой для капусты. Крупные кабачки, конечно, нарезать кружочками не получится. Их рубим произвольно изящными ломтиками. Складываем кусочки кабачков в миску.



Моем и чистим морковку. Измельчаем с помощью крупной терки. Выкладываем морковную стружку к кабачкам.



Отделяем от чеснока дольки, очищаем их от кожуры. Выдавливаем через пресс в кабачки и морковь.

Лавровый листик разламываем, бросаем в кастрюлю к овощам. Сюда же кидаем перец. Посыпаем салат сахарным песком, поваренной солью, уксусом и растительным маслом.



Размешиваем, оставляем мариноваться на час при комнатной температуре.



Теперь включаем плиту. Кабачки высыпаем в нержавеющую кастрюлю и ставим на плиту. Состав даст естественный сок без добавления воды.



Как только он закипит, засекаем время – варим 30 минут, затем снимаем с плиты. Периодически, во время варки, заготовку нужно помешивать.



Выкладываем салат в стерильные банки. Закатываем стерильными крышками и переворачиваем баночки верх дном.


Накрываем заготовку теплым одеялом до полного остывания.
Храним баночки с кабачками в погребе.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

konservashka.ru

Салат из кабачков и моркови на зиму



Опубликовано: 19.08.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хрустящие и упругие кусочки кабачков, приготовленные по традиционному рецепту из тех самых отрывных бабушкиных календарей. Они подвергаются малой тепловой обработке, так что практически не развариваются и сохраняют свою форму и твердость. Сочные кубики великолепно сочетаются с чесночным ароматом. Ну а крупно натертая морковь делает эту закуску не только сладковатой, но и нарядной. Поэтому салат из кабачков и моркови на зиму окажется для вас великолепным блюдом, подходящим даже в качестве гарнира к мясным кушаньям. Ну а под водочку эти чуть пряные и пикантные кабачки сметаются просто в мгновенье ока. На все приготовление у вас уйдет чуть больше получаса, так что такое лакомство на зиму легко можно себе позволить. Напомним, что в прошлый раз мы готовили луково-кабачковый салат на зиму.

Салат из кабачков и моркови на зиму – рецепт с фото по шагам.



Вам понадобятся:

– 1,5 кг кабачков,
– 50 чеснока,
– 300 мл воды,
– 200 г моркови,
– 60 мл уксуса,
– ½ ст. подсолнечного масла,
– 1 ст.л. соли,
– ¼ ст. сахарного песка.

Пошаговый рецепт с фото:




Чтобы кабачки в маринаде вышли особенно твердыми и аж хрустели во рту, то надо и плоды выбирать для консервирования качественные. Лучше всего этот салат из кабачков на зиму выходит из молодых еще не перезрелых овощей. Опознать их легко – у них светло-зеленая кожица, а в середине нет мягкой сердцевины и крупных семян. Вымытые овощи очищаем от шкурки, снимая ее ножом продольными ломтиками. После рубим на средние кусочки. Только теперь взвешиваем. Готового продукта должно выйти 1,5 кг. Форма не принципиальна: это могут быть как кубики, так и ломтики.



Кладем их в кастрюлю, предназначенную для варки закрутки.
Чтобы приготовить маринад, вмешиваем все специи в воде (чеснок в этот список не входит). Ставим на плиту. И как только смесь закипит, отсчитываем пять минут. По истечению этого времени, рассол можно снимать с огня.



Этим очень горячим маринадом заливаем посуду с кабачками. Слегка встряхиваем или перемешиваем ложкой. Не страшно, если на первый взгляд вам покажется, что жидкости недостаточно, и она не полностью покрывает овощи. Кабачки еще пустят свой сок. Все это ставим на огонь и варим после кипения минут восемь.



Очищаем морковь от верхнего слоя. Снимаем шелуху с зубчиков чеснока. Протираем морковку на терке через крупные деления. А чеснок измельчаем в фарш, используя специальную давилку или мелкую терку.



Добавляем эти овощи к кабачкам (как раз, когда они уже проварятся 8 минут).



Слегка перемешав, готовим салат из кабачков и моркови 20 минут. Снимаем с плиты заготовку.



Наполняем простерилизованные баночки таким кабачковым салатом и закатываем. Остывать консервацию оставляем в теплом месте, перевернув вверх дном.



Пробовать такой зимний салат с кабачками, чесноком и морковью можно сразу же после варки.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же попробуйте приготовить на зиму салат из баклажанов с чесноком и укропом.

salat-legko.ru

Салат из кабачков с морковью на зиму

Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить салат из кабачков с морковью, но мы сегодня покажем заготовку этого салата на зиму. Такой салатик хорош как отдельная закуска, так и в качестве основы для овощного рагу.

На приготовление уйдет совсем мало времени, да и к тому же рецепт очень прост. Еще и кабачки очень полезны – они богаты витаминами и микроэлементами, которые очень важны зимой для организма человека.

Салат из молодых кабачков с морковью на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • молоденькие кабачки – 4 килограмма;
  • пищевая соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 100 гр.;
  • сахар – стакан;
  • морковь – 500 гр.;
  • рафинированное масло – 250 гр.;
  • укроп и петрушка – пучок;
  • столовый уксус – пол стакана.

Процесс приготовления:

С кабачков вычищаем семена, а мякоть нарезаем кубиками. Их мы кладем в миску, посыпаем солью и оставляем постоять, чтобы вышел сок.

Тем временем чистим морковь, чеснок и шинкуем мелкой теркой (чеснок желательно порезать ножом). Зелень сполоснуть под краном, встряхнуть и измельчить.

Теперь приготовим маринад. Берем большую кастрюлю, в нее наливаем уксус, подсолнечное масло, засыпаем сахар с солью. Как закипит, закидываем кабачки вместе с выделившимся соком.

После еще одного закипания держим 15 минут и добавляем в кастрюлю морковь, чеснок и зелень. Доводим до кипения, 5 минут и выключаем.

Готовый салат выкладываем в заранее простерилизованные баночки и закатываем. Их мы ставим на крышки, укутываем теплой вещью. Как остынут, можно убирать на хранение в погреб.

Салат из кабачков с морковью и майонезом на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • без запаха растительное масло – 250 гр.;
  • молоденький кабачок – 4 килограмма;
  • лук – 500 гр.;
  • 9% уксус – 250 гр.;
  • морковь – 500 гр.;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • жирный майонез – 250 гр.;
  • черный перец – пакетик;
  • соль – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Кабачок хорошо промываем и режем соломкой. Если же вы использовали старый залежавшийся кабачок, то с него обязательно нужно снять кожуру и убрать семена.

Морковь почистить и натереть, с лука убрать шелуху и порезать кубиками.

Все овощи кладем в глубокую посуду или таз для варенья, добавляем остальные ингредиенты согласно рецепту, размешиваем и раскладываем по 0,5-литровым баночкам, предварительно простерилизованным.

Теперь их надо еще простерилизовать, но уже с салатом. Ставим в посуду с теплой водой и после закипания держим 40 минут. По окончании закатать и убрать под одеяло до полного остывания.

Готовый салат можно не убирать на хранение, а попробовать свое кулинарное искусство.

Салат из кабачков с морковью и помидорами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • 9-процентный столовый уксус – 70 мл;
  • молоденькие кабачки – 1,5 килограмма;
  • подсолнечное рафинированное масло – 125 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • сахар – 80 гр.;
  • лук – 3 головки;
  • томат-паста – 3 ст. ложки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вода – 0,5 литра;
  • соль – 3/4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Количество приведенных ингредиентов хватит на четыре 0,5-литровых банки.

Кабачки режем кубиками, предварительно очистив кожуру и семена. Затем кладем их в кастрюлю и заливаем разведенной томат-пастой с водой, добавим сахар-песок, соль, масло. Включаем плиту и варим до закипания.

После этого закидываем очищенный и нарезанный полукольцами лук. Далее болгарский перец разрезаем пополам, вычищаем семенную коробку, ополаскиваем, режем соломкой, кладем в кастрюлю. Размешиваем и варим в течение 5 минут.

Морковь почистить и перетереть крупной соломкой на терке. Добавляем к остальным овощам в кастрюлю. Размешиваем.

По истечении 10 минут кладем помидоры, нарезанные кубиками. Вливаем уксус, перемешиваем и пробуем. На свой вкус добавьте специи, которых не хватает. Все вместе варим еще 10 минут и можно отключать.

Готовый салат выкладываем в баночки, предварительно простерилизованные. Закатываем чистыми крышками и укутываем в теплые вещи. После остывания переложим на хранение в погреб.


kakprigotovim.ru

Салат из кабачков с морковью и луком на зиму

Сезон заготовки овощей на зиму в самом разгаре, хозяйки стараются законсервировать как можно больше разносолов, чтобы зимой побаловать своих любимых домочадцев вкусными закусками. Вашему вниманию предлагается салат из кабачков с морковью и луком на зиму, который заливается острым маринадом. Приготовленная таким способом овощная закуска обладает великолепным пряно острым вкусом и красивым ярким цветом.
Такой салат можно подавать к мясу, рыбе или овощным блюдам. А если хотите, из него легко можно приготовить кабачковую икру. Выкладываем салат из банки в сотейник, добавляем немного растительного масла и тушим до готовности. Если хотите, готовую икру можно перебить блендером в однородную массу и тогда ее можно будет намазывать на хрустящие тосты, или просто кушать ложками. Ибо вкус у нее будет самый настоящий, прямо, как в магазине.
А еще можно приготовить филе минтая под соусом, приготовленного из этого салата. Для этого, подготовленные рыбные тушки нарезаем на небольшие кусочки и опускаем в солевой рассол на 10 минут. Затем в смазанную маслом огнеупорную посуду вкладываем рыбу и перекладываем ее овощами из салата, закрываем крышкой и тушим в духовом шкафу до готовности минут 45 при температуре 180 градусов. Минтай получается очень сочный, с ярко выраженным пряным вкусом.
Для приготовления салата на зиму будем брать только молоденькие свежие кабачки, чтобы внутри они были без семечек, тогда в готовой закуске они будут более нежными и сочными. Морковь перед тем, как нарезать предварительно вымочим в холодной воде, чтобы придать ей сочности и сохранить упругость. Лук репчатый выбираем не очень горький, но, ни в коем случае не салатный.
Банки для салата предварительно вымываем содовым раствором, а затем стерилизуем горячим паром или в духовке, крышки кипятим.
Данная рецептура рассчитана на семь баночек салата из кабачков, моркови и лука, емкостью 0,5 л.



Ингредиенты:
– молодые плоды кабачков – 3 кг,
– корнеплоды моркови – 500 г,
– репчатый лук – 500 г,
– растительное масло – 2 стакана,
– столовый уксус 9% – 1 стакан,
– сахарный песок – 1 стакан,
– соль поваренная – 3 ст. л.



Подготовленные кабачки и морковь очистить от кожицы и нарезать с помощью шинковки тонкой лапшой, как для моркови по-корейски.



Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
К овощам добавляем соль, сахарный песок, растительное масло, столовый уксус и тщательно перемешиваем.



В подготовленные стерильные банки выкладываем, плотно утрамбовывая салат.



Стерилизуем банки с салатом в течение 15 минут после закипания.



Закатываем крышками, банки переворачиваем верх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания на сутки.



Через несколько дней готовый салат из кабачков с морковью и луком переносим в кладовую для длительного хранения на зиму.
Приятного аппетита!



Старинская Леся
И обязательно приготовьте зимний салат из баклажанов.

konservashka.ru

Салат из кабачков с чесноком и морковью на зиму

Один за другим на огороде созревают свежие овощи и, помимо того, что они активно используются в различных овощных блюдах, из них можно приготовить множество заготовок и салатов на зиму. К примеру помидоры в собственном соку, баклажаны на зиму. Кабачок — достаточно распространенная культура, неприхотливая в выращивании, поэтому кабачки есть практически на каждом огороде.

Это не только вкусный, но еще и полезный овощ, блюда из кабачка очень сытные, но при этом низкокалорийные и подходят для диетического питания. Вещества, содержащиеся в кабачках, очищают организм от шлаков, нормализуют состояние микрофлоры кишечника. Данный салат из кабачков с чесноком и морковью на зиму получается вкусным и сочным, он будет подходящим гарниром к мясным блюдам из свинины, курицы, печени…

Необходимые продукты:

  • 2 кг. кабачка
  • 2 средних головки чеснока
  • 0,5 стак. уксуса столового 9%
  • 2 крупных моркови
  • 1 ст.л. каменной соли
  • 10 г. приправы для корейской моркови
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1 стак. масла растительного

Салат из кабачков с чесноком и морковью на зиму — рецепт с фото:

1. Подготовить необходимые овощи. Все помыть, почистить.

2. Если кабачок молодой, с нежной кожей, то снимать ее нет необходимости. Насчет удаления сердцевины с семечками тоже нужно смотреть по ситуации, есть такие сорта кабачков, в которых семечки мелкие и нежные и почти нет сердцевины, в таком случае убирать ее нет необходимости. Кабачок нарезать сначала кружочками около 1,5 сантиметра толщиной, а затем уже их порезать на кубики. Выложить в глубокую миску.

3. Морковь натереть на свекольной терке.

4. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.

5. Добавить необходимые количества соли, сахара, приправу для корейской моркови (лучше всего поискать в магазинах приправу, содержащую только натуральные ингредиенты, без глутамата натрия).

6. Влить растительное масло и уксус. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре, периодически помешивая.

7. За время маринования овощи дадут сок.

8. Разложить кабачково-морковную массу по баночкам.

9. На дно широкой и высокой кастрюли положить кухонное полотенце или любую другую ткань (чтобы банки не лопнули), поставить банки с овощами, залить водой до «плечиков» банок, закрыть крышками для закатки. Поставить кастрюлю на огонь и стерилизовать в течение 30 минут после закипания воды.

10. Банки достать, закатать. Поставить их вверх дном, укутать тканью и оставить до полного их остывания (около суток). Затем банки с салатом из кабачков с чесноком и морковью можно перенести в погреб или в подвал для хранения на всю зиму.

 

Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru

Рецепты салатов из кабачков, перца, моркови и помидор на зиму

Сейчас всё больше появляется в интернете и в кулинарных журналах рецептов овощных салатов. И неудивительно, что кабачки в них занимают главную роль. Ведь кабачок содержит множество полезных свойств и витаминов, не говоря уже о том, что сочетается он почти со всеми овощами. Заготовками из кабачков можно удивить как своих родных во время ужина, так и пришедших к вам гостей.

Вкуснейшие рецепты на зиму из кабачков

Рецепт салата из перца и кабачков на зиму

Для приготовления этого салата по рецепту нужно взять следующие ингредиенты:

  1. Сахар-песок – 3 стакана ;
  2. Перец сладкий – 4,5 кг;
  3. Лук репчатый – 1,5 кг;
  4. Паста томатная (можно перекрутить помидоры, предварительно сняв с них кожицу) – 4,5 стакана;
  5. Масло рафинированное растительное – 900 г;
  6. Зелень (петрушка и укроп) — по 2 больших пучка;
  7. Кабачок молодой – 6 кг ;
  8. Соль каменная – 3 столовые ложки;
  9. Уксус столовый 9% -300 мл;
  10. Вода очищенная – 300 мл.

Пошаговое приготовление салата по этому рецепту:

  • Подготовьте все овощи к дальнейшему приготовлению. Всё хорошо промойте в проточной воде. Порежьте кабачки кубиками небольшого размера;
  • Перец тоже вымойте, уберите плодоножку и семена. Порежьте тоже на кубики небольшого размера;
  • Очистите лук от шелухи, прополоскайте и нарежьте его тонкой соломкой;
  • Зелень ополощите и мелко порежьте её;
  • Если вместо пасты вы будете использовать свежие помидоры, то окуните их сначала в кипяток, а затем сразу же в ледяную воду. Так будет намного проще убрать кожицу. Измельчите помидоры в блендере или мясорубкой;
  • В сотейник ложим лук и немного обжарьте его, предварительно налив туда растительное масло;
  • После того как лук немного поджарится, засыпьте остальные овощи в сотейник и влейте воду;
  • Протушите салат около 20 минут с закрытой крышкой;
  • Когда истекут 20 минут добавьте в сотейник соль, зелень и сахар. Протушите ещё 5 минут;
  • Добавьте столовый уксус и тушите ещё на протяжении 5 минут;
  • Разложите горячий салат в заранее подготовленные банки и сразу же закупорьте их крышками;
  • Переверните и дайте банкам остыть. Вынесите в прохладное место для хранения на зиму.

Рецепт салата на зиму из помидоров и кабачков

Для приготовления салата на зиму по этому рецепту возьмите следующие компоненты:

  1. Масло рафинированное растительное – 2 стакана ;
  2. Томаты спелые – 4,5 кг;
  3. Лук репчатый – 1,5 кг;
  4. Молодые кабачки – 3 кг ;
  5. Красный острый перец – 3 стручка;
  6. Зубчики очищенного чеснока – 0,9 кг ;
  7. Соль – 6 столовых ложек;
  8. Сахар – 9 столовых ложек.

Способ приготовления салата по такому рецепту:

  • Помойте хорошо кабачки и разрежьте их на кубики небольшого размера. Если они содержат семена, то их необходимо удалить;
  • Налейте растительное масло в казан и высыпьте туда же кабачки. Добавьте к ним соль и сахар;
  • Помидоры вымыть и порезать тоненькими скибочками. После 10 минут тушения кабачков засыпьте к ним томаты;
  • Овощи доведите до кипения и протушите их ещё 10 минут;
  • Лук освободите от шелухи и порежьте тоненькими дольками;
  • Из перца убираем плодоножку и семена и мелко его режем;
  • Чеснок можно измельчить любым удобным для вас способом: либо порезать мелко, либо пропустить через чеснокодавилку;
  • Засыпьте все измельчённые овощи в салат после 10 минут его тушения и засеките ещё 5 минут;
  • Уберите готовый салат с огня и разложите его по заранее подготовленным стерильным банкам;
  • Закатайте герметично крышками, переверните их и оставьте для остывания;
  • Когда салат остынет вынесите его в подвал.

Рецепт приготовления салата на зиму «тёщин язык» из кабачков

Для приготовления на зиму этого салата вам по рецепту нужно взять:

  1. Кабачок молодой – 1,5 кг;
  2. Томат свежий – 1,5 кг;
  3. Чеснок – 2 крупные головки;
  4. Перец болгарский – 3 штуки;
  5. Перец Чили – 1 стручок;
  6. Подсолнечное рафинированное масло – 0,5 стакана;
  7. Соль каменная крупная – 3 столовые ложки;
  8. Сахар-песок – 4 столовые ложки;
  9. Столовый 9% уксус – 50 мл.

Как правильно готовить «тёщин язык» по этому рецепту:

  • Подготавливаем кабачки: моем их хорошо и чистим от кожуры и семян. Режем их язычками по 1 см в ширину;
  • Томаты помыть и нарезать тонкими дольками;
  • Перец моем, удаляем плодоножки и семена и тоже режем дольками;
  • Измельчите помидоры с перцем мясорубкой или блендером. Вам нужно чтобы образовалась жидкая консистенция;
  • У чеснока очищаем шелуху и тоже его измельчаем;
  • Перец Чили промойте и вытащите с него семена. Можно его мелко нарезать либо прокрутить через мясорубку или блендер;
  • Массу из помидор и перца сладкого ставим на плиту, доводим до кипения. Когда смесь закипит добавьте в неё язычки из кабачков, сахар, соль и тушим на протяжении 30 минут;
  • Под конец процесса тушения влейте в заготовку уксус, добавьте чеснок и перец Чили. Протушите ещё на протяжении 5 минут;
  • Разложите готовую горячую заготовку в заранее простерилизованные банки и закатайте герметично крышками;
  • Переверните, укутайте и дождитесь, пока салаты полностью остынут. Затем вынесите в погреб для хранения на зиму.

Рецепт салата на зиму из кабачков и моркови

Вам нужно будет для этого салата на зиму взять следующие ингредиенты, входящие в рецепт:

  1. Молодой кабачок – 13 кг;
  2. Соль каменная – 2,25 столовые ложки ;
  3. Лук белый репчатый – 0,75 кг;
  4. Морковь сочная – 0,7 5 кг ;
  5. Томат спелый – 1,5 кг;
  6. Вода очищенная – 1,5 литра;
  7. Томатная паста – 1,5 стакана;
  8. Болгарский перец сладкий – 0,75 кг ;
  9. Сахар-песок – 0,3 кг;
  10. Масло растительное – 1,5 стакана ;
  11. Уксус столовый – 3 столовые ложки (9%).

Приготовление по такому рецепту включает в себя следующие стадии:

  • Подготавливаем кабачки: хорошо их моем, чистим, по необходимости удаляем семена, режем на кубики небольшого размера;
  • В ёмкости для приготовления консервации смешиваем воду, пасту томатную, растительное масло, сахар, соль. Высыпаем сразу туда же кабачковые кубики. Доводим всю эту массу до кипения и тушим 10 минут;
  • Перец очистите от семян и плодоножек, порежьте его тонкой соломкой;
  • Лук освободите от шелухи и тоже порежьте тонко;
  • Когда 10 минут пройдут всыпьте в кабачковую смесь лук и перец. Отсчитайте ещё 10 минут для тушения;
  • Пока идёт процесс тушения овощей подготовьте морковь. Очистите, помойте и натрите на крупной тёрке (можно для моркови по-корейски). Выкладываем морковь в ёмкость с остальными овощами и всё вместе варим ещё 10 минут;
  • Пока эта вся масса тушится порежьте кубиками помидоры. Когда пройдут очередные 10 минут засыпьте их в ёмкость, влейте уксус и снова засеките 10 минут;
  • Горячий салат разлаживаем в подготовленные баночки и закатываем стерильными крышками.

Рецепт салата на зиму «кабачки по-корейски»

Для приготовления кабачков по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

  1. Приправа для корейской моркови – 2 чайные ложки ;
  2. Сахар – 2 стакана ;
  3. Соль каменная – 4 столовые ложки ;
  4. Масло растительное – 2 стакана;
  5. Морковь сочная – 1 кг ;
  6. Лук репчатый белый – 1 кг ;
  7. Кабачок молодой – 6 кг .

Как правильно готовить кабачки по этому рецепту:

  • Подготавливаем кабачки: моем, чистим от семян и кожуры, трём на крупной тёрке для корейской моркови;
  • Такую же процедуру следует проделать и с морковью;
  • Лук от шелухи нужно очистить, ополоснуть и порезать очень тонкими полукольцами;
  • Смешайте все овощи, засыпьте специи и влейте уксус;
  • Дайте салату настояться 30 минут, а затем разложите в банки. Накройте крышками, но пока не закатывайте;
  • Поставьте баночки с овощами в ёмкость с кипящей водой для дальнейшей стерилизации. Простерилизуйте 10 минут и сразу же закупорьте герметично крышками.

Рецепт салата на зиму из кабачков

Для приготовления такого салата из кабачков вам потребуются такие компоненты:

  1. Растительное масло – 1, 5 стакана ;
  2. Кабачок молодой – 6 кг;
  3. Томаты спелые – 4,8 кг;
  4. Лук – 18 штук ;
  5. Перец болгарский – 12 штук;
  6. Чеснок – 18 зубчиков;
  7. Морковь -12 штук ;
  8. Уксус 9% – 6 столовых ложек.

Приготовление:

  • Очистите лук от шелухи и порежьте полукольцами;
  • Морковь очистите и потрите на крупной тёрке;
  • Обжарьте эти овощи на растительном масле;
  • Помидоры вымойте, уберите лишнюю влагу и сделайте из них пюре;
  • Томатное пюре и обжаренные овощи перелаживаем в кастрюлю, солим, перчим и доводим всю эту массу до кипения;
  • Кабачки чистим и режем на небольшие кубики;
  • Из перца удаляем семена и плодоножку и тоже мелкими кубиками нарезаем его;
  • Как только томатно-овощная масса закипит, отправляем к ней перец и кабачки. Тушим 25 минут;
  • Пока салат тушиться займитесь подготовкой чеснока. Очистите и подавите его;
  • Когда пройдут отведённые для тушения 25 минут, залейте в массу уксус и положите чеснок. Тушить ещё 15 минут;
  • Разложите готовый салат в подготовленные стерильные банки и хорошо закупорьте их.

tomat.guru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *