Салаты

Салат на зиму из помидор кабачков и перца – Салат из кабачков и помидоров на зиму – запасайся, пока сезон! Рецепты лучших салатов из кабачков и помидоров на зиму – Женское мнение

Содержание

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!



Поделиться:

  

Всем привет! Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг кабачков (в очищенном виде)
  • 1,5 кг томатов
  • 4 болгарских перца (любого цвета)
  • 5-6 зуб. чеснока
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.

Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.

Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.

Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.

За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.

Периодически аккуратно помешиваем.

За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.

Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!

Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

__________________________________________________________________________________

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Также Вас может заинтересовать рецепт салата из огурцов на зиму, с луком и острым перцем

stranamasterov.ru

Салат из кабачков на зиму без стерилизации

Кабачки — популярный и широко известный вид тыквы родом из далекого Запада. В славянской кулинарии используют предпочтительно молодые плоды растения: их вкус более нежный, мякоть деликатная, кожура тонкая. В летний урожайный период кабачки жарят, тушат, фаршируют, запекают, применяют в качестве основного ингредиента для рагу, оладьей, запеканки, пирогов, икры. По окончанию сезона из низкокалорийных тыквенных производят всевозможные заготовки на круглый год: соление, заморозку, салат из кабачков на зиму. Овощи нарезают слайсами, брусками, кубиком, смешивают с помидорами, перцем, луком, зеленью. Вкусные зимние салаты можно тушить, обжаривать их отдельные ингредиенты или консервировать без стерилизации — вариантов заготовки многое множество. Попробуйте приготовить «тещин язык» или кабачки по-корейски на зиму по нашим рецептам с фото. Вы обязательно оцените их по достоинству.

Зимний салат из кабачков без стерилизации — рецепт с фото

Зимние салаты из кабачков без стерилизации снискали высокую популярность благодаря легкому приготовлению и потрясающему вкусу. Такая закуска никогда не запылится на полках кладовой. Открыв баночку ароматного кисло-сладкого салата можно быстро оформить полноценный ужин, не теряя драгоценное время на готовку. К примеру, смешав овощную заготовку с отваренной пастой,  обжаренным рисом, или подав с картофельным пюре. А порой можно просто насладится восхитительным вкусом, отведав зимний салат из кабачков с хрустящим ломтиком свежего хлеба.

Необходимые ингредиенты для рецепта  без стерилизации

  • кабачки зеленые — 450 г
  • репчатая луковица — 1 шт.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус яблочный — 70 мл
  • горчица сухая — 1,5 ч.л.
  • вода отфильтрованная — 500 мл
  • куркума молотая — 1,5 ч.л.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • семена горчицы — 1 ч.л.
  • сахар — 100 г

Пошаговое приготовление салата из кабачков без стерилизации по рецепту с фото

  1. Все ингредиенты, указанные в рецепте, отмерьте и взвесьте в нужном количества.

  2. Если кабачки собраны перед началом заготовки, помойте и просушите их бумажным полотенцем. Если овощи куплены раньше, замочите их в холодной воде на 120 минут.

  3. Подготовленные кабачки очистите от кожуры (если она жесткая) и нарежьте мякоть тонкими слайсами.

  4. Уложите слайсы на плоскую тарелку, засыпьте солью. Сверху распределите очищенный и нарубленный полукольцами репчатый лук.

  5. Спустя 30-40 минут переложите овощи в стерильные банки, слегка утрамбовывая массу и равномерно распределяя луковые кольца по емкостям.

  6. В небольшом сотейнике закипятите воду с уксусом, горчицей, куркумой, цедрой лимона и сахаром.  Горячей жидкостью залейте овощи. Закройте зимний салат из кабачков без стерилизации вакуумными крышками и поставьте банки в темное место.

Салат из кабачков по-корейски на зиму — видеорецепт

Корейские разносолы давно уместны на русских столах. Они вкусные, ароматные и аппетитные. Удачное сочетание свежих овощей делает обычный салат из кабачков по-корейски не только вкусным, но и полезным для зимы. Морковка, лук, перец, кабачки и чеснок сохраняют насыщенный витаминно-минеральный состав даже после тщательной обработки. Но при этом острые специи и пряности могут навредить слабой пищеварительной системе. Подобные заготовки стоит употреблять в меру.

Подробнее о приготовлении салата из кабачков по-корейски на зиму смотрите в видеорецепте:

Салат из кабачков «тещин язык» — рецепт на зиму

Салат из кабачков «тещин язык» по рецепту на зиму иначе называют «огненные язычки». Такие необычные названия заготовка получила в силу специфического аутентичного способа нарезки ингредиентов и пикантного в меру острого вкуса. Кабачковый салат «тещин язык» примитивный в заготовке, поэтому пользуется немалой популярностью у хозяек, страдающих дефицитом свободного времени. А малокомпонентная рецептура поднимает рецепт в рейтинге на несколько позиций выше остальных овощных заготовок.

Необходимые ингредиенты для салата из кабачков «тещин язык»

  • кабачки молодые — 3 кг
  • морковь молодая — 3 шт.
  • перец сладкий — 3 шт.
  • паста томатная — 0,5 л
  • масло рафинированное — 180 мл
  • уксус — 170 мл
  • крупнозернистая соль — 2 ст.л.
  • сахар белый — 170 г
  • жгучий перец — 1 шт.
  • чеснок очищенный — 100 г

Пошаговая инструкция по рецепту салата «тещин язык» на зиму

  1. Свежие молодые кабачки помойте, просушите и нарежьте. В оригинальной трактовке рецепта нарезка должна производится именно продолговатыми слайсами. Но в большинстве вариаций встречаются кольца и даже кубики.
  2. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите блендером. Перец нарежьте соломкой.
  3. Подготовленные овощи сложите в глубокую кастрюлю вместе со жгучим перцем, специями, уксусом и маслом. Залейте массу томатной пастой и оставьте на пару часов, чтобы кабачки пустили сок.
  4. Спустя 1,5-2 часа установите кастрюлю на конфорку, проварите салат из кабачков «тещин язык» 35-40 минут. Тем временем простерилизуйте  5 литровых банок и столько же жестяных крышек.
  5. Горячую заготовку на зиму переложите в чистую тару, закупорьте стерильными крышками. Спрячьте кабачковый салат в кладовую через 10-12 часов. За это время закуска в банке успеет остыть, а крышка — сдуться.

Салат из кабачков, помидор и перца — пошаговый рецепт приготовления

Кабачковый салат — это универсальная смесь вкусных и полезных овощей, приготовленных  определенным образом. Его составляющие могут быть совершенно разными: помидоры, лук, перец, баклажаны, чеснок, яблоки, сливы, имбирь, сельдерей, зелень и т.д.  Различные пропорции и сочетания продуктов позволяют создавать бесконечное множество вариантов заготовки самых неожиданных вкусов, никогда не повторяясь при этом. Приготовьте и вы салат из кабачков, помидор и перца по нашему пошаговому рецепту — оцените все положительные качества домашней овощной заготовки!

Необходимые ингредиенты для салата из кабачков, помидор и перца

  • кабачки свежие — 1 кг
  • томаты спелые — 1,5 кг
  • чеснок очищенные — 300 г
  • лук репчатый — 500 г
  • перец сладкий — 300 г
  • сахар белый — 50 г
  • соль каменная — 40 г
  • масло рафинированное — 75 г
  • горький перец — 0,5 шт.

Пошаговая инструкция по рецепту салата из кабачков перца и помидор на зиму

  1. Молодые кабачки помойте, очистите от кожуры и семечек, порежьте небольшими кубиками. Болгарские перцы сполосните под проточной водой, нарубите соломкой.
  2. Сложите овощи в эмалированную кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло. Варите смесь на умеренном огне 10 минут.
  3. По истечению времени выложите в кастрюлю к овощам крупно рубленные томаты. Продолжайте варку. Спустя 10 минут прибавьте ко всему лук, порезанный полукольцами.
  4. За 5-7 минут до конца варки высыпьте в емкость измельченный жгучий перец и чеснок.
  5. Получившийся салат из кабачков, помидор и перца по нашему рецепту разложите в стерильные баночки емкостью в 0,5 — 0,7 л. Закупорьте тару герметичными крышками и оставьте в кухне до остывания.

Заготовка  кабачков на зиму — ответственный процесс. Из простого дешевого и всем доступного продукта можно создать невероятно вкусную и полезную консервацию. Салат из кабачков на зиму без стерилизации легко готовится и быстро исчезает с полок кладовой. А «тещин язык» и кабачки по-корейски с помидором и перцем даже праздничный стол дополнят уютным ароматом домашней кухни.

Загрузка…

tvoiugolok.ru

Улётный салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Смело готовьте двойную порцию!

Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа.
Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг кабачков (в очищенном виде)
1,5 кг томатов
4 болгарских перца (любого цвета)
5-6 зуб. чеснока
100 г сахара
1 ст. л. соли
1 ст. л. 9% уксуса
1 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена. Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.
Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.
За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.
Периодически аккуратно помешиваем.
За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.
Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!
Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

edalnya.com

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!

Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг кабачков (в очищенном виде)
  • 1,5 кг томатов
  • 4 болгарских перца (любого цвета)
  • 5-6 зуб. чеснока
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.

Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.

Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.

Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.

За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.

Периодически аккуратно помешиваем.

За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.

Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!

Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

__________________________________________________________________________________

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Также Вас может заинтересовать рецепт салата из огурцов на зиму, с луком и острым перцем

admin

Загрузка…

salaty-recepty.ru

Салат из кабачков на зиму вкусные рецепты пальчики оближешь

Салат из кабачков на зиму уже так же вошёл в наше кулинарное меню, как и многие другие блюда из кабачков. Ну например кабачки на зиму, статью о которых я недавно опубликовал.

Так же очень известна икра из кабачков которую я сейчас с удовольствием ем, хотя после студенчества, не очень-то уважал. Для молодых объясню, что в студенчестве, это была наша основная еда, так как стипендию мы тратили в первые три дня. А икра стоила копейки.

Ещё одно из известнейших блюд, это оладьи из кабачков. Мой друг тоже не ел кабачки в своё время, как и я. Он начал их есть, как только попробовал в гостях оладьи из кабачков и спросил из чего это приготовлено?

Если говорить проще, кабачки это вкусно. Давайте делать салаты на зиму. Ох как пригодятся.

Рецепты заготовок из кабачков на зиму, простые и вкусные салаты из кабачков

Я знаю, что многие мужчины предпочитают мясо. Ну так сделайте хитро, приготовьте мясо и подайте к нему салат из кабачков, который вы готовили на зиму. Какая будет вкуснотища!

  1. Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь в простом маринаде

Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Болгарский перец крупный — 4 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
Для маринада:
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:

1. Все овощи моем, чеснок чистим.

2. Кабачки нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5 см. Помидоры и болгарский перец нарезаем соломкой. Чеснок нарезаем мелко.

3. Помидоры выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Аккуратно всё перемешиваем и ставим вариться, периодически помешивая. Помидоры пустят сок. После того как сок закипел, варим помидоры ещё 10 минут, продолжая периодически помешивать.

4. Через 10 минут добавляем нарезанные кабачки. Вслед за ними отправляем нарезанный перец. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Кабачки выделят свой сок. После того как он закипит, варим ещё 30 минут.

5. Примерно за 15 минут до готовности добавляем нарезанный чеснок. Не забываем периодически помешивать. Делайте это аккуратно. Мы хотим получить салат, а не кашу.

6. За 2-3 минуты до готовности вливаем уксус. Сразу же закрываем крышкой, чтобы уксус не испарился. Варим пару минут, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Можно закатать металлическими или закрутить, модными сейчас винтовыми. Крышки тоже надо простерилизовать.

8. Банки сразу же переворачиваем крышками вниз и ставим в определённое место.

Хочу напомнить, не ставьте горячие банки непосредственно на стол и тем более на металл. Или подложите полотенце, или деревянную разделочную доску.

9. Банки укутываем чем-нибудь тёплым, полотенцем, старым одеялом, старой одёжкой и оставляем полностью остыть. После чего перемещаем в место для хранения.

У нас получилось  4 банки. Общий объем банок примерно 2,5 л.

Мы храним в прохладном месте, на лоджии, при сильных морозах или жаре заносим домой. Так что я думаю, они будут хорошо стоять и при комнатной температуре.

Наш салат из кабачков на зиму, пальчики оближешь, готов.

Храним, достаём когда хотим и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт простого и очень вкусного салата из кабачков на зиму

Ингредиенты:
  • Кабачки — 2 кг.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 4-5 шт.
  • Вода — 100 г.
  • Соль — 1 ст.л. с горкой
  • Сахар — 200 г.
  • Томатная паста — 150 г.
  • Уксус 9% — 100 г.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
Приготовление:

1. Вымытые овощи при необходимости чистим и нарезаем.

2. Кабачок очищаем от кожицы и семян, и нарезаем мелкими кубиками.

3. Также кубиками и также мелкими нарезаем лук и сладкий перец. Если у вас есть возможность, возьмите разноцветные перцы. В салате это будет смотреться красиво. К сожалению у нас не оказалось красного перца.

4. Мелко нарубаем зелень петрушки.

5. В подготовленную большую кастрюлю выкладываем нарезанные кабачки, следом отправляем нарезанный сладкий перец. Добавляем репчатый лук и высыпаем нарубленную петрушку.

6. В отдельную чашку выливаем воду, добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус и томатную пасту. Всё хорошо размешиваем.

7. Выливаем наш маринад к овощам. Хорошо всё перемешиваем и ставим наш салат на огонь.

8. Как только салат выпустит сок и закипит, убавляем огонь и варим, периодически помешивая ещё 35-40 минут.

9. Ну вот и всё, наш салат хорошо проварился и готов для закладки в банки.

10. Раскладываем салат по банкам и закатываем крышками.

11. После закатки баночки ставим крышками вниз и укатываем их. Таким образом, они должны остыть, и только потом можно будет переставлять их в шкаф для хранения.

А потом можно доставать и есть.

Приятного аппетита!

  1. Салат из кабачков на зиму тещин язык -рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Морковь — 3 шт. (большие)
  • Перец чили — 2 шт.
  • Чеснок — 1 стакан,
  • Уксус 9% — 80-100 мл.
  • Масло подсолнечное — 200 мл.
  • Сок томатный — 500 — 600 мл.
  • Сахар — 1 стакан,
  • Соль — 2 ст. л.
Приготовление:

1. Натираем помытую морковь на крупной тёрке. В таз, или в кастрюлю, или в сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем в него натёртую морковь. Обжариваем морковь минут 5, изредка помешивая.

2. Кабачки у нас молоденькие и небольшие. Мы нарезаем их вдоль пластинами толщиной примерно 5 мм.

3. Если кабачки крупные, очищаем кожицу и нарезаем их поперёк кружочками, а кружочки разрезаем пополам.

4. У острого перца отрезаем кончик с плодоножкой и удаляем семена. Если вы любите острые блюда, то можете оставить часть семян или вообще не удалять.

5. Чеснок и острый перец перекручиваем на мясорубке, каждый в отдельную посуду.

6. Пока мы занимались кабачками и перцем с чесноком, морковь уже обжарилась. Выливаем в морковь томатный сок, размешиваем, можно влить сразу 600 г., добавляем соль и сахар. Всё снова хорошо размешиваем.

7. Когда сахар и соль растворится, добавляем перекрученный перец. Следом добавляем все нарезанные кабачки. Всё перемешиваем.

8. Сейчас кажется, что жидкости очень мало. Но кабачки будут нагреваться и выделять собственный сок. Всё будет нормально. После того как салат закипит, тушим овощи ещё 45 минут.

9. За 10 минут до окончания варки, добавляем прокрученный чеснок и уксус. Всё хорошо перемешиваем.

10. Через 10 минут наш салат готов.

11. Уменьшаем огонь до самого, самого маленького, чтобы салат не остывал.  Раскладываем салат по простерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.

12. Переворачиваем банки крышками вниз и оставляем остывать. Отправляем в место хранения.

У нас получилось 7 банок по 0,5 литра. Остальное ушло на пробу жаждущим.

Ну вот теперь салат из кабачков на зиму тёщин язык готов полностью.

Приятного аппетита!

  1. Салат из кабачков на зиму с морковью, помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:
  • Кабачки — 2 шт. маленьких
  • Морковь — 2 штуки,
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Зелень — укроп или петрушка.
Для маринада:
  • 750 мл воды
  • Соль — 1 с. л. с горкой
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Сахар — 80 г.
Приготовление:

1. Все овощи помыть, обсушить и нарезать кольцами.

2. Начинаем заполнять стерилизованные банки. На дно, в каждую, кладём зубчик чеснока, веточку укропа и петрушки, Можно положить что-нибудь одно, или укроп, или петрушку, по вкусу. Следующей кладём морковь по 2-4 кружочка. Выкладываем туда же по паре кружочков кабачков.

3. Далее кладём по 2-3 кружочка лука, а потом сладкий перец, тоже, как вы помните, нарезанный кружками. Следующий слой по 1-2 кружкам помидоров. И снова по 2-4 кружочка кабачков. Потом снова морковь, лук, перец, кабачки и помидоры. Получается такой многослойный салат.

4. Прикрывая рукой банки немножко встряхиваем их, чтобы уплотнить, а потом добавляем ещё, что уместится.

5. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 750 мл. воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. Всыпаем соль и сахар. Вливаем растительное масло и уксус. Опять доводим до кипения.

6. Маринад закипел, начинаем сразу же заливать наши овощи в банках. Банки мы предварительно установили на специальную деревянную подставку. Можно установить на полотенце.

Будьте аккуратны и осторожны! Не обожгитесь!

7. Теперь будем их стерилизовать. Дно кастрюли выстилаем полотенцем или тканью. Баночки прикрываем крышками, пока не закатывая и устанавливаем в кастрюлю на ткань. Заливаем банки тёплой водой по плечики.

Не ошибитесь. Если будете наливать холодную воду, банки могут лопнуть, так как в них залит горячий маринад.

8. Доводим воду до кипения и ещё продолжаем стерилизовать (кипятить) 25 минут.

9. Через 25 минут баночки аккуратно вынимаем и закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем чем-нибудь тёплым и даём постоять до полного остывания. Обычно мы так оставляем на ночь или даже сутки. Убираем банки в место постоянного хранения.

Салат из кабачков на зиму готов.

Получился красивый, очень вкусный салат.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Лечо из кабачков на зиму

  2. Видео — Салат анкл-бенс из кабачков на зиму

  3. Видео — Салат из кабачков на зиму по-корейски

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1576Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию! — Кулинарная книга

Всем привет! Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг кабачков (в очищенном виде)
1,5 кг томатов
4 болгарских перца (любого цвета)
5-6 зуб. чеснока
100 г сахара
1 ст. л. соли
1 ст. л. 9% уксуса
1 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.
Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.
Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.
За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.
Периодически аккуратно помешиваем.
За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.
Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!
Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

______________________________________________________________________

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Также Вас может заинтересовать рецепт салата из огурцов на зиму, с луком и острым перцем

www.cookinglib.ru

Салат на зиму из кабачков, сладких перцев и помидоров самый вкусный



Опубликовано: 28.06.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Салат на зиму из кабачков, сладких перцев и помидоров самый вкусный, чуть-чуть хрустящий, ароматный. Зимой стоит только открыть баночку с заготовками, как дух лета заполнит кухню, и слюнки потекут у всех без исключения!
Овощи предварительно бланшируем пару минут в соленой воде, затем заливаем маринадом и пастеризуем в небольших банках. Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из кабачков и свеклы на зиму.

На приготовление салата из кабачков и овощей понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 л.

Ингредиенты:

– кабачки цуккини – 1,5 кг;
– помидоры – 700 г;
– болгарский перец – 700 г;
– лук репчатый – 500 г;
– морковь – 500 г;
– петрушка – 50 г;
– соль по вкусу.

Для маринада:

– вода – 100 мл;
– подсолнечное масло – 200 мл;
– уксус яблочный – 120 мл;
– сахарный песок – 60 г;
– соль – 20 г.

Пошаговый рецепт с фото:




Измельчаем овощи. Сначала нарезаем тонкими кружочками кабачки цуккини.



Красный болгарский перец режем небольшими кубиками.
Можно взять перец разных цветов, получится яркий овощной микс.



Затем режем на четыре части небольшие плотные помидоры. Для этого рецепта не подходят зрелые и мягкие томаты, лучше взять немного недозрелые.



Небольшие головки репчатого лука режем колечками. Морковь шинкуем тонкой соломкой.
В большой кастрюле нагреваем до кипения 3 литра воды, солим по вкусу. Бланшируем овощи 3 минуты, откидываем на сито. Сразу помещать все овощи в кипяток нельзя – вода остынет. Нужно бланшировать овощную нарезку небольшими порциями.



Делаем маринад – в кипящую воду насыпаем сахар и соль, затем снимаем с плиты, добавляем уксус и подсолнечное масло.
Добавляем к бланшированным овощам мелко порубленную петрушку, наливаем горячий маринад.



Фасуем маринованные овощи в подготовленные стерильные банки.
Ставим тару в ёмкость для пастеризации так, чтобы между банками оставалось расстояние около сантиметра. На дно ёмкости кладём х\б ткань.
Наливаем в ёмкость горячую воду (температура около 60 градусов по Цельсию).
На умеренном огне доводим температуру воды до 85 градусов.
Пастеризуем 15 минут банки вместимостью 500 г.



Остывший салат из кабачков, сладкого перца и помидоров укупориваем, убираем в прохладный подвал на зиму.
Так же рекомендуем приготовить салат из огурцов на зиму “Зимний король”, стерилизация не требуется.

salat-legko.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *