Салаты

Салат норвежский рецепт – ≡ Простой Рецепт Салата «Норвежского» пошагово с фото, рецепт скандинавской кухни

Содержание

Норвежский салат: рецепты приготовления

Норвежский салат представляет собой удачную комбинацию рыбы, овощей и пикантной заправки. Благодаря такому простому составу он получается достаточно сытным и полезным, а значит, сможет стать неплохой альтернативой полноценному ужину. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько оригинальных рецептов такой закуски.

Вариант с запеченной семгой

Эта нарядная и изысканная закуска считается обязательным атрибутом норвежского рождественского застолья. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 600 грамм филе свежей семги (с кожей).
  • 4 яйца.
  • 4 томата.
  • 2 красные луковицы.
  • Длинный салатный огурец.
  • 2 сладких перца (желательно оранжевого оттенка).
  • 3 столовые ложки лимонного сока.
  • 100 миллилитров оливкового масла.
  • Руккола, петрушка, соль и молотый перец (по вкусу).

Начинать приготовления этого норвежского салата нужно с обработки семги. Вымытую и приправленную рыбу выкладывают на промасленный противень и запекают при 170 градусах не дольше шести минут. Затем ее вынимают из духовки, прикрывают двумя слоями фольги и убирают в сторонку. Теперь можно заняться яйцами. Их моют, отваривают, остужают, чистят и аккуратно нарезают четвертинками.

В глубокую салатницу складывают дольки помидоров, кубики огурцов и полоски болгарского перца. Туда же отправляют петрушку, рукколу, соль, оливковое масло и лимонный сок. Все аккуратно перемешивают, покрывают кусочками запеченной семги и декорируют четвертинками яиц.

Вариант с маслинами

Этот изысканный норвежский салат с семгой является по-настоящему универсальным блюдом. Несмотря на простенький состав, он одинаково уместен и на романтическом ужине, и на фуршете и на обычном семейном обеде. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 грамм слабосоленой семги.
  • 2 помидора.
  • 2 огурца.
  • Болгарский перец.
  • 5 маслин (без косточек).
  • Половина лимона.
  • Майонез и зелень (по вкусу).

Этот рецепт норвежского салата интересен тем, что не предусматривает тепловой обработки компонентов. Все, что от вас требуется, – это вымыть и нарезать овощи, а затем соединить их в глубокой емкости. Все это заправляют майонезом, перемешивают, посыпают рубленой зеленью и декорируют розочками, сделанными из слабосоленой семги.

Вариант с омлетом и сельдью

Этот интересный норвежский салат отличается на редкость простым составом. Главной его изюминкой считается горчично-сахарный соус, которым заправляется готовое блюдо. Чтобы сделать подобную закуску, вам потребуется:

  • Половина малосольной селедки.
  • Репчатая луковица.
  • 2 куриных яйца.
  • 10 миллилитров винного уксуса.
  • 2 пучка петрушки.
  • ½ чайной ложки горчицы.
  • 50 миллилитров растительного масла.
  • Чайная ложка сахара.

Почищенный и вымытый лук нарезают мелкими кубиками и пассируют в разогретом растительном жире. Как только он станет прозрачным, к нему добавляют взбитые яйца, соединенные с винным уксусом, и продолжают обжаривать. Получившийся омлет перекладывают на тарелку, измельчают и смешивают с рубленой петрушкой. По краям размещают кусочки селедки и поливают все это соусом, состоящим из горчицы, сахара и постного масла.

Вариант с сыром и яблоком

Этот простенький норвежский салат станет настоящей находкой для большинства работающих хозяек, которые хотят быстро и сытно накормить свою семью. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 грамм твердого сыра.
  • 2 селедки.
  • 200 грамм черного хлеба.
  • 2 яблока.
  • Небольшая луковица.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 1 ч. л. уксуса.
  • Горчица (по вкусу).

Хлеб нарезают небольшими кубиками и поджаривают на растительном жире. Затем его соединяют с кусочками филированной сельди, измельченным луком, тертым и яблоками и сырной стружкой. Готовую закуску поливают соусом, сделанным из растительного масла, горчицы и уксуса. Все аккуратно перемешивают и тут же ставят на стол.

Вариант с картофелем и солеными огурцами

Этот норвежский салат с сельдью наверняка придется по вкусу любителям сытной пищи. Для его приготовления у вас под рукой должно быть:

  • 5 отварных картофелин.
  • Соленая селедка.
  • Вареная морковка.
  • 3 соленых огурчика.
  • Репчатая луковица.
  • 5 столовых ложек постного масла.

Селедку разделывают на филе, нарезают примерно одинаковыми кусочками и выкладывают на блюдо. Рядом размещают кружочки отварного картофеля, крупно порезанные огурцы и полукольца лука. Все это посыпают мелкими кубиками термически обработанной морковки и поливают растительным маслом.

Вариант со свеклой и зеленым горошком

Состав этого норвежского салата с рыбой отдалено напоминает винегрет. Но благодаря присутствию сельди он получается более вкусным и питательным. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 грамм сельди.
  • Свекла.
  • 50 грамм консервированного зеленого горошка.
  • Морковка.
  • 2 картофелины.
  • Яблоко.
  • Репчатая луковица.
  • Половинка лимона.
  • 10 миллилитров оливкового масла.
  • 50 грамм лука-порея.
  • 15 миллилитров соевого соуса.

Вымытые корнеплоды отваривают до мягкости, остужают, чистят, нарезают тоненькой соломкой и соединяют в глубокой емкости. Туда же добавляют зеленый горошек, измельченный лук, кусочки яблока и филе селедки. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из соевого соуса и оливкового масла, и декорируют тоненькими кружочками лимона.

Вариант с баклажаном и копченым лососем

Обращаем ваше внимание на еще один незамысловатый рецепт норвежского салата (с фото похожих блюд можно ознакомиться, читая сегодняшнюю статью). Следуя ему, можно быстро и просто приготовить яркую и сытную закуску, которую не стыдно предложить гостям. Для этого вам понадобится:

  • 200 грамм копченого лосося.
  • Свежий огурец.
  • 200 грамм грилованных баклажанов.
  • 4 помидора.
  • Десяток перепелиных яиц.
  • 2 пучка салатных листьев.
  • Соль, смесь молотых перцев и оливковое масло.

Овощи нарезают не слишком крупными кусочками и выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями. Сверху помещают полоски копченого лосося и половинки отварных перепелиных яиц. Все это подсаливают, перчат, поливают оливковым маслом и подают к столу.

Вариант с сельдью и креветками

Эта интересная закуска отличается нестандартной подачей. Поэтому она идеально подходит для особенных случаев. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 260 грамм салатных листьев.
  • Красная луковица.
  • 120 грамм слабосоленой сельди.
  • Свекла.
  • 10 грамм зернистой горчицы.
  • По 60 г винограда, редиса и помидоров черри.
  • 220 грамм блинов.
  • 60 миллилитров оливкового масла.
  • 120 грамм очищенных креветок.
  • Груша.
  • Натуральный мед и специи (по вкусу).

Свеклу отваривают в мундире, остужают, чистят, смазывают оливковым маслом, нарезают и складывают в глубокую миску. Туда же отправляют порванные салатные листья, рубленый лук, селедку, креветки, половинки виноградин, редис и измельченные помидоры. Все это приправляют специями и поливают соусом, состоящим из натурального жидкого меда и оливкового масла. Получившуюся массу выкладывают в центр готовых блинчиков и заворачивают их.

fb.ru

Салат “Норвежский” с сельдью | Волшебная Eда.ру

Конкурент популярной и заслужено многими любимой «Шубе» — не менее вкусный Норвежский салат с сельдью. Он и полноценный обед, и закуска к крепкому алкоголю или пиву, и достойное праздничного стола блюдо.

Встречается несколько вариантов Норвежского салата с сельдью. Кроме соленой рыбы, в состав часто вводят свеклу, морковь, консервированный горошек, хлебные сухарики, томаты, сыр. Я не буду очередной раз не повторять «Селедку под шубой» и рыбные импровизации «Оливье» и «Цезаря»,  а покажу вам альтернативу с черешковым сельдереем и яблоками.

Селедку выбирайте мясистую, жирную, в меру просоленную и лучше не приправленную специфическими специями. Хотите, разделайте целую рыбу. Но удобно использовать филе без костей из упаковок, какие в магазинах широко представлены производителями разных стран и на любой кошелек.

Зеленые яблоки и сельдерей в стеблях обязательны. Сочные, с хрустом, по возможности сезонные, не обезвоженные и вялые. Именно они регулируют баланс вкуса, наполняют необходимой свежестью и создают контраст по текстуре с мягкими компонентами.

Если заблаговременно отварить картошку в мундире и яйца вкрутую, остудить, то нарезка, заправка и сборка отнимут около пятнадцати минут. Настаивать, пропитывать салат Норвежский с сельдью не нужно. Приготовили — и сразу на стол!

Время приготовления: 15 минут / Число порций: 2-3

Ингредиенты

  • сельдь — 200 г
  • картофель в мундире- 1-2 шт.
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • зеленое яблоко — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черешковый сельдерей — 2-3 стебля
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.
  • майонез, сметана, горчица (или горчичный соус) — по 1 ст. л.
  • зелень
  • соль, перец

Как приготовить Норвежский салат

Чтобы погасить чрезмерную резкость, нашинкованную прозрачными полукольцами луковицу минут на 5-10 опускаем в плошку с питьевой водой и лимонным соком — бросаем один-два кружка лимона или отжимаем фреш. Также для маринования подходит натуральный белый уксус. Через отведенное время лук отбрасываем на сито, сливаем всю жидкость.

Не слишком мелко крошим предварительно отваренные вкрутую, остуженные и очищенные от скорлупы яйца. Крупных достаточно двух, мелких берите три. Напомню, чтобы сохранить желток ярким, не доводить до синевы, варим в кипящей воде не более 7-8 минут. Чем дольше находится яйцо в кипящей воде, тем больше желток обесцвечивается, то ли синеет, то ли сереет.

Примерно тем же размером нарезаем холодные картофельные клубни — заранее варим картошку в мундире, охладив, снимаем кожуру. Многое зависит от сорта. Вкусная, не стеклянная картошка — тоже залог удачной закуски. Картошки в салате много, она и насыщает, и создает основу. Думаю, кроме варки подойдет и запеченный в духовке картофель (в мундире).

Со стеблей сочного сельдерея счищаем волокнистую оболочку — рубим мелкими кубиками. Черешковый сельдерей дарит закуске умеренную пряную ноту, свежесть, контрастирует с мягкими яйцами-картофелем и безупречен в сочетании с селедкой.

Крепкие яблоки зеленых сортов, с яркой кислинкой и плотной мякотью, срезав жесткую кожицу, измельчаем небольшими фрагментами. Сразу поливаем соком лимона, тем самым предохраняем от окисления и следующего за ним потемнения.

К нарезанному ассорти (картошка-сельдерей-яблоко-яйца) прибавляем порубленные ветки укропа, перья зеленого лука и промаринованные полукольца репчатого (около половины оставляем для украшения блюда). Перемешиваем.

Приправляем солью, молотым черным перцем, майонезом, сметаной и горчичным соусом или горчицей. Пробуем. «Фундамент» Норвежского салата с сельдью готов.

Подают по-разному. Можно филе селедки, поделив кубиками одинакового размера,  вмешать к общей массе. Наш пошаговый рецепт с фото рекомендует двухслойный вариант: снизу трамбуем приправленную нарезку, сверху укладываем соленую рыбу.

Произвольно украсив, подаем салат Норвежский с сельдью к столу. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

салат норвежский | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Филе семги норвежской без кожи и костей … 4×100 г
Листья салата
Листья пекинской капусты
Руккола
Масло растительное
Горчица французская
Анчоусы … 40 г
Каперсы … 20 г
Яйцо … 2 шт.
Соль … по вкусу
Перец … по вкусу
Виноград средней сладости … 1 гроздь
Сухарики из пшеничного хлеба (сделать заранее)
Пармезан
Раковые шейки маринованные … 100 г
Помидоры черри … 10 шт.
Лимон … 1/2 шт.
Показать все (17)

foodily.ru

Салат норвежский с семгой рецепт


 

Норвежский салат

Салат Норвежский – это, в первую очередь, сытный, питательный, зимний салат. Такой салат можно готовить как из сельди, так и из слабосоленой семги. Нет никакой разницы, все равно получается вкусно и изыскано.

Настоящий Норвежский салат – это блюдо, которое готовится из норвежской сельди и овощей, откуда и получило свое название. Но если вы хотите, то норвежский салат, как говорилось раньше, можно приготовить и с семгой. Салат с семгой – это уже считается праздничный салат. Без этой рыбы не обходится меню ни одного ресторана. Что касается самой рыбы, то чаще всего в салатах используют слабосоленую семгу, которую или нарезают кусочками или скручивают рулетиками, что очень красиво. Лучше всего семга или сельдь сочетаются с овощами, таким образом, можно приготовить рыбу с помидорами, авокадо, рукколой, картошкой и огурцами.

Вообще, Норвежский салат в наше время очень популярный, так как сочетает в себе различные пряности, маринады и простые ингредиенты. Еще, норвежцы гласят, что регулярное употребление жирной рыбы, поможет долгое время оставаться здоровым и сильным.

Приготовление салата из норвежской сельди или семги не займет много времени и не требует больших затрат, поэтому такие салаты очень популярны как в праздники, так на каждый день.

Салат с сельдью

  • филе сельди – 300 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • картошка вареная – 2 шт.
  • стебли сельдерея – 200 г
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • томаты черри – 100 г
  • горчица дижонская – 1 ст.л.
  • оливковое масло — по вкусу
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Филе сельди почистить и порезать крупными кусками. Картошку отварить в мундире, остудить, почистить и порезать большими кубиками. Яйца также сварить до густоты, что займет 7-8 минут, остудить, почистить и также нарезать кубиками. Стебли сельдерея почистить и нарезать кусочками. Яблоко очистить от кожуры, но можно использовать и с кожурой, если она не твердая. Также вырезать сердцевину, а мякоть нарезать кубиками. Помидоры помыть и нарезать кубиками небольшого размера.

Нужно приготовить прозрачный салатник и выложить все компоненты салата слоями. Сначала уложить картошку, потом сельдерей, дальше помидоры, яблоки и, самый последний слой, сельдь.

Дижонскую горчицу лучше всего брать в гранулах и смешать ее с солью, перцем молотым, оливковым маслом и лимонным соком, чтобы получилась однородная масса. Что касается лимонного сока и других специй, то их можно добавлять по вкусу в любом количестве. Этой заправкой необходимо полить сверху весь салат.

Салат со свеклой

  • свекла столовая – 400 г
  • картошка – 4 шт.
  • кислые яблоки – 3 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • говяжий бульон – 250 мл.
  • телятина – 250 г
  • консервированные огурцы – 250 г
  • филе норвежской селедки – 7 шт.
  • кислая сметана – 250 г
  • сахар – щепотка
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • горчица острая – 1 ст.л.
  • белый винный уксус – 3 ст.л.

Свеклу нужно сначала помыть, очистить от хвостиков и сварить с кожурой в кастрюле с водой. Варить ее следует минут 50. После того, как свекла свариться слить с нее воду и залить холодной водой, так она лучше будет чиститься. Затем почистить кожуру и порезать свеклу кубиками.

Картошку также отварить в мундире, почистить и порезать средними кубиками.

Лук почистить и порезать мелкими кусочками. Довести говяжий бульон до кипения и опустить туда измельченный лук. Проварить его немного и оставить настаиваться, чтобы лук пропитался бульоном. После этого свеклу и картошку также опустить в луковый бульон. Оставить овощи в бульоне на некоторое время настаиваться.

Если у вас целая селедка, то ее предварительно нужно почистить, а потом порезать кусочками. Если селедка почищенная, то ее нужно только помыть и порезать.

Нарезанное филе выложить первым слоем в салатник. Яблоки очистить от кожуры и середины, а мякоть порезать кубиками. Консервированные огурцы также нарезать небольшими кубиками. Телячье мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать такими же кубиками. Выложить все ингредиенты к селедке и залить ранее приготовленным луковым бульоном.

Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу, соль, сахар, перец молотый черный, белый винный уксус и сметану. Сметану лучше всего брать немного с кислинкой. Все компоненты соуса перемешать.

Все подготовленные ингредиенты салата требуется смешать в одной миске и заправить соусом. Перемешать готовый салат и можно сразу подавать на стол.

Салат с вермишелью

  • вермишель – 150 г
  • вареное филе рыбы – 400 г
  • яблоко – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • кислые огурцы – 100 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • уксус столовый – 3 ст.л.
  • укроп свежий – пучок
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • сахарный песок – щепотка
  • соль – на кончике ножа

Вермишель следует отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и процедить. Рыбное филе отварить также в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками. Потом полить немного рыбу уксусом, посыпать солью, перцем и сахарным песком. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Луковицу также очистить от шелухи и мелко нашинковать. Кислые огурцы можно заменить консервированными и порезать их небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Чтобы яйца лучше чистились, после горячей воды нужно положить их в холодную.

Все приготовленные компоненты салата перемешать в одной миске, полить майонезом и еще раз тщательно вымешать. Готовый салат украсить мелко порубленным укропом, который перед этим помыли и просушили.

Салат со слабосоленым лососем

  • слабосоленый лосось – 200 г
  • перья зеленого лука – пучок
  • селедка – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • синий салатный лук – 2 шт.
  • майонез для заправки – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • лимонный сок – по вкусу
  • чеснок – 1 долька
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Филе лосося нужно порезать маленькими кусочками. Селедку очистить от костей и кожуры, а филе также порезать кубиками. Можно сразу покупать селедку в виде филе, тогда придется только порезать ее.

Синие луковицы почистить и нарезать полукольцами. Картошку выложить в кастрюлю с водой, отварить в мундире, остудить, почистить и порезать небольшими кубиками.

Все ингредиенты, которые перед этим подготовили, необходимо выложить в одну глубокую миску и перемешать.

Чтобы приготовить соус, требуется выложить в другую миску горчицу, майонез, лимонный сок, соль и перец. Чеснок почистить, пропустить через пресс и также добавить в миску к ингредиентам, которые нужны для заправки. Взбить все блендером или венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Можно оставить немного настояться заправке, а потом полить готовый салат и равномерно вымешать. Такой салат можно сразу подавать после приготовления.

Норвежский салат


Салат Норвежский – это сытное, питательное, зимнее блюдо. Его можно готовить как из сельди, так и из слабосоленой семги. Получается вкусно и изыскано

Источник: salativse.ru

 

Вкусный салатик Норвежский с малосоленой семгой

Слоеный вкусный салатик с соленой рыбкой, несомненно, придется вам по вкусу. Салат Норвежский с семгой понравится своим необычным вкусом и аппетитным видом.

Состав необходимых продуктов:

Малосоленая семга-200 грамм, репчатый лук-половинка одного, картофель-2 штуки, яйца-2 штуки, мраморный сыр-100 грамм, майонез, оливки.

Приготовление салата Норвежский с семгой:

Подготовка продуктов:

Картофель отварить в мундире, остудить, удалить кожицу, натереть на терке.

Малосоленую семгу нарезать длинными полосками.

Яйца отварить, остудить, почистить, натереть на терке.

Мраморный сыр также натереть на терке,

Оливки разрезать на половинки.

Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, помять руками.

Готовка салата

На блюдо выложить слой картофеля, смазать его майонезом.

Затем слой рыбы,

Репчатый лук смешать с майонезом и выложить на рыбу.

Яйца смешать с майонезом и разровнять на луке.

Посыпать яичный слой натертым сыром и украсить маслинами.

Дать салату настояться, затем можно подавать к столу.

Вкусный салатик Норвежский с малосоленой семгой


Салат Норвежский с семгой готовится с добавлением майонеза. Это сытное и калорийное блюдо, которое хорошо кушать за праздничным столом.

Источник: tastylikes.ru

 

Норвежский салат с семгой

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 2320 ккал
  • Белки 7,4 грамм
  • Жиры 254,2 грамм
  • Углеводы 2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

  • Смесь салатных листьев 10 г
  • Зеленая спаржа 15 г
  • Лосось 20 г
  • Помидоры черри 10 г
  • Сыр пармезан 3 г
  • Оливковое масло 250 мл
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 1 мл
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Белый винный уксус по вкусу

Инструкция приготовления

1. Микс салат перебираем, промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

2. Спаржу отвариваем и остужаем в холодной воде.

3. Лосось обжариваем на растительном масле небольшими кусочками.

4. Для соуса смешиваем: масло оливковое; горчицу дижонскую; сок лимона; соль; перец черный; уксус винный белый.

5. Смешиваем все ингредиенты ,выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Украшаем пармезаном.

Норвежский салат с – семгой


Микс салат перебираем, промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Источник: eda.ru

 

Рецепты салатов со слабосоленой семгой

  • Семга слабосоленая (кусок) – 200-300 грамм.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла (средняя) – 1 шт.
  • Репчатый лук (лучше красный) – 2 шт.
  • Сливки (10-20%) – 1 стакан.
  • Горчица сладкая – 1 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль и паприка по вкусу.

Польза семги

Среди всех видов рыб лососевые наиболее вкусны и питательны, их охотно употребляют в пищу во всем мире как в качестве основного блюда, так и в составе закусок. Одна из излюбленных закусок северных народов – салат с семгой слабосоленой.

Эта рыба по праву считается лучшей среди своих сородичей: жирная, но легко усваивается, богата белком и витаминами, питательная и деликатесная. Диетологи рекомендуют употреблять семгу в пищу, ведь эта рыба не только позволяет контролировать вес, но и положительно влияет на работу всего организма.

Семга необходима для здорового питания, она укрепляет иммунитет, восстанавливает силы, улучшает память. Даже небольшой кусочек семги, съедаемый ежедневно, нормализует работу сердца и омолаживает организм. Но чрезмерное употребление семги в пищу может негативно сказаться на состоянии печени, не стоит забывать, что рыба очень жирная.

Для приготовления салата со слабосоленой семгой, рыбу можно покупать готовую или солить самостоятельно. Во втором случае не только происходит экономия средств, но и получается уникальный по вкусу продукт, ведь в рассол добавляют различные приправы.

Пошаговые рецепты с фото помогают готовить из слабосоленой семги всевозможные салаты, отличающиеся как сочетанием ингредиентов, так и сложностью блюда. Эта рыба помогает по-новому взглянуть на классические закуски.

Например, салат «Мимоза» с семгой слабосоленой станет сочней и изысканней, а «Оливье» покорит всех домочадцев. Закуски, в состав которых входит эта рыба, могут быть совсем простыми: семга и салатные листья, легкая заправка – вот и готово потрясающе вкусное блюдо за пять минут.

Рецепт салата из слабосоленой семги можно легко придумать самостоятельно, рыба отлично сочетается с большинством продуктов: овощами, яйцами, сыром. Такие закуски лучше заправлять острыми и пряными соусами, в состав которых входят хрен или горчица.

Приготовление салата

Салат со слабосоленой семгой, приготовленный по такому рецепту, является неотъемлемой частью норвежской кухни. Рыбу для него каждый уважающий себя повар солит по своему рецепту, тщательно отмеряя количество соли, сахара и приправ. Для приготовления блюда в домашних условиях вполне подойдет покупная семга.

  1. Кусок слабосоленой рыбы нарезать брусочками, выложить их в салатник.
  2. Морковь и свеклу порезать соломкой и добавить к рыбе. Примечательно, что свеклу можно использовать как сырую, так и вареную – по желанию. Вареную свеклу режут более крупными кусочками, а сырую как можно тоньше, но не стоит измельчать ее на терке.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, для уменьшения горечи не стоит его ошпаривать, лучше слегка замариновать в уксусе с сахаром в течение 10-15 минут. Все ингредиенты соединить в салатнике, аккуратно перемешав.

Фирменный штрих норвежского салата – это заправка. Для ее приготовления необходимо смешать стакан сливок средней жирности с сахаром, горчицей, паприкой и солью. Полученным соусом залить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

Закуска должна постоять некоторое время в холодильнике, чем дольше, тем лучше она пропитается. Перед подачей салат с семгой слабосоленой рекомендуется украсить зеленью или гренками, свежими овощами, например, томатом и огурцом.

Для праздничного стола идеально подойдет слоеный салат с семгой слабосоленой и апельсинами. Для его приготовления понадобятся вареные яйца (желтки и белки измельчить по отдельности), кусок рыбы, банка оливок без косточек, зеленый горошек и апельсин.

  1. Семгу нарезать тонкими пластинками.
  2. Апельсин очистить, каждую дольку разрезать поперек на несколько частей.
  3. Салат из семги слабосоленой выкладывать слоями порционно: половинки оливок, яичные желтки, рыба, белки, апельсин, горошек.
  4. Все слои обязательно промазывать майонезом.

Если нет лишнего времени, то за несколько минут можно приготовить салат из слабосоленой семги с сыром. В него входят также оливки, свежий огурец. Рыбу, сыр и огурцы режем кубиками, оливки – колечками. Соединяем ингредиенты в салатнике, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем. Соль добавлять не нужно.

Салаты с семгой слабосоленой и яйцом готовятся за считаные минуты, а в результате получается питательное и вкусное блюдо. В рецептуру обычно входят томаты, сочные салатные листья, лук, яйца куриные или перепелиные. Заправлять закуску лучше горчицей, несколькими каплями уксуса или лимонного сока.

Приготовить салат из слабосоленой семги поможет рецепт с фото, но последний штрих всегда остается за поваром: добавьте в блюдо необычные специи, украсьте свежей зеленью. Семга любит кислые и пряные оттенки, поэтому смело используйте соки цитрусовых, разные виды уксуса, вяленые овощи и фрукты.

Рецепты салатов со слабосоленой семгой


Рецепты салатов со слабосоленой семгой Семга слабосоленая (кусок) – 200-300 грамм. Морковь – 2 шт. Свекла (средняя) – 1 шт. Репчатый лук (лучше красный) – 2 шт.

Источник: moysup.ru

 


Загрузка…

2018-2018.ru

Салат Норвежский роман – пошаговый рецепт с фото

Салат Норвежский роман — это необычный, вкусный и красивый салат, он прекрасно будет смотреться на праздничном столе и отлично подойдет на повседневный ужин или обед. Салат интересен тем, что может заменить три самостоятельных блюда – гарнир, основное блюдо и салат. Ему не нужно давать много времени на пропитку, буквально через час его можно подавать на стол. Вкус и аромат свежего огурчика, укропа придадут ему нотки весенней свежести.

Ингредиенты необходимые для приготовления салата:

  • Сардина или горбуша, консервированная в масле или с добавлением масла – 2 баночки;
  • Две морковки среднего размера;
  • Три свежих огурчика;
  • Один небольшой пучок укропа;
  • 130 граммов риса;
  • 8-10 листьев салата для декора;
  • Сок половины лимона;
  • Одна луковица среднего размера;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Майонез для заправки.

Подготовим ингредиенты

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности и промываем под проточной водой. Даем стечь лишней влаге.

Морковь моем, чистим, натираем на среднюю терку. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем морковь до мягкости 6-8 минут. Немного подсаливаем. Выкладываем в отдельную посуду, только без масла и даем морковке остыть.

Замаринуем лук. Луковицу делим на 4 части и нарезаем тонкими полосками. Выкладываем в миску, поливаем соком лимона. Если вам нравится кислинка в салате, можете использовать сок целого лимона или заменить его столовым уксусом. Немного перчим, перемешиваем, и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

С консервированной рыбы сливаем жидкость. Выкладываем кусочки на тарелку и разминаем при помощи вилки.

Огурцы моем, отрезаем кончики, нарезаем небольшой тонкой соломкой.

Моем укроп. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезаем зелень укропа и смешиваем его с огурцами в отдельной посуде. Ни в коем случае не солим, иначе огурцы дадут сок.

Теперь, когда все ингредиенты салата подготовлены приступаем к сборке.

Сборка салата

На дно плоского блюда кладем листья салата. Сверху равномерным слоем выкладываем отваренный рис. Он будет основой салата. Попробуйте его на соль, если необходимо немного подсолите. Вместо риса можно использовать натертый на терку отваренный в мундирах картофель, это по вашему желанию. Покрываем рис небольшим слоем майонеза.

Поверх риса выкладываем размятые рыбные консервы. Далее снова наносим тонкий слой майонеза.

Сливаем с маринованного лука сок. Укладываем лук следующим слоем. По желанию можно использовать не маринованный лук. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

По верх лука выкладываем пассированную морковь. Она придаст салату приятную сладость. Морковку также покрываем тонким слоем майонеза.

Заключающим будет слой огурцов, перемешанных с укропом.

Готовый салат необходимо поместить в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы он как можно лучше пропитался. Перед подачей на стол подсаливаем огурцы с укропом. Салат Норвежский роман можно подавать порционно, разделив его при помощи лопатки.

vomenu.ru

Салат Норвежский роман | Готовим дома все

Вот он, салат Норвежский роман. Здесь нельзя сказать, что это просто вкусный салат. Умалчивая про вкус — салат Норвежский роман такой необычный и красивый! Рыбка, рис, жареная морковь, маринованный лучок и свежие огурчики с душистым укропчиком — все отлично сочетается! В интернете почти нет рецептов этого салата. На сайтах его представляют, как салат, который сможет быть и основное блюдо, и салат, и гарнир. Так представлять Норвежский роман, неправильно, но это дело каждого отдельного любителя красиво и вкусно поесть. Да, салат Норвежский роман очень эффектно и великолепно-празднично смотреться на каждом ежедневном и праздничных столах, как и салат Гавайский, салат Гнездо глухаря, Крабовый салатик с авокадо! Да, он необычайно и невероятно вкусный, сочный! Такой ароматный! Это совершенная новинка, которая будет отличной заменой всем салатам. Очень советую его вам! Приготовьте обязательно!

Cалат норвежский роман рецепт

  • Сайра консервированная – 1 банка;
  • Рис – 60 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Свежий огурец – 2 штуки;
  • Укроп – 50 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить салат Норвежский роман

Отварите 60 грамм риса в слегка подсоленной воде. Остудите. Нарежьте лук тонкими полукольцами и замаринуйте его в лимонном соке (1–1,1 часа). Натрите морковь на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой. В сковороду добавьте небольшое количество растительного масла и обжарьте морковь до мягкости, не зажаривая ее сильно. Жареная морковка должна быть красивой. Слейте лишнее масло и остудите. Консервированную рыбу разомните вилкой.

Собираем салат:

Выложите весь рис и смажьте его майонезом.

Вторым слоем выложите рыбу. Смажьте майонезом.

Третий слой – маринованный лук.

Четвертый – морковь, смазанная майонезом.

Огурцы нарежьте небольшими дольками. Смешайте с нарезанным укропом. Не солите!

Выложите огурцы с укропом поверх всего салата. Теперь можно посолить и поперчить, по желанию.

Поставьте салат на 1 час в холодильник. Длительной пропитки не требуется. Норвежский роман на столе смотрится очень эффектно и красиво.

gotovim-doma-vse.ru

Изысканный и вкусный норвежский салат

Новогодние праздники уже не за горами и вам, непременно, понадобится рецепт быстрого и оригинального салатика, который превосходно украсит праздничный стол. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить вкусный и изысканный норвежский салат, который обязательно понравится всем гостям.

Норвежский салат с сельдью

Ингредиенты:

  • норвежская сельдь – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • картофель – 500 г;
  • свекла – 150 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки.

Приготовление

Картофель моем и классическим способом отвариваем в мундире до готовности. Затем охлаждаем, очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кубики. Филе норвежской сельди обрабатываем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем минут на 10 замариноваться, после чего измельчаем. Свеклу отвариваем, охлаждаем и шинкуем соломкой. Репчатый лук чистим и вместе с яблоками крошим ломтиками. Теперь соединяем в глубокой миске свеклу, картофель, норвежскую сельдь и репчатый лук. Добавляем измельченные сладкие яблоки, соленые огурцы и каперсы. Солим блюдо по вкусу и перчим. Заправляем готовый салатик сметаной и перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем небольшими порциями на кусочки хлеба и подаем к столу в качестве бутербродов.

Рецепт норвежского салата с грибами

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль, гвоздика, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • соль, специи.

Приготовление

Морковь чистим и шинкуем на специальной терке для корейской моркови. Куриное филе отвариваем до готовности, добавляем в бульон специи по вкусу, затем остужаем и разбираем мясо на волокна. Грибы промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Яйца сначала отвариваем, чистим, а потом мелко крошим. Выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом и немного присаливая по вкусу. Первым слоем идет морковь, потом куриное мясо, далее грибы и яйца. Перед подачей на стол, тщательно все перемешиваем и украшаем зеленью.

Норвежский салат из свежих огурцов

Этот старый рецепт салата очень популярен в Норвегии. Блюдо обычно подают в качестве сопровождения к различным рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • белый виноградный уксус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 щепотки.

Приготовление

Огурец хорошенько моем, высушиваем полотенцем и оставляем его вместе с кожицей. Затем разрезаем его на очень тонкие, почти прозрачные, кружочки. В небольшую чашку наливаем уксус, добавляем лимонный сок, кладем туда по вкусу соль и сахар. Все тщательно перемешиваем маленьким миксером или веничком и пробуем на вкус. После этого заливаем огуречные кружочки маринадом и оставляем их в нем перед тем, как подать на стол минут на 15.

Норвежский салат с печенью трески

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и довольно сытным. Он прекрасно утолит голод, а приятное оформление из зеленого лука и помидора только усилит ваш аппетит.

Ингредиенты:

  • печень трески – 200 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • сельдь соленая – для украшения.

Приготовление

Яйца отвариваем, чистим и вместе с луком измельчаем кубиками. Консервы с печенью трески открываем, сливаем всю жидкость и смешиваем с остальными ингредиентами. Хорошенько перемешанный салат украшаем мелко порубленным зеленым луком и кусочками сельди. Теперь подаем блюдо к столу, угощаем гостей и слушаем комплименты, как вы умеете вкусно и быстро готовить.

Ищите еще новогодние рецепты, тогда советуем попробовать салаты «Вьюга» и «Трухлявый пень», гости останутся в восторге.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *